2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3 -The End of希望ヶ峰学園- 9ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fb5d-/viX):2016/07/19(火) 01:37:34.31 ID:xrVxm9dO0.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
◆アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対に禁止
>>950がスレ立てできない場合、レス番を指定すること

原作 - スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 - 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美
前スレ
ダンガンロンパ3 -The End of希望ヶ峰学園- 7ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468766177/
ダンガンロンパ3 -The End of希望ヶ峰学園- 8ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468854264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb83-8xJT):2016/07/19(火) 23:27:57.65 ID:JwZZW7ca0.net
そもそも携帯はワッチョイ被りまくるから自演の抑制になんてならんよ
業者なら固定回線のほうも複数回線持って使い分けるから当てにならんし
ワッチョイやip表示を無理やり推進するやつもきな臭くてな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8xJT):2016/07/19(火) 23:28:36.98 ID:CWEP24H30.net
>>313
ワッチョイあったら過去のレス暇なアフィアンチに掘られてうぜえことになりそう

>>315
それは興奮が落ち着いたからだ
ダンロンスレどこも今荒れてないぞ
ワッチョイなしでも

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06c0-7cPd):2016/07/19(火) 23:31:46.59 ID:bbUlR21v0.net
まぁそもそも荒れなければワッチョイあってもなくてもいいんだよね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc2-4wno):2016/07/19(火) 23:33:09.23 ID:TLvL4lsh0.net
万代くん無能すぎてワロタ
今までよく生き残ってこれたな
あと奴が倒れてすぐに木村がなにか飲ませてたのにも違和感があったな
お前は万能薬でも持ってるのかと

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd28-8Cfs):2016/07/19(火) 23:33:42.18 ID:jLeGlVYod.net
op最後に苗木と霧切の顔が片方モノクマになって
苗木/黒
白/霧切
こんな風に映るけどこれって霧切が絶望側ってことの暗喩だったりして

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/19(火) 23:40:18.67 ID:cJpV78xCa.net
正に>>315と俺とか被ってるけどそれでも全く意味無いとは言えないんじゃない?
それと、IP表示はネットリテラシーわきまえずにアホなことやってると特定に繋がりうるけどワッチョイはそんなこと無いし、レス掘り返されるってのも1週間で変わるから基本気にすることではない

まあ荒れないならどっちでもいいってのは同意
だからこそ新しいスレ立てる前にこっち埋めても別に構わんはずちゃうのと言いたい

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca4d-4wno):2016/07/19(火) 23:43:18.10 ID:JdaqIWwg0.net
せめて放送直後はあった方がいいと思うけどな
一日たった今は平和だしあっても無くてもいいけど

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db05-Joqd):2016/07/19(火) 23:56:17.56 ID:moFgGYA80.net
>>319
1話も2話もゴズほどじゃないけど活躍してただろ
しかし釘宮声のおっさんという出落ちキャラなのがね…

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5eea-4wno):2016/07/19(火) 23:58:29.71 ID:yZAXHDYc0.net
そこまで反対する方がわからん
よっぽど過去に恥ずかしいレスしてるのか

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11d8-g1so):2016/07/20(水) 00:00:58.34 ID:Q+aC/wgv0.net
まぁ勢いが10倍以上差がある過疎スレにいれば良いんじゃないですかね
ワッチョイ好きな人は

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/20(水) 00:01:11.62 ID:dwZqcxjYa.net
万代って男だったのかよ
声のせいで見た目アレな女と認識してたわ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 959e-8xJT):2016/07/20(水) 00:08:47.92 ID:PpMx3h2v0.net
お前ら未来機関配属支部診断でどこの支部だった?
俺は爺と同じ第一だったわ
http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/special/checkchart.html

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8af0-4wno):2016/07/20(水) 00:11:31.00 ID:T8K48x/j0.net
>>327
ルルカの所だった

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-4wno):2016/07/20(水) 00:13:25.26 ID:36A5r0lWd.net
>>327
流流歌のとこになったよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e5c-UqMW):2016/07/20(水) 00:16:39.77 ID:GaAnEjWm0.net
十一支部

万代さああああん

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-L3Fl):2016/07/20(水) 00:16:55.15 ID:ReiWdzPN0.net
14支部だった

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/20(水) 00:24:01.73 ID:dwZqcxjYa.net
見直してみたけど万代の死体もうやむやになってんのかよ
今出てる情報だと忌村の飲ませた薬が本物の解毒薬で以降万代暗躍する説とかいう突拍子のない説も無くは無いし早く検死して欲しいわ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb83-8xJT):2016/07/20(水) 00:27:36.58 ID:nUHjzFBF0.net
>>321
にちゃんなんかに書き込んでるという事実が不味いんだよ
メール先やスカイプで登録してる相手やホームページ開いたりするだけでこっちのipは相手に流れてるわけで
その相手のipでググったらスレが大量に出てきて掘られたりするわけだ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c68f-4wno):2016/07/20(水) 00:28:26.10 ID:dRnQUhYc0.net
>>332
というか毒の正体わからんのに解毒薬飲ませる意味がわからんわアレ
普通に生きてるだろ で無駄に体格が似てる牛頭の覆面被って出てくる

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db05-Joqd):2016/07/20(水) 00:29:29.91 ID:Rd9nsu9I0.net
>>327
僕は忌村さん!

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f829-VzEl):2016/07/20(水) 00:31:44.85 ID:OskzhxWt0.net
宗方の第二所属やったわ

絶望の残党の「保護・捕獲」が仕事かよw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06c0-7cPd):2016/07/20(水) 00:32:15.07 ID:oKGMFChD0.net
なんかすごいスピードで次々と死んでくから流れがよく見えないんだけど
これからちゃんと捜査するのかね?暴力組とか苗木殺したいだけで捜査なんてしそうもないんだけど
苗木や霧切さん牛月光辺りが真面目に捜査して説得する流れになるのか?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/20(水) 00:34:00.07 ID:dwZqcxjYa.net
>>333
繰り返すけどワッチョイならそれも問題ないじゃんって話だろ?

>>334
そして声でバレると…
マジな話すると特徴的なキャスティングして万代=釘宮と印象付けてるからこそ入れ替わり仕掛けて来る可能性は確かにあるな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 959e-8xJT):2016/07/20(水) 00:36:26.77 ID:PpMx3h2v0.net
そういや未来編って何クール?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34e9-VzEl):2016/07/20(水) 00:38:05.44 ID:+wCpnm0F0.net
>>336
俺も宗方だったが暴力がNOだったのおどろき

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 959e-8xJT):2016/07/20(水) 00:39:41.66 ID:PpMx3h2v0.net
乱暴な選択肢選んでいくとボクサーになるんだよな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b01a-8xJT):2016/07/20(水) 00:43:23.81 ID:KryjPFmR0.net
忌村が万代に飲ませたのは解毒剤じゃなくて、気づけ薬みたいな生死を判別するための薬だと思っていた

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/20(水) 00:56:14.77 ID:dwZqcxjYa.net
俺も初めはそう思ったけど改めて考えればどっちの可能性も無くはないんだよね
七海の件だって自然な辻褄合わせをすれば2の七海のモデルがいたことになるけどそうじゃない可能性も有るし、とにかくアニメだと情報解禁遅すぎてもどかしいわ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-8xJT):2016/07/20(水) 01:00:44.06 ID:/UEBacif0.net
保護・捕獲はいまんんとこ全員についてるな
万代すらも

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-8xJT):2016/07/20(水) 01:06:15.87 ID:gLX/XecR0.net
クラスのほとんどが絶望落ちした中で
先生と御手洗が未来機関に所属してるのがそもそも不思議。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8af0-4wno):2016/07/20(水) 01:09:37.93 ID:T8K48x/j0.net
>>336
ん?保護っておかしくね?
絶対に絶望根絶やしにするマンなのに

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-hOOA):2016/07/20(水) 01:10:27.17 ID:Op3TjmZ4a.net
キムラが飲ませたのは解毒剤じゃなくて
注射剤でいうエピペンとかだと思うよ
即効性の毒の解毒剤も即効性だとは限らないし
毒を特定して解毒剤を飲ませるよりも、まずアドレナリン系で無理矢理心臓動かして気道広げて血圧上げて
蘇生を優先させたんだと薬剤師の俺がマジレス

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/20(水) 01:26:22.11 ID:dwZqcxjYa.net
そういうのあるなら素直に万代死亡が有力か
まあ絶望編との関連考えると雪染か御手洗には絶対何かあるだろうし、実は生きてましたネタ使うなら万代じゃなくて雪染の方が自然だわな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca4d-Hpnq):2016/07/20(水) 01:41:29.53 ID:c5DmQ+7R0.net
御手洗と雪染って会ってたっけ?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0627-8xJT):2016/07/20(水) 01:43:36.89 ID:h88J5DyG0.net
エピペンは筋肉注射だっけか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-hOOA):2016/07/20(水) 01:49:04.06 ID:Op3TjmZ4a.net
>>350
そうだな
注射剤じゃなくて飲み薬なのは
あの状況で注射したら(視聴者的に)めちゃめちゃ怪しく見えるから
舌下or経口投与の演出にしたんだと思った

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5d-4wno):2016/07/20(水) 01:49:06.18 ID:ovnW/p680.net
>>347
そんなことスパチュンが知るわけないだろとマジレス

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-xuyQ):2016/07/20(水) 01:51:20.45 ID:mappL2QA0.net
忌村は薬剤師として万代を助けようとしたっぽいな
見た感じそこまで悪い人には見えないけど安藤と十六夜曰く裏切り者らしいから
その裏切りの内容が早く知りたい

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb83-8xJT):2016/07/20(水) 01:51:24.16 ID:nUHjzFBF0.net
刺激薬ぶちこんで反射あるか見たのかと思ったわ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c68f-4wno):2016/07/20(水) 02:16:29.28 ID:dRnQUhYc0.net
>>347
>>334だけど目から鱗だわ、ありがとう

でも牛頭と体格似せたのと牛頭の覆面ネタはなんか仕掛けてくる気がするんだよなぁ…
あとバンダイがいくらなんでも無能過ぎるのとキムラが何か前科があるってのも相まって引っ掛かる

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-L3Fl):2016/07/20(水) 02:31:35.16 ID:ReiWdzPN0.net
バンダイはガンダムが封印されたから退場させられたんだと思う
割とマジで

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9382-8xJT):2016/07/20(水) 02:46:12.16 ID:Mc6iOY7E0.net
>>356
なるほどそれ面白いなw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d09-dK5j):2016/07/20(水) 03:43:56.06 ID:2YKTXp130.net
・OP最後の扉(?)が希望ヶ峰学園のアレ。
・未来機関、特に生徒会長が無能すぎる。
みんな死ねば絶望がいなくなるとか…
・あの建物は生徒会長が直々に建設し管理下に置いている施設。
その施設に爆弾をしかけ、女子トイレに首を捻られた警備員が最低でも3人いた。
…誰にも気付かれずヤルとかスネークかよ。
・一話で眠った場所と起きた場所が違う。
・裏切り者が1人とは言ってない。
・扉に穴が空いてない。
・ゴズは苗木のNGを知っていた。
・ゴズが眠ったシーンはない。
・扉は塞がれており朝日奈死亡。

ゴズは犯人の1人やろ。
つかあんだけ壁や床を破壊できるなら脱出できそうなもんだがな。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-8xJT):2016/07/20(水) 05:52:00.01 ID:/UEBacif0.net
全員犯人だからな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a2-RSnR):2016/07/20(水) 06:13:43.69 ID:U2eRJVwb0.net
仮に脱出出来ても もし腕輪が遠隔操作できるなら殺されるしな
ある程度はモノクマの言いなりになるしかないわ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f163-kx47):2016/07/20(水) 06:47:04.04 ID:CDGJdllX0.net
万代って何にもキャラ立ってないじゃん。
台詞も1、2話で二言ぐらいしか喋ってないし、キャラ立たせるような台詞も無いし会話の端にちらっと参加してるだけ。
これじゃあ外見オッサンの少女声が喋ってるだけだし、ここまであからさまだと実は運営側で死んだふりじゃねーのとさえ思っちまうよ
仮に敢然退場だとしたら、実はゲッコウガの作ったアンドロイドとかそういうパターン

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e5c-UqMW):2016/07/20(水) 07:41:38.40 ID:GaAnEjWm0.net
まぁまぁ雑魚にご飯だぞ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2720-ylc6):2016/07/20(水) 07:44:37.73 ID:gWLBBJIO0.net
部屋に仕掛けが無いなら朝日奈は自殺じゃねーかな
襲撃者は指名制で誰か一人殺さないといけない→じゃあ自分をと
仲間の為に自己犠牲で逝ったさくらちゃんと同じ道を辿った

苗木の手の甲に血がついてたのは
事切れる前に希望を託して手を握ったとか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 49b6-8xJT):2016/07/20(水) 07:52:22.60 ID:4rNzVA6d0.net
>>320
どっちかというと左い左半身と写ってる苗木が何かされてて
霧切がなんとか元に戻そうとして半端に絶望に加担してるとか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 49b6-8xJT):2016/07/20(水) 07:53:47.56 ID:4rNzVA6d0.net
間違い

どっちかというと黒い左半身と写ってる苗木が何かされてて
霧切がなんとか元に戻そうとして半端に絶望に加担してるとか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5b9-8xJT):2016/07/20(水) 08:07:47.33 ID:jaKD0ER40.net
逆蔵を偶に擁護してる人が
苗木に厳しいのは武闘派で闘ってきて仲間や部下も失ってるから
絶望に甘い苗木を許せないみたいなこと言ってたけど
キラーキラーのほうで逆蔵の部下がパワハラにキレて復讐しようとしてたの見ると部下にも糞な態度とってて
仲間への思いがあるから〜とか説得力皆無になってる
御手洗にも蹴りいれてたし暴力振るいまくりの高圧的なキャラで嫌われまくりだったんだろうな
嫌いだからって死体を苗木の顔にしたりみみっちいにも程があるし

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-jqn6):2016/07/20(水) 08:19:16.75 ID:LyRw+wG6M.net
サカクラ批判したらえらい勢いで擁護が飛んできてびっくりしたわw
万代が大したキャラじゃないから無問題とかそういう問題じゃないんだけどっていう
諏訪部ファンなのか?
キャラがむかつくからって声優嫌いになるなんてことはないから安心しろ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-UqMW):2016/07/20(水) 08:39:24.68 ID:5Rzy4Xnja.net
今んとこ好きになる要素皆無だしな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b041-cjLc):2016/07/20(水) 08:40:52.54 ID:dZh0xjY90.net
公式配信やってないから見れない・・・
DVDリリース待ち遠しい

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2720-TcJn):2016/07/20(水) 08:45:06.82 ID:MfV3kUrK0.net
やっぱ逆蔵には腐が湧いてるのか
こんなのに生き残られてもなぁ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/20(水) 08:46:29.85 ID:RM7LomUTp.net
逆蔵って宗方雪染死んで1人生き残ったらあっさり絶望堕ちしそう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81f1-VzEl):2016/07/20(水) 08:49:08.66 ID:SnnqgZ+P0.net
キラキラ忌避してたけどアニメと関係あるのか

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/20(水) 08:51:30.99 ID:+/42RP+Va.net
>>369
どうしても金払いたくなけりゃabemaで一週遅れでやってる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/20(水) 08:51:56.89 ID:RM7LomUTp.net
宗方のNG行動扉の開閉だったらこれからトイレが強制連れションじゃん

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcf7-4wno):2016/07/20(水) 08:53:57.65 ID:CmoAjRGK0.net
>>374
ホモ達いるし大丈夫だろ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-PlXT):2016/07/20(水) 08:55:56.12 ID:dle6wIjpa.net
ホモ蔵さん

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-jqn6):2016/07/20(水) 08:56:12.03 ID:9nz5OPBwd.net
ホモ達死んだら地味に困るぞ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/20(水) 08:59:47.29 ID:+/42RP+Va.net
露骨な嫌われ誘導は意味あんのかな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-0B4N):2016/07/20(水) 09:06:43.08 ID:Uknhpeotr.net
宗方は襲撃者だと思う
後半絶対宗方のNG行動論破組み込んでるんじゃないかと思う
苗木に対しては襲撃で殺せないルールあるか本気で殺す気じゃなく超不器用ツンデレか
裏切り者、黒幕は御手洗、月光、雪染まだどれも決定打にかける
ただ視聴者を絶望に落とそうとしてる感じだから
そういったこと考えると黒幕苗木か七海オリジナルが死亡じゃなくて黒幕生存とかありそう

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/20(水) 09:10:40.22 ID:Nx+wX3sva.net
視点やなんやらで宗方に感情移入するなあ。
逆蔵は粗暴に見えるだけで嫌われキャラって感じはしないな。

万代や他国のお偉いさんが死んだ時も動揺してたし

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/20(水) 09:14:33.01 ID:Nx+wX3sva.net
入れ替わりはともかく、明確なルールあるのに死んだフリとか萎えるからやめて欲しいな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-VzEl):2016/07/20(水) 09:32:16.99 ID:50HjO54cx.net
雪染が犯人だと全員死ぬまで終わらないから悲しいよな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c14d-Kssj):2016/07/20(水) 09:42:13.48 ID:wa3OWxUV0.net
月光ヶ原さんは電子音声やボカロ音声でも使うかと思ったら
ウサミだったか

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 959e-8xJT):2016/07/20(水) 09:43:03.15 ID:PpMx3h2v0.net
ボクサーってホモなの?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0d3-tkav):2016/07/20(水) 10:00:44.01 ID:B+DCM0dP0.net
一番の意外性で言えば、黒幕は霧切
普通ならヒロインが、とはしないだろうけど
実は…と、この作品ならやりかねない

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-4wno):2016/07/20(水) 10:29:48.37 ID:WKWE6BA0d.net
>>385
さすがにねーよ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-4wno):2016/07/20(水) 10:37:17.89 ID:qnyOd4I80.net
裏切り者で一番可能性高いのは宗方だと思うけど
次に高いのは自分も霧切さんだと思う

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-PlXT):2016/07/20(水) 10:41:19.96 ID:dle6wIjpa.net
黄桜怪しい
スカウトの時に江ノ島に直接接触しただろうし

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ce-8xJT):2016/07/20(水) 10:42:59.15 ID:vx5fI3VR0.net
>>363
これありそう
眠るときは体育座りだったと思うからナイフが腹に刺さってるのが気になってた。
というか牛頭が出入り口にバリケード張ってたし、外部から侵入できないならその場にいる3人しか犯人候補いないじゃん

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f829-VzEl):2016/07/20(水) 10:51:54.90 ID:OskzhxWt0.net
>>320
残念ながらモノクマは白も黒も盾子ちゃんなんだよなぁ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f829-VzEl):2016/07/20(水) 10:53:20.45 ID:OskzhxWt0.net
>>387
宗方が一番低いんじゃないのむしろ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/20(水) 10:59:51.38 ID:9o81p+l1a.net
>>385
意外性は確かに高いけど、裏切る理由が思いつかない
直前の話の2でも苗木助けに来てるし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ab-8xJT):2016/07/20(水) 11:02:57.08 ID:t4SyqiYj0.net
最初から苗木と対立してる京助が裏切り者って芸がなさすぎじゃないか
裏の裏をかいたつもりでもつまらんと思うけど

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-4wno):2016/07/20(水) 11:04:06.79 ID:qnyOd4I80.net
>>391
裏切り者が1の時みたいに黒幕に指定されてるパターンだと思うんだよね
別に黒幕がいる
個人的に怪しいのは月光ヶ原 or ゴズ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-PlXT):2016/07/20(水) 11:10:31.85 ID:dle6wIjpa.net
月光ちゃんは修学旅行にいっちょ噛みしてるから怪しいけど
月光ちゃんはそんなことしない

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b08a-8xJT):2016/07/20(水) 11:13:02.22 ID:bppIHTvC0.net
希望は宗と苗木
でこの二人に殺し合いさせたい

宗は家政婦、苗木はおっぱい失って双方ダメージ
残る仲間はホモとキリギリス 条件ほぼ同じにしてるからホモがしんだらキリギリスも危ういね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-VzEl):2016/07/20(水) 11:35:21.10 ID:jgBT/PFa0.net
今の所は苗木が一番怪しいよなあ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-PlXT):2016/07/20(水) 11:51:06.08 ID:dle6wIjpa.net
>>397
まぁタイミング的に怪しいのは確か それを黒幕が狙ったわけだが

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ab-8xJT):2016/07/20(水) 12:01:47.93 ID:t4SyqiYj0.net
京助が世界の希望を願うなら苗木は自決しろかなんか言ってたけど
自決する覚悟なら全員が負うべきなんじゃないかと思った
そういう意味で全員がNG行為公開すればいいだけなんじゃないのかと思うんだけど。
弱点晒すのがイヤみたいな話になってたけど、その弱点を狙ってる奴、狙った奴を吊ればいいだけじゃね?
誰かが死ぬリスクはあるけど、今の隠した状況の方がよっぽどリスキーに見える
万代のNG行為とか本人じゃ防ぎようないんだし、偶発的にNGに遭遇する可能性もある訳じゃん

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-PlXT):2016/07/20(水) 12:05:28.53 ID:dle6wIjpa.net
>>399
そもそも裏切り者はモノクマからNG内容教えてもらえるんだろうから
隠す意味あんまりないよな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ab-8xJT):2016/07/20(水) 12:10:23.21 ID:t4SyqiYj0.net
裏切りものが1のオーガみたいに不本意ながらの協力なら、そこまで教えてもらってない可能性もあるかも

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-Oqdm):2016/07/20(水) 13:07:57.83 ID:SYsNcTYX0.net
1のキャラで誰か殺すなら朝比奈だろうなぁってのは予想できたけど
これ以上殺したり裏切らせたりすんのはやめて欲しいわ
これで霧切さんが裏切り者でした!とかなったら1とは何だったのかってなるわ
確定白枠二人は多いから一人削ったしもういいだろ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-4wno):2016/07/20(水) 13:18:01.78 ID:aBmd096ma.net
霧切さんは大丈夫だよ
むしろ彼女いなくなったら誰がまともに捜査するんだよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ca-+Rpa):2016/07/20(水) 13:18:37.09 ID:04ghyEAE0.net
どうでも良いけど今回の生き残り女子組は自由行動で重要スキル習得できる人だな
...まさかね...

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ab-8xJT):2016/07/20(水) 13:21:02.30 ID:t4SyqiYj0.net
霧切は自分のNG行動見て驚くシーンあるんだよなぁ
霧切が驚くって結構ヤバイんじゃないか
いい意味か悪い意味かはわからんが

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-4wno):2016/07/20(水) 13:26:10.68 ID:aBmd096ma.net
異性と喋るなっていう人いるがじいじとのあれは会話として成り立ってないから大丈夫なのか?
ポーカーフェイスの霧切さんが驚くことだからなあ
正直朝日奈死んだことよりも霧切さんの表情が崩れたことに一番驚いた

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/20(水) 13:30:40.21 ID:TE3u/AZ6a.net
霧切さん氏はくっころヒロインのフィールだしてて危なっかしい

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ce-8xJT):2016/07/20(水) 17:32:26.56 ID:gCuGLD/V0.net
裏切り者にある程度目星付けてる十六夜あたりは先走って殺人犯しそう
この手のゲームで犯人認定して実は違ってたなんて展開は定番どころか様式美みたいなもんだし

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/20(水) 17:39:49.60 ID:tbGVb+ERa.net
34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM67-fAwi):2016/03/03(木) 10:06:51.47 ID:bMBrFDvWM0303 
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる 
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める 

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる 

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する 

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ca-+Rpa):2016/07/20(水) 18:03:33.66 ID:04ghyEAE0.net
死亡メンバーがどんどん絶望編の始めの映画館に行くならモノクマ劇場枠でいいんかね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-VzEl):2016/07/20(水) 18:17:43.48 ID:x9nXyUjO0.net
>>406
ジィジがバァバ説

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMad-4wno):2016/07/20(水) 18:27:52.34 ID:FV0qwDA3M.net
霧切さんのNG行動、犯人を指摘してはいけないとか無いかな?犯人わかっても他人に教えるのもダメ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db7d-8xJT):2016/07/20(水) 18:29:26.40 ID:hWilv+DX0.net
警備員の首をあんなに捻れるのは牛しか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sade-4wno):2016/07/20(水) 19:07:09.08 ID:K58PMiLEa.net
>>413
あの場にいる人間なら誰でも警備員の首くらい捻れるじゃろ(適当)

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bad1-4wno):2016/07/20(水) 19:07:20.56 ID:jL+NZ7rg0.net
裏切り者を指差せって番長もどきが言ってる時、お菓子のカップルは苗木に指指してるようにも見えるけど更にその奥に居る薬剤師に指指してるように見えね?

総レス数 1004
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200