2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 717

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 13:57:47.31 ID:QB+Ma2SJ.net
作品の優劣や格付けを討論するスレではありません、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入りは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

今期(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv3_1.jpg
前期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv5.jpg
来期(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av1.jpg  

前スレ
今期アニメ総合スレ 716
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467739103/

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:00:31.58 ID:sbTEpmhu.net
>>422
学園ハンサムは超期待している

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:00:37.75 ID:bG6cDATm.net
>>428
それでも回ってるうちはまだまだ余裕があるってことだよ
日本の電機メーカーみたいに大手がバタバタ倒れるようになると
状況が変わるかも

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:00:39.83 ID:5JMpnUQj.net
>>348
駄目じゃないよ
全然OK

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:01:14.21 ID:eV2rr/r8.net
テイルズはコメルシなみのつまらなさだな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:01:14.66 ID:ELNmMLqj.net
>>421
アツいのは知ってるけど
正直目がついていかないんだよなぁ
何がどうなってるのかさっぱりだった

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:01:27.92 ID:Ldyhdw+9.net
自分の解釈だと
一次創作=枝分かれした物語の中でベストのものを選んだ世界
二次創作=枝分かれした物語や同じ世界感、及び世界設定での別の話

つまり、このキャラ、世界観でもっといい物語を作れるだろ
っていう、しょーもないというかB級な流れをできるのが2次創作的な世界観

つまり最高の物語が作れないと、1次創作者としては
不向きなんじゃないかなって思う

あくまで私の解釈ね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:01:31.59 ID:EQ4A6PXt.net
刀剣乱舞は俺ホモじゃねーから!とか言いながらプレイ配信してる野郎が結構いたな
まぁゲームとしては艦これの丸パクらしいからな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:01:49.76 ID:I9UK4DGm.net
このスレも腐女子増えてきたな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:02:12.34 ID:JgWVxZ/H.net
半年ぶりくらいにざーさんの声聞くとなんかすごく古臭く感じるようになった。業界の流れは速いな

本人も疲れて老け込んでるんじゃね

はやみんはイケイケだけど、

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:02:18.64 ID:UxN8bIHq.net
>>426
ですよねー
http://67.media.tumblr.com/tumblr_lm0obw5Hmn1qza6wvo1_1280.jpg

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:02:46.85 ID:sbTEpmhu.net
>>434
そんなんお前だけだわ…
WUGの温泉ランド営業でもひくのに

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:02:50.36 ID:RW1vnZDi.net
テイルズって昔酷いゲームの売り方してたよな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:04:16.47 ID:eV2rr/r8.net
腐っててもいいからハガレン、青エクくらいのレベルのものを持って来いよ
男子高校生(ナルシストイケメンたち)の日常とか見たくもねーんだよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:07:33.11 ID:EQ4A6PXt.net
サンダーボルトは12話きっちりやるのかね
あれは3話ぐらいでお腹いっぱいになりそうだわ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:08:51.10 ID:Y7qTjKoJ.net
>>444
柴田亜美ぐらいでいいじゃん
ホモだし

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:09:21.82 ID:PV2ZpgZR.net
Dグレみたいなのこそ事前特番やって色々説明しろよと思うんだが

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:09:27.38 ID:yriSYV/H.net
プラネタリアン、アメーバで無料で見られるかもしれん
ラッキー

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:09:52.06 ID:RW1vnZDi.net
サンダーボルトとモブサイコは特番見て唯一高まった作品
期待してる
というかそろそろカバネリ1話級の感動をくれ今期

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:09:56.85 ID:eV2rr/r8.net
>>446
パプワはあのディフォルメされた絵だから成り立つ
歌プリみたいな絵柄でやられても気持ち悪いだけだ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:10:33.39 ID:Ldyhdw+9.net
>>411
モズクズ様をみても陰気臭いとか言えるの?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:11:20.13 ID:pBbE551S.net
>>447
前回のアニメラストから話繋がってないのにそこの説明無いのはあかんわ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:11:29.62 ID:s9LVgprM.net
「はわわ〜」みたなキャラって何が魅力なの?
出てくるだけでうざいんだけど

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:12:15.67 ID:eV2rr/r8.net
>>453
馬鹿な女声優がそれ言って豚が喜んでる私の声でとか思ってそうw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:12:37.69 ID:bG6cDATm.net
>>423
目立つ個性がないと埋もれて売れないだろうしな
でも商売としては売れ線を追いかける才能が必要というジレンマ
編集の意向なのか何なのか、ラノベとかテンプレばっかりだしなぁ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:12:46.00 ID:Ldyhdw+9.net
https://www.youtube.com/watch?v=iXIJOqcT9OM

パプワくんってツンデレだった記憶が

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:13:10.73 ID:awow1PpL.net
テイルズはあのヒロイン(偽)の扱いを良くして脚本変えれば良いんじゃないか?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:13:21.31 ID:RW1vnZDi.net
>>453
同意見って意味ではないけど、俺はそれを嫌いって言ってる人がなんか好きだわw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:15:36.01 ID:XKXhqG9Y.net
リゼロ デイリー圏外w

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:15:58.54 ID:Ldyhdw+9.net
>>455
なんかラノベだと新人賞で個性的な作家を捕まえて
2作目3作目あたりであるていど王道な作風でヒット
みたいのがパターンとしては多いとかって2ちゃんで聞いた

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:16:50.37 ID:awow1PpL.net
つかテイルズのOPスパフラでいいじゃねーか無能
変えんな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:17:04.85 ID:Ldyhdw+9.net
正直、はわわ〜自体より
はわわ〜でムカついてるって
レスってる人を見てるのが楽しい

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:17:20.44 ID:Zx5FlIud.net
>>444
流石にその二つを同格にはしたくない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:18:18.82 ID:eV2rr/r8.net
>>460
新人賞で受賞した作品が一作目でそのまま売れるパターンの方が多いと思う

ハルヒ
アクセルワールド
ロウきゅーぶ!

などなど
二作目三作目となる人はだいたい消えるパターン

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:19:20.15 ID:RW1vnZDi.net
リゼロ作者は敵作り過ぎなイメージ…詳しくは知らないけど

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:19:37.60 ID:dlIk/Lez.net
>>447
ジャンプ系ってそういやアニメ化前に番宣特番やってるのあまり見た記憶がないな
サンデーやマガジンはちゃんとやってるイメージ
ただ今回のアルスラーンはTBSなのに何故か特番をMXでやってた
それでいいのかMXw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:21:39.63 ID:r0YqtfLO.net
ニューゲームって高校のゲーム研究部だったら面白かったんだろうな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:21:44.83 ID:PV2ZpgZR.net
>>466
確かにアルスラーンの特番はちょっと「えっ」って思ったわw
TBSで枠取れなかったんだろうな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:22:30.23 ID:pBbE551S.net
>>466
めだかは最終回のあとに特番やってた

なんでや!

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:23:00.17 ID:bG6cDATm.net
どんどんどーなつ、どーんといこう!

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:23:22.29 ID:QB+Ma2SJ.net
危険ドーナツ禁止

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:23:24.51 ID:yDviMBRz.net
>>434
同人レベルまで落とすなんていやすぎる
公式ではちゃんとやっててほしいわ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:23:52.74 ID:buVwV4JT.net
>>463
青エクならDグレぐらいか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:23:52.82 ID:sbTEpmhu.net
>>467
少女たちは荒野をめざす

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:23:56.47 ID:RW1vnZDi.net
>>467
つ荒野を目指す

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:25:06.52 ID:Ldyhdw+9.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20150629/13/calling-hiratsuka/d2/25/j/o0800049213351180813.jpg

シンタローって良キャラだよね…
まあ話の流れみてもどうみても主人公だしね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:25:27.83 ID:eV2rr/r8.net
オレンジ見てるけどつまんねーぞ
なんで女が作る作品って男女混合させたがるんだろうな
普通の男は男女混合させるって意識がないんだよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:25:36.39 ID:pBbE551S.net
めざし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:25:48.40 ID:UxN8bIHq.net
MXは19:30だっっーのにFFの特番かー

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:26:17.58 ID:n+APWGVC.net
ベルセルク酷すぎるけど、モズグス様お一人でワンチャンは…なくもないかも
これが普通にアニメ化されてたらかなりの高確率でぶっ飛べたのにね

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:26:32.62 ID:KQRTn7z7.net
>>452
うしお「まったくだぜ」

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:28:13.11 ID:H7cWyLUJ.net
オレンジは刀剣で乱舞したくなるキャラデザの糞アニメだな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:28:31.33 ID:3T2XEEYj.net
RE LIFEで久しぶりにTMレボリューション聴いたけど
西川の声は独特でやっぱ良いわ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:30:25.93 ID:eV2rr/r8.net
普通の学園もので男女混合ってのが当たり前になってるのが駄目だわ
基本的に男と女のグループで派閥つくってくれんと
なんか性別差がなくて不快感しかねーわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:31:50.46 ID:Ldyhdw+9.net
>>484
でも女のコが親しげにスキンシップとかとってくると
おっ!って思うじゃん?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:31:56.97 ID:1gn9EuRN.net
>>474
荒野を目指すはAパートで切った
ニューゲームはまだ見れるレベル

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:32:29.86 ID:eV2rr/r8.net
>>485
それはハーレム展開だけな
どうでもいいモブ野郎にまでそうしてたらうぜーわ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:32:45.31 ID:sbTEpmhu.net
>>484
学校のリア充組思い出してみろ
結構男女混合だっただろ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:33:00.54 ID:3nj3jD8X.net
ぞい子見てるの辛い、遠慮無く切らせてもらう
18歳でゲーム会社みたいな無理設定も辛い

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:33:39.99 ID:zMmYsZ4p.net
>>484
俺ガイルディスってんのか?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:33:42.58 ID:yDviMBRz.net
>>484
男女で別グループ作って、かつリア充でその格差が無い作品
教えてギャル子ちゃんもよろしく

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:33:55.49 ID:1gn9EuRN.net
>>484
カップルとかは普通にいたけど
アニメみたいにいつもつるんでる男女混合グループとか見た事ない

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:34:14.01 ID:kBdKH0gJ.net
UC        → 売れっ子作家による二次創作
オリジン     → 売れっ子漫画家によるリメイク
サンダーボルト → SF漫画家による二次創作
鉄血       → ゼノグラ監督&M3脚本家による公式同人作品

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:34:37.27 ID:eV2rr/r8.net
>>488
そうでもなかったぞ
DQNグループの男にDQN女が話し掛けてるくらいで
全員が和気藹々みたいな世界じゃなかったわw

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:34:43.19 ID:QB+Ma2SJ.net
>>488
男子校…

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:34:44.99 ID:TXgxTaX+.net
ベルセルクってアップ多用して今なにやってるか分からないのがキツいね
なんでああいうカメラワークなんだろ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:36:17.10 ID:bG6cDATm.net
>>464
馬鹿みたいに売れるのは1作目の人が多いかも
でも、魔弾の人とか3作目ぐらいで売れる人もいるよ
逆に1作目売れちゃうと2作目で苦労する人が多い印象がある

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:36:30.66 ID:UxN8bIHq.net
引きの顔がヤベーって思ったからに1ペセタ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:37:00.19 ID:Rqnk0/RL.net
>>493
その分類だとAGEは・・・・

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:37:44.30 ID:3OKTwcUg.net
オレンジ自然に感じたがな
俺の高校時代も男女混成で和気藹々としてたわ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:37:44.92 ID:eV2rr/r8.net
>>497
ダン街も一作目でそうだしな
まだんの人はカスみたいな売れ行きだからいないも同然じゃないの?w

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:37:50.86 ID:O+DtBxBP.net
>>496
CGの手間が減る

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:38:19.71 ID:sbTEpmhu.net
>>494
うちのところはそういうのいたわ
オタク組とは全く接点なかったからどういう雰囲気だったかはわからんけど

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:39:07.17 ID:JgWVxZ/H.net
甘々がばらかもんくらいの作品になるかな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:39:50.81 ID:eV2rr/r8.net
>>503
スクールカーストがハッキリしてたんだよな
だから完全に男女で隔たり出来てたわw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:40:15.84 ID:PBu1Ls5R.net
円高キター ハイパーデフレくるうう
http://i.imgur.com/vjfkrLF.jpg

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:40:19.20 ID:1gn9EuRN.net
>>493
Gレコ → そんなもの初めからなかった

こうですねわかります

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:40:37.68 ID:yDviMBRz.net
>>504
父親がまだ立ち直れてないから、どうだろうね
結構あちこちのシーンで涙ぐみそう

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:40:41.39 ID:GKjCHukc.net
パンでピースって速攻で再放送するほど大人気だったのかぁ・・・

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:42:18.15 ID:sbTEpmhu.net
>>505
スクールカーストって嫌いだわ
別にこっちはリア充組を上に見ていたわけでもないのに勝手に上下決められた感じで

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:42:27.62 ID:DpuuzXcv.net
はいふり豚難民なのでNEW GAMEのように
設定を気にせずブヒれる作品は癒しだ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:42:34.16 ID:OAeuQRSb.net
>>259
男女オタクとも性欲に全く結びつかない健全な展開だったから

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:44:47.58 ID:Svus1fSA.net
モノノケ庵、それなりに面白いのにホモ臭いのが残念すぎる
主人公女のが良かったでしょ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:47:16.16 ID:awow1PpL.net
つかマジでなんなんだ?おそ松が売れたから
「腐だぞー!腐の企画持ってこーい!」ってんで
一斉に重なったのか?タイミング的に早すぎない?
偶然?なのか?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:48:44.24 ID:3OKTwcUg.net
今期意外と味があって爽やかな作品が多そうで好きかもしれん
甘々、リライフ、オレンジ、チア男子と

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:49:22.12 ID:YkbcHLo9.net
>>511
http://i.imgur.com/duXFVx4.jpg
この子はどうですか?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:49:41.91 ID:hiJmc7pr.net
>>514
夏に集まってるんならFree!の影響じゃね?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:50:09.10 ID:swNq/PHp.net
アニメ作る期間が1年かかるとして
おそ松(1クール目)の売り上げがでてから腐向け作りまくる方針を決めたとしても
この時期に大量投下されるのはやや早いよな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:50:34.49 ID:GW2jYZKt.net
>>484
実際だと高校でコミュ力ある人は男女分け隔てなく喋ってたし、コミュ障っぽい人は同性としか喋ってなかった感じかなぁ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:51:15.11 ID:I9UK4DGm.net
フリーだとしたらおそまつ効果はこれからだな
9割ホモになるぞ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:51:23.78 ID:JgWVxZ/H.net
ラブライブも来年やるはずだったのに一年前倒ししたんでしょ

売れるってなんでもありだな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:51:44.80 ID:LE+Jl1Xv.net
>>515
俺と見るアニメが被り過ぎ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:51:46.82 ID:NsImM/Wn.net
おすすめのOP/EDを教えてくれ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:51:53.87 ID:AC8SBR66.net
腐「さわやかな作品多いわー」
とか草生えるわwwww

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:52:41.28 ID:yDviMBRz.net
>>521
もし来年やってたら熱冷めてたろうから英断だと言える

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:54:28.95 ID:sbTEpmhu.net
>>514
だったらおそ松に寄せたの持ってくるだろ
頭身低くして丸っこいキャラデザ、下品なギャグ、たまに入るありがちなシリアス

今の流れはどっちかっていうとうたプリとかFreeとかが売れてからの結果だと思うが

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:54:48.44 ID:XBoi7lvM.net
あの事件でミューズに見切りつけざるをえなくなったからでしょ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:55:42.29 ID:LE+Jl1Xv.net
Bプロなんかはモロにうたプリフォロワーだよね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:56:24.74 ID:TWP/Qynu.net
つまりこれからじわじわとちんこ丸出し系が増えてくるということか
初恋は丸出しではないものの一歩先んじたな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:56:32.72 ID:KvhB6cUB.net
しかし腐向けが売れるからって
本来(原作)がそれ程腐臭酷くない作品や
逆に腐らせずに男が観ても楽しめる作品に出来そうなのにそうせずに
完全にターゲット腐女子オンリーにしちゃうってのも勿体無いな
売れれば正義か

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:56:59.95 ID:GWYp/lRq.net
視聴回数1200万おーばー
https://www.youtube.com/watch?v=QImBolnTVH8

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:57:04.99 ID:4iX4zykd.net
歌関係の腐向けも目立つしうたプリ人気の時に立ち上げた企画だろうな

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200