2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Key】planetarian(プラネタリアン)〜ちいさなほしのゆめ〜3等星

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ e135-nSwa):2016/07/28(木) 00:24:38.60 ID:oIfQly3P0.net
−プラネタリウムはいかがでしょう?
−どんな時も決して消えることのない、美しい無窮のきらめき
−満天の星々が、みなさまをお待ちしています
☆公式サイト☆
http://planetarian-project.com/
☆CAST☆
ほしのゆめみ:すずきけいこ
屑屋:小野大輔
☆STAFF☆
監督 - 津田尚克
脚本 - ヤスカワショウゴ、津田尚克
シリーズディレクター - 中山勝一、町谷俊輔
原作協力 - Key/ビジュアルアーツ
キャラクター原案 - 駒都えーじ
キャラクターデザイン - 竹知仁美
メカニックデザイン - 海老川兼武
プロップデザイン - 内田シンヤ
美術設定 - 泉寛
色彩設計 - 佐藤裕子
美術監督 - 竹田悠介、杉山祐子
3Dディレクター - 長澤洋二
撮影監督 - 渡辺有正
編集 - 廣瀬清志
音響監督 - 山口貴之、津田尚克
音響効果 - 小山恭正
音楽 - ビジュアルアーツ / 折戸伸治、どんまる、竹下智博
制作 - david production
製作 - planetarian project
■前スレ
【Key】planetarian(プラネタリアン)〜ちいさなほしのゆめ〜2等星
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468500428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

873 :名無しさん@実況で競馬板アウト@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-PVLz):2016/08/04(木) 10:03:20.39 ID:KWFIBdRe0.net
>>846
ドラマCDのスノーグローブを聴け。
大戦前の話だけど

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKa7-xcH1):2016/08/04(木) 10:08:55.81 ID:z6KXCE8kK.net
ゲームでやった時はそんなに感動した記憶はないんだがアニメでみるとすごい良かった
総集編+αでも映画が楽しみですわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdef-d+5h):2016/08/04(木) 10:12:53.18 ID:lYVy6+itd.net
>>820
そんな感じはある

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdef-d+5h):2016/08/04(木) 10:14:13.79 ID:lYVy6+itd.net
3daysの月子を少し思い出してしまった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 10:15:06.15 ID:KzloPVyyd.net
>>872
俺らが100人いて軍用機であるシオマネキに勝てるのか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9d-+Lqe):2016/08/04(木) 10:16:31.61 ID:4JlpUbdO0.net
大戦末期の日本兵よろしく爆弾抱えて突っ込めばワンチャン

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1c-VbPV):2016/08/04(木) 10:25:47.40 ID:YuCeRH8n0.net
屑屋がシオにいらんちょっかい出さなければ
ハッピーエンドで終わったのに

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd6f-Fv21):2016/08/04(木) 10:35:01.57 ID:d3d1i1XOd.net
>>879
餓死とバッテリー切れというハッピーエンド

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/04(木) 10:35:24.77 ID:I71Rbtlaa.net
>>879
お前何見てたの?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saa7-PuCP):2016/08/04(木) 10:37:18.95 ID:Yky7RFkOa.net
8月31日の明石市立天文科学館の入り口から空を見るとアンタレスと土星と火星が見えるはずなので行く人は見てみよう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f337-4iqd):2016/08/04(木) 10:39:53.69 ID:loqdYDhr0.net
>>874
星の人以外のドラマCD部分もアニメ化して欲しいよね
小説買おうと思ったら絶版らしくて通販だとプレミア付いてて高いのな
近所の中古書店巡ってみるか・・

884 :879@\(^o^)/ (ワッチョイ df1c-VbPV):2016/08/04(木) 10:41:49.97 ID:YuCeRH8n0.net
ゴメン、俺5話しか見てないんだw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 10:43:14.28 ID:yVvr5sfLd.net
最初からみることをお勧めする特に4話

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 10:43:35.19 ID:yVvr5sfLd.net
あ、3話だ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-r8bK):2016/08/04(木) 10:44:04.70 ID:vYfwQix4a.net
>>884
シオマネキの向こう側の壁壊れてたろ?

あそこが唯一の脱出ルートなんよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-IOkZ):2016/08/04(木) 10:46:11.49 ID:taz2w0ksa.net
時速1kmのポンコツが一緒じゃ隙をついてって訳にもいかないしなぁ

小説はたぶん増刷するだろ、オクで3万円とかいってるしw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-r8bK):2016/08/04(木) 10:47:10.92 ID:vYfwQix4a.net
>>888
この前ニコ生で重版決定って言ってた

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 10:49:16.81 ID:yVvr5sfLd.net
ポンコツとか言った奴シオマネキの前に出ろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/04(木) 10:49:57.95 ID:I71Rbtlaa.net
ポンコツはゆめみだから…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 10:51:59.24 ID:yVvr5sfLd.net
絶対に許さない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-r8bK):2016/08/04(木) 10:54:34.60 ID:vYfwQix4a.net
ポンコツカワイイと思っててすんません

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1b-+Lqe):2016/08/04(木) 11:00:40.07 ID:7A1aspLl0.net
>>845
あれだけ無人兵器が投入されたのは、それなりに理由があってだな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 11:04:46.00 ID:yVvr5sfLd.net
ポンコツはほめ言葉なのか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-r8bK):2016/08/04(木) 11:05:19.17 ID:vYfwQix4a.net
>>895
HMX-12経験者なら褒め言葉で使うヤツもいるかと

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1c-VbPV):2016/08/04(木) 11:06:02.61 ID:YuCeRH8n0.net
ということは不発弾を引いてしまう屑屋の運の無さが
ゆめみちゃんをあんな姿にさせてしまったということか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-AJs6):2016/08/04(木) 11:07:10.31 ID:UfIhrPWh0.net
ロボットには関わるな…っていう言葉の真意ってなんだったんだろう。
同じような経験をしたのか、そうじゃないのかもよくわからんが。

どれくらい感情移入できるかで評価は分かれそうだから、冷めてる奴はしかたねーなとは思うけど…。
目の前かすんだから、負けだわw
同じ話でも、別のやつ見ると省略されてるところなんかもあるから、気に入った人は確認すると良いかも。

折角だから関連商品作れば良いのに、無駄に中古市場にだけ貢献するような状況になってんなw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 11:07:26.93 ID:kokCf8Yqd.net
最初はみんなに物珍しさからチヤホヤされた最新鋭機のゆめみちゃんが
10年もせずにポンコツと化して呼び込みしても誰も見向きもせず
他にシコシコロボットがたくさんあるから変質者からも相手にされない

そういう哀れなポンコツが誰も来ない玄関前で
雨が降る中ずっと呼び込みしてたと思うと
グッと来る(´・ω・`)

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1c-VbPV):2016/08/04(木) 11:10:15.75 ID:YuCeRH8n0.net
ゆめみちゃんの外装がアジアン隅田やオアシズ大久保だったら
屑屋も遠慮なく置いていけただろうに
つくづく運がないヤツだ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7e6-4iqd):2016/08/04(木) 11:12:03.16 ID:vksZBYg/0.net
廉価版だし、製品としては最初から平凡な印象だったんじゃないか
ゆめみという個体が優しいスタッフに恵まれあの職場で愛されていたのだと思う

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 11:13:02.40 ID:HWzbfc6fd.net
おっさんになると涙腺弱くなって困るわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-AJs6):2016/08/04(木) 11:13:22.13 ID:UfIhrPWh0.net
>>899
でも、「正常動作」な上映を特別上映を含め、ちょっと見たいような気がする。
あの普段とは違った得意げで迷いも無い堂々とした用意されたコンテンツを再生する様はちゃんとみたいなぁ。
見てもらいたかったものってそれなんだし。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0e-+Lqe):2016/08/04(木) 11:14:52.95 ID:MhZIyIbX0.net
涙腺崩壊はしなかったが劇場版は見たくなったわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7e6-4iqd):2016/08/04(木) 11:15:37.83 ID:vksZBYg/0.net
省電力モードの弱々しい喋りと
バッテリーフルのピッチ高い張りのある喋りの差が印象的

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e738-+Lqe):2016/08/04(木) 11:17:41.93 ID:M4vGQ20y0.net
>>898
ドライに言えば喋りが止まらなくて鬱陶しいぞって程度かもしれないし
辛くなるだけだから構うなって言ってたのかもしれない
その辺は各人で想像するしかないね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f21-IOkZ):2016/08/04(木) 11:17:46.99 ID:YJUO3sEa0.net
結婚記念日に嫁と来ます言ってゆめみの頭撫でてたのが老屑屋という可能性が微レ存

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/04(木) 11:19:30.48 ID:I71Rbtlaa.net
淫夢語やめてくれるかなスレが汚れるから

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e738-+Lqe):2016/08/04(木) 11:19:56.09 ID:M4vGQ20y0.net
今までの回は楽しくて何度も見返したんだけど見るのが辛くなってしまった・・・

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-AJs6):2016/08/04(木) 11:21:31.32 ID:UfIhrPWh0.net
>>906
会話が成立するようでしないとか、やっぱり人ならざるものとか。
多くを語らなかったって辺りに、彼はどんな経験をしてそのアドバイスしたのかなぁと。
ドライな話で済むならあっさり何があったのか教えてくれそうだしさ。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1b-+Lqe):2016/08/04(木) 11:22:44.57 ID:7A1aspLl0.net
>>898
劇場版の予告にいたシスター型の同型機と会ったことがあってね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-Qnxz):2016/08/04(木) 11:24:19.45 ID:CS5u/I1+a.net
こんなん泣いてまうやろ (´Д⊂グスン

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9d-+Lqe):2016/08/04(木) 11:25:49.94 ID:4JlpUbdO0.net
エルサレムは4話の回想で爆死したオッサンの話だっけか
HDエディション買って原作楽しんだ後にドラマCD3つも先に聞いた方がいいのかな
2つだけ聞いて星の人は聞かずに映画まで我慢しようか迷ってる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdef-d+5h):2016/08/04(木) 11:26:02.66 ID:lYVy6+itd.net
やっぱ、さみしかったんやな、ゆめみ。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-AJs6):2016/08/04(木) 11:29:06.51 ID:UfIhrPWh0.net
>>911
中の人違うから、そう思わなかったけど、いろいろな人がアレに関わってたんだったな。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 11:32:05.91 ID:kokCf8Yqd.net
特別上映見たいよなぁ
サルベージはもう不可能だから悲しい

>>913
星の人だけ我慢するのは非常にオススメ
頭空っぽにして見たほうが衝撃走る
特にやるであろうラストの例のアレ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9d-+Lqe):2016/08/04(木) 11:36:59.05 ID:4JlpUbdO0.net
>>916
HD版プレイとエルサレムと雪圏球のドラマCD聴くのはOK
星の人ドラマCDと小説は映画までお預けってことで良いかな?
映画楽しみだなぁ。救われて欲しい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-AJs6):2016/08/04(木) 11:37:04.30 ID:UfIhrPWh0.net
>>916
あんなんずるいわ!ベタだけど、予測可能回避不可能的なそれだし。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/04(木) 11:41:47.44 ID:kokCf8Yqd.net
エルサレムの情報0で星の人見ると
初代ガンダ厶見ずにZガンダム見るようなもんで
クワトロ大尉がただのノースリーブのオッサンになってしまうので

雪圏球とエルサレムだけ見て、星の人は封印
どうしても我慢できなくなったら小説版だけ可
ドラマCD版の星の人は危険物だからベランダからフリスビーしろ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9d-+Lqe):2016/08/04(木) 11:42:43.11 ID:4JlpUbdO0.net
>>919
フリスビーは勿体無いから映画の後のお楽しみにするよ
しかし本当に久々に涙腺に来た作品だった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1b-+Lqe):2016/08/04(木) 11:45:45.80 ID:7A1aspLl0.net
>>917
エルサレムで舞台背景を詳しく知ってしまうと、劇場公開まで心が死ぬ可能性もあるけどね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9d-+Lqe):2016/08/04(木) 11:49:30.33 ID:4JlpUbdO0.net
>>921
やっぱり救いもクソもない系の話なのかエルサレム

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-tuv5):2016/08/04(木) 12:04:41.26 ID:XIaKRK400.net
planetarianが一番好きなノベルゲーって人俺以外にいるん?
この度のアニメ化は感激過ぎた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-5+i+):2016/08/04(木) 12:04:43.29 ID:LZ2LhzcY0.net
dアニメ12時間遅れでやっと来たけどタイトル見ただけで泣きそう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-4iqd):2016/08/04(木) 12:18:36.49 ID:TgeiHuQ9a.net
次はアニメ2-?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM67-d+5h):2016/08/04(木) 12:19:12.79 ID:ZQi8kZa/M.net
なんだこのベッタベタのお涙頂戴は
よく今どきこんな古臭いの作ったな


。・(つд`。)・。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbde-iKNB):2016/08/04(木) 12:19:50.24 ID:MZOtKScu0.net
作ったの今じゃないし

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-4iqd):2016/08/04(木) 12:27:55.93 ID:a9a1Iy2D0.net
ガチ泣きしてしまったやん

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67fe-+Lqe):2016/08/04(木) 12:31:27.22 ID:TIx7mgGn0.net
>>883
小説は再販予定なので暫し待て

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd6f-y9Te):2016/08/04(木) 12:36:47.45 ID:6+7dIEMZd.net
シオマネキに対人用のAIはあるのだろうかと思った時
映画ガンヘッドを思い出した。
あれも戦闘兵器の人間臭いAIとの交流がテーマにあったなぁ。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7331-+Lqe):2016/08/04(木) 12:42:48.42 ID:zk2ciQAW0.net
悪くなかったけど音響仕事してって思った

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f21-IOkZ):2016/08/04(木) 12:45:13.57 ID:YJUO3sEa0.net
屑屋の囁くような声とか良かったけどな
あと耳鳴りとかw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-4iqd):2016/08/04(木) 12:51:06.39 ID:vUSXa0xoa.net
音響仕事しすぎ、では?
ダイナミックレンジ取り過ぎてるからビックリする
機関砲の音はこれぐらい作ってほしいな
最近アニメの機関砲音ショボいの多いから

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7331-+Lqe):2016/08/04(木) 12:59:50.10 ID:zk2ciQAW0.net
映画館とかで見たならありなのかな
普通に部屋のモニターで見てたら音が大きすぎてストーリーに集中できなかった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0e-+Lqe):2016/08/04(木) 13:03:08.55 ID:MhZIyIbX0.net
>>931
実際の爆発ってもっとすごいからリアル寄りにしてんだろうなと思った

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7331-+Lqe):2016/08/04(木) 13:06:17.95 ID:zk2ciQAW0.net
>>935
あー、それか。
FPSや劇場の実写で戦争映画見るならこのくらいの迫力がほしいんだけど、
リアルさから遠いストーリーやアニメの絵柄と合わせられるとどうも合わなかったのかな。
(どっちも嫌いじゃないんだが)

試しにヘッドホンで画面見ずに音だけ聞いてみたらそう悪くなかったわ。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM6f-d+5h):2016/08/04(木) 13:10:22.92 ID:3ZwV1JMrM.net
>>825
星の人のときに世界がどうなっているかを考えたら生殖能力があるのに子孫を残さないのは犯罪的な気もする。というかまわりが放っておかない気が。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-4TOP):2016/08/04(木) 13:22:42.32 ID:gAkcEjhPK.net
まさか劇場版予告動画で泣きそうになるとは思わなかった

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0e-+Lqe):2016/08/04(木) 13:34:31.32 ID:MhZIyIbX0.net
http://i.imgur.com/8illa81.jpg
ゆめみ2号なんだろうか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e738-+Lqe):2016/08/04(木) 13:44:23.99 ID:M4vGQ20y0.net
音大きいって全く思わなかったからよく言われてるのが不思議

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df37-PVLz):2016/08/04(木) 13:47:43.70 ID:KB965t1i0.net
シスターロボゆめみちゃん大復活するのかな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b60-r8bK):2016/08/04(木) 13:53:26.77 ID:qdGCF2vk0.net
シオマネキの下半身にゆめみを載せたら・・・

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 737d-4YG7):2016/08/04(木) 13:56:11.58 ID:DWHJNDSB0.net
5話はまったく泣けなかった

原作のPSPのゲームやってるからゲームの通りで終わったけど
同じKEYのAIRしか泣けない
BD予約済みだけどキャンセルするか・・・・・・

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-d+5h):2016/08/04(木) 14:01:37.45 ID:MXM+gvSs0.net
貴重な下半身が破壊されてしまった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/04(木) 14:02:31.24 ID:I71Rbtlaa.net
単発で下らない煽りとか今更ですけど

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/04(木) 14:03:48.42 ID:egYAArDja.net
>>923
呼んだか、俺

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdef-UHJO):2016/08/04(木) 14:13:23.02 ID:ReVVgtrdd.net
下半身が1話で出てきたバケツロボでも許せるぞ、星屋じゃなくて技術屋になるんだ!

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMa7-4iqd):2016/08/04(木) 14:19:30.31 ID:+IyHOCZBM.net
5話開幕爆音でビビったw
ヘッドホンに変えたから余計に耳へのダメージやばいw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMa7-4iqd):2016/08/04(木) 14:23:45.96 ID:+IyHOCZBM.net
冒頭の小さい奴とかシオマネキって何処が送り込んでるんだよ?
シオマネキは超電磁砲まで付いてるし
ゆめみが何時職員が旅行から戻るのかとか悩んだりAIを超えてるしメモリーの容量EBとかどんだけ進んでだよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7f-+Lqe):2016/08/04(木) 14:26:25.89 ID:ZYaSJ0k30.net
ぼーくらは、みんなーいーきている〜

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-+Lqe):2016/08/04(木) 14:29:07.46 ID:GVOOi1f30.net
>>939
百合咲ミラ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e738-+Lqe):2016/08/04(木) 14:32:51.23 ID:M4vGQ20y0.net
実際記憶容量も爆発的に増えたからなぁ
昔はメガで大容量だったけどギガになってテラとか想像もしなかった

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMa7-4iqd):2016/08/04(木) 14:33:04.48 ID:+IyHOCZBM.net
>>930
量産兵器にそんな余分なもん付けんだろ
敵見方の識別と敵を感知したら攻撃移行
周辺地形と攻撃戦術判断に全振りでしょ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-Q9Td):2016/08/04(木) 14:45:46.37 ID:6qhmlcc0p.net
何十年ぶりだろう
プラネタリウムに来たの
夏の大三角の公演だった

5話を思い出して…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbde-iKNB):2016/08/04(木) 14:57:03.91 ID:MZOtKScu0.net
>>949
ゆめみと同じく数十年物
戦争の置き土産ですわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-AJs6):2016/08/04(木) 14:57:48.11 ID:UfIhrPWh0.net
>>950
あんな形状のロボットをかわいいと思い始めるとは思わなかったもんだ。
シオマネキも実装されたプログラムによってはきっと可愛かったんだろうな。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf47-+Lqe):2016/08/04(木) 15:00:51.54 ID:XscJVSoZ0.net
次スレはここ使うか
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1468552931/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdef-4iqd):2016/08/04(木) 15:05:44.26 ID:4b5Fr2DHd.net
いやらしいバーが全てを台無しにした

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1b-PVLz):2016/08/04(木) 15:07:25.61 ID:cOroSI5+0.net
予告編の爺さんの声で笑ってしまったw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-4iqd):2016/08/04(木) 15:13:45.21 ID:FELFRLCdp.net
>>957
だな
再利用しないともったいないからな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-w1/M):2016/08/04(木) 15:15:50.83 ID:FfZNKbqV0.net
ゆめみちゃんは男の娘だったんだよ!(゚Д゚)」

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb37-+Lqe):2016/08/04(木) 15:16:29.52 ID:hwu1SXsf0.net
>>957
だね
ローカルルールじゃ、
 「放送終了後は原則的にスレを使い切ってからアニメ2へ」
ってことだしね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-IOkZ):2016/08/04(木) 15:17:50.30 ID:s71db6Tua.net
>>957
それでいいと思う、余計なスレ残したら申し訳ないし
誘導乙であります

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7a8-obFX):2016/08/04(木) 15:28:29.08 ID:PxqVhJbh0.net
>>958
あれ絶対そう聞こえるよな、その後の数十秒セリフが頭に入って来なかったw
たぶんアフレコのとき気付いたはずだけど面白いからそのまま残した?

あとあのメモリーカードみたいなやつハードの互換性が絶望的な気がする
屑屑屋「ゆめみ、俺が好きだったのはお前の記憶じゃなくて声と体なんだ」

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/04(木) 15:30:01.28 ID:7LcaMH+za.net
>>940
4話の時、シオマネキの音はグーグルだと気にならなかったが
ニコニコだと大きすぎに感じたが、サイトによって違ったりするのかも。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7b5-d+5h):2016/08/04(木) 15:31:01.88 ID:pWnvZ8wE0.net
見た
疲れた
はやく売ってくれ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7e6-4iqd):2016/08/04(木) 15:38:33.34 ID:vksZBYg/0.net
>>957
そこワッチョイ無いなあ
ワッチョイ付けて立てようか?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saa7-bsFx):2016/08/04(木) 15:41:33.49 ID:wOt50lxTa.net
ここまで全く荒れ要素ないし、ワッチョイなし再利用でおk
全部使い切ったらアニメ2だな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f337-4iqd):2016/08/04(木) 15:45:25.80 ID:loqdYDhr0.net
>>964
もっと感情豊かで涙が流せる上位機種とか、ゆめみは廉価モデルらしいから見た目がそっくりな同型機が他にも存在するんだろうだけど、世界崩壊から30年以上も経ってるから稼働可能状態にある機体は・・・

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7e6-4iqd):2016/08/04(木) 15:45:35.43 ID:vksZBYg/0.net
あって困るもんじゃ無いし、用心のためにもあるに越した事はない
ワッチョイ無しスレ移動を押してるのが単発なのも気になる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMa7-4iqd):2016/08/04(木) 15:50:06.13 ID:U5Z9gNr7M.net
>>968
原作古くて結末も知られてる
ベタベタな泣かせストーリー
荒らすネタも限られるので荒らし甲斐が無い

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-AJs6):2016/08/04(木) 15:53:58.11 ID:UfIhrPWh0.net
>>964をみて、何を言ってるのかやっとわかったw
普通に聞き取れてて聞き落とした台詞か見落としてる場所になにかあるのかとおもってた。

スレは、再利用してソレ使い終わるときに次決めればいいんじゃね?
運用中に問題があるようなら作り直すのでもいいと思うし。

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200