2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 734

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 00:26:57.31 ID:wDGvLpva.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ、売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

今期(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv3_1.jpg
前期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv5.jpg
来期(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av1.jpg  

前スレ
今期アニメ総合スレ 733
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468318734/
oikora

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:20:09.24 ID:8PC7leNc.net
全く見てない人間にとってはアオハライドとアオイホノオの区別がつかん

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:22:04.21 ID:wRlutEmL.net
>>544
ヒロインの周りがイケメンだらけとか珍しくもないんじゃね
だからイケメンパラダイス

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:22:22.57 ID:d4WsZN1F.net
魔装は2話の冒頭3分で大体爆笑する、後半はエロパートだがテレビじゃカットだな
ユリシアエロい、赤崎だけど

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:23:18.68 ID:5Kck2X2F.net
ラブライブ!って振り付けがあざとすぎるんだよな
スクールアイドル設定だろこれ?
自分可愛いとか思ってないとあんな振り付けできないだろ
不気味な人形が踊ってるようなCGが引く
こんなのが良いって最近のアイドルオタとことんまで堕ちてるな
エロ目的で魔装学園H×Hの方が人間としてまともだ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:28:40.99 ID:ubXx+mLE.net
そりゃアイドルなんて自己顕示欲の塊がやるんだろうし

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:29:41.44 ID:gD2w70VK.net
やっぱプリパラだよな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:29:55.75 ID:rqXBxzBt.net
ダンガンロンパはアニメのみの視聴者は置いてけぼり?
なんで2すっ飛ばして3なんだよ…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:31:01.17 ID:0l+cxN7m.net
男に全力で媚びる仕事を頑張るとか言われてもなぁ…アイドルアニメはよ廃れろよ
売れるし、新人声優に仕事作れるし、音楽業界に仕事をたくさん作れるから絶対なくならないだろうけど

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:31:54.91 ID:wRlutEmL.net
今期は女より男アイドルグループが多いんだよな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:32:56.53 ID:cRulC6UH.net
人間としてまともってこのスレで豪語されてもなあ
そう思っているのは君だけじゃないのかい
人間としてまともなら九州テレビで放送中止になったりしないし
もう少し円盤買う人が多くてもよさそうだけどなあ
異常者が普通のものを見て異常と言ってるように見えてなんだか可哀想だ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:33:48.11 ID:Y8FbN+Hy.net
アクティブレイドは良くも悪くも変わってないな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:34:00.75 ID:daArn1Li.net
まあアオハライドとアオイホノオはどちらも熱い青春の話で同じようなものだけどな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:34:00.97 ID:5Kck2X2F.net
>>549
全員がそういう自己顕示欲の強い、目立ちたがりの計算高い腹黒として描かれてるなら良いんだがな
中二病キャラ、女アイドルに対する熱狂的美少女キャラ、露骨な媚キャラ多すぎ
こんな学生どこにいるっての?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:34:12.19 ID:5B+zTu/I.net
ラブライブって顔がみんな同じだよな
要するにキャラの個性づけをはなから放棄してるアニメ
声優のPVとしか考えてないから、日本の音楽PVがよくやるように海外のドラマとかPVのシーンを平気でパクる
こんなアニメを作らされてるアニメーター達がある意味かわいそう
ちなみに、俺らが好む真っ当なアニメと、こういったアイドルアニメの中間に位置するのが、はいふり

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:36:29.87 ID:i028XBCI.net
みんなの正統な意見なんだろうが、
ちょっとずれてるカンジがするのはなぜ?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:36:43.97 ID:5Kck2X2F.net
性欲に史実な方が人間らしい
エロ方面に吹っ切れないアイドルアニメ
建前だけ取り繕ってるアイドルアニメよりエロアニメの方がまとも

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:37:38.50 ID:5B+zTu/I.net
>>560
リアルでエロ方面に吹っ切ったけどな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:37:42.66 ID:cRulC6UH.net
無職アニオタの意見だから真っ当な人から見ればずれてるのは仕方がない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:38:47.15 ID:bz7HJ01p.net
今期は日常系が壊滅的だなぁ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:39:51.74 ID:1aGUabAr.net
個人的には服飾デザインの仕事の話がみたいなぁ
女の子率が高くても不自然じゃないし
つり乙とかVBローズくらいしか知らんけど

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:39:59.24 ID:vCpsoITh.net
確かにラブライブファンの中にも、最初は踊りが気持ち悪い、
顔が同じじゃん、って感じる人はかなり多いよ、俺も踊りは受け付けなかった
でも見続けると問題なくなるんだから、そのへんがプロの業なんだろうね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:40:27.93 ID:5Kck2X2F.net
夜勤の非番、水曜定休の仕事、単位制の大学、定時制の学校、有給休暇
社会を知らない無職君にはわからないんだろうな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:41:25.18 ID:cRulC6UH.net
無職のおっさん「建前だけ取り繕ってるアイドルアニメよりエロアニメの方がまとも!」
九州テレビで放送中止で円盤予約931位…
放送局にも金のある人にも相手にされず2ちゃんアニメ板で平日の11時過ぎに
まとも連呼されてもなあ
説得力ないよな(笑)

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:41:36.96 ID:ubXx+mLE.net
>>558
同じ顔ばかりってのはそういう系統のキャラデザインが好きな人にとってはハズレがないということになるんだろうな
ラブライブやはいふりみたいに同じ顔を量産すれば買うって人がいるんだからキャラを作る方は楽だろうね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:42:39.36 ID:1aGUabAr.net
というかラ!のファンって専門板に引きこもってるんじゃ無かったのか?
個人的にアイドルアニメは嫌いだけど、趣味を押し付けず専門板から出てこないのは評価してたんだが

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:43:18.49 ID:MGQF03cR.net
今回のベルセルクよく出来てるじゃないか
今までで一番良くね?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:43:56.33 ID:Vs3B/I2S.net
リゼロはヒロインが性欲に忠実な糞アニメ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:44:16.94 ID:2HPVHCLW.net
>>566
アホとまともに取り合うのは無駄だぞ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:44:24.95 ID:rWqkFvzy.net
映画みたら悲しくなる

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:45:07.52 ID:cRulC6UH.net
人間としてまともなのに何故か
放送局で放送中止にされるし円盤も買われませんw

無職のおっさんにとってのまともは宗教の原理主義者が私たちはまともて叫んでる
タイプのまともなのかもな(笑)

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:45:29.27 ID:5Kck2X2F.net
アイドルアニメにはまる人たちはまともなコミュニケーション能力付けた方が良いよ
一般の女性とまともにお付き合い出来ないからアイドルに夢見てるんだろうし
アイドル活動なんて親は反対すべきだよおかしな事件に巻き込まれないためにお

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:46:08.46 ID:cRulC6UH.net
>>566
え?でも君は無職なんだろ?w

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:46:20.01 ID:q4oz2gHb.net
>>566
お前はそのどれにも当てはまらないんだろ?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:47:01.59 ID:rWqkFvzy.net
花田先生はまた2.5Dの世界にオタを閉じ込めるのか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:47:16.40 ID:XqS8BRIr.net
唐突にNG率が高くなるなこのスレw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:47:32.68 ID:bz7HJ01p.net
スレ違いだけどおまいらポケモンGOやる予定ある?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:47:46.88 ID:xSMDzdns.net
>>560
史実じゃなくて忠実だろうと思うんだが…
タッチパネルに指で文字書いたのをOCR認識変換させて投稿してんのかな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:47:52.72 ID:cRulC6UH.net
人間としてまともなのに
放送局で放送中止になったり円盤4桁目前なのは不思議だなあ
無職底辺アニオタのおっさんと一般の人々では価値観が違うということかな?w

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:48:11.31 ID:q4oz2gHb.net
>>580
スレ違い?板違いの間違いじゃなくて?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:50:04.02 ID:rWqkFvzy.net
中卒先輩は夏休み知らないのだろうな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:50:31.21 ID:5Kck2X2F.net
無職アイドルオタが激おこになってしまった
こりゃ参った手が付けられない

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:52:53.54 ID:Vs3B/I2S.net
悪いけど魔装はクソアニメだから諦めた方がいい

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:53:34.40 ID:N9m8wP5E.net
>>580
昨日散々話しただろ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:53:51.19 ID:ubXx+mLE.net
元々アニオタとアイドルオタって親和性が高くて被ってる層も多そうだからな
声優をアイドルのように崇める人達がいるわけで

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:54:06.21 ID:cRulC6UH.net
>>585
おいおい何逃げてんだ?おまえ働いてるの?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:54:36.48 ID:gD2w70VK.net
そのクソアニメよりマジクソなアニメばかりなのが今期だし
7つの大罪はやくして

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:55:43.99 ID:cRulC6UH.net
無職だけど人間としてまともです!
俺の嫌いなアニメを見ている人間はおかしい
これが無職魔装学園好きの意見だからなあ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:56:08.68 ID:JNTTBaYX.net
無職連呼してる人は俺に働けって言われたん?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:56:36.23 ID:SXPvmDLd.net
アイドルオタは握手してニコッと笑ってくれるだけで俺に気があると勘違いする危ない奴いるよね
勘違いさせるような言動するアイドルも中にはいるみたいだし
男に媚売る、でも一線を超えないようにコントロールする最低な商売だと思うわ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:57:26.95 ID:CwJlyh+6.net
>>566
大学生と有給休暇以外ゴミじゃん

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:57:29.84 ID:fyJbLNbC.net
今日も1日がんばるぞい!

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:58:19.67 ID:XOA7Dquz.net
火曜日って何か話題になるアニメある?HH以外で

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:58:34.55 ID:MxxwtuU+.net
手垢塗れの天使をプレイすることを進める

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:58:51.62 ID:8PC7leNc.net
>>579
何なんだろうな
急に魔装とラブライブの対立煽りが出たと思ったら急に無職の話になった

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:01:28.86 ID:n8TG0E/B.net
エロとアイドルと無職のどれが金になるかって話かな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:01:32.30 ID:cRulC6UH.net
無職のポル豚のおっさんが他のアニメを叩いたりそのアニメの視聴者を
人格批判するスレ
しかも彼によるとこれが人間としてまともらしい
倫理観も最底辺だな
さすが底辺無職やで

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:01:54.96 ID:ubXx+mLE.net
>>596
チア男子が女には受けそうじゃないか?想像で言ってるだけだけどね
あとはスカーレットライダーゼクスがダサアニメとして一部で話題になってる
あとは空気

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:03:31.51 ID:XqS8BRIr.net
>>598
なろう小説読んでも一向に異世界に転生出来ないから憤りをぶつけてるのかもw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:04:28.74 ID:EW1uTdn7.net
今期は
魔装学園リゼロリライトアルデラミンタブーレガリアクロムクロアルスラーン

こんなもんだな当たりは、甘甘は2話でつまらなくなった、ニューゲームはフツーに面白くない

不作すぎるわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:04:37.53 ID:5qLsT2hZ.net
すばる君、性格おかしいのに女の方から寄ってくるとか謎すぎるな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:04:39.24 ID:1aGUabAr.net
月 タブー、斉木、甘々、DグレH、NG、モブサイコ、ダンロン3未来編
火 モノノケ、ゼクス、魔装、サーヴァンプ、チア男子
水 なりあが、ツキウタ、プリヤDrei
木 美術部、レガリア、美男高校L、はんだ、planetarian、ダンロン3絶望編、バッテリー、クロムクロ
金 ベルセルク、ももくり、ReLIFE、アルデラミン、サンボル、あまんちゅ、91Days、ジョジョ3
土 初モン、Rewrite、ソーマ弐、B-PRO、ラブサン、DAYS、クオリィディア、アンジュヴィ、エンドラ
日 TOZX、アルスラ、orange、アクティヴレイド2、リゼロ、Δ

最速は多分こんな感じだが…火曜は死んでる
モノノケもAT-X超先行な上になんか設定が浅いのと野郎2人がMCってことで切られてるだろうし弾がない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:05:18.04 ID:vCpsoITh.net
好みが合わない相手に「無職」とか「ニート」とか「まとも」とかのレッテルワードで直に人格批判するのはよろしくないぞ
アニメスレなんだから、先入観や食わず嫌いされてると思ったら作品の良さを語ればいい
もちろんスルーするのが最善だけど。アニメも人により合う合わないがあるしね

年齢や性別、どう生きてきたかで好みも違うし、アニメのターゲット層も多種多様だから
自分がターゲットじゃない(合わない)アニメも山ほど混在してて見分けづらい現状があるよね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:05:56.69 ID:EW1uTdn7.net
そういえばマクロスって誰も話題にもしないくらい空気アニメになったな

しかも放送日リゼロと被ってるし完全に空気になっとる

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:07:29.59 ID:ubXx+mLE.net
>>605
planetarianは水曜日の24時で木曜日の0時
つまり今夜だし水曜アニメ扱いだと思う

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:07:30.27 ID:vYpdk4oY.net
公共でのエロは自主規制だの色々あるのは当然
エロに興味があるのは生物としては健全
アイドルオタクは生物として異性を求めるのはわかるが、
そこから先のエロが存在しないコンテンツに夢見て金を貢ぐ哀れな人

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:08:58.69 ID:XOA7Dquz.net
チア男子とか腐男子とか話題になってる気がしない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:11:21.79 ID:rWqkFvzy.net
△カナメくんだっけ
あれしんだ後空気になったな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:11:22.40 ID:nlq7uw9D.net
チア男子ってどっちかというと実写向けな気がする
ウォーターボーイズ的なノリで

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:11:28.07 ID:1aGUabAr.net
>>608
む、間違っていたか
拾い物コピペなんで許しておくれ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:11:37.43 ID:SIsEhWrm.net
春はなんだかんだで豊作だった

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:12:20.18 ID:vCpsoITh.net
>>609
一部の本気で擬似恋愛してる可哀想な人を除いて
だいたいのドルオタは物語消費だよ。つまり、劇団や球団のファン感覚。
パフォーマー集団の見守り人、親心、みたいな感覚なんで、実はエロはベースになってない
エロっぽい消費の仕方も「お約束」として受け取ってるのよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:13:06.89 ID:qU7UJ8MC.net
>>612
分かる

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:13:28.62 ID:vYpdk4oY.net
アイドルなんて一般の異性より遠い存在に恋するっての
現実のアイドルはお前ら以外のイケメンと結婚したりしてんだぜ
スキャンダルあろうが売れれば平然と芸能界に居座れる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:13:37.11 ID:MxxwtuU+.net
BLは超気まぐれな女の購買層に弄ばれるから
誰も売り上げ予想できなくて手をつけない分野なのに
よくやるきになるとおもう
メジャー誌の少年漫画にしても男の購買層もあるから何とかなってるのに
それ以外であてられるやついるのかな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:13:42.01 ID:fWjnWWdY.net
>>606
好みが合わないんじゃなくて、すぐムキになるいいおもちゃだと思われてるんですよあなたは
スルースキル身につけような?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:16:26.62 ID:qU7UJ8MC.net
スルースキルは大事だよなこのスレ…

躊躇なくNGする心が俺にはまだ足りない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:17:25.98 ID:ubXx+mLE.net
2ch見ても女向けアニメが女にどれだけ受けてるかはわからないし
おそ松さんの例がそう
俺はチア男子が女に一番受けてそうと予想するが別に当たっても外れても何もない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:18:36.21 ID:vYpdk4oY.net
>>615
アイドルは恋愛タブーな風潮になってるだろ
そういうごまかしは良いよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:18:53.82 ID:UaSuOA5C.net
>>617
それは松田聖子とかいったレベルのイメージで今のアイドルにはその感じはもうない

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:19:18.84 ID:bXEWvSzj.net
>>606
自分が良いと思ってる作品の良さが
その作品が嫌いな奴にとっては最も悪い部分だから
結局作品の趣味が合わない奴同士はどう頑張っても話が合わない

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:19:20.33 ID:XqS8BRIr.net
>>605
ソーマ、甘々、タトゥ、テイルズは見てるわ
魔装、クオリディアはネタ枠として様子見

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:19:28.86 ID:1aGUabAr.net
ヲチはスレが腐るから当然の共通認識としてやらないで欲しいけどね
煽りまくってプロレスしか無いスレにするのは簡単だし、あくまで作品に対して感想を言うスレとして進行して欲しい
感想を言う人への感想がまかり通ると萎縮してなんもないスレになるだろうし、だれも本音を書かなくなる

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:19:34.33 ID:BwJR/XYd.net
俺はゼクスに賭けるぜ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:19:47.21 ID:daArn1Li.net
腐男子はちょっと笑えたぞ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:20:28.56 ID:kKg7EKCj.net
チア男子は実写ドラマで見たかった
アニメが悪いとは言わないが

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:21:43.24 ID:6/AXQ3Ta.net
>>609
おまえ矛盾してるぞ
2次元と3次元をごっちゃにして語っているとか池沼かよ
それにエロは生物として健全というならむしろ3次元に興味を示す
アイドルオタクのほうが健全ということになる
お前のレスの中で矛盾している
知能が低すぎ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:21:46.11 ID:XOA7Dquz.net
テラフォじゃなくてチア男子を実写映画化した方がよかったっぽいな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:22:32.55 ID:vCpsoITh.net
>>622
それは古いアイドル観だね、昔の気持ち悪いアイドル消費の延長で未だそうしてるトコもあるね
最近のアイドルはもっとオープンで、アイドルと言えどそういう人権侵害みたいなのは減ってきてる

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:23:18.18 ID:CCYYWgap.net
今期新番見た限りだとタブータトゥーが面白くなりそうな感じがするんだが。
まだ2話見たばかりだけど。
女の子可愛いし、作画良いし、アクションカッコイイし、アングルとかも良いし、
話も割りと面白いし。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:23:22.45 ID:j3YBjl00.net
なんだかんだBプロだと思うな
厳密には腐とは違うけど

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:23:46.98 ID:Sy9u8mV4.net
主張を3行に収められいのは頭が悪いから

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:24:26.26 ID:XOA7Dquz.net
Bプロは2話までの段階ではちょっと辛気臭い
ツキウタはキャラの内面でどんでん返し狙ってるのは判るけど

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:24:27.54 ID:UaSuOA5C.net
>>624
たまにアンチスレに凸するけど
それならオマエらどんなのが面白いと思うんだよって聞いても絶対に答えない
そこで答えてくれれば解り合う足がかりになるんだが

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:24:28.06 ID:XqS8BRIr.net
>>632
売り方によるんじゃね
弟()の話とかするアイドルは今でも多い気がするけどw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:25:18.33 ID:qU7UJ8MC.net
Bプロはどうみても女にしか見えない男が出てくるよな
危うくホモになるところだった
おまえら気をつけろ
あれは危ないぞ危ない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:25:52.33 ID:6/AXQ3Ta.net
エロは生物として健全といいながら
2次元のエロを持ち上げて3次元のエロを叩くアホがID:vYpdk4oYです
やっぱりこういう頭が弱い子が多いのはこのスレの特徴やね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:27:29.22 ID:vYpdk4oY.net
>>630
異性に興味を示す事そのものは否定しない
むしろ健全だ
そこから先の発展がほぼ見込めない相手に金を貢ぐのは普通じゃない
二次元だろうが三次元だろうがエロに興奮するのは普通
言語的知能を持った人間は言語的思考に基づくシチュエーションに興奮できるから。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:29:10.23 ID:vCpsoITh.net
>>624
だから、食わず嫌いか先入観っぽい時だけ語ればいいでしょ
それなら多少は意義があるでしょ、直接語られた当人は拒否反応しやすいけど
同じような先入観で見てなかったROMが「そういう作品だったんだ」と思うことはあるし
俺もそうやって見始めて当たりを引いたことが何度もある。そういうスレじゃない?
もちろん明らかに視聴した上で嫌ってる人には触れない
それはその人にとって見る時期じゃなかった作品ってことだからね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:29:34.02 ID:tVQv33AP.net
なりあガールはガキの使いくらいトークが面白ければな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:30:40.53 ID:6/AXQ3Ta.net
>>641
発展がほぼ見込めない相手に金を貢ぐのは普通じゃないってw
それは2次元のアニメに一番言えるだろ
おまえやっぱり頭悪すぎじゃガチでガイジなのかよ

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200