2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3 -The End of希望ヶ峰学園- 6ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 11:48:17.96 ID:P9eiOaNq.net
◆アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対に禁止
>>950がスレ立てできない場合、レス番を指定すること

原作 - スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 - 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche

主題歌
未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

※前スレ
ダンガンロンパ3 -The End of希望ヶ峰学園- 5ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468555355/

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:46:23.03 ID:1PeUuLQK.net
>>196
全能無気力みたいなもんか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:46:39.12 ID:pVTWLrx0.net
七海は大切なクラスメイトだろうが、七海1人死んだのが原因で皆が絶望に墜ちるってしょうもない理由だな
皆がなにかしらそれぞれ悩みや心の闇があり、そこから江ノ島が唆して絶望するとかなら納得だけど

今はまだ何とも言えないが、過去編に七海を出す意味はあるのか
モデルがいたという事なら分かるが、過去編でも重要なポジションにする意味があるのか?
俺は七海がすごい好きというわけでもないし嫌いというわけでもなく普通に好きというくらいだが、さすがにゴリ押しを感じるわ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:50:10.90 ID:1PeUuLQK.net
2のプレゼントアイテムのドクロマスクが超高校級のレスラーも愛用のものだと説明文にあったな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:54:28.60 ID:bOE2O9qU.net
>>161
父兄がいるてのがゲーム内で判明はしているが
プログラム作ったのが「父=男性」てのは
プログラマー不二咲ありきの結論で
更生プログラム自体誰が作ったか分かってないだろ

2当時の議論→七海は不二咲絡みだ!を引きずったまま
語るのはそろそろ止めたほうがいい

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:54:50.33 ID:iYP/IJYs.net
家政婦があんな強いのおかしない?
ペコすら瞬殺やん

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:58:24.90 ID:gRk67bIU.net
さすがになんかあるでしょ
ただのギャグ描写だったらガッカリ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:58:31.71 ID:hVAXuHc2.net
>>200
作ったのは超高校級のプログラマー・神経学者・セラピストやぞ
つまりお父さんは二人お母さんは一人…!

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:59:32.61 ID:8KhOxSJ6.net
>>201
ギャグだからあのへんは

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:00:49.00 ID:eR1dR1Oo.net
超高校級のニート

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:00:50.87 ID:zpCxaKEB.net
>>198
七海で落ちるのはカムクラでしょ
ほかは個別訪問だと思うよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:01:05.99 ID:KvjMxMnM.net
腐川出てくるなら予約するのやめよっと
今の四人は描写安全だと思ってるけどこいつが出るとまた誰踏み台にされるか怖いし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:01:41.00 ID:f5b+LnRI.net
ギャグをメタった伏線だから

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:04:08.04 ID:XxeotjqK.net
絶望堕ち=大切な人の死、みたいなのはこの作品ではないから
1ではジェノサイダーも絶望堕ちさせられかけたんだし
江ノ島の絶対性こそが絶望のきっかけ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:04:47.70 ID:SuCanwXh.net
御手洗も絶望編の方は中身・超高校級の詐欺師なんだろうけど、
わざわざ豚神姿ではなく御手洗という新キャラの姿、それも本物(?)は未来編に出演してるのもなんかあるのかな?
単に舞台版の苗木の中の人を出したかったってだけかもしれないけど

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:05:43.60 ID:jxG/wyQA.net
雪染黒幕だったらいいな そんなにあっさり死ぬとつらい

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:07:14.48 ID:8KhOxSJ6.net
死体を偽物にするとか双子じゃないと無理だから
あれは確実に死んでるよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:10:09.94 ID:J2RhLeGP.net
>>210
そもそも詐欺師は名前も過去もない設定だから
常に誰かに擬態する必要があるのかもしれない訳で
絶望に落ちて世界破滅に動くとなって十神財閥を乗っ取るために
豚神になっただけだろうから
豚神じゃない事に特に意味はないと思うが

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:11:12.73 ID:zpCxaKEB.net
案外次週で即解決 実は会長の茶番でしたーww

からの本物のモノクマ登場とか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:12:06.77 ID:SuCanwXh.net
自身が死ぬことによって、未来機関を、特に事実上の実権を握ってる宗像に揺さぶりをかける…とか?
同じ同期なのに逆倉が空気なのも気になるっすね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:12:23.01 ID:6494nszJ.net
動く罪木ちゃんが見られただけで感無量です!

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:14:06.32 ID:4RRvPJfE.net
ダンガンは記憶消すとかいう荒技あるから
あの睡眠ガス→目覚め→雪染死亡は
そのままのタイムラインなのか疑わしいとこではある

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:15:33.85 ID:DYMfJ5QT.net
闇蜜柑が可愛い

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:16:42.04 ID:yqSc/pGH.net
七海は絶望墜ちして死ぬのか絶望墜ちする前に死ぬのか 七海が絶望墜ちした姿を見てみたい気もする
でも七海一人死んだくらいで77期や日向(カムクラ)が絶望墜ちするなんていうファンの妄想のような寒い二次創作みたいな内容にならなきゃいいな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:17:29.30 ID:eSmo9RSs.net
http://i.imgur.com/c9H5MC9.png
江ノ島も見た目変わらんかの
これくらいに

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:18:49.26 ID:zo711rYz.net
超高校級のゲーマーなら当然エロゲーも極めてるんですよね?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:19:27.48 ID:WdSNPZnU.net
>>198
少なくとも九頭竜はトワイライトシンドローム事件がきっかけだろ
あと小泉もか
その二人落ちたらペコと西園寺も一緒に落ちそう

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:20:22.54 ID:owfHfn4b.net
>>191
やなぎなぎは歌い手やん
超歌い手級の

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:22:58.38 ID:CiYEWB0q.net
エロゲでシステムが優れてるのは年数本だから極めやすいと思う

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:24:39.53 ID:488sIMRo.net
絶望編OPはアニメーションなければ聴けないわ
なんというか薄すぎる
気が付いたら終わってましたみたいな歌

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:25:35.30 ID:4IDvFlW6.net
んじゃEDのネットリソング聴くか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:25:46.84 ID:3o0mSPIh.net
未来編のキャラがどいつもこいつも胸糞悪い奴らばっかりなのはわざとなのか?
特にあの無駄にガラの悪いボクサー。
けどよく考えたら1を最初にやった時も同じような印象持って
でも最終的にはみんな大好きになったから今回もそうなる・・・のか?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:27:15.07 ID:rdhAG9wH.net
エンディングはしっとり系バラードがよかったな

それでは聴いて下さい
「勢いで産んでみたはいいが、父親がわからない」

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:28:53.21 ID:nytmZxHd.net
あの菓子職人の女なんかイラっとするから退場してほしいわ
特集に裏切りが嫌いって書いてたから実は恋人の鍛冶屋が裏切り者とかで絶望しながら死んでいってほしい
忌村と何か確執があるみたいだけどどうせ菓子職人の勘違いかなんかだろ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:30:02.05 ID:4hmlKSYa.net
苗木だ雪染(江ノ島)だ宗方だ御手洗だ
アニメーターのアニメだ
そんなレスは見るが

敢えて
月光ヶ原=七海が絶望側最後の敵説を提唱

2オタの気持ちに泥投げつける事を
小高ならやりそうな気がする

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:32:05.96 ID:SuCanwXh.net
>>227
どうしても苗木目線・2のキャラ目線で見ちゃうからなあ
あいつ等の言ってることって未来編の奴等は全員殺しておけば良かったってことでしょ

でも、実際七海の残留思念(?)が日向達を説得してくれなかったら、再び江ノ島が世にそれも大量に放たれてたわけだし、苗木も苗木で問題アリアリなわけで…
まあ遅くても中盤からは協力しだすでしょ、流石に

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:33:57.67 ID:Puisgc0B.net
>>228
これが澪田の闇だったら絶望だわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:36:54.76 ID:8KhOxSJ6.net
きらめいて、輝いて

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:37:25.03 ID:6494nszJ.net
罪木ちゃんのキャプ画像まだですか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:38:24.25 ID:rwcp9gjh.net
苗木と狛枝って会話すんの?
アニメ観てる側としたら独り言聞いてる感じになりそうだけど

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:41:14.94 ID:+YZ+cgQH.net
>>201
メイドあるいはそれに準ずるものは戦えるのが最低条件なんだよなぁ…

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:42:17.99 ID:6494nszJ.net
グリザイアだってメイド最強じゃったじゃろ?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:50:08.07 ID:KvjMxMnM.net
今回のアニメのOPED自体、映像は1度でかなり覚えてるけど歌の印象薄いわ
純粋な歌唱力でいったらそらると大差ないと思いながら聞いてた

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:51:06.68 ID:+C+WGw43.net
>>237
主人公最強

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:56:54.82 ID:BEViebzI.net
雪染ちゃんシャンデリアで涙は頭のほういってるのになんで血は上にいかないの?血が固まって吊るされてから涙流したの?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:07:25.14 ID:zpCxaKEB.net
>>201
家政婦や執事がアニメにおいて強いのは会友諸氏の中ではもはや常識である

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:08:59.18 ID:diPKHv1D.net
最近のメイドは戦闘能力も求められるからな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:15:32.81 ID:B0oFhGqk.net
>>230
俺もそれは考えたけど、クラスメートが軒並み絶望してるんだから七海が生き残っていたら要注意人物間違いなし
月光ヶ原として未来機関に潜り込むなんて、どんだけ未来機関はガバガバなんだよって思ったから無いなと結論づけた

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:17:23.66 ID:q00/bmKS.net
>>243
そもそも未来機関はガバガバだと思うが

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:18:13.06 ID:+f/SZDBz.net
絶望編プログラム説出てるけど
仮想プログラムにしては世界規模が広すぎる気がするんだよな

ジャバウォックはなんだかんだ外部から完全遮断された島って設定で
世界が島の中で完結してたし、外部との連絡も取れない状態だったけど
今回は世界規模無限だし、雪染は海外にいる宗方と電話したりしてるし・・・

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:21:04.59 ID:WdSNPZnU.net
流石に同じネタ2回はしないだろうしプログラムはないんじゃね
普通に現実かアニメ説か

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:21:13.08 ID:iRfdW8pa.net
絶望編は雪染視点で展開する御手洗製のアニメーション作品かな
七海いるのはちょっとした改変過去みたいなもん

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:22:36.41 ID:bn2CL8o8.net
そういえばジャバウォック島といい未来編の舞台といい
世間に知られてない孤島ありすぎ
案外同じ諸島にあって近いとか?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:23:00.17 ID:07KltCEJ.net
普通に現実だろ
バーチャルは未来編

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:24:51.10 ID:F1t27yg0.net
本来選ばれるはずだった78期の幸運の女生徒ってどっかで出てきた?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:26:09.47 ID:KvjMxMnM.net
御手洗製のアニメーションだとして77期をアニメ化しなきゃいけない理由ってなに?
世界放送でもするの?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:27:32.52 ID:jT1s4Iy9.net
>>245
2のようなプログラムはないな
あるとしたら語り部の雪染の過去の記憶をセラピストの月光が覗いて何か探ってるか記憶改竄しようとしてるとか
まぁそうじゃなくても担任なうえ能力的に当時何があったのか調べるためそれっぽい尋問はされてると思うんだ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:27:54.44 ID:Tl4TBQqP.net
絶望編の方に何か仕掛けがあると思うが御手洗の二次創作見せられるとか結構微妙だな
うみねこかよっていう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:28:18.18 ID:PEh3a8SK.net
>>245
あくまで今出てる情報で立てられる仮説の1つなだけだから
外部との連絡は雪染がウサミ並の権限持っていればできてもおかしくないかもね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:29:21.09 ID:8KhOxSJ6.net
>>249
どっちもないわ

バーチャル言いたい奴多すぎwねーよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:30:53.41 ID:07KltCEJ.net
>>255
まあ未来編は絶対ガスで眠ってる間に何かされてる

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:32:31.81 ID:8KhOxSJ6.net
>>256
そりゃ腕に睡眠させれるのつけれれたし
雪染めは死んでたし

今後も裏切り者議論して時間がきたら眠らされて起きたら死んでるってのが繰り返される
みたいだが

カードの指令を破ったら死ぬとか聞いたな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:33:40.50 ID:zpCxaKEB.net
このスレに現れた自称関係者のネタバレ覚えてる人いる?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:34:07.63 ID:3lKfQb3v.net
ガスで眠ってる間に霧切さんと朝比奈っち犯したい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:35:08.76 ID:07KltCEJ.net
>>257
まあ絶望編は未来編に繋がるために必要だから作られただけだろうな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:37:25.23 ID:x5K5P511.net
苗木くんと霧切さんくっつかないかなー
OP見ると期待しちゃう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:37:32.28 ID:wtgCFlaz.net
机が一個あいてるけどあれって誰の席なんだろう?手術した後でカムクラが凡人クラスからあのクラスに移ってくる?
でもED見てると2の主人公はこのまま最後までクラスの面子と関わらない可能性もあるな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:38:19.50 ID:4e+RQpZI.net
七海押しうぜえな

はぁあ〜萎えた

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:39:00.40 ID:zpCxaKEB.net
>>262
詐欺師かな?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:39:11.46 ID:4e+RQpZI.net
はぁあ〜

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:40:27.75 ID:H4bn9Bix.net
アニメ説アニメ説ほざいてる奴って本当に公式のサクラにしか思えない。
2のゲーム落ちはそこから話が広がったけど
アニメ落ちとかそれこそ夢落ちレベルでしかないだろ。
そこからどうやって話を広げるのか言ってみろよ。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:43:45.73 ID:+f/SZDBz.net
カムクラと狛枝がチャプターゼロで初対面みたいだったから
カムクラの姿でB組に編入はなさそう
一度会ったら忘れないだろあの外見は

あり得るとすれば詐欺師かカムクラになる前の日向とか?
今回ラストでカムプロの被験者審査通りましたみたいな感じだったから
手術受ける前に下見的に編入とか

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:43:46.11 ID:4IDvFlW6.net
ぜ、絶望構成アニメ……(小声)

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:45:27.32 ID:8KhOxSJ6.net
アニメオチって意味不明だしな
ファンタジーすぎるだろw
それにあいつらがどんどん絶望に染まる過程がみたいわけでみんな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:45:57.37 ID:Xc8aFu2m.net
生き残り投票雪染に結構票入ってて笑う

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:47:23.80 ID:S3WWqbiI.net
雪染さん怪しさ満点だから死体は偽物と思い込んでる人多いんじゃないかな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:48:09.47 ID:DYMfJ5QT.net
>>269
ちがうだろ
ゲームのキャラが動いてしゃべるのがみたいだけたろ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:48:39.78 ID:aOoJqZYG.net
実は超高校級の希望と絶望って表裏一体な気がする
どちらもあらゆる分野に対して完璧超人だし
江ノ島は元々超高校級の希望だったけど人工超高校級の希望であるカムクラに勝てなくて
絶望した希望側だったら面白いな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:49:13.13 ID:8KhOxSJ6.net
流石に双子じゃなきゃ無理でしょw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:49:39.71 ID:q00/bmKS.net
>>273
もっかいゲームやり直せ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:50:15.15 ID:PHDVsxzt.net
>>273
生まれた瞬間から絶望だったぞ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:51:02.10 ID:aOoJqZYG.net
雪染の赤い血と花村のピンクの血の違いが気になる
普通逆だと思うんだが

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:51:42.37 ID:nRh8XQG2.net
>>271
事件そのものが偽だと思ってる、血が赤いし

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:53:20.66 ID:488sIMRo.net
>>277
ただの血のりと雪染を模したラブドールだったら笑うけど宗方の反応を見る限り人の死体であることに間違いはないと思う

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:53:41.73 ID:07KltCEJ.net
>>277
今までずっとピンクだったんだし未来編が何かいつもと違うんだろ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:53:44.93 ID:fYyr1jjr.net
絶望編は普通に過去に起こった出来事をアニメ化したものだって認識なんだけど
 だから糞で山吹っ飛ばしたりするんだろうし
あと個人的な予想なんだけど、スーダンの七海は真っ先に絶望化して更正されようとして作られたAI七海なんじゃ?
試用段階で強行したから本人は死んじゃってその後未来機関が発展させて更正プロジェクト化させたみたいな

ウサミは七海更正用の雪染ベースAI

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:53:48.77 ID:8KhOxSJ6.net
>>277
未来編は赤い血だな

絶望編は今までの1,2のゲームや1のアニメと同じピンク

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:55:10.78 ID:8KhOxSJ6.net
未来編は高校生いないし
血を赤にして大人の感じにしたいんじゃないかって狙いな気がする

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:56:18.41 ID:yqSc/pGH.net
絶望編は普通にきをてらわず2キャラの過去でいいよ
斜め下狙う意味がわからん 要らないファンサービスはただの駄作になるぞ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:59:21.32 ID:07KltCEJ.net
>>281
なんか過去編の七海は闇抱えてそうだけど真っ先に絶望化するのはちょっと嫌だな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:00:16.64 ID:H4bn9Bix.net
>>267
それ以前にカムプロは学園が極秘で進めてた計画じゃなかったか?
絶望編より後の0でカムクラについて知ってる生徒が一部しかいないのに
絶望編で堂々と本科のクラスに編入ってどう考えてもおかしいだろ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:02:40.51 ID:nRh8XQG2.net
下種の勘ぐりだが、未来編でプログラムネタを使うから2をアニメ化しなかったのかも

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:03:07.27 ID:iRfdW8pa.net
わざわざ同時放送だし絶望編がただの過去で終わらんのは明白

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:03:18.86 ID:PkxdPXBD.net
未来編はみんな成年してるのかな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:04:12.91 ID:8KhOxSJ6.net
いや単純に2アニメ化してもダイジェスト劣化版にしかならないからだろ
1クールじゃ絶対無理だしな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:04:57.57 ID:aOoJqZYG.net
まさか同級生に学園最大の秘密があるなんて思わないだろう
あれよ予備学科から才能を拾ってきたとでも言えばどうとでもなるし
日向も言ってたが本科と予備学科の生徒はほとんど出会わないみたいだし

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:05:46.76 ID:PkxdPXBD.net
色んなゲームのアニメ化見てきたけど、
こういうオリジナルな展開が一番嬉しい個人的に

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:05:48.67 ID:07KltCEJ.net
>>288
いやただの過去じゃね
雪染と2のメンバーの関係をしっかり描いて補足するもんだろ?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:06:50.26 ID:njyygRl1.net
プログラムネタというかアルターエゴとかAIネタは1からのお約束と考えると
どっかで入れてこないはずはないと思っている
自分は二番煎じだろうと別に気にならないけど、結局全員生きてましたーは微妙
2のキャラも復活するかしないか不明なのがよかったんだよ
復活したらそれこそ罪の意識とか凄いだろうしな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:08:49.21 ID:yqSc/pGH.net
AIネタが必ずはいるなら未来編でモノミがパソコンから話しかけてくる
にきまってるだろ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:10:48.56 ID:aOoJqZYG.net
>>294
2被害者&クロメンバーが復活しても罪の意識で絶望に向かうように仕向けるとは
江ノ島さんすげぇファンになります

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200