2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 755

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:16:41.82 ID:gENTo13h.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ、売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください

今期(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv3_1.jpg
前期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sp.jpg
来期(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av1.jpg

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 754
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469500845/

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:18:42.07 ID:eR42jt+m.net
まあ、王様や王女様は平和平和言っとけばいいじゃないか

ヘタすれば、隣国の王様とか親戚だろうから

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:18:58.14 ID:AhFEIyrW.net
あかんビッグオーダー最終回叩いたからか、信者から恨まれてるかも・・・
リライトガイジ反省してます・・・リゼロ18話くるのが怖い

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:19:02.56 ID:Gwiuz1Yk.net
主人公がメガネ外すことを異常に叩いてた奴いたなぁ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:19:11.14 ID:OHq2GJRS.net
寄生獣ってスタッフがおかしいって言っても
続行させられた謎大人社会

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:20:01.53 ID:OHq2GJRS.net
むしろ外すならなぜ付けたっていうアレな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:21:27.93 ID:BDPnim3O.net
>>490

それなー

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:21:37.72 ID:BpKHkBO3.net
プリズマイリアドライ売れるかもね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:21:53.97 ID:zQtnK5CY.net
>>510
R-15という糞アニメをご存知ないと?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:23:00.38 ID:kcr77xo+.net
寄生獣アニメすこ

http://imgur.com/DJCSr5B.jpg
http://imgur.com/67ActWl.png
http://imgur.com/GifRTow.jpg
http://imgur.com/WW8MdpI.jpg
http://imgur.com/oektpAr.jpg
http://imgur.com/YPvyirB.jpg
http://imgur.com/XZEpvc9.jpg
http://imgur.com/UtHfPxV.jpg
http://imgur.com/qXyKS3y.jpg
http://imgur.com/d0LHwkB.jpg
http://imgur.com/bsX8WWN.jpg
http://imgur.com/0yDl6ey.png
http://i.imgur.com/uRd2hAl.jpg

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:23:05.69 ID:zQtnK5CY.net
>>516
概ね原作通りだったね
アニオリでめちゃくちゃしたわけじゃないのに叩いてる人多すぎだわ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:23:08.28 ID:BpKHkBO3.net
あまんちゅは人を選ぶよな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:23:10.62 ID:nmvP5b//.net
>>99
戦力の逐次投入よくない
主砲でも、副砲でも、当たった砲が、よい砲

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:23:15.75 ID:fR8lgyGZ.net
よし、アリーシャちゃん3話見るか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:23:28.09 ID:JrXaq5Ej.net
古い原作を変にアレンジしようとして結果的に余計なことをしたと言うか
全体的に蛇足感が強かったな寄生獣

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:24:07.06 ID:OHq2GJRS.net
>>525
これ完全版かw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:24:13.90 ID:N+T2Bmav.net
脚本がまともだと絵作りがクソ
絵が良いと脚本がクソ

なぜなの…

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:24:56.41 ID:BpKHkBO3.net
リライトは期待してなかったからクソアニメでもなんともないけど
もうひとつのほうが、期待していただけに重いダメージを受けた

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:25:08.92 ID:uDsr0yhG.net
>>515
その国が日本の為にロシアや中国と核を打ち合う気があるのかと言ったら
ウクライナにおいてのNATO見る限り無いだろう

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:25:31.56 ID:JEck5uYG.net
今期休息日なくない?きついんだけど
最近は月〜水が休息日なことが多かったけど
月曜日は大量にあるし火曜日はチアボーイズ水曜日はプリヤとプラネタがあるから
休める日がない消化出来る日がない
木曜(深夜)に入ったらもう地獄・・・・
木曜〜月曜までで26本の消化
アニメの数多すぎる一部の製作委員会が儲かるのは分かるけどいい加減、数減らして下さい

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:25:54.08 ID:AhFEIyrW.net
>>527
あまんちゅ今の所面白い。癒されるわ〜ぴかりちゃん可愛い
作画も綺麗だしね・・・まあツケがタブータトゥーに行ってるけど

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:26:17.96 ID:Gwiuz1Yk.net
うしおととらも話の筋はそこまで変わってなかっただろ?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:26:44.42 ID:BpKHkBO3.net
チア男子は切った
やっぱつまらんかった

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:27:01.53 ID:uwhKmTpR.net
ワンピの観客動員数見たけど
すでに100万人ってすげーな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:27:10.33 ID:UeOTrf4R.net
>>537
うむ。ちょっとばかり致命的に筋断裂してただけだな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:27:16.14 ID:s7mLvdN4.net
アクセルワールドの映画は半分近く総集編
残りは最新刊の後だから原作ファンしか楽しめないよ
逆に言えば原作ファンは楽しめる。アニメ組はポカーン、30分の総集編は耐えろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:27:33.88 ID:kcr77xo+.net
話の筋は変わってなかった(カットしまくったとは言ってない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:27:34.65 ID:AhFEIyrW.net
>>533
もしかしてそれってあまんちゅでは・・・ごめんなさい!!

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:28:27.37 ID:fHrbWJP1.net
>>532 粗探しが目的だから駄目な部分が気になるんじゃ
逆に面白い物を見ようとも思えば良い部分に気づくよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:29:06.80 ID:zQtnK5CY.net
>>533
リライフか?
リ が多すぎなんだよw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:29:20.70 ID:fR8lgyGZ.net
>>535
大丈夫、今期17本見てるけど俺も全く追いついてない

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:29:23.33 ID:eR42jt+m.net
そりゃ、話飛び過ぎだ、豚、罵ってる天使とか誰これだろうな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:29:44.28 ID:vJi7zxQx.net
>>542
原作を見なかった者としては違和感がなかったから切ってもいいシーンだったんだ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:30:11.14 ID:OHq2GJRS.net
寄生獣の本スレ

俺ら寄生獣が最高の漫画だなんて思ってねーよ?
でも漫画作品の中じゃ上位だって思ってる

別に寄生獣が漫画で一番好きな訳じゃない
5本指に入るか入らないかかもしれないけど
アニメでこんなにされて腹が立ってるってことは
やっぱ俺、寄生獣のこと好きだし良い作品だって思ってたんだな


こういうノリで住人の一体感凄かったな寄生獣アニメ本スレ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:31:54.29 ID:UeOTrf4R.net
(・・・あれで違和感覚えないなら1話飛ばしでも楽しめるんじゃないかな)

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:32:41.79 ID:uwhKmTpR.net
アニメ映画も4DXの時代だな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:32:43.45 ID:AhFEIyrW.net
俺さんざんあまんちゅはふらっちの難民を救うとか言ってたんだよね
それは甘甘に行ったかな?ごめんなさいねえ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:32:52.76 ID:vJi7zxQx.net
そもそも2時間にまとめた実写映画版が違和感がないんだから

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:33:10.79 ID:zQtnK5CY.net
>>549
それは単なるエゴだわ
寄生獣の作者なら人間は万能ではないとか諭すだろう
粗探ししてアニメ見てるのが”普通”なんてことはないようにな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:34:10.27 ID:3cS3nqoP.net
>>525
原作を変に変えない方が良いのか?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:34:44.99 ID:OHq2GJRS.net
>>534
核なんて六か国協議に
北朝鮮を入れるのをアメリカと日本で反対して
北朝鮮を挑発してんじゃねえか
北朝鮮は六か国協議に入れれば核開発止めるっていってんのに

それもこれも北朝鮮を口実に日本とアメリカで核武装するためだよ
憲法学者の教授が言ってたわ
日本の原発だって核兵器の資源を大量に確保するためだわ
物々しくアメリカに輸送してたろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:35:30.33 ID:E1iEAim9.net
>>515
それ以上にフィリピンとかベトナムとかインドと中国包囲網作る為に同盟結ぼうとしてるな
その為の集団的自衛権だし
日本が攻められるまで同盟国が攻められても手出し出来ませんじゃアメリカ以外の国が相手してくれないから

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:36:00.58 ID:3cS3nqoP.net
>>540
重要な話を削除したということ?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:36:39.93 ID:OHq2GJRS.net
>>554
失敗作をエゴとかいって誤魔化すとか作者をなめすぎだろ
作者が笑って許すなら
いくら手抜きしても許されると思ってるだろそれ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:37:15.27 ID:iZq87XDy.net
台風コネー

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:38:11.90 ID:ELWIdHrT.net
劇場版だから事前にアニメ版を全部見てきたぜという気合の入った人は総集編で萎えるよねw

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:38:17.16 ID:vJi7zxQx.net
>>556
テロルのようにこっそり核兵器を作っている可能性はあるが
日本が大っぴらに核武装するのは国民感情的に無理だろう
一発撃ち込まれたら変わるかもしれんけど

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:38:23.88 ID:zQtnK5CY.net
>>559
アニメ新規組からは概ね好評だった
本スレで騒いでいたのは原作厨だったわけ
失敗作と決めつけているけど、そういう語彙からどういう人間で叩こうとしているのか透けて見えてるから気をつけたほうがいい

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:38:40.18 ID:clrJ7h/n.net
>>554
粗で片付けるには大きすぎる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:39:03.32 ID:OHq2GJRS.net
>>557
条約があれば大丈夫だ
日本社会じゃ口約束ばっかだけど
海外で口約束なんて通らない

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:40:19.69 ID:AhFEIyrW.net
うしおととらアニメ化失敗したのは紙芝居だからではなかったか?
所々ダイジェストだったが普通に感動したよ。要するに動かなかったから駄目な訳よ
原画で菅野芳弘さん後半参加してなかったでしょ。だから動かない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:40:32.55 ID:YQ/BozmF.net
アニメ組からも散々な評価だった記憶があるんだが

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:42:34.99 ID:mwA6IxfQ.net
アニメなんてなかった。実写?うっ頭が・・・

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:42:50.83 ID:eR42jt+m.net
>>562
一部の人はうるさいと思うが
現状だと、自衛隊海外派遣と一緒で、なし崩しで許容されるかもしれんぞ

皆、年金みたいな自分の金にはうるさいけど、外交とか軍事はあんまり気にしてないからな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:43:29.28 ID:JrXaq5Ej.net
寄生獣はストーリーとかにはほとんど文句が付けられずにデザインとか演出とかがフルボッコだった気がする

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:43:53.33 ID:LE1aK0zo.net
随分寄生獣コラ作られてたんだなw
まあウイングマンみたいななにもかもぶちこわした訳でもないから見れるアニメではあったが
所詮100から60にしてるような名作レイプではあるから仕方ないか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:44:22.03 ID:AhFEIyrW.net
>>561
スタードライバーの劇場版でその経験あったわ。最終回その後を見たかったのにな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:45:45.58 ID:OHq2GJRS.net
>>569
いやどれも気にしてるだろ
焦点が移ってるだけで国民は全部覚えてるぞ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:45:53.02 ID:ojuDBpgu.net
プリヤまだ見てる奴いたのかw
ここでも殆ど話題に出ないし皆とうに切ったものだとばかり、、、
個人的にも、あのドキドキもワクワクもない茶番糞戦闘にいい加減愛想が尽きた

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:46:51.11 ID:DMnUmUkP.net
アンジュ3話見たんだけど、美少女アニメの暑苦しさはシコだな
涙を流しながら激情をぶつける姿にゾクゾクします
ありそうでなかった新しい扉をノックしませう

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:46:57.60 ID:NEf1ImRC.net
寄生獣は再アニメ化されるかもな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:47:56.05 ID:TGJudH87.net
寄生獣はアニメ化されてないだろ、いい加減にしろ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:48:40.69 ID:AhFEIyrW.net
>>574
さすがにもうプリヤはみてない。魔法少女で変身物でシリアスなんか受けるわけない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:49:36.43 ID:yHeIhrnH.net
昔の漫画をアニメリメイクすんならバスタードとかサザンアイズとか銃夢とか
そこらへんリメイクしてほしいわ100%ないだろうけど

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:49:47.66 ID:mwA6IxfQ.net
ヒストリエはアニメ化の目はないだろうなあ。長いし

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:49:59.91 ID:zQtnK5CY.net
プリヤはアクション作画だいぶ薄くなったからなぁ
監督好きだから頑張ってほしい

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:50:19.27 ID:OHq2GJRS.net
http://i.imgur.com/g6Beqmw.gif
http://i.imgur.com/KYXdmk5.jpg
http://i.imgur.com/amvRM4L.jpg

性の確立

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:51:20.41 ID:AhFEIyrW.net
>>575
熱かったよな!よかった同じ感想の人がいて。紗夜の歯食いしばった顔がたまらなく熱い

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:52:21.09 ID:OAx8EFzu.net
今期のショタ枠はショタギルくんなので外すなんてとんでもない・・・

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:52:24.66 ID:vJi7zxQx.net
寄生獣の原作リアルタイム世代だけど、当時に乗っからずスルーしたから
アニメはこれがあの頃に周囲で盛り上がってたやつかという感じに見てたけど

当時流行っていたアレがどんな物かという好奇心と実写も含めたテレビでの
煽りがなかったらアニメも映画もスルーしてただろうな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:54:24.51 ID:ORxIqAvS.net
アンジュの闇落ち!は幾らなんでも演出が露骨すぎてワロタわ
美少女に階層構造を組み入れて、内部から動物園の閉鎖的空間の
破壊を目指すのか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:54:32.08 ID:vJi7zxQx.net
>>584
ショタギルくん可愛くないから

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:56:04.42 ID:46Oo/l9s.net
やべーわ
エサ喰らいすぎて
寝てる時に呼吸が完全に停止してるわ
痩せなアカンでコレ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:56:53.59 ID:46Oo/l9s.net
イリヤは内容とかそういうのどうでもいいけど門脇ちゃんの声が拝聴できっからな
1軍としてしっかり視聴しないといけない

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:57:44.95 ID:AhFEIyrW.net
>>586
>>美少女に階層構造を組み入れて、内部から動物園の閉鎖的空間の破壊を目指すのか

すいませんどういう意味か難しすぎてわかりません

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:58:48.31 ID:OAx8EFzu.net
>>587
僕の中ではかわいいので!
全裸の田中さんにそっと服をかける紳士くん!

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:58:56.53 ID:XpO2IJyi.net
ガルパン劇場版をとりあえず前半1時間みたけど
あんまりおもしろくないかな
これも二郎みたいに何回が視聴するとおもしろく感じる系なのか

大学選抜と戦う直前まで進んだ
途中甘ブリ展開になったんだけど
しょぼい遊園地のエピソードいるの?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:59:03.19 ID:ORxIqAvS.net
外からの脅威に皆が協力してあたるのではなく、
仲間内で力いっぱいぶつかる必要があったわけです

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:59:48.65 ID:XpO2IJyi.net
>>588
秋葉原のカプセルホテルにとまったんだけど
イビキが爆音なのと、あきらかにこいつ無呼吸だろってのを繰り返してて
こわかった

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:00:34.94 ID:3cS3nqoP.net
>>571
100が20や30になる原作レイプも珍しくはないからなー
進撃の実写とか

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:01:13.30 ID:DpvpjIcR.net
>>578
ゆゆゆの文句はそこまでだ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:01:42.80 ID:LE1aK0zo.net
実写映画のがマシっていわれるともにょるな
あれはもう別物だからマシって意味なら判るが
頭もがれた母親が息子を守るとか脊髄で物を見たり考えてるのかよと笑ってしまった

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:02:23.88 ID:nx+AuzFT.net
ニューゲームと雰囲気が似てるレズアニメ教えて

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:02:33.30 ID:8uK68hg4.net
>>585
寄生獣の時代ってジャンプゴールデン時代だから
世間的に取り上げられる漫画がジャンプ作品ばっかりなんで
それに隠れた名作が多い、とくに月刊誌で連載してたものや
マイナー青年誌とか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:03:13.60 ID:XpO2IJyi.net
マイナー青年誌とかってだれがみてるの?
アフタヌーンとかってオタクしかみてないイメージ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:03:51.21 ID:vJi7zxQx.net
>>591
もう1人くらい分裂して守ってあげたくなるタイプが出ればセットで愛でられた

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:04:13.88 ID:BrDS7zFP.net
>>578
あれでシリアスなの?
誰も死なないのに

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:04:28.41 ID:DpvpjIcR.net
>>598
社会人ものとは言えないけど
君の好みを見たら、ごちうさとかいいんじゃないの?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:04:28.77 ID:aF3vW12C.net
しかし初めて吉原言ったけどフルコース3時間で6万くらいだったけど
女の子の親切丁寧な御奉仕に感動したわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:04:31.31 ID:fHrbWJP1.net
>>598 コウとりんはきんモザとあややと陽子に通じるものがあるよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:04:33.17 ID:pwfDMOkD.net
Dグレが月刊いったあとの続きやったし
ぬーべー、シャーマンキングも続きやる可能性ありそう

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:04:57.66 ID:XpO2IJyi.net
ガルパン劇場版みてておもったんだけど
フルで2時間のアニメは長すぎるわ
自分で1時間視聴して休憩とかいれないとダレる
30分アニメだと正味22分くらいだからちょうどいいね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:05:28.50 ID:AhFEIyrW.net
>>588
あんた一軍なんだろ、思う存分喰らえよ!腹ぱつんぱつんになるまで
それで死んでも後悔ないだろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:05:35.51 ID:e8VVHAwF.net
>>595
進撃の実写は別にショックないわ
公開前から消防が電車の中で頭抱えてたくらいだからな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:05:40.10 ID:jweQhUPB.net
>>602
人が死ぬかどうかでシリアスか否かを判別してんの?
マジで言ってるの?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:05:42.64 ID:3cS3nqoP.net
>>591
全裸?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:05:44.83 ID:TCuv3cdS.net
>>600
漫画好きだけどジャンプとかの少年誌が肌に合わない人が見るんじゃない?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:05:53.77 ID:OHq2GJRS.net
ぬーべーって2作品もやってるだろ
いずなとネオ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:06:25.87 ID:XpO2IJyi.net
>>604
上野から送迎してもらった?
その値段だとNNだよね

3時間なら3回は出せるね

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:06:53.37 ID:a4wOyHhl.net
>>604
お前みたいなキショデブ相手に大変だよなぁ・・

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:07:36.74 ID:AhFEIyrW.net
>>598 
桜Trickおすすめ

総レス数 1002
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200