2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲鉄城のカバネリ 68駅目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプー Sdc8-s3GQ):2016/07/05(火) 09:42:47.35 ID:5HDrRojLd.net
貫け、鋼の心を!

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

■関連サイト
・公式サイト:http://kabaneri.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/anime_kabaneri
・公式ラジオ配信:http://www.onsen.ag/program/kabaneri/

■放送局 4月7日(木)〜
24:55〜 フジテレビ  岩手めんこいテレビ さくらんぼテレビ ※初回放送は24:25〜
25:00〜 テレビ愛媛 25:20〜 秋田テレビ 25:35〜 テレビ静岡
25:45〜 新潟総合テレビ テレビ熊本    25:55〜 福島テレビ 関西テレビ テレビ西日本        
26:00〜 テレビ新広島 26:05〜 鹿児島テレビ 26:10〜 仙台放送 26:20〜 東海テレビ
4月9日(金)〜 24:55〜 サガテレビ 4月11日(日)〜 25:15〜 北海道文化放送
4月20日(火)〜 25:55〜 長野放送
■ネット配信
Amazonプライムビデオにて独占配信 毎週木曜27時〜(初回4/6 24時より先行配信)
■前スレ
甲鉄城のカバネリ 67駅目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467517275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b663-R7o+):2016/07/05(火) 19:31:29.04 ID:frs4uZrK0.net
前期と比較してもこのすばジョジョくらいしかカバネリに勝てない

7千枚売れたら十分だろ(震え声

ジョジョはいふりリゼロ文豪が今期の四天王な
カバネリはゴミ笑

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 169d-mp9h):2016/07/05(火) 19:31:59.99 ID:2qlR3o4S0.net
>>94
カバネリだけ初動と変わってない数字並べてもな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca6-dfX6):2016/07/05(火) 19:33:23.08 ID:M97YiMvq0.net
しかも一番内容の良かった1巻がコレ、ってw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-08CG):2016/07/05(火) 19:33:45.28 ID:4WHqh9VdK.net
数字が出ないほど売れてないということだぞw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5185-libT):2016/07/05(火) 19:34:37.64 ID:XaYflCyJ0.net
カバネリ大赤字ww
信者さん感想を言ってごらんwwwwwww

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9da2-R7o+):2016/07/05(火) 19:35:30.08 ID:QKUWtqlR0.net
>>92
菖蒲様でさえ強い狩り方衆を周囲の反対を押し切って仲間に引きいれたくらいだからな
他に最強カバネリの二人である生駒と無名を手に入れた。
ようするに馬鹿でもボンボンでも何でもいいから強い駒を持っている方が有利という事を言いたかっただけだから
叩かれてしまっているのだろうw どこが「負け犬が見返す話」なのか理解できないがw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b663-R7o+):2016/07/05(火) 19:37:26.99 ID:frs4uZrK0.net
カバネリだけ初動と変わってないってぇ?
当たり前だよなぁ?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 169d-mp9h):2016/07/05(火) 19:38:25.57 ID:2qlR3o4S0.net
数字出さなきゃ意味ないだろw 0枚だったんか?
違うなら数字ださなきゃ比較できねえよw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-XaJL):2016/07/05(火) 19:38:32.01 ID:KtlSiycI0.net
>>95
四天王(ジョジョ意外ゴミ)で草

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-s3GQ):2016/07/05(火) 19:41:02.03 ID:tmWxvSbB0.net
>>96
カバネリだけ積まなかったんだからしょーがねーべ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d13-mp9h):2016/07/05(火) 19:42:15.56 ID:FU0ebvhV0.net
文豪が売れてる意味がわからない 腐女子の底力ってやつなのか?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-08CG):2016/07/05(火) 19:42:35.72 ID:4WHqh9VdK.net
信者スゲーwアクロバティック擁護クソワロタw
正確な数字が出てもゴミだと判明してるわけなのにw馬鹿すぎw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51cb-lGqT):2016/07/05(火) 19:42:51.34 ID:A5Yk5qt90.net
ジョジョは第五部はめちゃくちゃ売れる
杉山紀彰のブチャラティがカッコよすぎるからなあ
あれは惚れてしまうで

ただアニメ版は色彩設計が頭おかしいから腐女子はバク転しながら逃げていくか
そこらを取り込めたら確実に1万越えは余裕

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 169d-mp9h):2016/07/05(火) 19:43:45.27 ID:2qlR3o4S0.net
そんな無意味な数字で比較してたんか

頭悪すぎだろw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-08CG):2016/07/05(火) 19:44:25.22 ID:4WHqh9VdK.net
腹痛いw信者痛々しすぎるだろw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b663-R7o+):2016/07/05(火) 19:44:52.18 ID:frs4uZrK0.net
信者が買わないのに数字動かせって無茶やでぇwww

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca6-dfX6):2016/07/05(火) 19:45:13.07 ID:M97YiMvq0.net
人気があれば初回限定版って
発売日には一度店頭から消えたりするんだけど
カバネリの場合はずっと残ってるからなw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b663-R7o+):2016/07/05(火) 19:46:31.42 ID:frs4uZrK0.net
カバネリ信者って脳みそにう○こでもつまってんの?
さすが糞アニメだけあるな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5185-libT):2016/07/05(火) 19:47:01.18 ID:XaYflCyJ0.net
信者、感想はよwwwww

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/05(火) 19:47:32.81 ID:0HN6FP7Kd.net
前半部放映時に高額版画とか必死に物販してたのは後半での評価暴落を見越しての事だったんだね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51cb-lGqT):2016/07/05(火) 19:47:33.27 ID:A5Yk5qt90.net
ま、あとはキュベレーの力を拝見させてもらうだけだな

かの神に偉大なる力があるのならソニー方面に対する
炎上扇動勢力である、とある堂は滅びることになるだろうな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca6-dfX6):2016/07/05(火) 19:49:31.06 ID:M97YiMvq0.net
そういやあの版画、売れたのかなw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-08CG):2016/07/05(火) 19:49:52.83 ID:4WHqh9VdK.net
このアクロバティック信者はシステムを理解してないのかな?今日発表されたのはあまりにも数字が低いと計測不能になるんだよ
カバネリ初巻が二週目で全く積んでないという事なわけ 正確なのが出ても千以上離されてる文豪にすらもう勝てましぇん

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd4b-R7o+):2016/07/05(火) 19:51:06.53 ID:3aB9Mn+J0.net
カバネリとマキャベリって似てるよな。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/05(火) 19:53:35.03 ID:p9NDpdqOa.net
前から思ってたけどそれほど売り上げって面白さに関係あるか?
PS3とPS4とかのランキングみると全然関係無さそうなんだが

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca6-dfX6):2016/07/05(火) 19:54:28.37 ID:M97YiMvq0.net
は?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51cb-lGqT):2016/07/05(火) 19:54:50.16 ID:A5Yk5qt90.net
「売り上げ」に異様に固執するのも「彼ら」の修正そのものだしね
スレの空気ももうお決まりの扇動パターンまんまだしな

ぶっちゃけアニプレが一切自分らがタゲられる理由を理解してないのが末期
ギルクラ、カバネリの精神を受けつぐ新作をポニーキャニオンあたりと組んで作るのが理想

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/05(火) 19:55:16.87 ID:0HN6FP7Kd.net
信者が暴れなかったらココまで反感買ってないんだろうなぁ
2chに限った話だけど

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51cb-lGqT):2016/07/05(火) 19:55:47.49 ID:A5Yk5qt90.net
あとフリーメイソンはアニプレ作品にプロパガンダを埋め込むのはもう諦めた方がいいかと
まともに作品の中身語れる構造が形成されないし
仕込むだけ無駄に終わる

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca6-dfX6):2016/07/05(火) 19:55:56.32 ID:M97YiMvq0.net
ま、カバネリの売上を詰みたければ
自社買いでもすりゃ良いんじゃないかw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ddf0-R7o+):2016/07/05(火) 20:01:02.28 ID:/YpSAgu60.net
進撃をやってた時から監督が俺ならもっとこうするのにって思って構想ねってたのがカバネリ
そして制作スタッフたちは最終回に大満足のご様子
ギルクラのリベンジははたせたのだろうか?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 169d-mp9h):2016/07/05(火) 20:03:37.66 ID:2qlR3o4S0.net
システムとかお前の都合じゃんw

数字並べたいならちゃんと正確な数字をだしましょう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9da2-R7o+):2016/07/05(火) 20:07:36.05 ID:QKUWtqlR0.net
>>125
サヨクが考えるとそうだろ、進撃のここがヘンだここはこうすればいいみたいにな・・
でも進撃は原作が凄くよくこなれた作品で滅多にないくらい原作力があるんだよ
進撃を超えたければ漫画でも小説でもいいから一本完成させて出版社に持っていけばいいのに
他人に金出させて好き勝手なものを作るんだから厚顔無恥w 漫画家を見下してるんだよなw 己の無力さを棚に上げてw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-08CG):2016/07/05(火) 20:07:43.00 ID:4WHqh9VdK.net
>>126
推測でも現段階でハッキリと差は見えてるのに馬鹿じゃねえのw
信者スゲーな 子供みたいな言い訳をし始めたよw腹痛いw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca6-dfX6):2016/07/05(火) 20:08:55.20 ID:M97YiMvq0.net
なんでここでサヨクが出てくるんだw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd79-oxCW):2016/07/05(火) 20:09:33.85 ID:g11Pva2ad.net
>>123
いいからお前はさっさとオカ板に行け

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-XaJL):2016/07/05(火) 20:10:08.78 ID:KtlSiycI0.net
>>126


132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b663-R7o+):2016/07/05(火) 20:10:38.09 ID:frs4uZrK0.net
7千枚売れれば十分(建前)ほんとは1枚でも多くほしいんですっ(本音)

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/05(火) 20:11:09.75 ID:0HN6FP7Kd.net
どーでもええウヨサヨ話で混乱させたい勢おるな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 169d-mp9h):2016/07/05(火) 20:12:50.82 ID:2qlR3o4S0.net
いや推測とかじゃないだろw

売上って数字出てませんでしたーで数字出さなかったら意味ないだろ
売上wikiもそんな無意味なデータだったんだな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-08CG):2016/07/05(火) 20:12:53.50 ID:4WHqh9VdK.net
信者は頭弱いから荒木の唐突ガバガバ展開にも違和感を感じないのかな?と思ってたが当たりみたいだな
正確な数字が出てからwその前に予測はついてる話なのにw
まだワンチャンあるとでも思ってるのかよw馬鹿すぎ頭弱すぎ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be80-MjBf):2016/07/05(火) 20:14:09.74 ID:72p4kL+R0.net
擁護信者が凄すぎる ww
このアニメ制作者に最大限都合良く解釈して援護してくれるもう作り手から見たら神様みたいな視聴者 ww

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/05(火) 20:15:05.81 ID:0HN6FP7Kd.net
ボロボロの売り上げ数字すら好意的に受け止める信者の補完能力すごいわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-XaJL):2016/07/05(火) 20:15:09.88 ID:KtlSiycI0.net
枚数計測別に知らなくても大して恥じゃないし
知らんかったでええやんけ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b663-R7o+):2016/07/05(火) 20:15:32.31 ID:frs4uZrK0.net
頭おかしい・・・

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51cb-lGqT):2016/07/05(火) 20:17:11.75 ID:A5Yk5qt90.net
んーだから、「サヨク」だ「ウヨク」だにしろ「信者だ」「アンチだ」にしろ、
極論と極論を両振りしてまともに言論の場が機能しないようにさせるのが、
「彼ら」の典型的なネット工作手口なのよ

押せー連呼とかバイクガービームガーとかのパターンも同じね
これ、ゲーム業界でPS潰しにやってくる手口と同じだから
ソニーを一番潰したい陣営はどこかということ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51cb-lGqT):2016/07/05(火) 20:17:48.06 ID:A5Yk5qt90.net
んであとは売り上げが出たらひたすらそれで煽る
売り上げは「彼ら」の最大の誇りだから

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-08CG):2016/07/05(火) 20:18:23.31 ID:4WHqh9VdK.net
さっきも書いたが正確な数字が出ても文豪以下は確定なんだよ
集計漏れという可能性もあるがビバネリはデイリーでも全く上がってなかったから
二週目は全然積まないという結果は見えてたし集計漏れの可能性もない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 519e-BAhx):2016/07/05(火) 20:23:13.23 ID:xLCseH310.net
ガラプーが貼ったカバネリの円盤売上のソースってどこの?
初動から一枚も売れないなんてありえないと思わなかったの?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-s3GQ):2016/07/05(火) 20:24:13.13 ID:tmWxvSbB0.net
>>143
オリコン

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 169d-mp9h):2016/07/05(火) 20:24:21.79 ID:2qlR3o4S0.net
最初に書いたけど、もう一回書いとくけど7千枚売れたら十分だからな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e29-R7o+):2016/07/05(火) 20:24:54.23 ID:9rXlUT3O0.net
こりゃ二期ねえな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-j70e):2016/07/05(火) 20:24:54.95 ID:nbSDvLmh0.net
なんだ、えらい叩かれようだから2,30枚かと思えば1000枚超えてるやん!
こらアンチは腹切りもんだな!まさか過去のヒット作のアニメ化で年代別に多くのファンのいるジョジョとか
1000枚程度の差の作品引き合いに出してドヤってないよな〜?売り上げでドヤるなら当然10倍以上は差がないとダメだろ〜(笑)

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-08CG):2016/07/05(火) 20:26:37.40 ID:4WHqh9VdK.net
まだ理解してないんだな 二週目でビバネリも何枚かは売れてるよ
ただ数字が低すぎると計測不能になるんだよ だから数字がプラスされてない
そして正確なのが出てもプラスされたところでゴミみたいな数字でしかない

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9da2-R7o+):2016/07/05(火) 20:27:42.42 ID:QKUWtqlR0.net
まったく、いくらアニメとは言え殺し過ぎだ。首都壊滅させた狩り方衆も仲間にするとか強ければ何でもOK
生駒をかばって死んだブタは虫けら以下ではないか・・・
最終話が終わってみたら菖蒲様の独り勝ちとか、菖蒲様は殿様暗殺の共犯者だぞとw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-G6kR):2016/07/05(火) 20:28:32.76 ID:tprqrlWNd.net
フリーメイソンがなんたらとかソニーが講談社がとか言うてる人キモいからここから去ってどうぞ。きみ扇動君だろ?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-08CG):2016/07/05(火) 20:29:01.15 ID:4WHqh9VdK.net
いくらなんでも売り上げの話をし過ぎたな自重するわ
アクロバティック信者は頑張ってなw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 169d-mp9h):2016/07/05(火) 20:29:49.71 ID:2qlR3o4S0.net
だからそんなんお前の都合やんw

全然理解できないんだな
正確じゃないデータ並べんなって言ってるだけだよ
売スレとかもそういう不正確なデータで売上とか語ってたんだなってことだよ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51cb-lGqT):2016/07/05(火) 20:30:10.55 ID:A5Yk5qt90.net
宮崎県の伝統工芸品である「のぼりざる」が興味深いんだよね

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be80-MjBf):2016/07/05(火) 20:32:25.76 ID:72p4kL+R0.net
アニメ板で糞アニメスレ見ていつも思うんだがくだらねえステマしてる暇あったら面白いアニメ作れよ、糞業者
あれだよな
昔から工作ってのはあったんだろうけど、それが露骨になったのはシャフトのまどマギからだよな
宣伝戦略次第ではゴミでも売れると言う悪しき風潮があれから酷くなったと思う

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-XaJL):2016/07/05(火) 20:33:26.30 ID:KtlSiycI0.net
300枚くらいあれば数字出るんじゃなかったっけ?
それ以下確定か

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-08CG):2016/07/05(火) 20:33:37.22 ID:4WHqh9VdK.net
まだ言ってるよw正確なのが出ても文豪以下だというのは判明してるわけだが(誰でも予測できる状況)
これで俺の都合なの?逃げずに答えろよ 自重する前に泣かしといてあげる

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-s3GQ):2016/07/05(火) 20:34:37.29 ID:tmWxvSbB0.net
て言うかさー、続編無かったギルクラ以下の売り上げだったから、続編無理だわな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2c2-NBGD):2016/07/05(火) 20:35:34.80 ID:E3l2tylO0.net
ワゴン城のビバネリ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 169d-mp9h):2016/07/05(火) 20:35:53.67 ID:2qlR3o4S0.net
いや根本的にさあ、文豪より売上が下だから何?文豪の方が面白いの?

売上なんか正確な数字しか価値ねーんだよ
何枚売れたか売上がどれぐらいかってことしか意味ねーの
分かる?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b663-R7o+):2016/07/05(火) 20:36:09.24 ID:frs4uZrK0.net
他の売れてるアニメは数字出てるだろ
出てないのはアホネリだけ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51cb-lGqT):2016/07/05(火) 20:36:57.76 ID:A5Yk5qt90.net
>>154
本当にステマをしている陣営は
「ステマをしている」とすら認識させないと思うよ

つまりそういう目くらましに一番都合がいい構造というものは、
「〇〇がステマしている!」と言いふらすこと。それによって自分たちのステマの隠れ蓑にできるんよ
人間はAとBが対立していて、Aが悪だとしたら自動的にBは善だと見てしまう

まあアニプレは滅びていいけどね
むしろポニーキャニオンがソニーグループだったら良かったのに

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-XaJL):2016/07/05(火) 20:37:37.31 ID:KtlSiycI0.net
全然売れてないのが正確に分かってるんですがそれは…

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/05(火) 20:37:47.39 ID:p9NDpdqOa.net
そろそろカバネリの話しようぜ!
そもそもめっちゃ叩いてる人はどこが気に食わなかったの?
ガバガバとか抽象的な言葉じゃなく書いてみてよ
ラストのその後に希望が見えないから?菖蒲様の葛藤シーンが短かったから?
美馬が急に生駒を生かしたから?

自分が理解出来ないからその対象を一心不乱に攻撃とかまんま美馬の言う臆病者じゃない

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-08CG):2016/07/05(火) 20:38:03.42 ID:4WHqh9VdK.net
>>155
それくらいか

>>152
ほらほら、どうした?正確な数字が出てもこんなもんだぞ?
何が俺の都合なんだ?状況は変わらんぞマヌケラ逃げずに答えろよ

○2016年春期放送開始TVアニメ 1巻ランキング

*8,225 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない
*8,078 ハイスクール・フリート
*8,049 Re:ゼロから始める異世界生活
*7,828 文豪ストレイドッグス
*6,880+300?(笑) 甲鉄城のカバネリ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51cb-lGqT):2016/07/05(火) 20:39:58.64 ID:A5Yk5qt90.net
>>163
だからアンチじゃなくて業者と業者に扇動された馬鹿だって
業者に指令を出してるのは、まあ言うと荒れるから言わないけどね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-08CG):2016/07/05(火) 20:40:12.76 ID:4WHqh9VdK.net
よし、アクロバティック信者を泣かせてたな ほんじゃ本当に自重w

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2c2-NBGD):2016/07/05(火) 20:40:29.30 ID:E3l2tylO0.net
売上とおもしろさは直接関係ねえけどさ
アマランで信者が売上誇ってたときとの落差が糞笑えるw
ジョジョより上!とか言ってたっけ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b663-R7o+):2016/07/05(火) 20:42:32.16 ID:frs4uZrK0.net
アクロバティック信者は今頃泣きながら小学生レベルの反論を考えてるんだろうなぁ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/05(火) 20:44:55.20 ID:0HN6FP7Kd.net
とりあえずゴミってことでいいじゃない。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 169d-mp9h):2016/07/05(火) 20:46:15.44 ID:2qlR3o4S0.net
まあもうお前がカバネリより文豪の方が面白いって言いたいのは分かったからもうその話はいいよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b663-R7o+):2016/07/05(火) 20:47:25.74 ID:frs4uZrK0.net
まじもんの小学生かこいつwwwww

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51cb-lGqT):2016/07/05(火) 20:48:36.69 ID:A5Yk5qt90.net
とりあえずアニプレが関わるオリジナル系の作品はもう見なくていいよ
何をやっても炎上させられるから

んで当のこいつらが炎上扇動勢力の下僕だからな
これほど馬鹿らしい構造はない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ddf0-R7o+):2016/07/05(火) 20:49:02.28 ID:/YpSAgu60.net
短編ロードアニメとして四話で一度切って、その後続編はBDの売上次第みたいな感じだったら余裕で倍は売れただろうな
6話くらいまでは間違いなく盛り上がってたよ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e29-R7o+):2016/07/05(火) 20:50:12.61 ID:9rXlUT3O0.net
制作費が他のアニメより遥かに高そうなのに7000枚ってやばそう
7話までの出来なら1万程度は売れただろうにヴィヴァの革命恐るべし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 169d-mp9h):2016/07/05(火) 20:51:38.07 ID:2qlR3o4S0.net
短編にして倍売っても意味ないだろw 数字に弱すぎじゃね?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/05(火) 20:54:21.45 ID:0HN6FP7Kd.net
陰謀論の範疇外な外人なんかの評価も低いわけで

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 359e-s3GQ):2016/07/05(火) 20:54:47.13 ID:DiUgBNzM0.net
>>174
売り上げの話嫌いだからあんまり言いたくないけど(そもそも売り上げの話を平然とする今のアニメ板キモすぎ)
制作費≒スケジュールだからまず間違いなく高いね
去年の5月とかから作画やってたみたいだし

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5185-j70e):2016/07/05(火) 21:02:36.63 ID:XaYflCyJ0.net
荒木〜ギルクラのリベンジはできたかーーーーーーー?
もう、はいふりの鼠にも負けるVIVA様を生み出したんだから満足したよな???
進撃総監督がんばってくれよー

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be80-MjBf):2016/07/05(火) 21:02:41.43 ID:72p4kL+R0.net
>>163
何が駄目か分からないとか言ってる時点で脳味噌に著しい機能障害があると思いますよ、あんたは

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-XaJL):2016/07/05(火) 21:04:32.42 ID:KtlSiycI0.net
冷静に考えたら
文豪とかはいふりみたいな糞ゴミに負けるってやばいわ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-s3GQ):2016/07/05(火) 21:05:18.83 ID:vczBkjfyd.net
>>22
そういうことを言うなら自分の考えを言った方がいいと思うよ
批判だけしかできないなら仕方ないが

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-G6kR):2016/07/05(火) 21:10:01.60 ID:tprqrlWNd.net
>>180ほんまそれなー

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0f-R7o+):2016/07/05(火) 21:15:22.95 ID:qs1esAoE0.net
「( ゚∀゚)o彡°ろりこんしょうじょ!ろりこんしょうじょ!」

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c148-R7o+):2016/07/05(火) 21:16:31.72 ID:fYAGM0Uh0.net
完全に爆死アニメ確定しちゃったな
内容も結果も惨敗

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fab-s3GQ):2016/07/05(火) 21:16:55.22 ID:rdaualeq0.net
ここまで画像なし

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 169d-mp9h):2016/07/05(火) 21:17:54.54 ID:2qlR3o4S0.net
文豪やはいふりは売れてるから面白いんじゃないのか?w
売れてるのに糞とか言い出したら何のために売上持ってきたのか分からなくなるだろ?w

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97a2-JaNH):2016/07/05(火) 21:18:38.50 ID:dME+3Ntx0.net
>>152
そのうちウィークリーの完全版出るから
それで今週のカバネリの数字もわかるよ
それでもBDが700枚以下 DVD200以下なのはわかってるので
すでに文豪以下なのは確定してるってわけ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-s3GQ):2016/07/05(火) 21:19:21.77 ID:Lo5cPSf8d.net
ビバさんで円盤3000枚くらい減った感

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5974-s3GQ):2016/07/05(火) 21:19:26.02 ID:WdGGUA/S0.net
>>179
そんな具体例挙げれないけどとりあえず叩くみたいなのはもういいよ
ひとつでもいいから気に食わなかったとこ言ってみてよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-s5Rq):2016/07/05(火) 21:19:49.40 ID:D7jb3ng6p.net
なんかようわからんけど
同時期に放送されたアニメカテゴリ内で勝った?負けた?って話したいなら
該当スレが他にちゃんとあるんじゃないの

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a4d-joZW):2016/07/05(火) 21:19:52.70 ID:NTNFmr1u0.net
何かよう分からんアニメだった
何か思想とかメッセージが込められてるわけじゃなし
エンタメにも振り切れてない
背景美術とか出演陣は素晴らしかったが、肝腎の話の組み立てと脚本に難有りという感想
もっと話に緩急が欲しかった

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a4d-joZW):2016/07/05(火) 21:20:20.76 ID:NTNFmr1u0.net
>>190
まあアンチか荒らしだろ
NGするべし

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-08CG):2016/07/05(火) 21:20:37.86 ID:4WHqh9VdK.net
哀れだな
このすばジョジョくらしいかないと必死に喚いてたのに今は関係ないでってさw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-s5Rq):2016/07/05(火) 21:21:32.62 ID:D7jb3ng6p.net
何と戦ってんのかわからん人には触らないこった

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/05(火) 21:23:20.51 ID:0HN6FP7Kd.net
信者耳は都合の悪い情報はシャットアウトw

総レス数 1002
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200