2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3 -The End of希望ヶ峰学園- 22ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 02:41:30.56 ID:wdHb3laX.net
・アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対に禁止>>930がスレ立てできない場合、レス番を指定すること
原作 - スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 - 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche

主題歌
未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

前スレ
ダンガンロンパ3 -The End of希望ヶ峰学園- 21ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469461413/

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:01:53.02 ID:6rRjVugu.net
もうヘイト集めまくってる宗方側を正当化する理由考えた方が真実に辿り着けるんじゃねーかw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:02:09.21 ID:aO0vnj3U.net
朝日奈黒幕説にわかに現実味増してきたな・・・
なんであの状況でトマトソースなんだよ
怪しすぎるわ
弟の死で絶望やな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:02:30.64 ID:y8Lu900b.net
共同生活の概念がなかった外の世界の連中主体で話動かしたいとか言うのは分からなくもないけど
各々が好き放題やってて全然面白くないのが問題だわw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:02:34.22 ID:qgR4jA58.net
ラッキー起こっても走れない苗木、詰む

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:02:42.87 ID:9USjuG1Z.net
カムクラってどうやって絶望堕ちしたんだろう・・・0と1と2買ったけど覚えてない
江ノ島がカムクラを恐れているところは何度か見た気がするけど・・・
苗木はどうやってカムクラを捕獲したんだろうかそこも気になる
絶望編でこれから明らかになってくるのかなぁ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:02:56.83 ID:ZH1n2X1d.net
>>48
月光ちゃんのNGに関しては
1、触られることがNG
2、言葉通り右折がNG
3、その他の事がNG

とまだ諸説ございます。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:03:02.86 ID:ovj4f6p0.net
>>48
それだと朝日奈以上に事故死になる可能性が高すぎるわな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:03:03.56 ID:4UqCcGDl.net
>>33
食事や寝床が用意してあって外から攻撃も心配ない安全な場所で
コロシアイの動機も緩いのが多かったからな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:03:06.17 ID:aefXKfEO.net
男でツンギレは流行らないのでやめて欲しい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:03:24.03 ID:n8tkvVdA.net
>>42
俺が思うに
1の苗木組はデスゲーム経験してるけど他はしてないのがおおきいんじゃないかと
3最初の絶望との戦い見るにガチンコバトルの脳筋バトルばかり経験しててデスゲームには不慣れなんだと思う

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:03:53.94 ID:XrbGuDIx.net
ダンガンロンパシリーズは最後の方で自分が今存在している世界の真実を見せる展開が多いからそこんところ今回はどうなるのかね

小高がアニメでしかできないトリックを入れたとか言ってたから超高校級のアニメーターを巧みに使ったメタっぽい終わり方になると予想

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:04:22.24 ID:6m2E4x8X.net
なんだかんだ全員集まる機会が何回かあった1.2と比べると各々バラバラだからな。絶望的。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:04:27.49 ID:TBBGhwVk.net
>>52
廊下ではないのでセーフ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:05:29.50 ID:y8Lu900b.net
ホモ蔵の行動理念が無能方ありきなんだけどこいつ無能方死んだらどうすんの?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:05:42.60 ID:n8tkvVdA.net
>>53
日向人格記憶抹消でなんでもできるから絶望みたいに言われてたけど
花みる限り七海とクズ妹の記憶は持ってる可能性出てきて
それも絶望の原因なのかもしれなくなった

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:05:50.56 ID:prDTNBTa.net
ここで苗木殺す意味が全くないからな  >宗方
苗木がNGワードを本当に言ってるのか確認すれば
良いだけの話で

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:07:00.59 ID:aO0vnj3U.net
まあ朝日奈黒幕だろうと生きてくれてたらいいや
すぐ死ぬよりは黒幕の方がいい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:07:27.44 ID:ZH1n2X1d.net
>>59
そう言う展開はすっげぇポシャる展開しかみえねぇぞ・・・ドットハック トカ ドラッグオンドラグーン3 トカ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:07:54.87 ID:3DOYF6gX.net
僕のNGは廊下を走る!なんだよ、だからいつでも僕を殺せるよ
だから信じてって、あのNGじゃ殺せないよなあ
フェアじゃないわな苗木くん
朝日奈さんのNGは殴られる!だよ、簡単にヤれるよ
だから僕たちを信じてってならフェアだわ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:08:13.83 ID:NA2e2L0k.net
宗方はそもそも希望ヶ峰シェルター化計画自体が気に入ってないようだな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:08:14.68 ID:SdZ4X/gD.net
やっぱり月光ヶ原(モナカ)が黒幕で朝日奈が襲撃者かなぁ
今のところの推理では
月光ヶ原が黒幕の事は朝日奈は知らず黒幕に使われる立場

密室破壊トリックを霧切さんが明かさない限りどうもこの2人が怪しいとしか言えない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:08:21.31 ID:wI8aN/FI.net
おいちいが「愛とおいちいお菓子に誓おう」って言ったシーンで
深夜なのに声出して笑ってしまった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:08:27.49 ID:3ImM6LrM.net
>>67
逃げれないんだぞ
絶対殺せるやん

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:08:31.10 ID:9USjuG1Z.net
>>46
黄桜は役職柄、全員の能力の詳細まであらかた知ってるだろうから
近くにいると一番安全そうな人の所、目指してるんじゃないかな?
自分が黄桜だったら間違いなく霧切さんのところ行くわ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:09:15.07 ID:AJCB3g2f.net
>>58
一応58が言う通りの「設定」なんだろうなあ。といっても良い大人で、曲がりなりにも未来の命運握る共同体の上層部で、
ゴズさんの発言によればコロシアイ学園生活をずっとモニタリングしてたのにこのザマだからな…

学習能力のない社会人ってやつだな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:09:56.51 ID:XrbGuDIx.net
>>66
だけどアニメーターが真実に1番近い位置にいると思うんだけどなぁ・・・
超高校級のゲーマーの七海ちゃんの時と同じパターン

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:10:01.08 ID:aO0vnj3U.net
朝日奈「苗木〜、リフレッシュしよ♪」
とか胸揺らされて言われたら霧切なんてポイーやわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:10:06.95 ID:AFyb45E5.net
>>53
捕獲したんじゃなくて自ら捕まりに行ったんじゃなかったっけ?
江ノ島にいいように使われたから今度は江ノ島を使ってなにかやらかすみたいな。
絶望の残党を新未来プロジェクトにかけたのもカムクラの予定通りだと思っていた。
でなけりゃ、江ノ島アルターを持ち運ぶ理由が無いし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:10:59.67 ID:3bCR5ei1.net
2と絶望少女のストーリーで
間違っていたら教えてほしいんだけど
・2は最後、人格リセットした(絶望編は仕切り直した更生プログラムの二週目?)
・現在、2生き残り組は(多分)絶望した状態
・特にスーパー状態だった日向は、今では消滅して?カミクラモード
・生存した彼らは今でも苗木が匿っている(1話見る限り全15人っぽい)
・殺害された生徒はやはり精神が死んだ?(七海はよくわからない)
・マネージャーは現実でもメカ化している

・こまるは翔とトウワの街に居る
・苗木両親の件は懐疑的
・希望の戦士4人は生き残り、内3人は苗木か誰かが保護?
・凪斗はモナカを保護するが、2で彼は死んだ
・朝比奈弟他、1の身内はほぼ死亡

こんな感じの認識であってる?
ネタバレNGだったら済まない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:11:16.92 ID:SdZ4X/gD.net
霧切さんの気付いた眠る前と場所が違う事も明かさないとな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:11:18.47 ID:ZH1n2X1d.net
雪染の死亡確認を行っているであろうキャラがゴズと忌村、そのうちゴズが今回死亡。
忌村も絶望側だったりすると、実は雪染が生存してる説は現実実を帯びてくるなぁ・・・

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:11:28.08 ID:TBBGhwVk.net
今の所逆蔵に反撃できそうなキャラが誰1人いそうにないけど
霧切さんあの状況で助かるのか?苗木より心配だわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:11:33.77 ID:mc5E/OSp.net
しかし、2のメンツの話もしっかりやったし、やっぱり日向達が最後の方で助けにきそうだな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:12:15.20 ID:y8Lu900b.net
今回苗木が2のやつらのこと先輩って言ってたのだけは良かった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:12:15.92 ID:mWN5nzKh.net
宗方の言う絶望なんてサクラちゃんがいれば切り抜けられるだけの絶望だろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:13:03.41 ID:vlqDcTlI.net
>>81
外に状況が放映されてるなら助けにこなきゃ水臭いなんてもんじゃないもんな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:13:06.96 ID:qgR4jA58.net
しかしまだ3話なんだよなあ
真実知るにもまだ情報が揃ってないし、仮に黒幕がここで尻尾出してるなら最終話付近じゃ情報過多にもほどがある

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:13:23.46 ID:0ARg7/A7.net
月光ヶ原怪し過ぎだろ
ゴズ死んだ辺りから、死体見ても無反応だし
瞬きすらしない木偶人形化してる。
NGコードいうだけで腕輪見せないのも、なんか引っかかる
モノミも独立して動けるAIとかじゃねーかな
これなら本体動けるし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:13:24.58 ID:ffWrkZZv.net
葉隠を写したのは「コロシアイ中と葉隠がおいてけぼり食らった時間が一緒」ってミスリードだよな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:13:41.85 ID:in1lBTip.net
>>76
苗木たちはカムクラのことを「絶望堕ちした予備学科の生き残りの日向くん」だと
ダンロン2の終章までは信じてた様子だったから、
少なくともカムクラが全力で抵抗したとは思えないな

「捕まるつもりだった」と考えるのが妥当か

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:13:54.88 ID:YCt9FS4x.net
黄桜はゲッコウガのところいくのかな〜って放送の時は思った
勘が鋭いらしい黄桜が指差した相手を探りに行くのかと

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:14:21.96 ID:TBBGhwVk.net
忌村さん今回薬飲んで赤い目になってたけど
罪木を確保する時も事前に飲んでたんだな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:14:29.46 ID:4UqCcGDl.net
>>80
霧切さんはおじいさまに体術を教わってたから
マイク・タイソン程度なら一撃よ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:14:29.52 ID:ffWrkZZv.net
所で信用出来るのは互いだけと言いつつNG教え合わないおいちいカップルはギャグかな?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:14:38.34 ID:3ImM6LrM.net
>>77
日向は生きてる
カムクラに勝った
他の生き残った連中は微妙だけどまあ普通の解釈なら大丈夫

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:14:39.55 ID:wwsqxjCe.net
>>84
そもそもテレビ見れる状態かどうかw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:15:34.60 ID:SdZ4X/gD.net
>>77
○2は最後、人格リセットした(絶望編は仕切り直した更生プログラムの二週目?)
×現在、2生き残り組は(多分)絶望した状態 →絶望してないから島に残ると言い出した
×特にスーパー状態だった日向は、今では消滅して?カミクラモード →日向人格だよ
○生存した彼らは今でも苗木が匿っている(1話見る限り全15人っぽい)
○殺害された生徒はやはり精神が死んだ?(七海はよくわからない)
?マネージャーは現実でもメカ化している →わからん

○こまるは翔とトウワの街に居る
△苗木両親の件は懐疑的    → ほぼ死んでるけど前向きに見てるだけ、生きてる要素はない
×希望の戦士4人は生き残り、内3人は苗木か誰かが保護? →何も言われてない
○凪斗はモナカを保護するが、2で彼は死んだ
×朝比奈弟他、1の身内はほぼ死亡 →死んだのは朝日奈弟と不二崎父だけ、あとは行方不明だったり生きてたり

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:15:37.49 ID:I07GqFyB.net
おもちゃのナイフとかそういうのいらねぇよスタッフ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:15:38.39 ID:3ImM6LrM.net
>>77

あとロボ化はしてないんじゃない?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:15:41.32 ID:ZH1n2X1d.net
>>92
前スレでも話題になってたとおり、あの二人は裏切り合う展開があるわ。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:15:56.60 ID:mWN5nzKh.net
日向が助けに来てからの日向無双は見れるのかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:16:40.49 ID:SdZ4X/gD.net
>>77
あぁでも絶望編はただの過去編だから関係ないよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:16:55.04 ID:35RHMw8P.net
>>73
見ると体験するは違うってことがよくわかるね

>>77
日向は覚醒日向として生きてるよ
苗木みたいにちゃんとした希望になってる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:16:56.38 ID:AJCB3g2f.net
>>77
・一番最初のは間違い。絶望編の時間軸は2よりもずっと前。無印よりも前、連中がみんなまともだった頃。
・現在、2のメンバーは更生プログラム内で楽しい修学旅行生活を送りながら、卒業試験に向かって歩んでいる
(健全な状態で卒業すれば電脳世界から現実世界に戻る。多分今日向が皆のパンツ集めてる)
・殺害された生徒ってのが誰を指してるのかわからないけど、2のメンバーは全員生きてる。脳みそが死んだと判断してるだけ。日向はみんなが正常に生き返ることを信じてパンツ集めてる
・1の身内はほぼ死亡であってる

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:17:00.79 ID:NkpyQN0w.net
朝日奈さん全国放送で生着替え披露しちゃったの?
そんなん絶望の残党が全員希望に目覚めちまうぞ、黒幕の計画は失敗だな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:17:07.09 ID:y57jz9uU.net
宗方って苗木殺す気満々に見せかけて実は全くその気ないよね
そうじゃなかったら自分は扉開けないしあのボクサーに殺しに行かせたほうが楽そうだし
そうしなかったってことは苗木を殺す気なんてないしさらに言えばボクサーには苗木のこと敵視してるように見せかけたいんじゃないの

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:17:54.33 ID:6UFvxqhL.net
朝比奈の騙し演出は安っぽいからやめて欲しかったな
一週間引っ張ってまでやるようなネタじゃない

もしやるにしても
朝比奈死亡!?→視聴者「えっ」→嘘でした→視聴者「ホッ」→牛が死んでました→視聴者「えっ」
ってな感じで、ここで前回終わらすようにすれば良かったのに

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:17:57.47 ID:AF/aZmkD.net
>>98
疑心暗鬼で一騒動あるけど
教えられない系のNGとかで
やってしまったあとに 絶望

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:18:10.76 ID:3ImM6LrM.net
>>95
十神家は一族郎党皆殺し

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:18:21.76 ID:TBBGhwVk.net
>>104
前回苗木目掛けて思いっきり刀ぶん投げてましたやん

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:18:33.28 ID:ovj4f6p0.net
日向が残った島って脱出不可能じゃなかったっけ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:18:41.76 ID:eQfiT67e.net
>>103
絶望の残党は盾子ちゃんのパーツで楽しんでるからノーカン

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:18:52.26 ID:bVT4YOds.net
まあ普通に考えたらあの状況で朝比奈はなんらかの形で絶望側に加担してそうだわな
そもそも密室の時点でそれ解かないと犯人あの中の誰かだしな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:18:53.36 ID:aO0vnj3U.net
>>105
まあ見事に釣られたわけだが・・・
あの引きはひでえw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:19:13.71 ID:AFyb45E5.net
日向創として生きていくと言っているだけだからカムクラが日向の意思を次いで日向になっている可能性もありそう

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:19:17.12 ID:3ImM6LrM.net
>>105
キラーキラーから考えても小高はそういう姑息なところある

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:19:30.14 ID:EDw6Ib6L.net
腐川枠で薬剤師は生き残りそうだな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:19:59.42 ID:ZH1n2X1d.net
ラストのラストはトンデモボスをぶっ倒す展開になろうことは想像に難くないな。

>>106
あるある過ぎてそれあるー!


>>103
そんな希望に満ちた映像を外部に流すはずが無い。編集されている。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:20:40.90 ID:7XuEMknb.net
朝日奈が死ななかったのはまあ良いんだが、それなら何であんな殺したフリをしたかだな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:20:42.69 ID:3ImM6LrM.net
>>113
それって日向ってことじゃない?
それもカムクラとしての人格を踏まえた上での日向復活
最強やん

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:20:44.90 ID:kvExYm+k.net
>>102
パンツワロタ
日向が超高校級のパンツマニアかと

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:21:14.27 ID:in1lBTip.net
>>116
油断しまくってるソニアの映像は外部に流されていたけどな
(全世界への放送ではないけど)

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:21:24.50 ID:6m2E4x8X.net
>>92
もう既に信頼しているからそんな必要ないのかもしれないし(震え)

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:22:10.26 ID:kvExYm+k.net
>>111
ちゃんと密室だったかのチェックもしてないから微妙なんだよなあ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:22:16.23 ID:aO0vnj3U.net
>>117
やっぱ犯人だからだよなぁ
それ以外考えらんない

ミステリーもので死の偽装する奴はほぼ犯人という法則

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:22:34.62 ID:XrbGuDIx.net
>>117
そこだよな

納得のいく理由がないと視聴者の気を引くだけのクソ寒い展開なだけになる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:22:42.59 ID:kvExYm+k.net
>>103
死角あるから絶望だね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:22:51.29 ID:in1lBTip.net
>>112
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira114530.jpg

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:22:58.28 ID:ZH1n2X1d.net
どう殺したかよりなぜそのように殺されたか。

雪染はなぜシャンデリアの上にいなければならなかったか。
ゴズがめった刺しの上に吊される必要があったわけは?
大作のNGコード死は示威行為以上の意味があるや無しや?

このあたりか。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:23:00.98 ID:3ImM6LrM.net
>>124
キラーキラー読んでみ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:23:02.70 ID:9nRNP39J.net
朝比奈殺せとは言わないし生きてて良かったがあの引きで生きてましたわあかんでしょ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:23:12.40 ID:yJp3Q1io.net
絶対絶望少女の「要救助民」の連中は朝日奈弟ら一部を除いて救助されただろ、カメムシもきっと助かったろう。
じゃなかったら葉隠母にリスト渡す作業はなんだったんだよ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:23:46.61 ID:in1lBTip.net
>>126>>102

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:23:56.08 ID:3ImM6LrM.net
>>125
死角あるとかヌルゲーすぎね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:23:57.57 ID:aO0vnj3U.net
実際朝日奈犯人はインパクトあると思うんだよね
絶望する原因(弟)あるし
苗木霧切が聖域だとしたら裏返る弄りも出来るキャラ

3でポッと出のキャラが犯人より衝撃ある

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:24:09.47 ID:LX6gQOi7.net
なにこれ・・・肩すかしというか夢オチと変わらないじゃないか
とりあえず1組の絶対安全圏が証明されてしまったな
大人の事情で死にませんって感じ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:25:10.53 ID:bVT4YOds.net
>>102
パンツ7つ集めると願いが叶うんか?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:25:14.29 ID:SdZ4X/gD.net
>>117
朝日奈が黒幕の用意した襲撃者だからだよ
自分が死んだ振りをしたのは返り血を誤魔化すため

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:25:48.79 ID:kvExYm+k.net
>>132
1でもあったし
難易度に影響するほどじゃないだけ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:25:53.87 ID:ovj4f6p0.net
>>133
ただ話の作り的にここまで一切言及されてない絶少要素を入れてくるかだな
今までは何とかアニメ1期と絶望編だけ見てれば分かる作りにしてるし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:25:59.14 ID:ZH1n2X1d.net
>>133
衝撃がある、のとエンタメとしてやって良い事かそれ?ってのは別問題でな・・・
エンタメとしておいそれとやっちゃいけない前作生還キャラを、しかもさくらちゃんを犠牲にして生き残ってるキャラを敵側にするとなると、
相当の理由と説明付けをしないとファンが激怒するんですよ・・・

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:26:22.91 ID:o3lq6mIv.net
そもそもあんな巨体のグレート牛頭を吊るすって女にはできないと思うんだが

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:26:33.81 ID:3ImM6LrM.net
>>133
父を殺されたり両親殺されたり一族郎党皆殺しされたりしてる中で弟殺されただけで親友の思い踏みにじって絶望落ちするかな?
むしろ絶望に立ち向かうくらいには成長してるんじゃ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:26:51.45 ID:PnKZMTOF.net
>>134
でもジャケット脱いでオープニングの格好になってしまったからぶっちゃけここからが本番じゃね?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:27:41.11 ID:in1lBTip.net
>>140
さくらちゃん「そうだな、女には不可能だ」

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:27:44.84 ID:ZH1n2X1d.net
>>140
本部に潜入されて、全員拘束されてデスゲームやらされてる時点で、その辺りの通常のミステリ感覚は捨てた方が良いよ。
モノクマがやったで全部説明ついちゃうから。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:27:46.46 ID:aO0vnj3U.net
>>138
ゲッコウガがモナカっぽいし小高の中で絶女の設定は
大きいと受け止める

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:28:30.18 ID:EDw6Ib6L.net
聖域とか安全圏確定とかホント勘弁、でも実は朝日奈は絶望でしたは陳腐すぎて嫌
きっちり殺してやれ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:28:36.05 ID:aO0vnj3U.net
>>141
過度のブラコンなら有り得る

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:28:44.40 ID:4UqCcGDl.net
>>141
朝日奈ってそんなにメンタル強いかな
さくらちゃんが死んだ後の5章で苗木を普通に疑ってたし

149 :@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:28:58.44 ID:O2bqjrSM0.net
>>71
反撃されたら返り討ちにあうけど

総レス数 1002
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200