2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part381

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプー Sdbf-oo3f):2016/07/08(金) 16:52:31.11 ID:9Uywc+SZd.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在している』スレなのでその点留意。
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
☆次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます。

☆TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
アニマックス  4月8日(金)22:00〜 (リピート放送・第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)
☆関連URL  
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
☆杜王町RADIO 4 GREAT:http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

☆前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part380
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467532537/
☆関連スレ
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★63
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1465656834
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b327-QOj8):2016/07/09(土) 01:54:45.82 ID:VZ0M8R0G0.net
>>258
アラレちゃんのよーに
つっついてるな
指でだけど

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1b-3Gy/):2016/07/09(土) 01:55:07.46 ID:+hZHzIH10.net
>>309
ええ〜、わいはグッと来たで

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1c-3Gy/):2016/07/09(土) 01:55:27.42 ID:uIf37Z9e0.net
あとOPの鈴美が可愛すぎる

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-3xaw):2016/07/09(土) 01:55:36.27 ID:Q+ZaLM8BK.net
ミステリーっぽい4部は仕掛けOPと合いますなあ
ワクワク感半端ない

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-TJhy):2016/07/09(土) 01:58:18.57 ID:n8H/TELO0.net
>>318
釣られたな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-IPwu):2016/07/09(土) 01:58:50.48 ID:SRrFETxS0.net
見る人すべてがワクワクすっぞw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b332-dr7e):2016/07/09(土) 01:58:53.40 ID:J4kTQYk+0.net
始まる前と視聴後でスレの流れ変わってて面白いな。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf51-3Gy/):2016/07/09(土) 01:59:34.60 ID:SsVhxBQ30.net
OP、曲はよくわからんがアニメは超かっこいいな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-3xaw):2016/07/09(土) 01:59:40.97 ID:Q+ZaLM8BK.net
見てなかったが始まる前お通夜だったの?なんで?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c1-Bfmi):2016/07/09(土) 02:01:56.81 ID:qTjqJmou0.net
なんか普通のアニメのOPになったな
今までCGとかダンスだったから違和感がある

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0faf-zOdU):2016/07/09(土) 02:02:54.26 ID:tK70Iymc0.net
一晩19枚か
石ノ森章太郎は一か月で650枚
つまり一日20枚くらい描いたことあるらしいけど、アシ有りだしなぁ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4d-cFDw):2016/07/09(土) 02:04:01.14 ID:J50YFqRN0.net
今回演出が4部の中で一番良かったと思う
松林唯人って人ね、この人は当たりだ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db90-cFDw):2016/07/09(土) 02:04:03.36 ID:0zYJ3JF20.net
お通夜というか粘着が沸いて荒れまくってた
今回のは良かったから荒れないと良いな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47fd-QyKF):2016/07/09(土) 02:04:32.94 ID:3YrqyG+v0.net
3部は4クールなのに変更1回
4部は3クールで変更2回の特別待遇

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEbf-Bfmi):2016/07/09(土) 02:05:09.26 ID:oMx1ZA0VE.net
なんかジョジョと大友絵のタッチが混ざったみたいな
かっこいい作画だった

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-oo3f):2016/07/09(土) 02:05:10.13 ID:ZMR1Efeea.net
1時間くらい待ったけど結局OPのスーツケースの意味がわかる奴が一人しか出て来なかったな
にわかは楽しそうだな

ちょっと臭ってきたか・・・この女ともそろそろ別れ時かな。
手を切る時期か・・・「手を切る」・・・クククク・・・
また、どこかで、旅行なんかしている新しい女の子を見つけてくるか・・・

普通はすぐこの台詞思い出すだろ、読んでないのか?
このシーンは黄色い空の下で美しい町だ・・・杜王町とかやる羽目になるんだろうな
黄色い空邪魔くさいわぁ、1話で空が黄色いの見て真っ先にピクニック気分のシーンに不安を覚えたわ


>>287
こいつ優秀

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-3Gy/):2016/07/09(土) 02:05:35.35 ID:grMbGK4X0.net
露伴の漫画ちゃんとウルジャンについてきた漫画のコマになってて吹いたわw
細かいなあ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0faf-zOdU):2016/07/09(土) 02:07:02.19 ID:tK70Iymc0.net
デス13もだけど攻撃自体を覚えて無い、認識出来ないって強いな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b95-cFDw):2016/07/09(土) 02:08:28.95 ID:FKjVfpCK0.net
OPとEDやってるソエジマさん本編初コンテ?
このままローテ入って欲しい、、、

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03aa-Bfmi):2016/07/09(土) 02:09:34.89 ID:qnxXYcHQ0.net
露伴先生よく死ななかったよな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4769-Bfmi):2016/07/09(土) 02:10:53.16 ID:FYnyhrgN0.net
じょうすけの顔が原作に寄せてるカットいっぱいあってすごかった
特に若干コミカルになるところ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-TJhy):2016/07/09(土) 02:12:11.00 ID:n8H/TELO0.net
>>332
では「スープ缶」を描いた理由は?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-Bfmi):2016/07/09(土) 02:13:15.31 ID:ordfjr/f0.net
次の露伴とのサイコロ勝負が楽しみだ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-oo3f):2016/07/09(土) 02:14:01.59 ID:425AVJXOa.net
やっぱあの少年はジョウスケだよな
過去にタイムスリップして母親か自身を殺そうとする敵と
戦う的なプランがあったんだろうな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-cFDw):2016/07/09(土) 02:14:03.66 ID:zK6OpdbU0.net
今回一番良かったな
トニオさん回抜いたわ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-oo3f):2016/07/09(土) 02:14:49.04 ID:yo68QFnLa.net
OPのエコーズかっけえ
はよムカデ屋見たい

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2e-Bfmi):2016/07/09(土) 02:15:54.09 ID:4TUjoV+f0.net
康一は由花子なら勝てると言ってたけど
視野狭窄パワータイプだから確かに露伴の天敵だな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4721-oo3f):2016/07/09(土) 02:17:41.01 ID:xOmKBbT/0.net
中距離だからじゃね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-TJhy):2016/07/09(土) 02:17:44.55 ID:n8H/TELO0.net
284 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-oo3f)[sage] 投稿日:2016/07/09(土) 01:37:43.12 ID:moeYiG4Ra [2/2]
伏線だったとしても未来の仗助が過去の仗助を助けるは無い
子供の頃の憧れをなんだと思ってるんだ

340 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-oo3f)[sage] 投稿日:2016/07/09(土) 02:14:01.59 ID:425AVJXOa
やっぱあの少年はジョウスケだよな
過去にタイムスリップして母親か自身を殺そうとする敵と
戦う的なプランがあったんだろうな


1人でこれ書いてるのか
何らかの意図があるんだな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf95-oo3f):2016/07/09(土) 02:17:54.11 ID:11IsTnli0.net
今回のOPは2部以来のヒットだわ
強いて言えば最後の吉良の所声伸ばさない方がいいのにとか思ってしまう

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-VB3A):2016/07/09(土) 02:18:43.51 ID:HjEFym1e0.net
4部はマジで面白いなー
あの少年はじょうすけそのものにしか見えないけど
謎のままなんだよな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4721-oo3f):2016/07/09(土) 02:19:17.71 ID:xOmKBbT/0.net
>>340
定助「おれぇ?」

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1b-3Gy/):2016/07/09(土) 02:19:23.78 ID:+hZHzIH10.net
>>345
二重人格者なんだろう

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-TJhy):2016/07/09(土) 02:20:04.06 ID:n8H/TELO0.net
>>349
ドッピオだったか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-oo3f):2016/07/09(土) 02:20:17.83 ID:k/UEYtlFa.net
>>333
勘違してない?そもそも原作でそのコマ描いてあるからウルジャン関係ないんだが

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b327-QOj8):2016/07/09(土) 02:20:46.08 ID:VZ0M8R0G0.net
手首缶やスーツケースはアニオリのいい演出かもね

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d397-Bfmi):2016/07/09(土) 02:20:47.84 ID:RN3iwlLD0.net
作画も演出も良いっちゃ良いんだけどなんかいつもと違う不思議な感じだったな
面白かったけど

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fa2-Bfmi):2016/07/09(土) 02:21:04.97 ID:7pLCOvCc0.net
由花子に知らせたら仗助みたいにプッツンして入ってきて
ボコボコにして終わりだな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 974d-QOj8):2016/07/09(土) 02:21:17.34 ID:P3mE+QAj0.net
ワッチョイ被っただけだろ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-VB3A):2016/07/09(土) 02:21:24.76 ID:HjEFym1e0.net
しかしジャンプ読者は一ヶ月休載ガッカリしまくりだろうけど
直してやらんのな
まあ直さんわな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-oo3f):2016/07/09(土) 02:22:11.16 ID:moeYiG4Ra.net
>>345
>>284は俺だが>>340は俺じゃないぞ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-hWa7):2016/07/09(土) 02:22:46.67 ID:2H+YxYALK.net
えっ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/09(土) 02:23:30.05 ID:NB63Kuo/a.net
一方冨樫は3年間休載していた

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db90-cFDw):2016/07/09(土) 02:25:07.75 ID:0zYJ3JF20.net
あの状態の仗助に治されたら露伴の顔が前衛芸術みたいになっちまう

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-QOj8):2016/07/09(土) 02:25:22.12 ID:Ik6GTEF40.net
opは映像はいいけど歌いまいちだな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a1-B76W):2016/07/09(土) 02:25:24.29 ID:CJY/c5Qs0.net
>>347
当初は時間逆行ネタを仕込む構想があったが
没にしたので単なる思い出ってことにした
その没ネタの名残がバイツァダスト、という説が

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d397-Bfmi):2016/07/09(土) 02:28:39.43 ID:RN3iwlLD0.net
ほんとは瀕死くらいボコボコにされたけど仗助の怒りがおさまって治してもらうまでが1ヶ月だったと考えれば

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8f-Bfmi):2016/07/09(土) 02:34:21.79 ID:LSghbKkt0.net
あの少年は仗世文とは関係ないのかな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-oo3f):2016/07/09(土) 02:34:25.88 ID:ZMR1Efeea.net
>>338
特に意味ないんじゃね、あんなの記憶にないし
ミスリードでもしたいんじゃないの?来週の冷蔵庫の中身とかアレだし
でもアトムハートファーザーの時に冷蔵庫を億泰と康一くんが漁りながらえぐられたおっぱいがどうとか、殺人鬼は死体をハムのように保存するのが趣味みたいなこととか言ってるし
それが元ネタで思いついちゃったんじゃないのかなスープ缶
吉良は証拠残さないからスープ缶につめてメモ書き張るなんてことしないけど
全く意味のないアニオリだと思うわ
もしスープ缶が原作通りのネタなら土下座して全力で謝るけどな
全く心当たりないわ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-QOj8):2016/07/09(土) 02:37:19.03 ID:LSv8JsYX0.net
>>362
絶対こういうヤツが出るとは思ってたが過去の自分を助けないと今の自分が消えるんだったら
アンジェロでも吉良でも人助けするわけで

バックトゥザフューチャーやら火の鳥やらループしちゃう先行作品があるから勝手にファンが推測してるだけで
自分で自分を助けるんじゃ黄金の精神でもなんでもない
時間逆行としないと破綻するならともかくこれで一本筋通ってるのにずーーっと荒木のミスだ伏線回収失敗だと言われ続けるんだろうな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-oo3f):2016/07/09(土) 02:39:12.14 ID:zCaHzjTo0.net
OP
歌はぶっちゃけ好みじゃないけど映像とギターソロは凄くかっこいい

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75d-cFDw):2016/07/09(土) 02:40:53.87 ID:V3MCWIqh0.net
スープ缶は手首奪ってるのと切った爪保存してるののミックス
スーツケースは襲われた旅行者
吉良の親父の前の繋いだ手が分からん、吉良の手と「彼女」っぽくないし子供の頃の露伴と鈴美とか?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4721-oo3f):2016/07/09(土) 02:40:58.78 ID:xOmKBbT/0.net
何故スーツケースを旅行者の暗喩と認識できたのに缶を直接的表現だと思うのか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf62-Bfmi):2016/07/09(土) 02:41:00.01 ID:sztthXds0.net
今回やけに作画よかったな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c2-VBIq):2016/07/09(土) 02:42:40.77 ID:Mh2UjP7f0.net
めちゃくちゃ格好良いし面白い。黄金時代の連載やばいわ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-QOj8):2016/07/09(土) 02:43:14.02 ID:fO9pavLj0.net
今日は作画演出とも完璧。ガクランの少年のセリフを字幕に置き換える演出も好判断。
一軍スタッフ揃えたかな。

一部でカットの噂があった狩り(ネズミ)の話が来週か

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-oo3f):2016/07/09(土) 02:43:32.90 ID:moeYiG4Ra.net
スープ缶は羊たちの沈黙のレクター博士みたいな食人のイメージだろな
スープ缶に描かれた手のデザインがバラバラでそれぞれに異なるメモがはってあって冷蔵庫に保管してあるから切り取った手と食事を連想させてるんだと思う

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75d-cFDw):2016/07/09(土) 02:43:37.45 ID:V3MCWIqh0.net
あ、缶詰は8部の吉良がグリーンピースの缶詰いっぱい棚にしまってるのを取り入れたのかも

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4721-oo3f):2016/07/09(土) 02:43:37.69 ID:xOmKBbT/0.net
オープニングにもネズミいたのか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-5751):2016/07/09(土) 02:48:39.43 ID:HH/f3Yvd0.net
なんか作画の濃さ変わった?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 977f-KEJA):2016/07/09(土) 02:51:42.92 ID:psFzS7cJ0.net
冷蔵庫の手首スープは原作未読でアニメ見てる組に向けて
「遂に手首と料理や入浴してたサイコ野郎が現れますよー」って期待煽りたかっただけでしかないべ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c8-5751):2016/07/09(土) 02:53:11.05 ID:cX69Vj6l0.net
新OP良かったわ
ボーカルのヘタウマ具合が心地いい

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b327-QOj8):2016/07/09(土) 02:54:09.60 ID:VZ0M8R0G0.net
鳩に餌やってるのは、重ちーだけなんだな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-cFDw):2016/07/09(土) 02:54:18.13 ID:42HdnWUt0.net
クオリティが高いというか、色々表現が上手くて面白いって感じだった
オープニングも今までとまた違う路線で最高

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2391-4DPx):2016/07/09(土) 02:55:28.82 ID:4LzbGrxw0.net
>>376
日本人作画はちゃんと描き込むので濃い
韓国丸投げ作画は描き込まずあっさりなので薄い

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4769-Bfmi):2016/07/09(土) 02:56:19.71 ID:FYnyhrgN0.net
>>332
スーツケースもスープ缶も吉良の心象風景だから
こんなに興奮して勃起するほどのものではないと思うな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-QOj8):2016/07/09(土) 02:58:20.64 ID:fO9pavLj0.net
>>220
そうそう全部散りばめた伏線を律儀に回収すると予定調和になるし、先読みもされやすい
外れクジとまではいわんが、別になんの伏線も用意してない思わせぶりのエピが適度に混じっているほうがいい

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-oo3f):2016/07/09(土) 03:00:09.24 ID:ZMR1Efeea.net
>>382
そんなに興奮してないぞ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83da-cwrT):2016/07/09(土) 03:00:22.81 ID:QX9fnoka0.net
ヘブンズドアーはタイマンだと無敵すぎるからな。
しかも本体の速度がスタープラチナ以上という超性能
相性の良い奴、例えばンドゥールやワムウじゃないと勝てないはず

露伴先生がバトル要員じゃないからこそ使えたんだろう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c2-VBIq):2016/07/09(土) 03:02:58.12 ID:Mh2UjP7f0.net
プッツンしてればヤれるなら精神鍛錬で克服できそうではある
視界に入っても脳が認識できなければ良い奴

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-oo3f):2016/07/09(土) 03:04:58.58 ID:moeYiG4Ra.net
あくまでも露伴の絵と波長が合うのが前提だからな
後半は動物にも効く無敵っぷりだけど

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-QOj8):2016/07/09(土) 03:06:45.80 ID:fO9pavLj0.net
>>278
承太郎がエジプトへ旅立ったその日に、仗助のスタンド能力が高熱によって発現したと思われる描写が本題か

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1b-3Gy/):2016/07/09(土) 03:08:54.85 ID:+hZHzIH10.net
>>383
週刊誌の長期連載ならではだね。

藤田和日郎はからくりサーカスで全ての伏線を回収しようと思ってたが、どうしても回収されなかった伏線が2つほど残って突っ込まれてた

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-5751):2016/07/09(土) 03:11:43.59 ID:HH/f3Yvd0.net
>>278
どっかのファンが言ってたけどベタにタイムスリップ展開よりも名もなき森王町市民が仗助をすくって今話で仗助たちが森王町を救うって流れのほうが好みだわ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-oo3f):2016/07/09(土) 03:12:52.70 ID:moeYiG4Ra.net
メタ的には同時期に連載されてたろくでなしブルースや不良漫画の金字塔ビーバップハイスクール辺りに何故か荒木先生がシンパシーを感じていてどうしてもリーゼントヘアー(正確にはポンパドール)の主人公を描きたいという割と余人には理解し難い動機で描かれてる

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-oo3f):2016/07/09(土) 03:13:25.84 ID:ZMR1Efeea.net
作画良かったって言ってる人いたけど
所々崩れてて全然良くはなかったぞ
11話よりは全然よかったけど、良いとは決して言えない

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1b-3Gy/):2016/07/09(土) 03:16:14.20 ID:+hZHzIH10.net
>>390
漢字間違えんなよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db14-Bfmi):2016/07/09(土) 03:19:02.49 ID:MyK9dAdl0.net
間田の声優うまいなくらいしか
感想がない

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-5751):2016/07/09(土) 03:19:12.67 ID:HH/f3Yvd0.net
>>393
めんどくさい

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-Bfmi):2016/07/09(土) 03:23:54.84 ID:eyrCykaZ0.net
アニメのアンチも信者も原作めちゃ評価してるから言いづらいんだが
あんまりスタンドバトルって感じがしなくて微妙だった
怒ると周りが見えないって表現のネタかと思ったらどこいった?ってガチ盲目で怖いし
昔話も大雪で公衆電話すらないとこになんで人が怨念・・・そんなとこで何してたんや・・・

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-oo3f):2016/07/09(土) 03:28:02.74 ID:rSYA5jdh0.net
>>134
川尻早人やしのぶなどが出てないから、2クール目限定ぽい

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-oo3f):2016/07/09(土) 03:30:41.40 ID:rSYA5jdh0.net
>>298
3クール目あたりだと思うわ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-QOj8):2016/07/09(土) 03:33:25.22 ID:Ik6GTEF40.net
あんだけぷっつんしてたのに
1話の奴みたいに顔変形しなくてよかったな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-oo3f):2016/07/09(土) 03:37:38.31 ID:moeYiG4Ra.net
>>396
言葉通り怒りで周りが見えてないだけで盲目ではない
仗助が子供の頃の杜王町はまだ宅地開発したばかりで周囲に家も車通りもないと原作にはある

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a77d-QOj8):2016/07/09(土) 03:37:38.59 ID:fO9pavLj0.net
>>396
これからもっとスタンドバトルっぽくない話や、スタンドそのものすら関係ない話も沢山出るから期待して見ていてくれ
ガクラン男があそこにいたのは人気のないところでタイマン、とかヤンキーあるあるな状況設定が思いつく

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa3-j/KA):2016/07/09(土) 03:42:40.86 ID:KxTdyO8C0.net
>>396
あんな所で唇を切って複数から出血をしているなんてヤンキーの喧嘩帰りとしか思えない危ない奴だった、みたいな
原作にはあった解説がなかったから分かりにくかったのかも?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 977f-R/m9):2016/07/09(土) 03:43:01.14 ID:qEa0TOWj0.net
由花子が康一をストーキングし続けていればこんな惨事にはならなかった。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 03:44:42.94 ID:0JdQY7F4d.net
神風動画なんていらんかったんや!
5部も絶対使うなよ!

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f85-XC69):2016/07/09(土) 03:50:35.46 ID:2nEFTvXn0.net
宮下あきらもいきなりペン入れするんだよな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c355-E6QH):2016/07/09(土) 03:55:08.86 ID:AIgpfd+M0.net
これからシリアス路線になるからOP変えたのは良いけど、だったらEDも変えてくれよ
さすがに3クールあれだと飽きるわ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-Bfmi):2016/07/09(土) 03:58:57.83 ID:T8kdjhap0.net
こせきこうじって今、なにしてるんだろう

408 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/ (ワッチョイ 9730-QOj8):2016/07/09(土) 04:01:09.23 ID:NTVJc1sl0.net
シルエットが明らかに仗助だから未来から来た?と思ったけど
考えたら髪形だけじゃなくて服装や体格も仗助の方が真似してるのね
だからシルエットが似るのも当然か

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-Bfmi):2016/07/09(土) 04:05:37.35 ID:tCgqDH4Y0.net
新OP絵はめっちゃカッコイイんだけど曲に関してはいまいちインパクトが無いなぁ
前期はシリーズ通して一番好きな曲だったんだがw

回想シーンの字幕演出良かったね、原作では全然泣けなかったけどアニメではウルウル来たな
BGM入るとヤバいなあのシーンはw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83fa-Bfmi):2016/07/09(土) 04:08:15.66 ID:LTz+x9kD0.net
>>366
真似した髪型をちょっと悪く言われるだけでプッツンするほど心酔していて
自分の生き方の根底を形成した人物が「実は自分自身だった」なんてギャグにしかならんのに
伏線だとか言い出す奴って正直不愉快の域だよな

これに限らず何かと無駄に話の末節を繋げてこれは伏線!とか言いたがる奴って
どっかから拾ってきた安っぽい発想と狭い範囲の辻褄合わせしかないくせに
それが最適解(=その通りにしなかった作者はミスをした)みたいに言い出すから呆れる

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8f-Bfmi):2016/07/09(土) 04:08:16.15 ID:LSghbKkt0.net
さいとうたかをもゴルゴ描く時は、いきなりサインペンで眉毛から描くからな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 379e-Bfmi):2016/07/09(土) 04:08:24.14 ID:chiBf/sV0.net
最初に思ったのは海亀のスープだがsoupはin the soupで苦境にあうって意味になるみたいだな
あのシーン自体冷蔵庫が開いたところだから鼠や吉良などの町を脅かす存在の指摘じゃないか
競走馬の興奮剤の俗語でもあるらしい

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-cFDw):2016/07/09(土) 04:08:24.20 ID:tgn6T7AN0.net
ピンときた
実写化するなら岸辺露伴は玉木宏だな
新OPは雰囲気だけなら「ジョーカーゲーム」っぽい
つまりは軽い

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 977f-KEJA):2016/07/09(土) 04:09:33.01 ID:psFzS7cJ0.net
OPの最初の仗助の指差しは2部OPジョセフのオマージュか
「貫いた思いが未来を拓く」のとこ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c355-E6QH):2016/07/09(土) 04:16:08.32 ID:AIgpfd+M0.net
あのリーゼント兄ちゃんが未来の仗助ってwww

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1785-oo3f):2016/07/09(土) 04:24:38.74 ID:n0ulf3cP0.net
そういや露伴って動かないとかも合わせて登場するたびに違う服装着てるんだよな
地味な優遇

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fa2-Bfmi):2016/07/09(土) 04:30:01.15 ID:7pLCOvCc0.net
OPは新しい服がよかったな
承太郎も

総レス数 1002
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200