2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ97【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ c385-Bfmi):2016/07/08(金) 21:35:54.86 ID:ycMSFSMP0.net
テレビアニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他シリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ96【AV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467898284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f46-oo3f):2016/07/09(土) 02:53:29.12 ID:EA4fXehQ0.net
>>303
でもGXとは環境が違うしカードプールも違うんだからもうちょいアクションカードなしでやってほしいとは思うな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b01-UAQR):2016/07/09(土) 03:03:13.33 ID:j2u1VQLP0.net
OCGやってないからか真面目に見てないからかは知らんけPって何やったら強力なのかとか効果的なのかとかさっぱり分からん(スケール広いと強いのは分かる)
今までの遊戯王なら召喚素材の重さとかぱっと見で分かったから良かったんだが

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/09(土) 03:21:23.45 ID:SqumY6qKa.net
>>308
うわ、なにこれ
キモ
かわいくない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/09(土) 03:33:07.98 ID:SqumY6qKa.net
>>300
小野「許された!」

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-Bfmi):2016/07/09(土) 03:53:36.52 ID:gBTQnSJk0.net
>>312
それはない

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b01-UAQR):2016/07/09(土) 04:19:16.70 ID:j2u1VQLP0.net
グッドナイトトマカス

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbe-Bfmi):2016/07/09(土) 04:28:39.22 ID:a2xFuQay0.net
吉田ってナルトのシリーズ構成やってるんだよね。遊戯王にもどってくる可能性あるの?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9e-Bfmi):2016/07/09(土) 04:44:18.25 ID:3PQlwuna0.net
>>308
すげえな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe5-QOj8):2016/07/09(土) 04:52:17.52 ID:oZuO6pUw0.net
デュエル中遊矢「こいつ自分の意思を貫いててすごい」

デュエル後のエド「エンタメ教に入信する、アカデミアは間違ってる、榊遊勝が正しかった」


は、はぁ…
エドの意思もそうだけど、遊矢も見る目がなさすぎて
どっちもマイナスしかないクソ展開だなこれ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDbf-1g4k):2016/07/09(土) 04:57:06.39 ID:XrVV5EacD.net
>>227
まさに闇のカードw
エドの洗脳がすんなりいったのもスマワを持ち続けていたから。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbe-Bfmi):2016/07/09(土) 05:01:32.21 ID:a2xFuQay0.net
>>308
蝦名?次回作やっても萌え豚と腐とネタ厨に媚びたアニメになると思うわ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8393-oo3f):2016/07/09(土) 05:02:19.72 ID:zXAq8PEy0.net
スマワってスマタみたいな言い方やめーや

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8393-oo3f):2016/07/09(土) 05:02:55.98 ID:zXAq8PEy0.net
>>308
ていうか手描くのへったくそだなー

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDbf-1g4k):2016/07/09(土) 05:10:38.51 ID:XrVV5EacD.net
>>291
遊矢の戦術が最初期のただモンスターで殴りあうレベルだからな。
魔法・罠との連携が肝って器の遊戯も言ってたのに。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDbf-1g4k):2016/07/09(土) 05:27:06.91 ID:XrVV5EacD.net
>>303
ターン流してEX肥やししてから一気に展開とかで良いのに攻めしか頭にないから出来の悪いAIみたいにPが可能ならPを強行するし結果脳筋デュエルになる。

強力なP効果で守備面もきっちりカバーできれば良いけどバランスをとるためのザコカードだらけでこれ以上バンバン増やす訳にもいかないし八方塞がり感はあるな。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-oo3f):2016/07/09(土) 05:35:04.61 ID:voPcNdnjM.net
真に見せるべきアカデミア兵にエンタメを見せない謎脚本
エンタメ観賞+エドの説得で改心ならまだギリギリ納得できる
エドの説得オンリーで総改心はホント謎

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 06:11:52.52 ID:P9yUWR1Od.net
>>284
融合した瞬間バウンスっていう鬼畜なことできるし
OCG的には今ですらちょいちょい入賞するデッキ使いだしな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e6-QOj8):2016/07/09(土) 06:19:24.92 ID:nV+mz20C0.net
勝鬨ができる限り遊矢を苦しめる事期待
まぁ最終的には遊矢すげー俺は遊矢の仲間だ!ってなるだろうけどさ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-bUQF):2016/07/09(土) 06:27:07.57 ID:3E3t7LSP0.net
あれだけ意味深な呪印っぽいの出してて1話で勝鬨くん終わりとかもうね……
キャプテンソロとかやってる暇あったらもうちょっと既存キャラのデュエルに力入れろ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-cFDw):2016/07/09(土) 06:31:09.29 ID:g49kbPTJa.net
黒咲は真の仲間じゃなかった

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-V7gq):2016/07/09(土) 07:06:38.25 ID:8ZuQSdUT0.net
勝鬨と再戦とかキャプテンソロとかやる必要あるんだろうか
そんなのいいからエクシーズ次元もっと丁寧にやれよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b30-oo3f):2016/07/09(土) 07:12:50.24 ID:WmaS8bxg0.net
正直スマイルワールドでプレイヤーが笑顔になる理由が分からないんですけど...

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d377-oo3f):2016/07/09(土) 07:17:24.73 ID:zyev3SUL0.net
そりゃ勝鬨や海賊やってる暇あったら、カイトを笑顔洗脳するデュエルとかエドがかっこよく決めるデュエルとかユートや黒咲の掘り下げしてた方が有意義だよ
最終的にカイトに遊勝ageさせるのなら、トマカスとデュエルせずにいきなり笑顔信者にするよりトマカスとデュエルして笑顔洗脳してもらった方が過程はっきりしてるからなぁ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/09(土) 07:29:14.96 ID:rZxGoXtya.net
>>331
それはそれでごめんだけどな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 07:34:04.80 ID:wyMV+3ppd.net
ディストピアガイってアクションカードと相性メチャクチャいいんだよね
D-HEROじゃなくてスタンダード次元のカードだよなあ

遊矢がピンチになった時工ド来てアクションカードって動きが想像できて嫌

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-8FIV):2016/07/09(土) 07:41:14.93 ID:4DgYkxI0d.net
>332
>331
>>326
>324
>323
>>322死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね
>>318
>317
>314
>>307

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-8FIV):2016/07/09(土) 07:42:27.60 ID:4DgYkxI0d.net
>>285捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造
>>286
>>291
>>296

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 07:52:52.99 ID:P9yUWR1Od.net
ペプシマンの攻撃を回避で回避した時のトマカスの挙動が果てしなくうざい

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-8FIV):2016/07/09(土) 08:03:05.40 ID:4DgYkxI0d.net
>>336
捏造ガイジ死ね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-bUQF):2016/07/09(土) 08:19:30.15 ID:Ma4ZVVKO0.net
トマカスの性格がよければこんなにイライラしなくて済むのに…

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-cFDw):2016/07/09(土) 08:31:05.16 ID:vHeguCwda.net
ところでトマカス。
アクショントラップは何処へ行った?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-2nPV):2016/07/09(土) 08:47:53.89 ID:nI9sDKIbd.net
>>310
ペンデュラム召喚自体は出来たら強いけど手札消費激しくてスケールが揃わなくて安定性にかけるって弱点があったから最初は一部のテーマを除いてそんなに壊れてなかったんだよ
でもアニメ2年目を越えた辺りからpカードをサーチするカードをやたら量産するから弱点がなくなって安定してp召喚できるようになって壊れた感じ

たぶんアニメ1年目でp召喚使うやつがトマカスと無能しかいなくて全然催促にならないからコンマイがpを売り出すために強くしていったのが原因だと思う

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7398-Rzjh):2016/07/09(土) 08:54:48.27 ID:rUWp5Hu30.net
いつの間にかペンデュラムよりもアクションカードの方が物語の中心になってるな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/09(土) 08:57:28.57 ID:okd9kCUga.net
黒咲はカイト説得時に、Aカードは仲間の力よりP召喚は仲間の力ってやった方が話的にもOCG的にも絶対よかった

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-OeZv):2016/07/09(土) 09:08:18.01 ID:XuungUgld.net
>>342
ランサーズは仲間云々言い出さない方がキャラ的には良かった
まぁ、素良と黒咲とユートユーゴユーリは純召喚法で行きたいんだろうなと思う
それはそれでいいんだが

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-OeZv):2016/07/09(土) 09:16:14.90 ID:XuungUgld.net
>>319
安部じゃないか?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-Bfmi):2016/07/09(土) 09:17:50.50 ID:OeCl5ZoWa.net
>>308
こういう明らかにおかしい腰の曲がり方した絵どうしても無理
美術解剖学ってほんと大事

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 479a-Em9H):2016/07/09(土) 09:31:31.93 ID:E3i1POqm0.net
素直にあいつらのおかげで変われた的なこと言わせとけばよかったんだよ
田村本人が「ランサーズ仲間じゃない」って言わせちゃったから滑稽極まりないけど、Aカード=仲間の力とかガイジレベルの例えよりはマシだろうよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3eb-Pl7u):2016/07/09(土) 09:32:18.89 ID:ASm6fw2S0.net
アニメーションプロデューサー:杉村重郎
こいつあたりかね上代をトップに添えた馬鹿は
こいつもゼアルを途中で抜けてARCの準備に入ったって感じだったし

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f32-oo3f):2016/07/09(土) 09:33:10.28 ID:/hGBTHx80.net
>>308
小学生の絵かな?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-8FIV):2016/07/09(土) 09:36:11.61 ID:4DgYkxI0d.net
>>338
>>339
死ね捏造

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8393-oo3f):2016/07/09(土) 09:37:33.46 ID:zXAq8PEy0.net
>>339
ライブ感で消えました

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7398-Rzjh):2016/07/09(土) 09:39:34.61 ID:rUWp5Hu30.net
赤馬にとってAカードはランサーズの武器で、こっちが一方的に使うことを想定しているから
不利になるトラップなんて入れるわけがない

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 09:46:25.23 ID:Q/D68rqWd.net
>>308
水着でもブレスレットは外さないのな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3787-IPwu):2016/07/09(土) 09:47:32.84 ID:vhhLmznR0.net
>>351
なおアンティークギアの効果の関係上何枚かのAカードはアカデミアに一方的に使われる模様

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 479a-Em9H):2016/07/09(土) 09:50:11.38 ID:E3i1POqm0.net
>>353
なお相手は不動のデュエルを貫いている模様

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 09:51:44.81 ID:P9yUWR1Od.net
>>351
真糞次元民「Aカード?あ、これか」(即対応)

赤馬無能

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-XC69):2016/07/09(土) 09:54:16.85 ID:tcrEODKfd.net
>>342
いつ仲間の絆が生まれたのかはスタッフにしか分からんがスタンダードでは使うことを拒否したPを使うってのは仲間の絆を伝えるのには良かったよな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 970d-Bfmi):2016/07/09(土) 09:54:33.48 ID:LzZR3qQ30.net
Aカードはランサーズの武器だっていうならもっとモンスター使わないと取れないような配置にするべきでは
それで他次元のキャラが真似しようとしてうまくモンスターを扱えずに取れないみたいな描写があれば良かった
勿論そもそもAカードなんて無いほうが良いんだけどな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-Bfmi):2016/07/09(土) 09:56:33.45 ID:OeCl5ZoWa.net
権ちゃんは今度まともにスポット当たったデュエルする時は
「なかまのちからだー^q^」とかほざいてアクションカード使いそうだな・・・

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-XC69):2016/07/09(土) 09:56:50.07 ID:tcrEODKfd.net
ライディングなんて描きようによっちゃAカード探すのと取るのに長けたスタンダードとバイクに乗りなれたシンクロで差別化できたのにな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4e-dVTW):2016/07/09(土) 10:00:06.26 ID:xEklF6Ni0.net
>>354 うまい皮肉だ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3787-IPwu):2016/07/09(土) 10:04:24.08 ID:vhhLmznR0.net
>>359
遊矢のDホイールの腕は素人のはずの派手なアクションでAカード取った事もあったな
まぁ、遊矢がどうこうと言うよりオートパイロットでそんな融通の利く動きができるのかとか他にもツッコミどころもあるけど

母親が元暴走族だからそういう才能が受け継がれてるんですよって裏設定でもあるのかね?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f9e-oo3f):2016/07/09(土) 10:09:36.89 ID:s4IgCDFq0.net
なんでランサーズほぼ全員をバイクに乗せたか分からん
バイク乗るの下手みたいなキャラいた方がキャラ付けにも尺の節約にもなっただろうに

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 479a-Em9H):2016/07/09(土) 10:14:55.05 ID:E3i1POqm0.net
そら小野様がライディングやりたい、大会やりたいって思ったからよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9740-bUQF):2016/07/09(土) 10:17:36.57 ID:8CVdBttz0.net
WRGPみたいなチーム戦にしておけばチームの絆を深められたうえで尺短縮までできたのにな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-oo3f):2016/07/09(土) 10:22:42.23 ID:TiQd6TjF0.net
ランサーズのDホイール練習回入れればよかったんじゃ
特に意味なかった収容所とか丸っと削って

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-oo3f):2016/07/09(土) 10:28:43.19 ID:KZrWxYn+r.net
この前見られなかったからニコニコで先週の放送を見たけど遊勝ひどすぎじゃない?
アレのどこがエンタメなのか全く理解できない
どっちもハズレでしたーなんてことをやっても観客は盛り上がらないでしょ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3787-IPwu):2016/07/09(土) 10:31:05.21 ID:vhhLmznR0.net
手札でモンスター扱いにできる魔法カードなんて何の意味があるんだろうかね
そら活用できれば面白くなるかもだけど目先の派手さに目がくらんで小手先だけの事やっただけにしか感じられねえ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-cFDw):2016/07/09(土) 10:37:34.10 ID:YO0UALc50.net
モンスター出さんし
デュエルする気ないし
もう遊戯王である必要すらない

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-ud7j):2016/07/09(土) 10:43:09.87 ID:ICP1lUXP0.net
そんなにエンタメで世界を救いたいなら、オリジナル新規アニメ作って勝手にやってろっていう
監督のオナニーを遊戯王に持ち込むんじゃねぇよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8393-oo3f):2016/07/09(土) 10:43:12.93 ID:zXAq8PEy0.net
トマカスってそのうち笑顔にならないなら死ねとか言い出しそう

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-bUQF):2016/07/09(土) 11:05:08.79 ID:hUSyAK2U0.net
トマカス親子はデュエリストじゃなくて煽リストだし

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efb3-Bfmi):2016/07/09(土) 11:09:02.66 ID:aeXSC+/D0.net
スカイ・マジシャンのデザインは好きだからあいつだけ出して糞親父にはさっさと退場してほしい

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-cFDw):2016/07/09(土) 11:11:21.47 ID:isjI6rwQ0.net
>>371
煽リストが的確で草生える

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 171c-9SBW):2016/07/09(土) 11:21:08.44 ID:KkbWpKt60.net
どうしてここまで堕ちちゃったんだろ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b8f-oo3f):2016/07/09(土) 11:21:45.92 ID:J5/z4lqq0.net
期待感込みとはいえスタンダードの頃はよかったなあ
LDS三人組は良いキャラだった

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3eb-Pl7u):2016/07/09(土) 11:22:38.78 ID:ASm6fw2S0.net
>>374
最初からトマカスのキャラはクズだったのにそれを改善しなかったかな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-qtxg):2016/07/09(土) 11:29:38.73 ID:dc7nvC9Sp.net
>>374
馬鹿信者のヨイショでいい気になって勘違いした馬鹿が色々勘違いしながら始めたから

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f46-oo3f):2016/07/09(土) 11:30:15.06 ID:EA4fXehQ0.net
初期もべつにつまらなかったけどね
マイアミ予選ぐらいだろ面白かったの

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-Bfmi):2016/07/09(土) 11:34:17.04 ID:JmUVOPPU0.net
風呂敷広げてる最中は面白そうに見えただけ
実際は広げただけで雑雑&雑なキャラばっかり

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-rGa1):2016/07/09(土) 11:37:58.02 ID:yFZhad1r0.net
すべてエンタメが悪い、初期から遊矢のデュエルは面白くなかったしエクシーズは無理なエンタメ落ち描くために不自然になっている

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b8f-oo3f):2016/07/09(土) 11:39:48.05 ID:J5/z4lqq0.net
それでもスマイルワールドさえなければまだましではあったんだがな……

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f46-oo3f):2016/07/09(土) 11:44:50.20 ID:EA4fXehQ0.net
スマイルワールド=エンタメって考えた奴はエンタメデュエルの内容を考える時間を短縮できるって思っただけでしょスマイルワールド使えばいいだけだしな
脳みそが短絡的で幼稚園児なみだわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-8FIV):2016/07/09(土) 11:46:16.52 ID:4DgYkxI0d.net
>>370
>>371
>>373
>>374
>377捏造死ね
>376
>>380

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-cFDw):2016/07/09(土) 11:48:48.96 ID:aWBVxOlp0.net
初期のLSDとのデュエルみたいな路線でいけばサブキャラも活躍できたのにな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1782-oo3f):2016/07/09(土) 11:51:28.85 ID:auCBHYiI0.net
1話にユーゴとユート戦入れるとか考えてたみたいだし
最初から次元戦争絡む話だったんだろうが
なぜこんな事になるまで修正出来なかったのか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b8f-oo3f):2016/07/09(土) 11:53:17.15 ID:J5/z4lqq0.net
スマイルワールドじゃなくて「エンタメショータイム」とかそんな感じのカードにして、使うとミュージックスタート!花火ドーン!フラッシュドーン!ネオンチカチカ!って感じにすればまだましだったのかもしれない

スマイルそのままのエフェクトが一番気持ち悪いわけだし

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-xgZr):2016/07/09(土) 11:54:13.87 ID:rXtl12zCd.net
あんな感じのブラクラあったよな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7398-Rzjh):2016/07/09(土) 11:54:20.33 ID:rUWp5Hu30.net
GXのスカイスクレイパーはセンス良かったよな
スマワの手抜きっぷりは、初めは1回使わせて終わりにするつもりだったんじゃないだろうか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-uuJ6):2016/07/09(土) 11:54:37.87 ID:0kBSl4au0.net
良かれと思って敵側に魔封じの芳香を配備しました
もうじき100スレ目とか胸熱

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 171c-cFDw):2016/07/09(土) 11:54:57.15 ID:BEIqb1Ja0.net
アクションカードからして無理があった

まあ今はアクションカード気にならんくらいお話がクソなんだが…

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b8f-oo3f):2016/07/09(土) 11:56:23.53 ID:J5/z4lqq0.net
まあデュエル真面目にやってればお話糞でもそこそこ許されるところがあるのも遊戯王ではあるからな
どっちも糞だと救いようがない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3f5-cFDw):2016/07/09(土) 11:57:07.43 ID:Dj74C1DC0.net
スマイルワールドが良くないってのは分かるわ
なんでエンタメ用のカード発動したら場のモンスター全員笑顔コラみたいにさせられて笑顔マークが周りにフヨフヨ浮いてるような演出になるんだよな
笑顔は結果であって過程じゃないだろ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 11:57:40.80 ID:wyMV+3ppd.net
>>388
ママンから渡されたのはこの気持ちを忘れるな的な意味で使えってわけじゃなかったもんな
遊矢のエンタメは父親の真似に過ぎないって言われたのをまるで反省していない

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f46-oo3f):2016/07/09(土) 11:57:41.39 ID:EA4fXehQ0.net
キャラクターも糞だぞ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 11:59:19.51 ID:wyMV+3ppd.net
>>391
お話が糞っていってもキャラクターの心理描写は丁寧だったろ
その辺りガン無視してるからこんだけアンチスレが伸びてるわけで

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-8FIV):2016/07/09(土) 12:03:50.85 ID:4DgYkxI0d.net
>>393
>>394
捏造死ね死ね捏造死ね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-xgZr):2016/07/09(土) 12:04:55.79 ID:rXtl12zCd.net
一話から手のひらくるくるな観客がいて沢渡が反省もせず仲間面して赤馬がなに考えてるか描写しないで
素良と遊矢が仲良くなる描写もなくて柚子がヒステリー起こしてて、
ユートが唐突に遊矢を信じてユーゴが融合じゃねぇとか言ってユート殺して
黒咲がなんもせずボケッとユートの死に様わ観察していた
序盤が丁寧…?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b8f-oo3f):2016/07/09(土) 12:05:34.06 ID:J5/z4lqq0.net
>>395
やけんどっちも糞やねん

というかアンチの身で言うのもなんだけど、このアニメ叩きやすいポイントが多すぎるんだわ
ストーリーは矛盾するし、描写は明らかに不足してるし、デュエルはAデュエルの時点で言わずもがな、過去作キャラもあからさまに改悪されてるし(特にエド)、その他細かい設定も適当に見てておかしいところがすぐ分かってしまう

アンチとして言うのは傲慢だと思うが、頼むから次からはこんな簡単に叩かせないような作品を作ってくれ
遊戯王シリーズには終わってほしくない

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4741-oo3f):2016/07/09(土) 12:07:58.66 ID:7an2q74J0.net
過去作品で糞って言われた要素を全部ぶち込んで更にクロスオーバーして糞にしてるのほんと凄いと思う

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3787-IPwu):2016/07/09(土) 12:14:16.22 ID:vhhLmznR0.net
エクシーズ次元は笑顔が戻ったから平和になりましたなんて馬鹿な話あるか
1つの町を復興するまでどれだけ苦労して復興が終わるまでの生活がどれだけ苦痛だと思ってんだよ
そういう本来なら受けなくてもよかった被害を被った側の事情はガン無視ですか、あ―そうですか
エンタメってのはすごいねー

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb32-I5Ei):2016/07/09(土) 12:14:46.28 ID:30gf6SmO0.net
you're heart sway like pendulum!アーハハーアーアッハッハーアッハッハッハッハッハ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9e-cFDw):2016/07/09(土) 12:17:17.40 ID:K8S9im4c0.net
なんか新しい種類であるペンデュラムカードがそこまで話に関わってこないのがな
ランサーズの絆とか武器とかでスタンダードにのみあるこのカード使えばそれっぽく見えるのになぜアクションカードにするのか

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-cFDw):2016/07/09(土) 12:18:36.70 ID:Sl6NnM7va.net
>>400
ほんとこれ。
何が嫌って、アレンや沢渡の指摘が空気読めていなくてトマカスが正しいみたいな流れになっている事。
トマカスって絶対自分の故郷が同じ目にあって、第三者が許す云々いいだしたらキレるよな?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbe-TJhy):2016/07/09(土) 12:19:03.48 ID:a2xFuQay0.net
>>398
次回作あるとしたら桑原前川だと思うけど、吉田が帰ってこない限り期待できない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3787-IPwu):2016/07/09(土) 12:19:06.73 ID:vhhLmznR0.net
>>402
そら制作が手抜きしたいからだよ
で、悲しいかなその被害を一番受けてるのは主人公である

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-OeZv):2016/07/09(土) 12:19:49.86 ID:XuungUgld.net
アカデミア兵も目新しいデュエルの演出にハシャいでるだけだし
それでアカデミア裏切って戦いやめますって
他にもっと面白いもの見つけたら簡単にそっちに心変わりしそうだよな
それでまた敵にだってなりそうだし
軽率すぎるんだよ よくこんな奴らに復興任せられるわ
俺だったら出て行って二度と関わらないで欲しい

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-8FIV):2016/07/09(土) 12:21:23.20 ID:4DgYkxI0d.net
>>403
捏造死ね死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 12:22:29.80 ID:Q/D68rqWd.net
桑原はゼアンチが粘着するから嫌だな
前川はエド発狂の前科があるし構成でもあまりいい評判は聞かないな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-RbDg):2016/07/09(土) 12:23:13.42 ID:wvK3wyw30.net
割とまじめにジャッワ戦の「独りよがり」と「借り物の言葉」から遊矢がどう改善したのかさっばりわからない
改善できてないどころかむしろ更に悪化してるようにしか見えないんですけど
成長してる?増長してるの間違いじゃねーのか

総レス数 1002
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200