2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 68

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 75c2-Fzhz):2016/07/31(日) 08:22:53.42 ID:QlJg7pCx0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
└アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■2chまとめサイトへの転載は禁止■

○公式サイト○
ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 67
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469430354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe4-Y0VN):2016/07/31(日) 19:14:14.23 ID:jd/Pfug30.net
ミラクル、マジカルって敵に容赦ないよなあ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df9e-Y0VN):2016/07/31(日) 19:15:05.88 ID:vIZpKvUJ0.net
何で砂糖と塩間違えたかちゃんと見てた?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ddd0-qUO2):2016/07/31(日) 19:15:18.75 ID:wX6E6Kki0.net
塩ってふつうに美味いよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fe2-GoUO):2016/07/31(日) 19:17:56.49 ID:IhkT8b880.net
>>444
プリキュアに教育を押し付けるのはPTAでもBPOでもなくてお前みたいなケツの穴が小さいオタクなんだなw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7878-kdTI):2016/07/31(日) 19:19:41.68 ID:Uhj1/XSh0.net
失敗は自分で気づいてこそ勉強になるのさ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4023-oK17):2016/07/31(日) 19:20:25.06 ID:9vn4Swbe0.net
砂糖と塩を間違えるのってマンガじゃよくあるけど
砂糖と塩の質感は全然違うし砂糖と同じ料の感覚で塩入れた食べ物ってやばいよね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d32-UbOe):2016/07/31(日) 19:21:59.32 ID:GsZlljUt0.net
千代の富士が死んでしまった・・・

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b708-oK17):2016/07/31(日) 19:23:05.44 ID:ONoefYss0.net
>>451
誤爆ですね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-Y0VN):2016/07/31(日) 19:23:21.89 ID:50ToMdhO0.net
>>451
で?プリキュアと関係あるの?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3):2016/07/31(日) 19:23:52.13 ID:swskUDcL0.net
>>444
自分が得意でハッキリしてる方が良い環境で育ったが故に
自分の意見を正直に言いすぎて失敗することだってありますし

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec8-oK17):2016/07/31(日) 19:29:52.31 ID:oAXNiJjI0.net
>>453
ウルフつながりです。哀悼
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up95170.png

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b708-UbOe):2016/07/31(日) 19:33:51.07 ID:Q2iVmUJf0.net
ケルベロスかと思ってた

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b708-oK17):2016/07/31(日) 19:34:53.69 ID:ONoefYss0.net
今日のみどころはリコシェフの説明のところだったな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-Y0VN):2016/07/31(日) 19:35:44.62 ID:SSUO84hZ0.net
>>427
気付いてしまったか…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 408b-3wZr):2016/07/31(日) 19:37:38.17 ID:ZKhUYt7G0.net
>>455
オオカミなはーちゃんのデザインは大変だったろうな。
オオカミっぽく見せないといけないし、可愛らしくも見せないといけないし。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c2-Fzhz):2016/07/31(日) 19:48:33.73 ID:ddkZA1EG0.net
今回の見どころは3人のエプロン姿だろ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-yxDv):2016/07/31(日) 20:01:59.73 ID:bhAVTcmPd.net
ドクロクシー様一派はこれでホントに完全退場?
去年のクローズは序盤で退場したけど、ボスのディスピア自体は最後まで出てたから終盤で復活出来たんだろうが、今回はボスも幹部もみんな退場しちゃったからなあ・・・

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7882-0Q/d):2016/07/31(日) 20:02:25.18 ID:8XyN79AT0.net
本作を見始めた頃は、ドクロクシー一味が中盤で壊滅し、
まほプリと戦う勢力が、一時的にはっきりしなくなるとは思ってもみなかった。
ラブーは邪悪な奴という感じがそこまではしないし、どんなのがラスボスになるんだろ。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b708-oK17):2016/07/31(日) 20:03:58.65 ID:ONoefYss0.net
もうはーちゃんシリーズも終わったし
みらリコの恋愛話に軸足戻したらどうだろう

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-ACR9):2016/07/31(日) 20:04:08.17 ID:aZkRdSRl0.net
闇の魔法そのものとの戦いになったらジュエルペットに…

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3):2016/07/31(日) 20:05:30.37 ID:swskUDcL0.net
>>460
>>346の1枚目が好き
http://i.imgur.com/uzYc4Bz.jpg

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-j1IT):2016/07/31(日) 20:13:35.89 ID:4kQNPm2jp.net
終盤でドクロクシー一味全員蘇生とかベタだけどやってほしい

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec5-oK17):2016/07/31(日) 20:14:51.48 ID:Dp3j72+i0.net
>>465
お玉は握りを持っといてほしかったな
惜しい

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-OzBO):2016/07/31(日) 20:17:10.32 ID:h36LwQqx0.net
ラブ―はあまり悪という感じはしないよね
彼に比べると主君のためとは言えヤモーのしたことの悪さが目立つ
特に純真無垢なはーちゃんの心を利用したのが許せなく感じた
何度も心の中で「てめぇの血は何色だーッ!」と叫んでいた
特に海回。騙される方が悪いと言われればそれまでの気もするけど
友達のためにあそこまで健気になれる子を何度もつけ狙うとは
気持ちも動機もわからなくないけど、一応悪役ではあるが

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 408b-j6dX):2016/07/31(日) 20:33:22.90 ID:ZKhUYt7G0.net
みらいとリコってどっちがはーちゃんの父親?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-Y0VN):2016/07/31(日) 20:34:44.66 ID:jmVZluir0.net
ラブーが使うのは魔術かな
字面的に魔法の上位互換感あるし
わざわざタイトルを魔法つかいにしてるとこからも

ただのヤモリになってもドクロクシーに縋るヤモーの姿は悲しい
プリキュア側はずっと一緒にとか大切なとか言ってたけどヤモーもドクロクシーに対して同じ気持ちだったんだよな…

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 408b-j6dX):2016/07/31(日) 20:37:46.05 ID:ZKhUYt7G0.net
>>470
ヤモーさんもそうだがあの三幹部もドクロクシー様によって
知恵と言葉と魔法を手に入れることできたわけで。
そりゃ神として崇めるよ。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xLev):2016/07/31(日) 20:39:52.43 ID:N1JcFjTld.net
ラブーさん、ヤモリを踏み潰すと思ったんだけどなー。がっかりだよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx69-E1uE):2016/07/31(日) 20:45:39.65 ID:gSOC3cNIx.net
次回予告の数秒だけでエンドカードにて太った姿を披露とかやばくねか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de7f-oK17):2016/07/31(日) 20:46:05.22 ID:IOmbaPRt0.net
はーちゃんカワイイ、ここ数週間ずっとカワイイ
リコの口癖が出ちゃうあたり2人の娘にしか見えない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802e-Y0VN):2016/07/31(日) 20:48:52.99 ID:m6G9QJpO0.net
銀魔法を使うフェリーチェ良かったな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802e-Y0VN):2016/07/31(日) 20:50:01.71 ID:m6G9QJpO0.net
>>24
それは何の映像?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802e-Y0VN):2016/07/31(日) 20:51:28.05 ID:m6G9QJpO0.net
姪に初プリキュアを体験させてみたが、ヤモーさんを怖がる怖がる

漏れの後ろに隠れてたよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b940-oK17):2016/07/31(日) 20:55:42.43 ID:hzanS9cG0.net
>>472
そんな鬼畜シーン女児アニメでやれるかw

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802e-Y0VN):2016/07/31(日) 20:56:34.10 ID:m6G9QJpO0.net
>>154
大地から伸びる精霊(ノーム?)の手は定番ネタだが

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 794d-oK17):2016/07/31(日) 20:57:17.51 ID:M+cPokEH0.net
>>478
じゃあ何も知らないはーちゃんが踏んづけちゃって…という展開でw
今の子供たちに因果応報というものをちゃんと教えよう

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f68-oK17):2016/07/31(日) 20:57:35.94 ID:8AqkDdWV0.net
ラブー 「愛は魔法を超越する」

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e02-xRNj):2016/07/31(日) 20:58:54.50 ID:gHA3lCXI0.net
>>472
手負いのヤモーを始末するくらいならできるだろうが
ヤモリを殺すのは普通に駄目だろ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMcd-Y0VN):2016/07/31(日) 21:00:04.47 ID:brpB2QLoM.net
>>470
魔科学とかそれなんてテイルズオブファンタジア

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xLev):2016/07/31(日) 21:00:58.90 ID:N1JcFjTld.net
>>478
ドキのベールさんはやったぞ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cde1-xRNj):2016/07/31(日) 21:01:39.84 ID:aCIuAcgO0.net
>>480
自我が無くなってるからもう手打ちってことでね……
というかプリキュアの自我の消滅=死のメタファーて図式はいつからなんだろ?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a088-UbOe):2016/07/31(日) 21:03:49.35 ID:df0XDJ3J0.net
よくかんがえたらGoプリとまほプリってエンブレムが被り物なんだな
ということは次に来るプリキュアもなんか被り物する職業モノか

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-OzBO):2016/07/31(日) 21:06:01.08 ID:h36LwQqx0.net
海回の録画を見て思ったけどみらいもリコもはーちゃんも
足細くて長いんだね
モデルさんみたいだ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-7xJ+):2016/07/31(日) 21:07:44.02 ID:zDewKRtKd.net
今回わかったこと
リンクルスマホンに電源が入っていないと
はーちゃんは魔法を使えない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7963-oK17):2016/07/31(日) 21:11:06.71 ID:Cd3mVlUA0.net
寂しくないし!って言ったところで魔法が使えない描写が入ったから
自分に嘘をつくと使えなくなるんだと受け取った

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7878-kdTI):2016/07/31(日) 21:11:35.56 ID:Uhj1/XSh0.net
>>486
まほプリの売り上げ好調を見るに、少なくともプリキュアに属性・ジョブを付け足す「プリキュア+α」路線は続くでしょ
「プリキュアに特別感がなくなった」って忌み嫌ってる人もいるみたいだけど

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec8-n/e8):2016/07/31(日) 21:11:39.59 ID:ZKqsRmMq0.net
>>485
一応ふたりは時代から「闇に還った」とか「元の姿に戻った」とかそんな表現だし
今みたいな素体に戻るのはノーザとクラインあたりからじゃない

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de7f-oK17):2016/07/31(日) 21:12:06.36 ID:IOmbaPRt0.net
プリキュアのパワーの源は気合だから
気合入らないと魔法も使えないんだろう

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ddf6-JkJI):2016/07/31(日) 21:14:48.42 ID:e0brJkx10.net
フェリーチェの声優変えてほしいな。全然声がかわいくない

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe4-Y0VN):2016/07/31(日) 21:15:04.53 ID:jd/Pfug30.net
>>469
はーちゃん的にはみらリコモフルンの三人のママだけど
モフルンが母親ってあれだけど、キュアモフルンだとあの外見で子持ちって凄いなぁ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3):2016/07/31(日) 21:16:09.45 ID:swskUDcL0.net
>>484
立場を奪い取られてたリヴァグラが敗北を繰り返した時に煽って
とっておきを使わせて敗北して弱った所を狙ってたアレか?

立場を奪い取られるレギュラー敵って大体がそのまま退場していくか
善良さを見せていくだからベールさんのようなケースは珍しいか

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-Y0VN):2016/07/31(日) 21:17:56.06 ID:bDZ/UQoQ0.net
>>488
尼レビューでも「電池の消耗がハゲしすぎるんですけど!」って評価あるからね
仕方ないね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec8-oK17):2016/07/31(日) 21:18:09.84 ID:oAXNiJjI0.net
>>490
残念ながら魔法つかいぐらいに人気を呼べるような付加技能はもうないと思うよ。
女の子向けはその点で不利。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de7f-oK17):2016/07/31(日) 21:18:10.61 ID:IOmbaPRt0.net
キュアップ・ラパパ、>>493よゴキブリになりなさい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ d6ff-UbOe):2016/07/31(日) 21:19:28.03 ID:zaWUzizE0.net
来週の魔法学校の夏休みにみらいも行くけど、老い先短い校長が認知症的に庭の石に座っている姿を発見したりして
で、校長の形見分けを補修メイツにもするが、みらいだけ何もなくその上『君は誰だと』言われてがっかりし、『あんたは魔法学校歴が浅いからよ』と慰められるとか

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a088-UbOe):2016/07/31(日) 21:19:30.57 ID:df0XDJ3J0.net
>>491
とくべつ説明なくても誰にも語られなくても、一枚画があればそれで伝わるっってのもあるだろうな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7963-oK17):2016/07/31(日) 21:19:53.75 ID:Cd3mVlUA0.net
そろそろキュアナースとキュアポリスの二人組がきてもいい

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f68-oK17):2016/07/31(日) 21:20:56.37 ID:8AqkDdWV0.net
みらい、リコ! フルーチェ食べたい! 買って!

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de7f-oK17):2016/07/31(日) 21:24:00.71 ID:IOmbaPRt0.net
夏コミではーちゃんと2人の赤ちゃんプレイを期待してるんだが

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e8f-xRNj):2016/07/31(日) 21:24:19.80 ID:byBOp19q0.net
>>499
今日の真田丸かよw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e4d-1ZjC):2016/07/31(日) 21:28:41.70 ID:4To0243B0.net
全然本スレが伸びなくなったなあ
いよいよオタクには飽きられたか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df9e-Y0VN):2016/07/31(日) 21:30:36.35 ID:vIZpKvUJ0.net
飽きられた(願望)

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7878-kdTI):2016/07/31(日) 21:32:04.00 ID:Uhj1/XSh0.net
2ちゃんが世界の全てな人ktkr

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e23d-oK17):2016/07/31(日) 21:33:46.06 ID:YaCm9UFE0.net
深夜アニメと同じ扱いしようとしてるね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec8-oK17):2016/07/31(日) 21:34:33.55 ID:oAXNiJjI0.net
魔法学校のメンバーははーちゃんは知らないんだよな。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-7xJ+):2016/07/31(日) 21:36:11.07 ID:Vm9wnZoCd.net
はーちゃんは魔法科高校にいったほうがよい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xLev):2016/07/31(日) 21:36:42.15 ID:N1JcFjTld.net
>>509
いや、知ってる
しかし補習組ははーちゃんのことを知らない

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-OzBO):2016/07/31(日) 21:37:56.93 ID:h36LwQqx0.net
モフルンに腕を掴まれたとき、はーちゃん結構抵抗していたから
たぶん見知らぬ変態に腕を掴まれたときもあんな感じで抵抗するだろう
ここ海回を見て「この子将来詐欺に遭うかも」とか思ったけど
あれだけ抵抗できるからもう大丈夫!

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e23d-oK17):2016/07/31(日) 21:40:52.68 ID:YaCm9UFE0.net
はーちゃん時に会ってるから気づく可能性はあるでしょう はーちゃん

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3):2016/07/31(日) 21:41:57.26 ID:swskUDcL0.net
魔法学校のある島は常春だが夏祭りはあるのね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xLev):2016/07/31(日) 21:42:14.72 ID:N1JcFjTld.net
>>510
絶対その方がいいが、例によって離れたくないと駄々こねるんだろうな
要するに、だ
みらいがナシマホウ界を捨てさえすればみんなハッピーになれるわけだ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e23d-oK17):2016/07/31(日) 21:42:32.85 ID:YaCm9UFE0.net
>>514の説明は来週の回で説明されそう

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7963-oK17):2016/07/31(日) 21:44:17.86 ID:Cd3mVlUA0.net
常春の国マリネラ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec8-oK17):2016/07/31(日) 21:44:38.70 ID:oAXNiJjI0.net
>>512
さすがに変質者でもダイヤモンドエターナルで宇宙空間に放り出されたら死ぬかもしれない(疑問符)

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3):2016/07/31(日) 21:46:15.24 ID:swskUDcL0.net
>>515
みらいのパパ、ママ、おばあちゃんは?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xLev):2016/07/31(日) 21:51:03.95 ID:N1JcFjTld.net
>>519
はーちゃんのことを考えるなら、みらいは家族を捨てて移住するべき
ママを名乗るならそれくらいしないと

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-Y0VN):2016/07/31(日) 21:52:35.96 ID:cr5d4iO5d.net
恐らく最終2話くらいはみらいがその選択を迫られる重い話になるから覚悟しとけ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-7xJ+):2016/07/31(日) 21:56:25.66 ID:Vm9wnZoCd.net
ママ役ならリコがやればいいやろ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec8-oK17):2016/07/31(日) 21:56:51.47 ID:oAXNiJjI0.net
どこでもドア「えーっと私OPタイトルからずっと登場しているキーマンなんですけど」

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e4d-6yRu):2016/07/31(日) 21:56:55.37 ID:e3O4k4gK0.net
プリキュアは堀江と高橋が出てるから今作から見始めたけど
このシリーズが一番の最高傑作でいいんだよな?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3):2016/07/31(日) 22:00:43.58 ID:swskUDcL0.net
>>521
後戻り出来ないことを承知で魔法界へ行く道を選択するも
最後は奇跡が起きて2つの世界が融合でもすれば
ハッピーエンドになれるんだけどな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bab6-Y0VN):2016/07/31(日) 22:02:05.96 ID:7iQtZdBy0.net
最高傑作は各人によって変わるのは言うまでもなし

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec8-oK17):2016/07/31(日) 22:09:36.55 ID:oAXNiJjI0.net
せっかくあちこちで旧シリーズ再放送したり配信してるんだから観てみたらいいのに。
しかしこのはーちゃんが来年の新人の教育役をやるのか・・・・なんかあんまり完璧になってほしくないような。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/07/31(日) 22:10:32.47 ID:ufFlzMCnp.net
やっぱ最高傑作はプリキュアにハマるきっかけになった作品になるよね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eaa-KsMo):2016/07/31(日) 22:14:30.18 ID:QBmgfVc+0.net
奇乳ブスババアしかかけないしょ き

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xLev):2016/07/31(日) 22:18:50.05 ID:N1JcFjTld.net
>>524
キャラクターは間違いなくシリーズ最高だが
ストーリーは下から4番目くらいかな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c99-oK17):2016/07/31(日) 22:20:39.94 ID:6CpAWyM+0.net
やっぱりムーンライトさんが最強かなぁ?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec8-n/e8):2016/07/31(日) 22:23:01.63 ID:ZKqsRmMq0.net
>>528
後追いで見た作品の方が好きになった自分みたいなのも少しはいるよ…多分…

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df9e-Y0VN):2016/07/31(日) 22:28:00.17 ID:vIZpKvUJ0.net
>>524
とりあえず>>530みたいなスプーおばさんの言うことはアテにならないよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-wcuc):2016/07/31(日) 22:29:48.07 ID:SSUO84hZ0.net
なんか好きなプリキュアで占いとか出来そうだな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7878-1ZjC):2016/07/31(日) 22:31:54.14 ID:Uhj1/XSh0.net
好きなプリキュアで性格診断、的なのはできない事はないと思う

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c99-oK17):2016/07/31(日) 22:31:57.07 ID:6CpAWyM+0.net
キュアマリンっていう名前なのにカナヅチなプリキュアがいるらしい

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xLev):2016/07/31(日) 22:35:11.36 ID:N1JcFjTld.net
う、海風に揺れる花だから…(震え声

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-dZwZ):2016/07/31(日) 22:36:25.72 ID:Mjb60tekK.net
今更感あるけど
リンクルストーン(繋がる石)と意思と繋がりをかけてるのかなと思ったんだけど
しかし、今日のピンクトルマリンは仮面ライダーゴーストのせいで
関智一「その意思、心得ました」的な台詞が脳内に再生されちゃったwww

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e02-xRNj):2016/07/31(日) 22:37:54.24 ID:gHA3lCXI0.net
>>536
どの辺がカナヅチなのかね、パレスでの試練では水に叩き落とされたが普通に戦っていたんだが?
液状のデザトリアンに取り込まれた時の事を言ってるならあの状況で呼吸できないのは当たり前だと思うぞ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c99-oK17):2016/07/31(日) 22:38:41.61 ID:6CpAWyM+0.net
どの石が最強なの?やっぱり英知の光をたたえるダイヤモンドよね?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec8-oK17):2016/07/31(日) 22:39:23.54 ID:oAXNiJjI0.net
>>531
身体能力的には遺伝子操作で戦闘員として生み出されたせっちゃんと最初からプリキュア5人分の力を
授けられたくるみになるんじゃないかな。エレンも俊敏さでは負けていない。エースの
能力も当然上位。ムーンライトは経験値と頭脳か。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e02-xRNj):2016/07/31(日) 22:43:36.34 ID:gHA3lCXI0.net
>>541
やはりローズ、パッション、ムーンライトの3強だな
次がビューティ、エースくらいか

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr69-X48P):2016/07/31(日) 22:45:38.92 ID:V9qIPZV+r.net
>>540
たまねぎ剣士やすっぴんみたいなもので初期形態だが最終的に最強になる可能性は秘めてると思う

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c99-oK17):2016/07/31(日) 22:46:20.80 ID:6CpAWyM+0.net
パッション戦法やばい

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d80-xRNj):2016/07/31(日) 22:48:33.86 ID:vVh+7bJW0.net
新ED
なんか、だんだんよく見えてきた
悪くないね

総レス数 1002
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200