2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★161

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1ca5-R7o+):2016/07/05(火) 01:14:25.27 ID:iFlvHnJa0.net
ブウとの戦いのその先へ――――――――――――――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★160
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467553045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-R7o+):2016/07/05(火) 14:29:46.27 ID:MwCrHQgo0.net
大界王の存在はw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a25a-HBXz):2016/07/05(火) 14:30:50.68 ID:LzaDp4gO0.net
>>189
あぁ、何か納得w

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-GIqT):2016/07/05(火) 14:31:24.43 ID:9bNS4NLa0.net
>>197
この人がセルが乗って来たタイムマシン
とか、全く覚えてなさそうだな。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aad-7cY9):2016/07/05(火) 14:32:46.11 ID:zWyt10v10.net
面白くなったと聞いて見たらマジだった
こういうのでいいんだよこういうので

だがEDは絶対に許さない

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-2lEI):2016/07/05(火) 14:36:25.89 ID:DD7AOrltd.net
edはロマンチックあげるよが一番えがったなあ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc2-HY4d):2016/07/05(火) 14:39:12.88 ID:jgFeoxKM0.net
>>27
全王>>ゴジータ4&ベジット4>>ヴァドス

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-Ga8O):2016/07/05(火) 14:41:53.11 ID:K8XeoV4Qr.net
ID:RN2Cm0ei
このボケ何しに実況にきてんだよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-5HRx):2016/07/05(火) 14:43:32.47 ID:KVkI7f/wa.net
ゴジータかベジットが最新版ででない限り
妄想でしかないぞ。でも今回のトランクス編は
ポタラ要素あるからワンチャンあるかもな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aad-7cY9):2016/07/05(火) 14:43:52.00 ID:zWyt10v10.net
「モノを作る時はね、誰にも邪魔されず
 自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ
 独りで静かで豊かで・・・」

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-R7o+):2016/07/05(火) 14:44:28.50 ID:5Kv8XtZ60.net
>>203 GTはもう雑魚になったから入らねーよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-urX/):2016/07/05(火) 14:46:56.22 ID:zENKBSEZK.net
>>174
お決まりのつまんないルール 押しつけられたくない まずは君>>170と僕>>169でルール ぶっ壊して始めよう

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-5HRx):2016/07/05(火) 14:47:19.50 ID:KVkI7f/wa.net
てかよく見たら4かよ。gt厨は
いい加減ゴッド>超4って気付けよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/05(火) 14:48:29.16 ID:obXp6iA/a.net
人造人間やゴクウブラックはペンギン村に行かなくて良かったな。
「アラレ!あの人と激しくプロレスごっこしてあげなさーい!」で宇宙の果てまで飛ばされて終了。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc2-HY4d):2016/07/05(火) 14:51:28.69 ID:jgFeoxKM0.net
神最強厨がほざいてら

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-5HRx):2016/07/05(火) 14:53:39.27 ID:KVkI7f/wa.net
ドラゴンボールのゲームってとりあえず
ファンから最強&戦えるファイターだと認識できる
キャラはヒーローズでも家庭用ゲームでも
敵キャラ、プレイアブルキャラで殆ど総出演
してるよな?ただ唯一この先もゲームで全王だけは
ヒーローズでもゼノバース系の敵演出キャラでも
出てくることなさそうだよな。
ボタンワンクリックで宇宙破壊しそうだし

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc2-HY4d):2016/07/05(火) 14:56:53.46 ID:jgFeoxKM0.net
>>207
GTみてないだろ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-R7o+):2016/07/05(火) 14:59:03.14 ID:5Kv8XtZ60.net
>>213 悲しいなぁ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-R7o+):2016/07/05(火) 15:00:59.81 ID:5Kv8XtZ60.net
内容でZに負けて
パワーインフレで超に負ける

悲しいよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-5HRx):2016/07/05(火) 15:01:29.70 ID:KVkI7f/wa.net
ゴジータ4
銀河を時間をかけて破壊できる敵を
余裕で倒せるしか描写設定ない奴
ゴッド
パンチで宇宙全体破壊衝撃波
戦闘力に差があると特殊能力無効設定

ゴジータ4が本気だしてなくても
もう終わったキャラで設定も追加されないのなら
ゴッドの方が圧倒的最強という結論。
これでも認めないとなると1+1=2と認めない
位ひねくれてるぞGT厨

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-urX/):2016/07/05(火) 15:02:44.75 ID:zENKBSEZK.net
GTはパンとブラを超サイヤ人に変身させて欲しかった…

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3585-joZW):2016/07/05(火) 15:05:30.73 ID:qR8z+XLm0.net
タイムマシンの件が伏線回収すげーとか言われてるが、ただの後付けの辻褄合わせだよな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a25a-HBXz):2016/07/05(火) 15:09:52.45 ID:LzaDp4gO0.net
フュージョンは既定路線なの?

そんな物に頼らず単体の力で何とかしろよ。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-vk/n):2016/07/05(火) 15:10:21.84 ID:oHyhdPA0a.net
ゴッド化前のベジータでビルスの1割まで届いたから理論上は絶対に追い付けない訳じゃないんだろうけどゴッド赤が6だとしたら4単体は自分の中で4て感じだな
自分の中ではゴジータになったら超えれる事になってる

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-HBXz):2016/07/05(火) 15:10:32.43 ID:tw0tSENA0.net
懐古になってしまうけど
DBZのトランクスの初超化は格好良かったな。

本来、超化って凄いんだが
インフレ変身が増えすぎた今となっては
変身って演出的にもストーリー的にインパクトが薄くなってしまった。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 15:10:54.24 ID:KfetJUZid.net
未来マイの年齢は、現代マイが若返ったのを失念した脚本家だかがミスったとしか思えない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-s3GQ):2016/07/05(火) 15:11:47.31 ID:tG+iv5nrr.net
超で最終回後を描いたらレギュラーもGTとは別のデザインになるんだよね?
何気にそこ楽しみ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-5HRx):2016/07/05(火) 15:12:34.02 ID:KVkI7f/wa.net
でも鳥山がわざわざ引っ張り出したのは
凄いことだわ。コミック30巻ネタだから
何年ぶりだろ?23年前か?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a85-BAhx):2016/07/05(火) 15:14:39.57 ID:F/SdX1ef0.net
>>223
ネコマジンで一部別デザインだったな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-urX/):2016/07/05(火) 15:14:41.08 ID:zENKBSEZK.net
あれ1割だけビルスが力出したってだけであって全然いい勝負してないし
圧倒的にビルスの方が強かったからあの時のベジータはビルスの1割にもまったく
届いてないぞ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-urX/):2016/07/05(火) 15:16:10.56 ID:zENKBSEZK.net
GT最終回はブロリーの子孫も出して欲しかったぜ

228 :@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-oEwa):2016/07/05(火) 15:17:28.10 ID:8PELzz3ra.net
超がGTに繋がるような終わり方したら一気にGTの評価(強さ)が一転するな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcab-R7o+):2016/07/05(火) 15:19:30.27 ID:vwpVjXJT0.net
死闘のはてにどんどん人が死んでいくのがZ
ヘラヘラゲラゲラしながらお遊戯会やってるのが超

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f50-mp9h):2016/07/05(火) 15:20:04.94 ID:6r37C/C10.net
>>202
なにかの間違えでブルマがカメハメ波打つことがあれば、日曜朝に流れる可能性も

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be32-s3GQ):2016/07/05(火) 15:21:25.77 ID:p1lCmfhE0.net
>>228
繋がっても少し違う未来になるかもしれない
キビト神や老ピラフ一味が居ない世界だったり

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd7c-1iqK):2016/07/05(火) 15:27:15.90 ID:YqYxr4jL0.net
てかドラゴンボールの本気って30だろ
感情関係なくいつでも自力で出せる力に10のリミッターが付いてるだけで
ビルスもその気になったらスーパーサイヤ人みたいに超化できるでそ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-R7o+):2016/07/05(火) 15:27:28.48 ID:02c6AdHj0.net
DBの世界なら玉手箱でもまたうっかり合体でも
何でもありだろう

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-4lRy):2016/07/05(火) 15:28:57.89 ID:3aH1eXoS0.net
超は過去の名作で遊んでるだけ
やっぱドラゴンボールはとっくの昔に終わってた

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd7c-1iqK):2016/07/05(火) 15:30:22.27 ID:YqYxr4jL0.net
>>234
俺は無印ドラゴンボールの時点で終わってるよ
Zからの作品は全部パラレルワールドとして楽しんでるから
GTも超も大差なし

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a25a-HBXz):2016/07/05(火) 15:35:12.08 ID:LzaDp4gO0.net
悟空ってボスクラスの敵が無造作に放つ気弾に凄い勢いで押される事が多いよね。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-vk/n):2016/07/05(火) 15:47:19.40 ID:oHyhdPA0a.net
>>221あれは全体的に演出が良かったおかげで引き伸ばしが良い方に転がったパターンだからよく覚えてる

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-Yrrg):2016/07/05(火) 15:59:37.83 ID:OyC0CQf4K.net
GTも超も好きで戦闘力○○の数値知らないただ見て楽しむ一般人の俺はゴジータ>ゴッドだけどな
単純に大猿が無限大の力があってそれを物にした二人のフュージョンならゴジータのが上な気しかしない
初期だって尻尾あった方が調子良いと言ってたし
神の気だとかGTと超の言い回しで理論上言ったらゴッドだろと言われるのも納得せざる得ないけど

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-s3GQ):2016/07/05(火) 16:03:19.46 ID:HsERR3Rha.net
>>235
Zなんて原作の内容なのに…
アニオリは無視でいいけど

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3585-joZW):2016/07/05(火) 16:11:30.40 ID:qR8z+XLm0.net
タイムマシンが伏線回収なら
未来トランクス自体も伏線回収になる
伏線の意味をあまり理解してないらしい

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40ee-R7o+):2016/07/05(火) 16:13:28.20 ID:aIESHxQt0.net
セルのタイムマシンは伏線というよりそういやそんなのあったなって感じだろう

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-R7o+):2016/07/05(火) 16:26:33.87 ID:02c6AdHj0.net
何気にフリーザ編はもちろんセル編ブウ編が原作のように繰り返されてるような感じ
繰り返しというよりタイムマインと界王神の組み合わせだから混じってる感じか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 16:33:15.73 ID:QSwFqntEd.net
そろそろ50見ようかな
半分くらい映画で見ればOKってのがすごいな超は

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fbe-o6HK):2016/07/05(火) 16:35:34.19 ID:7bec8NsH0.net
まだ視聴率発表は更新されてないのか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-vVJu):2016/07/05(火) 16:36:42.78 ID:7JxPV0KMp.net
20年以上前に今のこの展開を想定してた訳ないんだから伏線って言い方は違うわな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d547-R7o+):2016/07/05(火) 16:37:35.92 ID:w+Qfm8iJ0.net
しかも鳥山が考えたわけじゃなさそうだしなぁ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-BpoA):2016/07/05(火) 16:42:28.23 ID:Xfnk0oYBa.net
>>235
うわーすげぇつまんねー人生送ってそう

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 16:44:19.62 ID:QSwFqntEd.net
>>247
お前に言われたらおしまいだな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd7c-1iqK):2016/07/05(火) 16:44:32.53 ID:YqYxr4jL0.net
>>239
Zの時点で初期の方とコンセプト変わりすぎだし
今更ドラゴンボールに自分の中の倫理とかないって意味
ストーリーじゃなくてキャラで見てる
なんつーかサザエさんと同じノリで楽しんでるって感じだな
だからGTがパラレルとかそういうの興味ないな全部見れる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-s3GQ):2016/07/05(火) 16:48:15.69 ID:HsERR3Rha.net
>>249
よくここまで見続けてるなw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-R7o+):2016/07/05(火) 16:48:56.05 ID:EBVUr+ic0.net
>>248
やめろ悟飯! それ以上そいつを追い詰めるなーッ!何すっかわかんねえぞ!

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-oxCW):2016/07/05(火) 16:49:02.24 ID:Rk5mK8eb0.net
まだ平日だからさ土曜になってから書き込みなよ。
お前ら見てて恥ずかしいよ。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 16:50:12.39 ID:SGsT3DVcd.net
いきなりブラックにやられてる所からじゃなくて
マイとの出会い、バビディ&ダーブラ戦を描いてからブラックとの一年に渡る戦闘やってから過去へ
こんな流れだったらどんな評価されただろう?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-R7o+):2016/07/05(火) 16:51:16.68 ID:rXuPAy7g0.net
トランクス「子供の頃にあのセルを倒した悟飯さんなら未来を救ってくれるはず…!」

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d05-R7o+):2016/07/05(火) 16:51:37.51 ID:wq30yCqJ0.net
ID:YqYxr4jL0
ID:3aH1eXoS0

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d547-R7o+):2016/07/05(火) 16:51:46.29 ID:w+Qfm8iJ0.net
過去から来たトランクスは面白いけど過去編自体は面白くないので
ダラダラやられてもなぁ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-R7o+):2016/07/05(火) 16:51:48.45 ID:02c6AdHj0.net
>>251
これ見て思い出した
セル編の何が嫌かって膨れ上がったかっこ悪い自爆セルだ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-BAhx):2016/07/05(火) 16:52:11.76 ID:N0OJ2V910.net
>>221
引き伸ばし?で髪がふわーって上がっていって
ゆっくり超化しなくなったのと
あのシュインシュインってseがないのがでかい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-s3GQ):2016/07/05(火) 16:52:25.42 ID:HsERR3Rha.net
シリアスな感じの方が圧倒的に面白いと思うな
現代パートののんきな感じが本当に萎える
未来トランクスがガチ過ぎてシュールギャグっぽくさえなってるし

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c2-s3GQ):2016/07/05(火) 16:56:04.34 ID:k4jJG1AI0.net
>>257
そこから復活パワーアップするセルがカッコいいのだが

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-GIqT):2016/07/05(火) 16:56:37.61 ID:9bNS4NLa0.net
>>246
昨日やつみて、明かにストーリーが鳥山が作ってなさそう感がでかいな。多分鳥山はとよたろうと一緒に全宇宙武道会とキャラでも作っているだろうな。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-s3GQ):2016/07/05(火) 16:58:33.16 ID:HsERR3Rha.net
セル編はとにかく覚醒悟飯に尽きるな
あのカッコ良さはヤバイ
だから今の悟飯の体たらくは見てられない
アルティメットとかじゃなくてぶちギレてほしい

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59a6-s3GQ):2016/07/05(火) 17:00:46.42 ID:cG2IxiOu0.net
>>262
もうないよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dab-nIaX):2016/07/05(火) 17:01:12.31 ID:sIxtWx3A0.net
今のトリコすげーヤバイ奴らばっか
だけどビルスと全王のせいでたいしたことないと
感じちまう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd7c-1iqK):2016/07/05(火) 17:02:28.84 ID:YqYxr4jL0.net
>>262
全宇宙武道会の時には修行である程度強くなってるんじゃないか?
今の時点で御飯でしゃばってたら多分うるさいぞアニメが
ブルー二人が圧倒的すぎて中途半端な戦士増やすのもなんか噛ませ犬にしかならんし

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-t5bS):2016/07/05(火) 17:02:56.13 ID:zsZ8Fwf50.net
OP初めて聴いた時の「連打キック」には萎えたわ。
ぜってーこの作詞家DB知らねーだろって。

悟空は原作で「オス!オラ悟空」て言ったことないって本当か?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2c2-JaNH):2016/07/05(火) 17:06:12.62 ID:+WDdyjOZ0.net
イエモンが糞なのは分かるが歌詞はcharaheadcharaの人だぞ
連打キックは原作でも普通にやってるからな?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd7c-1iqK):2016/07/05(火) 17:06:36.68 ID:YqYxr4jL0.net
>>266
森雪之丞は大物作詞家だけどな
HIDEとか氷室京介
アニメだとキン肉マンやチャラヘッチャラ書いてる人だぞ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-BAhx):2016/07/05(火) 17:08:53.26 ID:N0OJ2V910.net
>>238
神の気がどうたら言い出したらあの無能神だって神の気を持ってるわけで

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ beea-oxCW):2016/07/05(火) 17:10:03.81 ID:zHqpKzDp0.net
昔は未知の強い敵が現れてピンチに陥るってのを繰り返すだけで面白かったけど今はビルスやウイスが仲間みたいになってるからまったく緊迫感がないよな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca5-R7o+):2016/07/05(火) 17:11:59.32 ID:iFlvHnJa0.net
>>267
CHA-LA HEAD-CHA-LA(歌:影山ヒロノブ、作曲:清岡千穂、「ドラゴンボールZ」主題歌)
WE GOTTA POWER(歌:影山ヒロノブ、作曲:石川恵樹、「ドラゴンボールZ」主題歌)
僕達は天使だった(歌:影山ヒロノブ、作曲:池毅、「ドラゴンボールZ」エンディング)

凄いね
今更気づいたけど僕達は〜って、ロマンティックあげるよの
池毅さんだったんだね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-Yrrg):2016/07/05(火) 17:12:10.35 ID:OyC0CQf4K.net
悟飯って潜在能力の限界の限界まで引き出されたしアルティメットが限界だったんじゃないの?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd7c-1iqK):2016/07/05(火) 17:13:34.98 ID:YqYxr4jL0.net
てか今調べたらドラゴンボールZの初代ED意外
全曲森雪之丞じゃんw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-s3GQ):2016/07/05(火) 17:15:06.82 ID:HsERR3Rha.net
でも悟飯はラディッツ戦の時から潜在能力の高さを垣間見せながらのセル戦での爆発だからもう伸び代ないキャラなのかもな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59a6-s3GQ):2016/07/05(火) 17:17:52.98 ID:cG2IxiOu0.net
>>266
Zは知らんが無印では普通にそこそこ言ってるよ

オッスオラ悟空ってな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4021-s3GQ):2016/07/05(火) 17:18:40.94 ID:+jySoXOF0.net
ブラックもビルスに様つけたってことはビルスにペコってるってことか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd7c-1iqK):2016/07/05(火) 17:20:17.95 ID:YqYxr4jL0.net
オッスオラ悟空ってセリフ自体が野沢のアドリブで出来たセリフだし
次回予告とゲームでしか多分言ってないよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-BAhx):2016/07/05(火) 17:20:24.07 ID:N0OJ2V910.net
>>270
z戦士達が戦ってる横で
いつもビルスとウイスは飯食ってこれおいしいですよ〜とか言いながら戦いの実況
さらにフリーザ戦のせいで
悟空達が負けたらどうせ時間戻すんだろ?って思わせるクソっぷり
とりあえずこいつらどうにかしないと絶対面白くはならない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 17:21:16.90 ID:QSwFqntEd.net
ん?いま50話見たけどセル編でタイムマシーン回収したときコケ剥がれなかったか?
何でコケついてるんだ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7878-R7o+):2016/07/05(火) 17:23:19.14 ID:ZrceFmMZ0.net
意外と予想に反して野沢さんのブラックが割といい感じだな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 474d-s3GQ):2016/07/05(火) 17:24:23.15 ID:tqH8PVl50.net
>>279
@取り切れなかった苔がカプセルの中で増殖

Aビジュアル的にわかりやすいから(演出上の都合)

好きなほうをどうぞ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMad-s3GQ):2016/07/05(火) 17:25:00.31 ID:klhxnTmoM.net
コケとか様とか同じことしか言わねえなw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59a6-s3GQ):2016/07/05(火) 17:25:21.67 ID:cG2IxiOu0.net
>>276
呼び捨てしてただろカス

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca5-R7o+):2016/07/05(火) 17:25:50.02 ID:iFlvHnJa0.net
>>279
全部剥がれ切ったわけじゃないかもしれないし
分かりやすい演出ってやつだ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-s3GQ):2016/07/05(火) 17:25:54.51 ID:HsERR3Rha.net
ブラックに対しては悪い印象がないんだよな今のところ
なんで人なんて殺してんのって思うくらい
あとトランクスしか邪魔がいないってかなり楽だな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-s3GQ):2016/07/05(火) 17:25:56.30 ID:/A0C6UzDM.net
悟飯の高校生日常編面白かったな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4021-s3GQ):2016/07/05(火) 17:25:59.31 ID:+jySoXOF0.net
>>282
よかよかとかなw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMad-s3GQ):2016/07/05(火) 17:27:10.80 ID:klhxnTmoM.net
>>287
お前が言うなやw

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fbe-o6HK):2016/07/05(火) 17:29:28.97 ID:7bec8NsH0.net
>>286
あの頃の鳥山はまだギャグセンスあったよな
今のピラフ消火隊とかはただただ寒い

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5f3-7IKG):2016/07/05(火) 17:29:37.08 ID:MvngFTW50.net
でもドラゴンボールを見てオラわくわくすっぞ
な気分になれたのはフリーザ編のクライマックス以来かな。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30f1-7tSK):2016/07/05(火) 17:30:13.59 ID:9VuZcqz60.net
○ドラゴンボール超 【BOX全 巻】
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
BOX1 *,664(*,486) 15.12.02 ※合計 1,150枚
BOX2 *,681(*,584) 16.03.02 ※合計 1,265枚
BOX3 *,***(*,572) 16.07.02
http://i.imgur.com/icaUP04.png
BD圏外

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7878-R7o+):2016/07/05(火) 17:32:39.50 ID:ZrceFmMZ0.net
>>289
あんなの絶対アニオリだろ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d05-R7o+):2016/07/05(火) 17:33:09.61 ID:wq30yCqJ0.net
ID:+jySoXOF0

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4021-s3GQ):2016/07/05(火) 17:33:29.18 ID:+jySoXOF0.net
>>288
すまんこ。
よく聞いたら「破壊神ビルすさまで」って言っとるな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcc-oxCW):2016/07/05(火) 17:34:17.22 ID:Hs0JPD4v0.net
もうええつうの

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-s3GQ):2016/07/05(火) 17:34:25.73 ID:HsERR3Rha.net
ビルス様をNGワードにしたいくらいだ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca5-R7o+):2016/07/05(火) 17:34:30.28 ID:iFlvHnJa0.net
いちいち相手にしてるけどコメンタリーがあるとか
意味不明なガセ流してたやつと同じだから触るなよ

総レス数 1004
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200