2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★171

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 747d-9KHD):2016/07/29(金) 10:23:42.35 ID:iGoB+Klc0.net
ブウとの戦いのその先へ――――――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★170 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469270427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-dsvj):2016/07/29(金) 13:56:16.21 ID:xxFWnlaFK.net
しゅんしゅしゅん、shunshunshu、瞬間>>1にあてるよ>>1

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-xRNj):2016/07/29(金) 19:50:35.53 ID:NPWoRi3/0.net
>>1

ババリ星人ってヒーローズのオリキャラだと思ってたけど超のキャラなのか
http://www.carddass.com/dbh/cardlist/index.php?search=true

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-xRNj):2016/07/29(金) 19:52:44.53 ID:NPWoRi3/0.net
URLミスった
http://www.carddass.com/dbh/cardlist/index.php?search=true&free=18th

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-oK17):2016/07/29(金) 20:00:14.58 ID:hNHWGW7Q0.net
色合いがドラクエのアトラスみたいだな ババリ星人
カードで出るって事は結構重要キャラなのかね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-xRNj):2016/07/29(金) 20:15:54.30 ID:hKk30T9I0.net
見るからに悪そうな顔なんだけど >ババリ星人

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-luHo):2016/07/29(金) 20:17:19.19 ID:WX189cbYa.net
>>1
超乙
確かにアトラスに似とるな
顔は全然ちゃうけど

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-p9Fv):2016/07/29(金) 20:23:07.41 ID:mk/LKPsZ0.net
ザマスって、敵、味方どっち?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d7c-oK17):2016/07/29(金) 21:19:55.40 ID:yYUvBlWa0.net
>>ワッチョイ e7aa-ssPy=ワッチョイ 80aa-p9Fv
お前自愛性パーソナルなんちゃらだろ
常に自分が振った話題で盛り上がってないとダメで
自分が提案した意見は賛同得られないとゴリ押しで喧嘩
スルーされるとどうでもいいレスして構ってちゃんモード
どうでも良すぎて必然的にまたスルーされて負のスパイラル
寝る→次の日に全く同じような内容のレス繰り返す

前常駐してたスレにもひとりおったわ、こんな奴
別にお前の性格云々はどうでもいいんだが同じような話ばっか連投してシツコイ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-g1YO):2016/07/29(金) 21:26:33.96 ID:4mA+p88p0.net
とんでもなく跳ね上がってんな
そりゃいつまでも続くわww
http://i.imgur.com/87uBI0j.png

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-Sije):2016/07/29(金) 21:36:19.16 ID:IN27c9TF0.net
工藤会組員「カタギさんが相手でも容赦しないの(よかよか)」

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d585-SyxS):2016/07/29(金) 22:17:36.35 ID:Hcp66PMg0.net
日曜日が待ち遠しい
ここ数話は停滞して退屈だったから
いろいろ動きあって欲しい
兎にも角にも作画次第だが

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 747d-Y0VN):2016/07/29(金) 22:37:17.29 ID:iGoB+Klc0.net
337 メロン名無しさん sage 2016/07/29(金) 20:00:03.72 ID:1b2alTYy
ナカイの窓で山寺が素材不足で野沢さんに何回もリテイク出させてるってことでDB名指しで怒ってたな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f50-Fzhz):2016/07/29(金) 22:37:27.52 ID:6ujHAOet0.net
ザマスにゴワスかよw
もしかして第7宇宙の界王神の名前も語尾につける言葉なのか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab6-n/e8):2016/07/29(金) 23:00:08.48 ID:IV3PH2XFa.net
>>13
今動画でそれ見たけど、アニメの動画より声優の収録の方が先みたいだな。線を見て吹き込む手法は昔のやり方みたいな事を
復活のF特集の時に野沢さんや中尾さんが言ってたような気がするんだが、今もその手法はあるにはあるんかね。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-SyxS):2016/07/29(金) 23:32:49.87 ID:xz37AcYa0.net
ザマスにゴワス、ピンクブラック桃黒
ふざけてんのかこれ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-NT30):2016/07/29(金) 23:50:24.41 ID:SdARtGmp0.net
トランクス悟空に投げやりかよ
前回の決心はどうした
ダメじゃんこいつ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ab-BGLK):2016/07/30(土) 00:17:44.96 ID:g2coJpdM0.net
未来トランクス「ブラックを倒すのに協力してください!奴は俺より数段も
強いんです!悟空さんと父さん三人一緒なら勝算が…」
ブラック戦後
悟空「トランクス余裕で倒せる超3になるまでもなかったな」
ベジータ「しかも俺たちは神の気すら使っていない。」
トランクス「…」
こう思えてくるのは当たり前だろ。あいつまだ30歳だぞ、ダメとかいってやんな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ab-BGLK):2016/07/30(土) 00:21:46.18 ID:g2coJpdM0.net
外人はザマスでもゴワスでも
なんとも違和感なしに名前を呼べるけど、
俺ら日本人はスネ夫のママと力士思い浮かべてしまう。
逆にどんな名前だと日本人なら普通な印象で外人だと
変な名前になるんだろーか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-oK17):2016/07/30(土) 00:24:55.43 ID:nAI7Iphb0.net
界王神に名前なんてなかったのにどうなってんだよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ab-BGLK):2016/07/30(土) 00:26:16.71 ID:g2coJpdM0.net
そーいや第七宇宙代表無能神って本名不明だよな。
本編で明らかになるんかな?
第六宇宙のデブはダヨーンかもしれんな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ab-BGLK):2016/07/30(土) 00:39:59.49 ID:g2coJpdM0.net
ゲーム情報
フュージョンズでブルー界王拳可能。
未来トランクス旧姿で超3変身可能(本編が負けてるという)
gtのブラが超人の仲間入り、確かにアニメで飛んでたけど…
操られてるせいだと思い込んでたわ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-9sRw):2016/07/30(土) 00:45:29.30 ID:Equ6Btfwd.net
そんな事より27時間テレビの影響でやっと2週間遅れになったと思ったのに、今日超休みかよ。なんか絶対に3週間遅れにしないといけない理由でもあるのか?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx69-S4U0):2016/07/30(土) 00:45:51.74 ID:VMeq1pnFx.net
>>1スレ立て乙です

ゴワスって鹿児島民にとっちゃ嬉しいネーミングだな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d7c-oK17):2016/07/30(土) 00:51:13.88 ID:hVaZQCSI0.net
ワンピース見りゃわかるでしょ
3週間遅れの時点で切羽詰まってると思うがw
このDB超は前代未聞のほぼ同時進行で
ストーリーや設定に若干の違いがあるんで
むしろ10週くらい休んだほうがいいと思うけどな
同人誌作家が同時に同テーマのストーリーを作ってるような状況
とりあえず落ち着けって思う(ドラゴンボール超

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-xRNj):2016/07/30(土) 00:52:54.25 ID:46kY3b9d0.net
>>17
たとえ敵わずともブルマやマイの仇打ちのためにブラックと全力で戦うと思うんだけどな セルにムキンクスで負けて試合放棄した時のリスペクトか知らんが

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d7c-oK17):2016/07/30(土) 00:53:20.17 ID:hVaZQCSI0.net
原作とアニオリが同時進行ってありえんだろ
とりあえずカードやらゲームでブーム作りたいのはわかるが落ち着けって状況

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-BGLK):2016/07/30(土) 00:55:36.36 ID:y6pRKDD60.net
>>19
セル

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4021-Y0VN):2016/07/30(土) 01:44:22.31 ID:purvpZ/60.net
ババリという星の人類を観察するため
千年後へワープする二人。
そこで二人が見たものとは。

って、どうみても仙水フラグですほんあり

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ab-6bfQ):2016/07/30(土) 02:29:39.83 ID:g2coJpdM0.net
よく考えたらDBで未来に(別次元でなく)とぶの初だよな。
ウーブの件とかその先の出来事とか触れていくんだろーか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f11-GoUO):2016/07/30(土) 06:15:35.15 ID:OZaJG2CY0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%AB%E6%82%9F%E9%A3%AF#.E7.95.B0.E6.99.82.E7.B3.BB.E5.88.97.E3.81.AB.E3.81.8A.E3.81.91.E3.82.8B.E5.AD.AB.E6.82.9F.E9.A3.AF
ここに悟飯はシサミ戦で潜在能力解放した状態から超サイヤ人になって
一撃で倒したと書いてあるけど違うよな。ずっと消されないから
なにかに載っていたのか。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-p9Fv):2016/07/30(土) 07:30:23.58 ID:KO8L0UNX0.net
未来トランクス、ご飯ごえ確実か?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-Y0VN):2016/07/30(土) 08:16:44.60 ID:n0QlTDv30.net
悟飯は残念ながらキャラとして
抹殺されちゃったもんな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec8-hxQE):2016/07/30(土) 08:25:13.46 ID:5RYc3u8M0.net
明日やっと放送か
改の時は1週休んでも何とも感じなかったけどやはり完全新作だと
1週でも休むのは辛いな

8/14にまた休みが有ると思うと鬱になる

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-luHo):2016/07/30(土) 08:26:54.61 ID:wnm98Yesa.net
>>27
原作てVジャンの事か?
あれは原作やないぞ
超は鳥山さんの原案を基に映像化と漫画化しとるから
原作言うなら鳥山さんの原案が原作やと思うで
わかりやすいからこのへん読んでみ
http://vjump.shueisha.co.jp/comic/dbs01_sp_int/
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/news/news2016050901.html

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-6yRu):2016/07/30(土) 08:30:22.33 ID:Npx/PH+A0.net
>>34
8/14は何があるの?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec8-hxQE):2016/07/30(土) 08:35:48.64 ID:5RYc3u8M0.net
>>36
五輪

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcf-oK17):2016/07/30(土) 08:42:54.57 ID:j3GU6EID0.net
>>36-37
現地時間9時くらいだっけか?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e12f-oK17):2016/07/30(土) 08:50:34.22 ID:i6gIPQ1i0.net
>>23
あんた熊本民か?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d7c-oK17):2016/07/30(土) 09:03:38.33 ID:hVaZQCSI0.net
くまもん

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/07/30(土) 09:23:33.28 ID:D+LkunGlp.net
若者に希望持てないようになったら作品として終わりだよね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-oK17):2016/07/30(土) 09:52:43.22 ID:lM7xN4m60.net
>>41
それ全ジャンルに言うようなもんだぞ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d5d-oK17):2016/07/30(土) 10:28:13.30 ID:0ZQusXqh0.net
未来トランクス編は完全に
ジョンが改造されて敵にになって重いが時間軸越えたりとか
ターミネータジェニシスのパクりだろうけど
あちらは従来ファンからひんしゅく買ってしまったが
こちらは従来ファン向けになってるかな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-uE0p):2016/07/30(土) 10:29:30.78 ID:rZQJ+Zgka.net
最終回エピソードまでの空白間を完全新作アニメ
として描かれる!大抵キャラの謎とかどーいった
事が原因だったかを知るのがお決まりだが、
最終回で生存してることは承知にも関わらず
地球が亡くなったり、宇宙が破壊される
可能性があるアニメはドラゴンボール超だけ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-9sRw):2016/07/30(土) 10:35:04.66 ID:j9dywBPhd.net
>>41
サイヤ人は八十まで若者
それでも次世代が育たないならDBで若げえればいい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-Y0VN):2016/07/30(土) 10:52:02.36 ID:n0QlTDv30.net
父親たちが出しゃばりすぎで
バランスがわるい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-9sRw):2016/07/30(土) 11:40:03.48 ID:pz9uOCWLd.net
>>39
そうだよ。改の時は6日遅れだったけど、超になって2週間遅れになった、さらに震災の影響で3週間遅れになった

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e12f-oK17):2016/07/30(土) 11:48:31.10 ID:i6gIPQ1i0.net
>>47
それにしても今朝の歌関連番組は何だったんだ・・・。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/30(土) 11:48:46.03 ID:UGa+ohlTa.net
>>30
未来って別次元だろ?
そこではブウの生まれ変わりはないからウーブも生まれないだろ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ceb4-xRNj):2016/07/30(土) 11:48:55.37 ID:CTWZxffP0.net
>>21
シンだと思っていたけどあれは仮名か

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-9sRw):2016/07/30(土) 11:53:41.89 ID:pz9uOCWLd.net
>>48
同じ熊本か?観てないから分からんけどw何故また3週間遅れにするか意味分からんわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ceb4-xRNj):2016/07/30(土) 11:56:08.07 ID:CTWZxffP0.net
ここに貼られてる画像とかしか見ないけどヒーローズってちゃんとしたストーリーあるのかな?
メチャクチャなイメージしかないけど

ないなら遊戯王みたいにヒーローズ独自のストーリー作れば良いのに

オリジナルストーリー作ってちゃんとやれば良いのに

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ceb4-xRNj):2016/07/30(土) 11:57:20.64 ID:CTWZxffP0.net
キチガイガラケーみたいになってしまったすまん

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7932-Y0VN):2016/07/30(土) 12:02:23.88 ID:PnXg7ShT0.net
>>46
親父たちが出しゃばりすぎて
パラガスがわるい

に見えた

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bae6-oK17):2016/07/30(土) 12:21:11.18 ID:BCkHw3KG0.net
なんか連載当時は3大超サイヤ人でグッズを
悟空、ベジータ、未来トランクスで推してた気がする
まぁあの3人が協力して戦ったのなんて映画だけだけど
悟空なんて17.18,16号、第1形態のセルすら、まともに戦ってない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d11-oK17):2016/07/30(土) 12:21:33.41 ID:hufpGjdm0.net
悟空が池沼すぎるんだよやはり強敵がいないとダメなの

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ceb4-xRNj):2016/07/30(土) 12:30:12.91 ID:CTWZxffP0.net
>>55
人造人間13,14,15号の
あの映画好き

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7932-Y0VN):2016/07/30(土) 12:30:21.55 ID:PnXg7ShT0.net
>>55
未来トランクスは全く登場してないブウ編のアンケートで3位だったからね
主人公だった悟飯よりも上の順位。全く登場してないのに

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-oK17):2016/07/30(土) 12:31:09.98 ID:bajaL4vq0.net
超の悟空よりはZやGTの方がまだ原形保ってるわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-9sRw):2016/07/30(土) 12:36:50.48 ID:j9dywBPhd.net
やっぱりモナカは本物の強者にしておいた方が良かった
ライバルは多い方が良い

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77bd-oK17):2016/07/30(土) 12:37:18.43 ID:ncK0Byrh0.net
モナカの存在なんて完璧に忘れてたわw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-uE0p):2016/07/30(土) 12:46:35.93 ID:9iwa5ezwa.net
だからザマス達が時の指輪で未来に飛ぶのは
同じ世界線の未来って意味。
原作はトランクスが過去の世界から別世界の未来へ
どぶ。(戻るといった解釈がいいかな?)
超でザマス達が千年後の未来へ飛ぶ。ウーブの流れ
の世界線から9995年後の先へ飛ぶという意味

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-uE0p):2016/07/30(土) 12:51:32.76 ID:9iwa5ezwa.net
まぁ本編見ないとはっきりせんが、
同じ世界線のババリ星人調べてんのか、
ゴクウブラックの事情を聞いてトランクス世界の
千年後の未来へ飛んでるのか、どっちかは
現在のところ不明

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1155-oK17):2016/07/30(土) 12:53:04.45 ID:PLhWMbu40.net
しまったああああああああ
いま起きた・・・・・・・・
今日の放送見逃した orz

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/07/30(土) 13:02:18.04 ID:MWPP3YCYp.net
>>35
原作ではないが、原作者の意図に近いのは確か
間違えるのもわからなくはない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ceb4-xRNj):2016/07/30(土) 13:15:39.37 ID:CTWZxffP0.net
>>64
大丈夫、まだコナンくんはやっていない
エンディングが久々の倉木麻衣だから期待

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d585-SyxS):2016/07/30(土) 14:01:41.23 ID:AfTVy3kC0.net
漫画が原作者の意図に近いのは確かって
適当に考察するにもほどがあるw
アニメでの視聴者の反応みて修正してる可能性もあるわけだし
むしろ原作から遠ざかってる可能性すらあると思うけどね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-1ZjC):2016/07/30(土) 14:07:52.59 ID:yPhJJqXjd.net
>>58
そんなミラトラも超では神様ぁ〜って土下座

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1d-qnbM):2016/07/30(土) 14:14:24.92 ID:9qV2D6Lz0.net
シャンパ再登場してほしい。マジで可愛かった

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-SyxS):2016/07/30(土) 14:28:50.23 ID:6HbxFujA0.net
ブラックがピンクに変身って洒落が効いてて最高だよな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75f3-pOei):2016/07/30(土) 14:38:21.99 ID:0KzXQ3UN0.net
スタッフはブウの扱いに迷ってるよな
Zのラスボスだから弱すぎても駄目だし強すぎるのも駄目
武道会もフリーザ編もてきとうな理由付けて戦わせなかったし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df20-Y0VN):2016/07/30(土) 14:58:00.28 ID:jkjzB37I0.net
これだけ美味しい設定が溢れてて
あらゆるタイプのキャラが揃ってて
もう一年も放送してるのに

常に雑で活かせてない感が漂ってるのがすごいよ超スタッフ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-dsvj):2016/07/30(土) 15:05:31.59 ID:+VAAZKCnK.net
ブロリーの娘を登場させて欲しい

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7932-Y0VN):2016/07/30(土) 15:10:30.05 ID:PnXg7ShT0.net
>>68
親の為に頭を下げる息子とかイケメンやん

あらすじでベジータが鍛え直す言ってたがトランクスもゴッドになんのかね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/07/30(土) 15:11:51.93 ID:MWPP3YCYp.net
>>67
そうじゃなくて、漫画版は鳥山がネームレベルから監修してるって意味だよ

一方アニメは完成した脚本は見れていないってコメントしている

どっちがいいとか悪いとかじゃなく、
先か後かって話でもなく、
原案の意図に近いって意味だ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ceb4-xRNj):2016/07/30(土) 15:37:06.07 ID:CTWZxffP0.net
Amazon見たらゼノバース2って11/2発売なんだな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-oK17):2016/07/30(土) 15:44:55.71 ID:Nlhl5UrO0.net
未来トランクスの世界
最後はしあわせにしてあげてほしいわ

このままブラック倒しても不幸すぎる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df52-xLev):2016/07/30(土) 16:11:43.53 ID:z2R1r3pZ0.net
時系列で言うと


Z 魔人ブウ時代

超 の世界

Z最終回

か?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f29-Y0VN):2016/07/30(土) 16:14:43.48 ID:oBSm52TD0.net
ブラックはピンクなのか
https://pbs.twimg.com/media/CoaMjveUsAA7-Bc.jpg

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-Y0VN):2016/07/30(土) 16:36:22.80 ID:uaDNcYi80.net
>>75
その原案がころころ変わってるってことだろ
かたや悟空が10倍強くなる案、かたやべジータが10倍弱ってる案
遠いとか近いで片付けられるレベルじゃないだれ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-Y0VN):2016/07/30(土) 16:41:03.50 ID:x9Wg1TXbd.net
まぁいじった所でつまらないんですけどね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ceb4-xRNj):2016/07/30(土) 16:52:05.17 ID:CTWZxffP0.net
糞は糞でしかなか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d585-SyxS):2016/07/30(土) 17:08:04.46 ID:AfTVy3kC0.net
>>75
ネーム監修してたら原案の意図に違いの?なぜ?
とよたろうのマンガが鳥山明の作風に近くなるってだけじゃない?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de26-qnx3):2016/07/30(土) 17:49:45.19 ID:i5yy98CI0.net
漫画とアニメどちらも対照的だわな困惑するのも仕方ない
矛盾が少ないのは間違いなく漫画だけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e298-oK17):2016/07/30(土) 17:55:15.99 ID:u1p3G8Uo0.net
ザマス
ゴワス

ソーゲス
ヨーダス
ハイデヤンス

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-luHo):2016/07/30(土) 17:57:06.94 ID:RtM5o3EJa.net
アニマックスの東映番組もうすぐやぞ
6時20分はDB声優座談会
6時40分はたったひとりの最終決戦
がやるからお前らも見ような

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx69-EaMp):2016/07/30(土) 18:03:58.07 ID:SmAE4chxx.net
でんぱ組とか糞芸人が出るんだろ?
見ないわ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-luHo):2016/07/30(土) 18:04:07.06 ID:RtM5o3EJa.net
>>80
前回のように、ボクが全体のあらすじを書き、それを脚本家の方が1話ずつの内容に まとめてくれたり、膨らませてくれたり、変更したり、付け足してくれたりして よりおもしろくなるように頑張ってもらっています。

トランクス編の鳥山コメントでこう言っとるから
ブルー界王拳や成長する時飛ばしらへんは原案から膨らました結果やないの

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ab-oK17):2016/07/30(土) 18:07:24.14 ID:qGfH75gj0.net
>>86
サンクス見逃すとこだったわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1ae-w2uu):2016/07/30(土) 18:11:50.80 ID:odM31NNz0.net
野沢さんと堀川さんが出るのか@アニマックス

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK25-KI+M):2016/07/30(土) 18:46:54.24 ID:ulZ3wxN4K.net
全王が実は格闘系だったらおもろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-p9Fv):2016/07/30(土) 18:52:18.17 ID:KO8L0UNX0.net
>>85
アリンス

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-xRNj):2016/07/30(土) 19:12:13.40 ID:H0tbkoCr0.net
ナルトとかワンピースだったらザマスの口ぐせで「〜ざます」とか言わせるんだろうな
ドラゴンボールではそういう寒いのないから良いわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de13-oK17):2016/07/30(土) 19:14:23.23 ID:Roy0yBzu0.net
>>93
もうすでに同類だから

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-2+TY):2016/07/30(土) 19:21:25.17 ID:2KytK3yT0.net
同類て超は糞てことか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab6-14MU):2016/07/30(土) 19:27:42.57 ID:XmF2S/7Ta.net
はっきり言って漫画よりアニメの方が面白い
漫画の方が原案が反映されてるのなら
原案ないほうが良いんだろうな
と思う今日この頃

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f11-rQWN):2016/07/30(土) 19:28:11.88 ID:OZaJG2CY0.net
超の映画は来年ほぼ来ると思う。本編とはパラレル世界で作られそう。
一昨年くらいのニコ生で野沢さんがブロリーの4作目の映画を今から作りましょうよ
と言っていたからブロリーか新キャラだと思う。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-Y0VN):2016/07/30(土) 19:35:43.75 ID:x9Wg1TXbd.net
>>93
ザマスなんてつけるネーミングセンスがすでにワンピっぽいんですけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaa-21rc):2016/07/30(土) 19:38:18.94 ID:EDvaTUt3K.net
いやあ明日かー!
楽しみだわー
よかよかよかよかよかよかよかよかよかよかよかよかダンス!

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-luHo):2016/07/30(土) 19:40:17.34 ID:RtM5o3EJa.net
声優座談会は野沢さんの偉大さがわかっただけやったわ
堀川さんとフュージョンのかけ声と多分アドリブやけど悟空ご飯御殿の会話
最終決戦は島貫作画痺れるわやっぱ

>>96
その辺好みやろなあ
オレはヒット対悟空、ベシータ対フロスト
はアニメ派やけど他は漫画派
第六宇宙編以降はアニメも漫画も基本的におもろいけどな

総レス数 1010
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200