2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 759

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:20:17.20 ID:GNriBTVu.net
■2016年夏アニメ1巻売上予想 (7/30 アマスト調べ)

33049 ラブライブ サンシャイン
*6532 planetarian
*6073 B-PROJECT
*3879 ダンガンロンパ3
*3152 NEW GAME!
*3018 アルスラーン戦記 風塵乱舞
*2995 あまんちゅ
*2866 プリズマ☆イリヤ ドライ!!
*2316 魔装学園 HxH (BD未集計)
*2299 サーヴァンプ
*2279 テイルズ オブ ゼスティリア
*2193 Rewrite
*1596 初恋モンスター
*1592 アクティヴレイド 2nd
*1260 この美術部には問題がある!
*1208 D.Gray-man HALLOW
*1144 美男高校地球防衛部 LOVE!LOVE!
*1062 甘々と稲妻 (+BOX 1070)
*1000 チア男子
**984 クオリディアコード
**961 91Days
**958 食戟のソーマ 弐ノ皿
**934 レガリア
**756 ReLIFE
**753 バッテリー
**744 不機嫌なモノノケ庵
**551 DAYS
**533 アンジュヴィエルジュ
**506 orange
**486 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:20:22.70 ID:HrlJETbA.net
辞表出すとか言ってたクロムクロの保健の先生が
問題のある美術部に転校してた。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:21:43.32 ID:0qCA9A7L.net
いや別に

どっちかってとあの島にしかウロボロスが来ないほうが不自然

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:23:53.57 ID:E/S0UOj2.net
エンドライド 17 C
ライオンさん引っ張るねえ
こりゃデメトリオさんが王子様かばってライオンさんにコロされる展開かなあ
そんで王子は開き直って王様になるんだろうなあ
ありがちな展開だけど愉しめそうだわ

ttp://folderman-x.com/s/xf90498.jpg
ttp://folderman-x.com/s/xf90501.jpg
今後もこういうアイキャッチ大目で頼むわ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:23:54.15 ID:g4/i420x.net
>>703
この通りだったら赤字額が想像も出来ない状況になるな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:24:26.70 ID:xoQvcLMj.net
今週のエンドラは料理もバトルもエンドラらしいほっこりだった
わけありそうなパン屋も再登場で盛り上がってきたな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:25:42.25 ID:E/S0UOj2.net
まあライオンさんは王様の仇だからな
エミリオさんが最後トドメ刺すのは確定だろうけど
その前にデメさんも殺られそうだな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:26:22.58 ID:sOHEWQfb.net
>>702
異能力が中心な世界ならおかしくはない
>>704
あんないいとこなしのブスと一緒にすんな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:28:12.59 ID:4IGgK4/D.net
>>706
エンドライドってホモかと思って1話で切ったけどこんなヒロインいたのか
まあ今さら見る気にはなれないけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:32:24.10 ID:gC/P5bi2.net
エンドライドは夕方アニメくらいの期待感で見れば見られる
ラノベアニメみたいな大げさで不快な展開はない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:33:52.92 ID:F74l2xhi.net
>>712
ライオンさんの分身のデザインとか、もろに子供向けの夕方アニメなんだよなぁw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:40:11.35 ID:sOHEWQfb.net
エンドラはC級アニメだと思ってツッコミながらみると面白い

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:48:21.30 ID:z6xH8f5i.net
クオリディアとどめがまさかの紙芝居……
他のもだけど音楽自体じゃなくて歌の力って設定で前奏とかから効果が出始めるのちょっと気になる
そんなこと言ったら間奏とかもそうなっちゃうんだけどさ……

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:50:12.73 ID:K6ATK2Cn.net
ソーマ続きまだかあああああああああああああああ
きになるうううううううううううううう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:52:23.59 ID:5OfvYoi2.net
ラブライブっていつ面白くなるん?
今季もリゼロがあってよかった、他のアニメが死んでる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:52:57.89 ID:ZcXsqA+t.net
エンドライド総集編でガッカリだよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:53:33.24 ID:0qCA9A7L.net
高山頭おかしい(ほめ言葉)

他の世界にもウロボロスいんのな
地球は所謂クリスタルがあの島にあるから島を攻撃しにくるのか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:58:33.07 ID:iOEo0rY+.net
クオリディアコードのヒロイン死んだんだが アルデラミンのヒロインも死ぬし 今期はヒロイン死亡が流行ってんの?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:00:18.75 ID:chAkhVWP.net
カナリアは生きてるかもしれん

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:01:10.75 ID:vagDtWj4.net
ゆめみちゃんもぶっ壊れるんだろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:01:42.15 ID:1cDdvp6I.net
テイルズのヒロインがこの先生きのこるには

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:06:05.81 ID:LhvD/AcW.net
しぬのは1人だけやん
そこまでいかんし

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:13:24.37 ID:KoE+nT8o.net
人の記憶から消えた時こそ本当の死っていうし、
放送終われば忘れられるヒロインは殆ど死ぬと言ってもいいのでは

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:13:49.42 ID:pJmPIYFH.net
タブータトゥーの幼馴染も死ぬしアリーシャも永久離脱

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:14:03.47 ID:ltsXclow.net
ヒロインの一人や二人死なせて盛り上げるのは有りだろう
ヒロインが死なないクロムクロやマヨイガあんまし盛り上がらなかったし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:18:47.68 ID:8K5HeIpd.net
とりあえず女が死ぬと涙を誘えるからじゃん?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:22:26.85 ID:/daauZwW.net
>>726
アリーシャはヒロインじゃねーし
原作通りやるならヒロインのロゼは墓が出てくるから死亡確定でホモEND

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:24:02.70 ID:4U6fvfRS.net
>>728
そんなんで泣くヤツはアタマが腐ってる。そこに至る過程がしっかりしていたら泣かんでもないが、突然死んで泣けとかバカかよ。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:24:57.89 ID:F2N7hFoq.net
ヒロインの一人や二人より黒富野作品みたく全員死亡とか宇宙消滅やら平行世界諸共崩壊のが面白い

アニメどころかゲームでも全然ないから物足りない

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:28:04.24 ID:J4H5jSv2.net
ルッキーニの縞パンしゃぶしゃぶにして食べたい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:29:18.53 ID:chAkhVWP.net
レガリア5話冒頭でレナの葬式シーンあったりとかしないかな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:30:26.40 ID:oDsrWXZh.net
誰が死んでも特に思い入れないし別にいいかなって

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:35:38.86 ID:vZf3OfoK.net
そのキャラがちゃんと意味ある死に方をしてくれないと納得できません
後々他のキャラや展開に影響するとかしてくれないとね!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:36:33.17 ID:vZf3OfoK.net
アリーシャちゃんはアニメで生まれ変わるんだ!
僕は笑顔のアリーシャちゃんが見たいんだ!

アリーシャちゃああああああああああああああああああん

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:37:02.94 ID:+5PtN8jv.net
>>730
こういうのは結果より過程が大事なとこはあるからな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:40:06.65 ID:0qCA9A7L.net
ケイオスの無駄死にはひどかった
作中でも無駄死にとネタにされるレベル

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:41:01.62 ID:4U6fvfRS.net
イデオンとかベルセルクの蝕とかトラウマにはなったが、涙を催すとか全く無いな。面白かったとは思っている。ただ何度も見るもんではないな。

イデオンも中々怖いんだよ。ソロシップの外壁が一瞬で剥がれるシーンとか。原爆でやられて屋根が剥がれる映像を思わせる。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:43:17.26 ID:nNu//NAG.net
まぁカナリアなんて名前、所詮毒ガス検知機だしな
初めから死ぬ運命だったんだよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:45:01.25 ID:0qCA9A7L.net
OPで踊ってるキャラを殺すのはなかなかに容赦ないと思うぞ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:45:29.13 ID:f4V9bthM.net
テイルズ面白くなったな4話から
間違いなく覇権だわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:46:38.71 ID:ofCbwZnB.net
アンジュ5話闇落ち先輩の本音ってのは中々痛いな
レズキッスに息子反応しちゃったぞい
アンジュ普通に面白いわ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:48:48.00 ID:f4V9bthM.net
とりあえずテイルズは4話で中二心はがっつり掴んだだろ
3話まで微妙だったがな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:49:31.64 ID:0qCA9A7L.net
やっぱりЯじゃなくて思いの増幅だったな
つまり一見怒りでの暴走に見えるけど覚醒だったわけだ

で覚醒したのにランクアップしないとはどういうことだ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:51:22.29 ID:f4V9bthM.net
なんか萌えアニメも下火に入って終わってきてるんだなと感じる
テイルズみたいに中二っぽい要素入るなら萌えなくても構わん

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:53:13.74 ID:f4V9bthM.net
ラノベもラッキースケベとか死語になりつつあるよな
まだそんな要素入れてるの感がある

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:53:16.41 ID:ZHX0OQPf.net
>>743
闇堕ちとは名ばかりの本音を引き出すギミックだからな
理性が吹っ飛んだ状態で心の奥底にしまってある感情をどストレートに目の前の相手にぶつける
これを百合空間でやるわけだからな、一種の発明だろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:08:22.85 ID:4U6fvfRS.net
庵野はこう言うのマクロスとかでよく描いてたな

http://i.imgur.com/hGHQ8vL.jpg

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:05:49.25 ID:E/S0UOj2.net
お腹ぽんぽんやで

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:14:37.72 ID:77D+kBpJ.net
洗濯板さん歴女なのか・・・
それにしてもDAYSサッカー描写ひでえな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:21:04.27 ID:4U6fvfRS.net
最近のアニメは目が好きになれないな。極黒とかストライク・ザ・ブラッドとか原作は気合い入れてるから良いのだけどな。

http://i.imgur.com/1qcPh6r.jpg
http://i.imgur.com/IaDmWgY.jpg
http://i.imgur.com/HXY1moa.jpg
http://i.imgur.com/kCItOrE.jpg
http://i.imgur.com/NYVJAsv.jpg
http://i.imgur.com/yiAZevX.jpg
http://i.imgur.com/wlXZ94P.jpg

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:25:10.03 ID:mUPI2okn.net
リライトなにこれ
異能チラつかせながらも伏せたままシナリオ進行してたのに
先週からもうありきのストーリーになってんじゃん
それに対して誰も違和感も感じなければつまんねーご都合展開でお涙ちょうだい物語って勘弁しろよww
さすがステマしても話題にならなかっただけの糞作品やなぁ
原作もお察しですわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:26:36.83 ID:JIjo//Sv.net
>>746
テイルズなんて萌えがなきゃ誰も見ないだろ


いや腐がいるか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:32:31.99 ID:ltsXclow.net
ソーマは面白い作画も良好だし身体もエロいのにあんまし萌えないんだよな
えりな様とか郁魅とか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:35:41.05 ID:F74l2xhi.net
DAYS面白いなー
なんか弱虫ペダルの初期を彷彿とする

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:42:11.77 ID:UaJhiOm3.net
ソーマは女の子の裸体を1とするなら
おっさんのアヘ顔やムキムキ爺さんのおはだけを
4ぐらい浴びせかけられるそんなアニメ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:55:47.47 ID:77D+kBpJ.net
心灼く25分キンチョーしてきたわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:08:33.25 ID:6B6fPsvO.net
クオリディア見た

ダメみたいですねコレ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:11:15.77 ID:F74l2xhi.net
もうちょっとで二週間ぶりのドラゴボやぞ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:11:58.45 ID:E/S0UOj2.net
おいちゃんねむうなってきたわ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:13:12.14 ID:E/S0UOj2.net
どうすうかああなあ
床屋行かんとだけどハラが重いわ
デブりすぎて動けね
もういっかなあ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:31:01.15 ID:77D+kBpJ.net
千葉兄妹のコントだけ面白いな
どこかで見た気もするが

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:36:57.85 ID:Moa9tG1G.net
佐伯俊はR−18時代にキャラはものすごく可愛いのにイマイチ使えないと有名だったんだぞ
多分作画以外の漫画の組立というか見せ方が下手だったからなんだろうけど
ジャンプでも脅威の作画安定感だけど見せ方自体は進歩しなかったな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:37:23.50 ID:UQCMA8FJ.net
なぜ心情をまともに描かないのか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:54:20.62 ID:77D+kBpJ.net
ジャンプ漫画のそんなのいらんやろ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:57:31.01 ID:KWwdTRjf.net
ソーマは裸がないと



おっさんの

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:01:42.37 ID:rJA1mSEg.net
リライト4話
ロックオンだけリピートしてるわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:05:16.46 ID:6+Ut1sBH.net
ガーリシュナンバーやら忙しすぎる渡航は名前だけにして
一人だけ暇な、さがらに全部脚本やらせろよw
1話2話よかったのに3話つまらんぞw
あと、BGMがいいなカナリアの支援曲とか特に
さすおに一挙何回見ても2話ですぐ飽きるのになw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:06:35.21 ID:6+Ut1sBH.net
>>762
1000円カットあるやろw5分で終わるぞw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:06:58.58 ID:P9da6sp9.net
クオリディア何だこれふざけてんのか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:07:59.00 ID:4U6fvfRS.net
何故、ソーマは人気なのか意味がわからん。俺は1期で切ったから見てないがあんな出来勝負で勝ち上がるだけのもの大昔に飽きたわ。キン肉マンみたいなもんだろ?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:17:21.75 ID:Moa9tG1G.net
今回のクオリディア作画ばかり言われるけど脚本も酷かったぞ
引きをショッキングなものにしたかったんだろうけど唐突過ぎて草しか生えない
カナリア退場詐欺を前にやってるせいもあるがこれで生きてましただと、またか…になるし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:22:17.21 ID:4xtDxJJp.net
クオリディアは多数主人公というのが面白いな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:22:20.29 ID:xoQvcLMj.net
クオリディアは全てが頭悪くてふざけてるけど世界の謎がありそうだから
手の平クルーする準備しといてもいいと思う

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:24:07.43 ID:E/S0UOj2.net
おい
ピザに辛いのトッピングしたせいで
さっきウンコしてきたらケツ穴が悲鳴あげたわ
なんで辛いモノ喰った後ウンコするとこんな地獄味わわないといけないんだろうな
つーか胃とか腸は全然ノーダメージで痛み感じねーのに
なんで出てくる瞬間急に覚醒したかのように痛み出すんだよ肛門
ソコまで全然なかったのに最後の最後でいきなりはんぱねー痛み生み出すからな
もうちょっとなんだから肛門も痛み感じないでそのままヒリ出せよ
ホントミスってるわ人体
なんの意味もないからなこの痛み
無駄すぎるわホント

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:24:51.84 ID:E/S0UOj2.net
>>770
ソコ行ってるよ
それでもめんどくせーんだよなあ
ボタン押したら一瞬で無駄な髪が消滅してくれりゃいいのにな
めんどくせーんだよ外に出るのがそもそも

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:26:42.90 ID:gCXfz2zh.net
テイルズはゼスティリアじゃなければ面白かったかもな…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:27:28.69 ID:dwBUuvSA.net
やだ、リディさん格好いい……

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:29:16.68 ID:xoQvcLMj.net
UCのHGガンプラ45体プレゼントって半ば嫌がらせだよな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:32:48.18 ID:DvH47iIv.net
クオリディアの脚本自体はよくあるやつじゃね?そうなるとやっぱ見せ方の問題な気がするけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:36:54.29 ID:dwBUuvSA.net
相変わらずグラブルのCM気持ち悪いな
狙ってこの気持ち悪さ出してるなら凄ぇわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:37:25.33 ID:rJA1mSEg.net
MG10体にしろよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:37:52.88 ID:mpWkmuln.net
>>752
最近だけど絵柄自体は古いじゃん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:38:07.66 ID:rJA1mSEg.net
グラブルプレイヤーが署名運動始めたまでは知ってる

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:42:48.33 ID:UQCMA8FJ.net
物理法則はもう諦めたとして海中に拠点がある敵に対し海中で待ち伏せってどうなのよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:44:00.05 ID:NdxL+IhP.net
中居のデレマスとかグラブルとかソシャゲはふざけたCM多いな。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:45:35.07 ID:EaM60p/U.net
>>780
在庫処分かな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:45:40.48 ID:DvH47iIv.net
危ない敵なのに対策がガバガバなんだよな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:46:49.78 ID:Tu++hpQn.net
>>789
思い当たる放送中アニメが複数ある

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:50:54.50 ID:rJA1mSEg.net
敵をガバガバにしないとバランス取れないよな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:52:57.49 ID:UQCMA8FJ.net
クロムクロとタブータトゥーは殺陣がウリだから・・・(震え声)

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:53:15.23 ID:ko5Efu+F.net
いまクオ校みたんだけど
進入不可領域ってなんだっけ???

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:54:52.41 ID:ko5Efu+F.net
カナリアも進入不可領域入ったのかっ
どかーん

あらら
ってなったけど
進入不可領域ってどこだっけ?
んでいつ入った???

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:59:12.25 ID:ko5Efu+F.net
まあいいやクオ工いい感じじゃん
あのかなり強い敵みてぇなのにトドメをさして一番盛り上がるトコなのに
適当に間に合わせたカット数枚でつなげてしまう荒業

諸行無常を感じたね

これでいいんだよ
低予算アニメは

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:00:38.42 ID:R3kZN4uI.net
>>772
普通にソーマ負けるぞ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:02:07.02 ID:DvH47iIv.net
ソーマ嫌いじゃないけど世間舐めてる感があるから1回叩きのめされて欲しい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:02:27.58 ID:vAX8bfVA.net
作画間に合わない?
レガっちゃえよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:04:13.91 ID:ko5Efu+F.net
らいしゅうはクオこう、レガリアってなってたよ
第五羽のタイトルが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:04:19.80 ID:E/S0UOj2.net
ラブライブサンシャイン 5 C
ヨハネちゃんかわいいな
つーか1年生がレベルたけーな
ズラ丸ちゃんとヨシコちゃんは幼馴染なんだな初めて知ったわ
そのせいか絡み合いが見てておもしれーわ
ルビィちゃんとズラちゃんの絡みも微笑ましいけど
ヨシコちゃんとも良い感じだな
そもそもズラ野郎が思ったより良い感じのキャラなおかげで
ルビィちゃんとヨシコちゃんが良い感じで盛上げられてるわ
これ3年生いらねーな
これでもうメンバー固定でいいと思うわ
1年生組の魅力がはんぱねーもん

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:07:22.19 ID:NdxL+IhP.net
レガるとか動詞になったのかよ。

灰と幻想のマヨイガる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:07:24.90 ID:E/S0UOj2.net
魅力の高さは

ズラ丸>ルビィちゃん≧ヨハネちゃん

ってとこだな今週の感じだと
ズラ丸がただのウジウジキャラだと思って駄キャラだなあって思ってたのが
なんか想定外に結構色々とズバズバ突っ込んでくる感じのキャラで見直させて頂いたわ
ルビィちゃんもかわいいけど、ソレだけだからな
キャラ魅力だとルビィちゃんよりもヨハネちゃんに軍配が上がる可能性もあるわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:07:28.40 ID:aJRKNKFd.net
食戟のソーマ、イメトレ中の昴が熊のマチの声まんまじゃねえかw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:11:33.97 ID:61ZQsD5v.net
コンジローマの塗り薬をシャワー浴びて落としてきたわ

やっぱり夏場は1日2回シャワーあびたほうがいいね
シャンプーしたり、体を石けんで洗うのは夜だけ

クオリディアコード4話みたけどちょっと出来がわるいね
レガリアが脱落して萌えアニメっていったらクオリディアコードくらいなのに

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:14:04.84 ID:UQCMA8FJ.net
そこにニューゲームがあるじゃろ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:14:35.53 ID:E/S0UOj2.net
何気にラブライブおもしれーわ
3話くらいまでは正直あんま適当に喰らってたけど
4話から化けてきたな
コレ目ぇ離せねーぞそろそろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:15:23.98 ID:E/S0UOj2.net
寝りゅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:16:44.61 ID:61ZQsD5v.net
>>805
ニューゲームまだみてなかったわ
あとでみまーす

最近キンタマがぬるぬるとかいうコメの人みないね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:22:34.98 ID:91cEj7oY.net
クオリディアのクソアニメ臭がUPしたなー
クソアニメソムリエには絶妙で美味しいわ。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:26:05.87 ID:MCY59eb6.net
リライトもかなりやばい
毎回

??
???
????
?????
ってな感じなんだけど?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:31:31.85 ID:NS9VosdB.net
原作が長いらしいからな、とばしてるんだろ
Key初の爆死アニメになるかもな。放映前はプラネタリアンが爆死確定だと思ってただけに何故こうなってしまったんだ・・・

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:35:02.56 ID:DuGXkrIf.net
>>810
パンツ丸出しの女の子しか覚えてないよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:35:16.36 ID:odCgxinE.net
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d130758.jpg


814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:35:30.94 ID:cimWx3nZ.net
クオリディアコードはバトルをするほどにダメになってしまう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:39:21.81 ID:SN+TGN1V.net
クオリディアなんとかは糞アニメと呼ぶには笑いの要素が足りないな
シナリオが崩れて何言ってるかわからなくなってきたら化けるかもだが

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:39:33.11 ID:5Pbmmgb4.net
>>810

>>338

わからなくていいんだよ
後になって「なるほどそういうことか」系の構成だから

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:42:16.57 ID:DvH47iIv.net
物語にのめりこめないからその伏線とやらを覚えていられるか自信がないわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:42:32.38 ID:DuGXkrIf.net
>>811
鍵作品の全データをまとめて欲しい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:46:27.79 ID:99lD3RHP.net
リライトなんて面白くないから期待するだけ無駄だぞ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:47:17.74 ID:DuGXkrIf.net
>>814
アニプレックスだから期待していたのになー(笑)
カナリアが突然死するとは
ED後に変なの入れるなよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:53:25.20 ID:xoQvcLMj.net
まあアニプレはいつも準備不足感が目立つからなぁ
しかし最近のなんでもかんでもうわ〜〜ん泣きで大粒涙ぽろぽろさせればいい的な風潮どうにかならんかね
前後の演出や性格とか相手とか色々あるだろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:55:16.00 ID:Moa9tG1G.net
タイアップとか宣伝に凝るのに本編ボロボロだからなアニプレックス

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:55:46.58 ID:HN2SnG3W.net
リゼロ見てCパートで引き強くすればキッズに受けると思ったんじゃね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:56:59.76 ID:uCel6ypN.net
プラネタは原作評価からしていい
リライトは原作からして鍵の黒歴史
これが現実
つかロミオとか竜騎士とか呼んできた時点でもう迷走してるからな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:57:30.28 ID:oLxBHcXy.net
リライトは個別ルートつまみ食いしながら一本道でやるのか
無難だけどやっぱ物足りないなあ
まあしゃーないアニメ化されただけで満足ですわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:00:08.44 ID:ZHX0OQPf.net
クオリディアのシビれるところは、このシナリオを書いた人間が
「おっ、ちゃんと話題になってるなw」
的なことをマジで思ってそうな底の知れない気持ち悪さ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:03:09.14 ID:uCel6ypN.net
感動とは与えるものではない、さりげなく滲ませるものだ
それとなく気づかせる事だ
泣かせる演出とはやたらと喚くことはではない
涙を隠すことだ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:03:20.62 ID:qrUlo+5y.net
おい、DB超が始まったんご

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:06:52.75 ID:hL4xc8pD.net
>>816
なるほどそういうことか、つまらなかったな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:10:18.73 ID:hL4xc8pD.net
>>778
エクシリアでブヒるか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:15:31.78 ID:SN+TGN1V.net
レガリア、クオリディア、アンジュ

この中でアンジュが一番になろうとは予想していなかったわw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:15:45.12 ID:z7YWez8Q.net
ロゼかわいいよロゼ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:17:39.17 ID:SN+TGN1V.net
アリーシャヒロインだよアリーシャ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:18:48.68 ID:nNu//NAG.net
うん、まぁアンジュは二話で切ってる人多いだろうし
他二作が失速、消滅したのは確かだが、見続けてない人にはいまさらアンジュ言われてもな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:19:46.83 ID:hL4xc8pD.net
アリーシャちゃんは真の仲間じゃないから
カムイ化できないし
ロゼさんのカムイ腋出しを見たいれす

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:19:54.89 ID:z7YWez8Q.net
アリーシャなんて腹パンだろ
イジメられてこそかわいく感じるキャラやね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:22:57.16 ID:NcNr1I5q.net
放送前はアンジュよりアルデラミンやクオリディアの方が期待されてたね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:25:25.31 ID:T2Olr6lI.net
予想通り初期に沸かなかったアリーシャ叩きが沸きだして草
アリーシャモブ化やシナリオはやっぱりそのままが濃厚だな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:26:36.59 ID:nNu//NAG.net
てかアルデラミンはテンプレの安心感で見続けてるわ
魔弾の王とかよりは楽しく見れる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:28:20.78 ID:F9LLU3iA.net
あれゲームだから大炎上しただけで
ヒロインが後半モブ化するなんてアニメ界じゃよくあることだから
意外に問題にならなかったりしてな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:28:34.61 ID:SN+TGN1V.net
>>834
いや、風呂入ってるだけのソシャアニメに及ばないラノベとアニオリって構図がなw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:29:07.05 ID:61ZQsD5v.net
プリヤのED曲いいね

はやめに2、3期もみないと

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:30:52.66 ID:61ZQsD5v.net
プリヤ3話にでてきた女ギルガメッシュみたいのって何物?

田中ってのもよくわからねーわ
エインズワースぶっつぶすっていってた

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:32:28.33 ID:rJA1mSEg.net
モブ化したから炎上したんじゃないんだよなあ…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:33:01.67 ID:nNu//NAG.net
むしろフェイトの歴史的に比較的好意的なギルがどうだって話も

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:33:33.45 ID:61ZQsD5v.net
TV放送版「School Days」全12話 一挙放送
ってニコ生で今日の午後5時からあるみたいだけど
TV放送版とパッケージ版でナニが違うの?
ナイスボード実装?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:35:34.05 ID:hL4xc8pD.net
アンジュの働きはというと、美少女が激情をぶつけた所で
それほど暑苦しくは見えないとハッキリと気付かせてくれた点
綺麗なままでいるより、もっと鼻水垂れおちゃんにして汚そう、
泥まみれになった方がシコリティが上がるぞという話だ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:36:24.95 ID:61ZQsD5v.net
スクイズとかシスターズみたいにエロゲでエロアニメみたいなタイプもあるけど
エロゲってすごくきれいな1枚絵CGのほうがやっぱり価値があるよね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:37:27.44 ID:61ZQsD5v.net
アンジュはカードゲームものっていうマイナス査定もあるからなー

ウィクロスとかつまんないアニメが乱発されてたので
つまんなくても当然かなーと
作画はそこそこ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:39:02.70 ID:hL4xc8pD.net
>>840
ヒロイン詐欺なんて氷山の一角に過ぎないのですよ
一連のヒロイン詐欺問題はスケープゴートのようなものさね
本質を見誤ってはならない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:40:34.55 ID:F9LLU3iA.net
>>850
そうなん?
まぁ俺原作やってないし知らんわ
くまみこ騒動を超えられるか楽しみにしてるよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:41:47.12 ID:61ZQsD5v.net
プリヤ3話を2chしながら見直してるけど
釘とバトルしてるだけですごくおもしろいというわけではないな

クロはアーチャーなのか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:42:17.47 ID:hL4xc8pD.net
でもまぁ1クールで終わるなら露呈せずに済むやろ
2クールになったら完全にクソアニメ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:42:37.49 ID:61ZQsD5v.net
プリヤってカードでジョブチェンジして戦うアニメなんだっけ
1期しかみてないので覚えてない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:42:44.84 ID:nNu//NAG.net
てか今期はすでにレガリアがアニメ史に残るやらかしをやってるからねw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:45:50.03 ID:TUGExBO1.net
レガリアは神アニメとして戻ってくる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:46:44.61 ID:SN+TGN1V.net
アリーシャが形だけでも最後までヒロインだったら、ここまでの騒動には
ならなかった気がする
宣伝アニメにメインで出てるのに途中離脱ってなんだよw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:49:01.81 ID:uZsP6wwr.net
ろくなアニメがないな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:52:15.07 ID:hL4xc8pD.net
マガジンの作家にナシーシャってネタにされてたよね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:58:47.81 ID:NilFhgir.net
ポケモンGOってやったことないけどやらおんで毎日数回に渡って叩き記事が
あがるぐらいだから糞ゲーなんだろうなw
街中でポケモンGOやってるやつ→やらおん見てない情弱
はっきりわかんだね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:01:13.50 ID:jCkdbu6T.net
クオリティーコード無茶苦茶面白いのに
ここの住人の見る目がなくて悲しい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:02:24.82 ID:x3r5od5A.net
アルデラミンはチャラ男主人公の上から目線の態度が気持ち悪い

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:03:29.88 ID:Mekd5tWp.net
>>861
みんなの分まで楽しんでやってくれ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:06:44.46 ID:cimWx3nZ.net
>>861
あれでしょクソアニメとしてでしょ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:13:07.36 ID:5Pbmmgb4.net
ここではアンジュヴィエルジュ評判いいのか?
むしろ一番つまらない(これといった見所がない)と思うんだが

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:14:38.31 ID:rJA1mSEg.net
詰まらないと想うならほっとけっての
3割の人間に面白かったら大ヒットするわ
残り7割には糞詰まらないんだからなそれでも

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:17:33.18 ID:qPltDFKq.net
>>862
あのしゃべり方がなあ・・・
ノゲノラの主人公に通じるものがある

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:18:25.79 ID:J4H5jSv2.net
あれ伝勇伝の主人公じゃん

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:19:02.64 ID:nNu//NAG.net
関西組だから最新話見てないんだが、カナリア死亡説があんだろ?
カナリアの立ち位置のキャラガチで死んでたら糞アニメだろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:21:15.79 ID:qPltDFKq.net
いやあれはもっと早く死ぬべきだった
あんな臭い歌毎回聞かされるのは苦痛

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:23:06.02 ID:6+Ut1sBH.net
林 真冬 怖すぎw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:24:29.37 ID:wCPpTAa4.net
>>869
あのまま逝ったほうが面白いね、あのシーンで思わず吹き出した俺としてはw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:31:33.14 ID:6+Ut1sBH.net
今季視聴ベスト3
1人形劇
2明日葉
3アリーシャ
4協会のアクティブレイド
5境界のリンネ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:33:57.46 ID:Osj/jRrd.net
いい歳してはううーとか言う女が大嫌いなのでカナリア死んですっきりした

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:37:14.76 ID:+2wuQBE5.net
カナリア死んだら誰も見ないんじゃないか?このシナリオ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:40:30.70 ID:qPltDFKq.net
まあ死んでないとほんとはみんな知ってるけどね
ちょっと騒ぎたいだけだろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:42:01.23 ID:6B6fPsvO.net
クオリディアの作画ヤバすぎだろ・・・
敵を倒すときのカクカクのあとの静止画とか
まだ4話なんですけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:43:04.13 ID:NS9VosdB.net
死んだ!→死んでないor生き返る。これも王道なんだけど、クォリディアがこれを上手に料理できるとは思えないのですよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:43:38.94 ID:rJA1mSEg.net
人形劇はアニメじゃないっての

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:44:06.87 ID:+2wuQBE5.net
今期アニメの序列

今期五強
プラネタリアン 美術部 NEWGAME 魔装学園 クオリディア

今期のアニメ序列
プラネタリアン>美術部>NEWGAME>魔装学園>クオリディア>プリヤ>レガリア>アンジュ>サンシャイン>甘々>あまんちゅ>リライト

今期のヒロイン序列
宇佐美ちゃん(美術部>ゆめみちゃん(プラネタ>カナリア(クオリディアコード>ゆん(NEWGAME>ユイ(レガリア >エルエル(アンジュ >愛音(魔装学園>イリヤ(プリヤ

OPED序列
レガリアOP>プリヤOP>プラネタリアンED>クオリディアED>魔装学園OP>サンシャインED>レガリアED>NEWGAMEOP>サンシャインOP>美術部OP>あまんちゅOP

レガリアここでトップ組から脱落か
素材は最高峰だったのにもったいなかったな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:46:12.14 ID:qPltDFKq.net
レガリアってトップ組だったのかw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:47:22.75 ID:cf9UQZyF.net
レガリアはこのまま放送中止したほうが伝説になれそう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:48:13.08 ID:cYgzAsLE.net
レガブってる?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:49:31.42 ID:Mekd5tWp.net
1〜4話の中から「えっそこ直したの?」ってとこだけ作り直して4話最終回

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:49:46.69 ID:x3r5od5A.net
実際のとこレガリアって何が問題だったんだろうな
よくある爆死アニメと変わらんと思うんだけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:50:07.35 ID:NS9VosdB.net
個人の序列だからねえ。レガリアなんて最初から最下位だったが底が抜けて存在が消えてギャグになった、この引き際の上手さは能の世界
プラネタ、人形劇が今期だとトップ。2クール入れてもいいならリゼロとクロムクロも入るかな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:52:00.05 ID:fh6O7l6F.net
レガリア円盤売れなきゃ会社が潰れるほど追い詰められてるんじゃないだろうか
3,4話放送した時点で爆死濃厚だったから
これはやばいと最後の力(金)を振るって仕切り直ししたとか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:52:21.76 ID:7ggyNIHa.net
作画ってローテーション的に4話が一番やばくなる傾向があるからな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:52:56.57 ID:pyEbnEUz.net
アクティブレイドをそこそこ楽しんでる俺はなんか得した気分
あれは谷口の趣味全開なんだろうか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:55:03.46 ID:ncqkbV9v.net
Planetarian 5
封印都市を脱出するため、メンシェンイェーガー・シオマネキへの奇襲に失敗した屑屋。
ゆめみが遠くから見守る中、屑屋は反撃にもひるまずに、シオマネキを倒すべく対峙することになる。
戦いの中で、この世界で本当に壊れているのは一体何なのか、屑屋は答えを見出した。
人は、どんな絶望的な状況にも希望を見出す事が出来る。例えそれが、作られた星空でまがい物の命相手でも。
脚本:津田尚克
コンテ:中山勝一
演出:中山勝一
作画監督:小林亮 / 横山謙次 / 山本晃宏
アクション:才木康寛 / 海老原雅夫



スタッフが超大作ロボアニメのそれで笑う

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:55:28.70 ID:cf9UQZyF.net
>>889
1期ヒロインの今後がすごく気になる
あのままエスカレートし続けるんだろうかw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:55:47.71 ID:0qCA9A7L.net
>>794
3話冒頭
チップが光ってたからあの辺じゃね

ただカナリアが喰われたのはたぶん関係ない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:56:41.61 ID:wCPpTAa4.net
レガリアってさ〜、考えた奴やべーわ

登場人物が全員ロリキャラでスーパーロボットに乗るとかw
ガルパン的な者でも目指したわけ?w

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:56:51.86 ID:pXaDCle8.net
>>890
エヴァ並の製作陣で草
ってかまんまエヴァ破の副監おるやんけ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:57:17.32 ID:vHVU3yQ7.net
>>890
これマジかよwwwwwwwww

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:58:30.81 ID:+2wuQBE5.net
>>894
プラネタは覇権が約束されたアニメだな
スタッフで覇権が確定するアニメなんて初めてだわw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:59:48.01 ID:NdxL+IhP.net
竜騎士がロミオ呼んで自前でやってる新作はそんなに悪くないから、鍵の池沼文化に問題がありそう。
リライトはロミオというより鍵の特徴が前面に出てる。
荒野がタカヒロの顔が出てたような感じか。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:00:36.70 ID:91cEj7oY.net
>>889
アクティヴレイドは安定して面白いしバトルもかっこいいからなー

アンジュはKissレズって居るだけで、全くメリハリなく+(0゚・∀・) + ワクテカ +しないわ。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:00:46.38 ID:4U6fvfRS.net
>>888
経験上それはない。アニメは1話放送時には8話くらい迄は出来上がってる最低でも原画までは終わってないとな。
その後急激にやばくなる。最終話にリソースを大幅に割くからだ。すると9〜11話にやばさの絶頂時期がある。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:04:10.57 ID:uVwwj3gA.net
>>899
5話の戦いを中断してまで総集編入れたガルパンとはいったい…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:04:30.90 ID:/CKVwLBN.net
全部脱落でも問題ないな今期

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:06:03.29 ID:uVwwj3gA.net
あら踏んだのか
ダメっぽいがトライしてみる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:06:49.16 ID:4U6fvfRS.net
>>900
それは例外。彼は一般論として言ってた。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:07:46.45 ID:7ggyNIHa.net
>>899
そう?
前に4話に水着回+クソ作画が多いのはそのせいだって聞いたことあるけど
単にスケジュールだけの問題じゃなくてスタッフの配置の問題もある気がする
大体3話までは1軍スタッフがやりそうじゃん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:10:01.21 ID:uVwwj3gA.net
はい

今期アニメ総合スレ 760 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469930961/

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:11:44.06 ID:Mekd5tWp.net
>>905
乙カナリア

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:12:58.57 ID:7BxfiMhj.net
クオリディア
肝心な盛り上がりのシーンで紙芝居は笑ったよ
次回は少しはマシになることを期待してる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:13:19.51 ID:0qCA9A7L.net
アフレコは先に終わってることも多いけど作画ってだいたいギリギリまでやってね?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:13:28.26 ID:4U6fvfRS.net
俺はいつも間一髪で危ない所をすり抜けてるな。ごく稀に踏んだ事もあるが。心優しい人が立てて呉れた。既に立ってたとかもある。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:14:45.83 ID:XZ5vV2o+.net
アフレコは絵がもうある。すげーと言われる世界なので。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:17:06.62 ID:cLmfmoAK.net
>>908
真っ白な画面でアフレコする例もあるらしい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:17:17.92 ID:Moa9tG1G.net
>>905


基本的には製作ローテの切れ目の4〜5話ぐらいがヤバイ
製作ラインが3〜4ラインの場合一番微妙なチームを持ってくるし
それより少なかったら2ターン目の負担が来るしで
進撃の未仕上げもそのあたりだったじゃろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:18:08.17 ID:VsKFfJrC.net
魔装は絵ができてないほうが在り難いだろうな
アフレコめっちゃ気まずぞう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:18:26.86 ID:pyEbnEUz.net
>>898
なんか2期のアクションのクォリティ高くね?
CGだと思うんだがやたらよくスムーズに動く

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:20:16.53 ID:+2wuQBE5.net
>>913
魔装はアフレコシーン流したほうが人気出そうだなw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:21:22.71 ID:VsKFfJrC.net
海老名ちゃんすげえわ
恥ずかしがってないもんな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:24:12.60 ID:XZ5vV2o+.net
京アニ「 クールの半分位までアフレコは終わってて、全て絵が完成した状態 」

あそこはやはり例外なんだろうな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:25:08.52 ID:OzQY7Y3o.net
アニメで静止画紙芝居やるとかアニメ化する意味あったのか
ホモで半分、残り半分から2流ラノベ差し引いて残った数少ない作品しか見るのねぇわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:26:16.32 ID:cf9UQZyF.net
クオリディア4話マジでクオリティ崩壊してんなw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:30:48.68 ID:2D9VXr+D.net
クオリディア卑怯すぎだろ、こんなん笑うしかないやん

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:30:59.61 ID:3y//XFbA.net
モッピーいけるやん
ttp://folderman.mobi/s/fm58193.gif

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:31:24.98 ID:QTWH7H7S.net
>>915
天才あらわる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:31:39.24 ID:+2wuQBE5.net
>>920
魔法戦争超えたな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:33:29.65 ID:91cEj7oY.net
>>914 EDのLIKOの振り付け動きも可愛くなっているしなー

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:34:10.16 ID:/yvRDSAS.net
クオリデイアよりアンジュのほうが面白いな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:35:34.33 ID:hL4xc8pD.net
>>890
さすがプラネタ先輩や

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:36:26.31 ID:0qCA9A7L.net
鳥割れたしカナリア死んだ気がする
だが鳥が割れるってなんだ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:37:36.50 ID:0o9Wt1XM.net
魔装あれみんないるなかであんな喘いでんのか?
やべぇな興奮してきたわ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:37:51.04 ID:hL4xc8pD.net
>>897
でも鍵としても中途半端
鍵は異能バトルなどやらないし、あれこれそんな複雑な背景は
用意しない

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:38:47.81 ID:4U6fvfRS.net
>>908
SHIROBAKOだとずっとヤバい事に成ってるイメージだな。でもあれだと監督が缶詰になってたな。
太郎が無責任な真似して事やるのは7話辺りだったけどな。局に直に納品してたのは最終話だったと思うけど。

こう言うのは放送と関係ない段階での話だろ。最終回近くなると関係してくるようだが、基本スケケジュール的に問題なのだと思う。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:40:49.70 ID:yQW/Z54q.net
>>899
1話放送時点で8話が出来てるアニメなんてまずないな
普通なら1話放送時点で8話の絵コンテが出来てるぐらいだな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:40:52.79 ID:PAgmWoFD.net
エンドライドはやっとおもしろくなってきたな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:41:21.92 ID:NdxL+IhP.net
ラノベ三連星は、アルデラが質アニメ路線かと思ったらさすおに化してきて先行き不安で、クオリディアが制作崩壊。何もしなかった魔装が浮上するとはね。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:41:54.13 ID:hL4xc8pD.net
今期は、プラネタ、人形劇、クロムクロ、美術部、
アクティヴレイド、91daysをオススメします

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:42:24.53 ID:cLmfmoAK.net
>>917
京アニは寡作だから
余裕があるのかな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:42:35.75 ID:VsKFfJrC.net
人形劇混ぜるのやめろよw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:43:00.68 ID:VsKFfJrC.net
あ、あげちゃった

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:43:23.63 ID:/CKVwLBN.net
プラネタ、人形劇、クロムクロ、美術部、アクティヴレイド、91days混ぜるのやめろよw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:43:39.11 ID:+2wuQBE5.net
>>933
魔装は意外とストーリーまともなんだよな
おかしな現象だなw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:43:43.21 ID:XZ5vV2o+.net
DAYS、チア男子

誰も見ていないスポーツアニメの魅力

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:44:48.31 ID:hL4xc8pD.net
アクティヴレイドが本当スルメなんだよ
プラネタが傑作なのは分かったからアクティヴレイドをだな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:45:22.40 ID:0qCA9A7L.net
虚のやつ基のキャラデザ見たら男キャラ地味でわろた
あれじゃ注目されなかったろうし人形劇にしたのは正解

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:45:28.52 ID:LhvD/AcW.net
ホリピクなんか全話つくってて
放送中営業重視でゲームコラボとかやってるやん

無能は放送後冷えてにやってるよな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:45:33.04 ID:/yvRDSAS.net
エンドライトは糞アニメの話題すらもしてもらえないシンクソアニメ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:46:00.66 ID:xoQvcLMj.net
糞仕事でも食わせなきゃならんから仕方ない部分もあるだろ
そもそも規模や条件がそれぞれだから作画で優劣は言えないのよな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:46:57.71 ID:VsKFfJrC.net
人形劇は幼稚園でやってりゃいいのにな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:47:36.02 ID:PAgmWoFD.net
駿とエミリオが旅の中で成長してたのを
兵士の視点で見せたのはよかった

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:47:39.00 ID:cLmfmoAK.net
>>939
内容自体は王道

エロ描写の作画が酷い

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:48:21.30 ID:hL4xc8pD.net
魔装はさ、全然エロくないし、バカアニメとして見るにも
露骨に狙いすぎて滑ってんだよなー
でもレガリアやクオリディアよりはマシなんだよ
残念だけどこれが現実

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:48:36.83 ID:Agrus3lb.net
ラブライブのAV事件どうなったの?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:49:09.83 ID:ASkUUn02.net
>>949
そりゃそうだろ
あれ以下とか魔法戦争クラス

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:49:44.59 ID:7ggyNIHa.net
>>949
まぁそうだね
魔装自体が面白くないしエロに尺使ってるのに
その2つよりマシってどんだけ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:50:40.46 ID:SN+TGN1V.net
魔装ってぶっちゃけもっとバカな感じでいいよね
シリアス控え目でギャグとエロシーン多めにしてほしい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:50:59.54 ID:VsKFfJrC.net
ラブガイジはやっぱすげえわ。余裕あるから芸が細かい
道路歩いてるんだけどスッて歩道に上がるんだよw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:51:06.51 ID:XZ5vV2o+.net
作画とか人脈の強さが全てで内容はあまり関係ないからなぁ
キルミーとか笑えるぞ

キルミーベイベーのOP
作画監督:長谷川眞也(ウテナ企画キャラデザ作監、エヴァ作監、セラムン作監)
原画:中澤一登(サムチャンキャラデザ総作監、キル・ビルアニメーションパート)
橋本敬史(Cキャラデザ総作監、yamato作監、ハウル、ゲド、ポニョ、コクリコ、エヴァ全シリーズ、エウレカ、BLEACH、NARUTO、まどマギ参加)
島村秀一(ハチクロ、のだめキャラデザ)
冨岡寛(キミキス、とらドラ、ゼロ魔作監)

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:52:12.53 ID:x3r5od5A.net
今期は本当に不作で笑うな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:55:08.38 ID:p70yM9lF.net
どれも面白くないからエロがあるぶん魔装がマシに見えるけど
肝心のエロも今期以外のエロアニメと比べると底辺レベルっていう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:55:47.96 ID:Gpcs613Y.net
>>953
なぜか真面目にシリアスやってるよね
え、なんで真面目に戦ってるの?なんで真面目にリスク背負ってるの?って思わずツッコミ入れたくなる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:56:22.82 ID:hL4xc8pD.net
魔装はダメアニメ、レガリアやクオリディアはクソアニメだ
わかるな?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:58:35.58 ID:Osj/jRrd.net
エンドライドは兵士とイグナーツ隊員の不信を描いて、人間同士でも溝はあることをちゃんと踏まえているのが丁寧に作ってるなと思った

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:59:30.34 ID:qPltDFKq.net
今期はーーーとか毎回聞くなw
深夜アニメなんてこんなもんだといい加減さとれよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:01:20.34 ID:3NPlsErJ.net
エンドライドそろそろ仲間から死者が出そうだと思ったんだが
ただ最近メインの誰かが死ぬようなアニメなかなかないよな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:02:17.75 ID:7ggyNIHa.net
今期は大豊作だよ
不作というやつは豊作クールを例に出せよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:03:35.86 ID:61ZQsD5v.net
ミューズのラブライバーて結局サンシャインの移行したの?
土日の秋葉原にちょっと前にいくと、ラブライバーみたいのが集団で
いてきもかったわ

さっきドラッグストアにいって、冷凍の汁無し担々麺を
2袋かってたべたけどおなかいっぱい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:06:40.22 ID:61ZQsD5v.net
美少女アニメのクオリディアコードも自滅って今期やばいのかなっておもうわ

神奈川が近接系、千葉が銃系、
東京ってなんかスタイルあったっけ?バランス型?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:06:54.10 ID:OzQY7Y3o.net
マジで旧ライバーは今どうしてるんだろうな
あれだけ○○(個人名)推しです!一生付いて行く
見たいなこと言っておいてサンシャインでブヒブヒ言ってるのかと思うと笑える

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:08:23.72 ID:61ZQsD5v.net
>>966
でもサンシャインの1年生チームかわいいからなー
なんで作中のネットアイドル豚がルビィ推しなのか謎
あいつピギャとかいうんだろかわいいけど

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:11:02.57 ID:cLmfmoAK.net
>>964
×ミューズのラブライバーはサンシャインに移行したの?
○ミューズのラブライバーはアクアに移行したの?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:12:00.89 ID:hL4xc8pD.net
魔装がマシに見える?いや今期の中でもひどい部類の間違いでしょう
どんなに魔装が数話にわたってエロを頑張っても
クロムクロの美夏ちゃんの着替えのワンシーンに全く及ばないわけ
美夏ちゃんの太ももに負けてるわけ
というかもうタブーの中尉殿のスポブラにすら劣るわけ
美術部のパンチラ以下かもしれない

レガリアやクオリディアよりマシという
虚しすぎるほど虚しい称号しか与えられないアニメだ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:13:46.46 ID:61ZQsD5v.net
クオリディアはキャラはかわいいとおもうけどね

アスタリスク2期ってやっぱりかなりいい出来だったんだなーっておもうわ
アスタリスク2期はわりとまじめに視聴してたし
2期で歌姫みたいのがでてきたけどそのキャラの情報がよくわからなかったな
まあ3期は確実にないアニメだからいいけど

それより落第騎士2期はよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:15:18.70 ID:91cEj7oY.net
>>944
ここ10話くらい録画ためてて未視聴だなー

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:15:18.71 ID:Agrus3lb.net
深夜ってつまんねえな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:16:45.20 ID:61ZQsD5v.net
ほとんどの人はエンドライドは0話きりか、3話までに切ってるとおもうよ
美少女アニメでもないし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:17:07.12 ID:91cEj7oY.net
ドラゴンボールはバトルはショボいが、脚本変わってから面白いなー
界王神の犯人も分かったし。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:20:53.90 ID:+2wuQBE5.net
>>965
横浜はSAO型
千葉がGGO型
東京がXメン型

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:27:38.59 ID:nw7y2t2F.net
国によって違う! 世界各国で人気の日本アニメ5選 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469870302/

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:31:40.50 ID:61ZQsD5v.net
いまだにDBみてる人ってうわぁっておもうわ
老害コンテンツみたいになってるし

さっき担々麺たべたからしばらくは起きていないとな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:33:02.51 ID:pyEbnEUz.net
クォリディア
途中の静止画像ずるいわww
最後のシリアスモードが台無しw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:33:31.05 ID:55UTLqG/.net
クオリディアってどっかで聞き怯えがあるなと思ったら
あれだ、ラストエグザイルの飛行推進装置の名前じゃなかったけ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:34:47.61 ID:PAgmWoFD.net
クオリディア何がやりたいのかね
死に掛けて助かったキャラがあっさり死ぬのは意外だろ?驚いただろ?
という、お約束破りがやりたかっただけ?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:35:07.98 ID:SN+TGN1V.net
>>970
アスタに限らず過去のラノベアニメが名作に見えるぐらい
クオリディアと魔装はイマイチだな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:36:44.76 ID:MuQJTqPE.net
クオリディアはB級アニメならではの作りで好感が持てる
決して覇権とかにはなれないと自覚しているからああいう陳腐な作りでギャグに昇華できるのだろう
ヘタに大作を気取ってしまうとなかなかあそこまで吹っ切れた作画とか止め絵はできない
のみならずレガリアみたいになってしまう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:41:16.19 ID:xoQvcLMj.net
レガリアもわりと吹っ切れてると思うがなー

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:46:26.85 ID:D2ZwY8bj.net
クオリディアはラノベ作家が三人集まろうと
クソみたいなものしかできないということを教えてくれる素晴らしいアニメ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:47:31.66 ID:QTWH7H7S.net
美術部の宇佐美さんの中の人は
えとたまのウマたんだったんだな
好きだったわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:47:58.39 ID:qPltDFKq.net
覇権とか頭悪そうな言葉・・・あと笑うのは世界観
いつも間違った意味でつかわれるのが「王道」www

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:49:04.40 ID:LhvD/AcW.net
ヒロイン離脱回か
まーん怒るやろな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:49:11.12 ID:cf9UQZyF.net
>>984
クソを寄せ集めてこねくり回したところで出来上がるのはそびえ立つクソの山

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:51:35.91 ID:EdSQUoq4.net
>>987
騒ぐのは豚だろ
内容がクソだからもはや見てる人間も少なそうだがw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:53:16.46 ID:NdxL+IhP.net
ラノベも最終兵器があんな体たらくだから、弾不足も極まりつつあるな。
ガーリックナンバーは嫌な予感しかない。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:53:39.06 ID:D2ZwY8bj.net
クオリディア作画もだけど内容も救いがたいのがもうどうしようもない
まだエロある魔装学園の方が楽しめる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:58:24.56 ID:G9SXMriV.net
クオリディア最後穴が開いて落ちるお笑い芸人みたいでワロタ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:58:56.62 ID:+2wuQBE5.net
魔装が健闘してるのはアイムズが頑張っているのもあるな
アイムズの本気とA1の2軍なら当然アイムズが勝つ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:01:17.96 ID:ES504gQF.net
原作知らんがゼスティリアは今のところ普通に面白い

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:02:50.75 ID:D2ZwY8bj.net
アイムズが本気出すとクオリディアほどじゃないにしても
あんな作画雑になるのかすごいな!!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:03:00.32 ID:EdSQUoq4.net


997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:03:24.09 ID:OzQY7Y3o.net
学園コメディ+中二SF作品になんで渡航混ぜたって話

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:03:31.83 ID:EdSQUoq4.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:04:06.37 ID:EdSQUoq4.net
>>993
あれも作画はひっでえやんwwwwwwwww

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:04:07.75 ID:SN+TGN1V.net
1000なら魔装が本番解禁

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200