2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り79回目

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 04:25:40.60 ID:sPn6zFE30.net
>>557
いや、事実だよ
わからないことがあるならマジでweb見てきたほうがいいぞ
「ゼロから」は本当に地の文が重要だからな

原作の該当箇所より


「……レム」

「はい」

 呼びかけに、彼女は静かに応じる。
 顔を上げる。前を見る。レムの瞳を見つめる。穏やかで、優しげで、スバルの口にする答えを待っている。
 だからスバルは、彼女が愛してくれたナツキ・スバルでありたいから。

「――俺は、エミリアが好きだ」

「――はい」

 スバルの告白に、レムは全てわかっていたような微笑のままで頷く。
 その微笑に、彼女の優しさに、スバルは残酷だとわかっていながら、

「エミリアの笑顔が見たい。エミリアの未来の手助けがしたい。邪魔だって言われても、こないでって言われても……俺は、あの子の隣にいたいよ」

 変わらないその気持ちを、レムの気持ちを受け取った今、再確認する。
 でも、その募る思いの感じ方は、以前のそれとは違っていて。

総レス数 1002
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200