2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 61

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 59c2-hkEq):2016/07/05(火) 08:17:51.42 ID:A/csDcm80.net
魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
└アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■2chまとめサイトへの転載は禁止■

○公式サイト○
ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 60
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467509290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd36-HBXz):2016/07/06(水) 22:11:59.04 ID:lNlV0aJWd.net
>>312
お腹が減ると魔力も下がるらしい(1話のリコ)
リズ先生がヨクバールに立ち向かおうとしたから攻撃魔法も普通にあるんじゃないだろうか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 970c-R7o+):2016/07/06(水) 22:12:16.99 ID:4KfbbOVi0.net
まあプリキュアとか女児向けは完璧な設定はないからあまり気にしないほうが

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd36-HBXz):2016/07/06(水) 22:14:33.97 ID:lNlV0aJWd.net
>>314
モデルが鎌倉というだけで、SSの舞台は海原市という架空の町

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-4NAv):2016/07/06(水) 22:15:19.40 ID:cjDdWprZd.net
>>305
単純に校長と同期してるだけな気もする
でないと校長と一緒に老化した説明がいまいちうきかねる
本編で「水晶さんとは何か」に触れることはないのかもしれないが

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDb8-R7o+):2016/07/06(水) 22:16:08.37 ID:RqARHWcjD.net
>>286
編集前のOP : ガイコツ → 類人猿 → バブバブ期 → ヨチヨチ期 →

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc2-JaNH):2016/07/06(水) 22:19:21.87 ID:Bjn1DjdU0.net
確か、ダブルゼータの…

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc2-JaNH):2016/07/06(水) 22:21:43.49 ID:Bjn1DjdU0.net
水晶さん(キャシー、キャサリン)は占い水晶球の精、だよね。
なので使用者(今は校長)の状態に影響されると言うのは、ある意味頷ける設定。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd36-HBXz):2016/07/06(水) 22:24:38.08 ID:lNlV0aJWd.net
水晶さんとは何者なのか?
@水晶は通信機であり、本体は別の場所にいる
 校長と一緒に老けたのでこれはない

A元は人間だったが何らかの理由で水晶に封じ込まれている
 複数存在するのでこれもない

B校長が生み出した使い魔的存在
 これが妥当だが、そうすると校長は美女の疑似人格とお話しするかなりアブない人ということに…

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec8-R7o+):2016/07/06(水) 22:33:28.42 ID:7iFqfpWW0.net
>>311
ショウジョノパンツで喜ぶほど悪趣味な人間に俺はなりたい

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e51-45ID):2016/07/06(水) 22:35:12.19 ID:ob9bjQWD0.net
新主題歌
はーちゃん――刻を超えて

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6ae-JaNH):2016/07/06(水) 22:37:03.77 ID:xQAj+5eh0.net
>>323
ただ複数箇所に同時存在してるけど、人格は一緒みたいだよなキャサリン。
ほぼ同時刻に校長と交わした会話、みらリコとの会話どちらもリアルタイム認知してるし。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9940-HBXz):2016/07/06(水) 22:45:17.17 ID:noRq3weC0.net
最近「甘い匂いがするモフ〜」って聞くだけでなんか怖くて寒気がするようになってきた
プリキュアが朝でよかったよ 夜だったらたぶん悪夢を見てしまうと思う

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f68-R7o+):2016/07/06(水) 22:46:36.09 ID:+F1BBRq40.net
はーちゃんのどの辺りから甘い匂いがしたのか
・髪  ・胸  ・下着  ・宝石

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59c2-hkEq):2016/07/06(水) 22:53:46.94 ID:HshTSvfe0.net
>>311
みらいちゃんのパンツなら公式で売られてるぜ
http://imgur.com/V2pq0Ap
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81JCqfR0rvL._UL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81BToRDn7NL._UL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81XnGgoIRKL._UL1500_.jpg
https://www.amazon.co.jp/dp/B00CBAY8J6

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59c2-hkEq):2016/07/06(水) 22:54:54.48 ID:HshTSvfe0.net
>>329
リンクミス
http://i.imgur.com/V2pq0Ap.jpg

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a088-JaNH):2016/07/06(水) 22:56:50.98 ID:LjRTrYuC0.net
MXでもアマゾンズやってたのか・・・

332 :(漫画家崩れの恥ずかしい)オヤジ@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-j70e):2016/07/06(水) 23:01:47.66 ID:Ww2zDUJL0.net
ワシじゃよ! ワシ! 漫画家崩れの気持ち悪いロリペドおやじじゃよ!
Θ(シータ)ガンダムのOP・・・だれじゃ? ダブリゼータ等といっておる
非国民は!! それは紫電改などというのと同じくらい恥ずかしい無知ぶり丸出し
知恵遅れじゃ!きちんと紫電21型(以降)と呼べ!Θと呼べ!
当り前じゃが百式などと呼んではいかん!Δと呼べ!ディアスなどと呼んではいかん!
γと呼べ!ネモなどと・・以下略

そんなことより、皆寝静まった夜に窓から空を見ているとぉ、とてもぉ、すぅ〜ご〜いぃ!!
もぉ〜のおぉぉ〜!!! 見たんだ!!!

とは?すぅ〜ご、いぃ〜モノとはナニなのか!!!??

それはつまりじゃ・・・(世間一般の)常識というルールでのぞいたり予測したりはできないことなんじゃ!

(少年がふと窓から外を見ると隣の)えぇ年こいた(漫画家崩れの気持ち悪い)オヤジが
女児アニメのDVDをニヤニヤして見ながら盛大にオ○ニー!!!!

常識というルールーではかれない(変質者が居るということを)忘れちゃいけないよ!!

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d782-s3GQ):2016/07/06(水) 23:03:00.53 ID:gLb5aO+s0.net
校長のお茶、維持だけじゃなく老けた状態から若返るわけだから
教頭も吹かずにちゃんと飲んでれば歯が生えてきたりするのか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec8-R7o+):2016/07/06(水) 23:07:58.19 ID:7iFqfpWW0.net
プリキュアマゾンズ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 594d-R7o+):2016/07/06(水) 23:08:46.08 ID:u0y+QO1J0.net
ようMX民

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-2PZw):2016/07/06(水) 23:09:35.10 ID:nf2A1yj+0.net
というか、薬膳茶で若返りってお前ら本気にしてるんだな……
俺あれ校長のジョークだとばっかり思ってたんだが

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-s3GQ):2016/07/06(水) 23:17:18.97 ID:yZG9rGgK0.net
>>315
往年の魔法少女物の要素取り入れて
少し成長株させてるからな
おっぱいは成長しないが…

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a237-45ID):2016/07/06(水) 23:19:57.58 ID:t5vv/axk0.net
アニメと関係ない話失礼致します
今日プリキュアパン買いにいったらシールが第2弾になってて萎えた
まだ1・3・12・15・17番のシール引けてなかったのに
以前買ってたミルク蒸しパンは不味くて1日1個が精一杯だったけど
今日買ったリンゴデニッシュやいちごメロンパンはおいしかったから大人買いもできそうね
長文失礼致しました。Let's プリキュア♪

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d40-R7o+):2016/07/06(水) 23:22:02.23 ID:j3nr2D2k0.net
>>333
教頭じゃなくてアイザック先生な
教頭は小太りなおばさんやで
まあ、あの教頭の若かりし頃も…別にいいか

340 :(夢と現実の区別がつかなくなった危険な)オヤジ@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-j70e):2016/07/06(水) 23:23:49.32 ID:Ww2zDUJL0.net
もちろんΣは後にXに成ったんじゃ!!!

アニメ(妄想)じゃない! アニメ(幻覚)じゃない!
ホントのことなのじゃ!!!


そしてワシらは引き篭もり部屋の中のプリキュア人形や抱き枕のように
リアル女児を自室に誘拐監禁・・・・

夢(妄想)は見るものじゃな〜い♪ 叶えるぅ〜ものだよぉ〜♪

アノ時少年だったワシら気持ち悪いオヤジは、今その(犯罪な)夢を現実のものにし
ようとしているんじゃ!!!!

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 970c-R7o+):2016/07/06(水) 23:27:35.19 ID:4KfbbOVi0.net
NGネームが何か言ってるな 

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a088-JaNH):2016/07/06(水) 23:30:17.18 ID:LjRTrYuC0.net
パンもう新弾か…。やったサファイアそろった!と思ったらふたりの間のモフルンが抜けててだな。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 329c-R7o+):2016/07/06(水) 23:35:15.71 ID:gHR+ucOi0.net
>>329
買おうと思ったがサイズがあわんぜ
腰囲が俺のふともも以下だぞ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc2-JaNH):2016/07/06(水) 23:36:14.50 ID:Bjn1DjdU0.net
リコちゃん、これは「平安京エイリアン」と言うレトロゲームの一つだよ。かの東京大学の研究グループが
開発した事で、ちょっとした話題になったんだ。このゲームはエイリアンを落とし穴によって退治する事が
テーマになっているんだよ。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 970c-R7o+):2016/07/06(水) 23:36:17.43 ID:4KfbbOVi0.net
http://www.daiichipan.co.jp/wp-content/uploads/2016/01/itigomeron.jpg
いちごメロンパンって実際売ってるのか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6cc-x1lW):2016/07/06(水) 23:38:18.99 ID:dts80dD+0.net
>>331
ドス黒い組織が協力者のプリキュアなんて無理か

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-4NAv):2016/07/06(水) 23:41:02.69 ID:cjDdWprZd.net
>>345
売ってる店あんまり多くないけどな(地域にもよると思うが)

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd36-HBXz):2016/07/06(水) 23:41:37.81 ID:lNlV0aJWd.net
>>346
ありす「そんなプリキュアありえませんわ」
セバスチャン「まったくですな」

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a237-45ID):2016/07/06(水) 23:46:40.36 ID:t5vv/axk0.net
>>345
ワイの地域のスーパーでは第1弾(NO.1〜20)のときもいちごメロンパンは売ってたけど
いつのまにかミルク蒸しパンしか店頭に並ばなくなったんだよね
そのミルク蒸しパンでさえ一時品切れ状態になってたからメロンパンは品切れになりやすいんとちゃう?

350 :(イチゴミルクな気持ち悪い)オヤジ@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-j70e):2016/07/06(水) 23:49:27.10 ID:Ww2zDUJL0.net
カロリー高めの話で失礼するぞい
えぇ年こいてプリチーなプリキュアのシールが欲しくて
ポッコリお腹も顧みず、えぇ年こいてぇ今日も近所のスーパーに
プリキュア菓子パンを買い求めに出かけるのじゃ!!!

えぇ年こいてぇ(正常な大人なら恥ずかしくて買えない)甘ったるい
イチゴメロンパンを大量ゲットじゃ!!!!
レジのパートのおばちゃんが「またこの気持ち悪いおやじが来てるよ!」
とでも言いたげな白いジト目な視線を遠慮なくこちらに投げかけてくるので
思わず「いやぁ〜娘が好きでねぇ〜」と答えるとぉ〜レジのおばちゃん今度は
怒りを必死に押し殺しているかのような鬼の形相を浮かべてこっちを睨み返すんじゃ!!!
ワシにはおばちゃんの心の声が確かに聞こえたんじゃ!
「嘘つけ!この変態幼児性愛者!家族を持ってるちゃんとした男がそんな小汚い格好をするか!
そんなインスタントな買い物をするか!だいたい身なりと挙動を見れば真面な大人なのかどうなのかなんてわかるわ!」

そうじゃ、そうなんじゃよ! ワシらには加齢臭と同じぐらい臭うロリ臭が
ポッコリお腹に染みついておるのじゃよ!!!

外を出歩けば3度に一度はお巡りさんに職務質問されるのもそのせいなのじゃよ!!!

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f68-R7o+):2016/07/06(水) 23:57:34.02 ID:+F1BBRq40.net
ハウス食品 「フルーチェもよろしくね!」

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd36-HBXz):2016/07/06(水) 23:59:40.72 ID:lNlV0aJWd.net
よろしくどころか抗議すべきだろ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c788-3Gy/):2016/07/07(木) 00:07:09.54 ID:1EfHML+E0.net
俺のエビハーチャン

354 :(プリキュア)パンでも食ってろデブオヤジ!@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-IPwu):2016/07/07(木) 00:19:02.15 ID:YaONLRIv0.net
ピザ(でも食ってろデブ!)の由来じゃがなぁ〜実はこれは
ワシらえぇ年こいて女児アニメプリキュアに必死な気持ち悪いオヤジが由来なのじゃよ
これ豆(クリトリス)な!

一昔前ピザハットのオマケは劇場版アイカツのシールとカードじゃったが
もっと昔は5人のプリキュアのシール(レターセット)だったのじゃ!!
今はえぇ年こいてぇ女児アニメのシールをほしがる変態オヤジはイチゴメロンパン
を食ってブクブク太ってるがぁ、一昔前はピザを食ってデブだったのじゃよ!!!

つまりは(えぇ年こいてプリキュアのシールがほしくて)ピザばっか食ってるデブ・
・・・

当然じゃが、今も昔もデブに人権はない!!

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb0c-Bfmi):2016/07/07(木) 00:21:05.43 ID:vyHKiN4Q0.net
NGネーム: (ワッチョイ 4785-IPwu)

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-j/KA):2016/07/07(木) 00:34:37.71 ID:M3nQEKFQ0.net
近所のスーパーは棚に「第一 プリキュアいちごメロンパン」と札まで付いてるが
いつ見ても棚にパンが残ってたことがない・・・
まあこれに限らずキャラ物全般なんだが・・・

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-QOj8):2016/07/07(木) 00:38:11.19 ID:xy2ZJKSnd.net
パンが売り切れるなんて
ハピやゴプの頃はなかった現象だぞ?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb0c-Bfmi):2016/07/07(木) 00:45:22.48 ID:vyHKiN4Q0.net
リンクルスマホンDX
プレミアムバンダイ:予約終了
トイザらス:予約終了
ヨドバシ:予約終了
その他予約を続けてるのは1万1000円以上の店舗が多い アマゾンも一時予約停止も、値上げして再開
リンクルスマホン
ヨドバシ:販売中止(来週以降新パッケージでの販売再開?)
アマゾン:販売終了?
ヤフオク新品落札価格:即決除けば8000円以上

その他
ヨドバシでは来週発売する全てのリンクルストーンセットが予約終了
キュアフレンズぬいぐるみ はーちゃんも売り切れ店舗が増えてる

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-oo3f):2016/07/07(木) 00:47:04.79 ID:KzZ3glbx0.net
この前新しいりんごデニッシュなら売ってたな

ヤモーの魔法入りましたが何度見てもかっこいいけど何が原因かな
骨回すところか口上か魔法陣の出方か…

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-E6QH):2016/07/07(木) 00:54:03.38 ID:l/Br83Gz0.net
今までの魔法入りましたはどう思ってたんだ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2380-cFDw):2016/07/07(木) 00:54:15.76 ID:qOwMuvJV0.net
>>187
最終回まで新ED流して、
最終回でミライ、リコ、モフルンとのお別れの後に旧EDが流れたら涙腺崩壊する

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb0c-Bfmi):2016/07/07(木) 00:56:08.55 ID:vyHKiN4Q0.net
骨の使い方がイイ感じ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb0c-Bfmi):2016/07/07(木) 00:56:43.49 ID:vyHKiN4Q0.net
>>361
流すならOPでしょ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-E6QH):2016/07/07(木) 01:01:44.37 ID:l/Br83Gz0.net
>>361
フェリーチェも加えた特別バージョンかな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-oo3f):2016/07/07(木) 01:12:40.08 ID:KzZ3glbx0.net
>>360
強いて言えば陣の置き方が三者三様で凝ってるな
敵役なのに召喚呪文が全員敬語なのが珍しいなと
かっこいいとは思ってなかった

ヤモーのはこことかかっこいい
http://i.imgur.com/daUPeCp.jpg

思えば三幹部は敵ではあっても悪っぽく無いとこがあったからかもしれない
エメラルド狙ってるだけだし
殺気放ってるヤモーとじゃそりゃ雰囲気変わるよな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb0c-Bfmi):2016/07/07(木) 01:16:33.96 ID:vyHKiN4Q0.net
あーやっぱりヤモーとラブーは手を組むか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf21-Bfmi):2016/07/07(木) 01:22:52.95 ID:vC9pDF6/0.net
>>366
やよい「閃いた!」
あかね「閃かんでええ!」

さて、やよいちゃんは何を閃いたのでしょうか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe5-bUQF):2016/07/07(木) 01:23:03.72 ID:o8MtJ3oA0.net
ヤモーのバンクは格好良かったわ
スーパーヨクバールの片側欠けてて闇が漏れ出してるデザインも好き

魔法入りましたに関してはスパルダガメッツは本来の口調と離れてたから滑稽に見えた
敬語キャラならかなり嵌るね
…バッティさんは少し悪役っぷりが足りなかったね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbca-UMIn):2016/07/07(木) 01:27:10.96 ID:2wjTZrsF0.net
>>365
ヤモーさん今の黒服姿がやっぱカッコいいな
爬虫類特有の目クリクリなのもあわせてちょっと可愛らしさもあるしどうせフェリーチェの噛ませとラブーに利用されるポジションかもしれんが活躍してほしいわ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37bd-V7gq):2016/07/07(木) 01:34:22.98 ID:PtrTsxUV0.net
ヤモーさん、ストレートにしてイメチェンかよ

ラブー「何じゃあのヤモリみたいな怪物は?面白い存在じゃな。某生き物紹介番組にオファーしてみようかの」

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb0c-Bfmi):2016/07/07(木) 01:34:50.35 ID:vyHKiN4Q0.net
高校野球情報
開会式:2016年8月7日(日)9時
おそらくは7日の休止は回避?
14日はABC休止確 21日は決勝戦なので休止回避
こんな感じだろうか

去年は2015年8月6日〜で2回放送延期

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1790-QOj8):2016/07/07(木) 01:36:03.45 ID:dc1YUZUM0.net
>>370
あのデブそんな爺さん口調じゃなかったぞ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf21-Bfmi):2016/07/07(木) 01:42:50.48 ID:vC9pDF6/0.net
>>371
例年2回休止だから、多分7日は休止
開会式始まるまで、応援席でインタビューとかしょうもないことで1時間潰す
関西のライダーファンとプリキュアファンへの嫌がらせの為に(邪推)

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1760-oo3f):2016/07/07(木) 01:43:55.51 ID:XdshDBJc0.net
>>358
この時期だと子供人気じゃなく
オタ人気の結果か…

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/07(木) 01:48:05.78 ID:T5I1Fy7Vd.net
スマホンは4月からずっと品薄

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c2-3Gy/):2016/07/07(木) 02:01:36.80 ID:DzaD+d060.net
ぱんつ先生、ありがとうございますヒァー。
こうどなじょうほうせんですねヒァー。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-Bfmi):2016/07/07(木) 02:20:19.40 ID:gHcoUuOX0.net
津奈木だけにつなぎの幹部だろう

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c2-3Gy/):2016/07/07(木) 02:50:49.59 ID:DzaD+d060.net
リコちゃん、今日は「七夕」と言って年に一度だけ夜は全裸で過ごす日なんだよ。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c2-3Gy/):2016/07/07(木) 04:07:10.89 ID:DzaD+d060.net
しまっちゃうおじさんがいたら、真っ先に校長先生がしまわれそうな気配。
それとやはりEさんも。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx1f-I5Ei):2016/07/07(木) 04:27:37.56 ID:j2O1Ls+Kx.net
収集要素の割には基本となるものが既に全種出ているなんて
リンクルストーンはどこに向かっているんだ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c2-3Gy/):2016/07/07(木) 04:41:38.60 ID:DzaD+d060.net
さぁ、リコちゃん。素敵な星空が来る様にてるてる坊主を作って飾ろうね。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2364-Bfmi):2016/07/07(木) 05:24:47.40 ID:jA/BiLsO0.net
>>369
骨が5本なのでおそらくは7月中で一区切り、その後はどうなるかなぁ。

>>373
そうそう、前番組を30分ほどやるからなぁ。ざっと8時〜9時だけでもにわか雨降ってくれんかねぇ。

>>380
さすがにもうスマイルの愚は犯さんでしょ・・・。むしろここからが本番。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c788-3Gy/):2016/07/07(木) 05:48:06.96 ID:1EfHML+E0.net
ココロのホネいくですう

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-FLW/):2016/07/07(木) 06:31:27.08 ID:SmzKMkU90.net
>>365
ヤモーさん自身は戦闘力低そうっていうのもあるから
ヨクバール出す理由があって本気感でてかっこいいよね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-oo3f):2016/07/07(木) 06:45:43.49 ID:LJDdKH2K0.net
>>239
妖怪には毎週のように勝てるようになったのか?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-QOj8):2016/07/07(木) 06:46:08.73 ID:xy2ZJKSnd.net
次スレから甲子園の話禁止にしよう
ウザくてかなわん

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e778-7VFp):2016/07/07(木) 06:52:41.28 ID:+J4ZslD90.net
気持ちはわからなくはないが毎年毎年しつこいとは思う

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb0c-Bfmi):2016/07/07(木) 06:53:26.22 ID:vyHKiN4Q0.net
ラブー「(略)だが ヤツはお留守のようだね」
これはドクロクシーじゃなくラスボスだろうか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb0c-Bfmi):2016/07/07(木) 06:54:02.61 ID:vyHKiN4Q0.net
放送休止の話題なので却下

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb08-Bfmi):2016/07/07(木) 06:55:20.55 ID:EttKcuv/0.net
リコちゃんと会えますように
リコちゃんと結婚出来ますように

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff0-Bfmi):2016/07/07(木) 07:03:06.29 ID:x9uKHtWj0.net
みらリコがひな祭りの衣装したグッズあったけど
七夕の織姫彦星バージョンも売ってたりしないかな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb0c-Bfmi):2016/07/07(木) 07:07:45.50 ID:vyHKiN4Q0.net
更新されてるな

ラブー
声:龍田 直樹
ナシマホウ界の遺跡で見つかったランプから目覚めたと思われる怪物。
一体どういう存在なのか、また、何故目覚めたのか、全てナゾにつつまれている。
とてつもない力を秘めているようだが、何事に対してもめんどくさがりである。
プリキュアの力に目を付ける。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b68-Bfmi):2016/07/07(木) 07:11:13.28 ID:ONi2LHLL0.net
ラブー はーちゃんの力に一目惚れ
俺   リコちゃんに一目惚れ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/07(木) 07:14:16.37 ID:R+pFoYUOd.net
>>388
・ラブーは長い間封印されてた
・ドクロクシーは校長の元同僚だった
だから両者に時間軸的な接点は無いんじゃないかな(校長が何年生きてるかははっきりしないけど)

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb08-Bfmi):2016/07/07(木) 07:17:53.31 ID:EttKcuv/0.net
>>393
早く遺跡に封印しないと

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb08-Bfmi):2016/07/07(木) 07:41:31.31 ID:EttKcuv/0.net
みらいとリコがお別れして七夕回で再開する話だったら盛り上がったのにな
どうしてどこでもドア使わなかったんだるう

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/07(木) 07:43:47.08 ID:WXgRpWTLp.net
マジレスすべきか迷う

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c8-oo3f):2016/07/07(木) 08:08:58.09 ID:+Q6BjaLV0.net
>>392
面倒くさがりなのか…

「プリキュアと対立しようと思ったが面倒だから止めたわ」
「「そうですか…」」
「はー」
「モフ…」

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb08-Bfmi):2016/07/07(木) 08:11:17.50 ID:EttKcuv/0.net
イノベーションの予感

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb08-Bfmi):2016/07/07(木) 08:36:24.29 ID:EttKcuv/0.net
面倒くさがりなので
無人兵器やミサイルによる攻撃が

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5be2-xGqX):2016/07/07(木) 08:45:22.21 ID:Ua/HBMX50.net
ラブーもヤモーもラスボスには思えない
今だラスボス出てこないって珍しいな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-gv9i):2016/07/07(木) 08:54:38.37 ID:3hg8x4UFd.net
フェリーチェのあの武器はリンクルスマホンのタッチペンなのね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf21-Bfmi):2016/07/07(木) 09:28:39.80 ID:vC9pDF6/0.net
>>386
次スレから「甲子園の話禁止」をコテハンにしてくれ
NGにするから

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf21-Bfmi):2016/07/07(木) 09:31:12.53 ID:vC9pDF6/0.net
>>398
今年のプリキュアはそういうタイプじゃないけど、マナやはるはるならやる気出すように説教しそうw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef02-cFDw):2016/07/07(木) 09:55:51.05 ID:2LQkCRWe0.net
はるはるってそんなキャラか?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e1-Bfmi):2016/07/07(木) 09:57:44.81 ID:qCB3YZxF0.net
リズと結婚するよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-cFDw):2016/07/07(木) 10:02:49.79 ID:/u/odehna.net
はるはるは自分磨きには全力だがそれを人に強いることはない

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf21-Bfmi):2016/07/07(木) 10:03:45.84 ID:vC9pDF6/0.net
>>405
正確には、説教と言うより励ます感じかな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb08-Bfmi):2016/07/07(木) 10:05:15.39 ID:EttKcuv/0.net
ドーナツ食べたあと一緒にダンス

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-32U+):2016/07/07(木) 10:09:55.08 ID:j9TtcBufr.net
>>401
かつて大いなる災いを封印したのがプリキュアだと仮定するとプリキュアの存在を知らなかったラブーは黒幕とは無関係かもな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-Bfmi):2016/07/07(木) 10:19:09.97 ID:gHcoUuOX0.net
>>406
阻止

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fae-3Gy/):2016/07/07(木) 10:21:58.83 ID:F21Dkx9D0.net
レ… リズ姉さん 「リコと結婚するわ」

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c8-oo3f):2016/07/07(木) 10:23:06.57 ID:+Q6BjaLV0.net
3年後くらいにリコちゃんと結婚できますように…

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c355-Bfmi):2016/07/07(木) 10:34:32.89 ID:RS6i353A0.net
キュアフェリーチェ歴代最強のプリキュアか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83d8-jxRo):2016/07/07(木) 10:41:04.40 ID:YKu9doaJ0.net
生後一年未満なので、頭脳は最弱のプリキュアになるかもしれん。

総レス数 1003
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200