2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘々と稲妻 6品目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 72b6-8xJT):2016/07/19(火) 02:44:46.13 ID:M42AgDfk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

愛、食べてる?

========注意事項========
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================

●ON AIR―7月より放送開始

TOKYO MX:07/04(月) 25:05〜
読売テレビ:07/04(月) 25:59〜
BS11:07/05(火) 25:30〜
AT-X:07/07(木) 23:00〜

・番組公式サイト http://www.amaama.jp/
・番組公式Twitter https://twitter.com/amaama_anime

●前スレ
甘々と稲妻 5品目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468341159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-iqWO):2016/07/23(土) 21:53:45.67 ID:lZTgKFLU0.net
チーズ入れすぎでわ
粗びき肉でやればそう負けんだろ
もしくはチーズの種類がよろしくないのでは

やったことないけどチーズ+おろしにんにくとかもイケそう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd5f-eQ6f):2016/07/23(土) 21:53:47.94 ID:qcRynriDd.net
>>962
おまえワッチョイ無しスレへの誘導は諦めたのか
あっちにこもってステマ連呼しとけよww

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffb6-iqWO):2016/07/23(土) 21:55:24.56 ID:5cdRTuSx0.net
>>964
それはチーズを入れすぎてるんじゃないかな
出来合いのものやファミレスとかは見た目重視でたくさん入ってるが
自分でこさえれば量は自分で調節できるからな
焼き余ったハンバーグは次の日のカレーのトッピングにも使えるぞw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sacf-eQ6f):2016/07/23(土) 21:56:14.71 ID:kUAN0wq9a.net
チーズは漏れ出して焦げるから中に入れない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ a3a2-IjiF):2016/07/23(土) 21:59:07.67 ID:sLNLwrjc0.net
では上に乗せちゃいましょう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-tmF6):2016/07/23(土) 22:01:53.36 ID:pSbQkU3n0.net
チーズのとろけたときのコクとまろやかなあじわい…
想像しただけでヨダレがたれそう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sacf-eQ6f):2016/07/23(土) 22:01:56.54 ID:kUAN0wq9a.net
熱々のハンバーグの上にスライスチーズ乗せて
その上にできたばかりのデミグラスソースをかけるのはよくやる
ちょうどよい具合に溶ける

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afe5-iqWO):2016/07/23(土) 22:05:59.41 ID:zYTaxFQm0.net
熱々ハンバーグの上に乗っけるは・・・・
青コーナー 半熟目玉焼き
赤コーナー 濃いめのドロドロチーズ

ファイ!!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6731-iqWO):2016/07/23(土) 22:07:13.40 ID:MHDFI7wm0.net
>>967
好みの量に調整できるというのは自作料理の大きなアドバンスだと思うね
つくってると気付かないけど

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-tmF6):2016/07/23(土) 22:11:51.89 ID:pSbQkU3n0.net
>>972
winner赤!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-IQVI):2016/07/23(土) 22:13:10.41 ID:AwR/bSHUK.net
アドバンスの使い方ってそれで良かったっけ?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ab-xUqS):2016/07/23(土) 22:33:56.09 ID:l85gEn8F0.net
>>973
もしかしてアドバンテージ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/23(土) 22:37:18.23 ID:EjPZXVrbd.net
ワッチョイ工作員が隠れて
キャリアで話題転換するのもパターンだな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffb6-iqWO):2016/07/23(土) 22:53:11.16 ID:5cdRTuSx0.net
4話のサブタイは「きらいな野菜とコロコログラタン」だが
公式ページのキャプではピーマンの肉詰めを食べてる?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-IQVI):2016/07/23(土) 22:55:54.68 ID:AwR/bSHUK.net
ピーマンが駄目でもピーマンの肉詰めは大丈夫って人は割と多い(WBC調べ)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73d0-KwBd):2016/07/23(土) 22:57:50.25 ID:wZAC/57+0.net
ピーマンやニンジンはきらいな野菜の筆頭だものね。
つむぎちゃんも早々簡単には食べてくれないのかも。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afe5-iqWO):2016/07/23(土) 22:58:36.23 ID:zYTaxFQm0.net
じゃがバタや粉ふき芋が駄目な俺でもカレーに入ったジャガイモは食べられるのと同じ原理かな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ab-xUqS):2016/07/23(土) 22:59:09.83 ID:l85gEn8F0.net
ピーマンの肉詰め、さっそく覚えたハンバーグを応用してきたおとさん有能

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afca-ylg9):2016/07/23(土) 23:04:19.38 ID:7vSIMKH/0.net
ピーマンは苦いけどニンジンは火を通すと甘くなる
自分で料理を作るようになるとうちの母親は野菜の適切な調理法を知らなかっただけというのがわかった
大人になって一緒に外食すると母が野菜嫌いということも判明した

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ a3a2-IjiF):2016/07/23(土) 23:05:20.53 ID:sLNLwrjc0.net
つむぎの野菜嫌いの克服に野菜グラタン作戦!
まああの年頃は野菜嫌い多いわな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-IQVI):2016/07/23(土) 23:07:42.78 ID:AwR/bSHUK.net
トマト嫌いだったけど母親に「お前トマトケチャップ好きやん」言われてから食べられるようになった

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ca-eQ6f):2016/07/23(土) 23:15:06.22 ID:Cd1HxQ5S0.net
>>977
ワッチョイ変わってねえぞw切断厨w

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73d0-KwBd):2016/07/23(土) 23:16:53.72 ID:wZAC/57+0.net
トマトは生より火を通した方がずっと美味しいと思う。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ab-xUqS):2016/07/23(土) 23:20:52.88 ID:l85gEn8F0.net
嫌いなもんていつの間にか何故か食えるようになるんだよな
大人になってもまだ好き嫌いしてる人はおそらく食わず嫌いか精神的なもんだと思う
今まで敬遠してたものをある日急に食べたくなって、その美味さに感動することがたまにある

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/23(土) 23:28:37.07 ID:EjPZXVrbd.net
>>986
どこを見てるんだよ(笑)

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1b-wAF5):2016/07/24(日) 00:06:28.38 ID:tCq8oS7m0.net
このアニメをみてると
なんか主婦アイドルとかの調理の仕方を
叩いてる人が不満ぶちまけてるって感じ

1;お弁当作ったことある?
2;育児したことある?
3;いつだって意識を変えるチャンスがあるっておもってる?

重箱叩いたところで
グルメアニメじゃないけどもw

ガチで子育てやってる人なんてアニメとか見る余裕ないっていうの
それ位の演繹はせめてしてから叩けよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1b-wAF5):2016/07/24(日) 00:08:34.58 ID:tCq8oS7m0.net
はいー挙手ー
片親で子育てした経験あるやつーw

いねーだろクソども。
ニワカ人生経験でニワカアニメレベル自覚してね
見苦しいっつの

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1b-wAF5):2016/07/24(日) 00:11:26.15 ID:tCq8oS7m0.net
土鍋で炊いたご飯とか
物理法則とかでわかるよなwファラデーとか

気圧位勉強してほざけw
なぜ ごはんが土鍋でおいしいか化学法則ありきでしょ

ねんどうんぬんに関しては
初歩的な心理学だよw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b18-eQ6f):2016/07/24(日) 00:13:13.92 ID:eiGVlk4x0.net
>>925
胃下垂というか、胃の出口のストッパー(幽門)がぶっ壊れてて、食べた物が胃を素通りして腸まで落ちてく特殊体質
便秘一週間とかな人もザラにいるように、常人でも腸は24食分くらい軽く詰め込めちゃう
だから際限なく食える
胃で消化が起きないので腸で吸収もされづらく、体に栄養素もカロリーも吸収されにくいので太らない
食ったもんが消化されずそのまま出てる感じ
だからハンバーグ食ったらハンバーグの色と臭いのするうんこが出るってさ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebe0-ujGw):2016/07/24(日) 00:13:56.85 ID:ge310xSu0.net
>>988
いつの間にか納豆が好きになってたなぁ。
子供のことは絶対に食わなかったのに

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1b-wAF5):2016/07/24(日) 00:30:06.50 ID:tCq8oS7m0.net
>>993
一週間便秘なやつは腹ががっぽがっぽで飯とか食べれないレベル
腸閉塞になる懸念があるね
食べたものが栄養にならないのとはまた別

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13cb-eQ6f):2016/07/24(日) 00:30:42.04 ID:bfXOYngV0.net
逆にいつの間にか苦手になってることも
卵かけご飯とか味噌汁ぶっかけ猫まんまとか
子どもの頃は好きだったんだけど
今は食えんほどではないが、あえてやろうとは思わない程度には苦手

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 239e-qaP0):2016/07/24(日) 01:10:15.46 ID:ialT1jE00.net
>>988
最後まで食えないものもある
俺はオクラとブロッコリーとカリフラワーとピーマンが未だにだめだ
タコとイカは食えるようになったが

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73d0-KwBd):2016/07/24(日) 01:11:02.66 ID:GB6vzEjI0.net
いつか牛乳が消化できなくなってる事に気が付く時が来る…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM9f-eQ6f):2016/07/24(日) 02:11:30.57 ID:1A3MF783M.net
>>956
乙さん

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM9f-eQ6f):2016/07/24(日) 02:12:10.38 ID:1A3MF783M.net
うめうめ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-4E6M):2016/07/24(日) 02:12:13.71 ID:BDxFi+/ya.net
卵かけごはんはめんつゆほんの少しに七見かけるとなかなかいける
のりで巻くのもまたよし

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM9f-eQ6f):2016/07/24(日) 02:15:48.79 ID:1A3MF783M.net
梅干し

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM9f-eQ6f):2016/07/24(日) 02:16:59.45 ID:1A3MF783M.net
食べたい

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffb6-iqWO):2016/07/24(日) 02:17:22.16 ID:MCpDqyzP0.net
ごま油をほんの少しかけるのも良いな>TKG

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200