2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あんこう】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ7【尺取り虫】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 16:21:04.34 ID:bgYzt7kH.net
マクロスΔのアンチスレです
次スレは>>980がお願いします

ワッチョイありがよい方はこちらへ
マクロスΔアンチスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1464441174/

前スレ
【あんこう】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ6【尺取り虫】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467085488/

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:24:21.49 ID:jQ9UQ9nK.net
真綾引っ張りだしてきたのかようっわみっともないww
ジャケ回って来たから見たけどレセプターなしじゃアイドル出来ないなこの外見じゃ…スタイルっていうかデッサン狂いすぎ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:25:02.58 ID:jUFM9uYr.net
新オープニングひどいな…絵も使いまわしばっか
ジャケットも見たけど相変わらずださすぎる

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:26:04.31 ID:75hMeUSH.net
>>664
制作も見限ったから、予算割いてないんじゃない?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:27:20.09 ID:AshqhNu/.net
哀れなサテライト
自分の力量を分かった上でモノを作れない奴は5流だボケ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:27:37.14 ID:XBG7Nwzh.net
本編があまりにもクソすぎてすっかり忘れてたが新OPもまったく印象に残らない
まだ前のがマシだった

KAZE国の俺たち被害者様なんですぅアピールはもうお腹いっぱいです

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:28:57.05 ID:V3CdY55K.net
こんなゴミ1クール目やっといてKAZE団を憐れむ視聴者がいるとでも思ってるのか?
ちょっと人間として頭捩じ切れてんじゃねーの

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:32:25.08 ID:avJ8X0KG.net
作り手の倫理観が壊れているとダメアニメにしかならんのやで

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:36:39.50 ID:WYxjIS4h.net
モノ言えぬバジュラより糞みたいな敵を描けるとは
洗脳してやりたい放題のこいつらと共闘になったらマジでシリーズごと見限るぞ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:39:26.30 ID:XBG7Nwzh.net
仕方なくヴァール使ったんだとか言い訳グダグダ言ってたのが余計にみっともない
星団中に物騒なもん広めといて何寝言抜かしてんだ
白き翼を黒く、とか厨二臭いこと言ってるけど実態はアラーアクバル言ってるテロリストと大差ないから君たち

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:39:43.27 ID:Pm2xWSTr.net
何から何まで割とマジで何がしたいのか分からんわ
個人的に坂本の作詞苦手だから引っ張ってこられてもお、おうとしか言えんし
何より1クール消費してこの体たらくはあり得んだろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:44:30.87 ID:ztUENEui.net
謎を(笑)引っ張りすぎで、1行解説が多すぎ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:51:49.93 ID:wNVQ63xr.net
ロイド「我々ウィンダミアは制風権を拡大し統合政府まで攻め込む!」

KAZE騎士団のデブ「え?ちょ!おま!」

なんだよこの展開。しかも最後は救出した奴にアラドが
「ちょ!おま!あんな奴の息子を!?」とか言われてるしw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:51:56.63 ID:avJ8X0KG.net
ヴァールを使った相手も統合軍じゃなくてラグナ人やヴォルドール人じゃねえか
あとなんだっけ星一個殺しつくすまで実験したんだったか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:55:12.76 ID:wNVQ63xr.net
>>670
いやたぶん共闘やるぞ・・・冗談抜きで

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:57:50.94 ID:xjJAtzMW.net
「ハヤテの親の秘密って?待て次号!」
という予告になってたがそのハヤテ本人のキャラが未だにさっぱり意味不明なレベルなのに
その親の事なんか急に名前出されてもこちとらオカメ仮面並にピンとこないから結構です

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:00:09.82 ID:n9z0OF2C.net
上手く処理できないのに敵方に殺さない名ありキャラ沢山出したら失敗するという好例になってるよね
マクロス7みたいに50話近く使えるならともかく、短兵急な描写しか無いのに和解されても失笑しかない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:03:01.50 ID:+ktTJPwZ.net
サテライト
何処に行くんだろうな...
何を目指してるんだ?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:06:45.96 ID:DO2BI6RH.net
これ1クールを全部削ってもストーリー成立するんじゃね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:08:37.02 ID:1Q3FmLKj.net
モヒカンが死んだだけだからな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:16:33.77 ID:bQh1lXPg.net
>>680
1クールもいらんな。
マクロスUと同じで内容ないし同じ話数ですむLvだわ。
歌もそんなにいいと思わないがそれでもアルバムは売れてるんだなぁ…
40代のおっさんだが時代は変わったと思い知らされるわ(´・ω・`)

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:17:16.39 ID:Zvpd9lwz.net
オリックスが勝った時のバファローズポンタ君みたいに純粋におもんないわ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:18:00.80 ID:0I8xIDnK.net
今回のKAZE団もだけど勿体ぶってアンコウ以外のキャラにろくすっぽ尺割かなかったせいで
興味もない話を延々説明されてうんざりする作りになってる
ハヤテの父親の話も本人の口から出てきたのはほんの数話前という適当さ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:18:18.82 ID:m+N01vyc.net
銀河系をまるっと支配下にするとかいう話なのに
舞台になる場所がほとんどマクロス艦の周囲と風の王宮のまわりだけ
このスケールのアンバランスは企画の段階で問題にならなかったのだろうか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:19:10.77 ID:aQY1vCUC.net
バジュラの方が強キャラオーラあったし歌で通じ合ったときのカタルシスすごかったら比べるのはバジュラさんに失礼
割と真面目にそう思いますね…テロリストとは通じ合いたくもねえよ

>>675
メッサーのいた星が洗脳からの同士討ちで壊滅してる
なんでモヒカンだけハードモードなんだよ、別に好きじゃないけどこの件だけは本当同情する

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:22:53.74 ID:tBdCD8qm.net
白騎士パワーアップ安易すぎてわろた
そしてそんな化け物に勝ってしまった素人主人公()
マジで歌は兵器の間違いだろ
しかし見れば見るほどこいつら勝手に寿命で死にそうだなと思った

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:24:31.78 ID:ceBFgK5i.net
毎度のことながら新OP微妙言われててワロタ
またポツポツスルメ言い始めて3日後くらいにはそれが主流になるんだろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:25:04.90 ID:n9z0OF2C.net
まあテロリストが可愛い女の子(プロトデビルン)なら通じ合いたいと思うけどさぁ。オッサンとショタしかいないし男性視聴者にとって何の魅力もないんだよな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:29:45.38 ID:3xDMuvCl.net
白騎士無双なら散々やったろ
今更またやんのかよ
何でこんなに頑なに物量否定したがるんだろうか
KAZEが見えるとかいい加減にしろよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:33:26.35 ID:3Q7Fgara.net
フォールド波マンセーの今や歌バフが必須になってるな
白騎士は今回の活躍でジオン十字勲章を受章したに違いない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:35:32.94 ID:jL6kmYEk.net
スベりすぎて怖いほどだわΔ
つまらないにも程があるだろ…
しかも最後まで歌は便利なゴミカスチートアイテム扱いで行くんだな
ワロキューリともども早くしね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:35:41.53 ID:tBdCD8qm.net
独立したくせに新統合軍が気に入らないから球状星団だけじゃなく銀河全体を侵略します

ってさあ…民衆引いてたし
過去虐げられてたのが事実でもこんな敵に同情出来るわけないしアウトでしょ、安易な共闘とか冗談でも止めろよ
そもそも兵器撃ち込まれたとこ見えないじゃねえかw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:36:49.16 ID:2ErR0mcR.net
バイオテロが悪化して全銀河支配をたくらむ悪の帝国にパワーアップ
完全にISじゃねーか
過去最悪レベルのクソな敵

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:39:12.89 ID:1Q3FmLKj.net
あんこう女とあんこう騎士団しか描いてないくせに今更ゆとり主人公の事とりあげてどうすんの
あんこう星人と共に糞アニメとして突き抜けろや

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:41:13.35 ID:3xDMuvCl.net
どうでも良いけどミラージュがモブ通り越してopで遺影みたいになってて笑ったわ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:43:13.55 ID:gEqpkkW9.net
早くも漂う消化試合感もとい敗戦処理感

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:43:16.73 ID:jL6kmYEk.net
ケイオス側が細菌テロ野郎達と共闘して軽口を叩きあう日も近いな
なろう小説のド素人が書いた萌え系()の戦争ものの方がまだ構成が
考えられてると思えるレベル

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:44:39.29 ID:t03NViiq.net
>>695
ゆとり主人公の親があんこう星人絡みの事情がある奴だからだろ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:45:27.73 ID:+ktTJPwZ.net
ドラケンバトロイドモード撃ちまくりシーンあったから良しとするか
しかし31&262デザインが勿体無いな
この糞作品には

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:47:02.15 ID:tBdCD8qm.net
もう黒幕とか要らんから1クールでKAZE団倒しておわりで良かったのでは
それならグタらなかったかもだし。漂う敗戦処理感アニメハンパねえ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:53:00.84 ID:bQh1lXPg.net
身も蓋もないが放浪中のバサラがふらりと立ち寄ったら即効で解決しそうなんだよなぁ。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:59:44.72 ID:+ktTJPwZ.net
>>641
禿同wwwそれだけ△の歌+キャラは糞なんだよね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:01:20.26 ID:2ooLTj4x.net
お前らほんとにマクロス好きなんだな
だから今作の糞みたいな出来が悔しいんだよな
基本的に他人が好きな物にとやかく言うのは嫌いなんだがこのマクロスΔに関しては持ち上げるやつやグッズ買うやつは頭おかしい
消費者の態度で眉毛以下製作陣につまらんってことを示さにゃならん例え売り上げ伸びずマクロスシリーズが終わってしまったとしても

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:03:18.24 ID:3Q7Fgara.net
下手に銀河の危機とか言い出すと「どーせバサラかマックスが何とかするんでしょ?プゲラ」になるから危機感皆無
ジャバザハットみたいに子悪党なりに銀河の辺境で上手くやってりゃ良かったんだよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:09:26.81 ID:IUguZFuS.net
>>694
IS並みのテロ集団なのになぜか悪の組織っていう描写がないの笑う
完全にプリキュア以下だわ(確信)

ルンピカ殺戮団の皆様へ
http://i.imgur.com/hOwOhID.jpg

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:12:09.56 ID:3xDMuvCl.net
どうせ次元兵器使ったのもあのメガネなんだろ?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:18:33.94 ID:GJZHLglj.net
もうなんか本編見ないで、アンチスレであらすじだけ
追えばいいかなって気持ちになってる。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:24:35.10 ID:IUguZFuS.net
どうせスーパーサイヤ人級にパワーアップした白木氏様()を粉砕するハヤテとあんこうすげー
のための前ふりだろ?
いくらかっこいい戦闘やらせても美しい歌歌わせても大量殺人&洗脳集団の名は消えませんぜ?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:26:59.83 ID:Qr+nzyJK.net
ワルキューレのセカンドシングル星間やCMランカが可愛く見えるくらい盛り盛りだな
ダサすぎ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:30:46.22 ID:cf22uIBh.net
>>707
使ったのはハヤテの親父で、使わせたのがロイドじゃね 適当

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:49:56.03 ID:AOXuMi4Z.net
マジであんこう星人のあんこう星人によるあんこう星人のためのゴミアニメで草
これで腐れまんこにそっぽ向かれてんだから爆笑すぎるわ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:51:46.24 ID:aFzVrLxd.net
ホモ騎士回とかいらんわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 02:03:12.00 ID:jL6kmYEk.net
F以降の眉毛の駄ニメ生産機っぷりよ…
枯れたのは嫌ってほど分かったから、頼むからロボデザだけやっといてくれ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 02:07:54.71 ID:JNrp1c7i.net
アンコウマンセーアニメマジウザなんでこいつだけの為のアニメになってんだよ
そんなもんマクロスでやんな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 02:29:05.99 ID:OWwg3X9Z.net
デルタがつまらないのって敵側が味方より描写多いレベルなのにその敵に一切魅力無いからだな
唯一描写多いフレイアを気に入らないと楽しめるアニメじゃ無いなこれ
無駄にキャラ多すぎて描写が少ないから誰にも好感が持てない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 02:35:15.54 ID:tBdCD8qm.net
もう見てないが本スレ前は放送後2スレくらい消費してたのに勢い落ちたな、見限ってる奴多そう
いつまで経ってもペラペラの上澄みだけ見せつけられてる感じだわ
とりあえず洗脳KAZE団は全員死んでくれ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 02:48:19.31 ID:67B8nqzS.net
ミラージュ今日は見せ場来るかなーって期待だけで見続けてきたんだが結局なさそうだ
こういう悪質な詐欺で引っ張るのは流石に視聴者舐めてるね
三角関係でとっちってのが好きだし、マクロスだから見てたけど最近はその展開を待つのも苦痛なレベルのアニメとしてつまらなさに我慢できなくなってきたんでサヨナラです
今まではつまらなくてもまだ話数あるからって期待値だけで見てたんだと思う

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 02:58:44.67 ID:4TdWF21m.net
瀬戸ちゃん好きとしてはせっかくマクロスのダブルヒロインの一角手に入れたのにミラージュの出番がモブすぎてやるせない
これならワルキューレ入って歌えるキャラの方がまだよかったんじゃないか
ミラージュの方が大半のワルキューレよりたぶん歌上手いぞ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 03:26:01.30 ID:+LQKFhup.net
2クール目は初っ端ミラージュ脱がしてサービスさせて次は腐の皆さん向けにKAZE団特盛か

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 03:56:48.79 ID:3ktABE/5.net
今週の内容って若干、尺取りアンコウの出番が少なかったぐらいで
・ウィンダミアのお国事情とKAZEの騎士団の面々の家庭の話
・ハインツくんの戴冠式
・ハヤテが助けた軍のパイロットが隊長に何であんな男(ハヤテ父)の子供がいるんだとか詰る

…こんなもんか
ウィンダミアにスポットが当たったけど、やってることが自国民もドン引きの侵略行為
Fの電脳貴族と傲慢さではいい勝負かもしれんがペラい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 04:00:38.72 ID:3xDMuvCl.net
>>721
KAZE王国がそこまでして銀河制覇したい動機がわからん

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 04:18:18.63 ID:ueoz7+rt.net
大東亜共栄圏

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 04:20:42.78 ID:CYeg8W/X.net
マクロスっておおざっぱに分けるとロボ歌恋愛でしょ?
キャラに魅力ない時点で恋愛要素は死に歌い手微妙で曲も死に
両翼もがれたらそりゃ墜落しかない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 04:48:44.85 ID:kqUJuYsz.net
まるでロボ要素の翼がもがれてないような言い方だな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 05:00:29.65 ID:CYeg8W/X.net
>>725
3話切りなのでわからん
尾翼ももがれてたか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 05:06:59.98 ID:qr2lb/go.net
結局KAZEって何なんですか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 05:43:18.11 ID:1Q3FmLKj.net
麻薬

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 06:01:39.43 ID:3ktABE/5.net
>>722
銀河を支配する事によって地球人やゼントラーディではなく自分達KAZE王国こそが
プロトカルチャーの正当な後継者だと証明できるとでも思ってるんじゃないか?
そんな思い上がりに付き合わされるKAZE国民とナグナ他の星団民は大迷惑だけどね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 06:28:11.99 ID:oiO593iq.net
ブスキューレの実写押しはどこ得なんだ?お遊戯ダンスといい恥ずかしいからやめろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 06:39:02.61 ID:jvIEWStE.net
500万再生

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 06:43:29.99 ID:ZlybzSjm.net
再生数を誇るってどっかの国の人間みたいな頭の悪さだな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 06:51:17.11 ID:iajCxD5z.net
再生数なんていくらでも操作できる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:08:59.06 ID:cf22uIBh.net
今なら一話7000再生くらいだろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:15:05.68 ID:viLJOgjt.net
>>719
新OP曲美雲以外のパート結構多いけど音痴さが際立ってるよな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:35:22.23 ID:wubcw0H8.net
>>719
実写ワルキューレでお遊戯ダンスしてるのを見たかったのか?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:35:47.79 ID:IUguZFuS.net
>>720
そもそもISIS団推しまくる意味が分からない
被害者面したキチガイジ侵略者なんていくら腐れマンコでも人気出るとは思えないが

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:02:09.14 ID:44IW/l/N.net
今どき美形ちゃらちゃら軍団とか出しても女ファン連れねーって初期から言われてた所とか
ダメな所がジワジワ効いてきてスゴくつまんない作品になってる
ワザとか知らんが女ファンのツボをことごとく外してるっぽいし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:14:10.39 ID:u8NAhNrl.net
>>737
作ってるうちに変に愛着を持ってしまって
善悪を客観的に判断出来なくなってるんだろうか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:33:51.56 ID:2XHfQQZe.net
>>732
江南スタイルとまったく同じだよなw
あれ「一応」MVじゃ世界一の再生数誇ってるし(笑)

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:42:16.16 ID:JjPgJtO+.net
過去のわだかまりを台詞で片付けるのをやめろ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:49:35.03 ID:IMyMnNSu.net
スタッフにKAZE国萌えしてる奴でもいるんだろ
昨日なんて主人公の出てる時間トータル5分程度だったんじゃないか?
何度も言うがKAZE国に同情して欲しいならあんな卑怯な手段使わせるべきじゃなかった
やり方が汚すぎて全員滅びろとしか思えん

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:50:18.52 ID:4ZNNmsTc.net
糞曲に素人編集MADなOPに作画崩壊って終わってる
ワルキューレの歌の下手さをアピールする新OPって何がしたいのよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:52:09.10 ID:0wKPqBOo.net
風邪 & ツバサの透かしたセリフがウザいなー

種の存続出生率低いだろ == 爺に二人目の孫
引っ張りに引っ張った真相 == 次元兵器の投下だけでショボい
                      独立戦争だから落とされても仕方なしだろ

バルキリー単騎無双 == バルキリーが万能チート兵器でスゴイし、ゲームバランス悪い。
                 戦艦に接近戦挑むアホか???

アホの統合軍 == ファランクス砲もない。誘導ミサイルも命中しない低性能。
              ビームバリアもなし、
              ビーム一発やミサイル数発で撃沈する装甲の薄さ(笑)



今更敵サイドの説明やったって、ペラいのは変わらない。
ハインツが妾の子。ソレがどうした??苦汁をなめたサイドEPも回想もない。

白騎士が兄であることを捨てて、戦士として戦うに、全く深みがねェェェ。
 前に決意し公言してたのと同じことの蒸し返しで、目新しくない。弟との親睦EPもなし。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 09:08:18.11 ID:JjPgJtO+.net
ワルキューレとデルタ小隊いないほうがまだましなのではないかと思ってしまう話だった

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 09:10:00.69 ID:0wKPqBOo.net
騎士団 (´∀`∩)↑age↑ ジオン脅威の科学力のプロトカルチャーの遺産を通常兵器転用しているのか?
                  強過ぎなんじゃボケ!

新統合軍q(゚д゚ )↓sage↓ 戦争に向かうのに、騎士団に先手を盗られる無警戒のアホ。

水ベッドって??? 両棲人間??半魚人か?
             クソアニメ制作陣www今まで地球人とと同じような表現してて、今更どーでもいいわ。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 09:13:52.97 ID:KASiVwop.net
>>719
クロムクロの話にまったく関係ないコスプレ女のほうが瀬戸ちゃんの持ち味出てるのがな…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 09:16:44.29 ID:K05zspEb.net
またパッとしないOPだが、OPだけでもビシっと作られてたら
中身イマイチでも印象ぜんぜん違うのにな
たとえば7とか7とか7とか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 09:41:37.02 ID:pkUst97Z.net
AGEもあんま評判よくなかったしそうでもないだろ
Dは映像遅れてるのかな?って半端な出来

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 10:11:40.60 ID:GJZHLglj.net
>>721
やっぱりKAZE団の人たちは皆妻子持ちで、
それどころかもう息子が結婚したとか孫がそろそろとかって話?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 11:47:03.77 ID:DmfObk2w.net
敵が本当キモイ
これに尽きる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:00:07.45 ID:VydFnfE3.net
本スレに相手にされないササが勢いつけようと書き込みにきてんの笑えるけど、Fの同時期の本スレとアンチスレの数比べて下回りすぎてんの見ると本当に話題になってないんだな
マクロスブランドでこんなに話題にならないってある意味すごい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:05:53.86 ID:GQrzIXUq.net
緑に歌わせるなw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:22:59.19 ID:8XfXvo1Q.net
新OPなんだこれ…
前の方がまだずっとマシだったな
今回のはまだ煮詰めてない曲を途中で聞かされた気分

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:24:55.43 ID:0wKPqBOo.net
時限?次元?兵器を使われて、何人死亡してどんな健康障害や環境被害が出ましたか???
爆心地だけ眺めているだけ?
サッパリだぜwwww
水は知らないが? リンゴは球状星団の各惑星に大量に輸出してました。

アホの新統合軍は、たった7年前反乱起こしたウインダミアの監視に全く駐屯してませんでした。無能無能無能アホバカ振りwwwwww

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:25:54.00 ID:qynqS+pV.net
坊やの身体が心配とかほざいてケンカまでしときながら
「銀河征服の長期戦なんでよろしく」とは随分ごきげんじゃねーかメガネw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:32:13.00 ID:0wKPqBOo.net
ハインツが命削ってオペラしているなら、結婚させてパコパコSEX子孫作りしろ!
予備に兄の白騎士も。こいつはカゼ連呼しているナルシストの独身か???

こんなことしていたら、種族が絶滅するぞ!

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:34:54.01 ID:Cf8sp69k.net
>>625>>626
シェリルがライブ中断になるときは外部からの襲撃や病気の発作でどうしようもない事情だけど
ワルキューレって戦場で命懸けーとか言いつつ自分で歌うの止めてない?
メイン二人が歌ってもあと3人ぼーっとしてるだけで何もしてない
1話がマシだと思えたのは襲撃されても歌い続けてたから何だよなあ…

OPクソ過ぎて未完成ならここで無理に変えなくてもいいのに
ストーリーが糞過ぎて毎回新曲の話題性ないと駄目だとスタッフも分かってんのかね
でもその新曲も毎回微妙だから意味ないんだな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:49:27.92 ID:08qQrtxi.net
KAZE団全員ハインツの戴冠式でウィンダミア本星に帰ってきてるけどさ、占領してた惑星の支配体制はどーなってるの?

一度ヴァール化させたからもう反乱は起きないとか思っているのか。リンゴと水の配給もヴァール化した兵士がやっているのか。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:53:12.25 ID:tRniDlMN.net
KAZE団の規模が1クール終わってもマトモに分からないって凄いよな
中学生の妄想ノートかな?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:20:25.70 ID:zk/iV5Ro.net
KAZE王国ってやってる事はアンブレラ社と何も変わらねーからな
挙句ロイドさんが統合政府が支配してる銀河全土と地球にまで進軍するって宣言してて糞笑ったわw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:39:36.32 ID:pcL264We.net
素人クソコラMADなOP笑うわ
話と同じで安っぽいな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 14:09:19.59 ID:VrHr2kCE.net
マクロスΔが糞アニメだといってる人らにとってどれが神アニメなの

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200