2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part139

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9585-2KTC):2016/07/20(水) 19:39:24.40 ID:adntvEAQ0.net

注 意 事 項
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Δ放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:http://www.hulu.jp/macross-delta
テレビ神奈川:7月3日より 毎週日曜 24時00分〜

△関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part138 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468926285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17eb-iqWO):2016/07/21(木) 00:58:00.43 ID:l0plzLB00.net
sv262無人機を随伴させ1機で1個小隊分の火力ってところが好き
第六世代第五世代の戦闘機の発想そのものすぎる

でもゲームだとそれが再現されないって考えるとつらい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b396-eQ6f):2016/07/21(木) 00:58:09.15 ID:wonaWZqq0.net
>>256
ハヤテの中で意識が変わったってことかね
軽々しく触れなくなった

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-VrP9):2016/07/21(木) 00:59:59.71 ID:fYY/5vA+d.net
水滴っぽかったけど、汗か。みんながそう見えたならそうかも。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM4f-aM8c):2016/07/21(木) 01:01:05.59 ID:LSHhTLPOM.net
>>257
あれ汗じゃないか?
後ろの雲がギザギザしててディスプレイに表示されたやつみたいだから練習中かシティ艦内でのステージかと思った

ハヤテに金が無いってのはミラージュらしい勝手な思い込みだよなw
ハヤテはオヤジから謎のプレゼントばかり届いた経験もあるしフレイアが本当に喜ぶ物が何か悩んでた
あのリスト見て欲しいかどうか分からない流行モノにあの値段出せるかーって感じだったんだろうな
降雪機はケイオス絡みのイベント業者辺りから激安で借りてそうではあるけどさw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/21(木) 01:01:25.47 ID:IIAYulgOa.net
SV-262は攻撃機に分類されてるしね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-S+EL):2016/07/21(木) 01:02:35.65 ID:+8Z0Za2A0.net
>>264
そういうプラスな解釈でいいのかね?
それだとハヤフレ好きには嬉しいんだけど…
次回予告のせいで素直に喜べなくて

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-gBn1):2016/07/21(木) 01:03:34.87 ID:C41JLhVr0.net
>>268
嬉し泣き以外の意味を含んだフレイアの涙に気づいて躊躇しただけだろ
フレイアの感情を感じ取ってる

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9e-eQ6f):2016/07/21(木) 01:03:52.06 ID:wAAavrAp0.net
マクロス7って三角関係無いよね?そういえば…

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c77d-iqWO):2016/07/21(木) 01:04:01.49 ID:pYSrnDhh0.net
何にせよ次回でほぼ恋愛決着ついた思わせて欲しい
フレイアを意識し出すハヤテとかそれ見て切なく笑って去るミラージュとか
ハヤテ父のことははミラージュがいない時にハヤテ個人にだけ教えて欲しい
ハヤテもミラージュに相談せずハヤテフレイア二人で向き合って欲しいプレイヤーのこともあるし

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-S+EL):2016/07/21(木) 01:08:29.64 ID:+8Z0Za2A0.net
とりあえずフレイアの事意識するハヤテはみたいね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb52-Xumd):2016/07/21(木) 01:08:42.72 ID:AdR/vz4T0.net
>>207
ウィンダミア人の場合は歌の力が出せるのは処女と童貞だけなんじゃないか、巫女なんてそんな思想だろ。
ハヤテが手を出したことによって歌の力が出ずに白騎士に袋にされるのかも。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3355-iqWO):2016/07/21(木) 01:08:44.64 ID:Gm35WwpF0.net
カプ厨って本当気持ち悪い

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c77d-iqWO):2016/07/21(木) 01:10:10.78 ID:pYSrnDhh0.net
ミラージュは戦闘面で覚醒しかっこいいところを見せて欲しい

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c2-mqgr):2016/07/21(木) 01:12:34.94 ID:PhrQ9waA0.net
好きなのかって突っつかれてあの顔見せられたり、しんみりしすぎて
流石にからかいポイントとしてまずくね?って気付いたとか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-ZmO4):2016/07/21(木) 01:12:58.88 ID:5UEs/yqyK.net
ハヤテの顔は次元兵器撃ったパイロットが父親だって真相とか?>次回予告

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c77d-iqWO):2016/07/21(木) 01:14:18.82 ID:pYSrnDhh0.net
元々恋愛三角無くすつまり言ってるし恋愛はこれ以上ハヤフレだハヤミラだは落ち着かせて欲しい

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-ujGw):2016/07/21(木) 01:17:23.20 ID:ZHm7grZN0.net
>>266
ハヤテは、あまり趣味に金使うタイプじゃないというか
そういうものが見つからず、多くの星を転々として
フリーター続ける位だから、相当資産はありそうだよな
だとしたら、首になったらもっと焦る筈だし
まさか、ケイオス入りで
「やった!上手く次の定職ありつけたぞ!」
とか考えていたら幻滅だけど

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-S+EL):2016/07/21(木) 01:17:27.69 ID:+8Z0Za2A0.net
割りとハヤテって顔芸してくれるよねw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-gBn1):2016/07/21(木) 01:20:01.09 ID:C41JLhVr0.net
これはデルタなのにFみたいな逆転につぐ逆転みたいなのを期待してる奴多すぎるよな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c77d-iqWO):2016/07/21(木) 01:22:22.10 ID:pYSrnDhh0.net
ドロドロさせない淡い青春言ってるから死亡フラグある子相手に逆転勝利展開きたらドロドロだし淡くない青春でもない

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-S+EL):2016/07/21(木) 01:23:39.10 ID:+8Z0Za2A0.net
>>281
とりあえず伝統がーとかフラグがーって人は多いと思う
だから早く決着つけて欲しいって人も多い
みんなヒヤヒヤしながら毎回みてるんだなぁって思ったよww

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 01:23:43.04 ID:tDNeBf7Od.net
みのりんごが言ってた通りになったな
フレイアが大人っぽくなってハヤテがそれに気づいて三人の関係性が変わる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-n759):2016/07/21(木) 01:30:03.09 ID:BL0WRVu90.net
ハヤテは面倒見が良い
って事は手が掛かる方が・・・

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-n759):2016/07/21(木) 01:31:13.53 ID:BL0WRVu90.net
最後まで縺れますよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-Ultw):2016/07/21(木) 01:32:56.52 ID:ESFrD2LTd.net
ツイとかで見てると
フレイア派「どうせ最後はミラージュなんでしょ…ならこんな期待持たせないで欲しい……」
ミラージュ派「フレイア√行くんでもせめてもっとミラージュも平等にして欲しかった……」
って感じで頭抱えてる人が一定数いて人間って難しいな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-S+EL):2016/07/21(木) 01:35:08.86 ID:+8Z0Za2A0.net
みんな頭抱えてるんだねー
推してるヒロインが選ばれないだけでその作品自体が嫌いになるって事あるからね
でも今回はさすがにフレイアでいいとおもうけどなぁー
やっぱりまだダメ?確定してないのか?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/21(木) 01:35:45.97 ID:+Dn4Nw13p.net
>>287
だったらここから16話なんてなかったと言わんばかりのフレイア無視モブージュ溺愛にすれば両者納得やね
良かった良かった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-n759):2016/07/21(木) 01:37:37.16 ID:BL0WRVu90.net
>>287
自分はミラージュ推してるけど
今の状況に不満はあんま無いな
話しはフレイア中心になるし設定的に終盤は厳しいだろうしね
ハヤテに天才設定が持ってかれてるから
ミラージュの扱いはこんなもんでしょぷ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-S+EL):2016/07/21(木) 01:39:51.95 ID:+8Z0Za2A0.net
でもミラージュいなかったらワルキューレ以外本当に男だらけになっちゃうから
ミラージュさんは必要だったと思う
モブージュとか言われて悲しいけど
やっぱり可愛いよミラージュさん

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f740-LCC3):2016/07/21(木) 01:40:01.60 ID:8zOosvj20.net
ハヤテ金無いわけないと思うんだけどなあ。
両親軍属でオトン死んでたら遺族年金とかありそうなんだけどな。まあハヤテが全く手をつけてないとかはありそうだけど。
あれっ、そういえばオカンも死んでるんだっけか?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-n759):2016/07/21(木) 01:42:36.43 ID:BL0WRVu90.net
>>288
今回は、そう簡単には行かない
Δは文明を持った異星人類間の星間戦争だからね
戦争の終わらせ方次第では
フレイアがハヤテ以外と婚姻する可能性があるんだよね

所謂、ウィンダミア王妃に成る可能性だ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-ZmO4):2016/07/21(木) 01:44:29.90 ID:5UEs/yqyK.net
>>284
ネタ抜きに設定上「お前誰だよ?」くらいルックス変わりそう
最終回Aパート平和式典(仮)あたりで
>フレイアが大人っぽくなって

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-Ultw):2016/07/21(木) 01:45:52.81 ID:ESFrD2LTd.net
フラれる方を描写したら描写したで「なんで期待を持たせたんだバカー!」
描写しなかったらしなかったで「せめて平等に描写しろよバカー!」

まぁΔはファン同士の叩き合いじゃなくて自分の頭抱えてるのが多いからまだ平和だな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffeb-LPlS):2016/07/21(木) 01:46:26.57 ID:OIkL8B/t0.net
>>287
Δ民はそんな感じだけど最近Fの代理戦争持ち込むF厨多くてうんざり
アルランみたいだからハヤフレ地雷主張するシェリル贔屓
全然似てないのにフレイアはランカそっくりアルランの代わりにくっついて主張するランカ贔屓

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-ZmO4):2016/07/21(木) 01:46:40.92 ID:5UEs/yqyK.net
(美雲とかカナメよりお姉さん系ビジュアルになってたらどうしよう…)

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9391-iqWO):2016/07/21(木) 01:47:44.95 ID:tTis+ZnF0.net
なんとなく良さそうに聞こえるけど
すぐ老化することを連想させるからなあ>フレイアが大人っぽくなって

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffeb-LPlS):2016/07/21(木) 01:47:48.26 ID:OIkL8B/t0.net
>>297
いいじゃんぐっとくる
ミラージュさんと一緒にドレス姿の描きおろし見たいね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-S+EL):2016/07/21(木) 01:47:49.02 ID:+8Z0Za2A0.net
>>293
フレイアに王妃なんてすごく似合わない(笑)
でもまだひと悶着はありそうなのなかぁー
ハラハラはつづくんだね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bcc-VrP9):2016/07/21(木) 01:47:59.41 ID:Sd9YGBK+0.net
競争があった方が盛り上がるのを見越してのトライアングル設定でしょう。
ドロドロが嫌なら、始めから主役はハヤテでヒロインはフレイアって明確にすればすむ話。
いろんな意味でトライアングルってあるよねっていうなら、恋愛以外で他作品と違いを全面に出せばよかった。
結局、創る側が競わせる気アリなんだと思う。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-n759):2016/07/21(木) 01:48:52.60 ID:BL0WRVu90.net
>>292
ミラージュはセレブだから金銭感覚の桁が違うんでは
ハヤテの給料が良くても金銭感覚の桁が二つも三つも違ってたら無理

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c77d-iqWO):2016/07/21(木) 01:49:39.04 ID:pYSrnDhh0.net
フレイアのプレイヤーあげたのがハヤテ父ならフレイアに夢と生きがい与えと趣味たのはハヤテ父ってことになるな
ハヤテに夢と生きがい与えと趣味与えたのはフレイアか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1367-xUqS):2016/07/21(木) 01:50:46.69 ID:PzRr/0NL0.net
Δの三角関係はスポンサー対策としてとりあえず入れましたよってな感じだと思う

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-S+EL):2016/07/21(木) 01:50:51.89 ID:+8Z0Za2A0.net
結局みんな恋愛要素大好きって事でいいのかな?

自分はとりあえず今回
ミラージュさんがハヤテにフレイアの事どう思ってるのか?って聞いたときに
妹みたいって答えるんじゃないかと思ってヒヤヒヤしましたよ
妹って言われたらフレイア負けるなって思ったからさ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffeb-LPlS):2016/07/21(木) 01:52:06.00 ID:OIkL8B/t0.net
ラストバトルどうなるんだろうな…ワルキューレアタックは掛かると思うんだが
いつもと違うといっても歌に乗って宇宙バトル部分だけは踏襲してくれ
フレイアの歌で飛ぶハヤテとミラージュが見られればいいけど濃い戦闘にしてな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-S+EL):2016/07/21(木) 01:53:37.88 ID:+8Z0Za2A0.net
>>302
ミラージュってセレブなのか
っぽいよね
とりあえず、男の人とデートするときにお金無いのにとか言っちゃいけないよって教えてあげたい
男のプライドズタズタじゃない?
そのあたりが恋愛下手

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8f-eQ6f):2016/07/21(木) 01:54:33.42 ID:3OOmz5bkx.net
>>303
作中でフレイア→ハヤテ→ミラージュって感じで思考や言動が繋がってるよね
ハヤテ父はその元になるのかな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c77d-iqWO):2016/07/21(木) 01:54:43.08 ID:pYSrnDhh0.net
好きか聞かれて否定しないで濁して終わったあとに初頬染めと最後の最後に愛しさ込めてのフレイア呼び
ちゃんと恋愛するみたいでよかった

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-Ultw):2016/07/21(木) 01:55:03.27 ID:ESFrD2LTd.net
フレイアはランカみたいだから地雷なの!って美雲の事まで魅力ないだのやっぱりシェリルが最高だの言ってた奴かな
ならΔじゃなくてF見てりゃ良いじゃんって奴はΔで真剣に悩んでるファンからは良い印象ないよな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-S+EL):2016/07/21(木) 01:56:35.54 ID:+8Z0Za2A0.net
>>306
ラストバトル楽しみに
最近バトル描写少ないから余計に
でもまだラスボスもわからないし、舞台も宇宙空間と決まってる訳じゃないし予想つかないなぁ
ワルキューレは全力で歌ってくれるだろうけど

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ff6-ujGw):2016/07/21(木) 01:58:24.72 ID:1XBbAdGl0.net
OPラストカットって宇宙バックにファティマプラスチックスタイルみたいな衣装だけど
生身で宇宙空間で歌うとかやったりすんのかな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7eb-eQ6f):2016/07/21(木) 01:58:42.74 ID:UO4J39pN0.net
ランカとかいうクソ緑虫はフレイアちゃんの相手にはなってないんだよなあ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 778e-eQ6f):2016/07/21(木) 02:04:14.22 ID:ezch5myw0.net
アラドによるライトへの「優しすぎる人」評はどこにかかってんのかな
・統合軍の実験を知って、遺跡の暴走をとめるために駐屯地に投下した
・誰もやりたがらなかった投下任務を引き受けた
考えられるのはこの二つくらいだけど

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb67-024U):2016/07/21(木) 02:11:30.21 ID:3AfCu25g0.net
特典でまよったが差額考えて円盤は尼で予約した
DX超合金やHi-metalRも揃えなあかんし
Fの時にコレクターの財布を直撃した
月間DX超合金が又始まるんやで〜

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-S+EL):2016/07/21(木) 02:13:25.55 ID:+8Z0Za2A0.net
>>314
まだ情報が少なすぎだからなぁ
何かの為に自分を犠牲にして亡くなったっぽいとは思う

アラドのその微妙な呟きイライラするんだよね
今回の事もそうだけどあの人に似てるとか
聞かれなかったからなぁーとかさぁ
重要な事を呟く要員なのか?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 778e-eQ6f):2016/07/21(木) 02:16:25.88 ID:ezch5myw0.net
>>316
サスペンスドラマで思わせぶりな事を言って事切れる第一被害者みたいだなと思ったw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 779e-eQ6f):2016/07/21(木) 02:18:18.45 ID:xkohB0GT0.net
>>281
Fは恋愛面での逆転は一度も無かったけどな
アイドル逆転劇ならよくあったけど

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-Ultw):2016/07/21(木) 02:18:57.80 ID:ESFrD2LTd.net
>>314
優しい奴だったが優しさ故に死んだのかなと思った
何らかの理由で投下任務を引き受けたなら罪の意識に追い詰められたとかありそう

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 779e-eQ6f):2016/07/21(木) 02:20:20.81 ID:xkohB0GT0.net
>>305
そこはFと変えてきたな
アルトにとっては妹みたいなもんらしいし

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/21(木) 02:23:14.89 ID:eWN0UZFqp.net
それを私アルトきゅんに好かれてると勘違い出来る害虫糞緑のピエロっぷり笑える

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-eQ6f):2016/07/21(木) 02:28:27.54 ID:oJZZcj2r0.net
>>314
統合政府が投下するのを知って
止めようとした 避難させた
だが結局 責任を押し付けられて落とした犯人に下手あげられた

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-sPYc):2016/07/21(木) 02:31:28.12 ID:23/SgGG1K.net
ミラージュとハヤテの疑似デート見てるとミラージュが堅苦しすぎる
一発セックスくらいしないと全然進展しそうにない

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bcc-VrP9):2016/07/21(木) 02:35:06.13 ID:Sd9YGBK+0.net
>>321
まあ、そう言ってやるな。
ダメと思ってたら何も進まない。ランカはアイドルとして成長する中で、前向きに進むこと学んだ。きっと、恋愛も同じと思ったんだ。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/21(木) 02:42:21.63 ID:bXFsdW3Ep.net
ドル活動も嫌な事は逃避文句ばっかでろくな事してないんだよなぁ…
ピエロなんだからあざ笑って馬鹿にしてやるのが正しい使い道

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 02:43:46.08 ID:yRL1OOA2d.net
ササクッテロ Sp8f-LCC3さんは何でIDがコロコロ変わるの?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/21(木) 02:44:55.98 ID:heZUbuAEp.net
今更やね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7782-LCC3):2016/07/21(木) 02:45:20.51 ID:EaJpb4130.net
>>314
市街地に設置された爆弾を抱えて逃げたんだろ
で時間切れで郊外で爆発

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc2-LCC3):2016/07/21(木) 02:55:48.06 ID:U/nbPsQ+0.net
どうして美雲とカナメの台詞は文節ぶった切って変なところで止めるのか
ストーリーとか歌とかはめっちゃ良いのに、それだけが気になって仕方ないんだ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73de-/H2O):2016/07/21(木) 02:58:13.00 ID:NUQiHEDO0.net
ルンを触られた時のフレイヤの表情が、
歳は15だけどウィンダミアではもう大人なんだなってのが感じられて凄く良かったな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-vGuo):2016/07/21(木) 03:10:45.48 ID:7RFXF7Q4p.net
騎士団でイケメンなのってマスターヘルマンだよな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0353-wAF5):2016/07/21(木) 03:32:46.47 ID:MX8nV1Rp0.net
2クール目なのに三角関係要素が薄いよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffad-tmF6):2016/07/21(木) 03:59:12.78 ID:I/5BFLoT0.net
ロイドは最初穏健派みたいだったのにいつから過激派になったんだひろし野郎が裏で操ってんのか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-3vCX):2016/07/21(木) 04:49:26.24 ID:ptnvuN0wK.net
宰相になる程のキレ者が操られるならウィンダミアはとうに滅んでる気がする

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6713-iqWO):2016/07/21(木) 04:53:20.30 ID:G8WcfYmx0.net
>>333
穏健派に見えたのはミスリード ロイドの真の目的とかちゃんと考察するとよく分かる。
だいたい序盤からヴァールなんて使ってる考案者の当の本人がロイドなんだからお察し

まあイプ財団を利用してやろうと思って、結局は利用される側だったってのはありそう
Fのレオン・三島みたいにね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb67-024U):2016/07/21(木) 05:23:25.72 ID:3AfCu25g0.net
双子が全くキャラが立たず
死亡枠で早々に退場するだろうと思われていた
ヘルマンとカシムのほうが魅力出てきた気がする

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 239e-eQ6f):2016/07/21(木) 05:26:48.22 ID:GjuHog/V0.net
フレイアが挨拶で
「子供の頃戦争が始まって、でもうちの村は田舎だから大したことなくて」
って言ってたけど、家は燃えて廃墟になってるし両親は風に召されてるしで
十分大変なことになってるだろそれ……と。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9f-eQ6f):2016/07/21(木) 05:32:19.39 ID:U3e48ITn0.net
>>337
他のとこに比べたらって話だろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa6-tn9C):2016/07/21(木) 05:55:45.47 ID:Xyn+RRZW0.net
マスターヘルマンは突然意味不明な昔話を始めるボケ老人のイメージが付いてしまった

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23eb-eQ6f):2016/07/21(木) 06:24:07.61 ID:2bPEquQ50.net
>>293
なんで統合政府との戦争終わらせるために王様が自国の田舎娘と結婚するんや?
まだ統合政府のお偉いさんの娘とかなら分かるけどさあ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sacf-ujGw):2016/07/21(木) 06:25:22.64 ID:OXSp45QVa.net
これが昔みたいに4クール一年だったら
ミラージュとかフレイアとかの見合い話も描けたのに・・・

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-rX7U):2016/07/21(木) 06:32:00.64 ID:7D/0f+ib0.net
4クールは7だけだぞ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa6-tn9C):2016/07/21(木) 06:45:01.70 ID:Xyn+RRZW0.net
ミラージュのターン
フレイアのターン
がそれぞれ5回ずつあります

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb29-iqWO):2016/07/21(木) 06:46:35.13 ID:IKI+KzDJ0.net
戦争の決着は、劇場版で!

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-rX7U):2016/07/21(木) 06:49:24.08 ID:7D/0f+ib0.net
勝者はぽっと出の第3者

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-3vCX):2016/07/21(木) 06:51:54.74 ID:ptnvuN0wK.net
最終回で行方不明になって劇場版で帰ってくるEND

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b396-eQ6f):2016/07/21(木) 07:26:45.04 ID:3J7CGSOZ0.net
そういやハヤテからフレイアへの抱き締めはまだやってないな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 07:38:08.30 ID:oREX5ryNd.net
>>347
最終回直前ぐらいで満を持してって感じだろうな
ミラージュにあっさり抱きついたのはその布石だと思うわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-vGuo):2016/07/21(木) 07:41:33.73 ID:2/TDRDuVa.net
カシムはもうフレイアのファンになってそう。
娘を見る感じでw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 07:46:51.61 ID:TsFIsFXUd.net
ロイドへの不信感でカシムかヘルマンのどちらかの死亡フラグがマッハだけど、ボーグ覚醒のためにヘルマンが死にそうだなと思う
キースのあぷじゅー大好き暴露発言すらフラグに見えてきた
さすがに最後までくたばれワルキューレマンだったら、ボーグがアホすぎる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 07:47:24.92 ID:zaxAB0sSd.net
終盤にきて突然VF-32投入で物語がカオスに

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/21(木) 07:50:33.65 ID:IbD9xmzAp.net
>>347
大事にされてんだな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-ujGw):2016/07/21(木) 07:51:58.36 ID:XESKuEfO0.net
>>332
もっと戦闘増やしてほしいわ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 08:10:19.09 ID:TRQmQymid.net
ロイドは最終的に遺跡と合体とかしそうだな
ヴァジュラクイーンと合体したグレイスの様に
プロトカルチャー信仰が極まって変な方向へ行きそう

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9391-iqWO):2016/07/21(木) 08:14:12.75 ID:tTis+ZnF0.net
結局1クール終わりで死神機に乗り換えてから1回も戦闘してないな
ていうか死神機を愛機にしたのかどうかもハッキリせんし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-vGuo):2016/07/21(木) 08:14:27.97 ID:7RFXF7Q4p.net
>>350
カシムは死にそうだけど、ヘルマンは最後まで生き残りそう
で、ウィンダミアの臨時の長として戦後復興を担う役目背負う羽目になって「引退はまだ先か…」と途方にくれそう

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/21(木) 08:18:26.62 ID:ad3kSq2Up.net
戦闘員でしかないヘルマンに政治家が出来るかな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-vGuo):2016/07/21(木) 08:25:08.16 ID:7RFXF7Q4p.net
>>340
寝取られたみたいでもっと嫌だわそんな展開

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/21(木) 08:30:51.39 ID:wCQXIxSBa.net
>>355
補給出来ないならメッサー機をそのまま使うしか無いんじゃないかな?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 08:31:56.28 ID:TRQmQymid.net
騒動終結後にまだ幼いハインツをバックアップする役が必要だな
白騎士はどこかに行ってしまいそう

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7747-LCC3):2016/07/21(木) 08:34:01.35 ID:VOgRQLuH0.net
>>348
うわぁ…何もかもミラージュは当て馬なんだな。
哀れだわ。もうマクロスはジーナスを捨てたんだな。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 08:42:07.92 ID:TRQmQymid.net
恋愛話も遅々として進まないけど、美雲とプロトカルチャー(の夢みたいな残留思念みたいなイメージ)との関連性も断片的すぎてさっぱりわからんね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23eb-eQ6f):2016/07/21(木) 08:42:58.46 ID:2bPEquQ50.net
>>358
いやよく読めば分かるだろうがハインツが誰かと政略結婚するならって話やで‥

総レス数 1002
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200