2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 194

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 76cc-tbV3 [115.165.14.54]):2016/08/02(火) 08:58:57.77 ID:qOq4dVPc0.net
★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。
  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/
●前スレ
ポケットモンスターXY&Z 193
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469874724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-BqY+ [182.250.240.104 [上級国民]]):2016/08/03(水) 16:38:20.26 ID:Y3YdJa1Ca.net
「今日のアニポケの作画が凄すぎて笑うしかないw」『ポケットモンスターXY&Z』第35話がとんでもない神回だったと話題(おたぽる)- Yahoo!ニュースhttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160802-00010003-otapolz-ent

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3f-Y0VN [60.237.179.0]):2016/08/03(水) 16:41:14.28 ID:z7OZ9AiVH.net
定期的にYahoo! Newsにまとめられるな
んまあ他のアニメも定期的にまとめられてそうだが

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.244.49]):2016/08/03(水) 16:45:32.81 ID:gCu91Mc8a.net
割と細かく内容書かれてて笑う

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3 [115.165.14.54]):2016/08/03(水) 16:45:54.10 ID:lxDO9KlX0.net
>>335
枚数制限がなくなったのが大きいらしい

勿論スタッフの技量もあってだろうが

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e36-j+IX [123.222.182.17]):2016/08/03(水) 16:51:02.35 ID:MRf+9EX20.net
技量あるならポケモン同士の肉弾戦とか近過ぎるのどうにかしてくれ
次のシリーズも作画枚数の制限が無かったらでガラッと変えて良いけど

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-Y0VN [1.75.247.155]):2016/08/03(水) 16:55:12.06 ID:U4n9MMyTd.net
サトシが優勝するシリーズだから作画気合い入れてるだけで次のシリーズ入ったらまた枚数制限かかったりして

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3 [115.165.14.54]):2016/08/03(水) 16:57:07.10 ID:lxDO9KlX0.net
戦闘の動きとかはともかくキャラデザ、背景とか自体はセル画の方が好きかも

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3f-Y0VN [60.237.179.0]):2016/08/03(水) 16:58:42.43 ID:z7OZ9AiVH.net
作画枚数減ってもCG班にどれだけ力いれれるかでクオリティ維持できると思う
謎背景廃止は作画枚数排除よりもCG班の功績が大きいし煙とかの作画は今シリーズの使い回しでかなり負担軽くできるだろうし

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7532-Y0VN [114.144.241.130]):2016/08/03(水) 17:03:57.68 ID:IluPYbuG0.net
キズステ見てるがオーキド邸に日本庭園あったんだな
かなり金持ちだぞこのじーさん

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b5b-lrsD [120.75.208.220]):2016/08/03(水) 17:04:17.73 ID:hiZa2R3S0.net
これで海外のアニメやジブリみたいに喋ってる時に瞬きしたり眉が動いたり
身振り手振りしたりして表情豊かになったらある意味面白いのに

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.152.8.135]):2016/08/03(水) 17:06:03.05 ID:itIMjL4hp.net
>>336
なお、視聴率は2.9%以下の惨敗だった模様
ポケGOが社会現象になってもアニメ、映画に恩恵は無いようだ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e36-j+IX [123.222.182.17]):2016/08/03(水) 17:06:29.15 ID:MRf+9EX20.net
本当に技重があるなら魅せ方次第でね……
アニメスタッフの愛が強ければなんとかなる

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3f-Y0VN [60.237.179.0]):2016/08/03(水) 17:08:46.43 ID:z7OZ9AiVH.net
>>345
それは映画アニメの進化であって週間アニメの進化する方向では無いと思う
作画の面においては今のアニポケは日本の週間アニメの正しい進化の方向だと思うよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7532-Y0VN [114.144.241.130]):2016/08/03(水) 17:08:48.24 ID:IluPYbuG0.net
>>345
マンキーにおにぎり与えるシーンで匂い嗅いでた仕草がそれっぽかった
ピカチュウがおにぎり食べるのを見て安心したの見て食べ出したり

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.246.51]):2016/08/03(水) 17:19:04.58 ID:3bIGOwDta.net
>>346
ゲームは変わらず人気だけどな
散々悪く言われたBWよりひどい視聴率なんじゃ??

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.246.51]):2016/08/03(水) 17:21:29.09 ID:3bIGOwDta.net
>>334
あの頃の世代が見るにはカスミ、タケシが必要
ロケット団はそのまま、人気のリザードンも引き継ぎ
あとは日本に戻る
こんな感じかな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8f-BGLK [124.47.249.80]):2016/08/03(水) 17:22:18.49 ID:sgpO8y3m0.net
>>350
サトシとロケット団が望まれてないんだよ
っつーかポケモンのアニメがか
元のゲームが人格無いor有ってもジムリ共々内面や言葉遣い改悪じゃ見なくなるわな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdc5-oK17 [202.140.211.228]):2016/08/03(水) 17:31:19.27 ID:ZqvZtH1X0.net
そんなアニメを放送し始めるころにはもうGOは飽きられてるだろうな
やることなさすぎて

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b5b-lrsD [120.75.208.220]):2016/08/03(水) 17:32:35.79 ID:hiZa2R3S0.net
>>348
確かに映像の質が上がりつつ、昔に比べてキャラが動いてる時に背景も動いたり
あるキャラが喋ってる時に別のキャラが動いてたり同時に動くようになっただけで
大きい進歩だもんな
昔なんて口パクパクしてて周りほぼ静止してたもんな

>>349
あ〜そういうのも良いんだけど

ディズニーとか気持ち悪いくらいヌルヌル動くじゃん
外国人特有の感情表現みたいな
あんな感じにサトシ達も表情豊かになったら気持ち悪くて笑えるなと思って

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e36-j+IX [123.222.182.17]):2016/08/03(水) 17:33:55.18 ID:MRf+9EX20.net
家庭を持ってる大人って子供と共通の話題が欲しかったから
ポケモンGOやってるだけだからアニメにまで手を出す人は少なさそう

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-uu/s [182.251.241.45]):2016/08/03(水) 17:34:26.72 ID:Ndrk9eUha.net
ポケモンgoが大ヒットしすぎてネガキャンするしかないというのが悲しいな
ゴキブリ完全に敗北やん

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc2-oK17 [58.93.39.83]):2016/08/03(水) 17:35:11.54 ID:re0sI0en0.net
海外のアニメって等速に動くから違和感
前に海外の人が中割りの絵見ておかしいって思ってる記事見て
全てがちゃんと人体構造に従ってないとダメなんだろうなと
アニメは迫力出すためにわざと崩すということを知ってほしいね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.246.51]):2016/08/03(水) 17:37:31.69 ID:3bIGOwDta.net
>>352
なおサトシもロケット団もいないライコウは爆死な模様

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3 [115.165.14.54]):2016/08/03(水) 17:37:48.80 ID:lxDO9KlX0.net
技術はともかく予算の方は大丈夫なんだろうかと思う
手抜くのだって視聴者からはともかく商売としては大事だろうし

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.255.13.161]):2016/08/03(水) 17:59:58.19 ID:/VsLHKh4p.net
>>358
なお今はそのライコウより爆死している模様

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e36-j+IX [123.222.182.17]):2016/08/03(水) 18:05:15.52 ID:MRf+9EX20.net
アレはもうわざわざ外伝じゃなくても良いような内容だったしなー
伝説ポケモンがまた悪い奴等に絡まれてる展開なんて何回もやってるし

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-Y0VN [126.121.79.126]):2016/08/03(水) 18:06:04.26 ID:dlq4n+uB0.net
前回の視聴率圏外かよwwwww
ポケモンGOの影響でアニポケにも興味持った視聴者は沢山いただろうが即チャンネル変えたってことだな
ま、あの内容じゃなwwww

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce44-Fa6u [203.133.142.203]):2016/08/03(水) 18:09:50.63 ID:Tr/frOQ50.net
>>284
あれはピカレコがボッシュートされたため、無理やりン二ミュに主題歌担当を任せられたのがいけなかった
せめてキャラソンプロジェクトみたいなものを早くやっていれば・・・

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.162.245]):2016/08/03(水) 18:14:13.19 ID:3tKezwQMd.net
いちいちID変えてるんじゃねえよ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-Y0VN [49.96.5.105]):2016/08/03(水) 18:14:57.98 ID:WihofXgFd.net
ゴジカ曰くサトシのゲッコウガは特別らしいけどアローラだとあれが普通になる可能性あるんだよな?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3 [115.165.14.54]):2016/08/03(水) 18:17:25.70 ID:lxDO9KlX0.net
「みたことないぞこんなの」→次世代地方では普通に認識されてる
何度かあった光景だな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdee-oK17 [202.161.250.56]):2016/08/03(水) 18:25:23.91 ID:CvgfZI6X0.net
リージョンの説明読める?
「アローラのすがた」であり、
アローラの環境に適応した個体だぞ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e36-j+IX [123.222.182.17]):2016/08/03(水) 18:29:50.04 ID:MRf+9EX20.net
キャラクターソングプロジェクトって言っても
サトシくらいしかキャラクターソングらしさがないんだけどね
プニちゃんの歌はユリーカの要素がピカッとキャッチだけだし
キラキラはシトロンの歌感はまず無いし求めてたのと違ったわ

>>367
ポケットモンスターは原作の設定に忠実って訳じゃねえし……

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72a6-MJ2c [111.169.197.103 [上級国民]]):2016/08/03(水) 18:32:05.82 ID:sv8VMpOG0.net
文化通信より
〜7月31日累計
10億6293万6500円 *97万0186人 361SCR ポケモン
23億6410万7000円 170万9909人 ------ ONE PIECE FILM GOLD
32億5109万4200円 260万6251人 ------ ファインディング・ドリー
http://i.imgur.com/hknOBPE.jpg


7月終了時点で10億というのは歴代と比べてどうなの?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-tqRa [1.75.241.252]):2016/08/03(水) 18:33:03.39 ID:5FCN5oTMd.net
初代関連の展開と、
新作新ポケモン新要素を押す必要があるアニメを混ぜて考えるなよ

goの恩恵を受けたいなら初代要素だけで構成する必要があるし
そんなことは現実的ではない
初代御三家メガシンカとか、初代ポケモンリージョン化とかも懐古層を狙ううえでまったく意味ないことが証明されてる
当時から変化してちゃいけない

goはgoだけの成果であり、その勢いのおこぼれを狙うものではない

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3 [115.165.14.54]):2016/08/03(水) 18:34:16.12 ID:lxDO9KlX0.net
>>368
元々シトロンの歌として作ったわけじゃないんじゃなかったキラキラ?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3 [115.165.14.54]):2016/08/03(水) 18:35:10.04 ID:lxDO9KlX0.net
初代要素のオリジンにはメガシンカ詰め込んでたがそれとはまた事情が違うな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 719e-Y0VN [110.3.212.95]):2016/08/03(水) 18:39:13.45 ID:/3IiFSMy0.net
>>371
確か、佐香が「シトロンをイメージ」して作詞したゲタバンのB面だったと思う。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e36-j+IX [123.222.182.17]):2016/08/03(水) 18:46:38.57 ID:MRf+9EX20.net
セレナとシトロンのキャラクターソングはやっぱ無いのかね
セレナに至ってドリドリを作ったの中川翔子だしプロジェクトとは……

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.211.2.51]):2016/08/03(水) 18:47:41.14 ID:Usg8gaY2r.net
>>369
最終で20億越えるかが焦点だな
いずれにせよ来年から監督・脚本を変えて全く新しい人にやらせるべき

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e23f-tqRa [223.135.49.169]):2016/08/03(水) 18:52:26.98 ID:idCi1zpt0.net
なるべく決勝戦の結果は知らずに観たいんだけど雑誌のフラゲっていつ頃?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.255.13.161]):2016/08/03(水) 18:54:48.09 ID:/VsLHKh4p.net
>>369
ターザンの数字に泣いた

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8f-BGLK [124.47.249.80]):2016/08/03(水) 18:55:21.06 ID:sgpO8y3m0.net
>>368
設定いい加減だしな
最近のだとメガ進化の設定がXYからわずか1年後のORASで矛盾

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H69-xRNj [126.205.8.0]):2016/08/03(水) 18:57:16.15 ID:qiIxO+/3H.net
この3年間視聴率を上げるのに内容は関係ないと思い知らされた

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.255.13.161]):2016/08/03(水) 19:07:08.28 ID:/VsLHKh4p.net
アニメはゲーフリに原案や構想を任せなかったのが失敗だったな
結果今みたいな原作と纏まりのないバラバラな物が出来上がってしまった

今からでも1からゲーフリにキャラや設定を書き起こして貰えばいいのに
もう首藤も居ねんだし

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e36-j+IX [123.222.182.17]):2016/08/03(水) 19:11:12.88 ID:MRf+9EX20.net
アニメならエピソードΔとか糞みたいな話が好評だったかもな
ブラック・ホワイトからアニメでやった方が良いストーリーなんだしね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.211.2.51]):2016/08/03(水) 19:16:23.27 ID:Usg8gaY2r.net
サトシ降板させてゲームの新作に合わせて1年ごとにシリーズと主人公・スタッフを変えれば良い
新作が出ない年は無理にアニメを放送する必要はない
マンネリアニメはもううんざり

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 343f-GoUO [49.250.122.104]):2016/08/03(水) 19:19:15.59 ID:0jU3wXBt0.net
まさかゴジラに負ける日がくるなんてな
堕ちるとこまで落ちたな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3 [115.165.14.54]):2016/08/03(水) 19:34:03.79 ID:lxDO9KlX0.net
>>376
ニュータイプとかの発売日は10日。その少し前でしょ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8f-BGLK [124.47.249.80]):2016/08/03(水) 19:38:34.76 ID:sgpO8y3m0.net
>>380-381
何、言ってるの
ゲームの話とかアニメ以上にゴミじゃん
エピソードデルタとか放送事故レベルだよ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-tqRa [1.75.241.252]):2016/08/03(水) 19:47:58.66 ID:5FCN5oTMd.net
内容関係あるよ
xy及びzが、
15年以上児童向けアニメにしがみついてるおっさんに媚びて逐一そいつらを満足させるためだけに配慮したから
それ以外の本来の層にカラキシだった

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e36-j+IX [123.222.182.17]):2016/08/03(水) 19:52:45.11 ID:MRf+9EX20.net
原作でやって求められなかったけどアニメならって思うじゃん
エピソードNとか原作より酷い出来だったし原作より酷いなんてなー

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8f-BGLK [124.47.249.80]):2016/08/03(水) 19:52:50.65 ID:sgpO8y3m0.net
>>386
15年以上見てるヤツに媚びるなら、サトシとロケット団を降板させろよw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-tqRa [1.75.241.252]):2016/08/03(水) 19:55:58.83 ID:5FCN5oTMd.net
そんじょそこらの男児アニメを真似てみて
昔からポケモン見ている人にはポケモンでそれをやること自体は新鮮で
変化なかった17年間に対する当てつけで褒めてみたはいいけど

ポケモンの設定や慣習のほうに足を引っ張られてポケモン抜きで考えたら他よりレベルが低い
はじめてアニメに入ってくる子供にはポケモンを選ぶ理由はないかな

大人から見てもどっかしら抜けてたり燃えきれない部分も多いよ
その作品にはその作品のために開発されたやり方がある

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.244.49]):2016/08/03(水) 20:03:03.88 ID:gCu91Mc8a.net
コピペかってくらい毎回同じことしか言わんなこいつ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.152.8.135]):2016/08/03(水) 20:08:18.78 ID:itIMjL4hp.net
>>369

3.2│*7.3│10.6|ボルケニオン(2016)
3.8│*9.5│13.5│16.4│20.0│22.0│23.5│24.0│最終26.1億 フーパ(2015)
3.9│*9.9│14.7│18.8│23.1│25.3│26.9│27.4│最終29.1億 ディアンシー(2014)
4.9│10.1│14.6│18.8│22.3│26.6│28.7│**.*|最終31.7億 ゲノセクト(2013)
5.1│10.9│16.3│21.2│25.5│30.3│32.6│**.*|最終36.1億 ケルディオ(2012)
5.4|13.4|20.4|26.0|31.6|36.5|39.2|40.4|最終43.3億 ゼクロム/レシラム(2011)
6.3|11.3|17.7|23.8|28.3|33.3|36.7|38.7|最終41.6億 ゾロアーク(2010)
6.7|17.9|26.4|32.5|38.7|42.1|44.3|45.0|最終46.7億 アルセウス(2009)

この調子だと最終成績は20億行くかどうかってところ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 794a-tqRa [118.86.77.143]):2016/08/03(水) 20:43:00.48 ID:KeGtadwS0.net
数字の話題になると一気に(現サトシとロケット団と現アニポケ体制の)アンチが活動的になるな
ま、どうせ内容観てないんだろうな。具体的な批判もないし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-Y0VN [126.118.253.124]):2016/08/03(水) 20:43:32.32 ID:Q5vrkLyQ0.net
サトシはアラン戦でもXY組でいくのかな
まぁ研究所組使う理由無いが

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e36-j+IX [123.222.182.17]):2016/08/03(水) 20:44:40.32 ID:MRf+9EX20.net
絶対使わないって確定してるじゃん
アランとサトシのポケモン達がバトルしてる画像もあるし

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 794a-tqRa [118.86.77.143]):2016/08/03(水) 20:45:37.56 ID:KeGtadwS0.net
てか視聴者側が建設的な意見も言わずに数字の低さを気にして何の意味がある?
どうせ打ち切りにならないのに
アンチに対してそこんとこ純粋に疑問だわ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-Y0VN [126.118.253.124]):2016/08/03(水) 20:47:52.85 ID:Q5vrkLyQ0.net
でもさ、BWでサトシがリザードン復帰させたときはワクワクしたじゃん
XY組は隙がないし進化前入ったような舐めプでもないけど
何かワクワクが足りない

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-Y0VN [126.237.243.125]):2016/08/03(水) 20:50:18.43 ID:43M8Gzk20.net
状況が状況だったからな
今リザードンが来てもワクワクしないな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-Y0VN [126.118.253.124]):2016/08/03(水) 20:53:58.54 ID:Q5vrkLyQ0.net
正直、どこかでヘイガニかブイゼル復帰させて進化すると思ってました

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 723a-PPil [111.168.130.77]):2016/08/03(水) 20:58:16.99 ID:LiZw+Ou90.net
決勝まで来たんだし、この機会は滅多になかったんだから今回はサトシにリーグ優勝させてあげてほしい。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3 [115.165.14.54]):2016/08/03(水) 21:01:56.24 ID:lxDO9KlX0.net
>>394
ルチャブルがマニューラと戦ったりな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e36-j+IX [123.222.182.17]):2016/08/03(水) 21:05:38.06 ID:MRf+9EX20.net
リザードンやミュウツーはワクワクはしたけど
その分、扱いとかでショックが大きかったからただの嫌がらせでした

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-+F54 [59.133.170.244]):2016/08/03(水) 21:05:43.25 ID:EhJ7c9Jn0.net
>>395
視聴率や興行収入が低いってことはそれだけ世間がアニポケや映画に関心がないということ
つまりアニポケは内容の前に幼稚なイメージが抜けていないから視聴率も興行収入も最低

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-0o+1 [49.97.56.114]):2016/08/03(水) 21:09:01.09 ID:r78da7FQd.net
>>383
もう子供に対してブームが起こせるような状況が発生することはないんだろうか

>>385
ゲームの方向へ話を纏めるなら、ゲームのエピソードを適当に混ぜるのではなく、一貫して原作を作ってもらわない限りは逆効果でしょうね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce44-Fa6u [203.133.142.203]):2016/08/03(水) 21:11:40.69 ID:Tr/frOQ50.net
>>362
今週はプリキュアもろとも圏外だったなw

>>395
アンパンマンやしまじろうや忍たまやおじゃる丸や遊戯王だって今でも続いてるんだよな〜
ポケモンだった今回の映画がコケてもなんだかんだで続くと思う
(番組スポンサーや広告代理店が潰れたらそれまでだけど)

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 794a-tqRa [118.86.77.143]):2016/08/03(水) 21:11:43.45 ID:KeGtadwS0.net
>>402
ではどうしたらその子供向けなイメージは払拭できると思う?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab6-BqY+ [119.104.62.202 [上級国民]]):2016/08/03(水) 21:14:26.09 ID:NNVL5AJBa.net
ここでその結論出したってなんの意味ねーよ
会議ごっこかよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-0o+1 [49.97.56.114]):2016/08/03(水) 21:16:55.70 ID:r78da7FQd.net
ポケモンgoは中高生以上が殆どだろうし
その世代が持つアニポケの子供向けのイメージだと、あまりアニポケ見ようという人は少ない気がする
BWの頃と比べてストーリーとか雰囲気は変わったが実際どこまで認知されているか…

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 794a-tqRa [118.86.77.143]):2016/08/03(水) 21:17:07.74 ID:KeGtadwS0.net
>>406
ほら〜こんなに数字低い〜とか煽ってる奴の方がよっぽど意味ないだろ
ここはお前の憂さ晴らし場所じゃねえって言いたいわ
現状を批判するならもっと建設的な意見を書き込むべき。それができないなら閑古鳥鳴いてるアンチスレ使え

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-+F54 [59.133.170.244]):2016/08/03(水) 21:17:31.23 ID:EhJ7c9Jn0.net
>>405
まずサトシを優勝させて降板させること、まあ保守的なアニポケスタッフにそんなことができるはずもなくスポンサーは呆れるさ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7288-oK17 [111.168.68.108]):2016/08/03(水) 21:17:51.71 ID:Rtt6Viw20.net
最近のポケモン視聴率

6/09 2.9%
6/16 3.0%
6/23 休み
6/30 2.2%
7/07 2.4%
7/14 2.1% ※18:00-19:58映画SP
7/21 3.4%
7/28 2.9%以下 ※詳細不明

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-+F54 [59.133.170.244]):2016/08/03(水) 21:19:09.72 ID:EhJ7c9Jn0.net
こんな視聴率でアニポケスタッフはサトシを優勝させないらしい

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e36-j+IX [123.222.182.17]):2016/08/03(水) 21:20:09.46 ID:MRf+9EX20.net
今の世界観をリセットして新しく1から初めても
話の作りだけは今のままだろうから変えても全然意味が無さそう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-tqRa [126.247.67.50]):2016/08/03(水) 21:20:31.15 ID:zunouzkzp.net
オリジンも当時は視聴率爆死(ベスウィより低かった)だったんだっけ
サトシ降板で大人向けポケモンアニメやっても果たしてヒットするのかどうか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75ad-Y0VN [114.151.124.54]):2016/08/03(水) 21:20:39.76 ID:Ikg5gJDR0.net
今リザードンその他が復帰したってゲッコウガの前座は確定だし下手に出てもがっかりするだけだな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-+F54 [59.133.170.244]):2016/08/03(水) 21:21:23.42 ID:EhJ7c9Jn0.net
>>412
じゃあどうすればいいのさ
少なくとも世間からしたらサトシとピカチュウがいるだけで幼稚なイメージなんだぞ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-Y0VN [126.121.79.126]):2016/08/03(水) 21:22:39.32 ID:dlq4n+uB0.net
>>412
話の作りも変えりゃいいだろ
アホか

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7be-xRNj [180.35.6.167]):2016/08/03(水) 21:23:28.58 ID:jaocKHrV0.net
これはポケスペの出番
正直オリジンよりも観たかったりする

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-+F54 [59.133.170.244]):2016/08/03(水) 21:23:47.32 ID:EhJ7c9Jn0.net
本当にアニポケスタッフはポケモンgoをやっているユーザーの気持ちが全くわかっていない
極端な話XYZやめてカントーのポケモンだけでアニポケや映画やったら視聴率も興行収入も上がりそうだよね

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f12-Y0VN [124.240.224.201]):2016/08/03(水) 21:25:59.42 ID:SEdWVjO80.net
ゲーム本編の販促が目的のアニメを
初代とかにしてどうするの?
目的と手段が入れ替わってるだろ、アホか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-1AAb [182.249.240.5]):2016/08/03(水) 21:26:28.92 ID:p/VGO8dta.net
最終回はセレナのキスあると思う?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3 [115.165.14.54]):2016/08/03(水) 21:27:38.34 ID:lxDO9KlX0.net
>>414
シンオウリーグでリザードンがスルーされたのも同じ理由か

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-+F54 [59.133.170.244]):2016/08/03(水) 21:28:13.36 ID:EhJ7c9Jn0.net
>>419
ポケモンgoの宣伝になるじゃん
そんなこともわからないんですか?
少なくとも今のXYZをやるよりよっぽど経済効果期待できますから

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3 [115.165.14.54]):2016/08/03(水) 21:29:09.07 ID:lxDO9KlX0.net
>>420
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/121/2015/4/2/4240bfd2507169e74e2c9712b89f22412954d0da1421750405-s.jpg
こんな感じ?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e36-j+IX [123.222.182.17]):2016/08/03(水) 21:29:30.90 ID:MRf+9EX20.net
>>416
変えられたら今に至らねえわアホ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-1AAb [182.249.240.5]):2016/08/03(水) 21:37:33.70 ID:p/VGO8dta.net
>>423
タイミングとしてはカロスからお別れするときだろうね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-Y0VN [126.121.79.126]):2016/08/03(水) 21:37:49.63 ID:dlq4n+uB0.net
>>424
イミフw
世界観リセットして新しく1からはじめて話の作りも変えて今までと違うものを作ればいいんじゃないすか〜www

427 :New3DSLL封印中(8/5まで)@\(^o^)/ (ワッチョイ e232-oK17 [223.223.89.148]):2016/08/03(水) 21:44:27.07 ID:62s65SZB0.net
×激闘カロスリーグ!!
 ▽新曲ピカチュウのうた ←何でえこれは!

○激闘カロスリーグ!
  集え、すべての熱き想いよ!!

                                    踊り続けないと
                                     ベビシィを落とすモナよ
   アツイ! アツイヨー! デモ                          ∧_∧   チィ?
     ベビチャンヲ助ケナキャ!!                       (´∀` )  ハ ハ⌒)´´⌒)⌒) (´ノ
       ((∩∧ ∧゚ 。                     __ (     つ(゚ー゚*)∬ (⌒)`)´ ∫
      _ ヽ (*T0゚)゚。゜_____   プ 必死だなw.    /   |  |   | /(  )⌒)´ ∬ ⌒y'⌒
     / ナ ナ ヽ ;; ; つナ ナ ナ ナ ナ//||    ∧_∧       /    (__)_) / ( ∬ (⌒、 ∬  (⌒)
    / ナ ナ ナ O-、 )〜 ナ ナ ナ.// ||   (・∀・ )    /______//l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
   / ナ ナ ナ ナ ナ ∪ナ ナ ナ ナ //  ||   (    )    ||         || ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ グツグツ
  / ナ ナ ナ ナ ナ ナ ナ ナ ナ ナ .//;;)) []   │ │ │     ||         || ┃ゞ、;;)ノ从(;;)ノ´从,イ;'ノ; ┃
 /__________//;;))ボウボウ. (_(__)    []         []| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ||  人从人从人从从人 ||;;))                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || ( (;;;;) ) (;;;) ) (;;;) );;;) ;;)||ボウボウ
 || ( ));;;))(;;;))(;;))(;;;) ||
 [] ///[]////[]//[]\\ []

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-U0xO [220.152.87.134]):2016/08/03(水) 21:47:51.03 ID:tbF9+oE60.net
>>417
流石に今更感が・・・

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 809a-oK17 [125.214.141.131]):2016/08/03(水) 21:48:02.46 ID:CwSjNTm+0.net
本当アンチって気持ち悪い連中だな
視聴率が低いとか言いつつろくに見てないんだろうな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-Y0VN [126.118.253.124]):2016/08/03(水) 21:51:46.40 ID:Q5vrkLyQ0.net
サトシ結局メガシンカ使わなかったな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 719e-Y0VN [110.3.212.95]):2016/08/03(水) 21:51:55.60 ID:/3IiFSMy0.net
視聴率って何を基準に測ってるんだろ?
地方放送やフールーみたいな配信も考慮してるのかな?

もし、7時からのテレビ東京のリアルタイムだけで判断してたらものすごく滑稽な判断よね。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cde9-6yRu [202.243.78.182]):2016/08/03(水) 21:53:02.10 ID:+eAp6z3i0.net
結局サトシが強くてもネットで受けるだけで弱くても大して問題なかった
こうなったらニャースみたいに全ポケモンを喋らせるようにしてはどうだろう

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7288-oK17 [111.168.68.108]):2016/08/03(水) 21:57:46.21 ID:Rtt6Viw20.net
>>431
関東地方の中から国勢調査での年齢構成比に基づいて抽出した600世帯を対象に測っている
この場合、視聴率5%で信頼度95%の場合、±1.8%の標本誤差がある(つまり真の視聴率は3.2〜6.8%の間である可能性が95%であるという意味)

関西や名古屋圏でも同様の調査をやっているが、数字はあまり出ない
地方でも視聴率調査はやっているが、機械による測定ではなくアンケート調査なので信頼度はさらに下がる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e36-j+IX [123.222.182.17]):2016/08/03(水) 21:58:53.40 ID:MRf+9EX20.net
スレを辿ってみたら触れてはいけない人だった
どうりで頭が幸せな訳だよ構って損しちゃったじゃん

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 809a-oK17 [125.214.141.131]):2016/08/03(水) 22:00:57.03 ID:CwSjNTm+0.net
明日からピカチュウの歌か
ようやくジガルデの歌が変わると思うと楽しみだな

>>260
イーブイ回見返したらそのシーンあったわ
あとはムサシ回で食べてるサンドウィッチもセレナが作ったんだな
見返して気づくこともあると思い知らされたわ

あとセレナって女子力高いね
嫁向きだわ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7185-Sije [110.135.235.140]):2016/08/03(水) 22:05:35.90 ID:88OKWga60.net
そこはプニちゃんの歌にしとこうよw
ジガルデだとジガージガー緑色でに歌詞変わるぞ

総レス数 1002
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200