2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

91Days 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 15:03:58.47 ID:f8IcWD8N.net
復讐に囚われた男の91日間の物語。
本格派マフィアドラマの、オリジナルTVアニメーション!
――――――――――――注意事項――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――
○ON AIR
MBS:7月8日より毎週金曜26:10〜
TBS:7月8日より毎週金曜25:55〜
CBC:7月8日より毎週金曜26:46〜
BS−TBS:7月9日より毎週土曜24:00〜

○配信情報
au ビデオパス/J:COMオンデマンド メガパック/MBSオンデマンド/GYAO!
7月10日より毎週日曜日12:00〜

○関連サイト
公式サイト:http://91days.family/
公式Twitter:https://twitter.com/TV91Days

前スレ
91Days 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468679848/

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:50:09.40 ID:x8W29Yoo.net
>>685
トマトじゃなく鶏の血の腸詰めかなんかじゃない?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:51:42.39 ID:Nn/6x5UZ.net
>>687
あーそうか
完全にトマトに見えたわwww

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:51:46.88 ID:A3jzySY/.net
あの劇場のこけら落としにはファンゴさんが出向くことになるわけか
カオスだな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:06:47.41 ID:2cTeOIN/.net
>>686
同じく
ファンゴのキャラ面白いから嫌いじゃないけど
せっかくオルコに本名名乗って面白い空気になったのにファンゴ飯で一気に持ってかれた感ある
復讐劇なのにいまいち緊張感がないんだよな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:06:50.00 ID:tXDsdRmQ.net
恐怖で従わせるのもいいが、反感も買いそう。
長くないだろうなファンゴの天下。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:10:08.56 ID:hAed+1jy.net
ファンゴみたいなのは覚悟してその上で楽しんでる。短命上等、でもしぶといw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:10:17.31 ID:ZPIBotdi.net
ファンゴは面白いキャラだけど何となく本編中で死ぬと思う

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:11:19.13 ID:MSjtrCaC.net
いくつか作画の指摘出てるけど
個人的にはオルコの正面顔がやばいカットが一番きつかった
ネロが「オルコファミリーに入ればよかったぜ」とか言ったの聞いて高笑いするシーン
顔面どころか頭蓋骨の形すら変わってるよあれ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:12:23.01 ID:e++IWtZV.net
むしろ本編の中で死なないで終わりそうな奴がいたか?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:13:00.17 ID:MnbVl10g.net
次はロナルドあたりが死にそう。
ロナウドが死んだらフラテはどうするんだろ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:16:53.26 ID:2cTeOIN/.net
脚本家はファンゴ殺す予定みたいだw

津田さんの声が入ると、ファンゴは脚本の1.5倍存在感がUPしました。うれしい誤算です。さて、いつ殺そうか(笑)

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:18:07.61 ID:A3jzySY/.net
>>697
クソワロタ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:22:12.72 ID:hAed+1jy.net
まあこの路線の作品だと死ぬとか隠さなくていいよねw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:24:52.70 ID:O4AnBHAS.net
脚本家がいくらペンを走らせようともスルッと逃げ出すのがファンゴ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:25:01.44 ID:tXDsdRmQ.net
1クールじゃもう最終回まで書き上げてるだろ。
登場人物が死にに死んで、
「人間なんて虚しいもんだな」ってファンゴだけが生き残るのもアリw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:28:26.99 ID:hAed+1jy.net
そもそも仇じゃなさそうだからなあファンゴ。話の本筋からは外れてるお得な立ち位置

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:34:59.98 ID:27aJyS4K.net
ここで両親を目の前で殺されて一気に老けこんだアヴィリオの弟説を提唱>ファンゴ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:51:38.25 ID:TjZIyIf2.net
>>694
総集編いれる予定だから立て直せるのは終盤くらいだろ
ネロの近くの死体も勝手に消失してたし作画はもう諦めて見てる

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:52:53.21 ID:zbf6KkjE.net
手紙の主=4人目で確定かな

ネロはそろそろアヴィリオの正体に気づいてそうな気もする

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:59:46.02 ID:7Ic8g4iw.net
ファンゴは髪と髭の色が違うけど染めてるのか?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:08:43.30 ID:j8lH5k+E.net
嘘の中に少しだけ真実を混ぜると信憑性が高まる、ってよく聞くよな、
まだ衰える前の三谷幸喜も書いていた気が
海千山千の爺からの信用を獲るために、旅で聞いた「最初の仕事」の話に出てきた
ラグーザの話を使う、と事前にネロには伝えておいたとか?気持ちを込めたから真に迫っているんだ、
とかアヴィリオは肝が据わっているというのか、際どいよなw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:08:56.75 ID:Y176FYbI.net
今の感じだとフラテが4人目の可能性が高いのかな
コルテオがここに来てなんか怪しさ増してきてるように感じるのも気になる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:09:56.94 ID:A3jzySY/.net
>>705
ヴァンノ殺害後に二度ほどそういうアヴィリオの目を思い出す描写があったし
あの頃からネロはアヴィリオの正体に気づいてると個人的には思ってる
アヴィリオへの信頼は、ヴィンセントを殺るまで自分を殺せないだろうという確信の上にあるのだろうと

そういやバルベロずっと離れてて大丈夫なんかねヴァネッティんとこは
あいつが酒回りの管理してんだろ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:22:16.04 ID:zbf6KkjE.net
>>709
その線で4人目はブラフかと思ったこともあったけど、1話で人影あったのは確かだし4人目は存在するんだろうなあ
まあでもネロの方が一枚上手でした的な展開はありそう

今のままじゃヴァネッティは酒で稼げなくなるから、ロナルドあたりは早くネロを始末したいんじゃね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:27:34.24 ID:5Q/wRusR.net
>>703
たまに弟ファンゴ説出るのホント笑うから勘弁してほしい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:49:30.48 ID:3KIDzGSX.net
どうみてもファンゴ=弟

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:52:43.24 ID:uzkAMsKK.net
ヒャッハー!!新鮮なラザニアだー!!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:56:00.56 ID:Y176FYbI.net
相関図どこだよ?うらるくれよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:56:43.47 ID:3KIDzGSX.net
弟の演技毎回キチってて面白いよなw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:02:21.85 ID:HZuciFEz.net
エンディングで左の硝子に映るキャラは故人かこれから死ぬ人

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:02:34.01 ID:A3jzySY/.net
>>714
http://91days.family/world/

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:08:49.82 ID:HZuciFEz.net
>>714
ツイッターや公式サイト見なよ
>>716
途中送信になった
ヴィンセントフラテは病死もしくはアヴィリオには殺されない
無茶あるかな
自分もネロはラクーザの長男って気づいてると思う。アヴィリオみたいなガキの復讐がサクサク進むわけない
四人はハッタリで手紙を出したのはネロ
でも1話で帰ったはずのコルテオのチャリがラクーザ家の前にあるんだよね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:54:35.88 ID:bIkEOuPm.net
今回も面白すぎた
人肉ラザニアみたいな洋ゲーとかでたまにありそうなオチもよかった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:58:14.60 ID:YzeBU9Bb.net
伯邑考・・・

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:01:00.15 ID:B9NXZNji.net
>>685
コッコ袋ってやつだ
撃たれたと見せかけるのに使う伝統的な道具
映画スティングで有名

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:02:13.69 ID:VjHUNqPO.net
>>720
おれもハンバーグ思い出したわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:16:10.67 ID:oxjv9w10.net
>>690
復讐劇なのに緊張感がないってのは本当同意
なんか全体的な空気感が軽いんだよなぁ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:23:29.07 ID:fPDtbIve.net
マフィアものってこんな感じだと思うし緊張感ないとかちゃんと見てなさそうw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:32:27.72 ID:Lwe1a3UY.net
>>724
「靴舐めろ」→ナイフバーン→「面白れえ!」→仲間
とか、いかにも「女の考える男の関係」っぽいやん

男から見ると意味不明w

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:32:56.62 ID:eDPyEnof.net
始終シビアカッケーだと描ける面も限られてくるし
ホモアニメ枠は演劇ノリで面白おかしくやってるくらいが丁度いいな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:37:36.12 ID:Ff1GX4EP.net
>>719
どうだうまいかうまいかよ!

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:37:44.61 ID:fPDtbIve.net
人肉ラザニア作る奴の思考なんて理解出来るはずないだろ…女がどうかとか関係ないと思うが

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:42:29.00 ID:liwdVdEV.net
死ぬ死ぬ予想と犯人予想楽しむアニメ
それとキチキャラを玩具にして遊ぶ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:53:30.69 ID:Lwe1a3UY.net
>>728
キャラの感情は意味不明なんだけど
喧嘩中の男二人→別のイベント発生→仲直り
ってのは、女性が描く男の争いのパターンの一つだよな

女性向け作品ではあるあるなんだけど
現実には意味不明なんだよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:53:38.60 ID:yJDSdL5z.net
飯食いながら録画見た日に限ってよりによってこんな話かいw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:56:42.14 ID:cQe+az59.net
ラザニア作ったことあるけど、結構めんどいんだよね
ホワイトソースとミートソース両方用意するのがまず面倒
パスタを茹で上げてくっつかないようにしておくのも面倒
ミート、パスタ、ホワイト、パスタと重ねていくのは楽しいけどね
どう作っても不味くはならん料理

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:58:03.47 ID:hZbbGbou.net
ファンゴが主役のアニメ見たいわw
こいつ良いキャラしてる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:59:37.23 ID:ECqeWFVh.net
なんか見てて次はこうなるんだろうなと予想してるとその通りになって
イマイチ楽しめなかったわ、最初に鶏を1羽ではなく1匹捕まえてきてくれ
と言ったのになんか意図があるかと思いながら気になってみてたわw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:05:58.81 ID:BvfA/jG7.net
キャラデザは完全に腐向けだな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:17:04.43 ID:OXe2e64V.net
ファンゴはシークレットゲームの手塚を思い出す
あれよりも更にイカれてるけどw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:22:33.54 ID:eDPyEnof.net
最近はターゲット層と狙いと表現がガチガチのパターン化でつまらんから
こういうロリショタからジジババまでモブも生き生きと描ける土台自体が貴重でワクワクする
作画や話の筋はぶっちゃけ二の次だわ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:24:54.44 ID:pfTefDEJ.net
>>461
近藤隆がケンドータカシになってないか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:31:34.42 ID:B9NXZNji.net
こんなファンゴさんはいやだ
http://i.imgur.com/IqpeAkj.jpg

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:32:04.06 ID:uOmsUh/X.net
人肉ラザニアは予想できたけどなんで歯が入ってるんだ
わざと入れたのか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:34:26.66 ID:tXDsdRmQ.net
テーブルに載ってたのは血を採った後美味しく戴かれたのか、鶏w

人肉からラザニアを作るのはコックが嫌がるだろうから、
歯を混ぜただけだと思いたい。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:35:46.84 ID:5Q/wRusR.net
・歯だけ入れた
・歯も入れた
・そもそも食べた人の幻覚

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:40:57.51 ID:5EQrDvjM.net
自分の歯が抜けた

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:45:13.97 ID:pTomf/tC.net
>>730
古くは敵に塩を送るの逸話とか別に珍しくもなんともないってか、敵の敵は味方とかごく一般的な手法じゃん
普段どういう作品見てるとこういう思考になるのか理解に苦しむ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:48:51.62 ID:Lwe1a3UY.net
>>744
争いの本質は解決してないんだよ

少年漫画ならいちいちちゃんと決着つけるんだけど

女性はおそらく男と違って高度な社会性で
いちいち勝ち負けつけずにその場を流しちゃうから
そういう体験がないんだろうな

なので男キャラに女みたいな行動をとらせちゃうんだと思う

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:51:28.24 ID:pTomf/tC.net
じゃあ少年漫画読んでろよ
世の中、そんな少年漫画のように分かりやすくできてねーよ
マフィアとかいう裏切り裏切られが当たり前の社会で少年漫画みたいにわかりやすい話の方が違和感ありありだわ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:54:23.62 ID:5Q/wRusR.net
何を言ってるのか知らんが監督も構成も男性やぞ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:59:04.91 ID:eDPyEnof.net
少年漫画も本音と建前はできてるからなあ
エロゲやラノベでいいだろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:59:41.25 ID:Lwe1a3UY.net
>>747
男なめんなw

俺ですら「女向けにはこう書くもんだよね」って分かってるくらいだから
プロなら余裕よ

初期の少女漫画だって男性作家が多かったんでしょ?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:01:51.09 ID:BeKN2QXl.net
女向けなら主人公は女でライバル女出してネロは超絶イケメンになってるな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:04:54.81 ID:pTomf/tC.net
ネロをとっとと殺さないのが意味不明とかいってるやつもこういうわかりやすい話しか理解できない低能なんだろうなとつくづく思う
挙げ句の果てには自分の理解できないものは腐向けに作られてるとかもうね……

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:08:15.57 ID:iE/Hy/A8.net
>>656
オルコが手紙の主だって言ったらネロを殺してたのかも
違うのならネロ殺しちゃうと糸が切れて辿れなくなる
現場に4人いたのは確実なんだし

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:10:48.11 ID:EV/o3XeG.net
オタ向け幼女がいないから女向けだと思ってるんじゃね?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:14:01.23 ID:OXe2e64V.net
敵の敵は味方で一時的に協力関係を結ぶ作品なんていくらでもあるのに、女特有の〜とかイミフ過ぎてワロタ
ファンゴは基地外だから火遊び大好きで命知らず野郎も大好きなんだろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:16:37.51 ID:83m1HHWA.net
おいー、ラザニア食えなくなるだろ
俺の得意料理だぞ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:21:02.81 ID:b+26KBs1.net
実際の処刑法に主要ファミリーで噛み殺すってのもあるし、
料理の食材にされるのはまだ文化的だぜ(白目)

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:32:01.88 ID:TjZIyIf2.net
料理の素材が実は…は余りにも使い古されたネタで逆に今更過ぎて驚いた口だわ
でもこんだけ反響が大きいんだからやっぱりグロは偉大

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:39:03.84 ID:83m1HHWA.net
クスミルフィールと言い気色悪い表現しやがって、
お前ら多層構造の料理に恨みでもあるのかと
あ、ミルフィーユカツだけはムリね、脂っこい

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:51:13.34 ID:ttZmxemE.net
女向けだとしつこく言ってる奴は何で男なのに観てんだ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:51:47.95 ID:EZGaFnEs.net
>>745
お前はそもそもこういう作品向いてない、マフィア物の映画とか見た事ねえんじゃね?
ワンスアポンアタイムインアメリカ、ミスティックリバー、アンタッチャブル、LAコンフィデンシャル、ゴッドファーザー・・etc
せいぜいこの程度の数見てればこんな描写は別に良くある物だとわかる
少年漫画は俺も好きだが、この作品はそういうものじゃねえんだよ。女がどうのとか意味不明

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:00:22.55 ID:Dpkw+mCz.net
ファンゴのキャラ設定はやりすぎなんだよ
あんなので組織を束ねていけるか。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:03:15.46 ID:q1uBcNCI.net
>>761
クレイジーなファンゴだから、組織運営のためにオルコファミリー幹部を生かしたんだと思う
旧幹部も皆殺しにするとファンゴでは組織運営できない。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:09:00.73 ID:oxjv9w10.net
結局あの食事のシーンは、人肉というより
全員のラザニアにドンオルコの歯が入ってたって事か?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:22:32.54 ID:yJDSdL5z.net
ラザニアってサジタリウスで知って以来結局一度も食べたことない

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:26:23.54 ID:ukTvmg+U.net
6話ラストでアヴィリオが「ファンゴの敵は他にもいる。それは俺たちにとってもだ…」って言ってるのは
ガラッシアのことじゃなくてネロを消そうとしたヴァネッティだよな?
正しくはロナルドとフラテでヴィンセントは暗殺計画を知らなかったわけだが、4話でバルベロもネロもヴィンセントが
計画を知っていたかどうかはわからないようだったし怒涛の展開なら次々回くらいにはもうヴィンセント殺る展開来るかもな

まぁ来週?総集編だから延びるが

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:26:44.36 ID:ik45CnKw.net
>>762
内部分裂してくれればネロたちにはラッキー
ファンゴが纏められるなら恩が売れてラッキー

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:47:37.35 ID:EZGaFnEs.net
ファンゴ殺して組織乗っ取るって手もあるしな
オルコ殺された今、狂人ファンゴについていきたい幹部は少数派だろうし
ヴァネッティに買収される奴なんかも出てきそうだし組織を奪うチャンスではある
ヴィンセントの息子であるネロは幹部連中からすれば自分の身を守る為に担ぐ神輿としては都合良いし
病気のヴィンセントが死ねば町全てをネロが統べる絵も描けるから取り入る価値もある
そんで最後にネロを殺って全てを得ようと舌なめずりしてるのが四人目

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:18:37.25 ID:B9NXZNji.net
>>763
あのあと歯を全部抜いたオルコさんが「ドッキリ大成功!」ってプラカード持って現れるパターンだは

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:40:23.73 ID:kM1r843R.net
>>759
逆に、「プリキュアなんか最初から大友もターゲットに入ってるんだよ」って言われても
男は「あーそうですかブヒブヒ」って全く気にしないのに
女は何で女性向けと言われるとムキになって反論するのかね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:44:14.69 ID:udEK1LAw.net
つうか勝手に女向けなんて決めんなよ
俺は楽しんで観てるんだが

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:46:15.89 ID:zbf6KkjE.net
手紙の主を特定できそうな条件は
・ヴィンセントの病気のことを知っている
・ルーチェの写真を手に入れられる

写真は手紙の主が4人目ならなんら問題ないわけだが

2話時点でロナルドはヴィンセントの病気のことは知らなさそうだったし
フラテだと若過ぎるし
じゃあバルベロか?となるけどなんかしっくりこんな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:46:27.01 ID:mN8bV51/.net
ゴジラ見た後にこれを見ると凡作にしか見えない
見てはいけなかった

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:48:46.06 ID:WGS/u2+h.net
>>769
女向け認定にムキになってる人間がそれ言うか
ブーメラン刺さっとるやんけ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:57:12.96 ID:Y176FYbI.net
明日に向かって撃てのブッチ・キャシディとサンダンス・キッドはホモ設定だったが映画は女向けではなかったぞ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:03:19.21 ID:o5usIFA9.net
一部の認定厨が意固地になってるだけだからな
スルーしとけ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:20:26.22 ID:EW6OgJ8Q.net
まあとりあえず気に入らないならチンポジスレ行けw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:20:49.83 ID:j8lH5k+E.net
>>771
5話、ネロは放置しておけば自滅しただろうけど、バルベロは「あると思わせておけばファンゴは
手を出せない」と、ネロにとっては唯一ともいえる生き延びる為の手段である中洲行きを後押ししていた
アヴィリオにネロ殺害を焚き付けた手紙の差出人=4人目の意図とは矛盾しているな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:39:01.16 ID:GcBKVBNx.net
>>770
そんなもの気にすんなよ
雑音だぜ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:39:10.19 ID:6RcGeBwn.net
アヴィリオが頭回りすぎてヤバい
普通トラウマ持ってるとあんなに頭回らない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:41:23.93 ID:GcBKVBNx.net
トラウマ持ちの頭が回らない理由が「普通」じゃなあ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:44:22.17 ID:6RcGeBwn.net
論理的思考カッコいいですね^ ^

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:44:29.20 ID:tV7XCLtY.net
>>762
あれホントに旧幹部連中生かしてるのか?

ラザニアを食った2人目が歯に気づく前に、1人目の目が血走って汗が噴き出して口元を押さえてる
ほとんどヒント無しで察して、気分が悪くなっただけとも思えん

まぁ毒物を混入させてたとしたら、ファンゴは組織運営に関しては恐ろしく無能と言うことになるが

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:46:48.94 ID:8pyqi0YH.net
グロすぎてだめ
これだけはもう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:54:05.07 ID:GcBKVBNx.net
>>781
まあね
おまえはカッコわるいよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 20:09:06.68 ID:q1uBcNCI.net
>>782
毒物を入れるなら、レストランで毒殺しなくても良い気がするし
特定の幹部だけを抹殺して、生かした幹部に恐怖を植え付けるつもりかな?

>>783
蒼天航路の董卓よりマシだべ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 20:10:22.56 ID:NGosdz/t.net
>>770
女向けだのなんだの言ってるのはいつもの奴だからスルーした方が良いぞ
ここに常駐して女向けと言って煽ってる奴だから構うだけ無駄

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200