2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロムクロ 45

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ c547-8xJT):2016/07/15(金) 01:17:32.64 ID:FzX67dou0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『時代はまた、彼を必要としている。』

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

●放送局
4月7日(木)〜
AT-X         21時00分〜 再放送:毎週土曜 13時00分〜/毎週日曜 深夜2時00分〜/毎週水曜 5時00分〜
TOKYO MX      22時00分〜
BS11         24時00分〜
サンテレビ      24時30分〜
KBS京都       25時00分〜
チューリップテレビ  25時30分〜(2話目以降毎週土曜25時53分)
ネットフリックス 毎週月曜日 新エピソードを配信

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kuromukuro.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/KUROMUKURO_UNKL

●前スレ
クロムクロ 44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468176532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Hpnq):2016/07/15(金) 14:57:44.43 ID:8RGc7SN8p.net
>>377
それいいな
小春ちゃんと会わせたい

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c14d-8xJT):2016/07/15(金) 14:59:04.39 ID:Xgpkjhxl0.net
ソフィーは完全に剣之助の胃袋をつかんだな (ただし金の力で)

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK69-SgPd):2016/07/15(金) 14:59:56.84 ID:RpCPVfEkK.net
さすがに生身で大気圏突入したらいかんだろ。金出してるネットフリックスが頭かかえそう。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-Hpnq):2016/07/15(金) 15:08:01.87 ID:cFweEF77x.net
しかしつぶあんのとろろ昆布アイスを持ってくる由希奈の嫁力には勝てぬのだ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-9urU):2016/07/15(金) 15:12:43.21 ID:Qi9rd8qsK.net
生身の大気圏突入には男塾塾長や禁書の痴女聖人という前例が…

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f126-H+6O):2016/07/15(金) 15:14:05.66 ID:Ut7hVXSL0.net
茂住さんは公式サイトで執事になるのが夢って書いてあるから正式な執事じゃないみたいだし
ソフィーとの出会いがどういう形だったのかわからないけど
理想のお嬢様像にピッタリのソフィーが現れて調子に乗ってセバスチャン名乗って執事ごっこ始めちゃったのかな?
気持ち悪い

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-VzEl):2016/07/15(金) 15:16:05.58 ID:PKjNDtRZ0.net
ゆきなのとこにソフィーが居候したらセットでセバスチャンも付いてくる!

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Hpnq):2016/07/15(金) 15:16:11.40 ID:8RGc7SN8p.net
肌晒してないから無問題

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-8xJT):2016/07/15(金) 15:16:48.30 ID:6YuXolH60.net
大気圏突入に耐えられるスーツとか
刀とか銃なんて全然効かなそう
毒ガスもへっちゃら

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4935-8xJT):2016/07/15(金) 15:20:32.37 ID:otoVO1h10.net
耐熱フィルム製の宇宙服だから平気平気
ただし、着地でペチャンコになるもよう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-8xJT):2016/07/15(金) 15:22:36.83 ID:6YuXolH60.net
あのトラクタービームの中にいれば慣性力とかいろいろ無視してくれるんじゃね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-lpaz):2016/07/15(金) 15:23:03.62 ID:1g0tuvqsp.net
トラクタービームっぽい光の中を通ってたから、ある程度は保護されてるんじゃね
それでもスカイダイビング並の危険はありそうだが

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8acb-8xJT):2016/07/15(金) 15:28:08.76 ID:/afmryrF0.net
鎧が溶けて素っ裸で発見されるんだな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Hpnq):2016/07/15(金) 15:29:45.47 ID:8RGc7SN8p.net
>>392
あり得ない…

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/15(金) 15:30:51.87 ID:AqCvQ9Xqa.net
>>391
センチュリーのリムジンも自前なのかね?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c60d-UqMW):2016/07/15(金) 15:32:02.10 ID:WentoCm10.net
space jump でググれば元ネタわかるよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-4wno):2016/07/15(金) 15:37:01.48 ID:7HuR8e7vd.net
プレデター(鬼)vsエイリアン(エフィドルグ)的な感じかもしれん

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc06-RyLi):2016/07/15(金) 15:39:44.67 ID:+VHI4lkD0.net
次回の冒頭があの会議室から
レフィル「ミラーサとムエッタからの信号が途絶えた...」
ヨルバ「生身で大気圏に突入とは何と愚かな」
イムサ「エフィドルグの恥さらしめ」
だったらいやだなぁ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-9urU):2016/07/15(金) 15:41:28.36 ID:Qi9rd8qsK.net
>>398 落下地点は剣さんが入ってる屋外ゴエモン風呂がいいな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 49a1-97EQ):2016/07/15(金) 15:56:00.25 ID:yp2w2DN40.net
>>403
鬼いさんに流れ星として発見された後で
地上まで飛行機めいた風切り音が届いてたから
問題なく大気圏内まで降りてるはず

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Hpnq):2016/07/15(金) 15:57:44.11 ID:8RGc7SN8p.net
早速鬼仮面に勘付かれてるムエッタちゃんマジポンコツ可愛い

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9585-8xJT):2016/07/15(金) 15:57:50.79 ID:D+o0ie3W0.net
ロボットアニメなのにロボットによる攻撃をやらないなんて
ランバラルみたいな奴だな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/15(金) 15:58:52.86 ID:AqCvQ9Xqa.net
>>406
そもそも前回突入カプセル使った時も気付かれて無かったのにな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-4wno):2016/07/15(金) 15:59:36.11 ID:gyPZYd+Cd.net
今いる主人公の剣之助は剣之助じゃない。鬼仮面が本当の剣之助。
今の剣ちゃんは、元々エフィドルグの人間で、本当の剣之助、鬼仮面の記憶をコピーされた。だからその証として目が赤い。だからそのうち洗脳が溶けて帰還する。
3号機はおそらく雪菜が乗る。今の剣之助がいないからクロムクロ動かないし。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b58b-8xJT):2016/07/15(金) 15:59:40.06 ID:EtEd12sI0.net
「だってマ・クベがMSを補充してくれなくて…」

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1185-8xJT):2016/07/15(金) 16:02:11.42 ID:+YSxMZmY0.net
>>410
世の中には素手でMSを倒すお人もいるんですよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9347-VzEl):2016/07/15(金) 16:06:07.59 ID:DsLqIXWH0.net
美夏がコスROM出すって言ってた年末の富山コミケも
戦闘に巻き込まれるのかね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53bd-L3Fl):2016/07/15(金) 16:06:25.93 ID:19MpnQjf0.net
ゆきな、剣、小春、和尚、所長ママ、姫=ムエッタ、ソフィー、セバスチャン

白羽家すごいな。
赤城はうらやましがる。

ソフィーと姫=ムエッタ
小春作カレー入りおにぎり、餃子入りおにぎり
どう評価する?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-4wno):2016/07/15(金) 16:07:08.30 ID:TbDXebBPa.net
次回むぇった打ちにされそう…

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-4wno):2016/07/15(金) 16:11:04.01 ID:EBget6tLd.net
魔法少女むえった

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Hpnq):2016/07/15(金) 16:19:00.23 ID:8RGc7SN8p.net
まあ剣ちゃんも刀一本でロボット倒してるしな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-8xJT):2016/07/15(金) 16:20:27.37 ID:/f338gxJ0.net
ガウスが一機増えたら何かフォーメーションあるのかな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4935-8xJT):2016/07/15(金) 16:23:45.39 ID:otoVO1h10.net
クロムクロ無しでもジェットストリームアタックが出来る

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/15(金) 16:23:48.63 ID:AqCvQ9Xqa.net
ガウスだけでフォーメーションJが出来る

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-8xJT):2016/07/15(金) 16:32:08.67 ID:/f338gxJ0.net
まさかソフィーがマチルダさんに

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Hpnq):2016/07/15(金) 16:37:27.07 ID:8JuBIJ7rp.net
海ヘビを使おう

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6914-8xJT):2016/07/15(金) 16:38:31.48 ID:CWZ18yjO0.net
ガウス4機あればクロムクロ無くても勝てそう
4:1で囲んで爆破槍でチクチク攻撃すれば完封できそう感ある

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-4wno):2016/07/15(金) 16:40:47.39 ID:SBHc5MOpd.net
あのキモい外人は、なんで母国語喋れないのにずっとカタコトなんだよ
それともただ単に声優が下手すぎるだけか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db7d-Oqdm):2016/07/15(金) 16:41:43.90 ID:PFj8WhIM0.net
それは正論
日本で生まれ育ったなら片言はおかしい

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/15(金) 16:47:04.74 ID:AqCvQ9Xqa.net
親父の母国語喋れないハーフって、ウエンツ瑛士みたいだな、カルロス

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Hpnq):2016/07/15(金) 16:47:33.34 ID:8JuBIJ7rp.net
片言…?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-4wno):2016/07/15(金) 16:52:17.70 ID:EBget6tLd.net
銃弾やミサイルは届かないけど槍や剣が届く理由がわからねえ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 49b7-Oqdm):2016/07/15(金) 16:53:30.70 ID:jUQNL0LY0.net
最終回、緑色のガウス十機に取り囲まれるクロムクロ
「あのだら侍のせいで富山は焼け野原になってしまったんや やってしまええ」
「おほ〜またまた再生回数いただき〜w」
「くっそお、パイロットになれてれば助けられるのに!!」

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f031-8xJT):2016/07/15(金) 16:53:37.63 ID:TreeHHD+0.net
そういう技術と割り切るしかないな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb50-8xJT):2016/07/15(金) 16:54:06.23 ID:UZJB5PrE0.net
>>408
気づかれたから学園祭に来たんじゃないの?鬼ちゃん

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3d-Hpnq):2016/07/15(金) 16:56:00.55 ID:oJj/bk4ex.net
鬼仮面とムエッタちゃんというか姫は惹かれ合う感じか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a6-8xJT):2016/07/15(金) 16:57:14.86 ID:O7KBNItv0.net
>>427
自分に一定の速度で飛んで来る物体を自動的に止めるとか?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-owfS):2016/07/15(金) 17:06:10.62 ID:Okr6hFgX0.net
剣や槍はクロムクロやガウスの重力制御能力で敵のバリアを中和してるって解釈してたんだが、違うの?
至近距離からしか中和できないならガウスがわざわざ接近戦挑む理由になるし

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-4wno):2016/07/15(金) 17:07:02.25 ID:DQEDiB9Ud.net
>>417
合体ロボットが良いなw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb2e-8xJT):2016/07/15(金) 17:12:23.58 ID:spfsZv+g0.net
ロボゲー板のクロムクロ参戦スレで、早速精神タンクが無くなっちゃう!って声が上がってた

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcbe-4wno):2016/07/15(金) 17:13:24.53 ID:nQM0TXxw0.net
姫さまは死ななそうだけどマロ眉ピンクちゃん死にそうで嫌だ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/15(金) 17:14:53.12 ID:AqCvQ9Xqa.net
>>430
ああ、鬼仮面に気付かれるかを気にしてたのか、残念でした!w

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-lpaz):2016/07/15(金) 17:16:31.83 ID:1g0tuvqsp.net
しおらしくなったミラーサちゃん可愛いのに…

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Hpnq):2016/07/15(金) 17:16:40.10 ID:8JuBIJ7rp.net
>>435
パイロット1人だと火力も低いし飛べないしで使い辛いだろうな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-4wno):2016/07/15(金) 17:16:50.59 ID:EBget6tLd.net
>>432
爆弾にパラシュートつけて落とせば行けそうだな
>>433
重力制御装置載せた爆弾を空爆すれば・・・!

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 49b7-Oqdm):2016/07/15(金) 17:18:26.15 ID:jUQNL0LY0.net
もしグロングル搭乗に代償が設定されてたらミラーサどころか纏手は由希奈以外生き延びれない可能性もあるぞ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a6-8xJT):2016/07/15(金) 17:20:39.94 ID:O7KBNItv0.net
>>440
パラシュート爆弾なら、着弾前に避けられてしまうぞ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/15(金) 17:21:17.62 ID:AqCvQ9Xqa.net
>>427
壁的なバリアではなく重力制御で近付く物の移動ベクトルを捻じ曲げてるだけだから、それを押し切って直接狙ってくる剣や槍は防げないんで無い?
そもそも通常弾に対する重力バリア自体無敵ってわけでも無さそうだし。初戦で長野に落着したヘッドレスは、自衛隊の飽和攻撃で倒せてたから

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE78-7NT7):2016/07/15(金) 17:23:47.93 ID:iMY/jwNNE.net
作画は酷かったけど話は面白かった
剣之介が培養液みたいなのでごぼごぼされてるのワロタ
死にかけに近いところを治療?されたのか
過去で実質残っていたのが姫様と剣之介と鬼だけでよくエフィドルグ勢と戦えたな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 699c-VzEl):2016/07/15(金) 17:23:48.82 ID:FPzxb/3f0.net
>>423
あえて釣られるけど富山弁はマジであんなもんだよ
俺も昔3年位住んでたけど周りあんな感じだったぞ

ところで新潟では県民の標準語率がクッソ高くなって危機感覚えたのか、夕方のニュースで新潟弁講座とかやってるんだけど、富山にもそういうのあるんかね?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb2e-8xJT):2016/07/15(金) 17:25:23.52 ID:spfsZv+g0.net
>>443
至近距離で打ち込まれたAPFDSやHESHは避けられなかったしな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 699c-VzEl):2016/07/15(金) 17:25:39.36 ID:FPzxb/3f0.net
>>441
それなんてぼくらの

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-4wno):2016/07/15(金) 17:30:01.08 ID:8rcymW14d.net
そもそもムエッタの方は顔がバレてるのに
何でまた生身で潜入しようとしてるのか?何をする気なんだ?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 49b7-Oqdm):2016/07/15(金) 17:30:47.27 ID:jUQNL0LY0.net
鬼仮面がクロムクロに乗らなかったっぽいのは自分の命を使うわけにいかず
死んでたはずの剣之介を使ったのかもしれない

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-4wno):2016/07/15(金) 17:31:14.69 ID:WF5MJydMM.net
>>448
夜這い

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-8xJT):2016/07/15(金) 17:31:37.37 ID:2h4CQvLt0.net
由希奈の制服を着て大暴れだな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9392-8xJT):2016/07/15(金) 17:32:42.00 ID:EnMhuGIX0.net
遠距離攻撃は着弾位置を予測しやすいから対応できるが、近距離だと間に合わないんだろ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dcc-8xJT):2016/07/15(金) 17:39:29.51 ID:/ZMOdKbc0.net
同じ顔と来たら入れ替わりネタを期待せざるをえないよな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb9a-cb2F):2016/07/15(金) 17:41:23.61 ID:m9OTAxUC0.net
鬼仮面さんクロムクロの操縦座席に座れなくね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-4wno):2016/07/15(金) 17:41:46.61 ID:sdQCEnKBd.net
ミラーサは、洗脳でムエッタのことを姉と思わされたのかな。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 49b7-Oqdm):2016/07/15(金) 17:42:19.34 ID:jUQNL0LY0.net
450年前、戦うために姫が命を差し出そうとしたが鬼仮面が死んでたはずの剣之介の命を使ってそれを回避
しかしその後姫はエフィドられて結局また纏手になってしまったので「因果だな」ってことかも

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-UNUX):2016/07/15(金) 17:42:33.58 ID:GyMj298p0.net
ttp://f.xup.cc/xup0ojqgsbp.jpg

主役メカの印象薄いアニメだぜ
人格でも持たせたほうが良かったんじゃね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95e0-4wno):2016/07/15(金) 17:48:52.18 ID:eJ5PU4w80.net
>>448
マシンは修理中なのかもねぇ(テキトー)

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06aa-8xJT):2016/07/15(金) 17:50:18.58 ID:e2Q2GfoJ0.net
>>454
パトレイバーのひろみちゃんか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-4wno):2016/07/15(金) 18:03:17.96 ID:sdQCEnKBd.net
グッズ出るね
https://twitter.com/medicos_et

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/15(金) 18:03:47.60 ID:AqCvQ9Xqa.net
>>458
纏い手がお仕置きされるような状況で果たして修理なんてしてもらえるんだろうか?
そもそも修理用のパーツがあるのかもだし。ロングアームさんだってどー見ても流用品でのやっつけ修理にしか見えなかったし

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc9-XxeO):2016/07/15(金) 18:06:26.25 ID:PzL7kZ770.net
赤城が咄嗟にミラーサ庇う
ミラーサ惚れる裏切る
ないか

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-/weA):2016/07/15(金) 18:09:14.06 ID:/Rijrijx0.net
グラスキャップ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-B8Wk):2016/07/15(金) 18:12:51.94 ID:Zi8vG2vt0.net
ゼル(鬼)が“枢”(くるる)崩壊450年を経て活動している目的→現在ムエッタ化している雪姫ボディに雪姫精神データを戻すか、
洗脳・エフィドルグ化を解除すること? ゼルの存在理由は人類の為では無いはず。ゼル(鬼)は前半OP「デストピア」なので
エフィドルグによって支配された、いわゆるデストピアから脱出した人間に近い単独の異星人? ゼル(鬼)と雪姫の関係は父娘。
鷲羽家が断絶してしまったのは、地球に来て黒部で鷲羽家を興していたゼルが、後からやってきたエフィドルグ先遣隊との戦闘の
結果、炎上した鷲羽城を再建し鷲羽家を継続する道を選ばず、通常スリープモード・時々活動する青いカクタスと共に、ほとんど
コールドスリープして過ごし、やがてやってくるであろうエフィドルグを待つ道を雪姫の為に選択したから。鍵は要石(かなめいし)。
“枢”(くるる)が崩壊して地球上各地に枢石(くるるいし)として分散していることから、軌道上で要石を内包した状態で
破壊されたのだけは確実みたい。(破壊したのはクロムクロと鬼でその時コックピットが半壊して雪姫機外へ、でエフィられ、
剣之介はクロムクロ・コックピット・枢石・要石・鬼と共に黒部へ落下)(要石の設定はいろいろな矛盾を解くと思われるが現状不明)
(エフィドルグは要石を媒介として他の有機生命体を操る生命体か乗っ取り系精神生命体かだろうがまだ決め手なし)
(今回、精神攻撃の処罰をムエッタ・ミラーサに課していることから精神生命体の可能性は低下。)
雪姫と、その他6名のボディは450年間“枢”とは別に存在し、破壊落下しなかった衛星軌道上の工学迷彩を施したポッドに保存。
今回エフィドルグ「ゲゾンレコ隊」として復活。問題の雪姫精神データは要石か青いカクタス、それか洗脳の3択。以上適当

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-4wno):2016/07/15(金) 18:13:40.68 ID:N4EIsi/g0.net
お仕置きが肉体への苦痛じゃなく
精神への恐怖ってのもエフィドルグが精神体ってことの示唆なんかねえ?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6991-4wno):2016/07/15(金) 18:18:24.16 ID:wOeHe/qc0.net
>>462
どこの扇

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c632-8xJT):2016/07/15(金) 18:29:38.81 ID:kH5I5pqK0.net
後追いで一気に見たけど面白い!おれの好きなもの全部盛りとか最高かよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc97-8xJT):2016/07/15(金) 18:34:28.76 ID:aJDazjim0.net
録画見てるけど、顔が大きくて型狭い作画が残念と思ってたら、
姫様の監獄戦艦洗脳調教キターーーーーーー!!!!!!
薄い本まだですか?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc97-8xJT):2016/07/15(金) 18:34:45.52 ID:aJDazjim0.net
型狭い× 肩狭い○

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-4wno):2016/07/15(金) 18:36:30.22 ID:N4EIsi/g0.net
>>468
お前が本を描くんだよ!ドピュードピュドピュ!ドビュッシー!

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Hpnq):2016/07/15(金) 18:39:21.81 ID:8JuBIJ7rp.net
ソフィーはシャワーシーン、パイタッチあり
雪姫はお仕置きシーンありなのに由希奈と来たら…

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cd9-RHty):2016/07/15(金) 18:40:35.43 ID:EpVOt0DI0.net
あのダムの連中
親の許可もなしに未成年を兵士にして最前線送り出してたのか
クズすぎだろ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-B8Wk):2016/07/15(金) 18:40:58.28 ID:Zi8vG2vt0.net
「青いカクタスが要石」だったってのはありそうな話

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f146-Oqdm):2016/07/15(金) 18:41:07.90 ID:nzQo24pI0.net
しかしなかなか由希奈と雪姫の関係が見えてこないな
子どもを産んでる気配が全然してこない
剣之介がカクタスにやられたすぐ後の記憶に姫の「ムクロ」という言葉がでてくるからそこに時間経過があるのかないのか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e5c8-kx47):2016/07/15(金) 18:42:22.76 ID:sljOp14G0.net
450年の時を経て再び巡り合った3人だけど過去のわだかまりをすべてなかったことにするのは
ムエッタと鬼?それとも剣之介?
もしくは再会したしたことそのものがなかったことにされるのか。。。
まさかだけどホントに誰かが流れていっちゃうとか?嫌ーっ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1d-Oqdm):2016/07/15(金) 18:42:55.12 ID:qKdKX0UD0.net
ムエッタちゃんにベットで責められたい

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/15(金) 18:43:12.23 ID:AqCvQ9Xqa.net
>>471
体の奥にズシンと熱いモノ打ち込まれる場面があっただろw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e682-Mujj):2016/07/15(金) 18:43:36.39 ID:Y/t3s8Lm0.net
剣之介が由希奈の制服着て大暴れに見えた

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-4wno):2016/07/15(金) 18:44:23.09 ID:8rcymW14d.net
とろろ昆布アイスつぶあんとこし餡で悩むのは由希奈と雪姫の暗示かねぇ
そして由希奈がつぶあん持って来て剣之介が喜ぶのは
つぶあん=由希奈を選ぶってことかな?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-Trdm):2016/07/15(金) 18:51:04.84 ID:JzPYBF/EK.net
まだ見てないんだが、ガウスが単座機になる
→トムさんあたりが話盛り上げるため、
味方(シェンミィやユキナ)のピンチに自爆特攻しそうで怖い…

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 699c-VzEl):2016/07/15(金) 18:51:14.18 ID:FPzxb/3f0.net
とろろ昆布久しく食べてないなぁ
炊きたてのご飯に乗せて醤油垂らすと美味しいんだよねぇ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-4wno):2016/07/15(金) 18:52:38.86 ID:8rcymW14d.net
>>480
体型がリュウホセイっぽいから死ぬのはセバスチャンだな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6991-4wno):2016/07/15(金) 18:53:33.75 ID:wOeHe/qc0.net
【音楽】“黒の狂気”が街を襲う!GLAYニューシングル「[DEATHTOPIA]」MVがGYAO!にて先行公開
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468569346/

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 499e-8xJT):2016/07/15(金) 18:59:01.52 ID:q2r3XLVE0.net
ホセパパは、ホセママに仕事を辞めろと言われたいたが
普通に考えると、すでに戦時下に入り
軍の指揮下に入っているのだから、研究員も軍属扱いだ
辞めたりするようなことは出来ないな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbeb-4wno):2016/07/15(金) 19:02:18.17 ID:OfFSIyEr0.net
>>461
そういえば
あの雑な修理はある意味スゲービックリしたなw

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 49a2-8xJT):2016/07/15(金) 19:03:26.21 ID:PzkGHAif0.net
ロングアームさんじゃなくて黄蟹さんだろ
一応遠距離武器ついて強化だ

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200