2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 719

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:09:08.36 ID:Y3cPjCwm.net
作品の優劣や格付けを討論するスレではありません、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入りは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

・※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※・
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

今期(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv3_1.jpg
前期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv5.jpg
来期(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av1.jpg  

前スレ
今期アニメ総合スレ 717
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467781067/
今期アニメ総合スレ 718
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467811260/

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:01:54.50 ID:A8FFXNIW.net
>逆に声優で良い作品になるってことはまずない
糞アニメが声優のおかげで良い作品になるってことは、と言った方が良かった
もちろん良いアニメなら声優の演技しだいでもっと良くなることはある

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:02:16.35 ID:d5f6jAWR.net
↑ここまで無職男





























↓ここからナマポクズ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:02:33.99 ID:CwNJgxaJ.net
レンビンドブベ
聞き取れない

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:02:39.68 ID:KdTrmt+5.net
ハルチカはほぼブリドカットの演技のために見てたけどな
つまんないけどこの声優の演技がツボだから見るってのはままある

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:02:42.38 ID:5qDFFckg.net
アニメ好きだけど円盤買うって信じられねえと思うわ
レンタルすりゃいいし再放送とか一挙放送とかやるし一作品に何万も使うやつの考えがわからない

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:03:21.86 ID:F+LT2KDv.net
大体のアニメはイベントやるからそら容姿だって重視するわ
円盤やニコ生に出演してもらうのに演技しか出来ないおばちゃん出したりはできんやろ

でも久能ちゃんとかミサトンとかチワワ見ると、この業界も思ったより健全だな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:04:20.26 ID:d5f6jAWR.net
>>383
世の中はおまえのような金のないゴミばかりじゃないからな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:04:27.78 ID:5uwQ/5e4.net
ラブライブサンシャインなんて円盤の特典の大判ポスターが3種類あるらしくてさ
しかもその3種類は、不自然に切り取られてて、3枚そろえないと1枚の大きなポスターにならないんだぜ
あくどい商売だよな。1枚のポスターにするには、同じ円盤を3つ買わないといけないんだから

そういうのがアニメを衰退させるAKB商法みたいなもんだって、なぜ分からないのかね
CDもそうだよ。ちょっと良い曲だなってアニメのOPとED曲を買おうとすると、
OPとEDは1枚のCDじゃなくて別々に売ってるんだよ

円盤そのものが異常に高いってのもダメにしてるよね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:04:40.02 ID:CwNJgxaJ.net
パイプカットは顔もっと何とかならんかな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:04:54.53 ID:vKuKr9j8.net
>>337
よく読んでほしい
宣伝してた、めぐみんの中の人が出てないのにドン引きって事なんですよ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:04:55.48 ID:oLsOC7hp.net
ベアトリスの中の人とかなんだかんだいって生き残ってて嬉しい

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:04:58.57 ID:GJyegME6.net
>>374
だから深夜アニメも市場を広げなくちゃいけないんだけどね
でもどのアニメもエログロ当たり前とかなんてことない日常ものとかさ
そんなんばかりだから広がらないという

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:05:22.28 ID:d5f6jAWR.net
↑ここまで声だけでかい無職のおっさん



























↓ここから親のすねかじりのクズ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:05:32.26 ID:VaJpcGyJ.net
他の趣味に比べたらアニメの趣味なんてゴミカスみたいなもん
全然金かからん

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:05:58.34 ID:H3VFI7wO.net
円盤は特典目当てが多いんじゃね
んで1巻買っちゃったから惰性で残りも買う感じ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:06:12.60 ID:J3W7N9Ix.net
マクロスのワルキューレだって容姿関係なく
ガチのマジのオーディションで選んでるからな
それであそこまで人気、先日発売されたアルバムも売れまくり

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:06:22.10 ID:0zK1A0DE.net
>>374
TVドラマは安い。安くする気無いならないで構わんが視聴者がクソアニメにカネ出さなくなって前期みたいになるのは当然の結果だった。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:07:02.67 ID:6WgRQS4d.net
単発アニメなら円盤買っても場所とらないからいいが
シリーズものをずっと初回版で揃えたら本棚二段埋まったからな…
円盤は価格より置き場がなくて買い控えざるをえない場合が多い

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:07:09.89 ID:dv+D5TcD.net
そもそも深夜アニメに卓越した演技力を求められる役が少ない件

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:07:17.77 ID:d5f6jAWR.net
>>390
文句あるならそういうアニメの円盤を1万枚ぐらい買えや
社会の最底辺の妄想に付き合ってたら制作会社が潰れるわ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:07:21.17 ID:a5U6DxTP.net
マクロスって歌の評判しか聞かない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:07:50.70 ID:CwNJgxaJ.net
一番金かからんのはアニメも見ないでてきとーにネットで書き込みするの
その時間が人生の浪費
時は金なり

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:07:53.90 ID:Z0NSTXfz.net
とりあえず無職ニート叩きはNGぶっこんだわ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:08:05.47 ID:wXIMQJ0G.net
>>378
昔は洋画一本一万円だったのよな。そして「よほどのファン以外は買わないもの」だった
それがDVDになって3980になったら誰でも気軽に買うようになった

元々のパイが少ないから値段下げても売れない、ってのは間違っちゃいないんだけど
値段を下げるとパイが増えるのも確か
ただし薄利多売をやるには数字の正確な予想が必要になる。大量に作って予測を外したらとんでもない赤字が出るわけで
今よりさらに「絶対に外さない商売」にシフトするだろうな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:08:27.48 ID:ciPN7klh.net
なぜか海外の円盤は安いんだよな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:08:55.89 ID:d5f6jAWR.net
文句があるなら円盤買えやボケ
ビジネスなんだからゴミ漁りの猿の好みに合わせる価値がねえんだよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:10:07.79 ID:J3W7N9Ix.net
円盤一枚も持ってない人はアニメファンと認めたくないわ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:10:31.34 ID:dv+D5TcD.net
>>403
日本は見るだけならTVで無料だしな
円盤安くても買い手が増えないから安く売れない

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:10:33.83 ID:CwNJgxaJ.net
海外は二次的な資金回収だから

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:10:34.06 ID:d5f6jAWR.net
            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /  無職ニート叩きは
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <    NGぶっこんだわ   
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  無職 (37・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:10:57.64 ID:wHpWDvlO.net
>>403
日本のアニメも海外じゃ安いんでしょ

国内で黒字だして海外でお小遣い稼ぎもしくは赤字の穴埋めみたいな感じなんじゃないの

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:11:08.79 ID:6WgRQS4d.net
>>404
買ってるけど置き場がなくなってくるんだよ
日本の狭い住宅事情を考慮した特典やパッケージにする必要性が業界側にもあるんじゃないのか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:11:30.37 ID:5qDFFckg.net
もうスカパーみたいに有料配信オンリーにしてきゃいいんだよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:11:31.16 ID:J3W7N9Ix.net
>>408
いい加減荒らしうざいっつの、消えろボケ、スレの質が落ちる

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:12:08.05 ID:ARfX99N1.net
>>383は正論なんだよな今の時代
だからこそCDとかも売れなくなったわけだし
だからこそはした金で出してもいいやって思えるのは1話1000円が限界なんだよな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:12:22.65 ID:HC38bYoh.net
最近買った円盤はRWBYだけです

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:12:57.96 ID:UHFj6Get.net
よく考えると地上波で無料で見せてるものを商品として発売して売るとかおかしなものだな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:13:58.77 ID:4qUBRQJG.net
もう特典だけ売ればいいんじゃないかなぁ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:14:16.25 ID:eehUzFZO.net
変な声こと井澤詩織は気付くと脇に居るけど顔で選ばれてんだろうか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:14:19.08 ID:a5U6DxTP.net
>>414
vol1は劇場見に行ったわ 続きってまだなのか?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:14:45.04 ID:6WgRQS4d.net
画質も地デジで良くなったし円盤のアドバンテージは特典くらいしかないよな、実際
あとはコレクターアイテムとしての存在意義くらいか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:15:05.90 ID:CwNJgxaJ.net
声優も枕営業大変だな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:15:38.74 ID:a5U6DxTP.net
円盤以外にも金の落とし方を増やしてください

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:16:23.90 ID:J3W7N9Ix.net
>>413
どこが正論だよ
円盤買うのはいい作品作ってくださりありがとうございますというお布施の意味合いが一番強いんだよ
俺はこの作品を愛してるというステータスにもなるし
本棚にその作品の円盤が並んでるのを見ただけでニヤニヤできるしな
結局は円盤買う金がない奴の言い訳やん

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:16:36.23 ID:MZtPaNTc.net
テレビでタダで見れるのに円盤とか買う奴は愚かだな
それだったら原作漫画やグッズを買う方が現実的

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:16:54.26 ID:HC38bYoh.net
>>418
ヘタにいい声優集めちゃったから、スケジュールが合わなくて出せないとか聞きました

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:17:09.41 ID:JsyAO8m7.net
>>397
このすばは雨宮空の演技力がかなり貢献したんじゃないかな。
アクア様凄く魅力的だったし。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:18:10.03 ID:Vfc3Y3yE.net
むしろありがたいと思ってるわ。無料で12話全部見れるなんてな

もし時代が変わって、4話だけテレビ放送、残りは円盤…みたなことになったらやばい

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:18:25.27 ID:VaJpcGyJ.net
>>423
じゃあ俺は愚かでいいや
今月も予約入れてるし

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:18:30.37 ID:dv+D5TcD.net
>>415
これだけTVのCM見ない人が増えてるのに未だに広告宣伝費で
製作費を賄う形態が維持されてるしな

初期投資の費用が高すぎて、NHKがPPVの機材を安く配る
とかしない限り変わらない気がする

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:19:04.15 ID:5uwQ/5e4.net
>>427
なんのアニメの円盤買うの?
差し支えなかったら教えて

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:19:20.32 ID:A8FFXNIW.net
>>426
どっちかというと、ネット放送に移行して、1話無料2話以降〜円て方が可能性ありそう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:19:32.01 ID:wXIMQJ0G.net
もの買うのにそのものの価値への支払いじゃなく「お布施」なんて言わなきゃいけない時点で狂ってんだよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:19:53.87 ID:0WlHFwkn.net
甘々とニューゲームとこの美術部くらいしか見るのがないや
くまみこみたいに糞化しないでくれよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:20:06.55 ID:/YdEs03x.net
>>422
そんなお布施するのアニオタぐらいだけどな
他ジャンルではありえない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:20:13.52 ID:wHpWDvlO.net
>>426
俺はそっちでもいいな
残りは円盤代3万払ってくださいだと無理だけど

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:20:17.93 ID:0zK1A0DE.net
>>415
劇場版で勝負できないクオリティーだと元々分かってるからTVで垂れ流すって安易な作りのクソアニメが多過ぎる。
角川とか出版社の原作付きアニメは広告の一種。

>>426
プラネタリアンのやり方とそうなりそうな感じするがな。無料では最後までは観れない。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:20:18.59 ID:K9RaXFBH.net
まあこれだけインターネットが充実してんのにいつまで円盤とか言ってんだろな
二話収録のアニメに7000円の価値があるのか人それぞれだけど
アホ騙すのもそろそろ限界だと思うわ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:20:19.89 ID:Vfc3Y3yE.net
>>428
同感 CMなんて全く見ない、影響を受けないのに
いったいどこから制作の資金が回ってくるのか疑問だわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:20:50.80 ID:J3W7N9Ix.net
>>423みたいな奴は真のアニメファンじゃないんだろうな
ただ暇つぶしでアニメ見てるだけ、一生ニワカの域からは出られない

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:21:10.37 ID:MZtPaNTc.net
>>427
円盤なんか買うよりAT-X契約した方がいいよ
高画質低容量で2クールがBD1枚に収まる
提供画面このあとすぐエンドカード全て補完、ロゴの常時表示なし、テロップなし、CMなしで録画保存に役立つ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:21:37.18 ID:ARfX99N1.net
>>422
確かにお前の意見こそ「正論」と言うに相応しいのかな現状
ただ商売としての限界、需要と供給と言う意味で単に絵がみたいからはした金なら出すという意見も無視出来ないわけよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:21:47.72 ID:5uwQ/5e4.net
>>426
そうなったらひまわりで見るだけじゃないの
他にもいくらでも見れるところはあるし

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:21:59.24 ID:UHFj6Get.net
>>432
日常系ばっかり挙げてそれ嗜好が偏ってるだけだよね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:22:02.09 ID:wHpWDvlO.net
>>433
ゲームじゃ割りといる(いた?)ぞ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:22:04.35 ID:oLsOC7hp.net
まあ売れてる声優っていうのは事務所プッシュだったりもあるんだろうけど、
事務所プッシュされるために血の滲む努力してきてるわけだしな
大手声優事務所だと

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:22:13.93 ID:Vfc3Y3yE.net
むしろ一部有料にしたほうが
クオリティ高いアニメ増えるかもな クオリティ(笑)って言われそうだが
現状、質の低いアニメが多いのは事実だろう はいふりは神だったが。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:22:26.68 ID:KdTrmt+5.net
円盤売れなくてもこんだけアニメ作られてるんだから
どうにかして採算とってるんだしょう
なんでそんなに売上気にしてんのかわからない

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:23:29.16 ID:A8FFXNIW.net
>>433
PCやスマホのアプリとか、使ってみて良ければいくらか振り込んでくださいみたいなのはあるだろ
あとスマホゲーとか基本無料でやってたけど楽しめたらその分課金してた、みたいなこともあったし

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:23:34.52 ID:wnNacwtx.net
アニメ配信サイトの加入者増えれば提供単価も上がるで

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:23:42.98 ID:4qUBRQJG.net
スマフォの高性能化に伴って課金コンテンツの充実はありえるだろうな
リア充スマフォ、オタクPadのように住み分けされていくんだろう

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:24:04.87 ID:5uwQ/5e4.net
>>446
円盤を買う人たちは特殊なんだよ
たとえば、ライバーだったり腐女子だったり

アニメ全体がそっちのほうにすり寄ったら
結果的にアニメ作品の質がライバーや腐向けになるかもしれない

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:24:05.89 ID:wXIMQJ0G.net
あえて買う理由としては音響かねえ
これだけは今のところ放送(配信)とパッケージじゃ比べものにならない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:24:29.58 ID:K9RaXFBH.net
>>426
ちょっと前にゲームであったわwwwアシュラ?アシュなんとかってやつ
ディスクは前半まで、後半はDLC(有料)となってますって

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:24:45.96 ID:VaJpcGyJ.net
>>429
このスレでいうと叩かれるから言わない
総合アンチスレだからなここ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:24:56.95 ID:s9jSlnCc.net
インターステラーアメリカンスナイパーが1300円で買えるのにクソアニメの円盤買うアホおる?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:24:59.66 ID:K1ySfsme.net
>>263
5年以内に結構仕事取れてた声優も、ちょこちょこ仕事取れてた声優も
今仕事殆どない……
俺の好きな声優も消えてしまったわ
今は新人声優が増えすぎて安い若手を使って
人気が陰るまで使い捨ててるよな
仕事量にたいして声優の数が多すぎるんだよ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:25:17.28 ID:VaJpcGyJ.net
>>439
本棚に買った円盤並べていくのがいいんじゃないか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:25:50.21 ID:1WqCDcKW.net
>>358
無駄に高いのとスペース取るのと円盤交換しなきゃいけないのが面倒だから買わない

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:25:53.20 ID:T426Oz8h.net
>>446
「明らかに(俺にとって)面白いアニメの続編が作られない」とか「腐女子向け作品で期が満たされてしまった」とか
そんなような状況になったのは円盤買わずに文句ばっかいっちょまえな奴等の所為だ

って事なんじゃないかな?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:26:02.89 ID:wXIMQJ0G.net
>>454
その二つと比べてだったら糞アニメ買いますw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:26:07.31 ID:3rP6CwsQ.net
アフィチルは売り上げ枚数の情報が適当なんだよなあ
未だに「Gレコは3500しか売れなかった」とか本気っぽい感じで言うやつがいてびっくりする
Gレコは全巻7000越えてて、右肩下がりの鉄血が逆転負けしそうなのに

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:26:55.49 ID:dv+D5TcD.net
>>446
誰かがTV無料で放送してるとそこに客が集中しそうだから
赤字ぎりぎりでも他の放送・販売方法に切り替えられない
チキンレースみたいな状況なんじゃね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:27:14.70 ID:5uwQ/5e4.net
>>453
そうかすまんw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:27:22.89 ID:MZtPaNTc.net
>>438
俺は全てのアニメを最速で見るために地方から埼玉へ引っ越したアニメ選民だぞ
ケーブルテレビでMX、TVK、チバテレ、テレ玉全て映る
AT-X、アニマ、キッズ、ディズニーチャンネル、ディズニーXD、カートゥーン、テレ朝チャンネル1&2、フジテレビONETWO、日テレプラス、TBSチャンネル1&2、東映チャンネル、ファミリー劇場他色々映る

ケーブルだけで毎月相当金払ってるわ
金のない底辺と一緒にすんな
円盤なんて愚かなものへ金を使うラブライバーやおそ松腐みたいにはなりたくない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:28:43.65 ID:ARfX99N1.net
将来的には1クールで1枚のコピー不可のマイクロSDみたいな媒体で1万ぐらいで買えるのかま理想

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:28:53.56 ID:EA8pvze3.net
>>321
クロムクロが敵側出して陳腐になったからなぁ…

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:28:57.52 ID:5uwQ/5e4.net
>>463
そんなにアニメ見てるってことは、少なくとも日本で1980年とか移行のアニメはほぼ全て見てる(途中で切ったのは別として)のかねw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:29:43.69 ID:CwNJgxaJ.net
アニメ業界をアニオタが茴るスレ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:29:50.45 ID:750Ib1aF.net
>>463
俺も埼玉に引っ越してアニメ見れた時は感動だったわ
円盤買うよりケーブル契約、原作、グッズ購入するほうがずっと有意義に感じるな
まあ俺は契約してないが…

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:30:11.77 ID:ciPN7klh.net
そういやAVも昔はすごく高かったんだよな
それがDVDの普及によって値段が下がってみんなが買うようになった
映画だってそう
でもなぜかアニメの円盤だけが昔から値段が変わっていないんだよな
ほんともったいないわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:30:35.68 ID:eehUzFZO.net
金払わなきゃ見れないモンがクソだったらどうすんのってのは避けられないしなぁ
7日間返品保証とか出来るなら別だけど

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:30:55.78 ID:K9RaXFBH.net
>>463
そこまでやって誰の何がなんだって?wwwwwww

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:31:29.00 ID:5uwQ/5e4.net
しかし、そこまでアニメ好きなのに、アニメ関連の仕事には就かないんだなw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:31:43.82 ID:5qDFFckg.net
>>463
かっこよすぎて草

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:31:54.88 ID:oLsOC7hp.net
前、テレビで言ってたけど、タレントの内山信二って超アニヲタらしいな
40年くらい前のアニメまで把握しててびびった

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:32:06.64 ID:T426Oz8h.net
テレビで流してる作品に文句を言ったりするのは別に視聴者の権利っつーか自由だけど
「アニメ業界全体の傾向」ってなってくると円盤も買わない奴に言う権利も自由もないんじゃないかとは思うな
お前らが金を流さなかったから金の流れる方に業界が流されてっただけの話なんだから

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:32:08.67 ID:4qUBRQJG.net
アニメは、いずれ課金コンテンツ専用になっていくだろう
納期とクオリティーの両立が難しいので、いつ完成するかわからないOVA方式になっていって

途中で話が投げられる作品も増えるだろうファム&イーリーのように

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:32:16.18 ID:RYzn0wV1.net
>>150
最近の若いヤツは
昔はよかった
古生代とか最高だった

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:32:20.27 ID:dv+D5TcD.net
>>470
表紙に騙されて数万出して見たらコメルシみたいな内容だったら
円盤叩き割りそうな気がするw

総レス数 1002
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200