2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part129

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/(ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/10(日) 18:32:43.93 ID:yKWpDQtzp.net
注 意 事 項
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512  を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Δ放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:http://www.hulu.jp/macross-delta
テレビ神奈川:7月3日より 毎週日曜 24時00分〜

△関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part128[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468064028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fe-sA6G):2016/07/11(月) 00:00:52.57 ID:eyFl3y780.net
>>680
キュルルが「おぅ、プール寄越せや」と

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d302-Bfmi):2016/07/11(月) 00:00:54.07 ID:+ktTJPwZ0.net
糞すぎて笑える

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-oo3f):2016/07/11(月) 00:00:54.43 ID:vhAYfqMh0.net
>>659
三雲の首の角度が気になる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f80-XC69):2016/07/11(月) 00:00:59.88 ID:XJh0ab1n0.net
ウインダミア人の妊婦が描かれてたけど、
まさか玉子産むとかそういう種族じゃないだろうな?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c355-Bfmi):2016/07/11(月) 00:01:17.23 ID:aPpi8WHJ0.net
>>658
いや使い回しってレスにFって返してきた時点で
Fは違うからって意味だろそんな意味じゃないわ
当時あんだけ使い回しと言われてたもんなのに
新カットあるからー連呼されても新カットあっても使い回しOPなのは変わらないのに何言ってんだか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4396-oo3f):2016/07/11(月) 00:01:27.53 ID:JyNIv9wr0.net
フレイアは失恋とかなくても精神的に成長しそうだしな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-Bfmi):2016/07/11(月) 00:01:37.66 ID:oy2TkeSa0.net
敵がフレイアミラージュに惚れる展開も無さそうだな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17fe-3Gy/):2016/07/11(月) 00:01:43.06 ID:HtYACAj60.net
10人くらいの話を「全銀河に影響している!」って無理やり拡張するストーリーはよくあるよな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 00:01:46.86 ID:uMMRVitTp.net
>>687
ブサキュルル>チャック
orz

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-qtxg):2016/07/11(月) 00:01:50.81 ID:q7CPYAbBp.net
>>690
フレイアにヘソあるから、卵生ではない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df9f-oo3f):2016/07/11(月) 00:02:13.16 ID:zNl6OqeO0.net
>>686
掘り下げだったろ!
薄味だけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b11-oo3f):2016/07/11(月) 00:02:28.55 ID:8hRWY+UD0.net
>>686
1クールとこれからやる話だとそれで終わりもあり得なくもないんじゃね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 00:02:42.59 ID:uMMRVitTp.net
早くハヤテと子ども作って幸せになってもらいたいな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17be-I5Ei):2016/07/11(月) 00:02:45.95 ID:nUVuvEDr0.net
>>679
ハヤテがアレだから、フレイヤの方も全く恋愛方面が進んでないけど、
それ以上にミラージュがヒロインポイント少なすぎて、ほとんど不戦敗に近い状況だよなぁ
なんか酷い

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97b0-Bfmi):2016/07/11(月) 00:03:16.19 ID:2+Sc75zu0.net
>>666
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org938482.jpg
この作画の人がラストの1枚絵の人だからないよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/11(月) 00:03:19.84 ID:8klQUqRWd.net
3話連続で溜め回はキツい
来週は頼むよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 00:03:24.04 ID:uMMRVitTp.net
>>700
先週あんだけ尺使ったろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-XC69):2016/07/11(月) 00:04:01.78 ID:27HLpr8T0.net
今回はフレイアを選ばない理由がないんだよなあ
ミラージュを選ぶ理由もない

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17fe-3Gy/):2016/07/11(月) 00:04:14.24 ID:HtYACAj60.net
ここからクモクモとハヤテが一緒にプロトカルチャーの遺跡目指してランデブーフォールドする急展開

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 00:04:28.47 ID:uMMRVitTp.net
せめて美雲さんカナメさんの楽屋のシーンは生着替え入れるべきだったよな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-oo3f):2016/07/11(月) 00:04:29.63 ID:3Q7Fgara0.net
>>694
たった数人のプロジェクトで銀河を掌握されかかってるってなかなか笑える展開だと思う

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-xQBj):2016/07/11(月) 00:04:57.63 ID:fNfyjeGUK.net
>>699
つまり、アイドル卒業して実家でリンゴ農家エンドか
それはそれで……

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db11-oo3f):2016/07/11(月) 00:05:06.57 ID:DKA3Eh6l0.net
OPちょいと残念かな
スルメ曲かもしれないから何も言えないけど
結局時限兵器使ったのは統合軍でいいの?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/11(月) 00:05:24.75 ID:8klQUqRWd.net
ミラージュはなんのためにいるのかね
ジーナスを雑に扱うとファンが離れるぞ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 00:05:35.72 ID:uMMRVitTp.net
今回クモさんなんか企んでたな何かリスク伴いそうな予感

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb3d-4DPx):2016/07/11(月) 00:05:51.05 ID:bQh1lXPg0.net
正直、歴代最下位もしくは下から数えた方がいいぐらいのデキじゃないかこれ?
よもやマクロスU並みにつまらん作品になるとは予想もしてなかった、
歌は個人の好みもあるが俺的にはワルキューレの歌は全然魂に響かないわ…

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-Bfmi):2016/07/11(月) 00:05:58.37 ID:oy2TkeSa0.net
大体の奴は精神的に弱い部分ある奴のギャップにやられてそいつ支えたい思うらしいが
ハヤテは影響与えてくれる人が好みっぽいからギャップもお色気も効かない
ミラージュがハヤテの人生動かすほどの影響を与えない限りフレイア超えれないよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-VB3A):2016/07/11(月) 00:06:00.62 ID:vdBFmmIM0.net
ウィンダミアと共闘展開だけはマジで勘弁だな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f5d-Bfmi):2016/07/11(月) 00:06:13.25 ID:w21qHRLE0.net
全銀河の征服なんて壮大な負けフラグじゃないかロイドさん

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1f-oo3f):2016/07/11(月) 00:06:18.50 ID:nTq2f/kZx.net
今どきこんなにガチで世界征服を目指してる敵って珍しいな
これは心置きなく滅ぼせるわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d363-Bfmi):2016/07/11(月) 00:06:43.89 ID:fOwlrwWH0.net
ハヤテの父親が映像でウィンダミアに爆弾落としていたパイロットなのかな
そうだとしたら、話がKなりグチャグチャニなるな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 171c-cFDw):2016/07/11(月) 00:06:44.03 ID:2YEK4PtS0.net
>>464

主力機になってるかどうかは別の話だけど、
地球本国仕様の29Bがある以上統合軍に全く29が無いということはないと思う

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 00:06:59.44 ID:uMMRVitTp.net
ハヤテはウィンダミアに次元大介撃ち込んだ父親の罪もあるしウィンダミアへの罪を償い続ける道を選ぶんじゃないか?
そしたら尚更フレイアルートになるが

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-XC69):2016/07/11(月) 00:07:05.90 ID:27HLpr8T0.net
>>710
ほんとのジーナスファンはミラージュの存在をなかったことにするだけだよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 00:07:29.24 ID:uMMRVitTp.net
>>710
グッバイジーナス

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b38b-Bfmi):2016/07/11(月) 00:07:51.29 ID:ytcVkG7K0.net
新OP微妙かなーとおもったけど
新EDとセットで聴くとバランス良いな
あれはあれでアリな気がする

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b44-9SBW):2016/07/11(月) 00:07:51.95 ID:2JvSogrJ0.net
>>579
風呂毎日は入れよ汚いおっさん

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-oo3f):2016/07/11(月) 00:07:54.59 ID:9pDuQ3s7r.net
とっとと新統合は新生デススターでウィンダミアを撃ち落とせよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-XC69):2016/07/11(月) 00:07:54.87 ID:27HLpr8T0.net
ハヤテに父親の尻拭いをさせるのは酷だと思う
フレイアも絶対そんなこと望まないだろ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b29-840a):2016/07/11(月) 00:07:58.69 ID:ZIaONIrC0.net
>>685
まあ、くっつくのはどちらでも良いが…
プラモのパッケージもフレイアとハヤテのツーショットだし
適当な描写だけいれてミラージュにしたらへこむ人でそうだよな…

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 171c-jhgS):2016/07/11(月) 00:07:59.13 ID:6jSvdFkn0.net
アルバムも売れたんでアンチが必死だなww

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/11(月) 00:08:07.82 ID:8klQUqRWd.net
ウィンダミア早く滅ぼせよって思えるから気が楽だね
フレイアってなにも主張しないよね
母国はどうでもいいのかな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-Zci3):2016/07/11(月) 00:08:13.46 ID:B9qlH552K.net
>>714
新統合軍も役に立たなかったしイプシロンに成敗されても構わなくなったわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-Bfmi):2016/07/11(月) 00:08:33.17 ID:oy2TkeSa0.net
フレイアは短命であること悲劇性も持ってるからこれが解決しない限りミラージュがハヤテに選ばれることはほぼない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 00:08:55.67 ID:uMMRVitTp.net
あの穴に飛び込んだらどうなるんだろうね?少なくとも服全部脱げそうだけど

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Gt8q):2016/07/11(月) 00:09:31.06 ID:DmfObk2wK.net
これ糞アニメじゃね?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 00:10:09.17 ID:uMMRVitTp.net
フレイアちゃんに負けず劣らずレイナもぬいぐるみ収集家なのが発覚した神回だったね全部グロいぬいぐるみだけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-XC69):2016/07/11(月) 00:10:27.88 ID:27HLpr8T0.net
>>726
あれ書き下ろしだから気合入ってるよなあ
ミラージュはみんなの嫁ってことでまぁいいんじゃない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f50-cFDw):2016/07/11(月) 00:10:35.67 ID:EF7QD1Yu0.net
新op悪くは無いが合わんな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ac-Bfmi):2016/07/11(月) 00:11:02.63 ID:EH90y2gb0.net
モブヒロインという誰得キャラを確立したジーナスとして名が残るミラージュw
もう、騙されんなよ!オマエら、ミラージュさんはモブージュさんのまま終わるからw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d363-Bfmi):2016/07/11(月) 00:12:24.17 ID:fOwlrwWH0.net
前期のОP・EDも最初の頃は結構叩かれていたけど、今では評価がかなり変わってきてる
後期も何度も聞くうちに評価が変わりそう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 00:12:27.48 ID:uMMRVitTp.net
フレイアエンドだとは思うがミラージュにはそれなりの役回り持たせると思うから元気出せよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db72-cFDw):2016/07/11(月) 00:12:57.85 ID:AyiLZbvG0.net
ミラージュendにするならハヤミラの描写がハヤフレに比べて密度が薄いからかなり説得力のある脚本が必要だと思う
けど今までの話を見てきてそれは力量的にできなさそうだなという印象
だからといってハヤフレendを推したいわけでもないけどさ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/11(月) 00:13:12.87 ID:gRdEp93ed.net
2ndシングルのジャケ絵なんかバランス悪くない?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37eb-Bfmi):2016/07/11(月) 00:13:18.81 ID:lNIJdkV/0.net
空中騎士団もおっさん組はロイドにドン引きしてたし
カシムなんか任務に集中できないぐらい動揺していたが果たしてそれがどう出るのか
逆にタカ派組はひゃっはー状態だったけど

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-zDc6):2016/07/11(月) 00:14:03.01 ID:2Ul2OwZCd.net
>>611
これジャケットの方が絶対いい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/11(月) 00:14:15.80 ID:gRdEp93ed.net
ロイド氏はワルキューレファン説まだ消えてないのかな
腹黒だけどワルキューレファンなのかどうなのか…

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-Bfmi):2016/07/11(月) 00:14:19.26 ID:oy2TkeSa0.net
21話収録時点でハヤテはフレイアいないとだめ言われてるし捻ってこないだろう
2人の距離感にモヤモヤし乙女見せてくるミラージュさんの成長劇を見守る三角関係かもしれん

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d327-Bfmi):2016/07/11(月) 00:15:03.47 ID:N96ECxQu0.net
>>739
ハヤテ父が何をしたのかによっては、ハヤフレ自体が引き裂かれる可能性もある気がする

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 00:15:06.44 ID:uMMRVitTp.net
ウィンダミア人いっぱい出てきたけどあの中でもフレイアちゃんて特別華やかで美少女だな
さすがアイドル志望でアイドルになるだけあるわ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db11-oo3f):2016/07/11(月) 00:15:20.17 ID:DKA3Eh6l0.net
ライト・インメルマンは、ウィンダミア側の人間な気がするわ
新統合軍の負傷人の発言で「あんな男の…」ってことは裏切り行為をしたってことだよな?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 00:15:56.65 ID:uMMRVitTp.net
>>745
そういう事件は素晴らしいラストに向かうためには必然だよな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db11-oo3f):2016/07/11(月) 00:16:07.06 ID:DKA3Eh6l0.net
>>743
ロイドはワルキューレより三雲に目をつけてる感じじゃないか?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1716-oo3f):2016/07/11(月) 00:16:29.62 ID:llVRRbGh0.net
結局ハインツきゅんがさいかわなのが揺るがないんだけど
二人のヒロインこれでええんか?
ヒロインの一人は完全に空気だしよお

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/11(月) 00:16:55.96 ID:8klQUqRWd.net
>>737
前期はOPED選びが下手すぎるもの
後期EDは叩かれてないしOPが合わないんだよ曲選びしてるなら別の使えよと

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 00:17:15.11 ID:uMMRVitTp.net
プロトカルチャーっ連呼してると頭悪く見えるけど本当に存在するの?
現実世界でいうキリストやら神様の偶像の類なんじゃないの?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ca-cFDw):2016/07/11(月) 00:17:48.35 ID:oBJ2DbUd0.net
前々回統合軍が「成功していれば」と言っていたのがVF22による爆撃作戦で
パイロットはハヤテ父?あんな奴呼ばわりされてたのはワザと失敗したのだろうけど有罪に持ち込める物証が無いから?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f50-cFDw):2016/07/11(月) 00:17:49.53 ID:EF7QD1Yu0.net
空中騎士団は孫の話とか死亡フラグ全開やな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/11(月) 00:17:54.48 ID:gRdEp93ed.net
>>749
あーなるほど
みくもさんもなんかフラッシュバックしてたね
ロイド氏はラスボスかねぇ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/11(月) 00:17:55.40 ID:EIp/q2qGp.net
>>752

かつて存在した、が正解

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-qtxg):2016/07/11(月) 00:18:06.37 ID:q7CPYAbBp.net
>>749
13話の「ほおぅ」と言う前のロイドが見てるモニターは、右モニターの美雲さんだからな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ac-Bfmi):2016/07/11(月) 00:18:31.33 ID:EH90y2gb0.net
>>738
>>750
リカルド・マルチネス「彼女(ミラージュ)には、何も期待しない方がいい。」

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-Bfmi):2016/07/11(月) 00:18:42.39 ID:iB5OmYS3a.net
OPのラストでワルキューレしかいないのはどうなんだろう
ハヤテは?ミラージュは?って思っちゃう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-Bfmi):2016/07/11(月) 00:19:02.51 ID:oy2TkeSa0.net
フレイアはハヤテ父がやったからってハヤテ責めることしないだろう大人っぽくなる言ってるし
ハヤテは余計フレイア気になるだろうしどっちにしろ父関連もハヤフレの絆強めるだけだな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 00:19:04.41 ID:uMMRVitTp.net
クソメガネ「羽ばたけ!翼の民たちよ!」

ウィンダミア人「はあ?こいつ頭おかしいんじゃね?」

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4396-oo3f):2016/07/11(月) 00:19:18.21 ID:JyNIv9wr0.net
>>747
ウィンダミア人と仲良かったのかもね
フレイアにプレーヤーあげたのもハヤテ父っぽいし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-oo3f):2016/07/11(月) 00:19:35.51 ID:vhAYfqMh0.net
レディMは結局でないのか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f05-1Q2O):2016/07/11(月) 00:19:54.08 ID:Gxzv8VrE0.net
キースの戦いを見てヘルマンがあの飛び方?とか言ってたな
なんなんだろう 先代白騎士と似てるのかな
関係ないけど、最初のミサイル避けはメッサーの1話の避け方とそっくりだったわ

今のキースイサム並に強そうだな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 00:21:05.95 ID:uMMRVitTp.net
久々に首チョンパしてたなwΔでやんなし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-qtxg):2016/07/11(月) 00:21:22.16 ID:q7CPYAbBp.net
>>760
フレイアの過去回想で、自分の村が焼かれてるシーンがあるのと、フレイアの両親親族が全滅してる可能性が出てる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/11(月) 00:21:24.15 ID:6pM9nweXp.net
フレイアは15の誕生日になるから進化してボンキュボンの色っぽいお姉さんキャラになるんだろ?
ポケモンも15〜16で進化だし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-XC69):2016/07/11(月) 00:21:34.38 ID:27HLpr8T0.net
美雲さんはフレイアのお誕生日会に出席するのだろうか?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db11-oo3f):2016/07/11(月) 00:21:41.00 ID:DKA3Eh6l0.net
>>762
なるほどな
フレイアは昔地球人からもらったって言ってたけどライト・インメルマンの可能性が濃厚だな!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/11(月) 00:22:05.94 ID:8klQUqRWd.net
>>749
最初から美雲さん狙いだったか
というか風の歌い手?
レディMはいつ出てくるんだろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/11(月) 00:23:19.62 ID:gRdEp93ed.net
>>764
キース無双だったなあ
隻眼とか関係ないというか凄すぎるわ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/11(月) 00:23:47.81 ID:6pM9nweXp.net
他の人も言ってるけどハヤテ父は次元兵器落とすのを邪魔したんじゃね
最大限邪魔して結果1本で済んだがその1本にハヤテ父も巻き込まれた

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-Bfmi):2016/07/11(月) 00:23:53.63 ID:oy2TkeSa0.net
>>766
父とハヤテは別
それでフレイアがハヤテ拒絶するようなことがあれば叩かれるだけ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 835d-1J6O):2016/07/11(月) 00:23:57.35 ID:hKIOGU9J0.net
飛犬のサイトで風は予告なく吹く聞けたで
これが鈴木みのりが言ってた好きな曲か

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc5-Bfmi):2016/07/11(月) 00:24:51.41 ID:+CPYQZWN0.net
OPの映像が半分ぐらい使い回しだったんだけど
これってそのうち改善されるの?
あと最近マキナが可愛い

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4396-oo3f):2016/07/11(月) 00:25:38.24 ID:JyNIv9wr0.net
>>773
フレイアよりハヤテの方が気にして凹みそうだ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-XC69):2016/07/11(月) 00:25:39.12 ID:27HLpr8T0.net
>>773
拒絶するわけ無いだろ
むしろハヤテが気を使ってしまいフレイアが寄り添いそうなタイプ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 00:25:40.27 ID:uMMRVitTp.net
>>774
マジかめんどくさいからあとで聴くわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-Bfmi):2016/07/11(月) 00:25:55.48 ID:oy2TkeSa0.net
仮にハヤテ父が原因でもそれを受け入れてハヤテと向き合えるなら
ハヤフレエンド確定

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db11-oo3f):2016/07/11(月) 00:26:12.12 ID:DKA3Eh6l0.net
>>775
多分ネタバレ回避のための使い回しだと思う
OPのキースなんて顔の右半分隠れてたけど、多分話進むごとにちょくちょく変えていく感じになるんじゃない?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b29-840a):2016/07/11(月) 00:26:18.14 ID:ZIaONIrC0.net
>>734
あれ書き下ろしなのか…
次の9月発売の追加装甲?付きのハヤテ機もまたフレイアとの書き下ろしか
早く見てみたいね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 00:26:33.92 ID:uMMRVitTp.net
>>779
まあメタ的に見てそうなっても受け入れない展開はまずないわな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/11(月) 00:26:34.05 ID:9uBTKkeda.net
>>775
サテライト伝統だぞ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ca-cyZC):2016/07/11(月) 00:26:48.81 ID:fX2+Clp+0.net
>>735
これ作詞作曲した人達、新鋭の人っぽいんだよね、Δの歌は90年代の人たちで
やってほしかった…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-XC69):2016/07/11(月) 00:26:55.53 ID:27HLpr8T0.net
>>781
まじろ書き下ろしだそうだ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/11(月) 00:26:56.68 ID:6pM9nweXp.net
向き合えるどうこうの前にフレイアはそんな面倒な娘じゃないだろ
驚きこそあっても拒絶はありえないわあんないい娘が

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97b0-Bfmi):2016/07/11(月) 00:27:02.23 ID:2+Sc75zu0.net
風は予告なく吹くはフレイアソロのワルキューレコーラスか
しかし曲が真綾っぽいな
http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Discography/A025373/VTCL-35236.html

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200