2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツスターズ! Lesson.10 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプー Sdbf-oo3f):2016/07/08(金) 09:04:03.06 ID:2va0U2y4d.net
つかめ!アイドル一番星☆
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ―――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
                    → アニメ特撮実況板 http://hayabusa7.2ch.net/livetx/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名すること。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程
★テレビ東京 系6局 毎週木曜日 18:25〜
 (テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン      毎週月曜日 17:00〜
★福島テレビ.      毎週木曜日 15:26〜 (1週遅れ) 
★広島ホームテレビ 毎週日曜日 06:00〜 (1週遅れ)
★新潟総合テレビ.  毎週土曜日 10:30〜 (3週遅れ)  
★アニメシアターX.  毎週火曜日 21:30〜 (1週遅れ) , 木 13:30〜 , 日 5:30〜
●関連URL
・番組公式サイト  http://www.aikatsu.net/
                http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/
・データカードダス  http://www.aikatsu.com/
・CD公式サイト   http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e

前スレはこちら
アイカツスターズ! Lesson.9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1466807771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1111-8xJT):2016/07/17(日) 08:53:43.14 ID:HIudkRoo0.net
満員にしなくてもよくて少ししか客来なかったアイカツスターズ
満員にしないといけなくて満員になったラブライブサンシャイン
何故差がついたか、有料と無料の違い

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1a2-Osue):2016/07/17(日) 10:31:34.39 ID:I67IVaWL0.net
>>464
それ、ご褒美タイムじゃないか?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-8KjE):2016/07/17(日) 11:03:01.18 ID:KFg9daty0.net
ツバサ「お仕置きターイム!」(黒服にサングラスの屈強な男達が何人も出てくる)

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-VzEl):2016/07/17(日) 11:11:00.96 ID:QecCqaMA0.net
ツバサ先輩はお仕置き(意味深)したいし、お仕置き(意味深)されたいんだよな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-8KjE):2016/07/17(日) 11:21:52.56 ID:KFg9daty0.net
夜空先輩にお仕置き(意味深)されたい
真昼ちゃんに手を出したら二人がかりでお仕置き(意味深)してもらえるだろうか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-4wno):2016/07/17(日) 11:35:35.37 ID:Nk+z1w+hr.net
昨日夜中初めてDCDやったけどメッチャ面白くて可愛くて37回プレイしたがPR出なかったしそもそも何していいか分からんからずっとみつばちのキスやってた

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-8KjE):2016/07/17(日) 11:39:38.33 ID:KFg9daty0.net
基本今作はPRは引くものじゃなくて作るものだから、とりあえず各属性(気に入ったのが無かったらその属性は除外してもいいが)のNを各部位揃えて、あとは回数やってグレードアップ待ちするゲーム。
別にRとかPRに気に入ったのが無かったらこれも除外していいけど。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-B+Y8):2016/07/17(日) 11:43:58.23 ID:/T9J+cqyK.net
初めてやるひとは学生証作ったあとに10回カード買った方がいいな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d8e-5xve):2016/07/17(日) 11:47:36.77 ID:35zAh1uU0.net
へー今回のDCDはプリパラみたいに?カードを育てるのか
て事はその場で印刷するタイプなのかな
その場で印刷するタイプって最近多いね
転売しにくいからかな?
それとも自分だけのカードってなると愛着が湧くからかな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-73Bo):2016/07/17(日) 11:56:36.19 ID:IG0ugjOHa.net
>>469
そういうオナ妄想はアニキャラのほうでやってくんない?
そのためのアニキャラでしょ
ここでそういう自己満オナ妄想タレ流されても不快なだけなんで

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1ac-L3Fl):2016/07/17(日) 14:08:51.19 ID:aBbiQEHV0.net
ランチさんの打倒!お姉ちゃん回をついつい何度も観てしまうけど、べ、別にファンになったわけじゃないんだからねっ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-VzEl):2016/07/17(日) 14:16:56.97 ID:QecCqaMA0.net
ディナーさん、撮影の時間ですよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3fe-8xJT):2016/07/17(日) 17:26:58.05 ID:V0uxG/bi0.net
あぶねえ。録画予約解除されてた。気づいてよかった

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1ab-VzEl):2016/07/17(日) 17:49:37.18 ID:nqFx4K0m0.net
ぬるぽ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-5lcG):2016/07/17(日) 19:02:32.92 ID:Ohk5xHI1d.net
真昼の歌ってたキラリ夜空〜てやつ夜空の曲なのね
ナツコレに入るのかな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa42-9No7):2016/07/17(日) 19:13:36.66 ID:/DhF5Llfa.net
打倒お姉ちゃんを心に誓いながらお姉ちゃんのヒット曲を笑顔で歌う妹
これだけでもうご飯三杯いけますわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-UqMW):2016/07/17(日) 19:24:58.25 ID:PKhC4QSyp.net
アケのポスターでもイチャイチャしてるし

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-8KjE):2016/07/17(日) 19:52:01.31 ID:KFg9daty0.net
Summer Tears Diaryの出だしで何故かいきものがかりのSAKURAを思い出す
改めてMV見ても全然違う(出だし最初の3音くらいしか被ってない)のに何故か連想してしまう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-5lcG):2016/07/17(日) 20:01:10.45 ID:Ohk5xHI1d.net
真昼の歌手の声の方が妖艶つーか大人っぽいつーか
夜空だとまた感じが違った
未来トランジットでも思ったが柔らかい歌声だよね

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69c2-pvMR):2016/07/17(日) 20:43:52.91 ID:Fax96pA70.net
アニメ誌のピンナップ
ちゅっちゅモードの夜空さんに捕まり
赤くなって逃げようとする真昼たんが・・・

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-4wno):2016/07/17(日) 21:22:55.26 ID:TDhAPhlSd.net
アイスタ!とプリパラ比較スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1462505200/

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6482-Mpbz):2016/07/17(日) 21:26:30.76 ID:O9LBS1wC0.net
>>415
え?何この天使?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8cc-+Rpa):2016/07/17(日) 22:22:20.36 ID:F51Q0OyV0.net
夜空先輩は幼女にも大友にも人気だな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5314-JqU2):2016/07/17(日) 22:45:32.26 ID:11xzdseU0.net
>>483
真昼と夜空両方聴き比べたけど真昼(かな)の方が好き
かなが真昼担当でマジで良かったわ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c14d-VzEl):2016/07/17(日) 23:02:37.86 ID:gPPeWpwY0.net
DCDで第2弾のカードほとんど揃えたけれどPRそっちのけで真昼ちゃんに
ブレーズロータスコーデ着せて遊んでる
今回のセクシーはほんとデザインいい

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-4wno):2016/07/17(日) 23:06:58.06 ID:/7fT25ztd.net
>>415見て思ったが
目の色もそれぞれ名前にあった色になってるのか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9585-4wno):2016/07/18(月) 02:15:02.64 ID:YNqHInNp0.net
種が違うのでは

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 818f-4wno):2016/07/18(月) 03:06:36.73 ID:2GsUw2or0.net
>>488
かなは真昼のきれい系とゆずの可愛い系両方出きるから凄いわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ca-o+zV):2016/07/18(月) 06:10:52.62 ID:3KQUJzw90.net
>>492
最初にまどかちゃんで聞いたときは声老けすぎだと思ったがなw
もうあれも懐かしいレベルだぜ

俺はそろそろみき、ななせキャラによるライブが見たいです

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-B+Y8):2016/07/18(月) 07:35:51.58 ID:r1iOL2lrK.net
もう2弾ほぼ揃えたとかはええよ…夏休みあるから期間限定だけでも回収しときたい

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-4wno):2016/07/18(月) 10:43:54.61 ID:tkxh3PjKd.net
もしもなさんが残ってたら真昼ちゃん担当だったのかな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-4wno):2016/07/18(月) 11:45:07.97 ID:LdxdqO10r.net
ローラちゃんやない?
るかってあんま評判良くないイメージあるけど普通に音取れてると思うけどひめには合ってないかな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa42-9No7):2016/07/18(月) 12:12:18.77 ID:ibXjmOvMa.net
1話冒頭のひめの歌声でズコーとなったけどもう慣れ…てないか

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6905-8xJT):2016/07/18(月) 13:37:01.28 ID:XANb/Cq/0.net
ひめとゆずの歌担当は逆だったらあんまり言われなかっただろうな
歌組のトップなら発声も声質もきれいな方があってる
ゆめの担当はまあ単純に下手なだけだなw新人っぽいし上手くなるかもしれんけど
歌い終わった後のどボロボロになってそうなくらいのどにかかってて心配になる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-dnI1):2016/07/18(月) 16:00:30.97 ID:NoGl6JNl0.net
ライブ映像見ると、るか上手いなって思うんだけどな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6482-Mpbz):2016/07/18(月) 16:15:22.24 ID:2sal8CkH0.net
るかは上手いと言うか強い
まるで声でパンチされているよう

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ca-o+zV):2016/07/18(月) 16:50:27.16 ID:3KQUJzw90.net
何度も言われてるがせめてみほ、かなあたりを入れとけば……
るかはとにかく力強い歌声だから前作の時は底辺からよじ登ってきたあかりちゃんにマッチしてたがひめ先輩みたいな憧れの先輩タイプではないと思うぞ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 17:53:08.00 ID:PVrogyWOd.net
もう前作から声の件は割り切ってるなあ
昔から歌は別人、なんてのはよくある話だったし…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-5lcG):2016/07/18(月) 20:26:09.33 ID:wOn94K25d.net
S4はるかがどーこーより他の3人が上手いんだよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-gmzt):2016/07/18(月) 20:34:09.88 ID:Qga+o7dL0.net
>>502
マクロス7とかな!

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6905-8xJT):2016/07/18(月) 20:35:39.10 ID:XANb/Cq/0.net
マクロス7はバサラに関しちゃ完璧だったけどな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5eea-8xJT):2016/07/18(月) 20:40:55.86 ID:9D+Zz+wv0.net
ユリカみたいに力技で納得させるだけの歌があれば何も問題ない

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-UqMW):2016/07/18(月) 20:59:31.00 ID:o7qu3soba.net
ユリカの歌の人上手いと思ったことないけど

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-8xJT):2016/07/18(月) 21:01:39.92 ID:m9lXzsj+a.net
もえのことかそれとも2代目のれみか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc7-4wno):2016/07/18(月) 21:25:13.87 ID:mtGCXs1n0.net
まあどのレベルでうまいとするかは難しいところだけど
アイカツ歌手はみんな下手だと思うよ
所詮地下アイドル、所詮子供だましって感じ
楽曲の良さで補ってる
生歌は聴くに耐えないのでライブイリュージョンのみ参加してるわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-4wno):2016/07/18(月) 21:27:41.13 ID:ww6CSjJYd.net
所詮こんなのは好みなんだろうけどえりのは好きだったわ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-oALG):2016/07/18(月) 21:33:52.56 ID:3sAgHMid0.net
すなおが好きだったけどいなくなったのでえりで満足してる
だからもっと使ってくれ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-VzEl):2016/07/18(月) 21:55:58.69 ID:+w97htHV0.net
アニスの人はもう使わないのかな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-VzEl):2016/07/18(月) 22:32:58.48 ID:ahZNFHyw0.net
STARSじゃ足りなくなると思ったけど、もう兼任が発生してるんだったな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 818f-4wno):2016/07/18(月) 22:41:35.91 ID:2GsUw2or0.net
歌の人が別人はいいんだけど兼任だけは勘弁して欲しいんだよなあ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 063d-8xJT):2016/07/18(月) 23:09:31.01 ID:Bb8/F4l/0.net
もなカムバックしてくれ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8cc-+Rpa):2016/07/18(月) 23:28:18.66 ID:MjxpiS/e0.net
ひらがな二文字で誰がどれなのか分からないおじさんはどうすれば覚えられえるの?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-UqMW):2016/07/19(火) 00:00:06.93 ID:ICeuOpKSa.net
ランティスの公式サイトを見続ける

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-VzEl):2016/07/19(火) 00:15:47.10 ID:qZZLR2M90.net
声がもなもなしてるのがもな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7f-8xJT):2016/07/19(火) 05:39:59.05 ID:8+hfuUZA0.net
気にせず聴くのが幼女としての本質

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b58c-4wno):2016/07/19(火) 09:48:51.81 ID:GNMi+Q9a0.net
ライブとかの生歌はステージが盛り上がってるとそんな気になんないけどな
そもそもそんな下手じゃないでしょ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6914-UNUX):2016/07/19(火) 10:09:09.56 ID:Zjn+4OIZ0.net
まだ2クール目だけどそろそろ熱い展開が欲しいな
一期アイカツ序盤の殺伐としたライバル関係はよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-UqMW):2016/07/19(火) 10:30:38.77 ID:CURCeu9Tp.net
殺伐となんてしてねえだろ
初期蘭を殺伐していたと言ってるならゆめと初対面時真昼も殺伐としていた
どんだけ思い出補正で塗り固められてるんだよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69c2-pvMR):2016/07/19(火) 10:33:19.22 ID:IPkyFBe40.net
夜空「毎日お姉ちゃんの付き人やってくれたらこのスペシャルコーデを譲ったげる♪」
真昼「(ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ)」

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-UqMW):2016/07/19(火) 11:03:06.23 ID:ICeuOpKSa.net
アイカツスターズの子達はそこそこ声出てるよ
スタアニより好き

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1ac-L3Fl):2016/07/19(火) 11:19:22.99 ID:AtSd+cM70.net
姉打倒が完了したら、めちゃデレランチさんになるのかな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-/vd1):2016/07/19(火) 11:43:43.52 ID:Ul/o9Opir.net
夜空が卒業するまでに真昼が勝てるとも思えんしこのまま勝ち逃げされる公算が高いが

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-B+Y8):2016/07/19(火) 11:47:38.36 ID:UCPGflq0K.net
アイカツじゃなかったら夜空先輩のアイカツカードを空手チョップで割ってたかもしれないな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-4wno):2016/07/19(火) 12:10:08.68 ID:YN7tH/hHr.net
ら!みたいな陳腐な曲と声優の歌声じゃないだけいいわ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-VzEl):2016/07/19(火) 12:13:58.76 ID:9gasJpCE0.net
ラブライブを馬鹿にする奴はここね!

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-UqMW):2016/07/19(火) 12:18:15.71 ID:ICeuOpKSa.net
ラブライブはキャラ可愛いけど、声優がどうしようもないやつばっかり

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-4wno):2016/07/19(火) 12:19:21.64 ID:bW1a1aLnd.net
ポケモンの映画 テレビ放映の時間が19時〜→18時〜になったのは言うまでもなく

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/19(火) 13:00:00.12 ID:XiVd4vWva.net
スタアニもアイスタも歌声がちゃんと何言ってるのか分かるから上手いと思うよ
楽曲よくても歌詞が聞き取れないような歌い方なだけで聴く気起きなくなるもん

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbe1-B8Wk):2016/07/19(火) 14:14:58.68 ID:oWZrslfH0.net
歌が上手いに越したことはないが声がイメージと違うのだけは勘弁してくれ
正直なところセイラとまどかは最後まで慣れなかった

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6914-UNUX):2016/07/19(火) 14:52:59.37 ID:Zjn+4OIZ0.net
>>522
1話2話の頃の話だけど

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d15d-4xHU):2016/07/19(火) 15:18:53.86 ID:W+EwTHen0.net
いや、殺伐としてたなんて思った事一度もないぞ…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-UqMW):2016/07/19(火) 15:31:17.43 ID:CURCeu9Tp.net
やれやれ仲良し〜
どんな事が有っても友達〜
を殺伐していたと言いいたいの?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-UqMW):2016/07/19(火) 16:09:51.20 ID:Dvv5+MWOa.net
わかめ食べな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-8KjE):2016/07/19(火) 16:45:14.74 ID:X5vmdyRA0.net
あの程度の引きレベルで殺伐が云々言ってたら、よっぽど今の方がゆめを辞めさせるだのなんだの殺伐だと思うんだが…

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d15d-4xHU):2016/07/19(火) 16:49:50.35 ID:W+EwTHen0.net
だな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-5lcG):2016/07/19(火) 18:28:39.09 ID:QX6O/TXGd.net
>>529
でもCGのレベルは素直に凄いよ…
今やってるのは曲もいい

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 818f-4wno):2016/07/19(火) 18:49:59.11 ID:VsmsKnGi0.net
スターズもこのくらいのCG作ろう
https://youtu.be/mI4B36FIQzM

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6482-Mpbz):2016/07/19(火) 18:58:56.73 ID:Z9yjifWj0.net
ラブライブのCGは大分マシになったけどそれでもアイカツ無印末期は超えられていない
もうこれ以上のものも出ないのかもしれないな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-8KjE):2016/07/19(火) 19:25:45.95 ID:r97cHkrfd.net
光の当て方がプリキュアっぽいなと思ったら本当にプリキュアの人が関わってた

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c7d-dpr6):2016/07/19(火) 19:50:02.89 ID:k6vd6xvs0.net
アイカツスターズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
虹野ゆめ:東山線N1000形 桜庭ローラ:桜通線6050形 白鳥ひめ:鶴舞線N3000形
如月ツバサ:鶴舞線3050形 二階堂ゆず:東山線5050形 香澄夜空:桜通線6000形
今年はセーラースターズ生誕20周年。
アイカツスターズのスタンプラリーは西武ではなく名鉄か名古屋市営地下鉄にやってもらいたかったな。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-VzEl):2016/07/19(火) 19:52:22.08 ID:VLTSgKugd.net
出たーww例える必要のないものを自分のオタク知識の範囲内で無理やり例えるヤツーwwwww

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-4wno):2016/07/19(火) 20:47:21.19 ID:lENSBCpIr.net
こういう事書いてる人ですから。

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1468855832/10

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d8e-5xve):2016/07/19(火) 21:06:25.06 ID:EmkZ/1vT0.net
設定資料集の再販まだかなぁ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1bd-8xJT):2016/07/19(火) 22:17:23.19 ID:wrxQVFGv0.net
>>544
地域またげば同時展開もあるけどな
プリキュアは過去に関東と関西でスタンプラリーやってた記憶がある

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 814f-iDWy):2016/07/19(火) 22:40:45.66 ID:6DjWDDVN0.net
>>542
キッズアニメだと作監ごとのクセの違いにあれこれ言う人はほとんどいないけど
深夜アニメは毎回安定したというか、統一された絵を求められてる感じがあるから
今後もCG分野にはある程度は力を入れ続けると思う

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d8e-5xve):2016/07/19(火) 22:59:09.28 ID:EmkZ/1vT0.net
もういっそシドニアの騎士みたいなフル3DCGじゃ駄目なのか?
決める所で気合い入れた手描きを混ぜ込めば許されるのでは?
今やってるベルセルクの1話のパックの顔めっちゃ綺麗やったやん、俺はあれに騙された

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8cc-+Rpa):2016/07/19(火) 23:16:21.36 ID:q3UFXadT0.net
CGは真昼ステージくらいのクオリティで十分でしょ
サムピクくらいのを求めると今後のCGが楽しめなくなりそうだし

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1ac-L3Fl):2016/07/19(火) 23:40:52.41 ID:AtSd+cM70.net
>>550
もういっそリアルにするためにフル実写じゃ駄目なのか?
決める所で気合い入れたCGを混ぜ込めば許されるのでは?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72b6-VzEl):2016/07/20(水) 00:15:32.23 ID:MzFZPBt20.net
アイカツ末期は使い回しステージ多めだったからなあ
ドリアカとWMは販促関係なかったから仕方ないとはいえ2週連続同じコーデ同じステージも珍しくなかっただけに
スターズは序盤のアイカツステップ連打くらいで留めて頂きたい

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1bd-8xJT):2016/07/20(水) 00:38:53.89 ID:l9apX6SR0.net
>>552
実写で失敗するのは過去のアイドルアニメが証明しておるがよ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-VzEl):2016/07/20(水) 00:40:28.19 ID:uYgzLlQu0.net
クオリティ上がるだけ手間もかかるから一長一短だよね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3240-dI7F):2016/07/20(水) 00:42:48.69 ID:3AM7BjSS0.net
クレイアニメで

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6914-UNUX):2016/07/20(水) 01:03:00.63 ID:BqY2VjiS0.net
>>536
殺伐としてたじゃん
そんなにアイカツを神聖視したいの

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-VzEl):2016/07/20(水) 01:05:11.60 ID:MscAKUuL0.net
>>557
マジで言ってんの?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-4wno):2016/07/20(水) 01:07:49.99 ID:vz09jDdcd.net
別スレでやれ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-oALG):2016/07/20(水) 01:08:29.40 ID:agjBtTf90.net
初期はどの方向にも行けるようにやってたけどスーパーバイザーのおかげですぐに路線決まらなかったっけ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6980-4wno):2016/07/20(水) 01:17:22.86 ID:hVWH6P9G0.net
>>557
アイカツのような殺伐とした展開とやらを求めてるのはお前なのにそれを否定したら神聖化ってもう意味わかんねぇな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-4wno):2016/07/20(水) 01:20:49.76 ID:ivVWBTOgd.net
「アイカツ一期みたいに殺伐とさせろ」

今の方が殺伐だろ 旧カツに殺伐の要素とかあったか?

「そんなにアイカツを神聖視したいの」

これガチアスペだろ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc8-4wno):2016/07/20(水) 01:25:12.05 ID:TA+mHREU0.net
殺伐としたスターズスレにゆずちゃん登場だゾ
http://i.imgur.com/9SWRqRV.jpg
http://i.imgur.com/GFmAEDA.jpg
http://i.imgur.com/IDovzXT.jpg

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/20(水) 01:30:33.32 ID:jMKEaw9oa.net
ゆずちゃんの食ってる時のぐるぐる目最高にかわいい

総レス数 1003
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200