2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part132

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 97fe-sA6G):2016/07/13(水) 00:18:30.95 ID:TXRSrtCW0.net
注 意 事 項
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512  を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
△放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:http://www.hulu.jp/macross-delta
テレビ神奈川:7月3日より 毎週日曜 24時00分〜

Δ関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part131
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468236225/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffe-Bfmi):2016/07/13(水) 14:04:42.57 ID:OMldmkSz0.net
統合軍のお偉いさんっぽいのが『七年前、計画が成功していればこんな事には……』
とか言ってたし、軍の思惑をハヤテ父が裏切ったとかそんな感じかね

ウィンダミア独立戦争が云々よりは、遺跡関連じゃないかな
13話の統合軍のセリフからすると球状星団の遺跡について何か知ってそうだし
ただの破壊目的なら反応弾で良いだろうに、わざわざ次元兵器ってとこも怪しい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-FLW/):2016/07/13(水) 14:07:42.43 ID:OrpHkNZo0.net
まあ争いの引き金ひいたのは

ハヤテの親父に化けたエンヴィーなんだけどな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4396-oo3f):2016/07/13(水) 14:09:37.82 ID:xQvg3+xz0.net
>>248
顔が近づくハヤフレにハッとするミラージュとかじゃね
絵のタッチもハヤテとフレイアは同じでミラージュだけ違う
ハヤフレ+ミラージュみたいに見えた

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-qtxg):2016/07/13(水) 14:17:54.47 ID:95uOkSe5p.net
>>256
ゼロみたいに、ハヤフレが行方不明になってミラージュだけが残される感じになったりして…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 978e-fCMi):2016/07/13(水) 14:25:07.11 ID:lg/WzHuD0.net
自己犠牲で銀河の藻屑となろうとするフレイアをエンブレイスし一緒に行くハヤテ
あると思います

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a346-QOj8):2016/07/13(水) 14:26:56.09 ID:nUifIl++0.net
ハヤテのクォーツは次元兵器に使われるはずだったクォーツだったりするのかも

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-j/KA):2016/07/13(水) 14:33:09.89 ID:l+7aq5W00.net
Δって初代とかの逆やってる感じすんな
歌で相手を洗脳して戦力削ぐとかまんまミンメイアタックの逆だし

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b5d-flgJ):2016/07/13(水) 14:47:43.13 ID:SKLfe6DY0.net
シャロンとかランカもそうじゃないの

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-9SBW):2016/07/13(水) 14:50:07.07 ID:STKM0JRj0.net
キースって今、白騎士=有能さで地位を得た一般人でしかないのかな

聖闘士星矢で、アスガルド最強の神闘士の
ジークフリードも、かつての伝説の英雄の転生(の筈)
という触れ込み以外だと、屈指の名門のアルベリッヒや
同じく名門でのシドを押さえてリーダーの地位にいたしな
まあ、女神張りにオーディンの神が地上に遣わした
英雄なら歓待されんだろうけど

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-9SBW):2016/07/13(水) 14:51:54.48 ID:STKM0JRj0.net
>>250
壁際で、ハヤテの闘いぶりを事前にモニター視察して
ロボもバイオも完封するキース兄様か

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-QOj8):2016/07/13(水) 14:53:49.70 ID:eTk1L+TA0.net
ストライクウィッチーズの再放送やってるんでみてるけど、
かなめさんって隊長のミーナ・ディートリンデ・ヴィルケさんをモデルに作ったんだろうなと感じた

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2313-Bfmi):2016/07/13(水) 14:54:58.90 ID:71/f5lLp0.net
一度だけの恋なら

イナズマが夜空を焦がす頃 (シグルバレンスの砲撃のこと)
から続く 歌詞

めぐり会えた 探し会えた(アルシャハルでの運命的な出会い) 空に咲いた(フレイアがダイブ) 君の命火(ハヤテがピンチ)
などから2番はまんま13話のラグナ防衛戦の話を歌った歌詞だってのはわかってるんだけど

1番の
ひらひらと舞い散る この花を
まだ 数え足りない 星空を
全てが君のせいだと 涙こらえても
誰にも言えない胸騒ぎ

この辺がすごく変なんだよね 2番からしてこの歌は明らかにフレイアの事を歌っている。
であるなら1番の歌詞は違和感がありまくり ハヤテ父が次元兵器の起動したとして フレイアの相手がハヤテ父ならば納得行く歌詞なんだが・・・・・・

歌詞と劇中の出来事は関係ないという意見もあるが 今作の楽曲はミュージカル等に手法が取られていて歌詞が劇中の出来事とかなりの確率でリンクしてる。
理由付けとしてΔが劇中劇としてこの戦役を後世の人が作ったとして現実にどのような歌が歌われていたか、ほとんどの人類が消滅してしまっために記録が残ってなかった。
のでミュージカル仕立てでの戯曲とした作られたとしたら納得が行くのかも

同様の考察でAXIAを考えると分かりやすい あの歌の歌詞がヴァール鎮圧に使われていたと考えると違和感を感じるが メッサーとカナメの悲恋の歌と捉えると腑に落ちる
ミュージカルならそのような演出も可能

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-Teck):2016/07/13(水) 15:00:09.68 ID:u4wrUPJ9d.net
そもそも忘れてる人多いと思うけど次元爆弾はウィンダミア側は統合軍が、統合軍側はウィンダミアが落としたと双方逆の事を言ってるからな
ハヤテパパが軍の命令で落として責任なすりつけて裏切り者扱いにするって辻褄合わないよ
統合軍が落としてないぜんていになってるんだし

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-XC69):2016/07/13(水) 15:00:58.50 ID:MLWtZcSXd.net
考察は勝手だがちょっと思い込みが激しすぎるのでは
まんまとか明らかにとか言われても賛同し難い

カナメッサーは曲はラブソング風だけど安田と根元は恋愛か分からないって明言してたしイメソンみたいなもんでしょ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4731-Bfmi):2016/07/13(水) 15:03:33.39 ID:Y+0w2/7e0.net
>>266
オヤジをウィンダミアの内通者って事にすればオヤジとウィンダミア両方に擦り付けれるじゃん

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-h4S9):2016/07/13(水) 15:06:41.67 ID:VLKhP/+fK.net
仮に百歩譲ってあの瞬間カナメさんとメッサーが両思いだとしてもダイキライな理由がイマイチ出てこないからAXIAカナメさんとメッサーの歌だけどあの歌の君はカナメさんにとっての歌だと思う
メッサーにとっての飛ぶことでもいいけど

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-XC69):2016/07/13(水) 15:08:29.78 ID:MLWtZcSXd.net
普通にウィンダミアがやったことにすればいいのになんでわざわざハヤテ父を犯人に仕立て上げるんだ?
実際ウィンダミアに肩入れしてたからか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-9SBW):2016/07/13(水) 15:09:29.59 ID:STKM0JRj0.net
>>269
マリアンヌにモーション掛け続けられても
明確に拒否の姿勢を見せないメッサー君に対して
ダイキライだったりして

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-XC69):2016/07/13(水) 15:12:10.96 ID:MLWtZcSXd.net
メッサーはマリアンヌの好意に気付いていたんだろうか

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-Zci3):2016/07/13(水) 15:17:03.23 ID:nxsLvQhxK.net
>>269
作詞的には一昔前のアイドルソングの定番歌詞だったんじゃないの、NHK連ドラのあまちゃんの潮騒のメモリーも最後のフレーズが 好きよ 嫌いよ だったし

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/13(水) 15:17:22.73 ID:x9YnCWo2d.net
ダイキライって心揺さぶるだけ揺さぶって死んだからじゃないの?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-9SBW):2016/07/13(水) 15:29:21.65 ID:STKM0JRj0.net
>>274
「カナメさん、これを(ブレスレット渡す)」
「俺を救ってくれた曲です」
「貴方の唄が、俺の心を繋ぎとめてくれた」
「本当にありがとう御座いました」

ここまで告白と取れる告白4連コンボを
カナメさんのハートに叩き込んで、ハイサヨーナラだからな
転属見送り時の、カナメさんの表情の微妙さから見ても

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df9f-oo3f):2016/07/13(水) 15:32:46.74 ID:CJ7G53lB0.net
>>275
ただし恋愛じゃない(中の人たち曰く)
一番人気のカップルカナメッサーらしいけどレイナたちが言ってたアラドとくっ付いたら発狂すんのかな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 978e-fCMi):2016/07/13(水) 15:33:39.87 ID:lg/WzHuD0.net
あと5話も経てばカナメッサーファンも落ち着くんじゃない

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffe-Bfmi):2016/07/13(水) 15:33:55.79 ID:OMldmkSz0.net
三雲さんと破滅の純情したい

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/13(水) 15:34:19.74 ID:JLSAZvFfd.net
アラドの描写が全く無いから、このままくっつかれても正直お、おうとしか思えない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 474e-Gd7n):2016/07/13(水) 15:35:59.10 ID:NPxSiU2N0.net
さっさとウインダミア崩壊しろよ
ターバンの親玉出てこいよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-h4S9):2016/07/13(水) 15:37:51.40 ID:VLKhP/+fK.net
もう消化試合なのに隊長の追い上げ全然ないからな
俺の趣味だけなら美雲さんカナメリーダーのが熱い

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMbf-u7t+):2016/07/13(水) 15:38:15.68 ID:iG1wAIBJM.net
マリアンヌといえば14話前はマリアンヌがキースを介抱して、みたいな妄想してた人いたな

キース→あっさり復活からの無双
マリアンヌ→

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/13(水) 15:39:10.88 ID:sH//9Veoa.net
>>273
仰るとおり、松田聖子の小麦色のマーメイドの歌詞の最後が、すきよきらいよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df9f-oo3f):2016/07/13(水) 15:40:24.46 ID:CJ7G53lB0.net
隊長とミラージュが同じ時期に追い上げアラカナとハヤミラでエンド
フレイアとメッサーの会話見てて思い付いたわ

これは荒れるか?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/13(水) 15:41:48.69 ID:JLSAZvFfd.net
描写次第だろうな
このままで恋愛エンドなら、ふざけんな演出と脚本担当したやつ出てこい!ってなるわー

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/13(水) 15:45:59.76 ID:cbaXBIsGd.net
美雲さんの謎ってどこまで引っ張る気なんだろ
さすがに長すぎるとダレそう

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-h4S9):2016/07/13(水) 15:47:52.03 ID:VLKhP/+fK.net
ハヤテミラージュは多少はやてがフラフラしたりしたら二人に批判がいくけどカナメさんはフラフラしようがないから隊長一人に批判がダイレクトアタックになってカオス

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/13(水) 15:48:43.05 ID:GKdRGrb3d.net
美雲さんが、風の歌を歌うには体への負担が大きい
私には分かる
みたいなこと言ってたの何でなんだろうな?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 835d-Bfmi):2016/07/13(水) 15:49:33.22 ID:pM4ojhLm0.net
>>265
AXIAのダイスキでダイキライの意味も分からん。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdbf-oo3f):2016/07/13(水) 15:50:02.45 ID:bvJVZ65nd.net
フレイアがいなければ何者にもなれなかった
今ではすべての原動力
内田インメルマンがここまで言ってるからな
それを抑えてミラージュエンドにする意義が人気含めあるかどうか

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-6fWz):2016/07/13(水) 15:50:37.39 ID:5q5WjVuNd.net
>>46
生体フォールド波は出せないけど
フォールドクォーツでフォールド波を受け取れましたじゃ
ダメ?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4e-Bfmi):2016/07/13(水) 15:51:25.64 ID:7LaQIicg0.net
先週だったか風の歌を聴きながら「命を懸けて歌っている」って呟いてたから
(多分フレイアのダイビング歌唱とはまた違った意味で)
歌に生命力ごりごり乗ってるのが伝わってきてるとかじゃないの

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf40-9SBW):2016/07/13(水) 15:51:51.40 ID:24NOjjOs0.net
ハインツきゅんの王族の正装の下って半ズボンなんかね?
半ズボンに白タイツとか可愛すぎwww

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-qtxg):2016/07/13(水) 15:53:17.14 ID:95uOkSe5p.net
>>270
ゼロサムの戦争前の騎士団の戦力は、断片的な情報であるが、ゾラ星の守備隊みたいに限定的な軍備しか持たされておらず、反応・次元弾などの大量破壊兵器は保有していなかったと思われる
新統合軍が、次元弾落とした責任を回避するためにウィンダミアに責任をなすりつけるためには、持ってないはずの次元弾を持ってる証拠を捏造しなきゃいけないので、
軍の命令で次元弾を投下したハヤテ父をウィンダミアの内通者に仕立て上げることで、ウィンダミアに罪をなすりつけることができたと考えられる

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf40-9SBW):2016/07/13(水) 15:55:19.09 ID:24NOjjOs0.net
>>276
恋愛とかを超えるプラトニックななんかだよな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2313-Bfmi):2016/07/13(水) 15:56:36.95 ID:71/f5lLp0.net
>>294
その説が正しければやっぱウィンダミア人と血縁関係があった者ならなすりつけやすいってことではないかな

まあハヤテが母は軍医でって言ったのは引っかるが・・・・

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf40-9SBW):2016/07/13(水) 15:58:28.72 ID:24NOjjOs0.net
ダイスキでダイキライって
男と女の感情そのものじゃないか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf40-9SBW):2016/07/13(水) 15:59:05.50 ID:24NOjjOs0.net
童貞にはそれがわからんのですよって言われんぞ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-6fWz):2016/07/13(水) 16:00:15.70 ID:5q5WjVuNd.net
>>67
>ではワルキューレの歌を聞くとどうなるか フォールドレセプター持ちの歌い手が発する生体フォールド波を聞くと不完全ながら風の歌い手の
>生体フォールド波の情報の取捨選択が可能になる。(メッサーの例)
メッサーの例から考えると
ワクチンライブがなぜ聞くかという理由も
薄々見えてくる
結論から言うとワルキューレのワクチンライブを見て
ワルキューレに魅力された人たちのワルキューレ好きまたはワルキューレの歌が好きという
好きの感情が
フォールドレセプターのフォールド波取捨選択機能みたいに
ハインツの歌をはね除けワルキューレのフォールド波だけを取り込もうと働いているのかもね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-qtxg):2016/07/13(水) 16:01:07.88 ID:ZBovmBg3p.net
>>296
ウィンダミア人のフレイアとのレセプター共鳴考えると、両親か祖先がウィンダミア人だった可能性がある

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-XC69):2016/07/13(水) 16:02:20.26 ID:MLWtZcSXd.net
なんでウィンダミアと血縁関係にある人間が新統合軍に残ってるんだ?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-6fWz):2016/07/13(水) 16:03:02.99 ID:5q5WjVuNd.net
>>296
ハヤテの母の軍医が後妻の可能性も?
前妻はウィンダミア人とか?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-qtxg):2016/07/13(水) 16:05:05.15 ID:ZBovmBg3p.net
>>301
メガロード04の新統合とウィンダミアが接触し国交を樹立したのは40年前だから、ハヤテの祖先がメガロード04の乗員・市民で、ウィンダミア人と関係を持っていたとすればおかしくはない
そもそも独立戦争前まではウィンダミアは新統合の一員

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-xQBj):2016/07/13(水) 16:14:54.51 ID:XlhNfTvzK.net
>>296
まさか、ハヤテを実験台にウィンダミア人の体組織を移植してみたりなんて事は……
脳にルンから抽出した組織を外科措置で移植してフォールド波を限定的に知覚可能になったとか?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-qtxg):2016/07/13(水) 16:16:53.16 ID:ZBovmBg3p.net
>>304
独立戦争前まで、新統合軍は、「条約」を盾に、ウィンダミアの騎士団をこき使ってたから、そんなことする必要はない

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf40-9SBW):2016/07/13(水) 16:17:40.63 ID:24NOjjOs0.net
http://fileup.jp/up/14352.jpg
マキマキの顔に似ている

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-qtxg):2016/07/13(水) 16:18:04.90 ID:Fm/PQ33Y0.net
ハヤテ父はウィンダミアにある遺跡かプロトカルチャーの何かを壊したかったとか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-6fWz):2016/07/13(水) 16:18:20.63 ID:5q5WjVuNd.net
>>67
>但し人類には脳があり、生体フォールド波によるフォールドネットワーク構築されるとその情報量の多さから脳が処理出来ず凶暴化に繋がる。
>つまり脳自体が足枷になっている。
あともう1つの可能性として
ヴァール化すると反射神経もよくなる設定があるらしいが
もしかしたら受用器→感覚神経→中枢神経→運動神経→効果器の順で
刺激を受けてから体を動かす流れがヴァール化のせいで
受用器→体内フォールド波(光より速く)→中枢神経→体内フォールド波(光より速く)→効果器という流れで動いている可能性もある
そんなトンでもない事が体内で起きていたら
誰でもおかしくなっちゃうかもね
しかしメッサーはカナメリーダーの歌を聞いて自分の意思でコントロールしていたので
ほぼ最強戦士になれたと思われます
慣性問題はEXギアとISCで解決できたので
後は反射神経の問題はヴァール化を人間の科学力でコントロールできる様になれば
フルスペックの性能のゴーストに圧勝する事も夢じゃないかも

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-XC69):2016/07/13(水) 16:20:06.78 ID:MLWtZcSXd.net
>>303
なんで戦争時に独立側に行かなかったのかって話

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-6fWz):2016/07/13(水) 16:20:24.41 ID:5q5WjVuNd.net
>>307
もし遺跡を壊せば
遺跡を利用してなんらかの計画を企てている新統合軍の幹部の野望は潰える
と考えた可能性も

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a346-QOj8):2016/07/13(水) 16:21:27.90 ID:nUifIl++0.net
ハインツは前の冠のほうがかわいかったな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf40-9SBW):2016/07/13(水) 16:27:35.98 ID:24NOjjOs0.net
http://fileup.jp/up/14354.jpg
正装の下は半ズボンでしょこれ 可愛すぎw

http://fileup.jp/up/14353.jpg
もっと幼少の頃

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b52-IPwu):2016/07/13(水) 16:32:45.74 ID:4cDyQRwA0.net
ハヤテパパと時限爆弾は関係無さそうだね、助けられたパイロットはもっと別の事でハヤテパパが嫌いなんでしょ。
新統合軍なら戦争中なのだからって言えば済みそうだし。
ハヤテパパが寝返ったと濡れ衣を着せるにしても新統合軍が時限爆弾を持って来てたと自白する事になっちゃうから無理か。
ウィンダミアに関しては新兵器である時限爆弾なんて初めから無さそうだし。
結局は第三勢力や遺跡の暴走なのかな、でないとクモクモが普通の人間に成りそうだし。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a346-QOj8):2016/07/13(水) 16:39:02.29 ID:nUifIl++0.net
新OPの最後のワルキューレの衣装がパイロットスーツに見える

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-XC69):2016/07/13(水) 16:41:03.87 ID:MLWtZcSXd.net
ハインツきゅんの13話ハイライト「うわあああ」のところもカボチャパンツに白タイツみたいなの履いてた気がする
可愛すぎるだろうが

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-oo3f):2016/07/13(水) 16:44:29.94 ID:DUXkAFHS0.net
>>312
これ上のやつスカートだよ?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1c-Bfmi):2016/07/13(水) 16:45:50.42 ID:E5N5ohjk0.net
13話までみたけど恋愛要素薄いな
今何話まであるの?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2313-Bfmi):2016/07/13(水) 16:46:42.80 ID:71/f5lLp0.net
>>317
25〜26話ぐらいかな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2313-Bfmi):2016/07/13(水) 16:47:43.91 ID:71/f5lLp0.net
あ今までの放送分だと15話かな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1c-Bfmi):2016/07/13(水) 16:50:34.28 ID:E5N5ohjk0.net
全部終わってからみるかな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df9f-oo3f):2016/07/13(水) 16:52:29.77 ID:CJ7G53lB0.net
過度な考察は考察スレでやれよ
長文過ぎて目が滑る

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a346-QOj8):2016/07/13(水) 16:53:36.06 ID:nUifIl++0.net
最終決戦はタンデムなんだろうか?
カナメさんは誰のに乗るんだ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-XC69):2016/07/13(水) 16:59:05.19 ID:MLWtZcSXd.net
クモクモが抜けるのでアラド

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-qtxg):2016/07/13(水) 17:00:57.02 ID:ZBovmBg3p.net
>>323
そこでアラカナフラグ回収か

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-9SBW):2016/07/13(水) 17:10:09.55 ID:STKM0JRj0.net
>>282
キース兄様は、もう某昆虫態改造人間か超人機
かと思える性能だな
動きだけならクロックUP状態だし

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1785-dr7e):2016/07/13(水) 17:15:42.57 ID:NbmqPAw90.net
ウィンダミア人は元々が身体能力お高めですし
兵士でもないフレイヤでも2mぐらいジャンプしてたし

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47fc-Bfmi):2016/07/13(水) 17:18:28.30 ID:t8Vv7ycG0.net
あの飛び方ってなんなの
踊りで勝負でもすんのか

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd1-cFDw):2016/07/13(水) 17:19:50.85 ID:8jZIJnRb0.net
バトロイド化してからリズミカルにペダルカシャカシャしてたしハヤテと共鳴してんだろうな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a346-QOj8):2016/07/13(水) 17:20:54.48 ID:nUifIl++0.net
「白騎士が…踊ってやがる!?」

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2313-Bfmi):2016/07/13(水) 17:21:31.15 ID:71/f5lLp0.net
よくわからんがキースバトロイド形態使ったってことはインメルマンダンス!?なのかもしれん 10話の異邦人発言もあるから 恐らく教えたのはライト・インメルマンじゃないかな?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a346-QOj8):2016/07/13(水) 17:22:45.39 ID:nUifIl++0.net
ダンスを美雲さんに認められたほうが勝ち

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-oo3f):2016/07/13(水) 17:25:45.57 ID:DUXkAFHS0.net
>>330
異邦人発言はメッサーに対して言ってなかった?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a346-QOj8):2016/07/13(水) 17:27:54.47 ID:nUifIl++0.net
直伝インメルマンダンスvs2代目インメルマンダンス
ということか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 835d-Bfmi):2016/07/13(水) 17:28:33.19 ID:QFWdp3WL0.net
>>330
バトロイド時操縦席の足元の細いステップで1話のハヤテ思い出した

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-qtxg):2016/07/13(水) 17:28:34.71 ID:ZBovmBg3p.net
>>326
そういや、持久力が低い説だけど、REXの3話で、オーディション受けたフレイアが持久走で一位とってたから、誤りだったな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2313-Bfmi):2016/07/13(水) 17:30:18.15 ID:71/f5lLp0.net
>>332
動きがまるで異邦人のようだの意かと メッサーが異邦人というわけではない
つまり同じようなウィンダミア人に匹敵するような動きを見せるパイロットをヘルマンやカシムが知っていたということ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-VB3A):2016/07/13(水) 17:30:41.41 ID:KoZxHugI0.net
ハインツきゅんの王冠を戻せ
あの、干からびたジジィのヘッドアクセなんて可愛くない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-Bfmi):2016/07/13(水) 17:32:22.69 ID:1nQT60uV0.net
ドラケン+パワーアップ白騎士、ほんとどうやってとめるんだろう
やれる時にやっとけ、というメッサーの台詞が思い出されるわ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef95-Bfmi):2016/07/13(水) 17:33:45.49 ID:+3gz5TOO0.net
ハインツきゅんのマントの下は全裸がいいな

美雲さんともマッチするし

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a346-QOj8):2016/07/13(水) 17:34:45.45 ID:nUifIl++0.net
ハインツくんは大人になってしまったんだ…

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-qtxg):2016/07/13(水) 17:35:02.40 ID:ZBovmBg3p.net
>>338
フレイアの歌に「MMジーナスコンビネーション」を加える感じだと思う

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb9c-oo3f):2016/07/13(水) 17:36:31.05 ID:Ypjor0tE0.net
>>335
やっぱ歌で体力落ちてるんじゃね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-oo3f):2016/07/13(水) 17:37:06.17 ID:DUXkAFHS0.net
>>336
なるほどねそういうふうな捉え方も出来るのね俺は 異邦人が!?ウィンダミア人と対等以上の戦いしてやがる?やるな!みたいな表現かと思ってたから

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/13(水) 17:37:53.67 ID:rMtFmgnKd.net
残り11話で「風は予告なく吹く」とアルバムもう一つ出せるだけの曲数出せるのか

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-qtxg):2016/07/13(水) 17:37:54.88 ID:ZBovmBg3p.net
>>342
REX3話で、あからさまに身体能力の高さを表現して、本編10話などで体力のなさが表現されるって、狙っているようには感じるな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef95-Bfmi):2016/07/13(水) 17:38:38.05 ID:+3gz5TOO0.net
>>340
ハインツきゅんの剃毛プレイ…ハァハァ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/13(水) 17:39:23.02 ID:f854p6gap.net
フレイアの歌なしでモブージュさんとのコンビネーションだけでええやん
ハヤテ「フレイアの歌より、もっと気持ちい〜い」

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831c-Bfmi):2016/07/13(水) 17:40:45.13 ID:juoz79Lo0.net
ハインツには体力の問題もあるけどあと2〜3年経って声変わりしたら風の歌歌えなくなりそう

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-oo3f):2016/07/13(水) 17:41:21.13 ID:SAUalo+60.net
>>341
それだととりあえずミラージュ頑張れ、超頑張れって事だな…

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/13(水) 17:44:27.42 ID:sH//9Veoa.net
>>344
次はサントラと一緒だったりして

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-XC69):2016/07/13(水) 17:45:37.17 ID:MLWtZcSXd.net
フレイアハヤテミラージュ三人で極力する形は出てきそうだな
フレイアとミラージュの繋がりが弱いので盛り上がるか微妙だが

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a346-QOj8):2016/07/13(水) 17:45:43.10 ID:nUifIl++0.net
「もぶじゅーww」
「ミラージュな」

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-Bfmi):2016/07/13(水) 17:46:30.97 ID:efk5TfSF0.net
このアニメちょっと「風」「風」言い過ぎじゃない?
「お前たちは俺の風だ」で終わっても違和感ない程、風が全てを解決しそう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-qtxg):2016/07/13(水) 17:46:46.17 ID:ZBovmBg3p.net
>>349
マクロスM3OPのMMジーナス見せたら青ざめるだろうな
俺はあれを見て、あの夫妻を人間扱いするのを辞めた

総レス数 1002
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200