2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part385

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b05e-8xJT):2016/07/20(水) 13:31:06.24 ID:IzOyX8xd0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在している』スレなのでその点留意。
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます。

★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
アニマックス  4月8日(金)22:00〜 (リピート放送・第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)
★関連URL  
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
★杜王町RADIO 4 GREAT:http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part384
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468545948/
★関連スレ
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★64
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1467438038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd5f-eQ6f):2016/07/23(土) 21:06:04.94 ID:SwjA28wnd.net
今じゃそうでもないけど小山力也は最初かなり違和感あったし今くらいでいんじゃねって思う

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-LCC3):2016/07/23(土) 21:08:23.50 ID:5tdOGk8X0.net
>>368
なんのために川尻浩作に無愛想で飯風呂寝るしか言わない設定にしたのか分かってないな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afe5-iqWO):2016/07/23(土) 21:11:58.08 ID:zYTaxFQm0.net
声優予想はするのが楽しいんであってそうならかった時にガタガタ言うのは見苦しいな
そういうわけでしげちーは本命、かっぺー。穴馬、阿部敦に張ってみようか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1b-TH81):2016/07/23(土) 21:13:46.83 ID:DMJku51m0.net
勝平さんはストレングスで出ている

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-YlVQ):2016/07/23(土) 21:14:53.39 ID:d54jgPR90.net
>>370
普通一言でも気付く
しのぶはニュー川尻に惚れたっぽいからどうでもいいのかもしれんが
電話で会社の上司と長々喋ってたし
電話だと顔が見えない分、余計気付かれるでしょ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7760-iqWO):2016/07/23(土) 21:15:24.57 ID:Cw6z8c/M0.net
声帯換えると言ってもだな
声は骨格や口腔鼻腔の形状から舌の長さとかいろいろ複合的に影響受けるから
そこだけ換えてもダメなんじゃね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a37c-eQ6f):2016/07/23(土) 21:15:58.77 ID:oZLD5iUR0.net
重ちー勝平さん以外に合う人いるのかよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-YlVQ):2016/07/23(土) 21:16:58.37 ID:d54jgPR90.net
>>375
ちびまる子ちゃんの山田って言ってる人がいたな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-wAF5):2016/07/23(土) 21:18:22.43 ID:futRfRJU0.net
筆跡を完璧に模倣するような男だぞ
毎日声真似して完璧に寄せたに決まってるだろ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-YlVQ):2016/07/23(土) 21:18:35.11 ID:d54jgPR90.net
>>374
やっぱそうだよね
偶然同じ声の人間が同じ地域にいたというとてつもないミラクルが起こったと考えるしかないか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e785-iqWO):2016/07/23(土) 21:19:01.97 ID:cYEFEt+y0.net
しのぶはなんか吉良に恋しちゃってそういうセンサーいかれちゃってた気がする
「旦那がちょっと違う・・・でもそのほうが素敵!」みたいな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb82-tmF6):2016/07/23(土) 21:19:05.28 ID:Yn3fvMV90.net
まともな声優ってまず複数の声出せるのに一役限定とかアホなこだわりしないでほしい

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-YlVQ):2016/07/23(土) 21:19:39.35 ID:d54jgPR90.net
>>377
真似する素材はどっから出てきた?
ホームビデオとか残してるタイプに見えないけどな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd5f-eQ6f):2016/07/23(土) 21:21:02.00 ID:GWD+p8yhd.net
アニメのミスは必死でみない振りするのに
原作の粗は必死で探すスレ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afe5-iqWO):2016/07/23(土) 21:21:47.79 ID:zYTaxFQm0.net
>>381
本人を拉致った時に「な、なんだキミは!?」
ぐらいの超えは聞けそうだが経験豊かなプロ声優でも無い限りそれをすぐ覚えて模写れる自信はないなw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-Ters):2016/07/23(土) 21:24:00.52 ID:qighSi4I0.net
野球選手でもバット折るやつや大切に扱う奴もおるやろ
ギター燃やす奴は最低

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5e-C0PA):2016/07/23(土) 21:25:18.70 ID:6QuLTo+C0.net
猫草の心理描写に声優はつくか?ナレーションで済まされるか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb82-tmF6):2016/07/23(土) 21:27:38.72 ID:Yn3fvMV90.net
漫画家道具ってそれこそ使い捨てだしね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-RUAx):2016/07/23(土) 21:29:39.32 ID:Er84lofw0.net
なんか一般人っぽいけど
これでラスボスがガソスタ店員とかやってたら視聴やめます・・・

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e721-eQ6f):2016/07/23(土) 21:30:54.17 ID:s4iguqdo0.net
あれは裏ボスだから…

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7760-iqWO):2016/07/23(土) 21:32:40.45 ID:Cw6z8c/M0.net
カスタムしてずっと使うのなんてペン軸くらいか
フリーハンドで同心円描けそうな露伴先生には定規も不要だろうし

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd5f-eQ6f):2016/07/23(土) 21:39:25.36 ID:kpA9kFhLd.net
>>385
ニャース

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1b-TH81):2016/07/23(土) 21:40:18.60 ID:DMJku51m0.net
>>387
店員もサラリーマンも大差ないだろ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-iqWO):2016/07/23(土) 21:45:16.25 ID:e/p4eIie0.net
バイトリーダー吉良吉影。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6327-wAF5):2016/07/23(土) 21:45:18.37 ID:GCvl1XWT0.net
今更だけどEDにネズミいたのな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-nsnQ):2016/07/23(土) 21:47:48.94 ID:u/s6F9Z8K.net
>>387
マガジンのストリートバスケ漫画か
題名忘れた

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ee-nSLx):2016/07/23(土) 21:50:16.31 ID:SsHD4ilS0.net
杜王町の行方不明者の多さって吉良だけじゃなくてアンジェロと京兆も寄与してるよね?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1b-TH81):2016/07/23(土) 21:52:46.33 ID:DMJku51m0.net
>>394
ペルソナ4だろ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afe5-iqWO):2016/07/23(土) 21:52:52.88 ID:zYTaxFQm0.net
多分そうだろうな
全部が全部吉良じゃないとは思う
スタンド使い付随現象関係なく行方不明になったやつもいるだろうし

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-YlVQ):2016/07/23(土) 21:56:47.48 ID:d54jgPR90.net
他の都市の8倍って言ってたから比率で言うと
吉良3、片桐3、虹村1ぐらいの感じ?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-YlVQ):2016/07/23(土) 21:58:09.36 ID:d54jgPR90.net
でもよくよく考えたら片桐と虹村の場合、行方不明にはならないか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-eQ6f):2016/07/23(土) 21:59:08.68 ID:SvGowBgw0.net
アンジェロがそんなに寄与してるわけないだろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7760-iqWO):2016/07/23(土) 21:59:16.68 ID:Cw6z8c/M0.net
アンジェロは全国を転々としながらヒャッハーしてた奴だから関係ないんじゃない

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-LCC3):2016/07/23(土) 22:02:59.94 ID:Vhoh8ueed.net
吉良ってどうやってスタンド使いになったんだっけ?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-YlVQ):2016/07/23(土) 22:03:05.39 ID:d54jgPR90.net
>>400
でも単純に殺人数で言ったら片桐の方が多そうだけどね
いい気になってる奴はすぐ殺しちゃうから

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-LCC3):2016/07/23(土) 22:07:12.91 ID:UP12eQzY0.net
レイミがあなた近々女の子にフラれるわよって露伴に言ってるってことは露伴って彼女もしくは彼女ぽいものはいるってことだよね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-eQ6f):2016/07/23(土) 22:12:39.47 ID:SvGowBgw0.net
>>403
そんなやたらめったら殺してたらとっくに死刑になってる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9e-iqWO):2016/07/23(土) 22:16:12.18 ID:Sjk62L2K0.net
なあ、あのポストの下のうんこって、首を切られたイヌがやったか、殺された女の子がやったかのどちらかしかないよなあ!?ごくり・・・

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/23(土) 22:18:13.25 ID:k9zU7Zgpr.net
うんち

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7760-iqWO):2016/07/23(土) 22:19:46.33 ID:Cw6z8c/M0.net
舌入れてきた最初のキスの相手はアーノルド説

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-6kd3):2016/07/23(土) 22:31:13.94 ID:aMXe/eYIK.net
>>405
死刑に失敗した脱獄囚でっせ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKcf-wgnr):2016/07/23(土) 22:31:34.01 ID:NaiqtpmPK.net
>>402
バイツァで「矢が勝手に再び吉影に」という台詞があるから、吉廣がエンヤから買い取った矢で発現したようだ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e721-eQ6f):2016/07/23(土) 22:35:51.39 ID:s4iguqdo0.net
>>408
その発想はなかった

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/23(土) 22:39:09.19 ID:jm5tYS3Td.net
吉良の親父が忍殺のナラクだったら完璧だな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-iqWO):2016/07/23(土) 22:42:07.56 ID:uhpJ8y250.net
スタンド使いになったのは最初の殺人を犯した18歳の時だな
杉村家を襲撃して、帰ってきた際に矢に貫かれたんじゃないかと思う。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-gBn1):2016/07/23(土) 22:47:57.96 ID:Ae8w6uuc0.net
億泰って鈴美の写真をちゃっかりネコババしてなかった?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e740-iqWO):2016/07/23(土) 22:50:13.03 ID:bf2tvvHq0.net
何か一週抜けてることに気付いた
おかしいな
先週の土曜日って何か特番やってなかったか?
チャンネル間違えて見てたかな?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-eQ6f):2016/07/23(土) 22:50:59.30 ID:SvGowBgw0.net
>>409
その罪で捕まったのは確か5年前とかそこら
それ以前にありとあらゆる犯罪でムショ行ってるから殺人罪自体はそれほどでもない

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/23(土) 22:51:26.75 ID:z1HtjdG1a.net
>>413
射抜いたのは親父ってことか?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/23(土) 22:53:06.25 ID:z1HtjdG1a.net
思うに矢が勝手にってスタンドドーピング
ジョルノとキラだけだよな
いまんところ
どちらもなかなかチート性能

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af06-RUAx):2016/07/23(土) 23:02:50.70 ID:PiTOzkmh0.net
露伴は鈴美の幽霊と出会う少し前に
取材旅行でイタリア行って、そこでおぞましい悪霊2体を見ているんだよな。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fcc-NGKM):2016/07/23(土) 23:12:47.19 ID:SO16DQXP0.net
横断歩道を渡ろうとした学生をひきかけて謝らず逃げさる男、吉良

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd5f-eQ6f):2016/07/23(土) 23:12:53.52 ID:kpA9kFhLd.net
>>418
親父が持ってたときは矢が選んでピューってしてたじゃん

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e785-mfOQ):2016/07/23(土) 23:16:49.48 ID:uQZ8u2pj0.net
殺人の時効は15年という台詞はやはりカットされていたな
99年時点では確かに正しいけど放送されている現代で法律が変わったからカットせざるをえないか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/23(土) 23:22:33.70 ID:ba3wDMh5a.net
>>422
尺が足りないだけじゃないの

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be3-iqWO):2016/07/23(土) 23:29:51.10 ID:VcC80xRU0.net
>>332
>軽いノリのおふざけ回

チンチロリンのことかな?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-eQ6f):2016/07/23(土) 23:35:12.36 ID:i4uv/2Qda.net
三部アニメでもスチュワーデスはカットされてたな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6320-n759):2016/07/23(土) 23:46:45.59 ID:CjkHeoaq0.net
>>396
ペルソナ4は大好きだけどラスボスがガソリンスタンドの店員なのだけは絶対に納得できねー
神様もどきなのになにやってるの・・・

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-eQ6f):2016/07/24(日) 00:15:18.64 ID:b/2CBRzza.net
もしグリコとコラボしてジョジョポッキーが発売されるなら、特典は億泰が見惚れていたセーラー服姿の鈴美お姉ちゃんのブロマイドでお願いしやすッ!

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1332-eQ6f):2016/07/24(日) 00:24:34.97 ID:j2xOUujy0.net
>>413
吉良、衝動的に鈴美を殺害

証拠を消せず事件になる

ヤバイよ…ヤバイよ…(爪ガリガリ)

写真オヤジ、エンヤ婆に相談

エンヤ婆「しょうがないなぁ…弓と矢ー!」

という裏エピソードを予想

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff51-pFeQ):2016/07/24(日) 00:28:08.82 ID:cI0GFvRl0.net
鈴美に舌入れたのは幼い露伴ちゃん説

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 174d-SeVU):2016/07/24(日) 00:32:37.08 ID:fTTF49J60.net
仗助もコーイチも露伴もむしろアニメの方がいいと思っているが
吉良だけは小山が良かったああああ
吉良小山ハマりすぎてて本人すぎると思ってたのに〜〜〜
いや森川さんも百戦錬磨の実力者なんだろうけどさあ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-LCC3):2016/07/24(日) 00:41:57.48 ID:uon1+WKI0.net
小野仗助の方が良かったとか言いつつ森川吉良はダメって
脳みそ腐ってんのか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-wAF5):2016/07/24(日) 00:43:16.78 ID:li6LWS2Q0.net
ゲームとアニメの区別も付かんのか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-1hxN):2016/07/24(日) 00:49:24.30 ID:8G2Jj6JC0.net
ゲームの吉良は平時から変態っぽくてなんか違ったんだよな
アニメは物凄い平凡声で日常に潜む恐怖というポイントをちゃんと理解したチョイスだなと思った

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 174d-SeVU):2016/07/24(日) 00:52:47.27 ID:fTTF49J60.net
いやあいつ普段から変態じゃん
露伴は櫻井のがうさんくささと変態ぽさが増してていいけど

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/24(日) 01:01:16.84 ID:sfraCSOUp.net
小山や高木より演技上手くてしかも声幅もあるから心配ないだろ
それに森川をモブ声ってアホか
わざとああいう声で演技してるのが分からんとはな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f349-LCC3):2016/07/24(日) 01:01:32.42 ID:L+WxxgbE0.net
多分買いますw

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-iqWO):2016/07/24(日) 01:02:17.03 ID:WExOWt7j0.net
>>429
味もみておこうしたのか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f314-iqWO):2016/07/24(日) 01:04:44.86 ID:SuAJxlPf0.net
山岸よりかわいい女はみんな殺されるかモブ送り

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f314-iqWO):2016/07/24(日) 01:05:57.17 ID:SuAJxlPf0.net
小山のほうがあっていたとは思うが
森川もアニメの仕事を営業に猛烈にプッシュしだしたのかな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a37c-eQ6f):2016/07/24(日) 01:06:59.03 ID:b4SQ4awb0.net
>>434
初登場エピソードはあれで良かったと思うけど、あの後の話って露伴結構子供っぽい
だから櫻井露伴のあの演技だと合わないなと、漫画読み返してて思った

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f314-iqWO):2016/07/24(日) 01:11:08.58 ID:SuAJxlPf0.net
4部のリアルな人気は
岸部露伴と吉良喜彰だから
その二人に人気腐女子声優を当てたんだろうね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-LCC3):2016/07/24(日) 01:23:59.54 ID:uon1+WKI0.net
>>441
森川に関して本当にそう思ってる?
小山より洋画畑の森川の方が演技的に信頼できるぞ
またはゲームしかやってない人間にとっては小山の方が合ってると感じるんだろう
原作既読者なら分かるが、まず派手な声をした小山じゃ杜王町という狭い空間に潜んでる殺人鬼の声ではない
ましてや吉良の性格とは完全にミスマッチ
神谷露伴ほどではないにしろ、ゲームで初めて小山吉良を聞いたとき原作とはかけ離れた声すぎて驚いた

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-1hxN):2016/07/24(日) 01:25:50.43 ID:8G2Jj6JC0.net
まだ出番少ないからなんとも言えないが吉良は平凡で警戒されない喋り方で印象通り
いや平凡な喋り方の中に恐怖を感じさせる演技で想像以上に良かった
ゲームは常にねっとりした変質者丸出しの喋り方で違和感が凄かった

露伴の声優はハッキリ言ってやや下手だが
ゲームの声優よりは露伴のキャラクターに沿った演技なのでなんとか許容範囲ではある

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-W+p8):2016/07/24(日) 01:35:37.54 ID:uVfNVzOmK.net
ゲームってシナリオの一部だけだからこれから全エピソードやると考えると、森川の演技凄く合ってたと思う
あの好青年風からサイコに変化してく感がワクワクするというか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3355-iqWO):2016/07/24(日) 01:36:36.54 ID:+qV08+1k0.net
性格で発現するスタンドが決定するとかいうガバガバ設定真に受けてる奴

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f314-iqWO):2016/07/24(日) 01:39:56.58 ID:SuAJxlPf0.net
小山は深夜アニメにで続けているからギャラの問題じゃない
声優イベントなどの集客力から小山は外されたんだろうね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/24(日) 01:45:57.01 ID:sfraCSOUp.net
ID:SuAJxlPf0
マジでこいつ脳死してんな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b82-iqWO):2016/07/24(日) 01:48:41.75 ID:j35VufAM0.net
まだ登場して間もない得体の知れない状態の吉良としての演技と、ゲームでのバリバリボスモードの吉良の演技とを比較してもしょうがないのにな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e9-LCC3):2016/07/24(日) 01:50:03.95 ID:rdWdRHeS0.net
小山をNGにしたらスッキリンゴ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e783-iqWO):2016/07/24(日) 01:50:09.15 ID:vYiEQiyD0.net
ゲームの吉良は普通に強そうで、堅気の感じしないからなあ
神経質な感じもしないし
普通にジム通って、知らない誰かがチンポ弄った手で持ち上げたダンベル平気で持ち上げて筋トレしそうだもん

電話で上司と喋りながらペコペコペコーって頭下げる感じもないし、目立たないように3位を取りそうな感じもしない
むしろ「ああ、吉良ね、覚えてる覚えてる、変な奴だったもん」とか言われそう

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-iqWO):2016/07/24(日) 01:51:00.99 ID:rVyb30tg0.net
>>442
脳みそ腐ってんのか
原作既読者ならとか勝手に決め付けんな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-W+p8):2016/07/24(日) 01:55:32.59 ID:uVfNVzOmK.net
>>448
そうそう、それ
完全ラスボスモードの演技は小山は合ってた
まあどちらも良かったよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-LCC3):2016/07/24(日) 01:57:24.71 ID:uon1+WKI0.net
>>451
原作読んだときから小山の派手な声を想像してたんか?
だとしたら驚きだよセンスの無さに

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f314-iqWO):2016/07/24(日) 01:59:52.14 ID:SuAJxlPf0.net
小山の演技は24ほかだいたい予想できるからな
ティリオン・ラニスターの森川では基本細すぎだからバトルシーンで物足りないと言われるのが目に見えているね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/24(日) 02:01:03.70 ID:sfraCSOUp.net
>>450
まあこの通りだわな

>>448
ゲームではボスモード以外のセリフも収録されてるよ
それを加味したうえでのこの話題なんだろ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-k4VO):2016/07/24(日) 02:02:26.12 ID:c6/nGlwP0.net
声優ネタはそろそろ移動しよう

ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★64
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1467438038/

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a1-f+cD):2016/07/24(日) 02:03:02.59 ID:5XeMvPJZ0.net
ナンバー1よりナンバー2なホルホースとちょっぴり気が合いそう

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/24(日) 02:06:45.49 ID:sfraCSOUp.net
>>454
ゲームでディアボロが森川だったけどバトルの演技はどうでしたか?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-iqWO):2016/07/24(日) 02:09:36.34 ID:rVyb30tg0.net
>>453
そうじゃねーよ
自分のセンスが原作既読者のスタンダードだと思うなよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-LCC3):2016/07/24(日) 02:13:25.81 ID:uon1+WKI0.net
>>459
小山の吉良を評価してる奴は原作未読者だと思ってしまうレベルということを言ってるのだよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-k4VO):2016/07/24(日) 02:20:54.68 ID:c6/nGlwP0.net
そういや板名が変わってたのでもう一回貼っとく

★関連スレ
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★64
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1467438038/

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-iqWO):2016/07/24(日) 02:25:50.75 ID:rVyb30tg0.net
>>460
良いと言う人もいるのに全く駄目だと思うなら
お前は多面性のあるキャラの一面しか捉えていないってことじゃないの

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-LCC3):2016/07/24(日) 02:29:38.20 ID:uon1+WKI0.net
>>462
中には小野仗助や神谷露伴の演技は最高だと言い張る奴もいるわけで
そんな奴の意見を理解したって仕方ないと思ってる

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-ujGw):2016/07/24(日) 02:39:16.15 ID:Hvh700UQM.net
1話で収めたから会話の間が全く無いのね。

DVDでは絵とかセリフはそのままでいいから
1〜2秒程度の沈黙シーンを増やしてほしいわ。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-YlVQ):2016/07/24(日) 02:40:11.11 ID:Aai8Kcz20.net
>>462
もう相手するのやめとけ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-iqWO):2016/07/24(日) 02:42:00.46 ID:rVyb30tg0.net
>>463
理解する能力が無いなら
原作既読者ならと勝手に一括りするなよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/24(日) 02:43:11.90 ID:sfraCSOUp.net
>>465
何も言えなくなったアホの同調ほど醜いものはないな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-W+p8):2016/07/24(日) 02:45:11.66 ID:uVfNVzOmK.net
喧嘩すんなよ…いい大人でしょ

総レス数 1002
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200