2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モブサイコ100 爆発まで3%

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f1e1-8xJT):2016/07/16(土) 01:45:38.37 ID:pMd/rLl/0.net
青春はバクハツ?
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけてください。
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX 2016年7月11日から毎週月曜日 24:00
読売テレビ 2016年7月11日から毎週月曜日 26:29
BSフジ 2016年7月12日から毎週火曜日 24:30
テレ朝チャンネル1 2016年7月20日から毎週水曜日 24:30

◇配信情報
ニコニコチャンネル 
生放送は7月13日(水)24:30
チャンネルは7月13日(水)12:00より配信開始

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://mobpsycho100.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mobpsycho_anime
・原作公式サイト:http://urasunday.com/mobupsycho100/index.html

◆前スレ
モブサイコ100 爆発まで2%
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467720069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-eQ6f):2016/07/21(木) 07:00:22.49 ID:p61B+z72a.net
>>559
後ワーナー作品はPC限定再生が多いな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-gBn1):2016/07/21(木) 08:07:18.23 ID:0p2DZvkId.net
霊幻の弟子になりたいです

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd5f-LCC3):2016/07/21(木) 08:12:45.62 ID:+SIE80hkd.net
>>554
サブカルぽくしたら売れないじゃん
売れないと2期ないじゃん
2期も欲しいなら、別に媚びてもいいのでは?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-tmF6):2016/07/21(木) 08:27:12.40 ID:m6tdi4FBa.net
2クールほしいなあ
海外のソースバレとか12話サブタイとか2クール要素はあるけどもしかしたらアニオリで12話締めとかありそうで怖い

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-ycUj):2016/07/21(木) 08:32:42.79 ID:QKsXHDkgK.net
ブロッコリーとかホワイティ匂わせたEDとか1話の謎バトルとか霊能者連中とかは2クール意識してるんだけどな

つうかライトに媚びまくったアニメじゃ2クール別にいらん

エクボをただのギャグ回にしないでほしい、願いはそれだけだ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMdf-eQ6f):2016/07/21(木) 08:43:17.45 ID:9ja/9RLRM.net
師匠のポニテの動きがやたらアクティブだったりモブが取ったたこ焼きの微妙な伸び具合だったり
細かいところまで頑張りすぎだろww息切れが心配だよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-eQ6f):2016/07/21(木) 08:43:56.37 ID:p61B+z72a.net
>>563
ボンズ作品は最近分割2クールとか多いしあるかもしれないね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-nSLx):2016/07/21(木) 08:46:01.43 ID:UTK7N7Jw0.net
高作画でオサレ演出のサブカル質アニメが好きだが売れねえんだよなあ悲しい事に
今期もモブサイよりリゼロや甘甘とかいう萌えアニメのほうが人気みたいだし
女も人気声優が大勢出るイケメン動物園のほうに群がってる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-eQ6f):2016/07/21(木) 08:53:28.15 ID:QSZaF6jOa.net
萌えアニメって見たこと無いけど
何が面白いの?
○○たそホッホォオオオオオオオオウとか叫びながら見てるんでしょ?
シャブみたいなもんなの?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f360-ufuM):2016/07/21(木) 08:54:46.67 ID:mI/yo6s10.net
萌えキャラトメちゃんがいるだろーが

人気声優もスネークがいるし完璧だな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-iqWO):2016/07/21(木) 08:58:11.36 ID:Yb6Ub1ca0.net
あまりにあんまりだとさすがに嫌だけど、
とにかくある程度以上は話題になって欲しいし、
そうならないと今後の展開やアニメのクオリティーにも大きく響くから
その為には多少媚びるのもアリだと思う

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-eQ6f):2016/07/21(木) 09:01:40.48 ID:QSZaF6jOa.net
さっきから腐女子がしれっと媚びるのは仕方がないみたいな流れに持っていこうとしてるな
そういう漫画じゃないんで、そういうのがみたいなら別の漫画見てくれないかな
普通に原作の作風生かしつつ再構成すれば面白くなるよ
ただ絵柄で一歩引かれるってだけ
媚があっても無くてもそこは変わらない

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7760-RUAx):2016/07/21(木) 09:01:47.21 ID:d+Nno/LY0.net
ある程度なら話題になってるけど、ヒットにはそれ以上が必要なんだよなあ
スマッシュヒットにはもうなってると思う

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa2f-sQTX):2016/07/21(木) 09:08:01.24 ID:80yccS4Sa.net
>>567
おいちょっとまて、リゼロは知らんが甘々を萌えアニメに分類しないでくれ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7760-RUAx):2016/07/21(木) 09:13:10.11 ID:d+Nno/LY0.net
>>573
作者BL作家で同人でもタイバニホモとか描いてた人だからアンチはどうしてもいる…

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f29-vGuo):2016/07/21(木) 09:13:46.09 ID:1++eKDyq0.net
やっぱ従来の原作ファンしか見てないというか新規開拓はあまり出来てないみたいね
悲しいことだが

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/21(木) 09:16:15.32 ID:xsxHWpogp.net
『99』のCDジャケットに「NARUTOかよ!」ってつっこんでしまったのは私だけ?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 09:17:07.56 ID:tNT8zJtVd.net
どうすりゃ新規開拓できるのさ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa2f-sQTX):2016/07/21(木) 09:21:13.88 ID:80yccS4Sa.net
出来てたとしてわざわざ書き込みにくるか?
ってのがまずありますし

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-eQ6f):2016/07/21(木) 09:24:21.89 ID:QSZaF6jOa.net
>>578
そんなことはどうでもいい
信者の数を増やすんだ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-vGuo):2016/07/21(木) 09:24:22.57 ID:h0U+hTi4d.net
ワンパンはアニメ新規が一気に増えた感触があった
そのせいでスレが荒れまくったが

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa2f-sQTX):2016/07/21(木) 09:30:37.16 ID:80yccS4Sa.net
>>579
そんなのはワーナーや小学館の広報が頑張る話
どうしても協力したいなら各SNSで個人的な宣伝すりゃ良い

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f360-ufuM):2016/07/21(木) 09:31:46.10 ID:mI/yo6s10.net
>>579
ブロッコリーの粉配れば

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-eQ6f):2016/07/21(木) 09:38:23.58 ID:QSZaF6jOa.net
>>582
それしかないな
ネタバレすんな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-LCC3):2016/07/21(木) 09:44:19.38 ID:Fqs5Uipma.net
話題になりそうっていったらやっぱりテルのアレぐらいじゃねーかな…
2話の会話のテンポ良かったけど削られた台詞多いのが心配だけどな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd5f-vGuo):2016/07/21(木) 09:48:32.36 ID:EayaRXIld.net
アニメ始まってからマンガワンでボチボチ読み始めた新規だよ
円盤情報はよこれはBrで買うわ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67d5-iqWO):2016/07/21(木) 10:17:41.47 ID:nu1XxCue0.net
なんか知らんけど良いアニメだしネタバレは勘弁

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f29-vGuo):2016/07/21(木) 10:32:18.66 ID:1++eKDyq0.net
>>579
このスマイルマスクを被れば(笑)の信者になれますよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-En79):2016/07/21(木) 11:07:17.49 ID:aSwc5H5hK.net
トメさんと脳幹電波部って何かフブキ組みたいなんだな

589 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM @\(^o^)/ (ワッチョイ 0faf-tmF6):2016/07/21(木) 11:24:43.03 ID:edhXW1vK0.net
>>546
アニチューブは公式

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-ycUj):2016/07/21(木) 11:41:26.28 ID:QKsXHDkgK.net
次回のエクボのバトルで新規捕まえられればいいな
今回の臭いかぎバトルは瞬殺だし構図がイマイチ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 939b-iqWO):2016/07/21(木) 12:00:19.06 ID:paxOB/Cs0.net
ツボミってとんでもないビッチだな。w

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-UDyf):2016/07/21(木) 12:09:29.02 ID:KMGzG1jxa.net
チーズバーガートルネードのやり取りはカットされませんように

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-ycUj):2016/07/21(木) 12:16:56.64 ID:QKsXHDkgK.net
サラマンダーよりはやーいのビッチと違って
ツボミちゃんは幼馴染みなだけで今はまともに会話すらしてない関係だぞ
つうか空気キャラなんだが声当ててるアイドルの事務所はそれ知ってるんだろうか…

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f360-ufuM):2016/07/21(木) 12:19:21.72 ID:mI/yo6s10.net
>>593
はやーいと言えばヨヨだよなw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-vGuo):2016/07/21(木) 12:20:53.24 ID:h0U+hTi4d.net
そら知ってるだろ
あの人声優じゃなくアイドルなのか?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3369-iqWO):2016/07/21(木) 12:21:49.63 ID:gCcY4aEQ0.net
ダンディ出てたし問題ないだろう

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-eQ6f):2016/07/21(木) 12:29:26.92 ID:QSZaF6jOa.net
女子高生から皮肉ラーニングして師匠に言うシーンはいつかどこかで別の形で補完されるかなぁ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-tmF6):2016/07/21(木) 12:40:42.96 ID:RlalyUgla.net
opずっと見てて気づいたが最初に携帯画面からのモブで破れた作文が飛んでるな…opやべえわ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-tmF6):2016/07/21(木) 12:43:03.12 ID:RlalyUgla.net
作文じゃないな間違えた
まあネタバレになりそうなのでここで失礼

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd5f-WYpB):2016/07/21(木) 12:43:10.30 ID:OPntHcTMd.net
>>593
トメ役が当たりだよな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM4f-uszc):2016/07/21(木) 13:00:32.60 ID:UHu6/mxDM.net
別にモブの彼女でもないんだしビッチ扱いってスゲー違和感あるな

勝手に思い込んでて他の子と仲良くしてるところ見たらビッチってすげーストーカー思考っぽい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-ycUj):2016/07/21(木) 13:01:50.61 ID:QKsXHDkgK.net
まあ今んとこ声優は天井破りと総長と霊幻以外は問題ないな
武蔵が関俊彦ってのが信じられないがベテラン声優って凄いな
あとは徳川がハマってただけにテルが徳川とどんだけ使い分けられるかだな〜

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-ycUj):2016/07/21(木) 13:05:03.28 ID:QKsXHDkgK.net
OPは律がサボテンで弾けてたりモブの心臓に到達したらブロッコリー生えたりネタバレ凄すぎるよわ
あとひっそりONEの自画像が紛れ込んでたのはワラタw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMdf-eQ6f):2016/07/21(木) 13:50:37.00 ID:PJnp31TVM.net
ID一緒なのにワッチョイ変わることあるのか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-iqWO):2016/07/21(木) 13:54:37.02 ID:gY0LEF0W0.net
霊幻良いな
俺もああいう風に生きたいわ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMdf-qEGo):2016/07/21(木) 13:56:31.25 ID:vyC73aB/M.net
OPだけでアニメ化してよかったって思える

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/21(木) 13:56:40.95 ID:Z7I6dXtFa.net
霊幻の言ってることって本当的を得てるんだよね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/21(木) 13:57:40.63 ID:Z7I6dXtFa.net
>>606
ほんとそれ
原作愛がある

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-iqWO):2016/07/21(木) 13:59:29.96 ID:cmQcLeRk0.net
予告は毎回霊幻なのかな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f29-vGuo):2016/07/21(木) 14:03:49.71 ID:1++eKDyq0.net
ナレーションがエクボで予告が霊験

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-LCC3):2016/07/21(木) 14:07:31.18 ID:DLAg57lta.net
円盤売れて欲しいな
その前にもっと色んな人が見てくれりゃいいのに

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8f-eQ6f):2016/07/21(木) 14:12:39.70 ID:V7uwWG1wx.net
ワンパンは円盤売れたけどモブはきつそう

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7760-RUAx):2016/07/21(木) 14:42:07.86 ID:d+Nno/LY0.net
また海外勢が買ってくれるんじゃないかな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 14:44:11.65 ID:nhSiLguvd.net
GAIJINって日本語円盤買うの?
翻訳円盤買うの?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8f-eQ6f):2016/07/21(木) 14:55:37.10 ID:V7uwWG1wx.net
エロアニだけどバイブラが異例の売り上げだしたのはGAIJINが翻訳版買ったかららしい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-sQTX):2016/07/21(木) 14:55:52.59 ID:zA4X3932r.net
向こうはソフト手元に置いて楽しむ人は少ないらしいよ
仮に買う人いたとして
いわゆる北米版BDなんかは売れても日本側に利益無いらしいし
まぁ海賊版では無いから権利売る際多少お金は入ってるんだろうけど

海外相手の場合広告付きや有料のネット配信で稼ぐ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-vGuo):2016/07/21(木) 14:56:40.49 ID:IznQNo3dp.net
やっぱ絵で敬遠してしまうのかな…

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-wAF5):2016/07/21(木) 14:58:06.66 ID:Bi9s1OTy0.net
このアニメ何か知らんが毎日見ても飽きないな
2話もすでに5回以上見てるがたぶん来週の月曜まで10回以上は見ることになりそう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7760-RUAx):2016/07/21(木) 15:01:18.08 ID:d+Nno/LY0.net
モブが人気あるのはアジア勢だと思うけど利益出ないのかな?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-LCC3):2016/07/21(木) 15:22:45.22 ID:FAxb3Da90.net
ワーナーはアニメ部門に力いれてるのかな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKcf-ycUj):2016/07/21(木) 15:35:56.06 ID:QKsXHDkgK.net
韓国でなんかやたら人気あるみたいなんだがアニメ配信してんのかあれ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/21(木) 15:39:55.15 ID:THRv9GVha.net
予告の100%モブがすごい美化されて描かれてる

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1315-wAF5):2016/07/21(木) 15:42:13.37 ID:5/Wfllco0.net
毎クール毎クール新作アニメが大量に作られてて、アニメ好きな外国人ほど追いつけなくて時間が足りないんだから
わざわざ一度見たアニメの円盤買わないだろうな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hff-aecq):2016/07/21(木) 16:24:55.55 ID:pKl/CH56H.net
また売り豚が湧いてくるか
うるさい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f29-vGuo):2016/07/21(木) 16:32:43.61 ID:1++eKDyq0.net
しかし次回予告
モブが100%になる重要回なのに極力その情報が避けられてるな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd1-iqWO):2016/07/21(木) 16:46:34.84 ID:11DeW/jL0.net
通しで一回しか読んでないから忘れかけてるけど久々に振り返るエクボの畜生っぷりに期待

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8f-eQ6f):2016/07/21(木) 17:15:16.32 ID:V7uwWG1wx.net
>>626
あいつゲスいけど憎めない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5f-uszc):2016/07/21(木) 17:34:01.51 ID:JP3ekx3dM.net
一番平和な形体を選んだとか言ってるからモブみたいなのが現れなきゃ力に訴えることはしなかったみたいだな
洗脳はするが

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-nSLx):2016/07/21(木) 17:36:53.40 ID:UTK7N7Jw0.net
ONEの漫画は根っからの極悪人てあまり居ないよな
そういう存在は生身の人間じゃなく怪人や妖怪になってる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-ycUj):2016/07/21(木) 17:42:33.52 ID:QKsXHDkgK.net
しかしほんとにここはネタバレし放題だな…

次回モブが100になるとかエクボがド畜生だけど憎めないとかは伏せておいてやれよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-ycUj):2016/07/21(木) 17:45:22.35 ID:QKsXHDkgK.net
爪支部ラストで師匠が○○で○○するのは一番のクライマックスなんだからネタバレすんなよ?いいな、絶対にするなよ?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8f-eQ6f):2016/07/21(木) 17:48:16.25 ID:V7uwWG1wx.net
>>631
あれ、アニメだと燃えそうだね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f6e-4o1B):2016/07/21(木) 18:32:39.95 ID:JCJGY7nZ0.net
>>628
最初はお山の大将気取って人間ビビらせて有名になろうとしたけど、最上と出会ったから
一番平和な形体を選んだ感じかな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-tmF6):2016/07/21(木) 18:33:53.65 ID:kW24FeYja.net
BD買うけどイベチケとかあっても東京とかだといけないからなあ
ライブビューイングならいいな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77be-eQ6f):2016/07/21(木) 18:34:59.50 ID:dpXwFANL0.net
モブサイコのファンもとい信者って本当語りたがりというか平然とどこでもネタバレするよね
これで新規増えて欲しいとか笑えるわ
作品自体は面白いのに視聴者のモラル低くて本当もったいない

636 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM @\(^o^)/ (ワッチョイ 0faf-tmF6):2016/07/21(木) 18:35:05.48 ID:edhXW1vK0.net
>>598
よく気付いたな、やるじゃん


なんか肉改がモブが成長するのが俺たちの励みになるみたいなシーン思い出して涙がやべえわ


OPのかっこよさにようやく気付いたわ
霊幻が後ろ姿で上向いてんの良いなあ

>>604
わっチョイはIPの話だから

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 18:41:24.41 ID:vSxRSaEed.net
>>635
無料だからすぐ見れるしいいかって舐めた思想が根底にあるのです

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-ycUj):2016/07/21(木) 18:50:12.35 ID:QKsXHDkgK.net
>>635
「どマイナーな上にあの絵でも面白さに気付いてた俺」という優越感がそうさせるんじゃないかなあと語れる場所が無くて溜まってたってのもあるな
マンガオタばっかだからアニオタ的配慮とかも知らんやつ多いし
まあ「ネタバレ嫌ならネット覗くな
作品で会話したいなら原作をとっとと買って読め」が根底にあるから仕方無いね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-iqWO):2016/07/21(木) 18:53:19.17 ID:cmQcLeRk0.net
実際そこまでネタバレ気にするような作品でもないし
原作つきの作品ならこの程度のネタバレトークは珍しくない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-eQ6f):2016/07/21(木) 18:58:43.85 ID:qGsqKpd0a.net
>>639
って正当化する奴がどのスレでも出てくるよね
ゴキジェットかけたいわ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-tmF6):2016/07/21(木) 19:00:21.23 ID:kW24FeYja.net
ネタバレはクソだと思ってるけど
ネットでネタバレするなと叫ぶ意味のなさは知ってる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-iqWO):2016/07/21(木) 19:01:13.84 ID:cmQcLeRk0.net
正当化っつーか諦めてるだけ
口うるさくネタバレやめろと言ってもやめない奴はやめないし
下手すりゃ嫌がらせにネタバレ箇条書きをコピペしまくる奴まででるからな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77be-eQ6f):2016/07/21(木) 19:06:23.77 ID:dpXwFANL0.net
>>639
ネタバレを気にするか否かは各人の感性でそれぞれ違って、新規に配慮するというのは、
自分がそうでなくてももしかしたら気にする人の為に極力ネタバレは避ける、というものなんじゃないかな
新規なんか知らんわ、というならまあかまわないんだけどね
あとこの程度どこでも見られるというのは、どこにでもモラルの低い人はいるということであって
それが良いことであったり許されているということではないよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-ycUj):2016/07/21(木) 19:06:34.04 ID:QKsXHDkgK.net
>>640
とりあえずこのスレはネタバレ禁止のテンプレ入ってないから諦めろん
分煙してない店に飛び込んで来てタバコ吸うのやめてよぉ!って叫ぶようなもんだぞ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f360-ufuM):2016/07/21(木) 19:08:26.82 ID:mI/yo6s10.net
ネタバレしてた
ごめんなさい

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77be-eQ6f):2016/07/21(木) 19:11:55.12 ID:dpXwFANL0.net
>>642
まーどこにでも一定量沸くのはもうなんというか諦めるしかないのかね…

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb47-poOG):2016/07/21(木) 19:18:15.98 ID:G1ybyPob0.net
>>635
新規なんか増えるわきゃねえってマイナー作品特有の諦めの裏返しよ

ニコ生一話76%だったのに二話は87%になってたな
三話は90%超えそうで何より
まあ一話切りした層が振り落とされただけかもしれんが

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7760-RUAx):2016/07/21(木) 19:20:09.47 ID:d+Nno/LY0.net
モブは最初地味だからな〜
3話以降ので爆発回増えれば持ち直してくれるんじゃないかなあ
そうだといいなあ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-ycUj):2016/07/21(木) 19:32:19.27 ID:QKsXHDkgK.net
予告みると例のモブをかなり美化してるみたいだし
頭おかしそうな演出も垣間見えたし期待はしてる
メンタルアタックは大塚さんの頑張りを信じるよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMdf-qEGo):2016/07/21(木) 19:33:38.91 ID:NrPK0jHWM.net
1話は除霊だけして終わりの話だったから低評価でも仕方がない
何なら見なくても問題ないくらい

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-nSLx):2016/07/21(木) 19:34:22.51 ID:UTK7N7Jw0.net
一話は妖怪退治×2という構成が良くなかったと思う

このスレやたらネタバレするなーの声が多いな
ワンパンのときは荒らしが一人で騒いでいるくらいで割とみな気にせず先の話をしていたが
モブサイは元がマイナーで既読の人が少ないせいだろうか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb47-poOG):2016/07/21(木) 19:41:28.94 ID:G1ybyPob0.net
>このスレやたらネタバレするなーの声が多いな
>ワンパンのときは荒らしが一人で騒いでいるくらいで割とみな気にせず先の話をしていたが
ネタバレどうこうをいまさら議論する気はないが
ネタバレを忠告したら荒らしって発想はさすがにアレ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-1hxN):2016/07/21(木) 19:41:47.71 ID:Wr77zjGk0.net
1話は霊幻のオーバーリアクションが寒すぎた
2話も寒いけど大幅カットしたおかげかまだ見れるレベル

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77be-eQ6f):2016/07/21(木) 19:44:54.92 ID:dpXwFANL0.net
それにしてもアニメモブは大分かわいく描かれてるな
原作モブの最初の方は目付き悪いし空気読めないし受動的で流され易いしでよくイジメられないなコイツと思ったものだが、
アニメモブはそんな印象はわかないなぁ、先を知っているからだろうか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-nSLx):2016/07/21(木) 19:45:47.32 ID:UTK7N7Jw0.net
>>652
いや、ネタバレを忠告したから荒し認定したわけじゃなく
スマホとPCから一日に何百も書き込みしていたキチガイ荒しがよくネタバレするなと住人に絡んでいただけ
そういえばあいつ急に居なくなったな
ボンズアンチだからこっちにも来るかと警戒していたが

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77be-eQ6f):2016/07/21(木) 19:56:29.72 ID:dpXwFANL0.net
>>651
ネタバレするなというよりは、新規増えて欲しいって声がちらほら聞こえる割には皆普通にネタバレしてて新規に優しくないねって話
新規のネタバレ気にする人達なんて知らねーってんならバンバンネタバレしてれば良いんじゃね?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb47-poOG):2016/07/21(木) 20:00:14.45 ID:G1ybyPob0.net
>>653
一話の霊幻の過剰な顔芸は霊能力のないペテン師だってことを視聴者に誤解させないためじゃない?
二話でそこは確定になったから今後は原作みたいなしれっとウソついて視聴者が突っ込みいれるタイプの
ギャグに切り替えると思う

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-1hxN):2016/07/21(木) 20:01:35.74 ID:Wr77zjGk0.net
>>655
そのレスを見る限りじゃ
私はワンパンスレとかボンズアンチとか他所のスレの話を突然持ち出す荒らしです
他所のスレでネタバレを注意された時は同一人物認定して逆ギレしてました
としか読み取れないが

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-XM3U):2016/07/21(木) 20:05:36.27 ID:M89444nMp.net
霊幻は出し惜しみしてるだけで実はすごい能力者なんじゃないかって思ってた俺みたいなのが減るということか

総レス数 1003
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200