2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クオリディア・コード 4陣営

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:42:54.46 ID:oqnP+NGB.net
スタッフ
原作 - Speakeasy(さがら総×橘公司×渡航)、マーベラス
監督 - かわむらけんいち
脚本 - Speakeasy
キャラクター原案 - 松竜
キャラクターデザイン - 田畑壽之
音楽 - 岩崎琢
制作 - A-1 Pictures
製作 - クオリディア・コード製作委員会

キャスト
天河舞姫 - 悠木碧
凛堂ほたる - 福原綾香
朱雀壱弥 - 斉藤壮馬
宇多良カナリア - 石川由依
千種霞 - 内田雄馬
千種明日葉 - 安済知佳
八重垣青生 - 雨宮 天
朝凪求得 - 平田広明
夕浪愛離 - 能登麻美子

オープニングテーマ 「Brave Freak Out」 歌 - LiSA
1stエンディングテーマ 「Gravity」 歌 - ClariS
2ndエンディングテーマ 「約束 -Promise code-」 歌 - GARNiDELiA
3rdエンディングテーマ 歌 - ClariS×GARNiDELiA

ラジオ
ラジオ クオリディア・コード 南関東三都市防衛機構放送部
HiBiKi Radio Stationにて配信 毎週金曜日に更新

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:54:52.82 ID:X6h2cVn7.net
千葉と神奈川いいな
東京は眼鏡に対する態度が本気で不快過ぎてもう無理

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:56:07.64 ID:AeOzEM3W.net
これEDは東京神奈川千葉それぞれにあるのか
てっきり東京組主人公のままで最後まで行くのかと思ってた

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:59:11.90 ID:X2L/2fYO.net
水着の繋ぎは?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:05:23.86 ID:uxi78+Eq.net
スキマに上がってる

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:13:53.28 ID:MaD0ks8o.net
問題はダウナーやる気なし系の千葉に他のメンツと同等のセリフ量とかやってるからちょいテンポが悪い

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:16:51.66 ID:TbBRLBDy.net
「有能だな。覚えておこう」
って言った後ですら忘れるとか、
普通に人の顔と名前が覚えられないだけじゃ?w

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:20:42.88 ID:X2L/2fYO.net
>>172
GJ
ほたるいただいた

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:22:34.65 ID:NGAvu4p3.net
>>76
>>79
三人の作者が同じ世界観使って話書けーって企画だから
世界観だけはテンプレのものを用意されて
各作者は売れ線無視して自分の趣味に走ったもの書いたって感じがするなあ
だからテンプレからはまた違うキャラになる

デート・ア・ライブの作者が、百合と変態しか出てこない神奈川書いてるように

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:25:27.79 ID:MaD0ks8o.net
東京の作者の作品だけ読んだことないんだよな
主人公が鏡作品にいそうだとは思った

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:26:49.83 ID:XtLLi2CB.net
能登かわいいよ能登

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:29:18.42 ID:yyklFwvk.net
昨今だと露骨に中二な東京とやれやれ系の千葉は主人公においたらテンプレって感じだけどね
神奈川はある意味百合ハーレムものってジャンルなのかね? それとはちょっと違う気もするけど
お話として束ねるとなると学園能力バトルから抜け出せるのかどうか疑問にはなるが、まあ既視感ある設定だけどストーリー方向性としては珍しい部類かな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:29:52.29 ID:JNPeGq7t.net
姫が可愛すぎて5回もオナってしまった。
あの外見で胸も大きいって反則だろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:32:00.59 ID:l4FislPp.net
>>177
東京の前日譚小説はまだ出てないんだっけ?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:34:49.91 ID:vM6zkapB.net
出てないのは千葉だな
完結してない別作品を一年以上放置してこのざまだよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:35:05.76 ID:MaD0ks8o.net
>>181
いや出てるはず
千葉と神奈川の作者の別作品ではまちとデートは読んだことあるって意味

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:48:17.79 ID:m0YuVNFE.net
能力でも作者の違い出てると思う

東京:シンプルに強力
神奈川:妙に設定が凝ってる
千葉:地味

ただ、地味な能力といっても戦闘シーンが能力頼みの大技にならないから
本人の技術頼みの魅せ方してくれるなら結構好き

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:51:23.97 ID:MaD0ks8o.net
違った東京と神奈川の作者のは読んだことあるだった

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:53:51.73 ID:VSm5wKxA.net
電話ネタは最初にやられても名前とか憶えれて無いから少し勿体無かったな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:55:30.72 ID:MRNCTuFI.net
妹が鉄骨蹴って凍らしてるところ
何してるかよく分からん
溶接してんの?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:57:27.79 ID:l4FislPp.net
>>182
千葉か勘違いしてた…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:08:37.04 ID:vj19EKk2.net
>>187
妹が飛べる理由と関係あるのかな
ジョジョ5部の弾丸を固定させてた奴に近いのかなぁ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:11:54.87 ID:Ma6bcLqR.net
製作者もやる気無さそうだなこのアニメ
低予算っぽいし

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:12:56.38 ID:VSm5wKxA.net
もしOPが1話の最初で流れてたらもっと視聴者は増えただろうな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:14:20.67 ID:jBeAx2Vh.net
>>76
そのテンプレをそのままやろうとしないでなにかと補足をしようとしてるっていうのはわかる気がする。
2話でオッって思ったのがアクアラインの橋を直してるシーンでモブ学生が主席たちの能力に賞賛挙げてるシーンで
そのモブ学生でさえ一緒に作業してた一般人のオジサンたちからは尊敬されるだけの凄い存在っていうのを
提示してるあたりは主要キャラだけがスゲーっていうラノベ世界観に一石投じてるのかなとは思った

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:18:56.93 ID:MRNCTuFI.net
>>189
妹はたぶん飛べないんじゃね
よく見るとジャンプしてる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:20:12.74 ID:TbBRLBDy.net
>>192
その一般の無能力者のオジサンたちも異能力者の学生から世界の滅亡を食い止めた世代と一目置かれている。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:20:20.49 ID:iwF+T32E.net
今1話見たけど歌い始めたたとこで切った
あほくさ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:20:33.48 ID:7wqdfCTv.net
>>160
影薄い以前にハブられてる四天王が二人ほど……
東京組もハブキャラいるんだろうけど

いないのは千葉だけだな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:21:41.67 ID:jlc/zVQq.net
OP冒頭のカナリアのGIFお願い!
あれはいいものだ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:25:38.12 ID:yyklFwvk.net
固有世界は物質の運動制御で、急激に凍らせたりできるってことは分子レベルで操作できそうだね

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:26:00.94 ID:L7BqTD/1.net
2話は面白かった
千葉組良いなあ
アニキかっこいいわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:32:15.92 ID:vj19EKk2.net
氷のセイントの 分子を砕くのではなく分子をとめるのだ って奴か

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:37:22.69 ID:yyklFwvk.net
対になってるなら片方で強制的に止めた分の運動エネルギーとか熱エネルギーを片方に保存できるとかならまあ理屈として合うかな?
限界値はあるだろうけど

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:40:48.68 ID:uxi78+Eq.net
毎週おっぱいやってくれよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:45:48.49 ID:eC23QFM9.net
1話はつまらなかったけど、2話は面白いなw
視聴続行するわw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:46:17.64 ID:J0NRdBPY.net
いいね
なんか力抜いてポ〜っと見れる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:47:50.22 ID:L7BqTD/1.net
>>162
千葉でブラコンシスコンで眼鏡サブヒロインって微妙に俺妹を連想するな

そんで俺ガイルの作者が書く千葉主人公のラノベが今週発売されるのか
兄のキャラは八幡に通じる所ありそうなので期待できそうだ
千葉好きになったばかりだけど買うかな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:48:00.00 ID:0wNzjZs1.net
>>168
1話はいっちゃんさんが主人公で2話は霞が主人公
来週はたぶんほたる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:50:41.79 ID:J0NRdBPY.net
なんかKOFにこんなのが居たよな
俺一人で十分だって

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:50:43.91 ID:NGAvu4p3.net
>>205
メガネサブヒロイン……?
青生は神奈川だし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:50:53.02 ID:t0z4hQzJ.net
1話よりも2話のが面白かった来週は神奈川回だといいな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:56:51.42 ID:ef7KIVbx.net
もう地域によっては千葉編のラノベ売ってるよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:57:23.77 ID:l4FislPp.net
そういや千葉兄は何でメガネ女の事気に掛けていたんだ?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:59:04.66 ID:yyklFwvk.net
思考を伝達される能力は自分に向けて使われると何かと不味いんじゃない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:59:45.83 ID:W3EksJBY.net
>>187
単純に移動させてるだけじゃないの?
蹴っ飛ばした後絶対零度で運動が停止的な描写なんかな?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:01:24.33 ID:3XXzOxU+.net
>>165
東京って実の姉弟じゃないの?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:09:07.18 ID:uqA4vxod.net
>>211
気があるんじゃないの
妹不機嫌になってたし

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:10:50.15 ID:ef7KIVbx.net
でも神奈川の名有りキャラってみんな変態だからどうなるのか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:14:56.77 ID:PMzuefy5.net
1話見たけど話……というかプロジェクトかね?これがいまいち分からん
三校別々の物語を統合してザッピング(群像劇)形式に展開していくアニメ?
複数主人公みたいな感じで、所謂一般的なラノベ系作品みたいに朱雀と他ヒロイン――みたいな形式じゃないって事なんかな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:18:10.40 ID:W3EksJBY.net
>>215
ヘマしたからボーっと様子見てただけじゃないの?そしたら厨二が絡み出しただけで

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:19:48.92 ID:L7LcJcl4.net
2話は1話ほど非道くはなかったけどやっぱスカスカだな。
対魔導学園35試験小隊あたりを薄めていったらこんな感じになるのか的な。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:21:48.30 ID:0jdBUiJL.net
男と女が少ししゃべっただけでサブヒロインか…
これがカプ厨か予想以上だな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:23:07.98 ID:z2a5YHKo.net
メインのランキングではなく実力の序列はどうなんだろ
姫が他の追随を許さないレベルで1位なのは分かるけど
2位以下が全く分からん

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:23:24.37 ID:MRNCTuFI.net
千葉回なのにさがらなのは謎だわ
三人で書いてる意味ないよな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:26:15.81 ID:gd/gGPh0.net
舞姫の失態をあたかも正しかったようにいうほたる嫌い
こいつ舞姫に関することなら黒でも白だと言い張るだろうな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:26:41.03 ID:r5jpmqAn.net
なんか糞平凡だな。
カナリアが夜中に羅刹になって味方殺してるとかそんな展開がほしい。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:27:00.61 ID:PMzuefy5.net
あのあの

226 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:30:54.83 ID:EEIJtiP8.net
こういう設定が中二病なアニメは趣味ではないが エロス描写が俊逸なので視聴決定かな。

227 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:32:38.55 ID:EEIJtiP8.net
あと 秘密だが妹4種類は好きである

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:34:22.10 ID:vAw4Fyd/.net
>>191
あのOPの後に一話の糞作画見せられたらあっ……(察し)
ってなるだけでは

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:35:21.59 ID:eRvtwS4i.net
>>192
そもそも前番組のハンドレッドすらそんなんだった気がするんだけど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:35:45.23 ID:yyklFwvk.net
ストーリーはオリジナルだから今後どうなるかはわかりません
なんとなくで推測すると、この世界自体がそもそも怪しいって方向に持って行きそう臭いがする
1話と2話もそういうEDにしてるから主人公とヒロイン組が結ばれてENDって感じではなさそう

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:41:54.13 ID:XYwnPhns.net
カナリアえろい身体してんなあ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:44:32.62 ID:aMa7TwqT.net
神奈川の姫マジお姫ちん

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:54:39.87 ID:W6mXgiaT.net
織んなキャラの可愛さは確かに凄い
薄い本がないのを現時点で残念がるレベル

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:55:52.00 ID:auYHE+VH.net
>>61
とにかくかっこ良くないよね

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:58:34.10 ID:auYHE+VH.net
冒頭の新聞記事にランダム十字路あったな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:16:27.48 ID:uqA4vxod.net
>>218
わざわざおしぼりのロングパスしてんのに?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:16:55.89 ID:NV1RcX4V.net
内容は大したことはなかったのに
明らかにあの兄を主軸においた方が面白かったな…

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:19:49.83 ID:xsEL8YZ1.net
カナリアがアホの子でエロい身体してるのが辛うじて俺を踏みとどまらせている。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:20:13.85 ID:VSm5wKxA.net
>>228
あのOP見れば6人が中心って事を少しは理解出来るけど
1話見た限りだとそれは難しいからな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:22:29.54 ID:vAw4Fyd/.net
>>239
えっ
一話見ただけでそれは理解出来たけど

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:24:27.52 ID:6WySxUmV.net
>>214
苗字が違うじゃん

朱雀壱弥
宇多良カナリア

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:32:30.67 ID:7TBiUTpR.net
ゴミ!

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:35:49.29 ID:KewnIub1.net
公式ホームページとか別なところで多少なり情報集めてた人ならわかるだろうけど、何の事前知識もなしに1話をぽんっと見せられたら朱雀とカナリアメインの話に見えるだろうなって気はする

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:39:25.02 ID:VSm5wKxA.net
>>240
書き方が悪かったな、6人が中心って事は1話でも理解出来るけど
主人公クラスが6人ってのは理解しにくいだろうって事

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:40:45.80 ID:7wqdfCTv.net
>>223
神奈川民はみんな病に冒されてるから…
ヒメニウムが招いた不幸なんや

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:42:20.99 ID:rC8lOsN4.net
これ1クール?
2話が面白かったから少し期待してる

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:52:58.22 ID:PMzuefy5.net
2話まで見たけど結構面白いじゃないか
やっぱ複数主人公というか複数派閥で一つの道につながる感じで書くんか
とりあえずキャラ萌えは今季で1番だし出だしは結構良いな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:53:17.55 ID:vAw4Fyd/.net
>>244
んーそうか?
まあABみたいなものって思われそうだけどな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:54:52.77 ID:3+Ysi4FL.net
東京組が好きだわ
なんだかんだで良いやつだし
そういう意味では姫ちゃんも好き

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:55:35.30 ID:tdcUalPe.net
笑顔だよ笑顔だよ笑顔だよ笑顔だよ笑顔だよ笑顔だよ笑顔だよ笑顔だよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:56:51.62 ID:zQMTUHPM.net
>>244
メイン6人だってのはわかりやすいけど
(主人公+ヒロイン)×3ってのはわかりにくいな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:00:21.76 ID:962/aCLP.net
記憶再生のところのギャグで光るモノを感じたぜ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:05:24.22 ID:W6mXgiaT.net
神奈川の二人ってよく見たらイニシャルがホムラとマドカと同じなんだよな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:06:07.31 ID:ya7IXpdh.net
突き抜けてて厨二のイッチが段々好きになってきたぞ
他人の能力に厨二ネームつけてるのやべーな

255 :@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:07:23.23 .net
でもOPでも東京優遇ってかカナリア優遇だったしアレみてもそうとしか思えないだろw
一話二話も脚本がさがらだし
橘、渡は部数的にも一生生活出来る金持ってるだろうし一つ落ちるさがら救済企画なのかね
才能が足りてないだけに大失敗してるけど

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:07:28.68 ID:W6mXgiaT.net
他人の能力の名前を知ることができる能力の人が現れて、
イチヤと揉めるとか見てみたい

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:12:12.76 ID:sI1jvD0v.net
渡にバトルアニメやってほしいって企画きたけど
忙しいし橘が向いてるんじゃないかと紹介したが
忙しいしと難色示されSF書きたそうなさがらにぶん投げ
でもさがらじゃ知名度や実力が足りないと
アニプレが三人の名前を使って協力でやることに
でもメインはさがらみたいな感じじゃないの

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:14:38.63 ID:x2IUg75e.net
タブー・タトゥーとけだるげブラコン妹ちゃんを見て安済知佳って下手なんじゃなかろうかという疑念が消えなくなった

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:31:32.13 ID:PMzuefy5.net
>>257
>渡にバトルアニメやってほしいって企画きたけど忙しいし
>忙しいし
渡乙、おう仕事しろ!

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:35:19.85 ID:MlMxfyAI.net
OPに出てきたイケメンはいつ登場するんだい?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:38:29.60 ID:sVsMyoEX.net
カナリアは一話冒頭からして精神的に壊れてそうなのがね
親とか全員死んだのかな?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:40:37.61 ID:qcGbgU1s.net
作画が糞、ダラダラと寒い会話、盛り上がらない展開、早くも水着でテコ入れ
3流ラノベ以下
二話で駄作を確信したわ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:45:12.92 ID:PMzuefy5.net
>>261
本当はボロボロなものの空元気で明るく接してその実依存しまくりとか素晴らしいじゃないか
そこまで深い設定なのかは知らんが

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:45:59.82 ID:MlMxfyAI.net
>>244
まともなOPのあとだと本編のクソ作画がギャップでさらにクソに見える、って突っ込みだろ?
何で関係性の話になっとんねん

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:46:35.78 ID:x2IUg75e.net
>>262
さがら総 変態王子と笑わない猫。 145万部
橘公司 デート・ア・ライブ 400万部
渡航  やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 400万部

一流ラノベ作家が集まってどうしてこうなった…

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:46:50.00 ID:6WySxUmV.net
>>260
OPってメイン6人と後は猫しか出ていないじゃん

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:48:14.81 ID:da/d3dyP.net
>>221
一定時間でどれだけアンノウンを倒せるかとかならほたるが2位になるとは思うが
結局はどうやって実力を決めるかによるんじゃないかな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:52:50.62 ID:3XXzOxU+.net
>>241
まったくの他人だったの?
ガッカリした

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200