2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 193

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9c1c-6yRu [153.160.112.14]):2016/07/30(土) 19:32:04.77 ID:CtGFjdY80.net
★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。
  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/
●前スレ
ポケットモンスターXY&Z 192
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469705743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-wMdE [182.249.240.6]):2016/08/01(月) 13:06:13.90 ID:rocdUHaqa.net
>>389
もともとショータ戦の秘密兵器だし

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-wMdE [182.249.240.6]):2016/08/01(月) 13:07:01.58 ID:rocdUHaqa.net
>>412
面倒だから引き分けで

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b28a-UrT+ [175.179.151.172]):2016/08/01(月) 13:21:57.22 ID:PUrMMJfG0.net
むしろマノンの声援で「アランは しょうきに もどった!」でリーグ後に味方になるパターンじゃないの
なんかちょっと前はリーグでサトシがアランに負けてフレア団編でリベンジみたいな予想が多かったけど、
むしろフレア団事件解決後に答えを得たアランがサトシにリベンジして終わりそうだな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-T0T4 [125.9.149.33]):2016/08/01(月) 13:26:56.84 ID:foV4W5mC0.net
なんもかんもタクトが悪い
あいつのせいでサトシはどう頑張っても優勝無理なんじゃないかと思うようになってしまった

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.205.3.212]):2016/08/01(月) 13:27:57.40 ID:/mVsQw1Pp.net
今週パキラ伝いにフラダリのなんらかの意向を聞いてあせる→最強じゃなきゃだめだ
みたいな展開かもしれない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.246.50]):2016/08/01(月) 13:57:35.84 ID:w2YeRdk3a.net
>>414
なおそのショータ戦でも(白目)

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.246.50]):2016/08/01(月) 13:58:22.61 ID:w2YeRdk3a.net
>>394
ラティオス倒したピカ様に四角なしだな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.246.50]):2016/08/01(月) 13:58:48.57 ID:w2YeRdk3a.net
>>420
間違えた相打ち

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.246.50]):2016/08/01(月) 14:02:50.41 ID:w2YeRdk3a.net
>>405
ファイアロー「」

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-oK17 [221.33.37.123]):2016/08/01(月) 14:08:26.95 ID:TlV5RQDx0.net
私語が云々ってのは
戦ってるのはモンスターだけじゃなく
トレーナーもだってことを忘れてる奴のバカ発言

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687d-Y0VN [101.128.177.177]):2016/08/01(月) 14:10:21.39 ID:lqpP3so20.net
>>278
SMって略すと卑猥だな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.244.49]):2016/08/01(月) 14:33:59.78 ID:f5jkcynTa.net
>>422
ケッキング倒したやん

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM34-EaMp [61.205.6.163]):2016/08/01(月) 14:52:55.21 ID:Vsf4tx8AM.net
バーンがリベンジできると思っている人多くて驚きw
よくて相打ちだろw

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dde5-xLev [218.231.50.169]):2016/08/01(月) 15:25:26.76 ID:yzKJKBVJ0.net
マノンってセレナよりも小柄なんだ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-SyxS [126.60.193.194]):2016/08/01(月) 15:58:29.91 ID:DkWq2h060.net
実質バトルに勝ったのはアロー、ピカチュウ、ゲッコウガだからな。相打ちやめちくりー

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3 [115.165.14.54]):2016/08/01(月) 16:04:44.45 ID:o01oqqph0.net
◆今後の放送予定
8/4 #129(#Z36)「激闘カロスリーグ!集え、すべての熱き想いよ!!」
カロスリーグで大盛り上がりのミアレシティ。そんな中トラブルが発生!シトロンの
ハリマロンが迷子になってしまった!!途方に暮れるハリマロンの前に現れたのは…?
カロスリーグ決勝を前に、それぞれの想いが交錯し、新たな出会いが次のドラマを生み出していく…。
≫脚本=冨岡淳広 演出=渡辺正彦 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=夏目久仁彦、直井由紀

8/11 #130(#Z37)「決勝戦!サトシ対アラン!!」
カロスリーグの決勝戦でサトシとアランが対決!!アランの手持ちポケモンは
リザードンとメタグロスは分かっているが、最後の1匹は何を出してくるか謎!!

8/18 #131(#Z38)「カロスリーグ優勝!サトシ頂上決戦!!」
サトシとアランの激しいバトルも遂に決着!!
その裏でフレア団の奴らが怪しい行動を!?

8/25 #132(#Z39)「襲撃フレア団!プリズムタワーのジガルデ!!」

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e36-j+IX [123.222.182.17]):2016/08/01(月) 16:07:42.53 ID:8r/0gyR30.net
マノンとセレナって同い年なん?
マノンの方が子供っぽくて好きだわ

言っとくけど別に俺はロリコンじゃねえぞ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-UbOe [220.8.92.2]):2016/08/01(月) 16:12:55.95 ID:0pbe7Usf0.net
マノンちゃんスカート履こうぜ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 808f-rUps [125.207.182.228]):2016/08/01(月) 16:25:24.16 ID:j0BNbvqv0.net
せっかくのサトシの大舞台(カロスリーグ決勝戦)なのにフレア団の暗躍にも尺を割かれるのは
ちょっと嫌だな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-SyxS [126.60.193.194]):2016/08/01(月) 16:25:56.58 ID:DkWq2h060.net
ヌメルゴン別れてから強敵とのバトルなんてやってないからこの扱いも妥当かもな。もう少し活躍させてあげてもいいと思うがリザードンやグライオンは別れてからずっと修行してたからあの扱いだったし難しいな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e36-j+IX [123.222.182.17]):2016/08/01(月) 16:36:05.70 ID:8r/0gyR30.net
そもそもヌメルゴンが倒した相手って
みんなタイプ相性的にヌメルゴンが有利なのばっかだったからね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3 [115.165.14.54]):2016/08/01(月) 16:36:20.04 ID:o01oqqph0.net
>>430
セレナはこれまで通り10歳らしく少なくとも10歳にならないと
自分のポケモン持って旅には出れない設定

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-wMdE [182.249.240.6]):2016/08/01(月) 16:39:31.90 ID:rocdUHaqa.net
>>430
アニポケヒロインらしいのはマノン
セレナは理想の人と取られるからラノベヒロイン

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a40-xLev [119.228.114.140]):2016/08/01(月) 16:42:04.25 ID:H0v6NFKh0.net
>>429
やっぱサトシ負けそうだな
何シリーズも渡ってやっと優勝を果たしたってのに
余韻に浸る間もなくフレア団編って考えにくい

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a40-Y0VN [119.230.10.13]):2016/08/01(月) 16:44:46.75 ID:5SDphPfx0.net
バトル中断説

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dab-EaMp [58.188.124.72]):2016/08/01(月) 16:48:14.97 ID:Tl8Ax/OT0.net
やった!アランに勝ったぞ!


ドカーン!!フレア団乱入
プニチャンさらわれる
サトシみんなと追いかける
審判「えーっと…サトシ選手棄権と見なしアラン選手優勝です」
アニポケスタッフならこれぐらいやるw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 719e-Y0VN [110.3.212.95]):2016/08/01(月) 16:48:50.24 ID:eCy5grz50.net
>>430
セレナってよく考えれば同年代組の中ではティエルノの2番目に大きいんじゃない?
マノンが日本系のかわいい女の子なら、セレナは典型的フランス人系美少女って感じ。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e36-j+IX [123.222.182.17]):2016/08/01(月) 16:57:07.07 ID:8r/0gyR30.net
そう言えばカロス地方のモデルはフランスだったな
でも、言葉は日本語だし普通に箸を使うし細かい事はスルーだな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 719e-Y0VN [110.3.212.95]):2016/08/01(月) 17:06:28.36 ID:eCy5grz50.net
>>441
でも、昔に比べたら箸を使ったのって街全体がキキョウシティみたいだったクノエシティの1回だけだったはず。
他は基本、パスタやサンドウィッチ、シチューやパンしか出てなかったと思うけど。

ちなみに花火の打ち上げるシチュエーションはフランスよりだって誰かが言っていたな。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM45-oK17 [106.188.54.252]):2016/08/01(月) 17:14:08.83 ID:TMvljgnwM.net
ハヅキさんのバシャーモみたいに試合で消耗しすぎたら次の試合に影響して
出場できなくなることもあるって設定はなくなったのかな
それがあるとホウエンやカロスみたいに6匹縛りでやってたらどうしようもなくなるからな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-8PfE [60.90.65.121 [上級国民]]):2016/08/01(月) 17:33:42.77 ID:v+ipSsvF0.net
もし今回優勝逃したら何世代になるんだろうね
アローラリーグなんて語呂悪い大会では優勝は出来んし

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.152.37.23]):2016/08/01(月) 17:46:09.79 ID:OoQhhdiFp.net
>>444
いや語呂とか関係ねーだろ
なんで語呂悪いと優勝しちゃダメなんだ

そもそもアローラは語呂悪いのか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-wMdE [182.249.240.6]):2016/08/01(月) 18:02:07.92 ID:rocdUHaqa.net
>>440
ミルフィの方がセレナより大きく見えることもある

シトロンはサトシ達より年上にしては小柄、コルニはシトロンと同い年だと思うけど、セレナよりでかい
ショータとトロバサトシと同い年で小柄
シゲルはサトシと同い年で背が高いよな

マノンは小柄であるハルカとアイリス以上に小さいかもな

アニポケの男女10歳の身長はサトシ、ヒカリ、サナぐらいなんだろうな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-xRNj [221.26.94.129]):2016/08/01(月) 18:41:11.85 ID:Mbxc95N50.net
サトシに勝ってほしいが、そうなるとアランがポケモンリーグ準優勝という結果になってしまう
アランも好きだから困ったもんだ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-BGLK [60.68.251.248]):2016/08/01(月) 18:43:12.40 ID:awvetXpX0.net
ロケット団が、「もしかしたら優勝しちゃうかも」という、
露骨なサトシ敗北フラグを立てたのが気になるんだが。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.255.8.161]):2016/08/01(月) 18:53:38.56 ID:jfclhOAwp.net
>>446
いやセレナの方がミルフィよりも大きくね
普段ぶかぶかな服着てるからさぁ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-oK17 [221.33.37.123]):2016/08/01(月) 19:21:27.89 ID:TlV5RQDx0.net
強さに固執してるあからさまな
重要バトルで大コケ必死なフラグぶっ立ててる人間相手だしへーきへーき

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.255.8.161]):2016/08/01(月) 19:22:49.24 ID:jfclhOAwp.net
あれが負けフラグならアランの方が負けフラグ多い

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-8PfE [60.90.65.121 [上級国民]]):2016/08/01(月) 19:25:24.06 ID:v+ipSsvF0.net
不調のアランに勝ったんじゃ優勝の味が半減してしまうがな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.244.1]):2016/08/01(月) 19:26:39.14 ID:mQTv+RcFa.net
サトシがバトルしてる時とアランがバトルしてる時で露骨に反応が違う博士

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-Y0VN [126.237.243.125]):2016/08/01(月) 19:29:13.97 ID:zEjIvA4K0.net
アランもサトシ以外とはあまり楽しそうに戦ってないからな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dab-EaMp [58.188.124.72]):2016/08/01(月) 19:34:37.85 ID:Tl8Ax/OT0.net
アランにつれなくされたからってアラン見る度まゆをひそめる博士
ウザすぎぃぃぃ!!
お前は振られた女かよw

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75ad-Y0VN [114.151.124.54]):2016/08/01(月) 19:45:57.35 ID:skLeAsaz0.net
本編と特別編の雰囲気の違いは主人公が楽しんでバトルしてるかが一番大きいと思う
後者は環境的に仕方無いけど

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-+F54 [59.133.170.244]):2016/08/01(月) 19:49:25.68 ID:XgIzT6nX0.net
やっぱりサトシ優勝するとは思えないな
アニポケスタッフはタクトを出してまで優勝を阻止したクズだし

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.7.175]):2016/08/01(月) 19:57:11.91 ID:DbEhY5ngd.net
>>51
ぽっと出なのはプッシュされまくりで1位とか取ってイキがってる蛙野郎リザ
決勝では元祖男児人気1位の維持を見せてやるリザ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 809a-oK17 [125.214.141.131]):2016/08/01(月) 19:57:13.02 ID:9nUdVaIN0.net
優勝するなら20周年前の今がふさわしいと思うけどな
次リーグやるとしても20周年は過ぎるしXYが来年まで続いてればちょうどよかったのに

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 808a-ujfI [125.192.5.172]):2016/08/01(月) 19:57:37.25 ID:5bR1bAyc0.net
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

サヨに対する危機意識が強すぎると、普段は常識的に振舞っている
(又は、サヨから不当に叩かれている)政治家などがズレたことをやろうとした時でも、
許容したり擁護してしまいがちになるので注意が必要。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-KH9f [182.251.242.14]):2016/08/01(月) 20:01:13.13 ID:0IXF8C6Ea.net
6体目まで引きずり出せるなら負けてたとしてもボロ負けじゃないからかなり良いと思う
まぁ勝つと思うけど

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr69-QrGg [126.204.8.52]):2016/08/01(月) 20:06:36.44 ID:vUEeeumur.net
>>439アランも後追うんじゃね?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-BqY+ [182.250.240.92 [上級国民]]):2016/08/01(月) 20:07:24.66 ID:sCGnXguja.net
負けフラグもあるけど勝ちフラグの数が凄いから勝ってほしいな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a85-znwT [119.171.206.172]):2016/08/01(月) 20:08:02.66 ID:m9+AROTd0.net
敗因になるほどアランの精神がアレなら前からそう見える描写にするだろうし
来週から急に始めない限りそこは関係無さそう
今の所普通の範疇だよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-KH9f [182.251.242.14]):2016/08/01(月) 20:08:31.19 ID:0IXF8C6Ea.net
ピカチュウってまさかアラン戦でも2タテするのかな?
メタグロスとバンギラスとも戦ってるな
もしかしたらどちらか1体かもしれないけど

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a85-znwT [119.171.206.172]):2016/08/01(月) 20:08:47.69 ID:m9+AROTd0.net
来週じゃなくて次回ね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-KH9f [182.251.242.14]):2016/08/01(月) 20:11:04.22 ID:0IXF8C6Ea.net
今までピカチュウのバトルの出番がなかったのはピカチュウの強さをリーグで見せるためだったのか

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ddfd-6bfQ [218.220.203.184]):2016/08/01(月) 20:13:20.72 ID:kFf2sZM40.net
これで6体目が伝説だったとしたらもう
もう

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-KH9f [182.251.242.14]):2016/08/01(月) 20:13:33.30 ID:0IXF8C6Ea.net
サトシの防止のボールがまた半分に戻ったのはBWでの最終回での反省から来てるのかな?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75ad-Y0VN [114.151.124.54]):2016/08/01(月) 20:13:46.25 ID:skLeAsaz0.net
XYピカチュウは伝説倒したり引き分けるような補正は掛からんが安定した強さ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-KH9f [182.251.242.14]):2016/08/01(月) 20:17:19.30 ID:0IXF8C6Ea.net
もしサトシが迷いのあるアランにマサムネみたいにかつを入れたらそれはそれで違和感ありそう
もしかして序盤はサトシ優勢で後半はアラン優勢とか?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a85-znwT [119.171.206.172]):2016/08/01(月) 20:19:12.44 ID:m9+AROTd0.net
迷い自体どこにもないし
今マサムネみたいな超展開やられても糞すぎる・・・

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 719e-Y0VN [110.3.212.95]):2016/08/01(月) 20:21:43.25 ID:eCy5grz50.net
>>446
http://i.imgur.com/cLLBQsO.jpg
http://i.imgur.com/siFNVGB.jpg
http://i.imgur.com/36nj0y5.jpg

セレナとミルフィはほぼほぼ一緒と言う感じかな?
XYだけで考えると、
アラン>ティエルノ>セレナ&ミルフィ>サトシ&シトロン>ネネ>サナ&トロバ>マノン>ユリーカ

って感じかもね。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-KH9f [182.251.242.14]):2016/08/01(月) 20:22:45.12 ID:0IXF8C6Ea.net
次回はフラダリとサトシの会話、セレナたちとマノンの会話、アランとパキラの会話があるけどサトシとマノンの会話もあるかな?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3f-Y0VN [60.237.179.0]):2016/08/01(月) 20:22:56.64 ID:rFiBc3C5H.net
アランにかつをいれるというか正しい方向に導くのは博士の役割なんじゃないの?
戦力的にメガ進化使いの中でも最弱みたいな立場の博士がフレア団騒動で深く関わるとしたらそれくらいでしょ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-0o+1 [1.79.76.169]):2016/08/01(月) 20:24:19.40 ID:BBddcXg5d.net
>>459
地方リーグの上にチャンピオンリーグあるからそれを描けば20周年に話が続きそうなんだけどね
面子を変えずに、チャンピオンリーグの開催地をアローラ地方の何処かにするとか

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a85-znwT [119.171.206.172]):2016/08/01(月) 20:26:33.23 ID:m9+AROTd0.net
新シリーズだし面子は変えると思う

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 79bf-n2cG [118.105.134.211]):2016/08/01(月) 20:26:59.66 ID:l/MM7dii0.net
ショータ戦の時サトシは、切り込み隊長だからと先発でルチャブルを出したけどアラン戦もやっぱ先発はルチャブルなのかな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d595-oK17 [210.149.108.77]):2016/08/01(月) 20:27:01.06 ID:YXvkNAz00.net
マノンとサトシが2人っきりでいる所を目撃するアランか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-wMdE [182.249.240.14]):2016/08/01(月) 20:30:48.07 ID:w8K8VFbfa.net
>>476
後輩が理想重ねないようにバトルに合わせて入れ換えを頻繁にしてほしい

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-wMdE [182.249.240.14]):2016/08/01(月) 20:33:23.83 ID:w8K8VFbfa.net
>>473
ティエルノとコルニってどっちが高いい?
サトシの方がシトロンより高い気がする

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-oK17 [221.33.37.123]):2016/08/01(月) 20:34:20.06 ID:TlV5RQDx0.net
反省してからのサトシは強い
でも強くなると今度は反動で弱くなる

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 809a-oK17 [125.214.141.131]):2016/08/01(月) 20:36:32.70 ID:9nUdVaIN0.net
それがBWですね

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-xRNj [126.142.128.209]):2016/08/01(月) 20:36:47.74 ID:DAJSL3ao0.net
ん?ショータと決勝?アランと決勝?どっちだ????

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-KH9f [182.251.242.50]):2016/08/01(月) 20:38:10.65 ID:PiwNqNXea.net
最強メガ進化組がついに合流っていう感じになったな
あとはダイゴがいれば完璧

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-xRNj [60.76.199.189]):2016/08/01(月) 20:39:16.92 ID:SmgrFTHp0.net
アランの手持ちが4体しか判明していないのが今の所不安要素かな
リザードンとはトリ同士になると信じているけど
ついでに勝つなら勝つでリザードンがグルグル目になるのだけは避けてほしいが

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM45-oK17 [106.188.48.79]):2016/08/01(月) 20:39:25.53 ID:2wEBko33M.net
メガリザードン対決はやったからアランちお組んでフラダリさんと戦うときは
メガリザードンの競演をやってほしいな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de40-Y0VN [219.75.208.219]):2016/08/01(月) 20:46:48.46 ID:iQnG6gYh0.net
映画意外と良かった

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-KH9f [182.251.242.50]):2016/08/01(月) 20:47:01.00 ID:PiwNqNXea.net
マノンはサトシとアランのバトル(リザードン対ゲッコウガ)を見て興奮しそう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.246.139]):2016/08/01(月) 20:49:14.79 ID:NEVAfVa0a.net
でもダークライのぐるぐる目は少し見たかったかも

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a8f-Y0VN [119.83.4.77]):2016/08/01(月) 20:50:55.86 ID:dEHA0m390.net
「サトシのゲッコウガとアランのメガリザードンが戦う! 果たしてどっちが勝ってカロスリーグを制覇するのかな?」
これを信じるならサトゲvsメガリザのラス1対決にもつれ込むはず

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.246.12]):2016/08/01(月) 20:51:13.36 ID:7ZhiqyKua.net
>>430
それは同意
アニポケヒロインらしいのはマノンだしくそかわいいわ
セレナはアニポケヒロインらしくないむしろラブコメでキモヲタに一番人気あるヒロイン的なイメージ
二セコイの小野寺みたいな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a32e-XQIP [160.13.209.100]):2016/08/01(月) 20:51:28.72 ID:JUCPzZB+0.net
イッシュカロスから一匹ずつなんだろうけどゲンガー使うアランとかみてみたい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 719e-Y0VN [110.3.212.95]):2016/08/01(月) 20:54:45.21 ID:eCy5grz50.net
>>481
http://i.imgur.com/2pUu9bA.jpg
コルニが思った以上に背が高くなかったな。


http://i.imgur.com/JPoABMT.jpg
http://i.imgur.com/p3NRTUH.jpg
たぶん、サトシとの身長差からすると、ティエルノの方が高そう。
そんでもって、思いの外、トロバめっちゃちっさかった。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.246.12]):2016/08/01(月) 20:56:35.53 ID:7ZhiqyKua.net
>>476
XYのメンバーで続投は嫌だわ
それならアイリスとデントの方が一億万倍マシ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-Y0VN [126.237.243.125]):2016/08/01(月) 20:59:08.95 ID:zEjIvA4K0.net
コルニの身長は場面ごとによって結構変わってて安定しなかったな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d5d-Y0VN [122.221.28.254]):2016/08/01(月) 21:01:53.83 ID:/qiWAaUw0.net
ポケモンgoをきっかけにサトシがリーグ優勝しそうってことを知って最近見始めたがめっちゃ面白いな
ただサトシのアニポケはこれで終わりそう
タイトルのxyz自体にこれ以上ない、究極の、最後のみたいな意味があるし
ユリーカ始め仲間が何度も「私たちはずっと一緒」みたいなこと言ってるのも引っ掛かる
ゲッコウガもこんな扱いなら降板させにくいだろうしちょうど20周年で締めるにはキリがいいもんな
ただ四天王とかまだまだ話は作れるから特番とか映画とかでサトシの話は少しづつ続けて欲しい

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d595-5tPn [210.130.220.38]):2016/08/01(月) 21:05:36.43 ID:V+1oGBMB0.net
サトシが負けるにしても勝つにしてもアラン戦はオレンジリーグのユウジ戦みたいな感じになるかなと思ってる
リザードン以外の手持ちが大したことなくリザードンが3タテした後にゲッコウガと対戦
ユウジも結構強そうな手持ちだったが大したことなかったし

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b940-xRNj [182.164.46.48]):2016/08/01(月) 21:09:40.38 ID:6Vy/uLzp0.net
記念すべきサトシラストリーグが悪の組織の前座扱いってなんかやだな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-Jr03 [49.98.146.58]):2016/08/01(月) 21:11:54.90 ID:awvetXpXd.net
>>497
主人公が変わるにせよ何にせよ、せっかくポケモンが話題になっているし
上手に20周年を変革に使ってくれたらいい
思いきった脚本にも期待!

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.246.12]):2016/08/01(月) 21:15:11.36 ID:7ZhiqyKua.net
主人公変えたらもはやアニポケ大爆死
誰も見ない
それならDPで完結の方がよかった
ワロス地方で終わりとかないわ
しかもあんな糞な監督が最後の監督とか不愉快極まりないし

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d4d-6bfQ [106.160.155.46]):2016/08/01(月) 21:15:13.27 ID:K0HHeYBD0.net
サトシのポケモンたちが押されてもピカチュウとゲッコウガが2タテ
あとファイアローが奇跡を起こして新技使えればなんとかなるだろ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-0o+1 [49.97.48.71]):2016/08/01(月) 21:18:10.66 ID:SUmKnV35d.net
アウアウ Sa01-wMdE [182.249.240.20]
アウアウ Sa01-wMdE [182.249.240.33]
アウアウ Sa01-wMdE [182.249.240.28]
アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.246.12]

↑これって上で言われてるセレナアンチさんですか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.250.248.230]):2016/08/01(月) 21:19:05.54 ID:FZRrij8ga.net
>>498
ユウジって誰も勝ったことがないとかメタモン一匹で挑戦者を退いたとか設定だけは凄かったな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a85-znwT [119.171.206.172]):2016/08/01(月) 21:20:54.63 ID:m9+AROTd0.net
>>504
爆誕の無理矢理なスケールからして
あの頃はカントーとオレンジ以外の世界は無に等しいもんだから・・・

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab6-BqY+ [119.104.63.154 [上級国民]]):2016/08/01(月) 21:23:00.89 ID:lT6to5w1a.net
ユウジなど所詮はクソ田舎の大将にすぎぬ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 809a-oK17 [125.214.141.131]):2016/08/01(月) 21:26:12.83 ID:9nUdVaIN0.net
>>503
全部同一人物で間違いなさそう
ひたすら嫌いなセレナに執着してガイジすぎやろ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 809a-oK17 [125.214.141.131]):2016/08/01(月) 21:28:17.75 ID:9nUdVaIN0.net
全部同一人物で間違いなさそう
ひたすら嫌いなセレナに執着して真性のガイジ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 809a-oK17 [125.214.141.131]):2016/08/01(月) 21:28:42.06 ID:9nUdVaIN0.net
>>503
全部同一人物で間違いなさそう
ひたすら嫌いなセレナに執着して真性のガイジ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b940-xRNj [182.164.46.48]):2016/08/01(月) 21:30:33.44 ID:6Vy/uLzp0.net
>>505
かろうじてジョウトはあっただろ金銀発売前だから出なかっただけで

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab6-BqY+ [119.104.63.154 [上級国民]]):2016/08/01(月) 21:30:34.29 ID:lT6to5w1a.net
今回ほどサトシのリーグが各方面から注目されることはこれを逃したらもうないで

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7185-Sije [110.135.235.140]):2016/08/01(月) 21:31:50.39 ID:CfkPHOgL0.net
3連投
ジェットストリームアタックかな?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 809a-oK17 [125.214.141.131]):2016/08/01(月) 21:32:59.17 ID:9nUdVaIN0.net
ミスった

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cc-tbV3 [115.165.14.54]):2016/08/01(月) 21:34:29.76 ID:o01oqqph0.net
>>510
発売延期になったのでそれまでアニメを繋げるために作ったのがオレンジ諸島だったな

総レス数 1003
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200