2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 2ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 01:20:51.82 ID:IwToOA5K.net
スタッフ

原作 - スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 - 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche

主題歌
未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 - 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
歌 - TRUSTRICK

絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」[13]
歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

○前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 1ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1466279678/

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:39:47.76 ID:XLQD+tnr.net
1の設定で一番疑問なのが、生身なのに入学時との姿の齟齬が発生してない事だな
疑問に思わないように弄られてるのかもしれんが

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:39:52.61 ID:CrFOGwwm.net
涙流したままのあの姿が偽装死だったら大した演技力や工作力でおったまげるわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:40:27.11 ID:ykAJ9W0d.net
大衆の知るお茶の間の人気キャラクターたちが極悪非道のクマになっていく・・・
2飛ばして説明だけされても全く分からんな
実感がまるでない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:41:07.95 ID:HZiEuFBk.net
>>628
今月号のキラーキラーで未来機関の人間がすでに絶望として殺人犯してるけどそれも気づいてるんかね生徒会長

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:41:24.55 ID:ykAJ9W0d.net
まぁ雰囲気的に大体生徒会長とエロ家政婦のせい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:41:33.10 ID:cN3QK+ON.net
>>726
日向達の希望継ぐの意味が分からんから作風に合わせただけじゃね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:41:47.26 ID:a2SK2n4Q.net
あらかじめ用意した誰かの遺体を雪染の容姿にして偽造とかもありえそう
逆蔵がキラーキラーでそれやってたしな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:42:34.51 ID:PN5hWvHu.net
>>739
朝日奈さんが身体能力向上してたのに驚いてたが、
それよりさくらちゃんならもっと鍛えてるだろうしすぐに気づいたと思うんだよな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:44:27.60 ID:ykAJ9W0d.net
朝比奈さんのエロボディに期待

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:44:48.82 ID:CMBlfjZH.net
>>738
死ぬ予定じゃなかったんじゃない
人狼ゲームを企てた宗方と雪染
苗木は希望として試されているのか
雪染は宗方を希望の中心にしたいのか

そういう思惑を利用したのがスパイ側で
雪染は死ぬ予定ではなかったが殺された

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:47:57.25 ID:RmaJztrq.net
万代がゴズ面をかぶってゴズの死亡時刻の誤認トリックをやりそう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:48:19.25 ID:HZiEuFBk.net
>>748
今度はなんかうみねこみたいになってきたな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:48:53.61 ID:1gcTNOtB.net
宗方のために死ぬ説なら演技もなにもないよな
裏切られたか覚悟の上か喜んでか…もしくは電脳アバターか
どれでもウェルカム

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:53:46.68 ID:zTSHPXRM.net
女キャラでもやっぱり容赦しない死に方にはああこれはダンガンロンパと思った
シャンデリアに串刺しで死亡って

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:54:52.11 ID:HZiEuFBk.net
公式で生き残り投票やるのに黒幕投票やらない理由ってできないからか?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:57:44.76 ID:ykAJ9W0d.net
殺し合いとか言ってるけど弾丸論破するんだろうな?
バトル物になったら嫌だわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:58:11.99 ID:rXCQiXaT.net
かなり無駄の多い殺し方だよな。ナイフで心臓を一突きとかでもよかったのに
おしおきがない代わりに、裏切り者は残虐な方法で未来機関を殺していくのか
頭イカレてるなぁ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:58:25.30 ID:l6ILQ7tb.net
オリジナルだからこそのスレの展開予想の流れいいねぇ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:59:48.81 ID:CrFOGwwm.net
放送前特番の見所聞かれた際若干CVの人言い淀んでたように見えたが、1話でこうなるからか?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:01:35.39 ID:awHLzmuA.net
それに加えて絶望編の事を言えないのもあるからだと思う

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:03:10.65 ID:hoaFy+5L.net
御手洗が詐欺師の本名なのかどうか
絶望編の放送が楽しみである

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:03:52.06 ID:/w6jfXtq.net
推理パートとかあるんだろうか
どうやってシャンデリアに串刺しにしたかとか議論されても、それはそれで困る

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:08:14.82 ID:GstNAk2Z.net
罪木ちゃんがゲームよりエロくなってた…おっぱいでかすぎ…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:08:47.71 ID:1gcTNOtB.net
死因がシャンデリアに刺さって死亡か、刺されて死んだあとにシャンデリアにのせられたか
その辺はモノクマファイルがあったとしてもボカされそう

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:08:58.93 ID:XLQD+tnr.net
絶望編の御手洗も本物で、詐欺師は別クラスだった可能性
いや無いか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:09:01.27 ID:HZiEuFBk.net
苗木誠はもともと江ノ島盾子の仲間だったんじゃない?って言ってる奴だれ?
こいつが黒幕に3億の水晶玉をかけるべ!

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:12:36.74 ID:rXCQiXaT.net
>>764 安藤だな。まぁでも割と推理としては的を射てないか?苗木は江ノ島たちとも同期だったわけだし……

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:12:51.22 ID:2X8uZJIq.net
雪染さんどういう死に方なんだあれ

俺は霧切さんが死ぬと思ってたけど、1のキャラはどうなるんだろな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:15:13.83 ID:SJLQK1XT.net
録画みた。

絶望達助けた共犯の霧切さんがスルーされてるのなんで?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:16:35.29 ID:VosN8k4k.net
霧切さんがOPでヒロイン面してるの気に食わない人いるみたいだけど
アニメ版だけ見て勘違いしてませんかねぇ...?
本来ゲームでは苗木を犯人としたのはエクスカリバー号だし
何より霧切さんはマスターキーについて言及しなかった苗木に感謝して議論を続ける気でいたんだぞ
1アニメの圧縮脚本作った奴はおしおきな特にチャプター1
舞園さんはただの悪女扱いだし桑田は完全に被害者みたいな扱いだし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:17:06.66 ID:/w6jfXtq.net
>>767
ゲームの時点でも庇わない発言してたやんけ
あくまで苗木の独断って形にしてるんじゃね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:17:27.77 ID:BnHxlDsX.net
>>766
お腹の辺り刺されてる様に見えるけどうーん
吐血が下向いてるから刺されたのは吊られる前かな?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:17:56.08 ID:dyO/5+yq.net
>>767
苗木のことだから全部自分でやったとでも言ったんだろう

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:18:34.91 ID:7+/3ZDru.net
ああwww1.2の内容も知らんけど、3の犯人の予想つくわなwwwwwだから絶望編なんかwwwwww

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:18:45.72 ID:usfeiK7Q.net
見てきたわ。これゲームでやりたかったんだけど(

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:19:00.28 ID:PN5hWvHu.net
>>767
スルーされているというか、
霧切さんも上司として処罰受けるのは確定なので先に苗木の処遇を決めているのかと
苗木だけ酷い目に遭ってるのは苗木本人がヘイト稼いでるところが大きい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:24:26.67 ID:OkWUnorv.net
>>774
ヘイトというよりやっかみっぽいけど
直近の776期と774期は妙に苗木に対し当たりが強い

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:25:11.05 ID:OTAYkTau.net
江ノ島と同じパターンにするのはどうかと思うし雪染さんは黒幕っぽくないな
これで黒幕ならさすがにガッカリ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:26:41.66 ID:/w6jfXtq.net
黒幕はスカウトじゃないかな
中の人、ビジュアル、立ち位置総合的に見てそれっぽい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:27:03.73 ID:FPrUk9j8.net
ロンパでヒロイン力高そうなキャラは死亡フラグ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:27:29.62 ID:GstNAk2Z.net
霧切さんは…

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:27:37.07 ID:HZiEuFBk.net
>>765
でも苗木だけじゃ最後成立しなかったからね
あの場面全部みて苗木が黒幕と通じてるってのは無理ないか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:28:31.13 ID:OkWUnorv.net
76期生は絶対黒幕じゃない

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:29:16.06 ID:dyO/5+yq.net
霧切さんはそんなヒロイン力高くない
探偵補正あるから死ななそう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:30:33.25 ID:HkSQccP3.net
黒幕が男なら催眠ガスで眠らせた後にとりあえずなんかするだろう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:31:36.23 ID:1gcTNOtB.net
うーん宗方と雪染の団結狙った計画に思えてきたなあ
で、雪染だけ実は絶望サイドとか
もしくは二人とも真の裏切り者に踊らせられたか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:33:13.90 ID:u6UKKtwz.net
ロンパ1がアレだったから楽しみにしつつも警戒してたが
ええやん…、ちゃんとダンガンロンパっぽい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:33:17.92 ID:qPleuaeJ.net
>>775
7が多いぞ
まぁ自分達は外でずっと戦ってたのに苗木達はシェルターに篭って最後に良いとこ取りしただけって考えてる奴もいるんじゃない?
2の最後でも思ったけど未来機関上層部は苗木達を江ノ島倒して世界を救った英雄ってより自分達が助けてやった子供って見なしてる気がする

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:33:37.09 ID:R5e4ZfQR.net
実は超高校級のアニメーターが作った劇中作でしたとかやめてくれよ…

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:34:43.39 ID:DpoGjxXz.net
>>777
それはありそう
1話でめちゃくちゃ空気だったし
たしか絶望編で教師として出演するんじゃなかったか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:35:40.52 ID:BnHxlDsX.net
雪染はミリオン級犯罪者を教えてたって事で殺される理由が有るけど2人目以降はどうなるのやら

絶望が入り込んでましたオチじゃちょっと普通過ぎて嫌だなあ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:37:29.83 ID:HZiEuFBk.net
未来機関がいつ黒幕が江ノ島盾子と気づいたのかも相当大事な気がする

とりあえず当時学園長の霧切父は全く知らなかったけど
まさか苗木たちと同じタイミングで知ったわけじゃないだろうな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:37:58.82 ID:BkIg6xjK.net
今回オシオキとかはないのかな?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:38:18.90 ID:oUX+D81g.net
多分黄桜が江ノ島と戦場をスカウトしたんだよな
無意識にしろ絶望を呼び込んだ張本人か

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:38:44.81 ID:B3YBK8wr.net
宗方は苗木のライバルポジションで狛枝と違う正統派ライバル…なのかな
雪染さんは露骨に怪しいからポジションが全然わからん

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:38:59.82 ID:IgslBVTC.net
>>787
その可能性は余所でも指摘されてたな
ただアニメだとアニメにする意味がわからないんだよね
雪染が絶望編でみてるのもアニメなのか電脳世界なのかただのメタネタか、はっきりしないからな

宗方の様子をみるかぎり、雪染退場は狂言にしろマジ死ににしろ宗方にとっては想定内の事だと思うんだよね
それが裏切り者としてなのか違うのかって言われたら、宗方は裏切り者じゃあない気がする
あいつ嫌な奴っぽいけどただ真面目なだけで悪い奴じゃなく真剣に良かれと思って踊らされる臭が凄い

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:40:10.07 ID:BknzNjBM.net
雪染死んだのは自殺だろうなあ
あれで未来機関の連中を疑心暗鬼にさせてコロシアイさせるんでしょ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:42:07.58 ID:PX693kUg.net
今回モノクマがまるこなのは極限脱出2を思い出すな
スパチュンつながりだしな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:43:00.16 ID:XLQD+tnr.net
腕輪の意味はなんだろう
2のアレと同じで意味は無いのかな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:44:01.55 ID:IgslBVTC.net
>>797
睡眠剤かなんかが投与されるまでの残り時間に一票

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:44:30.01 ID:B3YBK8wr.net
>>797
時間がゼロになると睡眠ガスが出てきて裏切り者が誰かを殺すみたいよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:45:36.24 ID:qDCRgosb.net
録画を見返したんだが宗方はモノクマがコロシアイ宣言したとき雪染を探してたと思うんだが。モノクマを見ずにその辺キョロキョロしてたし。犯人だったらそこまでしなくても良くね?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:45:46.97 ID:7+/3ZDru.net
アニメーターかなるほどね。これ知らんけど有名な推理モノのパロディでしょ?1→そして誰もいなくなった。
1しか知らんけど、2→オリエント急行なんやろ?
原作者(書き手)が犯人ってのもあったから、それならアニメーターになるわな。そして、もう一つ有名なのもあるけど、それはベタなオチだな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:46:43.12 ID:Pfx3/8QX.net
弐大って素手ならさくらちゃんの次に強い設定じゃなかったっけ?
そんなのとやりあえるなんて十六夜も人外レベルなのか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:47:57.83 ID:dJUnT+U4.net
犯人は苗木
動機は家政婦が先生だと聞いて
留年した逆恨みから

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:48:10.79 ID:IgslBVTC.net
>>800
誰かが死ぬって最初から分かってたけど雪染からとはわかっていなかったとか
もしくは死体がどこにあるか探してたか
宗方+雪染にもう一人以上協力者がいた場合だと↑の可能性も考えられる
ガスが出た時の反応みるにただのデレの可能性も大いにあるけどさw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:49:06.12 ID:EbfT1wd1.net
ダンガンロンパらしい素晴らしい導入だったわ
前のアニメ化は何だったんだってくらい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:51:09.84 ID:7+/3ZDru.net
そうベタなやつだと主人公ってのもあるけど、クリスティ繋がりだと、もう一つ可能性がある。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:51:40.13 ID:c3+4Kt7q.net
薬剤師の人、外見だけだと罪木よりよっぽどやばいな
葉隠平和すぎだべ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:52:00.67 ID:qDCRgosb.net
お前ら雪染疑いすぎだろw
舞園とか豚神みたいに関係無いかもしれんじゃん。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:54:22.61 ID:ajHbHRxu.net
>>808
泣きながら死んでるなんて普通じゃないし…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:54:40.36 ID:l3+7g+pz.net
雪染は77期の担任
宗方の為なら死もいとわない

この辺が狛枝みたいな要素あるよね…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:56:25.89 ID:08VTRFm3.net
>>808
未来編だけなら舞園さんポジですむんだけどなんせ絶望編の主人公だからね・・・

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:56:45.25 ID:MWJfZoHO.net
前のアニメ見た筈なんだが何が何だがさっぱりわからねえ・・・
「わからないけど今後が楽しみ!」ではなく
「もういいわ別に」になりそう、なんだこれ。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:56:47.99 ID:BovFXidv.net
生徒が絶望堕ちしたのに担任が無事とは考えにくいし

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:56:56.97 ID:qPleuaeJ.net
>>810
希望と希望が合わさったら〜の下りも狛枝っぽく感じたなぁ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:57:49.62 ID:S6WHY+CE.net
最後は御手洗の描く理想の希望エンドを
ずっと見てましたという体で
御手洗がラフ画描いてる俯瞰アングルに
カメラが引いて周りに15名の墓標あるとかやりそう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:58:14.78 ID:T/1CDW+3.net
>>722
減っていくんだろ
死ぬんだから

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:58:44.10 ID:u6UKKtwz.net
1だけ見てゲームやってない人はそうそうに切り捨ててる感、ある

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:58:48.78 ID:IgslBVTC.net
<宗方の為なら死もいとわない
これで一話で死んだからねー、やっぱり殉死って言い方も変だけど
宗方と雪染は裏切り者かどうかは別としてグルだとおもう
ボクサーはハブ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:59:40.56 ID:1q4wbLBf.net
同じ希望でも希望が何かって考えは違うし希望同士の解釈の違いによる軋轢を絶望サイドにつけこまれた感じ
カムクライズルが希望のはずだったのに絶望に堕ちたように宗方も希望を求めたはずが絶望だったってパターンありそう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:00:45.32 ID:XLQD+tnr.net
そもそもゲームやってない人置いてけぼりなのは解ってた事だし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:01:19.41 ID:qDCRgosb.net
来週や再来週にどう話が進むかだよな。あと木曜日も。場合によっては大どんでん返しがないとは言えんし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:01:30.44 ID:8zBApbEn.net
>>812
なんでこんな仕様なんだよって思うかもしれんがゲームで2だけはやらないと話についていけないのは確定 絶女も多分やらないと困る
他はお好みでって感じ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:01:42.99 ID:IgslBVTC.net
更に言うなら「死もいとわない 」が自分の死なのか他人の死なのか・・・
考えれば考えるほどループに陥る楽しいなあ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:01:51.95 ID:7+/3ZDru.net
希望ってのはパンドラの箱なんやろな。パンドラの箱を開けたら絶望に満ちてしまった。そして、最後に残ったのが希望

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:02:56.97 ID:EbfT1wd1.net
>>822
>絶女も多分やらないと困る
え、本当に?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:04:53.01 ID:B3YBK8wr.net
インタビューでゲームやった人への感謝として続編アニメで作りますみたいなこと言ってたよね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:05:17.41 ID:1q4wbLBf.net
絶女のネタも盛り込んでくるかもしれないからなぁ
モナカとか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:05:17.93 ID:HZiEuFBk.net
>>813
それを言ったらアニメーターが

それにしても盾子はなんで上の学年ばっか狙ったんだろ?
同期じゃダメな理由があったのかな?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:05:53.65 ID:dL3ilL3H.net
>>683
前期アニメであった
はいふり→ハイスクールフリートに2話から切り替わった影響で予約録画が効かなかった件みたくなりそうだな
今から気をつけよう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:06:28.25 ID:8zBApbEn.net
>>825
モナカ回収しないといけないし……
流石にV3出した後に絶女2は考えにくいからね 狛枝の過去?で少し出てたし本格的に出てくるんじゃない?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:06:40.66 ID:StBODHK/.net
>>828
生き残りに黒幕がいるのが絶望的みたいなこと言ってた希ガス

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:07:12.16 ID:q0+vKehk.net
>>822
絶女は大丈夫じゃないか?
これから先、十神と腐川どうなってんの、とかはあるかもしれないが
そこら辺の動きが判ってないのは絶女プレイしても一緒だし
2も色々飲み込んでれば大丈夫だろって思ったけど
そもそも1だけだと未来機関がわからんもんな・・・

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:07:13.38 ID:1q4wbLBf.net
>>828
江ノ島にとって同期は大切な存在=手間をかけた絶望におとしたい存在だったんじゃないかな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:08:27.18 ID:ZnYBfVHT.net
雪染は逆に大天使になる予定だからお前ら見てろよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:08:30.04 ID:o1p0mtlA.net
1話のラストで心情出てるの宗方だから、苗木主人公じゃなくて宗方視点だったりするのかね?


>>742
殺人=絶望じゃなくね?
上から命令されるのが嫌って短絡的な理由だし。

絶望ってのが何を指すのかよくわかんないけど

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:09:07.31 ID:dL3ilL3H.net
>>817
ダンガンロンパシリーズを追いかけてくれたファン向けに作ったって言ってたからな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:09:13.06 ID:EbfT1wd1.net
>>830
3Dアクション苦手というか体質的にできないからノータッチ…
モナカって何?ってレベル

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:09:20.40 ID:qDCRgosb.net
とりあえずひねりがあることを信じたい。

総レス数 1003
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200