2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part143

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ef8f-iqWO):2016/07/25(月) 21:27:47.93 ID:emwrRloq0.net
注 意 事 項
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Δ放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:http://www.hulu.jp/macross-delta
テレビ神奈川:7月3日より 毎週日曜 24時00分〜

△関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part142
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469377741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd5f-eQ6f):2016/07/26(火) 11:45:12.08 ID:/1VOBhORd.net
そもそもハヤテの気持ちはハヤテのもんだから
結ばれなかった方がかわいそうとか、ハヤテからしてみれば正に「知らねーよ」状態だよな
神視点の視聴者だから可愛そうだ何だ言える訳で

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-vGuo):2016/07/26(火) 11:45:23.16 ID:f5b/Ynyhp.net
>>459
画面よく見てたら、オーディション受けてたヴォルドール人の女の子が、ランカのオオサンショウウオ端末使ってて吹いたw

別にマキナ姐さんのおっぱいをよく見てたわけじゃないからな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd5f-gBn1):2016/07/26(火) 11:46:33.11 ID:1ATFfDy0d.net
ミラージュとフレイアの中古グッズ価格が変動してるな
ここ数話の展開でますます格差が…

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-vGuo):2016/07/26(火) 11:47:58.99 ID:f5b/Ynyhp.net
>>462
そりゃ公式がワルキューレ推しで商売してるんだから、差が出るのは当たり前だろ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c77d-iqWO):2016/07/26(火) 11:48:04.14 ID:S2PtinhT0.net
ハヤテはミラージュに惚れそうにないから余計ミラージュのああいう描写が爽やかに感じない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd5f-gBn1):2016/07/26(火) 11:52:07.97 ID:1ATFfDy0d.net
箔押し色紙がミラージュは定価割れの250円でフレイアは1280円
プライズ以外でミラージュの立体物が出る日は来るのか…
ミラージュ出すならワルキューレ出したがりそうな公式

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/26(火) 11:55:38.16 ID:6eScNGGka.net
ワルキューレって歌パート別の人が歌ってるのかよww
どこぞの中国とやってること同じだな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/26(火) 11:57:14.38 ID:d5cbwqoWp.net
>>465
リアルw

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd8f-eQ6f):2016/07/26(火) 12:01:21.35 ID:V6KJqfEpd.net
マクロス観たことないような煽りはなにがしたいんだ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-eQ6f):2016/07/26(火) 12:03:04.03 ID:lWR7xUc90.net
>>466
で?
それがどうした?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/26(火) 12:04:11.10 ID:3hJns3mka.net
マクロス刄Qーようやく出ると思ったらVITAかよ…開発安いんだろうけど
やっぱりPS4でやりたかったなあ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/26(火) 12:06:31.56 ID:z0phpx6Ad.net
どうせps4でも続編出るだろう

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/26(火) 12:06:59.48 ID:6eScNGGka.net
事実を述べたまでよ

マクロスゲーは売れないから仕方無いね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/26(火) 12:09:00.65 ID:LLb5YAUGa.net
VITAしか無いから万々歳って感じ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd8f-eQ6f):2016/07/26(火) 12:09:46.09 ID:V6KJqfEpd.net
ps4持ってる人少なそう

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-vGuo):2016/07/26(火) 12:10:20.51 ID:f5b/Ynyhp.net
>>468
バカなんだろ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/26(火) 12:11:13.16 ID:3hJns3mka.net
>>471
30みたいに出ると良いんだけどね
やっぱり携帯ゲーの方が売上も良いだろうし仕方ないか…

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-f+j9):2016/07/26(火) 12:13:22.47 ID:y+9NjBKHa.net
ガチのマクロスゲーを作るのは無理やろうな
エースコンバットにアーマードコアを足すようなもんやし

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/26(火) 12:13:48.49 ID:6eScNGGka.net
採算に合わないからな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-vGuo):2016/07/26(火) 12:15:09.77 ID:f5b/Ynyhp.net
PS2の愛おぼは良かった

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/26(火) 12:16:58.68 ID:Tbr2mkSzp.net
ちょっと違うけど僕らの戦場聴きながらBFで戦闘機やるといい感じ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffe6-C0PA):2016/07/26(火) 12:21:14.91 ID:i5VlGmpA0.net
わいゲームはハヤテじゃなくてキース使ってヒャッハーしたいなあ
死神追いかけまわして嫌がられたい

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMdf-eQ6f):2016/07/26(火) 12:29:26.67 ID:HzVWVYWUM.net
>>459
ユノハのぬいぐるみとニンジーン型スマホもいるじゃねーかよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/26(火) 12:30:34.75 ID:MKEuDYhyp.net
俺も隊長機にカナメペイントつけてモヒカン撃ち殺ししたい

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/26(火) 12:33:59.69 ID:moA85O/4a.net
ひでぇw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-vGuo):2016/07/26(火) 12:46:48.25 ID:f5b/Ynyhp.net
マックスも、私財投入してポチりまくって、ミリアにシメられてるんだろうな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/26(火) 12:53:31.07 ID:UG9yxJrJp.net
ヒアザユニバース良曲っぽかった

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-YlVQ):2016/07/26(火) 12:57:24.63 ID:TlfYIKq3a.net
ウィンダミア人の無双ゲーム出せば良いんじゃないないの?
白騎士を初めとして高い身体能力有るわけだし

あとはワルキューレのマルチドローン利用した無双ゲームも遊びたい

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/26(火) 13:03:35.56 ID:z0phpx6Ad.net
PSVRでワルキューレLIVEを実現しよう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-eQ6f):2016/07/26(火) 13:11:51.52 ID:nNLSXu7nM.net
>>416
ロイドの敬称が「殿下」だからロイドは王族だろ。
王族でなければ「閣下」王ならば「陛下」
だからロイドはキースやハインツとは血縁関係にあると思われる。
たとえば従兄弟とか又従兄弟とか。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-vGuo):2016/07/26(火) 13:12:30.13 ID:f5b/Ynyhp.net
ハヤテ主人公の恋愛ゲーム出たら、確実にマキナルートの選択肢の中に、必ず一つセクハラセリフ入って内田インメルマン全開になるな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-YlVQ):2016/07/26(火) 13:19:12.28 ID:RLuJEaZHa.net
借金執事 ハヤテ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0320-gnc3):2016/07/26(火) 13:45:59.22 ID:AMu779960.net
マクロストゥルーラブソングリメイク化されないかな?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0377-LCC3):2016/07/26(火) 14:01:14.15 ID:YJMSxPp40.net
ミラージュ死体蹴りが酷過ぎて笑えない
すっげえ活き活きと楽しそうにやるよな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-vGuo):2016/07/26(火) 14:05:50.99 ID:f5b/Ynyhp.net
A.C.E.R並みのクオリティのゲーム出ないかな?
あれ他作品祭りゲーの皮を被った完全なマクロスゲーだったわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ac-pFeQ):2016/07/26(火) 14:36:59.86 ID:B2A3I2ep0.net
>>490
そのゲーム、メッサールートが一番泣けそうだな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffe6-C0PA):2016/07/26(火) 14:44:33.95 ID:i5VlGmpA0.net
メッサーでカナメさんを落とすより
カナメさんでメッサーを落としたい

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb83-iqWO):2016/07/26(火) 14:47:48.82 ID:LKBKNTUR0.net
>>496
メッサー→カナメも単純な恋愛感情じゃない気がするし逆にそっちのほうが難しいんじゃないの

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-iqWO):2016/07/26(火) 14:50:57.55 ID:07hnUgFK0.net
>>489
ロイドはグラミアの実の子だけど、訳あってそうとは知らされずに
王族に近しいウィンダミア人の子として育った

ロイドのルンから何も感じられなくなったのは
グラミアの子だと気づいたロイドが感情を押し殺そうとしているから

あの眼鏡コレクションは、ロイドがグラミアに似ている事から視聴者の目を逸らすためのもの

ハインツがキースに「これからは兄弟として・・・」と言ったところでロイドが映るのはその伏線


とか考えてみた

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WKIl):2016/07/26(火) 14:51:46.57 ID:fnG0eIRSK.net
>>493
最近はフレイアが高笑いしながらやってるように見えて来た
ササ=フレイアだよね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb29-iqWO):2016/07/26(火) 14:52:06.94 ID:MuRrYfIS0.net
新統合政府消費者庁(あればw)、ケイオスに激怒必至

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f1a-vGuo):2016/07/26(火) 14:53:22.70 ID:eKxDlMV30.net
>>500
ケイオス「ラグナの反応弾の件言っちゃおっかなぁ〜w」

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF5f-vGuo):2016/07/26(火) 14:53:33.79 ID:2E/VryngF.net
>>497
だから面白そうなんじゃない?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffe6-C0PA):2016/07/26(火) 14:55:49.82 ID:i5VlGmpA0.net
>>497
どっちでもいいからメッサーくんが幸せなルートを見たいだよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/26(火) 14:59:18.78 ID:kjWbxtv5d.net
>>498
ロイドのメガネコレクションはルンルンの色じゃね?
ロイドは耳の上にルンを隠しているから、感情を他人に悟られないように、
ルンの色を誤魔化すことの出来るフレーム色のメガネに掛け替える。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ac-pFeQ):2016/07/26(火) 15:00:16.02 ID:B2A3I2ep0.net
>>503
仕事では白騎士を撃墜し、私生活ではカナメさん単独ライブでヲタ芸してはっちゃける事ができるようになるルートですね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd5f-gBn1):2016/07/26(火) 15:02:45.20 ID:1ATFfDy0d.net
メッサーも最初叩かれてたよな
劇的に死んだからこそ愛されるキャラになったんだろうに

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/26(火) 15:02:47.10 ID:x3pTSCt8a.net
俺のなかでメッサー君の評価が下がりつつあるが
たぶんメッサー厨のせいだな
カナメさん叩きとか隊長叩きとかメッサー死んで失速君とかな
うざいからやめてくれ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efab-pFeQ):2016/07/26(火) 15:03:54.40 ID:V0y1QHyK0.net
>>481
今までのパターンからして、エネミーミッションもあるから大丈夫だ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-iqWO):2016/07/26(火) 15:04:39.56 ID:ntN6suJZ0.net
怨霊かw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f1a-vGuo):2016/07/26(火) 15:05:17.66 ID:eKxDlMV30.net
恋愛厨は、メッサーとカナメさんの関係を恋愛だけで考えるから嫌だわ
そんなものでなく『歌』という大切なもので繋がってるんだよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb83-iqWO):2016/07/26(火) 15:12:26.54 ID:LKBKNTUR0.net
まあメッサーは敬愛するアイドルを守るために死んだドルオタの鑑であり
かつその死はそのアイドルの歌によって送られたんだからドルオタ冥利に尽きるってことで
それなりに幸せな人生だったんじゃないの
いやマジで

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-eQ6f):2016/07/26(火) 15:12:42.46 ID:QZoCaz0ta.net
メッサーはオタの模範を示した

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-NgGn):2016/07/26(火) 15:15:25.21 ID:3RiwxRBtK.net
とりあえず隊長はもうちょっと頑張らんと庇いようがない

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f1a-vGuo):2016/07/26(火) 15:15:47.46 ID:eKxDlMV30.net
メッサーの思いは、共鳴した時に、自分の歌を歌うアーティストの夢を諦めてたカナメさんに、自分の歌を心から聴いてくれる人がいることを伝え、埋もれていた彼女の夢を目覚めさせたからな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/26(火) 15:17:05.85 ID:x35o/ZC+r.net
今までカナメさんからアラド隊長への視線ばかりだったのに
今回の回想でわからなくなったな
本当はメッサーが好きだったんじゃないですかと言われる展開もありえる

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WKIl):2016/07/26(火) 15:17:35.25 ID:fnG0eIRSK.net
>>507
ササフレイアのせいでフレイアの評価が下がってきてるようなものですか?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb83-iqWO):2016/07/26(火) 15:19:58.06 ID:LKBKNTUR0.net
>>516
ほんこれ
実はササはそれ狙いのミラージュ厨じゃないのかと疑うレベルw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/26(火) 15:20:35.76 ID:d5cbwqoWp.net
どこが下がってるの?フレイアちゃん爆上げでミラージュは勝手に爆下げしてるけどw
いやミラージュオタも下げてくれてるか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-YlVQ):2016/07/26(火) 15:21:50.05 ID:iQx+jDpua.net
スパロボでメッサー生存ルート有るかもよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WKIl):2016/07/26(火) 15:22:49.71 ID:fnG0eIRSK.net
>>518
フレイアちゃん落ち着いて
アイドルにあるまじき形相してるよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-gBn1):2016/07/26(火) 15:23:47.36 ID:S9uU2ulxd.net
>>498
ロイドとフレイアが、実は生き別れの兄妹
ロイドとハヤテが、実は異母兄妹
ロイドと美雲が、実は姉弟

そんな可能性

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd5f-gBn1):2016/07/26(火) 15:24:40.98 ID:1ATFfDy0d.net
>>520
ササもだけどお前も相当キモいぞ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-NgGn):2016/07/26(火) 15:26:12.46 ID:3RiwxRBtK.net
まあ隊長が新統合軍大嫌いでカナメさんは軍属だったこともないし普通の地球人だろうから認識のズレみたいなのはちょくちょくあるよな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5d-xUqS):2016/07/26(火) 15:30:06.30 ID:sIlkTMtC0.net
>>519 作中では死んでるから生存してても空気化しそうだな
山田二郎さんみたいにw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-vGuo):2016/07/26(火) 15:32:03.51 ID:f5b/Ynyhp.net
>>521
どんだけライトをクソ野郎にしたいんだよ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b82-eQ6f):2016/07/26(火) 15:36:17.68 ID:sJT3Xj3E0.net
メガロードが消息を絶つのって今年だったけっけ?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-NgGn):2016/07/26(火) 15:38:43.58 ID:3RiwxRBtK.net
>>525
軍の兵器を奪って自軍ごと民間人虐殺したんだから隠し子なんて笑い飛ばせるぐらいの糞野郎だが

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0faf-QhM/):2016/07/26(火) 15:40:26.27 ID:AmjeHvXM0.net
>>521
ハヤテとフレイアが兄妹という可能性
ハヤテの母情報は今回も一年二年合わなくても良いや的に出て来たけどフレイアのほうの家族情報が全く出ない
ましてや今回のフレイアの反応から見ると寿命短いウィンダミア人にとって会えない期間はけっこう重いっぽいのに家出してアイドルってのを見るとフレイアのほうの家族はわけありっぽいし

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/26(火) 15:40:54.82 ID:d5cbwqoWp.net
>>528
つまんね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-NgGn):2016/07/26(火) 15:43:50.02 ID:3RiwxRBtK.net
フレイアは両親が死んでる言ってなかったか?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-pFeQ):2016/07/26(火) 15:44:05.69 ID:A2NSw/oz0.net
>>515
今回潜入するのがアル・シャハルなら、まだ恋愛とは違うって言えたんだけどね

ラグナでの別れ際にメッサーに初めて想いを伝えられた後、
アル・シャハルで再開して、カナメがメッサーの想いに応えて歌い、そしてメッサーが撃墜される

アル・シャハルでの出来事は
カナメさんにとってメッサーの感じてた恩義とか、ファン的な想いが現れた象徴的なエピソードだし
カナメッサー路線じゃなくても、カナメさんが思い出して物思いに耽ったり、暗い顔をするのも分かる

二人が「歌」で一番気持ちが通じあってた瞬間だろうからね

でも気持ちを伝えられる前の、数ある中の1エピソードでしかない
ヴォルドールで助けてもらったことまで思い出すのは
なんていうかカナメさんのメッサーへのただならぬ強い気持ちを感じるんだよな

あの分じゃ、カナメさんは他の惑星の名前が出る度
メッサーとのエピソードを思い出をして暗くなってそうだよね

AXIAの歌詞みたく、カナメさんは居なくなったメッサーに恋をしてるんじゃないか?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-vGuo):2016/07/26(火) 15:44:46.07 ID:f5b/Ynyhp.net
>>528
16話で、父母共に風に召されたって言ってただろ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f78e-IlFa):2016/07/26(火) 15:48:02.05 ID:yJ8bLkjs0.net
発情前だったら持ってきた可能性もゼロではないが
あんな顔蒸気させて見つめあわせて兄妹オチはねーよ
ドロドロ昼ドラやらないって眉毛に何回言わせれば気が済むんだよw

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fdc-8o8p):2016/07/26(火) 15:52:48.50 ID:EV4Jd1Wh0.net
そもそもハヤテとフレイア兄妹展開じゃ年齢と出来事の時系列が合わないだろ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b11-eQ6f):2016/07/26(火) 15:56:42.02 ID:hNaGs+lX0.net
やたら兄弟説押してるのはミラージュファンだと思ってる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b9c-eQ6f):2016/07/26(火) 15:57:15.97 ID:1fxaTQm50.net
どうしてもハヤテとフレイアを兄妹にしたい奴がいるな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd5f-eQ6f):2016/07/26(火) 16:00:00.76 ID:Bzc1ErTbd.net
イプシロン財団が新統合軍に遺跡関連の情報を横流ししてる感じするよな
戦争を斡旋してる感じがあるとおもう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/26(火) 16:01:05.57 ID:LLb5YAUGa.net
>>535
理由は?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-iqWO):2016/07/26(火) 16:02:14.44 ID:L15re4Vr0.net
>>459
Fの時代から8年経ってるのに緑のオオサンショウウオさんを使っている人もいた。
まあ、私も9年前の携帯電話を使ってたりするわけだけど。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/26(火) 16:04:30.10 ID:5RWUGfAYa.net
フレイアの母は風に召されてる。ハヤテの母親は存命なことが判明した。ちゃんと本編見てないのか?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b11-eQ6f):2016/07/26(火) 16:04:42.45 ID:hNaGs+lX0.net
>>538
ミラージュとハヤテくっつけたいからだろ
フレイアの両親は風に召された(亡くなっている)のに対して、ハヤテの母親が存命してる件で兄弟説はないじゃん

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-vGuo):2016/07/26(火) 16:05:02.36 ID:f5b/Ynyhp.net
>>539
デザインが一緒なだけで、中身はアップデートしてるだろ流石に

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/26(火) 16:06:35.39 ID:5n2IRiXPa.net
>>541
風に召されたのが実の父母って証明されてもないけどね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-wAF5):2016/07/26(火) 16:08:24.67 ID:D3DD28HC0.net
>>543
くだらない

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/26(火) 16:09:33.61 ID:x3pTSCt8a.net
選ばれるヒロインにあわせて主人公がデザインされてるような気がするよな
シェリルに合うようにアルトガムリンに合うようにバサラ
子供っぽいフレイアにあわせてハヤテはちょっと幼い

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b11-eQ6f):2016/07/26(火) 16:10:02.44 ID:hNaGs+lX0.net
>>543

フレイア自身が話してるのに、亡くなったのが実の父母じゃない可能性なんて皆無でしょうに
風に召されたのは義理の父母で生みの親は存命している()

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-vGuo):2016/07/26(火) 16:10:37.42 ID:f5b/Ynyhp.net
>>545
待て、一組だけおかしいw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fdc-8o8p):2016/07/26(火) 16:18:44.63 ID:EV4Jd1Wh0.net
>>543
時系列的に無理って事には触れないのな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-eQ6f):2016/07/26(火) 16:21:47.77 ID:9ifCW44DE.net
フレイヤに歌を教えてくれたのがハヤテパパならフレイヤの親説はないんじゃね?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f78e-IlFa):2016/07/26(火) 16:24:11.60 ID:yJ8bLkjs0.net
ハヤテの母親は生きてるしな
可能性を語ることすらアホらしい

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/26(火) 16:27:39.93 ID:jj+Kd4fWa.net
>>541
それを兄弟説押してる人に言えばいい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5d-xUqS):2016/07/26(火) 16:29:04.02 ID:sIlkTMtC0.net
どうでもいいけど今のベイブレードの主役って
ハヤテの子供時代みたいだよね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-l+k+):2016/07/26(火) 16:32:42.70 ID:K0qT/PsCa.net
ハヤテの母親が来てΔ小隊とワルキューレが
歓迎会をする日常回はよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efab-pFeQ):2016/07/26(火) 16:34:55.27 ID:V0y1QHyK0.net
妄想とか自分の印象で考察始める人って、頑なに自分の意見を推すよね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/26(火) 16:35:52.64 ID:E4kghxcZa.net
そもそもここ考察するとこじゃないし

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-eQ6f):2016/07/26(火) 16:39:23.23 ID:loHVk61ua.net
まーた始まった

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-NgGn):2016/07/26(火) 16:50:29.06 ID:3RiwxRBtK.net
作中で出てきた事に矛盾や違和感を感じて嘘だと考えるのはよくあるけど何でもありから考えて都合の悪いことは嘘な可能性があると言い張るのは何でもありになりすぎる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-S+EL):2016/07/26(火) 16:53:03.50 ID:EEDIiJv0a.net
ハヤテとフレイアでハヤテ母に会いに行く日がくると信じてる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6713-iqWO):2016/07/26(火) 16:56:47.13 ID:IgPjCvLw0.net
兄妹とかどっちでもいいんだけど
台詞だけで語られた設定だと説得力がないのも事実
現在でも生存しているのなら回想シーンやフォールド通信、TVメールでもないと脚本でどうとでもひっくり返せるってこと
頑なに映像を見せないのはウラがあると勘ぐってしまうな
同じようにライトにしてもまだ真実が確定したわけではない
こんなのはアニメの演出ではよくある話 断片的に情報を与えてちゃぶ台返しとかね

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200