2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クオリディア・コード 7陣営

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/29(金) 16:06:05.13 ID:MGNms6IL.net
東京、神奈川、千葉――
ここが、<世界>を壊す最前線。
========注意事項========
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================
●放映及び配信日程―2016年7月より放送開始。ニコニコ動画等でも公式配信。
・毎週土曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV) 7月9日〜
・毎週土曜日 24:30〜 千葉テレビ (CTC)、テレビ神奈川 (tvk) 7月9日〜
・毎週水曜日 26:44〜 朝日放送 (ABC) 7月13日〜
・毎週金曜日 24:30〜 アニメシアターX (AT-X) 7月15日〜
  毎週(日) 18:00〜、毎週(月) 16:30〜、毎週(木) 08:30〜
・毎週木曜日 24:30〜 ニコニコ生放送 7月14日〜
・毎週木曜日 3:30〜 ニコニコチャンネル 7月14日〜

●関連サイト
・番組公式サイト http://qualidea.jp/
・番組公式Twitter https://twitter.com/QUALIDEACODE

●前スレ
クオリディア・コード 6陣営
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469359760/

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:46:13.70 ID:/Pgk/0MD.net
E = mc2って何?
言いたかっただけ?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:46:14.10 ID:LAwMf+3G.net
朱雀が説教されて改心の流れの雑な感じのほうが作画なんかよりよっぽど気になった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:48:34.75 ID:imorTWW5.net
>>820
ヒメの能力がどんな重量でも光速で振るなら重くしてやることで威力が上がるとかか?

なんかもうわけわからんね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:49:25.18 ID:DHbtCzFN.net
作画ひでえな
これだけ崩れてるアニメ久々でね
共同著作で事前に有名作家に出版させたりしてる割に
この力のいれなさはなんなの?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:51:27.02 ID:mI1L6ifJ.net
作画は完全に俺ツイとタメ張れるレベルだな
いや、全く作画がいいと思うところが無い点を考えると俺ツイ以下か

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:53:28.14 ID:EHvgP1tw.net
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1469892199837.jpg
世界の脅威で閉じ込められてるのは主人公たちなんだよ!ってこと?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:55:15.76 ID:o1w68Y+p.net
>>825
ICタグみたいなので管理されてるのかな。
すると中央送り=脳だけ取り出されて安価なコンピュータ扱いか(´・ω・`)

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:56:05.98 ID:bZCPMomW.net
>>820
力とはパワーなんだろうね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 03:56:36.27 ID:DHbtCzFN.net
話自体はキャラたってて結構好きだけど、さすがにこの作画だときついな
あとマドマギ以降の3,4話目に衝撃展開起こさんと駄目の法則
ほんとアニメ業界ではやってんな
やめちくり

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:00:26.46 ID:LAwMf+3G.net
意外性の高い展開!!とか軽く思い付いちゃったんだろうなあ
しっかり足元固めた作りでないと笑いのネタにしかならんというのに
今みたいなすべての要素が適当なままやられても

なんかまんま船頭多くしてなんとやらってかんじ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:04:36.13 ID:yhmAB2Nj.net
E=mc^2は勢いで言ってるのはわかるけど、それでも自分の頭の中で朱雀と姫の知性は大体同じって結論になりそう
予測できる範囲で擁護するなら、多分正確に明かされてない設定段階での姫の能力が関係してるんだろう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:04:40.54 ID:o1w68Y+p.net
千葉兄「ぶっちゃけ東京もう終わりだからなあ」
チェックフラグが立った生徒を内地送りにしているとしたら確かにもう終わりだな。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:05:25.65 ID:QaiWWDE2.net
俺ツイは話は面白かったからな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:05:34.36 ID:OZS1HOYt.net
クソ監督の顔が見てみたい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:08:28.00 ID:mySWpf24.net
>>820
劇中で言いたかった「威力は速度と質量だ」ってのは、
運動エネルギーの話であり、E=1/2 mv^2 と言うべき場面だったと思う

ちなみに E=mc^2 は、質量とエネルギーの等価性を示す式で
核融合や核分裂により原子核の質量が減ると、減った質量に
光速の2乗をかけた莫大なエネルギーが発生することを示してる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:10:00.07 ID:Pw0ZEZMG.net
明らかにうんこな出来なのに

放送中、Twitterで
ふつーに実況してる原作者達が理解できねえ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:12:24.60 ID:kQPt0ngZ.net
>>834
あんな謎能力なんだから、なんだっていいんじゃない?
まぁ、作者が私立文系だから仕方がない、というのはあるだろうね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:12:25.50 ID:cRj4OHLo.net
ぶっちゃけウォーズマン理論をやりたかったんじゃないかな
もろに滑ってたけど

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:18:47.05 ID:DHbtCzFN.net
>>835
お前それ聖剣使いの禁呪詠唱の人にも言えんの…?
あの人超ノリノリで実況してたぞ
どんな気持ちなんだろとは俺も思ってたけどw
あの人はもうなかばやけくそ気味なとこはあったきもする

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:23:41.00 ID:vagDtWj4.net
OPで可愛く踊って印象付けしてるヒロインを退場させるとか、見る気なくす奴多いだろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:29:36.23 ID:UTv3gckg.net
>>838
一方イラストレーターの人はトラウマになったらしいがなw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:35:56.75 ID:yQFEk4Y5.net
>>839
あのOPでカナリアは本来の姿が黒猫で他にも色々重要な設定を仕込まれてる気がした

>>838
禁呪詠唱はTV版こそマジで見る価値あると思う

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:39:30.52 ID:vagDtWj4.net
>>841
あの黒猫はただの遊びだろ、まどマギの猫と同じ、本編には関係ないけど入れてみましたってやつだよ
制作者が言ってたらしいOPに隠されてる何かは別のやつかと

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:42:41.29 ID:W8dwgn1O.net
なんのせつめいもなしにおまえたちはいったのかどーん
むちゃくちゃやなぁ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:45:27.76 ID:zn4haOdp.net
これ見てたら魔法戦争を思い出した

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:48:10.48 ID:qQh3yqxs.net
タブータトゥーのおっぱいヒロインもカナリアみたいに喰われるってマジ?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:52:27.89 ID:cRj4OHLo.net
そう言えばあっちも誰か死ぬとか言われてたな
今期死ぬ奴ばっかりなのか?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:55:07.62 ID:yQFEk4Y5.net
>>842
あれの他に何かがOPに隠されてるとすれば「彼女がフラグをおられたら」にもあった
電脳世界オチだろうけど、正直そういうのは嫌だな…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:03:01.65 ID:bZCPMomW.net
ここまで来てゼーガペインやゆゆゆみたいな世界観だったら萎えるわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:09:59.93 ID:P7GfjRap.net
戦略バトルもラストの引きもくっそ面白かったわ
各キャラも好きになってきた

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:14:31.80 ID:5k0BHDTg.net
カナリアの死がギャグシーンだったので素直に悲しめないぞ!どうしてくれる

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:21:15.78 ID:oUQudv61.net
カナリアの死に方がなんとも
作画はもうどうしようもないな今後の話もだめだろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:23:40.79 ID:LfCJBVCn.net
>>850
大丈夫、隕石によって体の大半を失ったけれど機械の体で復活
来週からはメカナリアになるよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:26:18.07 ID:9dhwOZlt.net
来週から複座のロボが出そうだな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:27:44.93 ID:CEqptXo+.net
\    \、__`!,,l., ,,ゝ\;;\
  \    ゛`i`iノ,._ゝ=イ~`ヽ、\
   \   r=イノ~`=、: ヾ ヽ,\
     \ i| 〉=、、_丿ノ / ノ\ ,,,ノ!、_,
      \!i、 ( "  (ヾ/  、 `) `i  I  `ii'
        \ヽノノ= ノ,, ,,..._/' ノ  T  〉
         `==、ィ  ,!´,,,...>, <  .E  (、
         ;:-=-ゞー.i/= ィ'.ノ !=, ッ ,.=(
         (       ヽニノ' ~ヽ_'"`!/
       ,.='、_   ,=   Y   ,  `i、
      ノ, -//ヽィ´   .ノ    ,.   )
     ,i´ ノ  ,;イ´    i"     l、 _.ィ`i,
     lノ ,,.;='" !、    i'     丿、iヽ-、ノ
    ノ ,ヾ   ,i" .    〉    <'"( ` ノ`i
   .〈 i´!,,i   ゝ、  ∧_,.;;=-、_ノ )'"/ノ
    '=-"   / ``ーフ‐ 、   ヽ,ィ ノ
        /   ノ  ヽ.   '= ' ) i
        (    `i,   ゝ,   ="ィ
        `ー、_ノノ.ノ    ヽ   `i
           !、 ノ    /    i'
           し′  / ノ   /
               / へ  /
               l~~~~^i^′

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:28:22.22 ID:cRj4OHLo.net
それは休止になったレガリアじゃないかw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:29:22.22 ID:M77XbSjT.net
なんで死んだんだよう説明はよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:33:28.73 ID:cWny2Y9P.net
作画が完全崩壊する前にカナリアの太ももを救う必要があった
ただそれだけの事

崩壊してもやっていける姫とは違うのです

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:35:01.31 ID:kQPt0ngZ.net
つぶれただけで、死んだわけではないのでは...

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:35:43.50 ID:meZCd1dw.net
メタルクウラかよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:42:36.19 ID:1ivL9Bd6.net
レガリアよ、これがクオリディア・コードだ!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:43:12.66 ID:6pZ9GZ37.net
実はスライムみたいなゲル状だったんだよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:44:40.03 ID:1ivL9Bd6.net
ゲル姉!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:46:59.03 ID:ZHX0OQPf.net
5話アバンで肉塊がうねうねしながら「いっちゃ〜ん、驚かせちゃってごめんね〜」って言いながらしれっと再生しそう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:53:00.82 ID:1ivL9Bd6.net
最後のところはこれを思い出しちゃったよ
https://i.gyazo.com/7be8d9a80e1c1add915eba99ba36fcd6.png

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 05:57:59.49 ID:qCQusiNCv
小説はクズ金東京神奈川買ったし千葉も買いそろえるつもりだけどアニメは無いわw
始まる前は楽しみにしていたんだけれどなー上手い話がかける訳でもないのに無駄シリアスにするのはちょっと…

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:57:04.99 ID:cWny2Y9P.net
歌いながら平然と復活すれば笑いがとれると判ってて平凡な展開はありえない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:05:35.09 ID:LfCJBVCn.net
来週からopのカナリアダンスが全部姫ダンスに変わってたりして

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:14:32.63 ID:/jFPHF4J.net
それっぽいキャラ
+それっぽい能力
+それっぽい敵
+それっぽい設定
+それっぽい掛け合い
+それっぽい展開
×糞作画
=ゴミ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:16:47.45 ID:iIh6Ii0U.net
どんなやばい事になるか説明していないと
そら戦闘に有利なら入る生徒も出てくるよな

あの2人だけがどうやっていつ入ったか忘れたけど。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:20:07.11 ID:gTZgKw9h.net
キャラには個性と魅力を感じるが、ストーリーが入ってこない

主役キャラを早期に退場させるマミった例もあるから、そういうパターン?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:20:54.46 ID:wCPpTAa4.net
いやぁ・・・100人いたら95人がこう答えるだろう


クソリディアコードと

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:26:59.22 ID:Nb1RUTo1.net
千葉人はみんな普通の兵器使ってるように見えるんだが、
あれも世界の産物なの?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:31:34.76 ID:CEqptXo+.net
ツイでいっちゃんが発狂してる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:34:24.33 ID:I4aJwPMT.net
OPでカナリアがバイバイしてる(´;ω;`)

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:35:38.50 ID:xUuJ1CY9.net
先週の、東京の1,2位がポンコツ化してる中、三都市合同じゃないと倒せないような敵が繰り出す猛攻を受けても数名の負傷者しか出さなかった東京の上位ランカー達(1,2位を除く数名)がどれほど優秀だったかが分かるな

なのにその1,2位ときたら、独断先行で猪突猛進のアホと、戦力自体はさほど無く移動も他人任せの癖にやたら最前線に出たがる貧弱女とか

有能な東京の上位ランカーさん達は泣いていい
無能上司の尻拭いをさせられてるだけやろ


しかも不意打ちで死んでるアホがいますよ
先週を耐えた東京上位ランカーさん達の耐久を見習え

てか東京上位ランカーさん達を1,2位に繰り上げて差し上げろ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:36:48.98 ID:fEo20P6z.net
最後、上官達が焦ってる理由が分からない

事務方メガネちゃんの首に光ったものと
金髪新主席が攻撃されたのはどういう意味なんだ?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:37:51.05 ID:0o9Wt1XM.net
あれマジで死んだの?
後でちゃっかり生きてたとかじゃなくマジで?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:37:59.73 ID:4xtDxJJp.net
アンチはアンチスレいけよ鬱陶しいな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:39:40.12 ID:wCPpTAa4.net
千葉が一番嫌いなんだが?

このアニメで一番空気を読めていない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:41:06.26 ID:Nb1RUTo1.net
>>876
種明かしは来週以降だろうが、
侵入不可領域に入っちゃったのが原因らしい。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:42:18.41 ID:g4AJ2IRo.net
世界一腕の立つ殺し屋みたいな構えしてたモブもクソ笑った
千葉兄も似たような構えしてたけどさw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:42:43.62 ID:W8dwgn1O.net
いっちゃんに偉そうに講釈垂れてたOTONAは
進入するとどうなるかの説明してなかったの?
まさかそんな事ないと思うけどどうなん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:44:16.75 ID:VB0NhiQV.net
>>872
千葉兄のライフルと同じで見た目普通の銃器って奴じゃないかな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:45:05.93 ID:xUuJ1CY9.net
>>882
OTONAは有能な人達を指す言葉だから…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:45:11.80 ID:iIh6Ii0U.net
>>880
いつ入ったんだ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:45:26.80 ID:VB0NhiQV.net
>>882
2話で行くなと言っていただけの筈

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:46:23.30 ID:cWny2Y9P.net
通りすがりのニロケラスのジャンプの先に偶然

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:46:36.81 ID:W8dwgn1O.net
>>884
あっ・・OTONAじゃないのか・・・察し

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:47:37.65 ID:J2lhyAm4.net
これでカナリア生きてるとかいうつまらないオチだったら駄作ですわ
あともうちょっと血が飛び散るとかそういった描写できなかったのか
あっさりしすぎてつまらんわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:47:56.31 ID:9pWTclDj.net
話自体嫌いじゃないアニメだけどA-1作画めちゃくちゃ酷いイメージってあまりなかったけど
今回、EDロールみても特に3文字作画だった訳でもないし…
今期3本抱えてやってんだっけ?リソース足りてないだけか?

しかし一番実績というか売れてない?さがら総の名前が一番最初ってのも分からんが
各作家の代表作が変猫、はまち、デートだし似たり寄ったりかな
とりあえず姫ちゃんはアホ可愛い

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:48:27.15 ID:Nb1RUTo1.net
>>885
今回駆け付けた時に入っちゃったんだろう。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:48:30.28 ID:wCPpTAa4.net
千葉妹と千葉兄ってさ〜、才能ないくせに態度だけはデカいよな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:50:41.22 ID:wCPpTAa4.net
今期最強のクソアニメであることは間違いないが、クソアニメの熱を冷ます千葉を許すな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:53:54.70 ID:nfA+EwT1.net
久々に爆笑した

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:58:22.69 ID:9pWTclDj.net
>>752
改めて見て遅レスだけど、今回4話の脚本はさがら総だったけど原作者の連携とれてないんかね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:58:36.87 ID:xUuJ1CY9.net
>>893
千葉兄弟とかいう自分たちが1番まともだと気取ってる癖に今回の列車風車みたいなキチガイ作戦を実行しちゃうサイコ兄弟

あれもし連結部が折れたら大勢の部下が車両と一緒に海に落ちて最悪、落下死か溺死するんじゃ
オーラ強化で平気なのかね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:59:00.52 ID:6B6fPsvO.net
私もsどーーーーーーーん

笑うつもりなくても笑うやんこんなん・・・

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:00:47.62 ID:nfA+EwT1.net
>>897
そんでレガリアで締めだかんね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:02:10.74 ID:ZHX0OQPf.net
>>893
俺はメイン6人全員だめだわ
本気でクソアニメとして愛でたいのに会話劇がアレすぎてこの素敵な世界観に深く入り込めない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:03:22.84 ID:J2lhyAm4.net
壱弥が尊大な態度を改める過程が雑だな
こんなに簡単に態度を改められる子なら最初からこんな尊大な態度とらないだろう
本当ただ痛々しい言動する中二野郎だったんだな壱弥君

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:06:56.87 ID:6B6fPsvO.net
このアニメのキャラって悪い厨二の見本って感じがするなぁ
上手く説明できないけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:11:55.78 ID:UnHAwNET.net
つーかあの首のコード、誰が入れてんだ
コールドスリープ終わったら勝手につけられてんの?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:14:38.66 ID:/jFPHF4J.net
三人の作家がそれぞれ
「そんな暇じゃねえし俺以外の二人がどうせなんとかしてくれる」と思った結果の失敗作

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:15:23.89 ID:4hBW86ft.net
アニメだから綺麗に協力し合って倒しました。な流れになってるけど仏だったら
普段調子に乗った態度してる奴が痛い目みたら周囲は「ざまぁミロw」としか思わないよね
いきなり殊勝な態度取ってきてみ「こいつ何言ってんだ?(白目)」な反応しか返ってこないよね普通
仲間との信頼関係も描かれてきてたわけじゃないし、視聴者置いてかれてるんじゃないですかね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 07:20:39.18 ID:qCQusiNCv
このとばっちりで青ちゃんが死んだら流石に切るわ…
カナリアも死んではいないと思うけど(願望)…

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:18:15.33 ID:VB0NhiQV.net
>>902
今の所条件さえ満たせば何時の間にか付いているんじゃないかな
事務娘は起きていた状態で付いていたのに付けられたの気付いていないし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:19:32.49 ID:I4aJwPMT.net
糞作画でも糞脚本でも舞姫たんがいるから全て許せる!
力こそパワーなんや!

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:20:35.53 ID:i+0Z5ftY.net
>>792
その辺はどう考えても説明あるだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:21:04.40 ID:o/3ThKMl.net
料理オンチな奴らだけで作った闇鍋

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:21:47.02 ID:8F4f5XPz.net
面白い回だったなw
姫の攻撃シーンとか原画マン逃げて回収できなかったんかアレw
足りない分をカクカクスローモーションと既存絵にエフェクトかけただけとかww

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:25:55.17 ID:cXZjQzrQ.net
来てみたらレガリア祭りになっててワロた、あと戸部余計な事すんな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:30:40.65 ID:cWny2Y9P.net
巨大な物体を遠くから見ると止まってるように見えるのですが
国民の皆様の厳しいご意見を頂き…
不適切ですが違法ではありません(>_<)

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:32:28.36 ID:JNF1tkFR.net
クソ作画やカクカクの後の次回レガリアは流石に笑う

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:56:58.84 ID:cRj4OHLo.net
運命の皮肉を感じずには居られないからな<レガリア

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:08:42.30 ID:mPttljqF.net
>>889
カナリアは生きているでしょ
4話で退場するキャラの声優をラジオのレギュラーにすると思えんし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:09:29.66 ID:hMznMfzP.net
カナリアなんでこんなに不幸なの

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:10:01.65 ID:aJRKNKFd.net
来週からOPの絵が変わるのかな・・・

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:10:44.09 ID:wWXCcmc3.net
カナリアがいなくなると全体のビジュアルから華やかさが消えるな
1人だけ金髪で残りの5人が地味な髪色だから

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:11:43.59 ID:Nb1RUTo1.net
>>915
絶園のテンペストの愛花みたいなものになるのかもしれない。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:12:05.22 ID:jnk0T8+8.net
舞姫もマジで無理なんだよなあ
せっかく最近悠木が良い演技してたのに、くっさい演技させやがって
自分達の作品しか見てないのか

総レス数 1004
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200