2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フューチャーカード バディファイトpart17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1b41-3Zh0 [112.136.40.197]):2016/07/22(金) 06:43:54.47 ID:9+/XPGcK0.net
舞台は2030年頃、日本の首都・超東驚(ちょうとうきょう)。
人間は「バディファイト」を通じ、「親近界」と呼ばれる異世界の住人たちと交流を始めていた。
バディモンスターに選ばれた主人公がバディファイトを通じ、相棒や仲間との絆を深め、ともに成長していくストーリー。

===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970(状況に応じて変動)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
↑次スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。(荒らし防止コテハン表示)
・ヲチ、晒しはNG。ウォッチ行為はヲチ板へ誘導。関係者の話はアニメ絡みで。

○TVアニメ公式HP
【第1期】http://www.tv-aichi.co.jp/fc-buddyfight/
【第2期】http://www.tv-aichi.co.jp/fc-buddyfight100/
【第3期】http://www.tv-aichi.co.jp/fc-buddyfightDDD/
○公式ポータルサイト
http://fc-buddyfight.com/
○放送局・日時
平成28年4月より
 ●テレビ東京系列 (TXN) 毎週土曜日 08:00〜
 ●BSジャパン        毎週土曜日 11:00〜
 ●YouTube(公式配信)      土曜日 13:00更新
 ●dアニメストア(公式配信)    水曜日 12:00更新
前スレ
フューチャーカード バディファイトpart16 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461754557
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-zq6P [153.229.64.171]):2016/11/10(木) 23:23:22.21 ID:X5V1xTbm0.net
>>756 本当になんで使わなかったんじゃろか...
個人的にはソフィアがキョウヤに仕えるようになった理由が気になる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-PMly [2fy27Ec]):2016/11/10(木) 23:55:01.60 ID:VKoRGOVzK.net
キョウヤが出るんだから、ソフィアもDDDに出ると思ってたんだがな
で、他のディザスター陣も出て、てるみ&テツヤ回とかあると予想してた放送前…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a752-c0Mc [125.173.241.27]):2016/11/10(木) 23:56:07.76 ID:Z1Ou3Vlf0.net
テツヤてるみぶん投げほんとひで
てるみ記憶喪失で今もどっかさ迷い続けてんの?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-9MLS [60.99.4.37]):2016/11/11(金) 00:18:12.60 ID:eZGkXOFJ0.net
>>756
敵陣営では割と重要度が高そうだった荒神先輩とキョウヤの関係すらろくに掘り下げられてないのに
戦国学園編しか出番の無いサブキャラのレア麿でこんなのやれるわけないだろ…w
仮にやれてももっと他の本筋に絡むキャラの掘り下げに尺使えよってなるわw

てる美は1期最終話のラストでEDでも流しながら
テツヤと楽しくファイトするシーンなりをチラっと入れとけば良かったんだけどね
100以降テツヤのソフィアに対する態度もてる美のことなんて忘れたかのようになってたし
出番なんて考えてないだろうな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-PwKp [218.47.189.90]):2016/11/11(金) 00:55:01.26 ID:52272uw40.net
こうしてみると1期や2期も設定ガバガバで池田がいてもいなくても変わらないのに池田上げするとか本人なのだろうか(笑)

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a752-c0Mc [125.173.241.27]):2016/11/11(金) 01:00:52.70 ID:yweNhkLL0.net
>>760
ほんと再開シーンがチラッとでもあればそれでいいのにな
テツヤが好きな女の子が記憶喪失でさ迷い続けてるのにサッパリ忘れて笑顔で踊ってるのキャラとしておかしい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 07:14:27.67 ID:oy/9LTZd.net
>>762
あの子に伝わるように、とか一言あるだけで違うだろうにな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-tsOy [123.230.28.218]):2016/11/11(金) 09:19:48.71 ID:ppOu0t+u0.net
>>760
やる余裕があったのにやらずにDDDみたいなことやってるからアホだって話でしょ
キョウヤとロウガにも似たような裏設定あったよ

>>761
前にそういう煽りのせいで荒れてワッチョイ導入とテンプレ追加になったんだから学習しような

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp [182.250.241.19]):2016/11/11(金) 09:55:53.46 ID:fE9ieyWna.net
アレは原作者に逆恨みした同人作家か派手に暴れたんだっけ まぁ同人の方でも炎上したみたいでここでの痴態も知れ渡ったようだけど

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Ub5S [126.150.103.108]):2016/11/11(金) 11:04:46.97 ID:5g1qOYUb0.net
確か池田が過去に話してた設定だとソフィアは
記憶を消す能力とかのせいで実験体にされていたのを
キョウヤに救われたため慕っているとか言う話だった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-9MLS [59.135.177.193]):2016/11/11(金) 12:18:09.20 ID:qu6ea4GM0.net
>>764
荒神先輩とキョウヤの裏設定って「ロウガはキョウヤに尻尾を振る飼い犬」とかいう胸糞悪いやつ?
そういうのより本編にきちんと友情が感じられるエピソード入れるとか
最終決戦で先輩にキョウヤのことを説得させるとかの方が大事だったと思うんだがなぁ
1年半も因縁引っ張ったのに直接対決のファイトシーンは全面カットだし友達設定の意味なさすぎて

ていうか上のレア麿の設定って本編の毛村のエピソードと丸被りしてるから
メタカード関連は単に毛村に集約されたってだけじゃね?
毛村の話の方が既存キャラとの関わりの中でストーリーが展開してて
ゲンマや風音との友人関係や荒神先輩のキャラ掘り下げに繋がってるんで
これに関してはアニスタの方がいい采配してると思う

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-zq6P [119.104.86.230]):2016/11/11(金) 13:49:49.73 ID:lIePJ6G/a.net
>>767 いや、レア麿自体が対牙王戦で個人メタやってたから設定自体は残ってたじゃない?
勝つことに拘るようになった結果が毛村の件に繋がっただけで

...まあ今のDDDにそんな設定と呼べるは存在しないだろうがな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ca-Wjex [153.226.74.15]):2016/11/11(金) 14:01:27.31 ID:O0WdGPE40.net
裏設定になる時点でそんなもん池田がいる頃からズタボロでしょ
何を期待してるか知らんけど一期からもったいないところばかりだよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp2f-9MLS [126.255.205.3]):2016/11/11(金) 18:25:26.10 ID:IotjKfQMp.net
>>768
だからって似たようなエピソード2連続でやるわけにもいかなくないか?
まあ自分がメタデッキで友達を失ったから他人も同じ目に合わせてやるってキャラにすることはできるか

荒神先輩とキョウヤに関しては仮にその裏設定とやらを本編でやったとして
「友の過ちを正すと言って加勢したのに顔すら合わさずに帰る」
って結末が同じならどっちにしろ評価は変わらないなw
むしろ過去話までやったのになんだよこれはってさらに評価下がるかも

キャラの掘り下げってただ過去話やればいいってものじゃなくて
その過去を踏まえて本編のストーリーの中でどう動かすか、
他のキャラとどう関わらせてどういう風に変化や成長させるかが大事だからなあ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Cgco [126.114.34.2]):2016/11/11(金) 18:31:10.82 ID:REmG2K4D0.net
メタがどうこうって話自体がクソだったな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-PwKp [218.47.189.90]):2016/11/11(金) 19:29:07.64 ID:52272uw40.net
一期や二期だって考えればボロが多数存在したわけだし、三期は既存キャラの扱いが悪いからその点で暴れてるファンが多い気はする
ストーリーのクオリティ自体は大差ないけどキャラの質が落ちた感じ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-R7x6 [1.79.28.173]):2016/11/11(金) 19:33:38.51 ID:JHZ2VepYd.net
どんな裏設定があろうと本編で書かれなければそれはその世界に存在してない設定だよ
構想段階で考えてたアイデアがあっても実際に作中で書かれた完成稿は全く違う内容になるなんてよくあること

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Cgco [126.114.34.2]):2016/11/11(金) 19:48:45.89 ID:REmG2K4D0.net
いやー少なくとも三期とそれ以外には大きく差があるよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2341-tsOy [182.22.139.51]):2016/11/11(金) 22:09:22.79 ID:cq4w1DFR0.net
>>770
アニメでの采配やキャラの扱いは子供にわかりやすくするためにアニメスタッフによって簡略化されてる
そのためエピソード中に言わせる予定だったセリフもカットされたりしてる

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7fc-Cgco [61.194.217.106]):2016/11/11(金) 23:49:56.30 ID:irT9a5Vq0.net
開発ブログの人気投票結果ページ、小学生でももう少しまともなコメントつけるぞ…
バディとともにランクイン!ばっかりじゃねーか無能め

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-tsOy [123.230.59.53]):2016/11/12(土) 00:09:17.02 ID:Rf5nq9AF0.net
ジャックもケルベロスもバディとの関係性が肝なのに一切触れてないし、アジ・ダカーハの強さなんて全然表現できてないよね
斬夜は凛々しさと女に弱いギャップが一番のポイントなのにそれもピックアップされてない
ですしについて「思わず真似したくなる話し方」なんて絶対キャラの人気要素を理解してないだろ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp2f-9MLS [126.255.205.3]):2016/11/12(土) 07:00:04.61 ID:q35kjae2p.net
>>773
ほんまこれ
放送された後から「実はこんなこと考えてました」なんていくらでも言えるしな
池田が実績のあるクリエイターならまだともかくもともと発言に信頼置きかねる人間だし

>>775
子供に分かりやすくした結果「友の過ちを正すと言ってやってきたのに顔すら合わさずに帰る」
なんて子供から見てもイミフな展開になるのか?w
子供を言い訳にするのもいい加減にしろよw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-PwKp [1.72.1.77]):2016/11/12(土) 07:10:53.84 ID:IKaI8Rysd.net
よくわからんが裏設定ってスタッフのお遊びでしょ?あんま意味ない気がするが…

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp2f-9MLS [126.247.194.176]):2016/11/12(土) 07:26:34.40 ID:QSo3GofSp.net
池っちは自分から二次創作見に行って解釈違いに文句つけるようなおじ様ですのよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be4-hNj8 [124.96.252.63]):2016/11/12(土) 08:50:29.17 ID:+sKvb5Lu0.net
またタスク先輩負けてる…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a741-tsOy [61.245.37.204]):2016/11/12(土) 08:59:16.74 ID:qVerpLEU0.net
>>778
イミフ展開にした文句はアニメスタッフに向けろよ
人間性を表す重要なセリフもばっさりカットしたりするんだから

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a741-tsOy [61.245.37.204]):2016/11/12(土) 09:11:57.23 ID:qVerpLEU0.net
だいたい「子供を言い訳に」してるのはまさしく子供向けにDDDというゴミを作り出したスタッフとブシロだろうに
その子供にすら「2期までの方が良かった」と嫌われてるがな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp2f-9MLS [126.255.205.3]):2016/11/12(土) 09:22:38.01 ID:q35kjae2p.net
>>782
作品は出来上がったものが全てだから裏で何があろうとクソなもんはクソって言ってるだけだよ
こっちは池田のせいとか一言も言ってないのに怒りはアニスタに向けろとか指図される筋合いは無い
つまんない作品の後出し言い訳(しかも公式発表でもないし証拠も無し)なんかどうでもいいわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a741-tsOy [61.245.37.204]):2016/11/12(土) 10:10:18.38 ID:qVerpLEU0.net
>>784
文脈からして筋合いはあると思うが・・・

キャラの魅力をより引き出せたセリフやシナリオの改悪をどうでもいいなんて普通は思わないでしょ
もともと「裏設定がめっちゃ面白いからアニメで活かしてほしかった〜」って話してたのに、自分から首突っ込んで
「出来上がったものが全てだから」とかズレた突っ込みされてもなぁ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-zq6P [182.251.247.7]):2016/11/12(土) 10:24:58.01 ID:h6G54g/Fa.net
でもDDD初出のキャラには大した背景(表設定にしろ裏設定にしろ)がなさそうなのも問題の一つだしな

今までがキャラの使い捨てなら、今のDDDはキャラの投げ捨てってレベルだよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp2f-9MLS [126.255.205.3]):2016/11/12(土) 11:09:28.82 ID:q35kjae2p.net
>>785
その「キャラの魅力をより引き出せたセリフやシナリオ」が仮にあったとしても
出来上がったものがアレなんだから出来上がったものを評価するしか無いじゃんて話をしてるんだよ
「アニメでも裏設定採用してほしかった〜」に対しては
「レア麿にそんな尺割くなら他を掘り下げた方がいいだろ」って思っただけだし
荒神先輩とキョウヤに関しては最初から池田叩きもアニスタ擁護もしてなくて
「あの展開はクソだった」「仮に過去話やったとしてもあの結末ならクソ」って言ってるだけなのに
「叩くならアニスタを叩け」みたいなこと押し付けられても困る

つか他の作品のスレは作り手側の内情を推測するにしても
アニメ雑誌とかで公式に発表された発言を元にして議論してて
ソースの無い情報持ち出してくるやつなんて他の住民からすぐに釘が刺されるのに何なんだこのスレ…

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-PwKp [1.72.1.77]):2016/11/12(土) 12:11:37.03 ID:IKaI8Rysd.net
なんかお互い論点ずれて喧嘩してね?
返す前によく読んだ方がいいよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-tsOy [123.230.28.139]):2016/11/12(土) 13:38:38.34 ID:P3U59thV0.net
>>787
そりゃ君に合わないってことだから愚痴愚痴言わずに黙って出てけばいいよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp2f-Ptzl [126.255.3.207]):2016/11/12(土) 15:25:23.87 ID:sWe5wKyOp.net
なんか今日は辛かった
殺害まてしてんのかよ
動物虐待だよ
死刑にしろよ!

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2341-tsOy [182.22.139.5]):2016/11/12(土) 17:02:03.67 ID:5wsWy4Qk0.net
ジェネシスは準決勝で牙王と当たる時点で決勝行きのキョウヤより格下確定してるからな
調子に乗ってるゲス野郎がこれからどんな無様を晒すかだ
ガイトとの試合は棄権するべきだったという忠告の意味も気になるし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Ub5S [126.150.103.108]):2016/11/12(土) 18:32:08.46 ID:bLntjDHZ0.net
ジェネシスは最終的にキョウヤに「僕の計画に貴方は不要だ」
みたいな事言われて切り捨てられそう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3374-9MLS [210.234.171.14]):2016/11/12(土) 20:58:52.65 ID:TFvrQWER0.net
ぶっちゃけキョウヤって勿体ぶったり思わせぶりな事言うだけでボスオーラ全然感じない
決勝進出もノボル以外モブのクッソ楽なブロックだしガイトタスク牙王相手にファイトするジェネシスの方がファイト描写恵まれてる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2341-tsOy [182.22.141.110]):2016/11/12(土) 21:48:28.76 ID:x0g+ENep0.net
>>792
ジェネシス自身が無駄な事をしていたというオチか
無駄無駄って連呼しすぎて安っぽくなってるしな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75d-teht [117.109.93.78]):2016/11/12(土) 23:07:46.76 ID:EoGtEkpB0.net
もう3期は立て直し不可能状態だし
これだとこのまま小学館主導のアニメやり続けてると
カード販促にも影響出たりとかしてカード事業?の決定的なダメージ食らうぞ
今のところはコロコロ連載作品という看板でなんとか持ちこたえては言えるけど

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-fquF [05004013564846_vj]):2016/11/13(日) 00:14:17.91 ID:AT3iwYBNK.net
先週の回でゾンBが若干愛らしく思えたw
まぁ三期は三期で割りきって見れば嫌いじゃないかなー
ファイトは面白い回もあるしね
原作違うし一期とは別作品と思ってるよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-9MLS [219.197.26.235]):2016/11/13(日) 00:32:11.20 ID:hBn1xGd90.net
今のバディファイトDDDはナルト失速伝並の糞アニメになって
http://plus.shonenjump.com/client_info/SHUEISHA/itemimage/SHSA_JP02PLUS00004631_57_custom_image1.jpg
みたいなイメージになった。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7fc-Cgco [61.194.217.106]):2016/11/13(日) 05:07:50.92 ID:v27IYexc0.net
オゾンBに対する視聴者の好感度はさておき(自分は嫌いではないが)
くぐるが毎回毎回オゾンをdisりすぎてくぐるが苦手になった
的外れでいい加減な発言に対するツッコミは許容できても、外見とかはdisっちゃ駄目だろう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp [182.250.241.81]):2016/11/13(日) 09:50:50.30 ID:vlgLCBdZa.net
オゾンは耐性ついてるしメイン格でもないからバルほどはヘイト買ってる印象はないなあ ウザいのは確かだけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-PMly [2fy27Ec]):2016/11/13(日) 10:05:25.60 ID:XT0m6JHHK.net
ステラさんの京都弁が聞けて嬉しかった
WBC出場者以外のファイトは無いかな?
滝原さんのファイトも久々に見たい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7feb-PwKp [119.242.77.250]):2016/11/13(日) 17:33:09.64 ID:MlSoZGlA0.net
なんか敵に大人が混じってくると萎えるなぁ…
今まで一応子供達の世界の中でのカードゲームって括りだったのに…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-fquF [05004013564846_vj]):2016/11/13(日) 21:01:23.90 ID:AT3iwYBNK.net
一期も花薔薇先生が敵の大人ファイターだったか…

一期はディザスターが子供の集団で、子供を洗脳しようとしてたね
子供が大人の世界を壊すっていうテーマは面白いと思ったな〜

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a741-tsOy [61.245.38.223]):2016/11/13(日) 21:21:43.89 ID:W9B9q76l0.net
キョウヤのディザスター軍団には面白いキャラが多かったけどジェネシスの周りにはガラとデストロイしかいないのも魅力不足の要因かな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-PMly [2fy27Ec]):2016/11/15(火) 00:35:14.82 ID:xPqnYEsQK.net
バディトークで久々にテツヤのオープンザフラッグ!とか聞けて嬉しかった
過去にはダビデや禍津先輩とかも聞けたし
DDDに出てない、出番少ないキャラの声優さんも出てくれて有難いし、楽しそうにファイトしてて和むわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-SIXb [182.249.240.30]):2016/11/15(火) 06:48:41.44 ID:JQR2O7K5a.net
猫かわいい 毛の色も相まって

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-fquF [05004013564846_vj]):2016/11/15(火) 14:41:37.59 ID:z7WjRNz7K.net
バディトークは癒されるよね
キャストさんが本当にバディファイト楽しんでいて
それが演技にも反映されてるのかと思うと、アニメファンとしても嬉しい

あと一年目の初期カードとか使ってファイトしてくれるから
懐かしいし、テーマも分かりやすくて見てて楽しい
来月は女性ファイトで面白そうだね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-U6NM [49.98.144.174]):2016/11/16(水) 14:42:23.99 ID:pHM1f7dUd.net
>>798 >>799
自分はオゾン大嫌いだわ
アイツ描写する時間を提供読みにあてろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-9MLS [49.98.175.27]):2016/11/16(水) 15:34:04.14 ID:He4SNPFVd.net
オゾンBが嫌いとかもう聞き飽きたわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-wOPQ [182.250.241.80]):2016/11/16(水) 16:05:59.35 ID:FXAS0a55a.net
遡って書き込むあたりいつもの人でしょ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-aKjc [126.150.103.108]):2016/11/16(水) 17:34:21.27 ID:1amM0Qkd0.net
デュアルカードのミセリアが長髪になってたけど
ミセリア形態が長髪なのか、キリ自体が長髪になるのかどっちなんだろう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-9MLS [219.197.26.235]):2016/11/16(水) 20:22:12.88 ID:c5FTHZzZ0.net
>>808
オゾンBだけじゃなくオゾン兄弟もいる。
Aは汚いおっさん!Cは汚い豚!
オゾンZという奴も悪だ!

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-wOPQ [220.108.219.48]):2016/11/16(水) 22:44:18.82 ID:zieMnXlj0.net
本物が出てきてしまった

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa9-N7ik [126.253.132.230]):2016/11/17(木) 11:25:35.36 ID:x3JblLUhp.net
汚損兄弟は臭いわりに気持ち悪いからくたばれ!!

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa2a-klJV [27.93.161.88]):2016/11/19(土) 12:38:00.94 ID:YZVc42MWa.net
>>709
>今期だけでも試合前の対戦相手に不正働いたり八百長持ちかけたりするキャラが多すぎる

しかも、不正で負けた相手にフォローなしだもんな
これ世界大会で、勝ち上がってきた者は各地の敗者の思いを背負ってきてるのに

時代なんかね
バトスピでも、不正働いて主人公達に連勝した奴が、しょうがねーなみたいなノリで許され、
試練を乗り越えるでもバトルに勝つでもなく、主人公達に拝み倒して、作品のキーカードを手に入れてる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-RUi6 [220.108.219.48]):2016/11/19(土) 17:59:30.23 ID:PAFbBPeU0.net
バディ叩きに見せかけたバトスピ叩きかな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-XpIe [126.28.181.212]):2016/11/19(土) 18:15:42.58 ID:xhGWQF1F0.net
今日のゾンビはまた一段とうざかったな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-JFtZ [182.249.240.27]):2016/11/19(土) 18:40:24.21 ID:waIBXo03a.net
猫だけ出せばいいのに

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4041-JY6E [61.245.38.76]):2016/11/19(土) 19:25:58.01 ID:Xi1rx2jm0.net
今回のファイトは面白かったしノボルも可愛かったけどさ
「決勝戦で会おう!約束だ!」→「約束を守れなかった・・・」って今期だけで4回もやってんじゃねーよ
しかも全部牙王相手に
あといきなり土下座はねーだろ。頭下げるだけで充分なのにプライドの安売りしないで

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-qUmg [49.106.192.6]):2016/11/19(土) 20:30:03.35 ID:GoGm+xbVF.net
アジ・ダハーカに踏み潰されたい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1574-1ibN [210.234.171.14]):2016/11/19(土) 22:39:03.59 ID:W4vDOCkj0.net
タスクもガイトもドラゴンフォース初披露相手に恵まれない印象
もっと強敵相手に覚醒すれば盛り上がるんだけどなあ…

>>818
ポッと出の事務局長との会話に尺使うよりも
牙王との交流で「やっぱり俺には必殺モンスターが必要だ」って流れにさせておけば自然な気がした

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3341-JY6E [112.136.48.187]):2016/11/20(日) 08:24:01.68 ID:IQlCrSMn0.net
他のキャラと比べて必殺モンスターの演出もしょぼかったしな
エル・キホーテは今回ノボルと一緒に土下座しただけで、ヴラド・ドラキュラのときみたいな頼もしさを見せる場面は無かったし
せっかく全盛期の姿になっても全員ノーコメントって酷い

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faeb-RUi6 [119.242.77.250]):2016/11/20(日) 10:33:01.36 ID:rBA7szOd0.net
必殺モンスコールの時のアイカット
あれ牙王のだよなw
ノボルの目でちゃんと作ったりーや…

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-kF+c [182.251.244.4]):2016/11/20(日) 15:38:07.72 ID:5vKHR13Ha.net
ちゃんとノボルの目だよ
演出を似せてるだけ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b94d-5HXb [118.152.138.206]):2016/11/20(日) 17:57:22.86 ID:i1sYE0oE0.net
一期も夏以降急におもんなくなったがその時の雰囲気に似てきて3期も後半つまらんな
悪役はとりあえず悪そうな表情しておけばいいんだろって感じで総じて薄っぺらい
最初のコロコロらしい勢い好きだったのに

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-/wFa [2fy27Ec]):2016/11/20(日) 18:24:37.83 ID:HGpDGgSfK.net
ラジオの方でサントラ出てほしいみたいな話してたから
公式に改めて要望だせば可能性ゼロではないかな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f941-JY6E [182.22.139.73]):2016/11/20(日) 20:03:14.10 ID:VOsgpRfp0.net
>>824
一期と同列に並べるのがおこがましいくらい三期は最初からずっとつまらんよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-NEgn [182.251.243.6]):2016/11/21(月) 12:33:05.78 ID:4ZPK7LNTa.net
それをずっと見続けているなんて物凄い執念だな
地縛霊か何か?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f941-JY6E [182.22.139.40]):2016/11/21(月) 21:55:11.34 ID:FQyNM1Lm0.net
キャラが続投じゃなかったらとっくに切ってるよ
ていうか今更そんなこと言ってんの?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f941-JY6E [182.22.139.40]):2016/11/21(月) 21:58:29.02 ID:FQyNM1Lm0.net
それとも前シリーズからのファン以外は地縛霊くらいしか見てる人がいないゴミっぷりという皮肉かな?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-NEgn [182.251.243.19]):2016/11/21(月) 23:13:04.20 ID:iHQNWXSra.net
だとしたら?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-8PuY [1.75.241.225]):2016/11/21(月) 23:59:31.18 ID:hypE0aP5d.net
でもなんか拗らせてそうだしあんまり無理してアニメ見ないほうがいいぞ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1574-1ibN [210.234.171.14]):2016/11/22(火) 00:03:02.31 ID:Pb2g906A0.net
XEBEC本社に本社に赴いた牙王達が監督&シリーズ構成&ファイト構成を倒して自分等の要望通りのアニメ制作をする話をやろう(デュエマ並感)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4041-JY6E [61.245.37.228]):2016/11/22(火) 00:34:01.56 ID:dy/guA2c0.net
>>830
つまんなくても見てるのは別におかしくないということだね
お分かり?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-8LtZ [119.104.82.224]):2016/11/22(火) 17:32:44.84 ID:B4CfRfgoa.net
>>832 それはデュエマだから許されてるのであって、バディファイトでやったら絶対炎上するわ

...あっちは本当になんでもありだからな(シリアスかと思ったらハムスターが揚げられてたしw)

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d8f-Sk76 [42.126.77.38]):2016/11/23(水) 02:04:18.10 ID:+HY3Fm+A0.net
>>824
3期は最初からつまらなかっただろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-pYnr [126.247.206.251]):2016/11/23(水) 15:34:12.27 ID:vLpKO+RKp.net
DDDは安物アニメ
汚損兄弟は安物キャラ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1574-1ibN [210.234.171.14]):2016/11/23(水) 20:38:16.12 ID:0h02rAJN0.net
残り試合数的にWBCカップは3クール内で終わりそう
クライマックスブースターは全W収録と聞いたんで
4クール目は2期までのキャラ再登場からの単発話中心にやってほしい

>>834
主人公敗北による挫折(トラウマ付)と仲間たちによる激しく熱かりし励ましからの再起をBパートで纏めたのは好印象
それに比べてこっちは無駄にズルズル引き延ばしててなぁ

838 :@\(^o^)/:2016/11/23(水) 21:01:45.32 .net
全く覚醒する気配のないガイトの悪口は

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-NEgn [182.251.243.49]):2016/11/23(水) 22:02:07.99 ID:lM8PqlDfa.net
ギャグで時間を費やして、今作まで話を引っ張った作品がどうしたって?
ついでにカードを奪われた誰かさんはほぼ放置状態じゃない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-/sNf [220.108.217.201]):2016/11/24(木) 00:27:57.69 ID:jOiCsUeE0.net
そろそろ他作品の話題は禁止にしたほうが良いかもしれんなあ
他作品は〜〜って引き合いに出すと泥沼化しかねないし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6341-RMSe [112.136.48.207]):2016/11/25(金) 22:06:45.11 ID:NT5X75sd0.net
12月1日のヴァンガとの合同緊急発表ってなんだろうな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-4iO2 [182.251.254.16]):2016/11/26(土) 09:39:58.86 ID:Fx+Zg4Vja.net
オカダが一瞬映ってた場面から、バディ側は多分新規分CMを作ったのを公開してそれに関する発表かと

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/11/26(土) 10:00:38.83 ID:3qtMCrDY5
オカダはバディのPRキャラだから出てただけじゃないの
ハリウッドが映ったのも今の舞台がアメリカで普及活動もしてるからとか
今の両作品の象徴として映しただけで発表内容とは無関係なんじゃ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 875d-EEo7 [113.37.48.146]):2016/11/26(土) 11:29:03.85 ID:x7S2vE1o0.net
バディはもうアニメがお先真っ暗状態だから
リアルでの販促に注力しないとキツいだろうしなー
オカダの新CMもそういう方向性に基づいてって考えなんでしょうよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-lM3r [126.28.181.212]):2016/11/26(土) 11:32:32.34 ID:Jt9m4tKd0.net
オカダのCMって効果あんのかな…?
なんか賞はとってたけど…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 875d-EEo7 [113.37.48.146]):2016/11/26(土) 11:35:56.33 ID:x7S2vE1o0.net
新日本プロレスという看板と
オカダ・カズチカというトップレスラーのCMの効果は
決して無視できないよ

会社違うけど真壁はスイーツレスラーという売り込みで
最近もポテチの商品出してたりもするし、販促をやるという観点では重要なこと

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf [182.250.241.85]):2016/11/26(土) 12:13:13.75 ID:jBRTjTYOa.net
なんだかんだ言われてるけどヴァンガ三期四期の本スレアンチスレ状態よりはずっとマシよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-8Z0O [05004013564846_vj]):2016/11/26(土) 12:43:06.94 ID:t/HNhUgjK.net
もうちゃんと見てる人自体が少ないんじゃないか…?
アンチスレだって落ちたし。DDDはアンチ通り越して関心が無くなる

主要キャラ以外端折りすぎだし、ドラゴン3WとヒーローWの試合ばっかり
それに、ドラゴン推すならノボルを竜騎士に戻せよと思うわ

ノボルといえばカプリコはもういいのか……

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-lM3r [126.28.181.212]):2016/11/26(土) 12:46:19.37 ID:Jt9m4tKd0.net
竜騎士はなんというか、存在自体が失敗と言うか…
忍者は性能の行き先が見えなくて失敗しただけだけど、竜騎士はデザインから破綻してる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/11/26(土) 13:16:02.82 ID:3qtMCrDY5
モンスターだらけの他と違って人間キャラメインだから上手く差別化できてたと思うんだけどな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-/sNf [220.108.210.86]):2016/11/26(土) 13:16:21.22 ID:QDVIdNXW0.net
竜騎士は何が特徴と言われたらほんと答えように困る

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/11/26(土) 13:48:30.21 ID:3qtMCrDY5
場やドロップにいる竜騎士の数だけパワーアップとかじゃなかったっけ

重大発表はアニメの路線を元に戻すとかだったらいいなー
あとありそうなのは映画化とか?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b41-RMSe [182.22.139.110]):2016/11/26(土) 15:17:06.58 ID:ex7JV0wC0.net
場やドロップゾーンの竜騎士の数に応じてパワーアップとかじゃなかったっけ
デザインは他がモンスターだらけの中で人間メインと騎乗で差別化できたんじゃないかな

重大発表はヴァンガと合同って点になにか意味があるんだろうか
両方とも映画化して同時上映とか?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-lM3r [126.28.181.212]):2016/11/26(土) 16:59:52.65 ID:Jt9m4tKd0.net
人間はこのゲームで珍しいけど、騎乗要素が良くなかった
ドラゴンが人間の完全上位互換なのにドラゴンに乗ってても足かせにしかなってない
実際なんでもできる武装騎竜に全てを取られてなんか微妙な要素しか残らなくなった

だから人間オンリーの騎士担当になったんじゃないかなノボルは…

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-/sNf [220.108.210.86]):2016/11/26(土) 19:08:15.53 ID:QDVIdNXW0.net
唯一のゲージチャージすらポッと出の太陽竜に持ってかれたという

856 :@\(^o^)/:2016/11/26(土) 20:19:41.97 .net
というか今期は不遇Wとか多すぎ
カタナとデンジャーほんとひで

総レス数 1004
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200