2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KAZE団】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ9【ラジコン主人公】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:32:16.06 ID:JcegYg1X.net
マクロスΔのアンチスレです
次スレは>>980がお願いします

ワッチョイありがよい方はこちらへ
マクロスΔアンチスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1464441174/

前スレ
【ルピンカ】マクロスΔは次元兵器を制作に投下したい糞アニメ8【kaze】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468464526/

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:39:13.23 ID:b3vKIMOT.net
毎回つまらない…だったけど今回ほどの不快なクソストーリーひねり出せるのがすげーわ
キモイエロ押し露骨すぎて吐き気がする
課金とか目がハートとかなんなのあれ
歌は文化とか交流とかなんだったんだ、ほんとに今回はレセプターでしかないんだね
そりゃこいつらがいくら歌っても響かないわけだわ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:40:02.57 ID:AHbSbKau.net
カルピスは薄めるもの

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:44:00.85 ID:lrVvhpYF.net
ゴム毬みたいな胸がやたらと揺れ、販促の歌バンバン流すだけの回だった

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:46:14.55 ID:6XiIH+Pu.net
ファミコン爆撃やっぱサイコーだな
ガルドがアレ見たら死に切れんわ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:46:30.38 ID:X3Gcca2x.net
マクロスキモの歌戦闘三角のバランスがめちゃくちゃ悪いな
歌8.0戦闘1.5三角0.5くらい
しかもそんだけ流しまくった歌も薄味という

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:48:58.44 ID:SIIvEbVK.net
あの程度の映像で課金とか
今時小学生でもしないだろw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:50:16.67 ID:k0bDgiDS.net
覚悟決めて録画再生したがいきなり独白から始まって吹いた
台詞で説明で済ますとか止めろよと思った矢先にこれだよw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:50:47.73 ID:uVfNVzOm.net
△のテーマは歌は洗脳ってのはよく伝わってきたわ
味方も敵も洗脳戦隊

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:54:09.39 ID:QsIrG0Q/.net
KAZE団の白背景の独白とか何度目だよ
眼鏡とキースもだが似たようなシーンばっかり

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:59:44.02 ID:g4h5NUqz.net
ギニュー特戦隊みたいに笑えるわけでもないしなにがしたいんだKAZE特戦隊は
あと赤髪はギャーギャー五月蝿せーからさっさと死ね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:01:51.85 ID:Z+81rPSD.net
わろきゅーの糞ライブ回だったな


面白くなるのは一体いつなんですかね?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:02:42.18 ID:Gz/C91r9.net
せっかくのライブでもぶつ切りしまくり
マクロスらしくライブ+戦闘ならいいんだけどライブの合間合間にフレイアぶち込むだけ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:10:00.26 ID:XkRiyRTY.net
見終わったけど・・・想像以上に下品で引いた
銀河のトップアイドル?が課金してくれたらサービス画像見せるから
ジャブジャブお願いって・・・・・これ考えたやつ頭大丈夫か?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:10:15.76 ID:LJESHr3F.net
やっぱワルキューレの緑の存在は
作劇も歌もあらゆる意味でいらないわ


そしてワルキューレがエロ画像を売り始めて笑った
うしじまいい肉と同じレベルw

その金を軍事力に充てるという民間軍隊

シェリルが見てたら泣くぞ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:13:19.04 ID:KhDZHK8Y.net
>>330
こいつら銀河のトップアイドルじゃねえから…地下アイドルレベル
いやーホントに下品すぎてドン引きとしか言いようがない

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:15:27.15 ID:LJESHr3F.net
スーパーハッカー、その正体は民間軍事組織のトップアイドル!!

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:16:39.79 ID:XkRiyRTY.net
>>331
シェリルはテレビでは戦乱で傷ついた人たちのためにボランティアで歌って
劇場版では自腹でSMS雇ってその返済でバリバリ働いてたよな
作劇の範囲では歌姫を安売りするようなとこは過去作はしてなかったと思うんだが
なんかそういうのあったっけ?7OVAでミレーヌがレズに狙われたくらいしか思い出せん

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:19:06.99 ID:66a/kQYB.net
歌姫でもアイドルでもない戦術音楽ユニット()ですよ
歴代歌姫歌彦にからんでくんなよ黒歴史共

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:22:05.36 ID:Lt8t/hP9.net
>>334
TV版でシェリルのCDがワゴンセールされてたけどあれもジャケットの名前間違えてて海賊版だったからね
今回は面白くないわ下品だわで引いたわ

Δはこのまま面白くならずに終わりそう
この脚本家と監督の作品は次から気をつけよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:26:50.60 ID:eJ/WFtpa.net
歌は課金を煽るための洗脳道具

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:28:44.97 ID:XkRiyRTY.net
不満スレってどこにある?探したけどよくわからん
本スレちらっと覗いたらマキナにスポット当たってよかったとか言ってるのいたけど
自分の推しがあんなことさせられてたら俺は泣く

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:30:04.81 ID:VBQETUur.net
>>338
アニメサロン

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:32:43.52 ID:LJESHr3F.net
歌に課金じゃなくてエロ画像に課金だもんな
本末転倒

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:38:41.37 ID:z0KEDHQD.net
ウィンダミア人の若手兵士達がマキナのオッパイに課金してるんだろうな。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:38:56.36 ID:XkRiyRTY.net
>>339
ありがとう

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:39:00.98 ID:6JwB9aEi.net
江端絵ワルキューレ見た後だとΔの胸の描き方下品っていうか雑だよな
胸筋のなさそうなただの汚い脂肪の塊って感じ

>>334
船団に残った他の女優や芸能人と炊き出しもしてたりしたんだよな
ミレーヌのはプロトデビルン関係じゃなかったっけ?
ミンメイだってどさ回りでもプライド持ってやってた、ほんと歌が安くなったもんだ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:44:39.71 ID:5Wz+zgzb.net
スイーツ臭いFですら芸事に厳しいって点は一貫してあったよ
端役のミランダメリンですらステージで死ぬって矜持があったし
ワロキュウリに今んところそんな歌の情熱は感じられない
なんつーか商業的

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:55:18.94 ID:KhDZHK8Y.net
13話の白騎士戦回以降全く戦闘シーンなし
歌全面に出して金儲けしたいだけならマクロスでやるんじゃねえよ
ヤバいなもうネタとして見るのも苦痛で予約消したい
もう一人のモブヒロイン存在消されすぎて伝統の三角関係にすらなってない
アンコウSETTAIお腹一杯ってレベルじゃねー

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:01:22.19 ID:Z7BvOxDY.net
どれだけ尺がなくてもアンコウの接待枠だけはたっぷり取るんだよな
これでまだ過去話が残っててメイン回があるとか笑えるんだが

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:04:15.28 ID:PAZu/KXh.net
>>343
同じようなこと思った、胸の描き方。
あとバストって、色んなタイプの形の系統があって、人や人種によって違うじゃん
お椀型とか他にも…
江端さんはそれを描き分けてる感じがある
Δの人はただ単に大きく膨らましてるだけだわ…

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:06:09.42 ID:VBQETUur.net
息抜き回はないらしいのにどうなってんだか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:07:05.50 ID:XkRiyRTY.net
ウィルスばらまいて情報を集める崇高な作戦なんじゃないですかー(棒)

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:08:45.69 ID:+6yQEea4.net
また潜入回かよ
もうウンザリするな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:10:54.64 ID:LJESHr3F.net
ウイルスにウイルスで対抗する自称戦争wwwwwww

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:18:27.09 ID:LjvL/wI3.net
ササがよくミラージュを風俗風俗とけなしてたが
眉毛達は本当にあんこう以外はそんな風に扱うつもりだったんだなって…
下品なマキナ可哀想すぎる
あんこう信者の思考って同じなんだな。ササもスタッフも一心同体だわ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:22:59.70 ID:SyEvBjDZ.net
アンコウのチンピカに始まりミラージュの意味不明ストリップ、そして今回のマキナで完全に制作の下品さとどれだけキャラを適当に扱ってるかが証明されたな
本当にプロが作ってるとは思えない何もかも気持ち悪い

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:24:52.45 ID:kDVy+TNC.net
エロ推しするなら今期の魔装学園H×Hくらいやらなきゃそっちでもお粗末な感じなんだが…

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:27:48.34 ID:eOMO35M5.net
またサボり回かよ
連続4話全く話進んでない
潜入か糞と思ったがそれ以下出してくるってスタッフ才能ありすぎ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:28:28.66 ID:XkRiyRTY.net
薄い本で借金返すため、資金得るために体を~ってのはアイドルものでよくあるネタだが
本家でそういうのやられるとほんと引く

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:29:37.20 ID:eJ/WFtpa.net
エロ画像見たければワンクリックお願いします!

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:31:14.41 ID:F1VSQGYo.net
>>330
片や自分の名声を存分に使用しチャリティに励むシェリル
片や自分らの下品エロを存分に使用し課金を頼み込むワロキュウリ
なんだこの差は
Fも下品エロはあったがここまで気持ち悪くなかった

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:32:49.81 ID:v5ERMkj9.net
拡散に課金は必要だったんですかね
課金エロゲーのキャラかよwww

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:33:32.40 ID:CjLig+zI.net
作画もやばいし音楽もクソだしストーリーは全員に予想されてた通り
すげーな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:34:46.29 ID:KhDZHK8Y.net
唯一主人公が引き気味だったが初めてあいつと同じ気持ちになったわww
下品とお色気履き違えすぎだろ下品スタッフ
こんなん折り返しとっくに過ぎた所でやる話じゃねえわ
あとKAZE団の糞餓鬼みたいなギャグ演出されるせいで敵対勢力との緊張感0なんだよなあ
元々TEETAI芸繰り返して緊張感皆無なのに脅威に見えねーっつの

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:36:19.78 ID:v5ERMkj9.net
クリックしただけで金取られるとか
完全にエロサイトのワンクリ詐欺じゃんwww

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:37:48.31 ID:KhDZHK8Y.net
しかしマクロスアイドルなら自分達の歌一本で勝負させるような描写に出来なかったのかと問いたいね
普通に歌っても響かないから課金でエロ画像見せちゃいますよーって…マジでマクロス冠外せゴミ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:39:04.20 ID:/gD5pUwN.net
マクロスフレイア過ぎて草
酷すぎだろ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:56:37.06 ID:ZYjrqmF6.net
話が糞なのはもう諦めてるから良いけど曲もほんとイマイチ揃いだな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:58:28.79 ID:66a/kQYB.net
今回流れたのも何一つ思い出せないからなマクロスなのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ワラエネーヨ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:16:51.03 ID:XkRiyRTY.net
>>363
戦術音楽ユニットで軍関係者なのわかりきってるわけだから
軍備強化のためのチャリティーコンサートで充分だと思うし
資金提供者への感謝の特典ならエロである必要もないんだよな
新曲先行配信とか、画像にしても日常ほのぼのカットとかでええやん

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:25:06.81 ID:tzVFpSuF.net
国の危機にセクシー()画像で釣って課金を迫るトップアイドルとはたまげたなぁ
これが戦術ってやつか…

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:32:36.87 ID:fVJMPQRZ.net
>>366
ただでさえ糞なのにいちいち楽屋裏とかでフレイヤ様の尺をたっぷりとるから歌なんか一切入ってこない
一曲一曲を大切に扱ってないからどれも印象に残らないし
7やFはもっと一曲にインパクトあった

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:37:14.13 ID:JoSiCQA1.net
フレイアスゲーをやりたいならというかマクロス歌姫であるなら
課金エロ売りしてるアイドルユニットに貧しくても歌で売ろう精一杯歌えば伝わると言い続けるくらいしろよ
吐き気がした
女ってクソ気持ち悪いと思う所を詰め込んだような話だった枕かよ
人の性的欲求を金の為に煽るとか本当にクソアンドクソ
歌手や声優の水着をみてそうじゃないと言いたくなる残念に思ってしまう気持ちに似ている
マクロスシリーズでこれを、しかも終盤に正義ヅラでやられたことにただただ絶望している
どうしようもない時に後ろめたさをもってするものならまだしも
このまま仕事行くの本当怠いわ糞が

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:39:27.85 ID:OIhHNX87.net
全力でSETTAIされてるくせにちょっとでも気にくわないとルンが暗くなる()ってさあ
いやもうマジ死ねよめんどくせー

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:40:29.09 ID:66a/kQYB.net
そういえば今回ロイドが寿命伸ばすための研究してるような話があったな
結局寿命が延びてチンコ幸せ糞展開になりそうな悪寒

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:41:54.85 ID:66a/kQYB.net
>>371
凄い察してちゃんだよな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:43:48.49 ID:KhDZHK8Y.net
>>370
一字一句同意

アイドルとしてプライドねーのかよこいつら
マクロス歌姫って呼ぶのも吐き気がするわ
物語がつまらないのはもう毎度の事だがマクロスにおける歌姫をエロ要員扱いにさせるスタッフにも怒りが湧いてくるわ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 03:04:33.85 ID:+6yQEea4.net
オッパイ回デート誕生日回ライブ回か

もう豚しか喜ばねーな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 03:06:30.65 ID:3QedtER7.net
眉毛は次回作は考えてないな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 03:16:24.91 ID:3sltYn6E.net
どんどん酷くなっていくね
作画もストーリーも
ある意味すごいわ
そして歌姫のレベルもどんどん下がっていくね
何なんだこの作品

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 03:16:28.79 ID:BnHu17s5.net
ミラージュが可哀想すぎる

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 03:18:50.86 ID:AB3VU3ZY.net
>>376
何か考えてたとしても、どうせ駄作だよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 03:26:41.20 ID:UnU5CFdh.net
シリーズ自体がかなりの年代ものだから時代に合わせて内容も変容していくのはよく分かるんだが、
せっかく築き上げたマクロスブランドはどこへやらという感じだな
ただのアイドルゴリ推しアニメじゃん
最後に戦闘したのいつだ?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 03:28:47.73 ID:SyEvBjDZ.net
こんなクソアニメ最初から無い方が良かった
マクロスに泥を塗り視聴者を不愉快にさせ間接的に新人声優の印象を悪くする
誰も得しない金と人材と時間の無駄

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 03:42:10.28 ID:87ex5N3u.net
マクロスフレイアを貫きたいなら、むしろフレイアの歌1本で課金爆上げした方が良かったんじゃ
なんで中途半端に他の要素に振るんだ…

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 03:44:26.76 ID:87ex5N3u.net
>>380
バルキリーのCG戦闘は制作スタッフに負担が掛かるからなるべく手抜きしたいんだろう…

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 04:12:49.61 ID:7Btr3Bvy.net
遅レスだけどMay'nが歌で上手く演技してたって分かるわ
「会えないとき」とか映画のED後日談みたいだし

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 04:37:49.99 ID:7Btr3Bvy.net
>>270
本のインタビューに
ランカがアイ君を飼ってたら大きく育って大騒ぎ&
ランカはかわいいって言ってるんだけどアルトはそうは思えないってエピソードと
バジュラ本星での話を当初5,6話入れる予定だったって書いてある

これをやってたらナウシカみたいなイメージになって
ランカは裏切り者って言われなかっただろうなあと思ったのを思い出したw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 04:50:16.92 ID:3QedtER7.net
ワルキューレ動画配信サイト
「登録完了」
「3日以内に6万円を振り込むように」
「振り込み確認できない場合はヴァール化します」

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 05:38:18.81 ID:pAvkvw0L.net
こんなゴミを正史にするつもりはないから

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 05:40:36.91 ID:QerhAwDO.net
タイトル今からでも変えろや
こんな糞アニメの劇場版もやらんでいい、どこから手をつけていいから分からないほどの糞
金の無駄遣いだ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:04:03.40 ID:IaXd2p+G.net
ラストの会話シーンってさ
隊長()の髪の分け目どうなってるの?
あれ空間に固定されたヅラかなんかなのか?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:14:53.23 ID:LLQrTr5I.net
>>387
公式で謝罪と黒歴史明言してくれんかぎりもうマクロスシリーズはもういいや
マクロス世界の糞同人映画設定でもなんでもいいなかったことにしてくれ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:17:45.44 ID:54iqs8SZ.net
しっかしまあ
この展開みてミラージュの活躍を聞かれ答えられない瀬戸に「凄くデレますよね笑」とか宣った鈴木の性格の悪さだけは確信できるな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:31:24.46 ID:4R601RlI.net
>>391
すごくデレますよね(笑)
まあハヤテはフレイアしか見てないからみじめだけど(笑)←付け加えて思ってそう

本スレはフレイアと鈴木ageばっかしてるイメージあるけど、こいつは相当感じ悪いよな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:43:17.20 ID:Lt8t/hP9.net
これ円盤右肩になるやろなぁ
自分も予約しなくて良かった組だ
三角関係は正直どうでもいいけどキービジュやOPにミラージュを出したならもっと活躍させて欲しいわ
このままじゃジーナスファンも浮かばれないし詐欺にも程がある

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:46:41.30 ID:cpT+eOU5.net
今からでも「超時空アイドル マクロスフレイア」とでもタイトル変えろよ
フレイア以外は全く得をしないストーリーだろ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:47:36.08 ID:jq0jojWu.net
活躍しようとするとモヒカンのように殺されるからな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:53:24.32 ID:XkRiyRTY.net
キービジュ見た時は美雲がシェリルポジで人気出るんだろなと思ったが
蓋を開けたらつかみどころのない謎の裸族とはなあ
メッサー回のおかげでカナメが一瞬脚光浴びたくらいでワルキューレは基本目立たんよな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:56:07.15 ID:JEyykowl.net
>>373
普通「顔で笑って心で泣いて」って粋な演出だろ?
モロバレになる下品さ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 08:24:03.26 ID:Lt8t/hP9.net
あと発表されたフィギュアがフレイアと美雲で
結局は歌姫2人の某シリーズ焼き直しみたくなってて笑うわ
初めからフレイアと美雲推しで行っとけよ
ただ美雲もダメ脚本の犠牲になって謎キャラになってるのが世話ないけど

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 08:27:19.51 ID:ek+k/wGj.net
ハヤテが敬語遣っててフイタ
普段から上司や先輩に対して遣えよw

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 08:35:56.08 ID:fURIRWyj.net
なんとなくわかった
Fは確かにランカが優遇されてたんだけど他のキャラにもちゃんと製作者の愛があったんだよな
でもΔはまじでアンコウにしか製作者の愛がないからその他のキャラを好きで観てたり好きなキャラが特にいなくて観てたりするとただの糞でしかない

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 08:38:03.89 ID:JW/QijYn.net
ツイッターのアンコウ好きもミラージュの扱い見て何かを微妙に疑問感じてるようだからアンコウ厨しか残らんのじゃないか?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 08:43:55.72 ID:GhoXnNpe.net
あんこうの中の奴がます率先して、すごいデレますよねwとか嫌がらせしててワロタw
ここに来てパーフェクトマクロスフレイア計画が崩壊し出した感じやね〜ゴリゴリ〜(笑)
ぶすリンゴぴぃ〜んち!

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 09:14:47.54 ID:MOst7lXF.net
今回ばかりはマジでカウントしててキレかけた…
前の方のレスでFのシェリルのチャリティライブの話が出てたけど、あれぐらいスカっと
全額寄付するぐらいの勢いでワクチンライブやればいいのに。
あとフレイアの発情ルンピカ連発で気持ち悪くて、途中で意識が他所に行きそうになったので
数回見直したけど、誤差があるかもしれない(カウントが少ないかも…)

一応参考までに↓
KAZE→5回
UTA→14回(他に会話中でカウントしていいのか微妙なものが2回アリ)
ルン→3回

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 09:17:16.66 ID:c+z3yQ6I.net
ルンの察してちゃん機能鬱陶しい。
「ルン曇ってる!可哀想!」
みんな苦悩を抱えて頑張ってるんだよ!
あと、「これでハヤテがフレイア捨ててミラージュ選んだら最低!ミラージュ横取り女って叩かれそう!」とかいう雰囲気がダメだわ。
戦闘シーン△
歌 ×
三角関係 ×
マクロスオワタ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 09:20:36.86 ID:G/U3Ww9v.net
モヒカン死んでから見て無いんだけど、結局インメルマンダンスって出てきた?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 09:22:48.81 ID:UuYxjv2O.net
ノブナガザフール・M3・アクエリオンロゴス・マクロスΔ

もうゴンゾの一歩手前に見える

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 09:31:13.41 ID:AFEEiPmD.net
>ノブナガザフール・M3・アクエリオンロゴス
この三つもすっげぇつまんないと思ったがΔはそれ以上につまらん
ノブナガザフール・M3・アクエリオンロゴスはかろうじて最終回まで見れたがΔはもう無理かもしれない
見続ける気力がない

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 09:33:37.35 ID:1gXyIX9U.net
公開イジメみたいな感じで胸糞悪い

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 09:38:09.71 ID:Y9KgfdrK.net
>>391-392
鈴木みのりクズ杉ィ顔以外はフレイアと自分はそっくりです!

内田<ミラージュの見せ場は?
瀬戸<なんだろう?

鈴木<すごくデレますよね(笑)。

内田<確かに(笑)。今までは軍人としての姿が主でしたが、これから女の子としてのミラージュが今まで
以上に見られるかなと思います。
瀬戸< だそうです!演じている私よりも客観的な意見だと思うので、その意見に甘えさえていただきます(笑)

鈴木<私としては、この先、個人的に「全話を通してもいちばんすきになるかも」と期待している話数があるんです。
私が大好きなある人の曲を歌うことができる話数で、フレイアの感情も大きく動きます。楽しみにしていてください!

【鈴木のブログ】

大好き

「ためらい バースデイ」
フレイアの大好きと、私の大好きが詰まった、大好きなお話です。
ミラージュにとって、ハヤテにとって、そして何よりフレイアにとって、大切なきっかけになるであろうこのお話で、
大好きな北川勝利さん作詞作曲の歌、大好きな坂本真綾さん作詞の歌が歌えて、本当に幸せです。
http://e-stone.victormusicarts.jp/minoringo/wp-content/uploads/2016/07/image1-6-e1468764524784-300x300.jpg

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 09:38:19.92 ID:i9w6T8GC.net
>>404
フレイア厨ハヤフレ厨が言ってるだけ
歴代マクロス見てきた奴はそうなっても別に普通としか思わん

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 09:39:38.80 ID:JW/QijYn.net
>>405
ダンスどころか戦闘がない

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 09:45:09.90 ID:nmqHHuTy.net
儲はやたら初代やFにドロドロという表現を使うけど
今回の方がよっぽど陰湿じゃねえか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 09:50:39.25 ID:c+z3yQ6I.net
陰湿だね。
フレイアの中の人のミラージュ&中の人へのじんわりくるイヤミがね。
今回のマクロスでは恋のライバルは徹底的に潰していくスタイルなんだろう。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 09:52:18.73 ID:nzTNmhGP.net
公開いじめだよな、それに疑問を持たない神経の持ち主ってどんな奴だよ

ワルキューレのが今回余程風俗嬢してたな
ワクチンにサービス画像()に歌ブーストに純粋に歌の力で勝負出来ない歌手って本当三流以下
発情中年女もいるしワルキューレさんもう歌手なんてやめて各地回って慰問()してきたら?その手のオタにさっぱり受けてないけど少しは夏の薄い本増えるかもよ
これ以上マクロスの歌姫名乗って欲しくないわ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 09:52:42.24 ID:eh4qXzRa.net
それにしてもゆとり主人公の脚本の操り人形感はやべーな
こいつ中身カラッポだな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 09:53:08.12 ID:YfAfFXGT.net
シャロンのハッキングと催眠洗脳はダメで
なんでこいつらはこんな大規模にやってOK?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 09:54:44.35 ID:XTlWJHxt.net
マクロスフレイア様の中の奴がマクロスから離れた後落ちぶれるの楽しみにするようになった奴多いだろなw
素直に新人を応援する気にさせない作品作りとか信じられんわ呆れる

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 10:00:43.96 ID:c+z3yQ6I.net
あとライブ中のフレイアの屹立したルンが気持ち悪い。
ロイドやハインツのルンは髪の毛に付いてる感じだが、フレイアのは生えてる。
ツヤツヤ表現もやめてほしい。

総レス数 1002
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200