2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り66回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ e5c8-8lAt [126.12.204.160 [上級国民]]):2016/07/18(月) 02:29:23.30 ID:f68EgFp60.net
君を救うためなら、俺は何度でも――死ぬ。

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◇関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
・なろう版 :http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

◇前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り65回目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468683194/

おうこら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc82-4wno [153.195.170.60]):2016/07/18(月) 05:21:48.09 ID:6pBP2Cjw0.net
飽きてきたから早く話進めてくれ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9382-8xJT [180.4.228.222]):2016/07/18(月) 05:24:48.27 ID:kOEzl1XH0.net
精神失調きたすのが当然な状況の中、主人公どんどん壊れていっとる

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1c2-4wno [58.94.207.100]):2016/07/18(月) 05:24:54.24 ID:h1bl+JB70.net
スバルもう一回やり直せば正ルートいきそう

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ca-4wno [180.59.155.2]):2016/07/18(月) 05:26:15.12 ID:PKL7MG+90.net
死に戻りに触れて話さないと切り抜けられないような状況になっても、
「もう喋るな黙っていろ」という感じでペナルティがかかる
アニメだとカットされていたけど屋敷でレムが衰弱死して犯人だと疑われていた場面がそう

知り合いから聞いたとか前に会ったことがあるとか嘘をついて、
死に戻りで得た未来の情報を話すことについては問題ない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno [182.251.244.4]):2016/07/18(月) 05:27:17.14 ID:doTZ4+tya.net
心臓は恐怖感で痛いもんだと想像し途中で止めていただけだろ
ハートキャッチエミリアによるとなw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c7d-8xJT [121.102.41.210]):2016/07/18(月) 05:46:16.39 ID:3wAudNpg0.net
クルシュは嘘をついてないけど妄想扱いされただけなんだから
スバルがまともな態度ならすんでたことだよな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d2-8xJT [219.118.159.128]):2016/07/18(月) 05:47:11.04 ID:yThpgmWS0.net
もしくはそう信じ込まされてるかだな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d90-VzEl [118.22.153.139]):2016/07/18(月) 05:51:07.07 ID:dkZR3WL20.net
スバルはそのうちストレスで白髪になるか禿げるな
死に戻っても精神的ストレス増すばかりだもの

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d69-UqMW [118.241.26.197]):2016/07/18(月) 05:51:18.76 ID:kZm/x6iB0.net
スバルくんが正気で本当の事を言っていたとしても
仮に予知能力があるならユリウスの時に醜態は晒さないし晒せないだろ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb70-8xJT [124.146.210.228]):2016/07/18(月) 05:54:47.22 ID:Tb9JYlvG0.net
ガーフの嫁
知らない声優だ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1d-VzEl [118.104.237.61]):2016/07/18(月) 05:58:06.44 ID:r1ZYOSau0.net
クルシュに嘘をつかないで 説得するルート
が成功だと思うけど その為には 死に戻りのルールを守って 証拠を出す必要があるんだな
現段階の情報量じゃキツイな 来週に期待するかな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-4wno [61.24.40.8]):2016/07/18(月) 06:02:02.43 ID:QZPl3d040.net
いやーゆかりんに豚って言われるとなんかイイネ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-4wno [106.181.80.226]):2016/07/18(月) 06:04:18.03 ID:8pdEob3na.net
迂回ルートは外れだな
絶対間に合わない
今回が正規ルート

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-4wno [106.161.99.51]):2016/07/18(月) 06:05:47.51 ID:CX1UC31Xa.net
作者が豚肉を切り刻むのが本職だからよ
豚にこざかしい慾望なんかないだろ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-Oqdm [119.245.201.112]):2016/07/18(月) 06:06:35.89 ID:tVRaj9ru0.net
ファイナルデスティネーションみたいなアニメだな…
選択肢間違えるとバッドエンドか…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ff6-8xJT [112.71.14.50]):2016/07/18(月) 06:07:53.11 ID:jPRuqI2k0.net
ロリっこが藤井ゆきよでワロタ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-4wno [106.161.99.51]):2016/07/18(月) 06:09:02.95 ID:CX1UC31Xa.net
パックにお前が約束を守り戻ってこなければ魔女教も行動を早めず間に合ったかも知れないと説教されてから殺れてんのなスバル

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d2-8xJT [219.118.159.128]):2016/07/18(月) 06:11:37.94 ID:yThpgmWS0.net
アウアウはちゃんと毎回ID変えてくれないとあぼ〜んで見えないぞ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno [182.251.244.1]):2016/07/18(月) 06:14:40.94 ID:J7BMHxtRa.net
>>706
悔しかったんだw無能な夜勤の業者アフィカスw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:16:30.54 ID:Cc4SfKc00.net
>>699
魔女教が現れるって情報だけじゃ動かないよ
アナスタシアさんが指南してたろ?相手に有利な交渉材料がないと

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d2-8xJT [219.118.159.128]):2016/07/18(月) 06:18:09.33 ID:yThpgmWS0.net
>>707
よしちゃんとID変えれたな
さぁ次はワッチョイIPも含めてNGだ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-4wno [106.161.99.51]):2016/07/18(月) 06:19:21.75 ID:CX1UC31Xa.net
>>709
NGしてねーだろ負け犬無能工作員アフィカスw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-Hpnq [1.75.255.196]):2016/07/18(月) 06:23:27.06 ID:KFDMrkYxd.net
アウアウは見えなく出来てもこのスプー亜種はNGできまい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-Hpnq [1.75.255.196]):2016/07/18(月) 06:26:59.19 ID:KFDMrkYxd.net
出来ないよね?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-zRFJ [112.71.214.184]):2016/07/18(月) 06:27:55.13 ID:7ZzR3NMH0.net
エミリアのところは何で防備を固めないんだ?
教団に狙われる可能性あるとか他陣営に言われるぐらいなのに
スバルが無能は散々表現されてるけど他のエミリア陣営も全員無能やん

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d81-8xJT [182.168.156.251]):2016/07/18(月) 06:29:32.35 ID:qEh3oamW0.net
>>713
アニメより後の話で詳細は判明するけどあれでもロズワールがいざという時の為の対策を施してあるんだよ
それがうまく機能してない結果がご覧の有様だよ!

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-Hpnq [1.75.255.196]):2016/07/18(月) 06:34:41.42 ID:KFDMrkYxd.net
え?無視されてる?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-zRFJ [112.71.214.184]):2016/07/18(月) 06:35:53.60 ID:7ZzR3NMH0.net
>>714
それを無能というのでは…

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-4wno [106.161.99.51]):2016/07/18(月) 06:36:04.51 ID:CX1UC31Xa.net
ロズワールはスバルが白鯨戦で功労をあげペテ公倒した後に自分の寝ているベッドまで会いにくるのを望んでいる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d2-8xJT [219.118.159.128]):2016/07/18(月) 06:38:45.73 ID:yThpgmWS0.net
>>716
まぁ今のところスバルはその効果を実感出来てないから無能いわれても仕方ないよね
そもそもレムすらどんな対策か知らないし

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-kx47 [106.161.147.98]):2016/07/18(月) 06:41:36.49 ID:wSMupch8a.net
クルシュ「君は狂人だ」
プリシラ「失せろ豚が!」
アナスタシア「カモがネギしょってきたで〜」

スバル「どいつもこいつも!」

相変わらず四面楚歌になるのが上手いですねスバルさん

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:42:23.46 ID:Cc4SfKc00.net
前回を見た感想
         ____
       /      \   やっとスバル覚醒か。長かったな
      /  ─    ─\  今回の敵は強敵っぽいけどまたラインハルトさん連れてくりゃ大丈夫でしょ
    /    (●)  (●) \ クルシュさんもまともな良い人だし。つかロズワールはどこにいるんだ?
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |


今回

                >カルステン家は一切の戦力を卿には貸し出さない
                >ロズワール。ラインハルト不在
                >欲しがるだけの怠惰な豚め。豚の欲望が最も醜い
                >欲しい欲しいばっかりの、ナツキくんに足らんのはそこやね

         ____
       /::::::::::  u\     どうすんだよこれ…完全に詰んでるやん…
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\    次回のループでまた交渉するにしても有利になる交渉材料なんて何もねーぞ… 
    /:::::::::: ( ○)三(○)\  
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          ...|
    ノ::::::::::u         \ | |           .|
  /:::::::::::::::::      u     | |            |
 |::::::::::::: l  u             | |           |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________.|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-dr72 [182.251.244.1 [上級国民]]):2016/07/18(月) 06:43:17.17 ID:J7BMHxtRa.net
>>720
IP出せやKADOKAWA工作員アフィカスやらおん手下死ね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 697d-NhZC [114.198.212.17]):2016/07/18(月) 06:44:30.09 ID:HfQGIsqt0.net
みんななんで気が付かないかな
ロズワールはスバルを利用してるのだよ
スバルが死に戻りできるのをロズワールは知っている
ロズワールが有利な用にスバルを誘導してるだけ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d81-8xJT [182.168.156.251]):2016/07/18(月) 06:45:16.62 ID:qEh3oamW0.net
>>719
レムはいつでもスバルくんの味方ですよ?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9685-4wno [203.165.234.50]):2016/07/18(月) 06:46:53.66 ID:yWzKiQOS0.net
やべえ、このアニメちょっと面白いなーって見はじめて
ここも見るようになって原作気になるからお前らに教えて貰った小説家になろうってサイト見たら

先行きすぎてたっぷりありすぎて寝る暇ないじゃねーかばかやろうwww

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:47:35.57 ID:Cc4SfKc00.net
なろうはアニメの倍以上進んでるからな
文庫本40冊分のストックがあるし大変だ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 326b-8xJT [119.30.241.220]):2016/07/18(月) 06:48:24.42 ID:gFsyQI9J0.net
ループ物だけどすぐに分岐してまったく別ルート入るから面白いな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-BHva [182.251.250.7]):2016/07/18(月) 06:48:25.83 ID:VZxiXY5aa.net
そもそも最新のイベントの時点で護衛も付けずにエミリアほっつき歩かせて死なせてる陣営ですし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 321b-L3Fl [119.240.188.1]):2016/07/18(月) 06:48:55.27 ID:hUtE9nZm0.net
そんなに長いのかよ。読む気失せるわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-zRFJ [106.142.39.248]):2016/07/18(月) 06:52:32.47 ID:w6MK0TnVa.net
ナツキレムの単行本全巻特典とか道が険しすぎてヤバいお金が・・・

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0eb-8xJT [61.203.95.40]):2016/07/18(月) 06:52:54.38 ID:m6aFbo/N0.net
>>724
一週間寝ずにすむよ
やったね!

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-4wno [126.1.170.194]):2016/07/18(月) 06:54:21.08 ID:H4cm+8pz0.net
15話から見始めたけど来週また死にそうやなコレ
・交渉は相手の望む事を云々
・冒頭のおっさんと鉄
・オットーの油
・フリューゲルの大樹
わざわざ説明してたここら辺がヒントかね?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9685-4wno [203.165.234.50]):2016/07/18(月) 06:54:43.94 ID:yWzKiQOS0.net
もはや、最近の夜寝る前の楽しみになってるわ
疲れて寝たくても面白くて寝れないけどなw
アニメの16話見たけどアニメ見てるやつだけじゃ今回のはカットし過ぎて
るからなー
原作読みながらアニメ見るとよくわかるから尚更はまっちまったw

今日も朝まで寝れないとはw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa53-VzEl [36.12.77.243]):2016/07/18(月) 06:56:01.82 ID:ZlzZkZ0Ka.net
来週恐らく衝撃的な展開になるはず
乞うご期待

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa53-VzEl [36.12.77.243]):2016/07/18(月) 06:57:51.25 ID:ZlzZkZ0Ka.net
>>722
今の時点ではまだ気づいてないよ
あいつはあの通りに行動してるだけだからな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1aa-4wno [218.33.212.96]):2016/07/18(月) 06:58:28.23 ID:tVXKZrov0.net
魔女教なんてぶっ殺せばいいんだよ!
助けてくれよ!

ワロタ
人にものを頼む態度ではないなw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9685-4wno [203.165.234.50]):2016/07/18(月) 06:59:17.29 ID:yWzKiQOS0.net
>>725
大変すぎるけど面白い
これ教えてくれたここのやつらに感謝だわw

>>730
教えて貰ったの3日前だけどもう最初から読んで3章終わりまで読んでしまったw
3日前からの平均睡眠時間多分2時間くらいw
寝るより優先でこれ読んでるわw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa53-VzEl [36.12.77.243]):2016/07/18(月) 07:00:48.10 ID:ZlzZkZ0Ka.net
>>736
4章は長すぎてかなり苦行だぞw
脱落しないことを祈る

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3281-UqMW [119.26.154.49]):2016/07/18(月) 07:02:15.56 ID:+jEB8W1R0.net
エミリアの太ももの上で目を覚まし謝罪からの告白でエミリア嬉し涙
しかしエミリアの記憶からレムの存在が消えていることが判明
一方クルシュと一緒にロズワールの元へ向かっていたレムは道中で暴食と強欲に襲われる
そしてクルシュは記憶を,レムは記憶に加え名前を食われて空っぽになり寝たきりになる
キュウベエ化したパックに敵対心むき出しになりつつレム復活の可能性にかけて暴食を倒す決意をして3章完

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-dK5j [111.107.178.72]):2016/07/18(月) 07:03:10.10 ID:p8eBUvnra.net
>>731
携帯電話を関西商人のねーちゃんとの交渉の種に使うんじゃないかと個人的には思ってる

15話終わった時点ではスバルは周りを頼ろうとしない
ラインハルトに頼めばいいのにって意見が多かった(自分もそう思ってた)けど
意外とすんなり周り頼ってて、しかも現実はみんなが思ってた以上に甘くなくて
周りは協力してくれないわ、時間はないわでさらに詰んでてワロタ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-jqn6 [49.96.11.86]):2016/07/18(月) 07:03:33.59 ID:tG3tkx4Nd.net
http://re-zero.com/sys/wp-content/uploads/2016/06/melon.png

何かおかしいだろ
へんなイケメン風のやつがいるんだけど

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9685-4wno [203.165.234.50]):2016/07/18(月) 07:04:25.76 ID:yWzKiQOS0.net
>>737
先ほど第3章の番外編「王様」を読みおわって4章に突入したところだ
脱落は恐らく無さそうだ
むしろリアルに支障が出そうで怖いw
楽しむわ4章w
まだ寝れないw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-jqn6 [49.96.11.86]):2016/07/18(月) 07:06:26.86 ID:tG3tkx4Nd.net
どう見ても、ユリウスやあの騎士団を今度はあの帽子女との交渉に成功させて使うんだろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-dK5j [111.107.178.72]):2016/07/18(月) 07:07:17.70 ID:p8eBUvnra.net
>>736
なろうはログホライズンもあるぞ、reゼロは読んでないけどあっちは脱税で続編なさそうだから読んでるわ
後カクヨムってサイトもあってそっちにも面白い作品あるらしいよ、読んでないけど

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-4wno [126.1.170.194]):2016/07/18(月) 07:07:17.84 ID:H4cm+8pz0.net
>>739
スバル交渉下手って言われてそうは思うけどそれ以上に周りも淡白過ぎるよなアレ(笑)

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-t5va [126.237.42.42]):2016/07/18(月) 07:10:41.44 ID:6XqhF709r.net
てか王の候補って可愛くないな三人共ハラワタカリスマ狩りに依頼するわ
あの国やすな王国で良いw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d2-8xJT [219.118.159.128]):2016/07/18(月) 07:11:55.09 ID:yThpgmWS0.net
>>744
相手も同じテンションで速攻殴り合いになるとこまで想像出来た
スバルがフェリスに殺された・・・

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-dK5j [113.159.78.236]):2016/07/18(月) 07:13:16.27 ID:ieHQZabF0.net
今回は伏線盛りだくさんって感じの印象だわ
アルとレムのシーンカットしちゃっていいのかなぁ・・・

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-4wno [49.98.173.57]):2016/07/18(月) 07:14:02.00 ID:kvSQhsGMd.net
双子の胸大きい方かわいいな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-aO0L [KtK02VM]):2016/07/18(月) 07:14:15.67 ID:Qe6WdlloK.net
情報を得て知識を得て起こる出来事もわかってるんだから普通に無敵化しそうだよねスバル
今は自分の力量で対処出来ない事件事故が起きてるからテンパってるけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0c2-XxeO [125.201.158.229]):2016/07/18(月) 07:14:31.52 ID:Mp80kw4u0.net
今回もBAD ENDか。
でも色々と情報入手できたから次の周でクリアルート見つけられるのかな。

今回のスバルは酷すぎた。
切羽詰まっての言動だとしても他者に対する接し方として問題外で引くわ。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6de-8xJT [219.97.18.17]):2016/07/18(月) 07:14:48.09 ID:dzMFbp8N0.net
アニメ化してもまだ累計10位なんだなリゼロ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-VzEl [61.23.212.17]):2016/07/18(月) 07:16:16.74 ID:QfOd6Mr80.net
白鯨って強すぎて400年くらい放置されてるって話だけどラインハルトはこれまで何してたの?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8f-8xJT [220.219.58.170]):2016/07/18(月) 07:17:26.13 ID:r/nDnA8M0.net
むしろスバル君に感情移入しすぎて
一緒にイラツイてしまったw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-dK5j [111.107.178.72]):2016/07/18(月) 07:17:26.37 ID:p8eBUvnra.net
>>744
日本的考えとアメリカ(諸外国?)的考えの違いなんじゃない

アメリカ人なんて結局「で、アメリカの国益は何なの?」って返されるじゃん
自分は上に立つ人間はそれぐらいしたたかでも間違ってないと思うし
請けることで危険に晒される人間がいるのであれば、部下を納得させるためにもトップは簡単に決断してはいけないと思う

かと言って情を大切にすることを否定してる訳ではないけど

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:18:33.19 ID:Cc4SfKc00.net
王選候補者はユリウスにフルボッコにされたのをしってるしな
それと同時にどんなにユリウスにフルボッコにされても自称エミリアの騎士ってことを取り下げなかったことを知ってるからな
クルシュも一応交渉に応じる構えは見せてくれたしアナスタシアのメモも本物だったし(本当にクズならメモなんてやらん)しかなり甘いと思う

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb76-4wno [124.41.94.246]):2016/07/18(月) 07:19:33.89 ID:ArFiS48d0.net
関西弁とのやり取りが理解できなかったんだけど
最初から云々ってあれどういうことだったの?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-4wno [49.98.173.57]):2016/07/18(月) 07:19:47.65 ID:kvSQhsGMd.net
皆色々考えて見てんのね。イライラしそうだったから流して双子可愛いに切り替えたけど。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-dK5j [113.159.78.236]):2016/07/18(月) 07:21:11.41 ID:ieHQZabF0.net
とりあえずミミはかわいい

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:21:42.56 ID:Cc4SfKc00.net
>>753
スバルは前回あうあうあー^q^だったのが「レムが俺のせいで死んだ!ペテルギウス殺す!」のショック療法で無理やり立ち直った状態なんだからまともに頭が回るわけがないんだよな
ペテルギウス殺す最優先で他のことに頭がまわらない、回りにくいのは当然
むしろ「俺とレムだけじゃ詰むから味方を探そう」「味方探すのが無理だったから村人達を避難させよう」という程度には頭が回っているのはほめられるべき

アニメじゃカットされてるがレムに食事を食べさせてもらったり下の世話までしてもらってる程ぶっ壊れてた
ほんのちょっと前までそんな状態だった人間に「もっと上手く交渉やれよ」というのは酷すぎる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d81-8xJT [182.168.156.251]):2016/07/18(月) 07:22:33.59 ID:qEh3oamW0.net
>>747
ただでさえ尺が少ないのにその話を入れて25話までの間で少しでも何かの役に立つのか?

>>752
神様視点で見ればラインハルトがちょっと一狩り行ってくるわと倒してくれれば大助かりなんだけどな
そう出来ないちょっとした事情もある

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8f-8xJT [220.219.58.170]):2016/07/18(月) 07:23:16.52 ID:r/nDnA8M0.net
いきなり上手く交渉しだしたら逆に笑うわw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-jqn6 [49.96.8.105]):2016/07/18(月) 07:23:26.23 ID:ztkBnNWad.net
>>757
おまえつまんない野郎だな
おまえみたいなのがいるから、つまんないラノベが量産されちまうんだぞ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-4wno [49.98.173.57]):2016/07/18(月) 07:24:29.14 ID:kvSQhsGMd.net
なんでいきり立ってんの?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-4wno [112.69.182.98]):2016/07/18(月) 07:24:33.36 ID:o4758sES0.net
>>753
相手の方がイラついてるだろうなw
口の聞き方も知らない雑魚が力貸せとかいきなり言ってくるんだぞ?
しかも根拠も見返りもないのに。
むしろ周りが優しすぎる。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8f-8xJT [220.219.58.170]):2016/07/18(月) 07:27:22.78 ID:r/nDnA8M0.net
変に物わかり良かったりするより
とりあえず必死にもがいてるほうが
輝いて見えるわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d69-UqMW [118.241.26.197]):2016/07/18(月) 07:27:49.07 ID:kZm/x6iB0.net
王候補者達が駄目ならとスバルくんが各陣営の騎士達に尻を差し出す本が出来そうな回だったなあ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c5-H+6O [219.126.160.232]):2016/07/18(月) 07:29:34.70 ID:B29ctBb40.net
数メートル吹っ飛ばされるほどの勢いで蹴っ飛ばされて
骨折もなしという打たれ強さ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:29:36.94 ID:Cc4SfKc00.net
>>756
アナスタシアはクルシュと話していたのが誰か知りたかった。だからスバルに偶然を装って近づいた。最初からうんぬんはそういう意味
第三者視点で言えば竜車が空いてそうなとこのメモをちゃんと渡したりでむしろ感謝すべきなんだが
スバル視点でいえば手助けしてくれそうな候補全部外れたところにアナスタシアが来てくれて、最期の希望だと話をして、ちょっと気を許したところで出会いから全部仕込みだったとキレてる
スバル自身まともな精神状態じゃなかったしな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb1-PVc3 [AVd28Kq]):2016/07/18(月) 07:34:03.89 ID:qYQbivnhK.net
>>758
女神だからな
代わりにヒロインじゃないけど

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-aO0L [KtK02VM]):2016/07/18(月) 07:34:40.73 ID:Qe6WdlloK.net
アナスタシアの「鉄」が全部「ケツ」に聞こえる
「ケツの牙」「ケツ製品」とかほんわか笑える

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-4wno [61.24.40.8]):2016/07/18(月) 07:34:58.43 ID:QZPl3d040.net
アナスタシアがスバルに言ったアドバイスは後々のヒントになるんだろうな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-dK5j [111.107.178.72]):2016/07/18(月) 07:35:44.15 ID:p8eBUvnra.net
緑髪って「エミリアの王戦からの脱落を意味する、それで本当にいいのか」って言った時に
スバルが「それでも手を貸してほしい」って言ったのが気に入らんかった気がする

それってスバルが判断できることではないし、信憑性ゼロだもんな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-4wno [61.24.40.8]):2016/07/18(月) 07:35:56.73 ID:QZPl3d040.net
クルシュンのデレマダァー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-4wno [61.24.40.8]):2016/07/18(月) 07:36:46.72 ID:QZPl3d040.net
>>772
俺もそう思ったわ
あとプリシラの時も同じ感じだったな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d69-UqMW [118.241.26.197]):2016/07/18(月) 07:39:37.71 ID:kZm/x6iB0.net
スバルくんは死に戻りの体験者だから
それが分かれば生きてりゃなんとかなるも
違う意味にも聞こえるのにな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-dK5j [111.107.178.72]):2016/07/18(月) 07:39:41.11 ID:p8eBUvnra.net
>>765
少なくとも諦めずに何とかしようとしてるのは自分はすごいと思う
自分ならすぐ諦めそう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-dK5j [113.159.78.236]):2016/07/18(月) 07:42:09.03 ID:ieHQZabF0.net
誰もオットーに触れてあげない不思議

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d2-8xJT [219.118.159.128]):2016/07/18(月) 07:43:44.43 ID:yThpgmWS0.net
オットー?
一周目もスバルに関わったせいで死んだだろうに今回もごくろうさまって感じ?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-DJhK [2dE1h2s]):2016/07/18(月) 07:44:26.17 ID:tl+mpRpbK.net
13話の時に赤っ恥かいたとは言え、エミリアの為に頑張ります!→クルシュ「ほう…」

今回、スバル「やっぱ無理なんでやめます」→クルシュ「!?」

クルシュさんガッカリやで

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d81-8xJT [182.168.156.251]):2016/07/18(月) 07:46:57.84 ID:qEh3oamW0.net
>>776
腸狩りの時とロズワール邸でのループの時はそれも何とかエミリアを救いたい、助けになりたいだったけど
それが16話では「エミリアを救いたい気持ち」<「ペテ公への復讐心・殺意」になってるのが見てて痛ましい

>>777
だってオットーだし
アニメ公式サイトにもMF祭の占い結果にも出てこないモブキャラの話なんて今は置いておこう

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-aO0L [KtK02VM]):2016/07/18(月) 07:49:01.65 ID:Qe6WdlloK.net
オットーて誰だっけ?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb76-4wno [124.41.94.246]):2016/07/18(月) 07:50:02.40 ID:ArFiS48d0.net
>>768
なんだ、そういうことだったのか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4949-b6D4 [210.165.29.178 [上級国民]]):2016/07/18(月) 07:50:03.85 ID:xU347gQH0.net
なんつーかアニメとして面白くなってきたのはいいんだが
そういう意味では1クール目は勿体ないことをしたような気もするな
原作がそうなってるんだからどうしようもないんだが1クール目は「面白いアニメ」ってよりは
「面白くないループ物」って側面の方が強かった気がする

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno [182.251.248.8]):2016/07/18(月) 07:50:46.35 ID:dTaMTzcea.net
>>767
表具マイルドになってるけど鼻折れてるよ
レムりん治癒してくれるけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-4wno [61.205.6.177]):2016/07/18(月) 07:51:08.68 ID:XX8SV4hsM.net
ラムが今まで角ありで成長したらラインハルト倒せるんやろか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0c2-XxeO [125.201.158.229]):2016/07/18(月) 07:51:24.71 ID:Mp80kw4u0.net
スバルはカイジでも読んでこい

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e92-9No7 [211.5.229.78]):2016/07/18(月) 07:52:17.60 ID:IW3M+9Hl0.net
オットーも数奇な運命だなぁ
スバルと出会わなければ破産したとしても平穏な人生を遅れただろうに

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-4wno [153.148.61.64]):2016/07/18(月) 07:53:36.11 ID:jInlMdSnM.net
あと何話くらい憂鬱な話になりそうなの?
最近のはスバルがトゲトゲしい感じで話を二度見する気になれないんだけど

総レス数 1002
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200