2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あまんちゅ!はドスケベボディの女キャラで釣る糞アニメ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 00:39:15.65 ID:VO+6TNjO.net
このスレで原作ファンとか肩身狭いだけだろ
ほとんど原作の要素からの批判なのに

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 08:50:06.76 ID:ujUWfb7t.net
見せ方は大事だからな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:27:11.74 ID:TH+b/LKI.net
>>481数秒に一回の気持ち悪い化け物顔とオナニーポエムに耐えかねて切ったわ途中で

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:33:13.95 ID:KqxkAQMy.net
>>485
いや原作読んで確かにモヤモヤしてた部分もあるから客観的な意見見れて楽しいよ
けど好きなシーンの演出がことごとく残念な事になってて落ち込んだ
本スレはそれでもそれなりに満足してる人多いし

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:21:26.53 ID:C8wz9GjB.net
>>487
自分はぴかり()とあの猫が気持ち悪くて一話切

猫は最初から奇怪な生物とされてるならまだしも
猫をああいう風に見えてる人が原作者だと思ったら・・・

ぴかりとかてことか付けるセンスも生理的に無理
この作品て至るところに原作者もしくは監督のドヤ顔がちらついてどうしようもなく不快になる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:16:53.55 ID:NhvpvAXP.net
赤毛の暴力女も不快だった

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:20:05.72 ID:oWZWPdvc.net
なんかダイビングのPVとしか意味がないまま終わったな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:45:51.57 ID:XMUv4/zD.net
PVになれたなら上々だが…

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:56:31.34 ID:GLuUg8+t.net
異常な日常、ごくまれにダイビング だったな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:38:19.08 ID:r59CZU/7.net
>>481
作中で本人が自覚してるように、奇声を発したり普通ではない言動を制御できない一種の障害であって
デフォルメはその「他人と違う」ことで奇異な目で見られることの象徴として意味がある
それを受け入れることがまさにそのなんでもないあたりまえの個性として受け入れるというこの作品のミソ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:43:56.10 ID:DfrxPPfY.net
まあ今回わかったのは携帯のメモリーがいっぱいだってだけでアニメ1本作るのは可能てことだ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 14:41:12.03 ID:hQ28ZjFQ.net
>>495
障害は個性じゃないだろw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 14:55:37.53 ID:SXyzJ13+.net
>>496
狭量な差別主義者だなお前

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:33:37.64 ID:hLMHIlyz.net
まだ一冊しかエロ同人が出てないけど、
必ず二宮愛がやられる話は作られるはず

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:21:41.35 ID:hQ28ZjFQ.net
>>497
差別と区別の違いを理解しろよ
どんなに取り繕っても基地外は基地外

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:23:44.50 ID:zGW4qSVe.net
よっしゃあああ!!THE ENDォォオオオ!!
いやーつまらなかった

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:49:44.10 ID:/LGF3RLL.net
2016夏アニメ 2016/09/26時点

48,346 ラブライブ!サンシャイン!!
*6,196 NEW GAME!
*6,196 モブサイコ100
*5,268 七つの大罪 聖戦の予兆
*3,879 ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園 絶望編
*3,845 ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園 未来編
*3,241 あまんちゅ!
*2,728 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!
*2,635 SERVAMP -サーヴァンプ-
*2,347 美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!
*2,156 アクティヴレイド -機動強襲室第八係- 2nd
*2,103 Rewrite
*2,052 魔装学園H×H
*1,688 この美術部には問題がある!
*1,324 テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス
*1,306 DAYS
*1,304 甘々と稲妻
*1,262 初恋モンスター
*1,229 クオリディア・コード
*1,146 91Days
*1,129 チア男子!!
*1,094 D.Gray-man HALLOW(※発売日が2099年になってるため現在の累積pt)
*1,091 食戟のソーマ 弐ノ皿

かなり上位なんだが

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:51:25.69 ID:/LGF3RLL.net
以下つづき。

**,645 ベルセルク
**,592 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン
**,549 はんだくん
**,454 アンジュ・ヴィエルジュ
**,415 魔法少女?なりあ☆がーるず
**,413 斉木楠雄のΨ難
**,334 レガリア The Three Sacred Stars(※尼限のみの数字)
**,332 パズドラクロス
**,302 腐男子高校生活
**,191 OZMAFIA!!
**,175 タブー・タトゥー(※尼限のみの数字)
**,114 スカーレッドライダーゼクス(※通常版DVDのみの数字)

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:49:53.00 ID:WHrAS3wC.net
あの糞チビ猫きめえ
指で引きちぎってやりたい

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:28:28.39 ID:SWwkl+ea.net
引率の先生は、帰りに居眠り運転して事故るだろ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:39:28.15 ID:FL0qn4Bp.net
>>501自社買いだろ 売れる要素皆無なのに どの道そのしょぼい数字じゃ二期は無いな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 00:44:41.26 ID:DtMqoM27.net
やっぱ今期不作だったか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 01:25:05.01 ID:GDmr5C8+.net
>>501
アニメの円盤ってここ数年でかなり売れなくなったから、相対的売れてるように見えるけど、数字かなりショボイじゃん…

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:01:03.96 ID:RKqhcFTS.net
斉木楠雄のΨ難は人気投票では上位だけど売り上げはもの凄く低いと。
人気と円盤の売り上げは必ずしも直結しないのね。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:18:43.37 ID:hGunOPiS.net
子供は円盤買わんからな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:20:56.62 ID:YOnw7i4f.net
「円盤買ってもいいかな」と思える作品もあるんだけど、
各巻2〜3話ぐらいしか収録されておらず、しかも値段が高いので諦めてしまう。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:46:16.63 ID:Lmoi9XsG.net
純粋なギャグ物は円盤売れないね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:13:59.39 ID:/cH9GH2X.net
ギャグなんて何回も見直す物じゃないからな
おそ松はアホほど売れたけど、アレはキャストからして狙ってたな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:22:55.42 ID:/cH9GH2X.net
>>501-502
これ実際の売り上げじゃなく尼ランによる予想値だぞ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:15:43.25 ID:Z8ws1abF.net
特に何が起きるもない、ぼのぼのアニメだしね 主人公のあの顔は好きだけど

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:31:36.23 ID:IfmioFBl.net
これ、原作は知らないけど清楚系エロアニメだろうと
勝手に思って期待して一話と2話観たのよ
で、「うぴょぴょぴょぴょ」…ってので観るのやめました。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:04:43.68 ID:TkRhvIgw.net
ガッシュ顔が苦痛で腹立つ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:12:30.93 ID:LzSxax/n.net
どこかで魔界と繋がっているのか
猫も魔物ぽいしな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:45:08.27 ID:qj7AMs8b.net
ゴンチチは悪くないが、作品を食ってしまってるかもしれない。絵がダメですよね。
あと、「うぴょ」という言葉が学生時代に「どぴゅ」とかエロ用語を連発してた同級生を思い出して気持ち悪い。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:56:26.49 ID:9P4PAscN.net
>>518
むしろGONTITI目的で見てた。
でももしかしたらDEPAPEPEなんかが合っていたかもしれないかなと。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:31:45.44 ID:7Y+xIWA5.net
この作品、一枚絵のイラストとしてみれば悪くないのに何でアニメにすると違和感ばかり
目につくんだろう?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:03:45.94 ID:7a7wTyBZ.net
ARIAの方がいい

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:43:19.58 ID:YmCH5G35.net
小動物、犬かと思ってた。考えてみればARIAの時も犬猫の恋かと思ってたけど、間違いだったのね。反省

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:06:05.24 ID:n/ijw52G.net
空気アニメ
電波の無駄遣い

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/14(金) 19:47:46.20 ID:fo2N5k89.net
原作のてこは好きだけど茅野のてこが本当に大嫌い
脚本のせいもあるけどウジウジ増量してて単なる根暗ブスになってた
3月のライオンの茅野は良かったから余計そう思う

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/15(土) 15:03:51.38 ID:k4UXjP5D.net
既に上の方でも言われてるけど女キャラが正面向いた時のケツ含めた腰回りが変にデカい
スカートのマーメイドラインも正面からなのに絞り過ぎだし
アクセントの裾の白いラインも太いと言うより広過ぎて視覚作用で頭身が狂って見える
これらのデザイン要素全部の負の相乗効果でキャラが洒落怖の八尺様顔負けの巨女
此処まで全く魅力的じゃないキャラデザって逆にすごい

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/23(日) 07:24:59.64 ID:uQ8jvxjy.net
 __                                      | 女とやりてえ…    |
     \ :'´⌒ヽ                    /⌒⌒⌒\    \           /
      |i   " )_,,, _               /        \    ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄
 絵 伝 .|i         ヽ            ./   (  (       ヽ    `'ー '´
 音 わ .|i      / ・ i           / (   ヽ ヽ    )  ヽ   ○
 ち  っ  |i          t           .|  ヽ 人(\(\ ノ  ) |  O
. ゃ て  |i         〃 ●          V  ノ・)  /  (・\ ノ |
 ん る  .|i   r一 ヽ      )          V    /      ヽ  |
 ! よ  .|i   |   i   ∀            | ヽ  (_)   ノ  | ノ
        |i   |    i   ノi            ∧   /_ ヽ   //
       |i ニ|   |二二◎             \ ヽ_ノ   /ソ
       |i  i    i   ヽ              |\__/ _| |
       li           }     ,,,,,,,....  _,,. -‐''"´  ゞ   `゛''‐- .,,_ __....,,,,,,,
       |i           |   /   /""  ー‐---、  /ー‐---  "''ヽ   ~ヽ、
  __ /          / ⌒`ヽゞ./ ヘ /  ソゞ       Y        ゝヘ  ヾ  ii

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 00:06:01.96 ID:HYvsUBSC.net
うぴょとかいうやつが気持ち悪い
制服の下のところが気持ち悪い
猫が気持ち悪い

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 17:31:35.84 ID:UdXnatae.net
デザイン一つ取ってもマーメイドラインのスカートは実際動きにくいし
アニメだと見栄えするように動かしづらいのかARIAは深めのスリットでメリハリ付けてたのに
原作の単行本表紙や雑誌の表紙とかに感じた「なんか変じゃね?つかキモッ」感がアニメで悪い方向に
増幅増強されたのを鑑みるにアニメに上手いこと落とし込めてないキャラデザを始めとするアニスタの力量不足と言わざるを得ない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 23:32:08.12 ID:ur6Jk9R/.net
あまんちゅラジオはまだ続いてるけど
聴いてる人いる?

円盤は1枚で2話しか入ってないらしいな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 22:38:34.70 ID:zKYSGOAs.net
制服もそうだけど、ダイビング部も癖がなさすぎる
規模が小さすぎるし個性的な男子部員もいない
最もありそうな水泳部との衝突がないのは明らかに不自然
マイナーな部活ってのは、それだけで理不尽な扱いを受けるのに

総レス数 530
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200