2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 180 枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3dc2-8xJT [118.19.78.227]):2016/07/15(金) 08:48:36.84 ID:hXO3xDbS0.net
み〜んなトモダチ!! み〜んなアイドル!!

・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://hayabusa7.2ch.net/livetx/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは基本>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512、名前欄に旭=700っていれてほしいの〜

■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週月曜日 17:55〜
・岐阜放送        .毎週火曜日 17:30〜
・AT-X           .毎週土曜日 21:30〜,火 13:30〜,金 4:30〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜 (1週遅れ)
・仙台放送        .毎週金曜日 15:50〜 (2週遅れ)
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 21:00〜 (2週遅れ) http://ch.ni covideo.jp/pripara/
・新潟テレビ21       毎週日曜日 06:30〜 (2週遅れ)
・奈良テレビ      .毎週水曜日 07:30〜 (32週遅れ)
・テレビ和歌山       毎週金曜日 07:30〜 (34週遅れ)
・びわ湖放送        毎週月曜日 17:30〜 (37週遅れ)

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/
・劇場版公式サイト:.   http://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   http://pripara.jp/ http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. http://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:. http://www.okahata.com/
前スレ
プリパラ マイチケ 178 枚目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467634574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8af2-V6Do [111.89.225.154 [上級国民]]):2016/07/18(月) 21:39:50.66 ID:LvgWtfcb0.net
悪魔に分からないことなどないのである!
デービデビデビ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1f3-4wno [202.177.88.198]):2016/07/18(月) 21:57:10.62 ID:+VRYmpWi0.net
>>254
みかんちゃんはそふぃちゃんと組んでみようか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Hpnq [182.250.250.34]):2016/07/18(月) 22:08:55.77 ID:4Sh5dtjJa.net
みれぃとあろま
そふぃとみかん
らぁらとガァルル

プリパラダンシング的にも綺麗にまとまるな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a9c-8xJT [111.89.16.88]):2016/07/18(月) 22:27:04.31 ID:PGGqnC+V0.net
ライブでさりげなくガァルルの着ぐるみがリストラされてたんだが
怖い怖い言われてたもんな…

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9390-L3Fl [180.56.157.215]):2016/07/18(月) 22:45:55.72 ID:PAN9gODV0.net
あれは作り直すべきw
つーかあの出来で出すべきではなかったw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1ee-8xJT [202.161.250.56]):2016/07/18(月) 23:18:25.21 ID:JjuMgehc0.net
セカイのマキノ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-UqMW [182.250.243.45]):2016/07/18(月) 23:20:32.36 ID:U1gltqRWa.net
着ぐるみらぁらとみれそふぃが仲よさそうにしてたのが微笑ましかった

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8af2-V6Do [111.89.225.154 [上級国民]]):2016/07/18(月) 23:36:02.90 ID:LvgWtfcb0.net
ガァルルそんなに怖かったかなあ。
もう少し頭大きくてもいいとは思ったけどね。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-jqn6 [49.98.155.160]):2016/07/19(火) 01:11:35.91 ID:QbtBEAoCd.net
キャラスレとかいう珍獣魔境キモい(直球)
916 :2016/07/09(土) 15:20:21.40 ID:lZRbB8vh0
>>915 
ありがとう! 
ドロレオと神アイドルグランプリ頑張ってくるよ 
917 :2016/07/09(土) 16:00:40.29 ID:lZRbB8vh0神アイドルグランプリ参加してきたよ 
色々悩んだ結果ドレシ3人で神アイドルグランプリで 
ライブしてる姿が見たかったから 
レオナをセンターにして神ドレシライブにしたよ 
使うコーデもSCRとか色々悩んだけど 
3DSのプリパラでドロレオをイメージして作った 
ピンクと水色のポップマイサイリウムをレオナに着せたよ 
オリジナルのマイサイリウムレオナと 
クロスウォークドロシーとシオンで三位一体で 
ライブするドレシはやっぱりサイゴー!だったぜ! 
918 :2016/07/09(土) 16:01:01.22 ID:lZRbB8vh0ポップ属性のコーデだけで参加したからギリギリだったけど 
無事金の神アクセも貰えたし印刷したトモチケにも 
マイサイリウム着た笑顔のマイキャラちゃん撮れたし 
ジュリィからタクト貰うレオナも可愛かったし 
排出もせいしゅんスクールあかねいろスカートで 
特別なプリチケでレオナのコーデが出て嬉しさMAX! 
とりあえず無事参加できてよかった… 
これで次の神アイドルグランプリまでリラックスできるよ 
920 :2016/07/09(土) 16:58:28.24 ID:lZRbB8vh0
>>919 
お前はドロレオの事も語らずに何しに来てるの? 
じゃあ俺を無視するなりNGにしてから 
お前が新しいドロレオの話題を振ればいいと思うよ 
俺を煽りたいだけならお前は荒らしと変わらないって 
前に言ったしドロレオの事話す気が無いならお前が消えろ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb3b-unZx [124.154.92.28 [上級国民]]):2016/07/19(火) 01:25:28.95 ID:Alo8pduT0.net
>>266
こいつか
確かにキモいな

919 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/09(土) 16:48:20.39 ID:Y+bVAOJK0
こいつがだんだけキモい顔面で書き込んでるのか想像もできないw
ここはオマエのツイートするところじゃねえんだぞw
お前が消えれば多少は人が増えるのにな、消えて欲しい

268 : ◆efvc2t64fk @\(^o^)/ (アウアウ Sa09-8xJT [106.181.81.52]):2016/07/19(火) 02:14:28.13 ID:nCxGECvda.net
着ぐるみガァルル頭は
女児サイズの人がかぶれば丁度よくなる

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Hpnq [182.250.250.34]):2016/07/19(火) 07:05:06.66 ID:NdUaA2nxa.net
真田アサミがガァルルのコスプレしたんだっけ
牧野由依もあろまのコスプレしてたし
声優にがっつりコスプレさせるプリパラってすごいな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1ee-8xJT [202.161.250.56]):2016/07/19(火) 07:13:51.45 ID:nnuG06ul0.net
ポップやパッションはどこも不人気だけれど
プリパラのポップは魔境すぎる
サブキャラにポップは一人もいないし
4人が精鋭すぎるキチガイどもだ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c602-9No7 [59.191.157.148]):2016/07/19(火) 07:18:54.11 ID:nxPtFTfr0.net
クリィミーマミは放送当時の玩具はバンダイ。
太田貴子の声は衝撃的だったが、じきに慣れたw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-4wno [49.253.221.169]):2016/07/19(火) 07:56:32.64 ID:VRpSSNb80.net
>>269
サイガーのひびきは見てみたい気がする

ビジュアルというより、存在感がすごそう

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6e9-L3Fl [219.99.252.191]):2016/07/19(火) 10:18:02.72 ID:wjn7j6JB0.net
ダンス再現は無理だろうけど、ワンダプリは実現させて欲しいな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-8xJT [126.36.218.25]):2016/07/19(火) 10:30:21.69 ID:aOuWDl1u0.net
エアリー関係で金かかるからやるな
トンサマを最後にリアル志向で切り捨てられたドリシア楽曲

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-8xJT [126.36.218.25]):2016/07/19(火) 10:33:36.15 ID:aOuWDl1u0.net
まぁ環境を満たす箱が少ないし
プリパラだけで集められる客数を考えて最大限の収益を得られるのが休日豊洲3000人なわけだからドリシアは捨てたほうがエアリー関係のドリシアは捨てたほうがええわな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-8xJT [126.36.218.25]):2016/07/19(火) 10:35:00.17 ID:aOuWDl1u0.net
トンサマは一人いらないけどi☆Ris4人だしついでに環境を満たす箱でイベントを開催できたから時期が良かった

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-4wno [49.98.170.167]):2016/07/19(火) 10:57:46.71 ID:oLviEtRxd.net
ガルマゲの新曲出るだろうからリアタイ視聴のために有給取ったわ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcc2-6hMc [153.223.192.2]):2016/07/19(火) 11:22:55.35 ID:EjyE3aiU0.net
>>273
エアリー抜きで最後は棒立ち合唱にすればワンダプリを筐体ぐらいの振り付けでいけるかな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno [182.251.244.13]):2016/07/19(火) 11:30:35.82 ID:QGbeROkQa.net
>>277
りばーしぶるー♪でズッコケたりしてな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-4wno [49.98.170.167]):2016/07/19(火) 11:48:50.93 ID:oLviEtRxd.net
>>279
それだとかなり心折れるなあ
実際監督のツイートから先週新曲来るもんだと思ってたし

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6e9-L3Fl [219.99.252.191]):2016/07/19(火) 11:56:16.78 ID:wjn7j6JB0.net
新曲あるのは確定だけど、まだ引っ張る可能性も無くはない

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD5d-V6Do [158.199.51.150 [上級国民]]):2016/07/19(火) 14:12:01.82 ID:1m1+AH5CD.net
「ガァル!」→横スライド

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd28-4wno [49.98.10.43]):2016/07/19(火) 14:57:14.75 ID:Y2+Q3R71d.net
>>272
去年のプリスマスはちょっと大人しめの衣装だったしなw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd28-4wno [49.98.10.43]):2016/07/19(火) 14:58:58.58 ID:Y2+Q3R71d.net
>>276
いらないメンツいないんだけど、何言ってんのお前。
ホントI☆Risヲタってキチガイだな。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD5d-V6Do [158.199.51.150 [上級国民]]):2016/07/19(火) 15:38:42.50 ID:1m1+AH5CD.net
それi☆Risオタじゃなくていつもの子じゃないの。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ca-o+zV [180.53.157.161]):2016/07/19(火) 17:09:02.82 ID:LYHZ6Y0n0.net
>>272
サイガー元麗人だしなあ
ひびきコスも結構似合うかもね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-LNYp [05004015332276_ej]):2016/07/19(火) 17:09:57.19 ID:66l9o2lqK.net
クリスマスライブのDVD見たけどふわりの中のひとド緊張してたな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-VzEl [122.197.152.86]):2016/07/19(火) 17:19:43.33 ID:TH2lPTdp0.net
あろま「新しくなった我らを見るがよい!!!!」

みかん「なのー!」

ガァルル「ガァル!」




ちゃちゃちゃちゃちゃちゃー
が最悪のパターン

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3240-8xJT [119.229.36.176]):2016/07/19(火) 17:34:09.98 ID:WhgfcyWb0.net
>>288
今日はさすがに大丈夫だろう・・・
新曲に期待してTV前に待機だ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Hpnq [182.250.250.34]):2016/07/19(火) 17:45:01.10 ID:NdUaA2nxa.net
そらみに新曲(トライアングルスター)
ドレシにも新曲
なら次こそはガァルマゲドンの番だろう
今度こそガァルマゲドンとしての新曲に期待デビ!

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-8xJT [126.8.251.8]):2016/07/19(火) 17:47:17.15 ID:KpoSpdYB0.net
プリパラ3クール目に突入してもキービジュアル更新なしか
主要6人のジュエルウェディングコーデ編まで今の状態引っ張るのかよ
プリパリのSCRと新キャラSCRまで同じ展開で間延びするとか1クール目と4クール目だけおさえておけばよさそう

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba2e-SULI [223.134.26.22]):2016/07/19(火) 17:49:23.13 ID:DMN0OgIH0.net
しかし、いずれにしても今回であろみかのサイリウムコーデか
通常コーデのどちらかのコーデの出番は今日の放送で終了になりそう
ガァルルもSCR手に入れたらライブで今までのサイリウムコーデは使わなくなるし、
ソラミとドレシみたいにサイリウムコーデが通常衣装になったら
今までの通常衣装の方の出番は無くなる

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbcc-Mujj [220.215.216.86]):2016/07/19(火) 17:49:32.91 ID:kuM0vFwr0.net
新曲来い

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb29-8xJT [60.56.202.202]):2016/07/19(火) 17:54:00.10 ID:Q+uJQzfw0.net
でびえんガァルマゲver.という可能性も

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 114d-VzEl [122.197.152.86]):2016/07/19(火) 17:55:25.63 ID:TH2lPTdp0.net
いつも通りこれから仕事だから録画を楽しみにしてよう

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sade-Oqdm [119.104.98.119]):2016/07/19(火) 18:18:48.68 ID:nX9mYZ9ra.net
新曲マジ最高!神曲やんかいさああああああああ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl [126.245.73.222]):2016/07/19(火) 18:20:51.93 ID:iHC34vtMp.net
もう死んでもいいかもしれん

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba2e-SULI [223.134.26.22]):2016/07/19(火) 18:22:54.14 ID:DMN0OgIH0.net
ガルマゲとしての新曲最高だった
やっぱり、このチームはミステリアスな曲が似合う

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a22e-VzEl [39.110.155.223]):2016/07/19(火) 18:23:08.08 ID:iWxt1xGy0.net
新曲かわいいしエロいし最高だったし泣いたわ文句ない

次回も面白そうだし3期マジで良い

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl [126.245.73.222]):2016/07/19(火) 18:23:32.88 ID:iHC34vtMp.net
待たされて待たされて待たされた甲斐があったと言える素晴らしいかわいい曲だった
ガァルルは毎回泣かされそうになるわ新曲がようやく聴けたわ俺はもう満足だ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6e9-L3Fl [219.99.252.191]):2016/07/19(火) 18:23:33.92 ID:wjn7j6JB0.net
ハロウィン回の曲が決定したようなものだ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Hpnq [182.250.250.34]):2016/07/19(火) 18:23:41.80 ID:NdUaA2nxa.net
涙がやばい…ガァルマゲドンチーム結成できてよかった…
新曲もチーム結成もスーパーサイリウムも本当におめでとう!

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c51a-/viX [222.158.88.205]):2016/07/19(火) 18:23:55.60 ID:ydPWkuCX0.net
始まってすぐから泣きっぱなしだったわ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1ab-8xJT [58.191.54.156]):2016/07/19(火) 18:23:56.40 ID:UdSzpy2/0.net
一年待ったかいはあった新曲

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a2-8xJT [119.47.230.175]):2016/07/19(火) 18:24:39.25 ID:XKmrxTBX0.net
プリパラで久々に泣いた

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3221-UNUX [119.24.7.225]):2016/07/19(火) 18:25:12.61 ID:1J/R+lNe0.net
ガァルマゲの家族愛に泣けたわ…
新曲もガァルルパート多くて大満足や…
ユニコン寿命が大幅に縮まっただろな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8xJT [219.199.122.177]):2016/07/19(火) 18:25:34.24 ID:EagqNQ0b0.net
>>301
プリパラしりとり、「プリパラ」の次は「蘭たん」だと思ったんだがなあ。。
「ラブ」が来るとは思わなかった。女児アニメには珍しいひっかけ。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a22e-VzEl [39.110.155.223]):2016/07/19(火) 18:26:40.15 ID:iWxt1xGy0.net
そして1話で解散は草生えた

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-8xJT [126.47.167.236]):2016/07/19(火) 18:26:45.01 ID:2bWfNwG60.net
友達になったからとか奇跡とか最初から感情があったからとか
そういうところを抜きにした理屈をあえてちょっと考えたくなるね
ひびきのプリパラ改変→修正の影響が関係しているのか
神アイドルグランプリに移行した時のアップデートが理由なのか
試しに他のミニファルルのトモチケを今パキったらどうなってしまうのか

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ca-o+zV [180.53.157.161]):2016/07/19(火) 18:26:47.88 ID:LYHZ6Y0n0.net
最高だった……
ネコ姐さんが最初は反対しつつも髭を抜いて応援するシーン、そふぃがガァルルの場所を特定する、ガァルルの問いかけを笑ってすますあろまみかん、パキった直後必死に倒れないようにするガァルル、そして耐えきっての三人ライブ……
三期始まって最高の神回ですわ
来週もまだガァルマゲ月間が続くっぽいし楽しみだぜ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d90-L3Fl [118.22.97.241]):2016/07/19(火) 18:26:57.39 ID:uF2fCTSf0.net
>>307
蘭でも蘭たんでもそこでしりとり終わっちゃうやんかー!

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d66-9No7 [182.171.74.174]):2016/07/19(火) 18:27:07.41 ID:wfq/CCO60.net
一昨年から観続けているならユニコンがあれだけ必死に止めようとする気持ちもわかるだけに辛いね
しかしレオナの胸倉を掴んだのはちと許せんのう

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e3-9No7 [122.197.14.180]):2016/07/19(火) 18:28:46.37 ID:IWRq2kgw0.net
ガァルルが倒れるの踏み止まった所で泣きそうだったわ
みんなからガァルルは悪く言えば欠陥品みたいな認識で心配されてたけど
本人は普通になった!って言い張ってるのが見てて辛かった
その分ちゃんとチーム組めて神コーデ貰えて新曲もあって報われた感あって良かった
あと個人的に黒髪に赤いドレスってデザインが大好きなのでこのコーデは眼福w

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e3-9No7 [122.197.14.180]):2016/07/19(火) 18:30:19.16 ID:IWRq2kgw0.net
>>307
「らぁら」でまた「ら」からかよ!ってなると思ってたw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba2e-SULI [223.134.26.22]):2016/07/19(火) 18:30:20.54 ID:DMN0OgIH0.net
しかし、次回はどうなるんだろうな
神アイドルグランプリの2回目だけど、
ジュルル関連で中止の危機に陥るっぽいけど、
やるならやるで「ソラミ」「ドレシ」「ガルマゲ」の
3チーム分歌う尺も必要なんだよな…

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6e9-L3Fl [219.99.252.191]):2016/07/19(火) 18:30:23.59 ID:wjn7j6JB0.net
理屈で考えるとすると、ガァルルが最初から感情豊かだった事とか
そもそも負の感情から生まれたことや、今回の場合はジュルルという上位の存在がいたってことも
関係してくるのかな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c51a-/viX [222.158.88.205]):2016/07/19(火) 18:31:08.13 ID:ydPWkuCX0.net
>>307
絶対らぁらだと思ってた
プリパラ→らぁら→らぁら→・・・

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a22e-VzEl [39.110.155.223]):2016/07/19(火) 18:31:13.94 ID:iWxt1xGy0.net
あとジュリィ降臨の時のすっごい嬉しそうな声がすごい良かった

エロい
http://i.imgur.com/dvCMIXi.jpg

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d66-9No7 [182.171.74.174]):2016/07/19(火) 18:32:09.35 ID:wfq/CCO60.net
挫折や劣等感から生まれたガァルルはそふィやあろみかとの邂逅を経て年甲斐もないくらいの思いやりを獲得したんだな
話の筋は若干雑だったけどガァルルの健気さに涙腺やられるだけの30分だった

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1ab-8xJT [58.191.54.156]):2016/07/19(火) 18:32:20.55 ID:UdSzpy2/0.net
パキ死の概念すら知らなかったファルルと色々教えられてたから余裕があったガァルルの差だろ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3240-8xJT [119.229.36.176]):2016/07/19(火) 18:32:35.04 ID:WhgfcyWb0.net
ガァルマゲの新曲最高だったな・・・
ガァルルが倒れたときにあろまが「よしっ」って言ってから
ガァルルが起き上がったけどあの「よしっ」はどういうことだったんだろう
意識あることに気づいたのかな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno [182.251.244.6]):2016/07/19(火) 18:33:36.09 ID:hF61G7STa.net
ツルッと噛めなの!

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba2e-SULI [223.134.26.22]):2016/07/19(火) 18:33:44.14 ID:DMN0OgIH0.net
>>316
個人的にはガァルルは、悪く言うけど
バグの塊みたいな存在だったから
通常のボーカルドールの常識には当てはまらなかったんだと思う
元から欠点の多い特殊な存在だったからプリチケをパキると
機能停止するというバグ自体、ガァルルにはあまり意味のないことだったと思

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3221-UNUX [119.24.7.225]):2016/07/19(火) 18:33:44.37 ID:1J/R+lNe0.net
ジュルルの力で復活という流れも予想できたけど自分で踏ん張って耐えた所が良かったわ
ガァルルは頑張る良い子だから

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ca-o+zV [180.53.157.161]):2016/07/19(火) 18:34:05.65 ID:LYHZ6Y0n0.net
>>315
前回決勝行き確定してるからソラミドレパは出す必要ない気もするけどね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Hpnq [182.250.250.34]):2016/07/19(火) 18:34:45.77 ID:NdUaA2nxa.net
細かい理屈なんていいじゃないか
友達のあろまとみかんとチームを組む為に頑張ったガァルルと
ガァルルを大切に想う二人の気持ちが奇跡を起こした
三人の友情が起こした奇跡、それでいいと思う

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6e9-L3Fl [219.99.252.191]):2016/07/19(火) 18:34:45.92 ID:wjn7j6JB0.net
めが兄ぃの言葉通りなら、友達の概念がまだ曖昧なままだとファルルみたいになるってことかね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8xJT [219.199.122.177]):2016/07/19(火) 18:35:11.16 ID:EagqNQ0b0.net
>>308
次回「神アイドルグランプリ終了です」
サブタイ的には第24話「さよなら、プリパラ」を思わせるものがある。
まあ今回ほど露骨なセルフパロではないがw

>>313
倒れたあと起き上がるとこで、あろみかが何か儀式的なことやって見せるとか
何か盛り上げるイベントがあってもよかったなあ。「ガァルル、目覚めるでちゅーっ!!」とまで言うからには。
まあ、あのアッサリ具合もガァルマゲらしいかもしれないがw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-wVYk [05004015296989_ei]):2016/07/19(火) 18:35:43.28 ID:B91gRrWbK.net
縁起物に詳しいところにみかんの知性の一端を垣間見た気がするなの

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-wVYk [05004015296989_ei]):2016/07/19(火) 18:38:01.36 ID:B91gRrWbK.net
新曲を引っさげながらメイキングドラマが先週と同じというのは、三人の「今までもこれからもずっと変わらない」決意表明と受け取ったよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba2e-SULI [223.134.26.22]):2016/07/19(火) 18:38:04.10 ID:DMN0OgIH0.net
>>325
ただ、次回予告のあらすじ見た限りだと
そらみもドレシも第2回の方にも参加する気でいる感じなんだよな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8xJT [219.199.122.177]):2016/07/19(火) 18:39:38.50 ID:EagqNQ0b0.net
>>314 >>317
しかし次回「ぶ」から始まると明言してるな。「ふ」や「ぷ」ではなく。
「ぷ」ならいくらでもあるだろうが「ぶ」とは。。。
「ブリドカットセーラ栄子」?いやさすがに小さいお友達が理解できない。。。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-wVYk [05004015296989_ei]):2016/07/19(火) 18:41:18.01 ID:B91gRrWbK.net
今期プリキュアの子育て要素対抗馬はジュルルだった筈なのに、家族愛対抗馬にあろみかガァルルが躍り出るとは計算外だったぷり

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Hpnq [182.250.250.34]):2016/07/19(火) 18:41:41.60 ID:NdUaA2nxa.net
ブ…ならブリかブリリアントプリンスじゃないか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-8xJT [126.8.251.8]):2016/07/19(火) 18:43:57.30 ID:KpoSpdYB0.net
#pripara 2位

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-E7P/ [125.9.200.160]):2016/07/19(火) 18:43:59.70 ID:tF9a7d9a0.net
>>317
しりとりのルール的に無限ループは出来ないでしょ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c51a-/viX [222.158.88.205]):2016/07/19(火) 18:45:39.24 ID:ydPWkuCX0.net
>>332
初めからラブちゃんが出てくるくらいだから
ブリトニー(セレ4)あたりが出てきてもおかしくはない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 49ed-UqMW [210.132.175.241]):2016/07/19(火) 18:45:56.57 ID:aBTruXHE0.net
なんかふわっとした話だったな…倒れなかった理由とかそもそもガァルマゲドンでなきゃいけない理由があんま感じられないし
個人的にはそんな感動しなかった
ライブはとても良かったよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-8xJT [126.47.167.236]):2016/07/19(火) 18:46:21.10 ID:2bWfNwG60.net
パキ死はトモチケによって身体が形成されていることに起因するフィジカルな問題なんだよな
正確には仮想空間上のフィジカルなルールか
そうなると身体をへし折っても死なないようなルール変更よりも
ガァルルの身体の素材についての情報の書き換えの方が考えやすいか
つまるところ見た目は変わらずにファルルのような受肉が起こったと
イガイガ虫を食べたところもちょっと怪しいなと思ったり

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-E7P/ [125.9.200.160]):2016/07/19(火) 18:46:35.85 ID:tF9a7d9a0.net
この話は感動的に見せるなら儀式しかないけど
融通が利かないめが姉ぇに問い合わせるよりめが兄ぃに相談しろって思わなくも無い

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-wVYk [05004015296989_ei]):2016/07/19(火) 18:46:55.34 ID:B91gRrWbK.net
今回盛り上がりが足りないとか言ってるアナタ
それはあじみ先生の出番がなかったことによる錯覚に過ぎません

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8xJT [219.199.122.177]):2016/07/19(火) 18:47:43.28 ID:EagqNQ0b0.net
>>326 >>327
ファルルの時は「友達ができること自体がもう想定外、バグのもと」みたいな言い方だったからね。
ガァルルの場合はあろみかと既にしっかり友情を結んでた、ということで充分に説明になると思う。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6e9-L3Fl [219.99.252.191]):2016/07/19(火) 18:49:39.50 ID:wjn7j6JB0.net
倒れなかった理由をはっきり描かないのが良いところだと思うけどな
ヒントは与えられてるんだから、理屈が欲しい奴は自分で考えなって話だ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-E7P/ [125.9.200.160]):2016/07/19(火) 18:50:35.41 ID:tF9a7d9a0.net
初期ファルルといいジュルルといいなぜからぁらをロックオンすること事態
実際は異例なんだろうけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8xJT [219.199.122.177]):2016/07/19(火) 18:53:37.24 ID:EagqNQ0b0.net
>>337
「プリパラ」→「ラブ」→「ブリトニー」→「ニューミュー」→「ユニコン」
・・・なるほどね。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-7NT7 [61.24.115.89]):2016/07/19(火) 18:53:42.99 ID:0SWVyO7B0.net
ネコ姉さんが信じるところがいいな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c14d-8xJT [106.160.184.181]):2016/07/19(火) 18:56:32.25 ID:WHoxdcOq0.net
ガァルルが少年漫画の主人公かよってくらい熱かったな
新曲の最後のデビとジェルとガルのコラボレーション好き

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8xJT [219.199.122.177]):2016/07/19(火) 18:58:00.87 ID:EagqNQ0b0.net
ところでロゼットパクトには有線LAN端子でもついてるんだろうか?
それとも古いテレビにつなぐ黄赤白の3本ピンコネクタ引き出すための専用端子かな。
(スーファミ世代のゲーム機によくついてた)

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno [182.250.245.36]):2016/07/19(火) 18:58:41.87 ID:71bmVNVXa.net
楽しい感じの新曲で良かったな
話は周りが騒ぎに騒いでのあのオチは正直ないと思ったがまぁいつものことか

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d66-9No7 [182.171.74.174]):2016/07/19(火) 18:59:11.85 ID:wfq/CCO60.net
拉致られたネコ姐さんが目印にヒマワリの種を撒いたところでハム先輩とあじみ先生が乱入すると思ったのに

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8xJT [219.199.122.177]):2016/07/19(火) 19:01:13.27 ID:EagqNQ0b0.net
>>346
ネコ姐さんのヒゲ抜きは、ユニコンのツノ折りより100倍痛そうだった。
ユニコンのツノは今日も一瞬取れてたしなw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-E7P/ [125.9.200.160]):2016/07/19(火) 19:01:50.79 ID:tF9a7d9a0.net
ギャグの領域だけどユニコンが通信中に角をテレビに突き出してたよね・・・

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Hpnq [182.250.250.34]):2016/07/19(火) 19:01:51.42 ID:NdUaA2nxa.net
今回はガァルマゲドン回だから
あじみ先生も空気を読んだのかもしれなイーゼル

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6e9-L3Fl [219.99.252.191]):2016/07/19(火) 19:05:33.58 ID:wjn7j6JB0.net
あじみ先生はシナリオ進行の邪魔をしない
それどころかシナリオを進めることもある

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11eb-4wno [122.135.80.252]):2016/07/19(火) 19:06:05.01 ID:Y+IPBnTb0.net
作曲メンツはいつもの人達だな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11eb-4wno [122.135.80.252]):2016/07/19(火) 19:06:43.26 ID:Y+IPBnTb0.net
あじみはプリパラいるんじゃ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-E7P/ [125.9.200.160]):2016/07/19(火) 19:14:20.78 ID:tF9a7d9a0.net
どこのプリパラ?、パラ宿町にはらぁらのテスト回(今のニコニコ放送)で帰ってきてるよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 11eb-4wno [122.135.80.252]):2016/07/19(火) 19:15:35.80 ID:Y+IPBnTb0.net
プリパリと書き間違えたけどそういえばたしかにテスト返却してたわ

総レス数 1002
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200