2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★170

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f3ab-iqWO):2016/07/23(土) 19:40:27.25 ID:hAPYZ3HP0.net
ブウとの戦いのその先へ――――――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

※前スレ
ドラゴンボール超★169 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468977595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-oK17):2016/07/28(木) 00:54:16.05 ID:Nka1CFNP0.net
数字出すとおかしな事になるのは昔からだが全然変わらんな
後に登場した重りより亀仙人の修行の大岩の方が重いとか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaa-21rc):2016/07/28(木) 00:54:22.42 ID:fZhg5ubwK.net
シュポー!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/28(木) 01:18:49.75 ID:fGEmwLiod.net
>>789
フロストとかいらんかったな。ゴールデンフリーザとか存在してなくて、フロスト登場なら盛り上がったかも知れんがな。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-HH+C):2016/07/28(木) 01:28:28.03 ID:oORKleymp.net
>>793
全体的に第7宇宙のほうが第6宇宙よりも進化覚醒が進んでた感じ。
クウラもやっぱり第7宇宙の存在でしかあり得ないんだろうか…

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-dsvj):2016/07/28(木) 01:32:19.18 ID:6n1lx75tK.net
ゼノバース2でクウラはゴールデンクウラに変身して欲しいな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e12f-oK17):2016/07/28(木) 01:48:10.28 ID:JcOvNKuv0.net
糞要望ガラケー

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx69-fGvX):2016/07/28(木) 03:18:41.03 ID:XpqO17Pbx.net
>>755
ヒーローズならブロリーブラック爆誕やな
んでブロリー好き腐女子が
黒リーとか言って喜ぶんやな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f11-rQWN):2016/07/28(木) 03:34:11.35 ID:NNbSK/Ds0.net
ブロリー好きの腐女子っていないでしょ。
いても少人数くらいでしょ。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-p9Fv):2016/07/28(木) 06:19:13.50 ID:5PIDMH4y0.net
>>793
プロストが実は悪だった展開は
いらなかったよな?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-BGLK):2016/07/28(木) 07:12:33.43 ID:fIaeDFe60.net
>>781
確かに
学習しますわ
>>798
MADとか見てる腐女子には人気ありそう
MADのブロリーは可愛いからね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-oK17):2016/07/28(木) 08:39:44.98 ID:fpFxYdy40.net
>>799
元々悪だろ、アホ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d4d-SyxS):2016/07/28(木) 08:44:48.30 ID:csG8pyPb0.net
ゴクウブラックの超サイヤ人の髪の色はピンクでしたな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-p9Fv):2016/07/28(木) 09:07:12.45 ID:5PIDMH4y0.net
>>802
画像出して。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-n/e8):2016/07/28(木) 09:15:28.99 ID:BfeKEYhk0.net
エンディングってなんで博多の人に歌わせてんの?
鳥山なら名古屋じゃないの?しゃちほこなんとかに歌わせた方が意味わかる

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-oK17):2016/07/28(木) 09:28:27.61 ID:fpFxYdy40.net
>>804
そんなのはどうでもいいだろ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7911-oK17):2016/07/28(木) 09:28:56.53 ID:/p02oZpg0.net
最初からゴッドでやれば1人で全部勝てるのにナメプだからDBに対して恨みがあるとしか思えない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-2+TY):2016/07/28(木) 09:32:05.84 ID:GaFZwO0D0.net
鳥山がED曲決めてるわけじゃないだろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d7c-gH0Y):2016/07/28(木) 09:34:46.19 ID:8+9heMKQ0.net
だからスーサイ3とゴッドは体力消費やばいから時間制限あんでしょ
引き伸ばしてるから長いことやってそうだけど、今までの見てると制限時間
10分くらいでもおかしくないくらいな感じじゃね
仮に敵が体力吸収タイプとかヒットみたいに成長するタイプだったり
弱点つかないと倒せない系の場合最初に全力でやったら尻すぼみだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d4d-SyxS):2016/07/28(木) 09:39:47.70 ID:csG8pyPb0.net
>>803
8月30日に発売される色紙のラインナップ見てみな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab6-ei7y):2016/07/28(木) 09:40:32.96 ID:6lqLks6Xa.net
>>802
色紙アートのやつか?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-xRNj):2016/07/28(木) 10:01:27.98 ID:cPx5Wo8Y0.net
これか
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B01GH5ESDQ?camp=1207&creative=8411&creativeASIN=B01GH5ESDQ&linkCode=shr&pc_redir=T1&redirect=true&tag=saiyajin777-22

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-p9Fv):2016/07/28(木) 10:04:15.51 ID:5PIDMH4y0.net
>>811
うわ......。
がちでブラックの超サイヤ人形態が
ピンクじゃん。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-n/e8):2016/07/28(木) 10:08:08.79 ID:BfeKEYhk0.net
>>811

saiyajin777

??

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ab-oK17):2016/07/28(木) 10:10:59.62 ID:soUoEPl20.net
こんな商品画像でネタバレされるとはワロタ
でも普通の絵じゃないから実際見てみないと何とも言えないな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ab-oK17):2016/07/28(木) 10:12:04.98 ID:soUoEPl20.net
>>813
アフィついてんのか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-rQWN):2016/07/28(木) 11:10:09.69 ID:5A9UWpi70.net
鳥山は次の敵は白髪とか言ってなかったか??ピンクとかダセーな
またさらに変身する可能性もあるけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-9sRw):2016/07/28(木) 11:26:04.65 ID:gEePpykLd.net
ピンクか
思い切ったな
まあ、悟空ベジータには苦しいし、たまには良いんじゃない
連載のラスボスもピンクだし

ヤムチャは界王神より無能な関係者に悪趣味フィギュアやTシャツ出されたりするが
思わぬおこぼれもあるんだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-qnx3):2016/07/28(木) 11:33:25.32 ID:OaQd/afkd.net
ブラックが白髪に変身かと思ってたやはりブラックは前座なのか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d7c-gH0Y):2016/07/28(木) 11:38:39.49 ID:8+9heMKQ0.net
中身が別なら悟空形態で終わるわけないじゃん
本体との対戦あるだろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d7c-gH0Y):2016/07/28(木) 11:43:00.39 ID:8+9heMKQ0.net
トランクスがゴクウブラックを倒した後に
付き人とザマスがポタラ合体して白髪の戦士になるんだろうな
それをゴジータで倒すんだろうな(´・ω・`)

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-rQWN):2016/07/28(木) 11:43:20.33 ID:5A9UWpi70.net
ブラックの正体って何なの結局
今週の日曜日に判明すんのかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-9sRw):2016/07/28(木) 12:19:08.67 ID:eYW/qdG+d.net
>>811
尾田が描いたヤムチャに構図がそっくりやんw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7edc-oK17):2016/07/28(木) 12:29:25.18 ID:72cC+s3j0.net
今週の日曜日はDBもあるし都知事選もあるから1日中楽しめそうだな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ab-6bfQ):2016/07/28(木) 12:47:05.90 ID:U0Gb5sUN0.net
超サイヤ人ゴッドのピンクをはやくも予想させてた
きんいろモザイクブロリーMADのうぷ主すげー

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ab-6bfQ):2016/07/28(木) 13:16:18.45 ID:U0Gb5sUN0.net
ピンクといい、鳥山は俺らの想像をことごとく回避しとるな。ほとんど悪い意味で…
予想できたのって最後の超ドラゴンボールが名もない星でしたぐらいじゃん

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-p9Fv):2016/07/28(木) 13:19:51.68 ID:5PIDMH4y0.net
>>825
いや、誰かが未来悟空の死体を利用したのも
いずれかは当たることになるだろうよ。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ab-6bfQ):2016/07/28(木) 13:32:26.37 ID:U0Gb5sUN0.net
ツイッターで日本人も外人もスーパーサイヤ人ピンクに
困惑のコメント&リアクション動画あってワロタ。20年前だと
スーパーサイヤ人にピンクが出るなんて誰も予想してなかったやろな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ab-oK17):2016/07/28(木) 13:40:57.70 ID:soUoEPl20.net
白髪でハイライトがピンクっぽいんじゃないの

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ab-oK17):2016/07/28(木) 13:41:43.99 ID:soUoEPl20.net
>>825
名もない星がDBって結構予想されてたような

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-rQWN):2016/07/28(木) 13:42:33.25 ID:5A9UWpi70.net
金色から赤髪 青髪 ピンク髪まで
何これ なんとかレンジャーかよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ab-oK17):2016/07/28(木) 13:42:40.06 ID:soUoEPl20.net
あ、「予想できたのは」って事ね
読み違えてたすまん

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ab-6bfQ):2016/07/28(木) 13:47:35.50 ID:U0Gb5sUN0.net
ドラゴンボール超の予告って休み期間あけると再生数多くなるな。当たり前だが…
ザマス回40万超えてるじゃん
1位35話 466186再生数
2位53話 437196再生数
3位は40万以下
現時点

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ab-oK17):2016/07/28(木) 13:52:20.81 ID:soUoEPl20.net
白髪でオーラが紫だから相乗効果でピンクっぽく見えるんじゃないかな
ドラクエ10のスーパーハイテンションみたいな感じで

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ab-oK17):2016/07/28(木) 13:53:39.42 ID:soUoEPl20.net
ドラクエ10じゃなくて8か

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-oK17):2016/07/28(木) 14:03:22.79 ID:MpRYNWZs0.net
ピンクは予想外だったwww 

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-p9Fv):2016/07/28(木) 14:03:35.62 ID:5PIDMH4y0.net
>>832
視聴率7%再び、戻りそうじゃん。
やっぱり、ご飯が視聴率5.0%にした、
戦犯だな。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-p9Fv):2016/07/28(木) 14:09:38.07 ID:5PIDMH4y0.net
ザマス声優が三木だから、
三木のファンが見て、視聴率をばくあげするのかな?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d7c-gH0Y):2016/07/28(木) 14:17:00.85 ID:8+9heMKQ0.net
>>836
俺はブラックで盛り上がってきたのに回想やら
ギャグシーンに戻って拍子抜けして視聴率落ちたと思ってるけど
ご飯のシーンで視聴率が影響するなら次じゃね
ただザマスの事もあるからトントンで5%キープだと俺は思うね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf1-oK17):2016/07/28(木) 14:18:12.16 ID:hBLIpPS60.net
>>811
この面子にヤムチャが居るのは驚きだ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-p9Fv):2016/07/28(木) 14:20:13.91 ID:5PIDMH4y0.net
>>838
7.3%から5.0%まで、さがるなんて、
異常だろ。腑抜けご飯が出てきたせいで、
こんなことになったんだよ。きっと。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d7c-gH0Y):2016/07/28(木) 14:21:57.53 ID:8+9heMKQ0.net
>>840
たったの25分番組で糞シーンあったからといって
リアルタイムでそんな瞬発的に視聴率落ないと思うぞ
次にワンピースもあるしチャンネル変える必要性がない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ceb4-xRNj):2016/07/28(木) 14:22:34.25 ID:q/4Z7yvd0.net
>>811
るろうに剣心でこれ出して欲しい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-oK17):2016/07/28(木) 14:25:21.52 ID:MpRYNWZs0.net
色紙2が8月30日に発売だから、8月28日(日)までにはブラックの超サイヤ人化がみれるのか!!

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-p9Fv):2016/07/28(木) 14:28:08.77 ID:5PIDMH4y0.net
>>841
ワンピースだけでみる人も考慮してんの?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-p9Fv):2016/07/28(木) 14:34:59.55 ID:5PIDMH4y0.net
>>841
途中から、
消す人もいないって思い込んでんの?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d7c-gH0Y):2016/07/28(木) 14:39:10.02 ID:8+9heMKQ0.net
>>845
仮にも通して見てるアニメで
気に入らないシーンがあってチャンネル消すやつは
普段からまともに見てないやつだけじゃね
たった25分で視聴率2%以上もダウンとか考えにくいわ
仮に悟飯で消した奴がいたとしてもせいぜい6%だろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d7c-gH0Y):2016/07/28(木) 14:41:03.20 ID:8+9heMKQ0.net
ご飯で視聴率が下がってないとは言ってないよ
御飯が糞じゃなくても視聴率もとから低かったんじゃねーのという話

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-p9Fv):2016/07/28(木) 14:43:55.58 ID:5PIDMH4y0.net
>>846
ご飯が、腑抜け過ぎて、途中から、みるのを
止めた人が続出した、こんな風にがんがえられないの?

で、ご飯回関係なく2週間ごときのザマス回の
再生回数が40万。一方的にご飯を避けてるしか思えない。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d585-SyxS):2016/07/28(木) 14:44:25.61 ID:stRLpo5T0.net
>>840
その日の内容だけでそんなに落ちないよ
前話がさほど盛り上がらなかった影響がデカイかなと考察
ようは視聴者が未来トランクス編に飽きてきたと

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d7c-gH0Y):2016/07/28(木) 14:44:52.20 ID:8+9heMKQ0.net
>>848
最高視聴率や最低視聴率のような瞬間視聴率と違って
平均視聴率だから、もとから見てる人が少なかったとしか思えん

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-1ZjC):2016/07/28(木) 14:59:42.15 ID:GpCxubOPd.net
俺のパターンだと
1話の時点でうっすい内容で嫌な予感を感じて
見るにつれてギャグで気持ちが冷めて勢いが落ちて
思ったよりシリアスじゃないしよかよかダンスで
ふっふーな気分でリアルタイムで見るのやめた

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-1ZjC):2016/07/28(木) 15:01:43.24 ID:GpCxubOPd.net
とにかく展開が遅すぎて毎週見なくてもいいやって気分

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d7c-gH0Y):2016/07/28(木) 15:03:13.28 ID:8+9heMKQ0.net
そもそも悟飯登場したの9:15だし、そっから2%下げるのは無理すぎw
上の人が言ってるようにぶっちゃけ想像と違うストーリーで飽きた人は多そう
2chのスレの勢いが既に物語ってるけどな・・・(´・ω・`)

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-p9Fv):2016/07/28(木) 15:07:06.13 ID:5PIDMH4y0.net
予告で、ご飯が出てきた時にこりゃ駄目だみるの止める+ご飯登場→「ウワッ、腑抜け過ぎるじゃん」見るの止める=視聴率5.0%。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-p9Fv):2016/07/28(木) 15:09:07.70 ID:5PIDMH4y0.net
>>854
追加しかし、ザマスの予告回、40万回数。
ご飯完全に戦犯じゃんwwwwww。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d585-SyxS):2016/07/28(木) 15:20:24.87 ID:stRLpo5T0.net
よくわからんが予告の視聴回数が多い
イコール視聴率高いって確実なデータはあるの?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-uE0p):2016/07/28(木) 15:22:44.30 ID:qbNFE3Bia.net
アニメの予告って大体万きってたらそこそこで
十万や二十万いってたら人気アニメで
40万とか殆ど考察されとるやろ
一カットずつ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-p9Fv):2016/07/28(木) 15:23:16.89 ID:5PIDMH4y0.net
>>856
2週間で予告再生回数40万って、
異常じゃん。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d585-SyxS):2016/07/28(木) 15:25:42.96 ID:stRLpo5T0.net
>>858
異常かどうかは別にどうでもいいんだが

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d585-SyxS):2016/07/28(木) 15:33:04.20 ID:stRLpo5T0.net
>>855
戦犯っていうなら
悟飯主役で一話やろうと構成組み立てた
シリーズ構成のキングリュウさんじゃね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d7c-gH0Y):2016/07/28(木) 15:41:20.64 ID:8+9heMKQ0.net
次回の視聴率5%台だったら死にそうだなコイツ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-Y0VN):2016/07/28(木) 15:46:38.42 ID:+Ibwhp9Td.net
やっと来週見れるのか!
8月って、オリンピックで放送なしとかないよな?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-JqIL):2016/07/28(木) 15:47:37.76 ID:Rdnnmui0K.net
この句読点くんと愉快なage厨達のやりとりはアフィブログ用の撒き餌かなにか?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec8-hxQE):2016/07/28(木) 15:57:47.21 ID:KzC619ik0.net
>>862
8/14は五輪の為、休止

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-Y0VN):2016/07/28(木) 16:32:36.15 ID:MeeGF4qvd.net
ID:5PIDMH4y0
おまえ読点多すぎて変だぞ
何かの病気か?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-oK17):2016/07/28(木) 17:18:30.42 ID:fpFxYdy40.net
判りやすいな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-uE0p):2016/07/28(木) 17:39:27.21 ID:cTsynWava.net
嘘だろまたか…とりあえずアニメばれまで
進んでそっからどーなるんだろ?
Aトランクスがベジータと修行超サイヤ人3並みになる、未来にいく、ゴクウブラックと戦う おわり
Bトランクスがベジータと修行、ゴッドになるルートへ、未来にいく、ゴクウブラックと戦う、
ゴクウブラック超サイヤ人化、裏で白い敵。
全王も巻き込む宇宙戦争へ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-X7X1):2016/07/28(木) 17:43:29.71 ID:YQXYu7bF0.net
ドラゴンボールはウジテレビではなくTOKYOMXでやれよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/28(木) 17:45:17.24 ID:fGEmwLiod.net
>>868
MXならZの再放送ならやってるだろ。今年の10月で再放送10年目に突入だよ。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-BGLK):2016/07/28(木) 18:04:53.15 ID:fIaeDFe60.net
そりゃ見限った人も多いだろうけど2ちゃんの勢いではわからんと思う
朝アニメ夕方アニメより深夜アニメ、人気ゲームよりハーフミリオンも売れないゲームの方が盛り上がったりするぐらい層に偏りがあるし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8031-oK17):2016/07/28(木) 18:16:40.17 ID:QHQSY9bX0.net
超サイヤ人は金髪だからウケたのに他の色はウケない気が

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-rQWN):2016/07/28(木) 18:21:56.93 ID:5A9UWpi70.net
昔のドラゴンボールのアニメが超並のクソ作画だったら ここまでドラゴンボール人気出なかったろうな
やっぱアニメの作画は重要だわ
特にドラゴンボールに関しちゃ迫力、スピード感が全てみたいなものなのに

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-rQWN):2016/07/28(木) 18:23:46.85 ID:5A9UWpi70.net
>>862
なるべく休み多い方がいいんじゃね スタッフに時間の余裕が出来るし
時間がなくて作画めちゃくちゃになってるんだろ今

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMcd-Y0VN):2016/07/28(木) 18:30:25.82 ID:hR1GbTpPM.net
>>336
やってることは超と変わらんよな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMcd-XoVn):2016/07/28(木) 18:31:07.52 ID:HAS83H1OM.net
ナカイの声優特集で画ができてない状態でアフレコするせいで
野沢雅子が無駄にリテイクくらってるって山寺が

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd95-oK17):2016/07/28(木) 18:32:28.31 ID:qKpaoeOL0.net
おばあちゃんにあまり無理させないで

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-oK17):2016/07/28(木) 18:42:51.14 ID:oQMCsffO0.net
超になったブラックの髪がピンクがマジなら

ももクロに合わせてる?なら残りは緑と紫
金(黄)と赤は既にやっったから

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d7c-gH0Y):2016/07/28(木) 18:43:17.80 ID:8+9heMKQ0.net
>>870
原作に忠実なギミックでの謎解きみたいな流れになってたから
考察厨が湧いたりブログやネットでもかなり話題になってたが(2chも)
なんか斜め上な感じになりつつあってそのまま勢いが消えた印象
第十宇宙でてきて冷めたやつ多いと思うわw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-rQWN):2016/07/28(木) 18:44:11.05 ID:5A9UWpi70.net
天下のドラゴンボールだし予算は沢山出てるんだろうけど 中抜きが酷いんだろうな
ドラゴンボールに限った話じゃないんだろうけど 

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-oK17):2016/07/28(木) 18:45:52.22 ID:oQMCsffO0.net
第十宇宙は悪くはないが魔界王神であった欲しかったかな
界王神は今更な感じ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-2+TY):2016/07/28(木) 18:56:05.11 ID:GaFZwO0D0.net
10宇宙の破壊神は何やってんだ?
そのうち出てくるかもしれんけど

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b935-Y0VN):2016/07/28(木) 19:08:22.47 ID:rjM5pQ9q0.net
色紙ARTって1BOXで全部揃わないんだよな
あくどいわ 買うけどピンポイントに欲しいの抜けてたら死ねるな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-kxxa):2016/07/28(木) 19:10:59.77 ID:YQXYu7bF0.net
>>869
だからなんだよ ファ○ク

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1d-qnbM):2016/07/28(木) 19:11:56.68 ID:TJIw5bG90.net
>>811
バーダック、ブロリー、ヤムチャだけ欲しい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-kxxa):2016/07/28(木) 19:12:16.94 ID:YQXYu7bF0.net
すまん 言い過ぎた

>>869
じゃあ再放送潰してDB超をその枠でやってほしいわ
そしたら休止とか潰されたりしないだろうし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-BGLK):2016/07/28(木) 19:12:55.82 ID:fIaeDFe60.net
>>878
まぁ勢いなくなったのなら残念ではあるけど
先週放送なかったこと残念がってた人もいるし
最初のこと思えば超のファンも増えてきてる気はするなぁ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e298-oK17):2016/07/28(木) 19:22:30.09 ID:WBlriKFx0.net
未来トランクスはセルを倒した報告に来たことがあるなら、悟天の存在は知ってるのか。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-2+TY):2016/07/28(木) 19:24:14.08 ID:GaFZwO0D0.net
>>880
今更未来トランクスと一緒

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-oK17):2016/07/28(木) 19:30:31.35 ID:fpFxYdy40.net
>>887
知ってる訳ないだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-Y0VN):2016/07/28(木) 19:38:56.86 ID:s7OhmlE2d.net
未来の地球をメチャクチャにした人造人間
現代→18号とクリリン結婚

未来の地球がメチャクチャになる前にブウの復活阻止した。
現代→ブウはみんなと仲良く暮らしてる

トランクスは、そんな現代に腹が立ち、ザマスとブラックの味方になってしまう。

そしてブラックとトランクスは合体する。
こんな展開希望。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-oK17):2016/07/28(木) 19:47:31.66 ID:fpFxYdy40.net
>>890
いい加減にしろよ、てめえよ

総レス数 1007
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200