2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★172

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:51:49.65 ID:6zdJT8Te.net
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
ブウとの戦いのその先へ――――――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★171 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469755422/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:49:14.11 ID:ga8BqQxg.net
>>816
映像でいらないから鳥山の文章で
原作最終回の孫悟空とベジータはビルス超えてますよ
この一言だけほしい

これで十分

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:50:20.94 ID:hLK+KmT3.net
トランクスの私服も鳥山がデザインしたのかな

鳥山の服飾センスはすごいと思ってたんだけどやっぱりこれも昔の話だな
糞ださかったわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:53:04.28 ID:WD6/eBPk.net
>>840
悟空が死んだ未来のザマスだから初対面だと思うよ
現代の悟空と面識のあるザマスとブラックになったザマスは別
現代のザマスがブラックなら
悟空を見つけたときにあんな冷静でいられないと思うぞ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:56:17.08 ID:aSlhKxAa.net
なんか
神とピッコロ大魔王が分裂したシーンの再現を
ザマスがやりそうな気がしてきた

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:59:10.05 ID:eiqb/nIG.net
>>849
いや、だから、同一人物だと言ってる人にレス付けたんだが

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:59:25.56 ID:TtF60C0t.net
悟空の死んだ未来のザマスと悟空の接点がわからないけどな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:00:38.62 ID:TtF60C0t.net
悟空が死んだ未来のザマスがなぜ第7宇宙にいるのかと

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:03:16.40 ID:ysA8+WCg.net
悟空が変なキャラになっていること言われてるが
あれは自分が神の力を手に入れて天狗になってんじゃね。
トランクスやブラック相手のときはこいつらにはss2、3で充分とか
思ってると思う。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:08:07.34 ID:6EkTGtg7.net
GTのブウは優しくていいやつで好きだった
超ってか神と神からのブウは性格悪くて好きじゃない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:09:39.89 ID:l0tt8z8A.net
天狗になってるってこの前ヒットに力負けしたばかりだろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:12:22.68 ID:gSyU15vp.net
>>852
どうなんだろうな
悟空はフリーザを倒した時点で第七宇宙最強の宇宙人になったわけだが
担当で付き合いがあったビルスはまだしも別宇宙の界王の耳に入る程だったか微妙

実際第六宇宙は超1悟空やフリーザにも劣る奴が殆どだったけど(ヒットは長生きだから死ぬのを待つのは不都合だった?)
他の宇宙の強豪も大した奴いないのかな〜…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:13:30.41 ID:oidQtyOg.net
悟空は知恵遅れになったけど、
>>855
ブウもヤベェからな……

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:13:40.25 ID:QfobGr2U.net
>>647
ニコちゃん大王の星に?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:13:57.78 ID:ysA8+WCg.net
いや、ヒットのときはビルス達が揉めてたから
自分から降参してるから力負けとは違うと思う。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:14:17.60 ID:sM59Ol+V.net
ザマス
ゴワス
デッシャロ
ジャケン
ダス

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:15:31.32 ID:s8tB3qiS.net
>>861
ズラ
ジャン
ダラー
ダニ
ダギャ
ミャー

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:16:02.91 ID:l0tt8z8A.net
>>860
悟空は全力で戦ってたがヒットには余裕があった

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:16:57.10 ID:KduDIBLY.net
>>859
そういやニコちゃん大王の家来も千葉さんだったなw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:19:02.14 ID:iIFJ/x2e.net
18号なんかとくっつけられたクリリンが可哀想

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:20:38.46 ID:oidQtyOg.net
敬語だし、名前ですら呼ばないからな……

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:22:42.22 ID:vq3ZR45f.net
>>848
かっこいいだろ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81xVT1yZyEL._UL1500_.jpg

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:26:55.30 ID:sM59Ol+V.net
>>861
ドスエ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:29:09.32 ID:ysA8+WCg.net
今の悟空ってGT悟空より性格変だな。
あとビルス、フリーザ、ヒットとの戦いで
ザマスの気を見て弱いから調子に乗っているのか。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:29:40.05 ID:Axuijjtu.net
>>862
コマさんとUSAピョンがいるな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:29:43.94 ID:VISBaMK/.net
梧空は地球を守るのが好きなんじゃない戦うのが好きなだけなんだよ
結果地球守ったってのは後からサタンがやったようなもんだし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:30:54.13 ID:ysA8+WCg.net
戦いで強くなりすぎてだった。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:35:50.74 ID:/d6bwLBY.net
>>833
頭打ったのは赤ん坊の頃っていう設定だったけど
マイナスで地球に来たのは赤ん坊の頃じゃなくなってる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:37:19.11 ID:VISBaMK/.net
梧空が妙な敬語使うから池沼に見えるんだな
ギニュー特選隊と戦ってたころの絶妙なパワーバランスがないし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:43:00.29 ID:/QEU4Dja.net
>>850
そういや、どうしてピッコロは神と大魔王に分裂したんだっけ?

一応、ジャンプとかコミックを読んで原作を理解していたつもりだけど、そのあたりがどうも思い出せない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:45:49.36 ID:ysA8+WCg.net
鳥山は忘れてるから、マイナスでは悟空が赤子じゃなく
子供だったと思う。界王神の設定も変わったから
そういえば、ブウも実はビビディが封印を解いただけで
ビビディ作ったのではないとか変な設定あったな。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:47:18.75 ID:+MQYCHgb.net
現代を救うのはやっぱりモナカだね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:48:51.58 ID:oidQtyOg.net
そうなりそうで怖い

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:52:51.38 ID:AqBBhpOI.net
>>875
最初は純粋だったけど人間の邪悪さに触れることによって自らの中に悪の精神が
芽生えたとかじゃなかったっけ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:53:08.07 ID:uAvMneDU.net
サタンvsモナカ 全宇宙強(凶)運対決!!

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:54:47.28 ID:fA722e7t.net
>>875
神になろうとしたが悪の心があるから無理と言われて悪を追い出そうとした結果分裂した

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:56:56.58 ID:/QEU4Dja.net
>>879
んで、悪の部分を自分の身体から追い出したってことかな?

サンキューね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:57:40.79 ID:/QEU4Dja.net
>>881
ありがとう!
すっきりしました!!

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:10:19.86 ID:fA722e7t.net
>>883
ちなみにこれは悟空が初めて神様に会って殴りかかってでこぴんされた時に言われてる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:12:24.07 ID:qYKfDRjc.net
>>797
スパルタ教育です

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:13:10.46 ID:Si/0Dfn5.net
>>797
いつも格下いじめてんな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:19:59.55 ID:eiqb/nIG.net
>>884
一瞬、悟空「ありがとう!すっきりしました!!」かと思った

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:24:22.35 ID:/qiWAaUw.net
変に達観したベジータよりいつも悟空に一歩先を行かれてワナワナしてた時の方がキャラ的には好きだったな
今もそのままだったらさすがにクドいか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:24:50.39 ID:lxCdz8D5.net
なんか悟空と悟飯が親子そろって池沼になってて違和感がすごい
作画も脚本もクソになってきてるけど大丈夫なのか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:28:56.95 ID:HH6XY1nT.net
18号はうざい。クリリンはマロンと結婚した方が絶対幸せだった

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:30:03.32 ID:vr1+Jw4T.net
ザマス回評判良いな
視聴率も上がりそうだ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:34:00.82 ID:y5QazCKr.net
べジータが人間臭い親父になってるのがより悟空のキチガイさを際立たせる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:34:01.76 ID:cWUd9L3I.net
>>855
超のブウもサタンの願い叶えたいって優しいとこあったろ
テストで落ちたけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:34:05.07 ID:FYuIlV/K.net
ザマスはワクワクしたが悟空さに耐えきれたかどうか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:36:16.79 ID:qYKfDRjc.net
>>225
フュージョした姿が思い浮かばない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:36:27.49 ID:qYKfDRjc.net
誤爆

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:39:15.24 ID:ysA8+WCg.net
ザマス回は視聴率いいとは思えない。
それほど面白くなかった。それより来週の方が面白そう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:39:19.93 ID:EeSEJ4if.net
アニマックスでブウ編見てたけど、悟空の落ち着きが年相応だったな
無能神vsピッコロ後に「仮にも元神に失礼な態度とってたんならあいつに謝りにこさせようか?」みたいにいってくれてるぐらい気が利く。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:43:03.04 ID:+m8RAtow.net
絶対おかしいよな
悟空は相手に気を遣えるし冷静で賢かったブウ編からなんでこうなるんだ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:43:48.85 ID:TlV5RQDx.net
悟空を悪く言う奴折るけど慈善事業じゃねえんだし
正義の味方気取ってるわけでもねえんだから
本人の自由なんだよなぁ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:43:56.81 ID:Si/0Dfn5.net
もう4クール弱やってるんだよなぁ文句はあるけどこんだけ見続けてるアニメはドラゴンボールくらいだわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:46:43.89 ID:6mptMNfM.net
苦情送ったら少しは変わるかね?
GTの比じゃないほど悟空が池沼なんだが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:48:50.46 ID:yFq937Fq.net
>>892
むしろベジータを人間味があり家族愛に溢れたキャラに見せたくて悟空をアホにさせてるのかと邪推する
Zの頃もアニオリでアホな部分はよくあったけど、ベジータageが少なかったから今ほど極端ではなかったし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:48:55.48 ID:m3W6ekeo.net
>>900
慈善事業じゃないならクズだと言われても本意やろ。何が気に食わんのや
実際クズで池沼やろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:53:52.56 ID:oZsBDoQc.net
鳥山明新連載

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:54:06.26 ID:4sXKlN9g.net
>>902
海外でも性格に文句言われてそうだし製作の耳に届いて無いわけが無いと思うんだがなぁ…
なぜここまで頑なに悟空をアホにしたいのか、スタッフの無能アピールがひどい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:54:07.54 ID:QCQyBz4G.net
悟空もボケが入ってきてるんだろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:54:48.50 ID:/d6bwLBY.net
>>888
俺も
もっと欲をいえばいつ裏切るかわからないような
不安定なキャラのままでいてほしかった。
ナメック星編後半や人造人間編くらいの時のべジータが好きだわ。
家族大好きになっちゃったから2度とその頃のべジータにはならんだろうけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:55:03.84 ID:oZsBDoQc.net
pbs.twimg.com/media/CoxOtAYUAAAI-yW.jpg

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:56:24.96 ID:Pei+3IBf.net
子供が憧れる要素がもはや強さ以外にない悟空

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:56:47.44 ID:x8iGyAnx.net
悟空は最後にやるときはやってくれるからもうそれでいいよ
ベジータも原作最終回で悟空と自分の息子の軟弱ぶりについて笑いながら話せるぐらいには軟化してたし二人目子作りもするしアリっちゃあり

だがいまだにグレサイに変身する悟飯だけは許せん
くっそダサいのいい加減に気づかせてやってくださいお願いします

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:57:22.46 ID:C5VIs6+U.net
新連載か
ドラゴンボールと関係さなそうだしどうでもいいな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:57:58.67 ID:p+zuAd3a.net
悟空のアイデンティティは、誰にも負けない強さ、なんとかしてくれる頼もしさとがあった。そして死ぬほど努力もしていた。
けども、能力的にも精神的にも圧倒的に上のビルスやウイスみたいなのが続々と現れて、常人なら挫折感、半端ない。
悟空も内心ツラいと思うよ。池沼になっても仕方ない。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:57:59.04 ID:kPKgGMwM.net
>>905
何て言う名前?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:58:51.12 ID:Si/0Dfn5.net
>>909
なあにこれ?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:00:15.39 ID:NWytr9Fe.net
グレサイは悟飯にとって自分が望む人生を歩み始めた重要なターニングポイントだぞ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:05:04.32 ID:6mptMNfM.net
>>906
製作者は改善に努めてほしいわ
悟空の性格が気になってストーリーに入り込めない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:05:33.77 ID:IlKbTQiG.net
親父が死んだ?知らねーよwから娘には頭が上がらないパパになるサイヤ人王子

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:06:01.19 ID:cD3gs4PH.net
グレサイって正義感からやってる自警団みたいなもんだろ
なのに地球がやばくなると父親に丸投げとか性格がブレブレだな

トランクスもこの調子だと三十路なのに
父ちゃんにやってもらう感じだしな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:14:30.74 ID:Yo2xJjv7.net
幼少期にギニュー特戦隊みた影響が強いグレートサイヤマン

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:17:39.74 ID:eiqb/nIG.net
トランクスは許してやれよ……

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:18:39.21 ID:meZ+ATNB.net
>>95の少年ジャンプページは見たけど未来のトランクスが
悟空の強さ(実力差)を知って自分がいなくてもいいのでは?
何て思うというのはイメージ違う感じだよね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:24:13.00 ID:/qiWAaUw.net
アルティメット設定は本当にどうしたんだろうな
公式でも誰にも触れられることなく無かった事にされてるのがけっこう怖い

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:27:24.19 ID:Si/0Dfn5.net
>>923
無かったことにはなってないでしょ修行不足でなれなくなっただけで

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:30:28.94 ID:cD3gs4PH.net
普通のストーリーだと家族や大切な人を失った場合
何がなんでも自分が仇をとるために修業なりするんだが
超のトランクスは他力本願ぽくみえる
なぜか、ベジータがガチギレで修業してるし
ベジータを活躍させたいだけで作ってる話にしか見えない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:31:11.60 ID:sM59Ol+V.net
ポケモンgoでポケモン知ったんだけど
ビルスってミュウツーのパクりだったのかwシルエットそっくり

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/08/01(月) 22:39:03.72 ID:63CMTqSLB
もう先の話しだけどブラック編終わったら超ってもう終わるんかな?
それともまだブラック編後も新しいストーリーあるのか。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:34:01.85 ID:NlTPbObm.net
ブラックが着てるあの道着 シスっぽいな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:34:08.06 ID:kPKgGMwM.net
>>925
今の鳥山明の頭の中って、まさか....
(主役 悟空→ご飯→べジータ 、未来トランク)こんなんじゃ、なかろうな?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:36:46.12 ID:NlTPbObm.net
未来トラ編なんだから未来トランクス&現代トランクスを主人公に描いて欲しいよね もっと

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:40:45.28 ID:EeSEJ4if.net
>>922
この前悟飯と会って平和な未来を目指す心を再確認したはずなのに数話でふてくされる。さすが脚本キングリュウ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:40:50.73 ID:5bnOAPBM.net
>>925
ベジータのは怒りを他人に向けるんじゃなくて修行することで
自分を保とうとしてるように見える
すぐに未来に行けるわけじゃないし
かといって悟空らのヘラヘラ態度見てたらイラつくだろうし

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:41:21.75 ID:ysA8+WCg.net
フュージョンズで悟空ss4が最大界王拳って技あるけど
絶対、スタッフはブルーよりss4の方が強いと思ってるだろ。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:44:25.35 ID:PKG50upF.net
がんばれカカロット・・お前がナンバーワンだ!

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:46:40.79 ID:NxPVBnRW.net
やっぱ改めて思ったけど連載時に18号の名前を決めとかなかったのは失態だわ
18号の性格からクリリンに「名前は恥ずかしいから18号でいいよ」ってことにしたんだろうけど
あれってコードネームどころか製造番号みたいなもんだし
改造前の記憶があるのにそんな物みたいな名前で通してる18号にめっちゃ違和感
鳥山が18号たちが勝手に改造したゲロをうらんでいるって設定を忘れちゃってたんだろうけど
元の人間に戻れないならせめて人間らしい名前をつけてあげるべきだったと思うわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:48:57.05 ID:EeSEJ4if.net
なんで超になってクリリンは敬語使うようになったん?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:49:12.63 ID:kPKgGMwM.net
>>934
これ、超をみるほどこれはなんだったのかと、
思うわ。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:55:26.19 ID:egLFenSE.net
>>911
ターンAガンダムみたいに、何故かとても格好良く見える最終回のような見せ場があれば良いけど、ブウ編から今まで特に無いしな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:56:58.63 ID:aYUXMCKV.net
>>909
昨日言ってた重大発表ってこれのこと?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:09:02.21 ID:v38CH5Rx.net
>>899
素人がネットで見た二次SSやネタを真に受けたような痛々しさがある
そういやベジータもこの傾向あるな
基地外になる悟空とは逆に変に真人間にするような所

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:13:47.55 ID:NxPVBnRW.net
上の方に自分と同じ意見があってワロタ

悟飯に「戦わなくなって坊主頭もやめてしまったクリリンさんと奥さんのラズリさんです」って説明だけですんだのにな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:14:04.08 ID:qYKfDRjc.net
>>909
どうやったら見れるこれ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:15:21.17 ID:CdC/Ooak.net
日本のお笑いのシステム上
誰かがボケ役をやって
誰かがツッコミ役をやらないといけない
悟空以外ツッコミ役しかいないから、悟空をどんどんぶっ壊すしかなくなる

悟空が馬鹿キャラじゃないとコメディパートがなくなる

尺が余る
エピソードがもたない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:15:50.93 ID:VZ/hSX/F.net
>>939
重大発表はデマやないの
この画像も既出やし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:15:55.81 ID:fp5/jb7Q.net
アニメがあまりに不甲斐なさ過ぎて自分の価値がどんどん下がりそうだからとうとうやる気が出て連載するのか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:17:20.82 ID:ieqlNw7W.net
>>767
超にはじまったことじゃないけどドラゴンボールで生き返れるからでぇじょうぶだになって
仲間の死に絶望感も感じなくなったのも問題だと思う
クリリンは一度生き返ったからもう生き返れないのに死んだ時とか生死が軽くなりすぎるんだよね
ピッコロ大魔王にクリリン、亀仙人と死んでいって天津飯瀕死の時の絶望感とか、めちゃくちゃ起こってる悟空とかああいうのがまた見たい

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:23:23.59 ID:3tkeFe8G.net
>>926
鳥山が飼ってる猫だと何百回も見たんだが

総レス数 1010
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200