2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクRe:ゼロから始める異世界生活は――――糞アニメ18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ d59b-oK17):2016/08/01(月) 17:05:56.28 ID:Y0gMLog40.net
アンチスレです。信者や工作員、荒らしには反応せずにNG、スルーしましょう 。
次スレ立ては>>950を踏んだ方が宣言後にお願いします(立てられない場合は代理を要請するか、>>960以降10レス刻みで
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
・なろう版 :http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

前スレ
パクRe:ゼロから始める異世界生活は18話まで視聴して頂ける糞アニメ17
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469541891/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-oK17):2016/08/02(火) 18:05:49.24 ID:IlyubDSW0.net
>>368
じゃあなんで逃げて見殺しにしようとしたんですかね・・・

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d689-Y0VN):2016/08/02(火) 18:10:10.37 ID:u9PgceNe0.net
>>360
まどかは最終回の宣伝が凄かったな
駅前どころか新聞に広告載せやがったしwwしかも全国紙レベルで

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 407c-oK17):2016/08/02(火) 18:12:00.25 ID:ebwK4Lpv0.net
>>370
ここで言うのもアレだけど
あの最終回は正直微妙……まあ放送再開記念ということなんだろうけど

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-oK17):2016/08/02(火) 18:13:46.97 ID:rsI69LId0.net
>>369
「あんなひどい目にあったら心が折れるのは当たり前」なんだとさ
クズ作者がクズ主人公を書いて、クズ信者が持ち上げる構図

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80e7-oK17):2016/08/02(火) 18:16:52.27 ID:pDOxAkyS0.net
>>368
もう根本的に信者とは感覚が違うんだなと分かったわ。あれが信者にとっては格好良い行動なのか?
ヒロインの立場や気持ちを考えない自分勝手な行動なのに。
この世界が貴族制なのか民主制なのか知らないけど、部下がお偉いさんを侮辱したらエミリアの立場は終わりだろう。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80e7-oK17):2016/08/02(火) 18:20:25.17 ID:pDOxAkyS0.net
円盤の特典でレムとのあれこれ小説がつくらしいじゃん。もう俺達の負け。
円盤の売り上げ伸びて、信者はこの高尚なストーリーの賜物だと誇示するに違いない。
もうだめ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-oK17):2016/08/02(火) 18:21:19.32 ID:IlyubDSW0.net
>>372
なんかモンスターペアレンツみたいだなw
自分の子が何をやらかしても「うちの子は悪くない!他に原因があるんだ!」とか言い出すのと全く変わらない

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-Sije):2016/08/02(火) 18:34:16.17 ID:9X+VG0e80.net
そもそもの話、主人公をこんなロースペかつウシジマくんの債務者に出て来そうなレベルのクズにする必然性あるか?
パクリ元のやる夫の方がまだ根性座ってたし普通だったろうに

377 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 18:43:48.73 ID:t6HqTFo/.net
http://yaruo.wikia.com/wiki/%E3%82%84%E3%82%8B%E5%A4%AB%E3%81%AF%E9%AD%94%E5%A5%B3%E3%81%AE%E9%A8%8E%E5%A3%AB%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82


これがパクリ元ね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d59b-oK17):2016/08/02(火) 18:43:56.57 ID:ZA3rIQ3L0.net
>>376
ロースペかつウシジマくんの債務者に出て来そうなレベルのクズに向けた
自己啓発で気持ちよくなるのが目的なんだろう

379 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 18:46:26.23 ID:hkOhy7m3.net
あと開くのめんどい奴のための簡単なコピペ

やる夫が魔女の騎士になるようです

・王族が皆死んでしまい
・後継者の血筋を持つものを国中から探し集め
・王の素質に足る者が装備すると光を持つアクセサリーを付けた
・候補者の女性たちと
・その女性を支える騎士によって
・王選と呼ばれる次期王の選抜を行う
・主人公が守るのは森の奥に隠れて生きていたハーフエルフの魔女で
・主人公と親しい騎士は『矢を当てる加護』等の強力な加護を持っていて
・その騎士は普通の一般人の候補者に付いている
・候補者の中にはお金に目がない守銭奴で商人の候補者がいて
・その候補者は金属にまつわる名前を持つ凄腕の傭兵団を金で雇っていて
・その商人の候補者と傭兵団とさらに別の仲間と共に
・超強力で巨大な魔物を撃破する

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d63c-Sije):2016/08/02(火) 18:47:08.85 ID:7fxg8JoO0.net
>>372
確かに主人公が「ひどい目にあって心が折れそして立ち直る」
のは物語の王道だけど立ち直りの経緯が酷すぎるよな

慕ってくれる娘に「一緒に逃げよう」と言った直後に
(慰められて)晴れ晴れとした顔で他の娘が好きだのよく言えたもんだ
その後の会話でも相手に対する気遣いの気持ちが全く感じられない
クズ主人公がいかに自分がクズか告白し開き直っただけ

普通はここで主人公の成長とか感じられるもんだが
何というか「そのままの君(クズ)でいいんだよ」で終わった

381 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 18:50:10.15 ID:yjIkfk7/.net
ちなみに信者の反応

123 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aab-Y0VN [119.230.61.147])[sage] 2016/08/02(火) 18:49:12.66 ID:Lv3nBcD60

>>118
知識ないとすぐにパクリパクリ言うからね
元ネタとやらを見てみたけど違いすぎて吹くぞw
見るのをおすすめする
パクリ言ってるやつがアホに見えてくるから

382 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 18:50:43.98 ID:yjIkfk7/.net
こいつはもう目が潰れてる

118 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ e12e-oK17 [222.230.52.64])[sage] 2016/08/02(火) 18:47:58.22 ID:+nX7LxWO0

>>114
選抜ネタをオリジナリティって思ってるならもうちょっと本を読んだほうが良いかも・・・漫画でいいよね

383 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:00:20.92 ID:0DHitdws.net
ちなみに過去にもこんな感じでパクってる

https://mobile.twitter.com/penny_s_k/status/505668697113903104/photo/1

384 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:02:14.55 ID:Cn8LMjt5.net
18話はしょーもないわ やる夫はパクるわ
本当どうしようもねーな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d62a-n/e8):2016/08/02(火) 19:02:50.41 ID:LVZ+KocL0.net
18話は予告がアレだっただけにいいことなし

386 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:03:14.88 ID:Cn8LMjt5.net
信者はこんな偽物の盗作持ち上げて何がしたいのか?

387 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:05:00.00 ID:/47wQgDF.net
自分の人生が偽物だから本物が見分けられないのか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDb8-oK17):2016/08/02(火) 19:10:07.45 ID:R9al8SnHD.net
長台詞ってのは演説にしかならない
互いの心情を吐露するならコンパクトな台詞のぶつけ合いにすべきだし
長広舌がやりたいなら話者は一人に絞らないとぶれる
18話は互いに喋ってる内容も微妙だったけど、それ以前の問題

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-ReH+):2016/08/02(火) 19:12:50.46 ID:yoArNZNMd.net
逃げ過ぎだろ作者Twitter 18話放送直前

今日のお話は、作者がこの作品を書いた理由というか、そんな感じのところで思い入れが強いため、実況する余力も使いたくないというか、
画面に集中したいのです。また、見てくださる皆さんにも、ツイッターのことも忘れるぐらいに思っていただければ幸いです。終わったあと、またちょぼちょぼ話すかと。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-oK17):2016/08/02(火) 19:15:15.84 ID:rsI69LId0.net
>>373
そのためのパックです
パック「娘を王選から外したらお前ら皆殺しにする」

>>375
まさにモンペだよな

>>380
クズがクズのままでいいんだよ、って認めてもらいたいんだろうね

391 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:16:19.74 ID:SqRrGxCI.net
パクった時も逃げたからね

188 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ e12e-oK17 [222.230.52.64])[sage] 2016/08/02(火) 19:13:43.86 ID:+nX7LxWO0

ID変えてまで必死に荒らすのって何かあったのかなぁ・・・
厨二的に反応すれば・・・こいつ死に戻りか?!って感じかもしれないけど
正直ひねりが無さ過ぎてNGに突っ込むだけのお仕事になっちゃうw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80e7-oK17):2016/08/02(火) 19:16:29.13 ID:pDOxAkyS0.net
ISが人気になった後に似たような作品が馬鹿みたいに出たけど、これもそうなりそうでいやだな。
これから屑主人公なラノベやアニメが増えるのはごめんだぜ

393 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:17:45.84 ID:fdJvbXvb.net
これは笑えるわwwww

200 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d529-oK17 [210.2.210.223])[sage] 2016/08/02(火) 19:16:47.19 ID:XbA9/ZV+0

アンチよ

悔 し い か ?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d62a-n/e8):2016/08/02(火) 19:23:28.69 ID:LVZ+KocL0.net
>>392
パクリゼロは後発作品だからすでにその心配通り

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e4d-Y0VN):2016/08/02(火) 19:27:11.78 ID:NSAHnfz60.net
作者が確かに酷似しているってしっかり発言してんのにこれだから信者は・・・

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e85-GoUO):2016/08/02(火) 19:27:38.75 ID:EW3zM4X70.net
>>355
「ポスターまで作って宣伝するほどのものじゃなかった」程度の意見まで含めればかなり批判されてる
特に「レムにあれだけ言ってもらった後にエミリアが好きとかふざけんなカスバル」的な意見が目につく

397 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:28:49.77 ID:uCguJwM+.net
あんだけ見ろ見ろ言ってた18話がこけるとか草

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa45-Yxq5):2016/08/02(火) 19:29:23.04 ID:E6mL665ia.net
展開の速い某制服アニメは総集編をアバンで済ます
展開の遅いリゼロ()はアバンで済む内容をあと3話くらい引っ張る

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7590-xLev):2016/08/02(火) 19:34:39.62 ID:kf+63gwY0.net
あれだけ推されて作者もあれほどいう18話が話の肝ということは
大したことない作品ってことですね

400 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:35:46.62 ID:WirNtgqf.net
そんなの2話で分かってたけどな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-IkXK):2016/08/02(火) 19:37:48.31 ID:RLaPNuw80.net
アバンじゃなくてポップじゃなかった?

402 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:38:00.67 ID:nkx0Cux4.net
アバンだったよ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-IkXK):2016/08/02(火) 19:46:35.01 ID:RLaPNuw80.net
鼠色猫/長月達平 ‏@nezumiironyanko 7月31日

すまない。色々言いたいことはあったんだが、それはなくなってしまった。
今日はここまでだ! おやすみ!! #rezeroneko
https://twitter.com/nezumiironyanko/status/759789420958453762

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-IkXK):2016/08/02(火) 19:48:59.95 ID:RLaPNuw80.net
鼠色猫/長月達平 ‏@nezumiironyanko 7月31日

今日のお話は、作者がこの作品を書いた理由というか、そんな感じのところで思い入れが強いため、実況する余力も使いたくないというか、画面に集中したいのです。
また、見てくださる皆さんにも、ツイッターのことも忘れるぐらいに思っていただければ幸いです。終わったあと、またちょぼちょぼ話すかと。
https://twitter.com/nezumiironyanko/status/759779152387973120


逃げんなよ原作者。その後のツイートが >>403 で終わってるぞ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-KvzM):2016/08/02(火) 19:54:07.26 ID:lbxPRtKId.net
>>370
あれは震災が原因だから許してやれ。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eb5-oK17):2016/08/02(火) 19:56:44.49 ID:kFXZ5K3a0.net
放送前は賛辞の嵐だと思ってたんだろうなw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-xRNj):2016/08/02(火) 19:58:20.83 ID:akXRNuOLa.net
主人公覚醒みたいなノリしてるけどゼロからじゃなくてちゃんとマイナスから始めて挽回しろよ
しこたま糞みたいな事しておいて開き直ってゼロからとか何を帳消しにしてるんだ
甘えるんじゃないよ

408 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:59:40.43 ID:ycNGiYR6.net
>>406
これ想像するだけで笑える

409 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:00:20.14 ID:ycNGiYR6.net
理想「18話すげー!マジで伏線だった!」
現実「あんだけ引っ張っといてこれか」

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7590-xLev):2016/08/02(火) 20:03:17.28 ID:kf+63gwY0.net
>>407
16話でアナスタシアに指摘されてたけど
特に城でのやらかしたことはゼロにはできないんだよね
エミリア含めてあの場に居たほぼ全員の信頼なんて消し飛んでると思う

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H39-oK17):2016/08/02(火) 20:05:46.12 ID:PFCO/dNtH.net
なんとなくスマガに似てるなと思ったけどそんな事ないんだな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d689-Y0VN):2016/08/02(火) 20:06:07.21 ID:u9PgceNe0.net
>>405
別に貶してはないぞ、自信持ってやるならあれくらいはやってみろと言ってやりたい

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-tqRa):2016/08/02(火) 20:06:33.34 ID:tOSjaaqFd.net
円盤2巻右肩上がりwww
リゼアンざっこw

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-tqRa):2016/08/02(火) 20:08:02.17 ID:RydszUbmp.net
>>413
はいふりにまた負けといて何言ってんだ

415 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:10:51.18 ID:YDic2UrN.net
はいふりという糞に負ける糞おる?

416 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:11:18.48 ID:YDic2UrN.net
>>411
あの良作とこの駄作が一緒なわけないだろ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7902-oK17):2016/08/02(火) 20:11:18.76 ID:BywkXmVf0.net
しかしスタッフは何であんな糞みたいな18話がウケると思ったんだろう

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-IkXK):2016/08/02(火) 20:12:13.21 ID:RLaPNuw80.net
LittleDays ‏@LittleDays329 7月31日

つか、花火やラブライブ押し退けてリゼロトレンド1位おめでとう。
まあ、今回の神回は知ってたから予想はしてたけどね

#リゼロ
#rezero
#Reゼロから始める異世界生活
#rezeroneko
https://twitter.com/LittleDays329/status/759836094032519168


ツイッタートレンドに上がるのがイコール神回とは限らんのになアホ信者
「これはひどい」でもトレンドに上がるんだぞ

419 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:12:14.94 ID:YDic2UrN.net
信者のせいだろ
原作での評判がそのまま一般的な評判になると思ってしまった

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eb5-oK17):2016/08/02(火) 20:15:37.55 ID:kFXZ5K3a0.net
パクリを指摘されたときにリゼロを書き始めた理由について
銀髪エルフ女を王にする話を書きたくなったからとか言ってたはずなんだが
結局あれは単なる姑息な言い訳でしか無かったんだな
知ってたけど

421 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:15:40.88 ID:rUh0mujx.net
俺の都合のいい女になれ
なります

のために30分費やした話ある?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-oK17):2016/08/02(火) 20:15:55.46 ID:IlyubDSW0.net
千代の富士の訃報よりもアニメの話題の方が上にくるツイッターで勝ち誇るとかww

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-IkXK):2016/08/02(火) 20:16:23.40 ID:RLaPNuw80.net
長門 諒 ‏@nyaga_y74 7月31日

ほんと神回だった。この話が今後のリゼロのシリーズのなかでも1番重要なところだよね
#リゼロ #rezero #rezeroneko
https://twitter.com/nyaga_y74/status/759790048778735616


レム睡眠@専属メイドを手に入れた ‏@lem_sleep115 7月31日

小説読んでて、このシーンでレムを好きになったからな。
ほんとに今回神回だわ
#rezeroneko
https://twitter.com/lem_sleep115/status/759789222697938944


ハッシュタグで検索すると信者の「神回」が多くヒットするな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-oK17):2016/08/02(火) 20:17:07.97 ID:IlyubDSW0.net
こんなんナチスがやってた扇動と変わらないじゃないのさww

425 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:17:09.47 ID:rUh0mujx.net
キモオタの中では都合よくセックス出来るチョロインがトレンドだからな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7902-oK17):2016/08/02(火) 20:20:12.11 ID:BywkXmVf0.net
愛してると言われておおっと思ってもその直後俺はエミリアたん云々でずっこけるしかないよね、普通の感性なら

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7924-+w+m):2016/08/02(火) 20:22:04.89 ID:A1Rv8XPm0.net
何言っても全肯定する女がいれば死んじゃはなんでも神回認定するんだろうな

1話まるまる使って二股宣言とか普通の感性持ってる人なら糞回だと思うんだが

428 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:22:31.54 ID:fKrStVkx.net
ターゲットがキモオタだからな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-oK17):2016/08/02(火) 20:22:49.01 ID:IlyubDSW0.net
>>427
普通の感性じゃない俺、カッコイイ!ってところじゃない?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-IkXK):2016/08/02(火) 20:23:21.22 ID:RLaPNuw80.net
レム睡眠@専属メイドを手に入れた ‏@lem_sleep115 7月31日

小説読んでて、このシーンでレムを好きになったからな。
ほんとに今回神回だわ
#rezeroneko
https://twitter.com/lem_sleep115/status/759789222697938944


こいつも信者
#rezeroneko ハッシュタグは1日で10ツイート未満の少なさ
そのうち3ツイートが信者の「神回」
つまり、2chでこのスレに凸してくる煽り信者の「ツイッターでもry!」のソースは
10のうち、たったの3ツイートしかないということ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eb5-oK17):2016/08/02(火) 20:27:18.80 ID:kFXZ5K3a0.net
何用のタグなんだ?ステマ用?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-UbOe):2016/08/02(火) 20:27:41.97 ID:bn0uF3jY0.net
>>418
>>423
こういうのを見てもなお、現実を受け入れられないアンチって…
これが現実なんですけどねぇ、あななたたち怠惰ですねぇ〜メクラですねぇ〜
あなたたちにレム神の愛の加護があらんことをナムー

https://www.youtube.com/watch?v=rqoIEJJ5sgY

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-IkXK):2016/08/02(火) 20:28:26.92 ID:RLaPNuw80.net
>>413 はなぜソースを貼らないのか
バレたら困ることでもあるのか?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-xRNj):2016/08/02(火) 20:28:27.69 ID:akXRNuOLa.net
ある1つの分野で活躍した人がそれまでの地位や名誉を捨て去って新しい分野にゼロからチャレンジする、みたいな持ってる者がそれを捨てるという行為なら格好良いかもしれないが
スバルみたいな奴が急に「ゼロから始める!」とか言い出して格好良いなんて思う要素あったのかそもそも

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr69-Y0VN):2016/08/02(火) 20:28:40.48 ID:NYLYz5BPr.net
>>373
信者はなんでも無理やり擁護するからな
頭の作りが擁護するという、一点に向けて機能する

2番手のレムを誘うとかクズじゃないっすか?→「リアルさがいい!!!」とか言い出すよ、きっと

436 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:30:04.55 ID:2wJ21OsC.net
リアルに出たこともない奴らがリアルを語るとか胸熱

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eb5-oK17):2016/08/02(火) 20:30:11.91 ID:kFXZ5K3a0.net
>>434
スバルが積み上げてきたのは聳え立つ糞の山だからな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-IkXK):2016/08/02(火) 20:30:17.52 ID:RLaPNuw80.net
>>432
> あなたたちにレム神の愛の加護があらんことをナムー

ワロタw
お前はキリスト教なのか仏教徒なのか はっきりしろw

439 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:32:34.80 ID:2wJ21OsC.net
よりにもよってネットからパクるとかアホだなぁ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-UbOe):2016/08/02(火) 20:32:39.29 ID:bn0uF3jY0.net
公式も11万フォローとかどう見ても人気だよなぁ
人気に嫉妬もここまで極まると見苦しいの一言に尽きる
https://www.youtube.com/watch?v=rqoIEJJ5sgY

441 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:32:58.17 ID:h5/hb9ic.net
しかも2ちゃんのやる夫シリーズから
バレないと思ったのかね

442 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:33:17.66 ID:h5/hb9ic.net
>>440
バカッターがなんだって?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-IkXK):2016/08/02(火) 20:35:35.76 ID:RLaPNuw80.net
>>432
あんたはツイッターの抽出の仕組みを理解してから来た方がいい
Togetterのまとめか、#リゼロ18話 のハッシュタグで絞ったツイートを見てからものを言え

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-IkXK):2016/08/02(火) 20:37:30.00 ID:RLaPNuw80.net
>>440
フォロワー数なんかなんぼでも増やせれるわ
サブ垢知ってるか?
ツイッターのアカウント取得方法知ってるか?
捨てアドで簡単に作れるんやぞ?
1人で100垢もできるんやぞ?

445 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:37:34.28 ID:tcn8Xdfj.net
ツイッターの仕組み知らないバカッターおる?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-IkXK):2016/08/02(火) 20:42:50.23 ID:RLaPNuw80.net
公式アカウントのフォロワーがどんなもんかを見てみると
そのフォローしてるアカウントのツイートも見れる

そいつがまったくツイートしていなかったら、たいがい工作用のアカウント

それがバレるのを隠すために、「非公開」モードにしているはず

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-UbOe):2016/08/02(火) 20:42:54.18 ID:bn0uF3jY0.net
>>444
じゃあフォロワー数がねつ造だっていう証拠持ってこいや
まさか証拠もなしに吠えてるんじゃねーだろうな?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e10-1ZjC):2016/08/02(火) 20:45:52.77 ID:E5HnvAwx0.net
よく18話を観てもつまらんとかいう人は原作を読むべきっていうのをよく見るけど、もうその時点で何か違うよね。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-xRNj):2016/08/02(火) 20:46:15.85 ID:akXRNuOLa.net
ソシャゲの登録人数10万人突破! その実態はアクティブユーザー1,000人程度
みたいなノリだな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-IkXK):2016/08/02(火) 20:47:59.53 ID:RLaPNuw80.net
普通、ツイッターのアカウントを見ればフォロワー数が11万かどうかわかるので
公式ツイッターのURLを貼る

でも、>>440 はようつべURLをなぜか貼っている

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7924-+w+m):2016/08/02(火) 20:49:15.35 ID:A1Rv8XPm0.net
作者も信者も数字でしか虚勢をはれない
―と…削ったらどれくらいの字数減るんだろうな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-IkXK):2016/08/02(火) 20:49:17.85 ID:RLaPNuw80.net
>>447
リゼロ公式ツイッターのフォロワー数は11万であってるよ
捏造とは言っていません

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-UbOe):2016/08/02(火) 20:53:06.04 ID:bn0uF3jY0.net
>>452
だからお前らはその11万のうち大半は信者か角川の工作によるものだと言いたいんだろ?
実際のフォロワー数はもっと少ないと?
だからその証拠見せろって
あなた怠惰ですねー

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-oK17):2016/08/02(火) 20:55:03.37 ID:IlyubDSW0.net
一般の人は千代の富士の話題で持ちきりだったよ、それよりリゼロなんかが上をいくツイッターなんて所詮その程度って事だ
本気でツイッターごときが人気の指標になると思ってる奴がいるんだなww

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eb5-oK17):2016/08/02(火) 20:55:58.07 ID:kFXZ5K3a0.net
ニコニコの再生数()となんら変わらんな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd80-oK17):2016/08/02(火) 20:56:42.88 ID:neiHAEsf0.net
作者が批判もアンチも歓迎って言ってたのになんで批判すると信者が発狂してるの?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-IkXK):2016/08/02(火) 20:58:03.30 ID:RLaPNuw80.net
>>453
> 実際のフォロワー数はもっと少ないと?

ツイッターの仕組み、わかってますか?
画面に表示されている数値がイコールフォロワー数なんですよ
だから、実際のフォロワー数も糞もないんですが

458 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:00:03.80 ID:rntxpTET.net
むしろフォロワー11万しかいないのかと笑いたくなる

459 :@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:00:41.39 ID:rntxpTET.net
仮にも全国放送してるコンテンツがサクラとやらせ入れて11万とかクソワロタ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-IkXK):2016/08/02(火) 21:02:09.97 ID:RLaPNuw80.net
>>453
> だからお前らはその11万のうち大半は信者か角川の工作によるものだと言いたいんだろ?

そうは言うとらんがな
信憑性のないツールだし、数値じゃないのっていうのが言いたかっただけよ
アカウントの作り方を書いただけ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75a2-Fzhz):2016/08/02(火) 21:02:33.65 ID:SiLx8Cmx0.net
11万とかしょぼすぎでしょw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-oK17):2016/08/02(火) 21:02:42.59 ID:IlyubDSW0.net
もちろんステマや信者の工作である証拠なんて出しようも無いんだけど
こうも感想に多様性が無いってのはどういう事かとw
何?これ観た奴は皆こぞって「レムは天使!」と言わんといかんのか?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-oK17):2016/08/02(火) 21:03:52.41 ID:u01I8pFX0.net
>>462
お前のID辿ってみたけど多様性の欠片すら感じ取れなかった
ギャグなんすか?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-IkXK):2016/08/02(火) 21:04:29.01 ID:RLaPNuw80.net
みんなすまん…
釣るつもりはなかったんだorz

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eb5-oK17):2016/08/02(火) 21:05:48.93 ID:kFXZ5K3a0.net
・・・多様性の意味わかってるか池沼

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-UbOe):2016/08/02(火) 21:06:49.00 ID:bn0uF3jY0.net
反論できなくなったら今度は少なすぎ?
じゃリゼロより少ないところはどうなの?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-oK17):2016/08/02(火) 21:07:06.40 ID:u01I8pFX0.net
>>465
自己紹介は自由帳に頼むは

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-IkXK):2016/08/02(火) 21:07:50.56 ID:RLaPNuw80.net
>>461
お詫びに調べてきました
放送終了している似ているアニメのアカウントです
リゼロの半分ですね、フォロワー数


TVアニメ『このすば』公式ツイッター on Twitter
2016/07/01 - TVアニメ『このすば』公式ツイッター
角川スニーカー文庫原作「この素晴らしい世界に祝福を!」のアニメ公式アカウントです。
ハッシュタグは「#このすば」BD&DVD第1~4巻発売中!最終第5 ....
遂にフォロワー数60,000人を突破しました!
https://twitter.com/konosubaanime/status/748792009024876544

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-oK17):2016/08/02(火) 21:07:57.64 ID:IlyubDSW0.net
これだけファンがいるんだったら「このアニメは好きだけどレムは嫌い」とかいうコメントが何件かあってもいい筈なんだがなw

総レス数 1002
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200