2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ94【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1c47-s3GQ):2016/07/05(火) 09:03:31.39 ID:Hk0hw0AP0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他シリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ93【AV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467603289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-nIaX):2016/07/05(火) 09:05:40.07 ID:OyV5gyzW0.net

ここまで誰も立てれないとはな……

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c47-s3GQ):2016/07/05(火) 09:08:41.98 ID:Hk0hw0AP0.net
おいこら食らったから残りは頼む
やっつけ仕事ですまん

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-3PIN):2016/07/05(火) 09:10:14.56 ID:kVTGmVWsr.net
・遊戯王ARC-Vのデュエルまとめ

http://i.imgur.com/A7tRItP.jpg
http://i.imgur.com/GW4u0OJ.jpg
http://i.imgur.com/4jzNZfA.jpg

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-3PIN):2016/07/05(火) 09:10:52.52 ID:kVTGmVWsr.net
小野・上代に関して過去作や他作品を絡めた話はこちらでお願いします

【遊戯王】上代務アンチスレ2【シリーズ構成・脚本】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1460218536/

小野勝巳アンチスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1466521326/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-3PIN):2016/07/05(火) 09:11:07.53 ID:kVTGmVWsr.net
>>1
これはひどい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-L8fl):2016/07/05(火) 09:19:33.47 ID:hPC07GEid.net
いい加減ちゃんと捏造スレって正しい名前にしろってことだ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b612-s3GQ):2016/07/05(火) 09:21:39.42 ID:46hjNEsB0.net
>>1
まーたトマカスが死んだのか

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-5Yfs):2016/07/05(火) 09:24:40.10 ID:tNz2j1QZp.net
トマト死亡だけは絶対に取るという意志

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c2-cOVh):2016/07/05(火) 09:28:23.66 ID:7SoIKxB+0.net
>>1
えふくん怒りの死ね死ね連投の中燦然と輝くトマカス死ねすき

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e85-s3GQ):2016/07/05(火) 09:30:30.21 ID:JA+Td7UU0.net
いっそユーリを主人公にして内容をわくわく次元侵略記にした方が面白かったのではないか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3224-oxCW):2016/07/05(火) 09:39:33.03 ID:sg9FpmBE0.net

あれだけしねしね言ってるのに1000も取れないとか眼鏡スタンド以下の無能もいたもんだね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-R7o+):2016/07/05(火) 09:44:52.08 ID:/iCkIiS+0.net
>>1

いやーえふ君のエンタメはすごいね

91 0日 2時間 6分 7秒
92 0日 17時間 51分 47秒
93 0日 20時間 25分 3秒

そして3スレ連続1日未満で消費か…

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-nIaX):2016/07/05(火) 09:50:32.15 ID:OyV5gyzW0.net
2時間wwwwwww

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 09:56:26.73 ID:egGLv8cid.net
>>1
荒らしがきても1000取られて死ぬトマカス

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c2-aDia):2016/07/05(火) 09:58:20.26 ID:n/NlRmo20.net
>>1
こんな時でもやっぱり>>1000で見事にトマカス死んでてくそワロタ
トマカス死に選ばれすぎィ!www

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d732-8VCz):2016/07/05(火) 10:12:00.35 ID:7OJPL77n0.net
沢渡って初期の行動のツケが返ってないように見えて一応返ってるんだよな
ずっと三下役、ずっとまともなこと言っても支持信用されない、ずっとトマトの腐ったような漢等々に詰られるなど
陰湿な上にメタフィクショナルなおおよそ最悪な因果応報の描き方だけど

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/05(火) 10:17:34.26 ID:g0wkJh82a.net
トマキチ以外の信者でさえ最近言い逃れできなくて誰も捏造と思ってないっていうね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 729e-s3GQ):2016/07/05(火) 10:22:44.46 ID:J6verwpf0.net
>>17
その発想はなかった
なんだ上代ってすごいやつじゃん!

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-77ev):2016/07/05(火) 10:26:05.97 ID:u2n4O9qQd.net
>>1
自分が被害者になったらぶちギレるくせして加害者を笑顔にして被害者に耐えろだの許す心がどうとかいうやつに共感なんてできるかよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-nIaX):2016/07/05(火) 10:31:11.99 ID:OyV5gyzW0.net
もしエドが「榊遊勝は僕がカードにした」って言ったら確実にブチ切れ覇王化するよな、スマワ見ただけでアレだし
それなのにエクシーズ民に許しを強要するとか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-joZW):2016/07/05(火) 10:33:35.55 ID:vy63jSHZa.net
遊矢って、歴代主人公なら特に遊星や十代に嫌われるタイプだからな。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-LHH5):2016/07/05(火) 10:35:31.79 ID:IUeUfRaxd.net
沢渡の扱いが酷いなんてレベルじゃない…
ゆうや持ち上げ機に散々下げられるし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-I+0M):2016/07/05(火) 10:37:58.14 ID:76I9LKlfd.net
王様はトマカスが煽ってきたら「うるさいZE☆」っていってオベリスクのゴッハンドインパクト食らわしそう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-vVJu):2016/07/05(火) 10:40:01.80 ID:eLjEwFrwp.net
トマカス死にすぎワロタ
エフカスざまーw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-R7o+):2016/07/05(火) 10:42:29.19 ID:/iCkIiS+0.net
むしろ主人公に限らず、過去作キャラで遊矢に好感持ちそうなキャラが思いつかねえ
ノリのいいゴーシュくらいか…でもこの人はこの人で「神聖なデュエルを汚した!」とか言ってきそうだしなあ(事実だが)

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c2-R7o+):2016/07/05(火) 10:42:35.98 ID:OL66BT1N0.net
上代ってオリジナルは糞なのはこのアニメでよく分かったから
今後はもう原作物アニメで、原作のセリフとト書きをそのままなぞる仕事だけやれば良いと思う
これで原作のトレスすら出来ないっていうならさっさと廃業しろとしか言いようがないがな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-joZW):2016/07/05(火) 10:44:40.97 ID:vy63jSHZa.net
今の遊矢って、GXや5D’sで例えるなら、セブンスターズやダークシグナーにも勝てないレベルだろ?
112話も消費して。弱すぎじゃね?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-vPDl):2016/07/05(火) 10:45:22.78 ID:5lGmfD6eK.net
>>1
今のトマカスは劇中で不自然に持ち上げられて嫌われる主人公街道突き進んでるな
そのくせトマカスを欠点のない完璧超人のように描写しない不自然さ
いやまさかしてるつもりなのかも

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cea-BAhx):2016/07/05(火) 10:49:05.35 ID:4pBAog950.net
遊馬ならこんなどうしようもない奴にもカウンセリングするよ
トマカスには通じないだろうけど

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 729e-s3GQ):2016/07/05(火) 10:49:20.25 ID:J6verwpf0.net
自分を棚に上げて人を責める奴なんて好きな奴がいる方がおかしい
だけどもはや権ちゃんすら指摘してくれないから遊矢はトマカスになってしまった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c82-s3GQ):2016/07/05(火) 10:51:39.83 ID:L9g86RS10.net
>>22
十代はカブキッド戦見るに自分と客が楽しむだけのデュエルは嫌いなんだよな
自分と相手が楽しんでこそって思ってる
それこそデニスや沢渡のようなのが好みだろうな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-nIaX):2016/07/05(火) 10:57:12.75 ID:OyV5gyzW0.net
そもそもトマカスってデュエル楽しんでないでしょ
エンタメで相手を洗脳するのが好きなだけで

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/05(火) 11:01:07.28 ID:9pbrS2Pra.net
トマカスの目的はエンタメであって、デュエルではないからな。
親父もそうだったから、ただそれにならってるだけだろ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e8f-oxCW):2016/07/05(火) 11:01:43.95 ID:A0+9/9uc0.net
>>13
えふくん以外にも常駐の奴らいるからな
最近ちょっと勢いおかしい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-nIaX):2016/07/05(火) 11:05:27.67 ID:OyV5gyzW0.net
最近のAVもおかしい

最近どころじゃなかった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-vPDl):2016/07/05(火) 11:10:32.51 ID:5lGmfD6eK.net
だって見てて不満しか出てこないんだもん
カイト退場したら心置きなく切る

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-joZW):2016/07/05(火) 11:14:32.75 ID:vy63jSHZa.net
AVで学んだ教訓。
中途半端な常識人は要らない。
過去キャラクターをメインストーリーに絡ませてはいけない。
やはりメアリー・スーは駄目。
Aカードは絶対に駄目。
友情軽視描写は駄目。
小野勝巳と上代務は早く青木ヶ原の樹海か東尋坊かイスラム国に逝け。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-txjP):2016/07/05(火) 11:24:14.26 ID:2mJKCorqp.net
もうアー糞は「俺たちの融合次元での戦いはこれからだ!」みたいな打ち切りエンドにしてGXかZEXALの再放送やってくれ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-txjP):2016/07/05(火) 11:25:58.90 ID:2mJKCorqp.net
sage忘れた申し訳ない

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 479e-R7o+):2016/07/05(火) 11:26:45.54 ID:FZAl22N30.net
AVやるぐらいなら再放送したほうがましだよな
こんな気持ち悪いアニメ初めてだわ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-joZW):2016/07/05(火) 11:30:54.57 ID:vy63jSHZa.net
デュエルモンスターズとゼアルは再放送されているから、GXや5D’sのベストバウトでもいいから再放送をはよ。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-nIaX):2016/07/05(火) 11:39:46.22 ID:OyV5gyzW0.net
絶対ZEXALVやってた方が受けてたって……
味方になって人間体で戦う七皇の活躍が見たい

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e02-J8ZV):2016/07/05(火) 11:40:53.57 ID:6+IB0++R0.net
>>1
AVは過程を軽視してるから最低限の行動と結果だけ描いて、1分くらいにまとめても良いと思うの

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 729e-s3GQ):2016/07/05(火) 11:40:59.90 ID:J6verwpf0.net
この後AVが再放送されることになるのか…
やめて(血涙)

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-joZW):2016/07/05(火) 11:43:51.00 ID:vy63jSHZa.net
AVって、ソードマスターヤマトよりも酷い。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40c3-o6HK):2016/07/05(火) 11:46:00.86 ID:nh9vHVzG0.net
ソードマスターヤマトを30分ずっとループして観る方がマシ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e02-J8ZV):2016/07/05(火) 11:48:15.02 ID:6+IB0++R0.net
そういえば、ZEXALの時にもらった振り返り放送がなくなったのはAV一年目のどっかだったんだよな・・・
あの時はなんかあったんだろうか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 84e6-F2rA):2016/07/05(火) 11:48:44.08 ID:wHQ44UuR0.net
何話も登場してるAV過去キャラよりちょっとしか出てない
GX過去キャラのがインパクトあるし再現されてるんだよなぁ
あの頃は初代の○○出ないかなぁって思ったりしてたがAVだと好きなキャラ程出て欲しくない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd5d-oxCW):2016/07/05(火) 11:59:43.40 ID:Pc0e7Fuy0.net
>>48
ちょっと意味がわかりませんね
とりあえず朝の時間の再放送がなくなったのはあの枠の編成が変わったせいだよ
あそこの時間帯にあった番組は全て終了したか時間変更してる

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-R7o+):2016/07/05(火) 12:03:53.24 ID:tjTPNMed0.net
ソードマスターヤマトの最終ページが無くて2ページ目に毎回もどるのがAV

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-nIaX):2016/07/05(火) 12:06:57.97 ID:OyV5gyzW0.net
おいおいソードマスターヤマトって……

あれわずか3ページの間に強敵4人も倒してんだぞ、強敵0のAVと比較したら可哀想だろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 12:07:02.06 ID:D+V+nOCyd.net
ガンダムユニコーンとかでさ、コメンタリーやってたじゃん

あれをア糞でやったらどんな惨状になるんだろうな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb4-s3GQ):2016/07/05(火) 12:08:35.95 ID:uVAMEEDZM.net
打ち上げのコピペみたいになりそう

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 12:16:01.50 ID:T9FlunRMd.net
もう融合次元編はすぐラスボス倒して終われ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-oxCW):2016/07/05(火) 12:17:58.47 ID:1VBHXl10a.net
明確な悪役との戦いが少ないのも大問題
ホビーアニメ失格やぞ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-oxCW):2016/07/05(火) 12:19:52.57 ID:uHFnXgNhd.net
GXの再放送しねーかな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-L8fl):2016/07/05(火) 12:26:05.71 ID:JP7REEntd.net
>38
>34死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね
死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね
>33 死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね
>32
>31
>30
>29
>28
>26
>25
>24
>23
>22
>21
>20
>18
>>17
>16
>>15
>>11
>10
>9
>>8

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1f5-oxCW):2016/07/05(火) 12:29:24.23 ID:aYry9i+s0.net
AVとかいう遊偽王はシリーズの名を冠することさえ許されないと思うわ
まさに贋作、あるいは二次創作

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-SD6m):2016/07/05(火) 12:30:40.06 ID:fqArU6TYr.net
えふさまくん今やっと起きたんだ?
相変わらずゴミ以下の生活してんな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/05(火) 12:35:29.14 ID:JIqY9zSta.net
まさに人生の無駄使い
進歩ないえふ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-L8fl):2016/07/05(火) 12:38:11.42 ID:JP7REEntd.net
>>60
>>61
ブーメランガイジ死ね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-s3GQ):2016/07/05(火) 12:42:22.13 ID:OWUj7AGJd.net
GX再放送は本当にやってほしい
本物のエドが見たい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f30-s3GQ):2016/07/05(火) 12:43:16.68 ID:JGoZOxH20.net
またトマカス死んでて笑った

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-r14B):2016/07/05(火) 12:44:00.58 ID:dBjOb8e50.net
AVは遊戯王ファン向けの内容ではないだけとか言う方もいらっしゃるかもしれないが遊戯王もデュエルも知らない人に見せたとしても、何かおかしい作品だと思われると思う

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-L8fl):2016/07/05(火) 12:46:01.41 ID:JP7REEntd.net
>>64
捏造死ね

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-oxCW):2016/07/05(火) 12:48:23.42 ID:WAl+3JZfa.net
前作で遊馬に感化されてくのをかっとビング教とネタにしてたけど、アークのスマイル教はネタにもならないくらい笑えないしむしろおぞましい・・・

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-s3GQ):2016/07/05(火) 12:50:22.72 ID:iqaqmIopr.net
他作品にも手を伸ばしてるくせにこのざまだからほんと情けないよな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec8-gA3L):2016/07/05(火) 12:51:16.50 ID:We9XrFwd0.net
ユートと自由に入れ替われるならまだしも遊矢が激昂した時程度なのがな
助言や解説に徹するのがスタンドの役目じゃないんだし
勝鬨洗脳もネットの顔色窺った結果なんだろうな
殿でもないのに平然と試合放棄した遊勝やっぱ最低だわ
そりゃストロングと戦わずこちらにちょっかいだすわな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 13:04:12.86 ID:egGLv8cid.net
>>67
ガッチャ教とか絆教とかも言われてたけど本気で宗教だと感じてた奴はほぼいなかった
けど今作はガチの宗教臭がして寒気がするわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40c3-o6HK):2016/07/05(火) 13:04:16.07 ID:nh9vHVzG0.net
>>65
割と序盤の方から演出や脚本がグダグダだから
何も知らない人が観たら1クールもしない内に切りそう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-WVC3):2016/07/05(火) 13:05:20.80 ID:PJDhnWGxa.net
上代大先生は遊戯王だとゼアルの時から叩かれてたからな

ゼアルの時はサブライターだったから
監督だかシリーズ構成の指示にそってたんだろうって言うけど
それにしたってこいつ回は取り分け酷かったからな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-nIaX):2016/07/05(火) 13:07:33.41 ID:OyV5gyzW0.net
かっとビングは子供っぽい言葉だけど、実際に遊馬はそれを最後まで貫いたし別にそれを敵に強要したこともないからな。
エンタメは志こそ立派に聞こえるけど、実際は遊矢はそれをしょっちゅう体現できてないしそのくせに敵に強要するからな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-TzgM):2016/07/05(火) 13:08:12.62 ID:jDCoTPcfa.net
過去作の続編やればいいのに……
卒業後の十代や遊星の更なる活躍とかアストラル世界に何があったのかとかしてほしいわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-L8fl):2016/07/05(火) 13:08:39.47 ID:JP7REEntd.net
>>73
死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-LHH5):2016/07/05(火) 13:08:54.32 ID:7gzRqmoyd.net
はよデジモン始まれ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c2-cOVh):2016/07/05(火) 13:15:47.52 ID:7SoIKxB+0.net
上代を後期のゼアルから追放したのは今思うとマジでファインプレーだな
もしあのまま続投していたらと思うとゾッとするわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 729e-s3GQ):2016/07/05(火) 13:16:56.26 ID:J6verwpf0.net
クロスオーバーさせるにしてはオリジナルキャラが多すぎる
普通こういうのってランサーズに過去キャラが加盟していく流れなのに初期人数9人て

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-nIaX):2016/07/05(火) 13:19:26.95 ID:OyV5gyzW0.net
いっそ過去キャラだけでよくね?一回そういう過去キャラ連合は見てみたい

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-oxCW):2016/07/05(火) 13:21:13.97 ID:Nuegr6tSd.net
過去キャラだけの奴見てみたいとは思うけどアークキャラも混ざるのがな…監督や脚本が変われば好きになれるかもしれないけど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 729e-s3GQ):2016/07/05(火) 13:22:07.89 ID:J6verwpf0.net
>>79
スーパー遊戯王大戦R

でも進行役として自然にオリキャラは出ると思うよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c82-s3GQ):2016/07/05(火) 13:28:26.39 ID:L9g86RS10.net
>>81
進行役はハートランドかWRGPの司会さんで

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-oxCW):2016/07/05(火) 13:34:32.09 ID:qS+p4OO00.net
>>80
アークは謎の敵勢力に滅ぼされたことにしよう(提案)
自分たちだってX次元滅ぼしたんだから当たり前だよな?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f01-o6HK):2016/07/05(火) 13:37:59.56 ID:P96Zmxzr0.net
>>83
凄い意地の悪い事言ってるようだけど実際やってるのがARCVなんだよな…
そして1クールで笑顔があるから我慢しろで適当に締める……
改めてこのアニメ頭おかしいな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-nIaX):2016/07/05(火) 13:42:32.29 ID:OyV5gyzW0.net
前作に出てきた都市を壊滅させるんだもんな、ZEXALから見始めて続けてAV見てる中学生〜高校生くらいの子たくさんいるだろうに。
正直言って正気の沙汰じゃない、しかも3ヶ月でいい加減に消化してライバルは即落ち

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e85-R7o+):2016/07/05(火) 13:43:28.91 ID:7lefz/PC0.net
○○だと思っていたがそんなことはなかったぜ!と作中のキャラに言わせて回収しているだけ
ソードマスターヤマトの方がマシ
AVは視聴者が見ていない話が20話くらいある

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f01-o6HK):2016/07/05(火) 13:45:53.85 ID:P96Zmxzr0.net
なぜハートランドは滅ぼされなければならなかったのか?って多分作中で3番目ぐらいには大きな謎だったのにあっさり捨てるのがマジで凄いわ
そしてカード化を戻せるってのを死ぬほどどうでも良さそうに発言させるのも凄い
お前らそれ聞いてもうちょっと安堵するとか無いの?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-R7o+):2016/07/05(火) 14:10:37.69 ID:iVnPJMys0.net
カード化を戻せるってのは視聴者的にはやっぱりな、だけど
キャラクターからすればこれ以上ない救いのはずだよな。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f01-o6HK):2016/07/05(火) 14:14:35.47 ID:P96Zmxzr0.net
視聴者的にはやっぱりだけどユベルやダークシグナーやトロンが捕獲した魂みたいにもっと後の方まで取っておくと思ってたわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-oxCW):2016/07/05(火) 14:14:50.66 ID:4mg/nkx4a.net
キャラに思い入れが無いんだろうな
だから平気で発言をコロコロ変えられる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-vVJu):2016/07/05(火) 14:28:19.62 ID:4x+78Z2Up.net
このアニメ見たせいで他のアニメを見ると整合性や普段気にも入らなかった描写の雑さや展開の雑さにやたらと気になってあんまり楽しめなくなったわ、どうしてくれるの?
懺悔しろよ、小野上代

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/05(火) 14:32:12.87 ID:ue8j7kqSp.net
理由は色々あるけど何よりこんな糞作品を作り出した制裁に打ち切られてほしい
遊戯王だから最低三年やれると思うなよって前例を作ってほしい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/05(火) 14:33:23.42 ID:d+Nm5CFvp.net
>>67
今までの宗教はキリスト教とか仏教とか由緒あるものとしての扱いで、
笑顔教はタチの悪い新興宗教って感じ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c82-7Ngo):2016/07/05(火) 14:36:09.26 ID:J1V8uiT50.net
クロスオーバーばっかで飽きた

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4b9-5Yfs):2016/07/05(火) 14:43:33.31 ID:SbvuRRPx0.net
スタンダードの頃はなんだかんだフィールド色々あったからな
今はその辺に板が浮いてるだけとかもうね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc85-joZW):2016/07/05(火) 14:44:23.70 ID:8RxOBZVv0.net
俺の家は生粋の仏教徒「親父が浄土真宗でお袋が日蓮宗」だけど、俺自身はキリスト教「ローマカトリック」に改宗したいと思っている。
歴代主人公特にアテムはイエス・キリストのような存在だからな。因みにトマカスは麻原彰晃だから最早次元が違う。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687e-R7o+):2016/07/05(火) 14:45:20.66 ID:aOfJEmLw0.net
次元移動でやっとアクションデュエル無くなるんですね!やったー!
無くなってないじゃないですか!やだー!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 14:47:40.25 ID:9fzmOpV+d.net
>>67
かっとビング教とか絆教とかそういう言葉が流通していたのを見て、
「描写適当で宗教ぽくなってもネタにして笑ってもらえるから大丈夫」って何か勘違いしてしまった気がする

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59c2-R7o+):2016/07/05(火) 14:48:09.08 ID:HxZekoxZ0.net
スタンダード次元がいちばんおもしろかったなあ
思い返すとそれほどでもなかったんだけどなあ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f01-BAhx):2016/07/05(火) 14:48:16.19 ID:P96Zmxzr0.net
ローラースケートを履く事でいよいよモンスターに乗らなくなるぞ
喜べよ

総レス数 1002
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200