2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチスレ】orangeは指示されないと人生送れない糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 06:49:55.60 ID:7iSuMRO5.net
アンチスレです
高校2年生の春、高宮菜穂のもとへ10年後の自分からの手紙が届く。(アホか)
長野県松本市を舞台にした青春SFラブストーリー。(ご当地アニメうぜええ)

========注意事項========
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================

●放送情報
TOKYO MX 毎週日曜日 24:00 (7/3〜)
テレビ愛知 毎週日曜日 25:05 (7/3〜)
朝日放送  毎週水曜日 26:14 (7/6〜)
テレビ信州 毎週木曜日 26:14 (7/14〜)
BS11 毎週日曜日 24:30 (7/3〜)
AT-X 毎週日曜日 24:00 (7/3〜)
AT-Xリピート放送 月曜日21:00/水曜日13:00/土曜日5:00

●ラジオ『山下誠一郎・古川慎のorangeなふたり』 (7/2〜)
ラジオ大阪     毎週土曜日24:30〜25:00
Radital(Webラジオ) 毎週土曜日24:00〜24:30

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:19:53.48 ID:RNGbK2eG.net
>>212
その通り!
>>213
その通り…

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 19:15:25.57 ID:mjXuk7gZ.net
普通に操り人形だしな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 20:25:12.20 ID:D/wRwfkL.net
>>212
止めたら話終わるじゃない

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:23:13.58 ID:QnxI3+z4.net
本屋に言ったらポスター貼ってあって
未来の自分が変えてくれた的なキャッチコピーでふいたわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/12(金) 01:51:48.87 ID:nlJjl7JC.net
結局最後はハッピーエンドなの?もう見るの辛い。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/12(金) 16:58:46.88 ID:cAh5tIYj.net
仮にカケルが死なない設定でも
いつかは寿命で死ぬからハッピーエンドにはならん

ハルマゲドンの後の話しなら別だが

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:46:08.41 ID:C+9vbc2x.net
ベンチでのカケナホの会話が苦行
カケルを追い込んでるようにしか見えない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:56:09.17 ID:favvE9+8.net
自分の生むはずだった子供はどうなるのだろうか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:02:14.33 ID:wuAlkSs8.net
ドラゴンボール式世界線みたいだから発送元世界の子供は消えたりしないだろうけどそんなこと考えて送ってるようにも見えんな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:46:52.75 ID:Po/OKgGU.net
ダメだこのアニメ見てると血圧上がるわ
何なんだこのウジウジ女

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:03:54.24 ID:zwb5Zw5G.net
ぶっちゃけどれだけ頑張ってもダメな時はダメだろ
自分のことじゃないし

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:11:41.45 ID:4O+TTp+o.net
なんで自分たちだけで解決しようとするんだろ

まずは担任とか保護者のバーさんとか巻き込めよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 07:24:30.08 ID:gJCSOcVr.net
自殺を止められない

これがトゲのように心に突き刺さる毎日なのだろう
忘れてしまえば終わりだよ
どんだけ仲良しゴッゴしたいんだよw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 08:51:59.42 ID:sGosCBV2.net
世間知らずの女子高生ごときが他人の母親の自殺を止められると思ってんのか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 09:45:50.00 ID:HRkfCeaV.net
毎回ダラダラしながら引き延ばして、
中身も空っぽのクソッタレアニメなのさ(。-∀-)

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:00:22.52 ID:qPI6N+O2.net
なんで全部読まねーんだよ?!とか突っ込みつつ見るのが正しい見方か

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 12:37:54.71 ID:Po/OKgGU.net
こんなに小出しに手紙読む奴なんていねえわ
まして未来のことが記されてるんだぞ
一気読みすんだろ普通
おまけに一番肝心な母親の自殺については何とも曖昧な書き方して
結局止められねえし
使えねえ手紙だな
まあ書いたのが未来のナホだからな
使えねえのは当然かw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:06:33.20 ID:uHEBJ65L.net
ヒロインの目の前でホモ抱擁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 18:53:53.75 ID:mnMT/+Bc.net
今度はウジウジと死にたいと泣くのか 気持ち悪くて面倒クセー男だなカケル君は
唯一良かったのは糞上田を返り討ちにしたくらいだろ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 20:20:12.46 ID:sGosCBV2.net
2話以降見てないけどこのスレ見てるとどんな進行かだいたいわかるww

これもしかして手紙を一気に読まなかったことを悔いた主人公が
高校生の自分がちゃんと一気に読むように手紙の書き方を反省して終わるのかな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 22:58:03.69 ID:BuqHBvIx.net
>>233
最終回は未来の自分に出来たんだから
私のタイムマシン開発はこれからだの
わたタかENDですよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:14:10.46 ID:98tZjBAU.net
信者曰く一気に読まなかったのは性格的に無理だからなんだと
意味不明にも程があるが

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:16:22.93 ID:zwb5Zw5G.net
展開ありきもここまで来ると流石だなw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:36:06.92 ID:eHOzdzL4.net
子供が生まれなくなるような未来を望む親なんているかw
須和は他人の幸せの為に自分の人生までも犠牲にする聖人を通り越した変人だな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 07:17:22.26 ID:jyoEe+JH.net
作者自身が病んでる糞アニメ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 07:41:05.17 ID:jZM2Q34T.net
>>235
未来が書いてある手紙でしかも本当らしいのに、
それを途中で読まないなんて、正常な人間なら我慢できるわけがない。むしろ何が何でも見ようとするだろう

もしかして全部キチガイの妄想って落ちなのかね?それなら数々のご都合設定や不自然もまかり通る。全く面白くはないが。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:42:23.52 ID:8VIqLKii.net
>>235一気に読んで初めて打開策が立てられるのに ビビッてチマチマ読んでるからこんなザマなんだろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:18:28.44 ID:OuY56MhS.net
>>234
おぼこ「タイムマシーンはあります」

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:25:18.04 ID:OuY56MhS.net
馬鹿女が一気に読んでないのは理解はできんがわかった
じゃあ野郎の方はどうなんだ?
あいつは一気に読んだのか?
っつうか野郎にも手紙届いてたのには笑ったわ
何なんだよこのご都合主義w

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:20:17.09 ID:rPgJxryM.net
なんで翔みたいな屑がここまでまわりに大事に介護されてるかが分かんねえぜ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:04:57.67 ID:8Hylr18f.net
しょせん夢見がちな女が描いた原作なんだろうぜ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 22:14:20.32 ID:+rNkAyzR.net
世の中の現実をよく知らない奴が、想像と願望で書くとこうなる。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:47:36.98 ID:nGmc2XGc.net
俺も未来から手紙が来ないんだが…(ノω・、)

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:22:48.62 ID:bXmDWnuR.net
>>246
手紙なんかが来るよりも、デロリアンが飛んで来て、それに乗ってアドベンチャーする方が楽しいよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:49:56.02 ID:KmX/dxL4.net
あー未来からの手紙もいいけど2次元に行けるようにならないかなーついでに幽霊になって間近で押しキャラガン見したい

それは置いといて、 俺の気持ちは気付いてもいいよ←メンヘラ男謎の上から目線にはっ!?って声出た
須和は優しすぎるだろ...翔の菜穂関連で1つ1つの言動にイライラしても良さそうなものを

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 01:09:32.64 ID:RtnCyLsW.net
スワも正直ナホと結婚して失敗したとか思ってたりしてな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 02:05:46.26 ID:lCLyoItI.net
本当に過去を変えたいのは須和くんだったりしてな
その思いが手紙デリバリーという奇跡を起こしたのだ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:20:24.57 ID:N40w6MtB.net
結局オレンジの意味は何だったのか
手紙だけ本人に都合よく送れるマシンの正体は

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:16:13.45 ID:pDEERZtX.net
夕陽

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:23:59.54 ID:RtnCyLsW.net
ラベンダーの香りのオマージュ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 10:57:15.87 ID:Z1aYBsMN.net
10年前の自分の気持ちやその時に過ごすはずだった大切な時間を無視して
後悔したくなければお前はこの先結婚して子供も生まれるはずの相手を諦めて
カケルを救えってもう脅迫や呪いに近いわw

自分が若いころに叶えられなかった夢を子供の気持ちを無視して
自分の子供に押し付けるバカ親みたいできつい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:32:34.58 ID:SwQ2pcHa.net
.
過去を変えたい! その一心で! やっと議員になったんですぅ!

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:38:35.16 ID:+oOeDTIE.net
過去や未来を変えるとか無茶苦茶やねん

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:51:52.87 ID:yAaM6x4A.net
屑翔への介護ぷりが異常すぎる
社会に出たら通用しないだろ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 06:59:58.71 ID:I96ZkeUG.net
なんかお手紙の転送方法とか何も考えてなさそうw
これがヒロイン一人なら判るよ
でも全員ってw
いくらでも悪用可能だろうが未来からの手紙
全員が善人かよ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 14:25:50.40 ID:scHlC3GV.net
逃げに自殺が選択肢にある奴なんか一時的に救ったところで他の挫折で自殺するわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 14:30:21.14 ID:dBSXhzst.net
善人ってよりもただのアホとしか思えんわ
この手紙はどうやって届いたんだろう?
逆(過去→未来へ)も可能なんだろうか?
そんな普通なら抱く疑問わく程脳みそない
何せ手を差し出されたら「どうしたの?」なんて言う程なんだからなw
呆れたわ
どんなに鈍感でも分かるだろ
仮にこれが握手でも「どうしたの?」なんてすっとぼけるのかこいつは
失礼にあたるぞ
終いには馬鹿なのに手紙に頼らないって
お前手紙に頼らなきゃ、いや頼っても何もできねえ糞馬鹿じゃねえか
あれ程カケルを助けるカケルを助ける言ってたのに
最早単に気持ち悪い仲良しごっこしたいだけじゃねえか

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 15:53:03.73 ID:crYcsu4g.net
>>259
それを全部ケアしなきゃいけないという無理ゲーだものなこれ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 15:57:38.95 ID:IUnWwEgJ.net
最初は設定が現実放れしてたが近頃はキャラが現実放れしてきたな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 20:48:29.79 ID:7cYCOKMU.net
なほだけじゃなく皆の所にまで手紙来るとは誰の企みなのか早く説明しろや。
ってか体育祭でカケルと走りたいって凄く気持ち悪い展開だぞリア充様よ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 00:33:32.77 ID:MgAY38K0.net
もう、いっそカケルに手紙だせよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 01:07:29.89 ID:xDxFub/l.net
それだ!

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 02:37:52.95 ID:YLnCVMU3.net
何だよこのリア充集団ムカつくわ!

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:20:47.76 ID:Whn3VJN1.net
あいつらまるで翔教で信者と教祖

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/29(月) 00:25:40.49 ID:QoZNzyS5.net
テキトーに見てるせいかもしれんけど、この人たちが何を考えてるのかよく解らん

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/29(月) 00:28:03.07 ID:FTXwfsmA.net
最後に我々アンチが黙りこむくらいの意外な展開でもあるの?
教えて原作厨のひと

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/29(月) 00:33:57.39 ID:LRJQYlSG.net
そうそうに切ったけど思った以上に糞な展開になってるみたいだな
シュールギャグと考えればもしかしたら面白いのか?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/29(月) 00:37:16.01 ID:bYOeiObl.net
赤団青団て何? 日本でそんな事する所あるの? 赤ときたら白だろ?
韓国の会社にやらせたから?? それとも舞台が朝鮮学校なの? 

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/29(月) 00:38:46.51 ID:gsVbOn6j.net
ちょっとキモいんですけどこのアニメww

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/29(月) 01:09:31.73 ID:D7ZLKktE.net
>>270
これは実況とかでんな訳ねーだろ!って突っ込みながら見るには面白いアニメ
しかし今回とうとう作画まで壊れ始めた

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/29(月) 01:20:35.24 ID:xvvAALrC.net
鳥肌たってきた・・・

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/29(月) 01:43:51.72 ID:HHJT3bBL.net
感動に打ち震えてるのか?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/29(月) 01:52:12.09 ID:2Z7/sTF9.net
原作もたいしたオチがないんだろ
ケータイ小説なみの幼稚なストーリー

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/29(月) 02:28:47.38 ID:zpLmnfvl.net
もうツッコミどころがありすぎてねw
確かにカケルは面倒臭い奴だけどそれすら霞む程ナホがイカレてる
この女は人の気持ちとか分からんのか
デリカシーとかないんか
何で付き合うって言えないんだ
何でハチマキ一つ自分で結べねえんだ
色々と天然通り越して病気を疑うレベル
おまけに今回作画崩壊ハンパないだろww

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/29(月) 02:31:47.07 ID:qjg34oy3.net
今は子持ちの友人夫婦の友人を差し出して自殺した友人を救おうとしてる友人

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/29(月) 05:53:30.43 ID:8bRWBf33.net
作画の崩壊っぷりだけが見所だったなw
動きもヤバいし演出もツマラン
マジで時間長く感じた時間返せ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/29(月) 06:29:20.42 ID:9pULjfOs.net
モブに福笑いがたくさんいたな
つーかただの仕事放棄だよな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:06:24.63 ID:WdYNlVby.net
取り巻きになった友達どものまるで翔様の御接待が気持ち悪すぎる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:10:09.91 ID:IS8T3yeU.net
今回作画崩壊祭りじゃねーか 適当な落書きレベルばかり モブだけじゃなくメインまで手抜きとは酷い 後はなおがいちいちキョドッたりみんなでカケル様接待してるのが相変わらず気持ち悪い

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/30(火) 05:36:22.85 ID:owSp2455.net
カケルを幸せにするにはとか
ナホが挨拶するだけでカケルは嬉しいだの喜ぶだの言ってたが
付き合う云々言われたら今のままで幸せだから付き合わなくていいって
全くカケルのこと考えてねえじゃねえかw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:07:42.75 ID:W2WSRA9k.net
取り敢えず菜穂がやらせてやれば良い

女の武器を使わなくてど〜する?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:20:06.32 ID:8TtMNewQ.net
体で接待しないとカケル様は自殺しちゃうぞ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 06:08:32.51 ID:39QeqiqJ.net
確かに専門家や家族の助けを借りないで、女子高生がひと一人の命を救おうとしたら
又を開くぐらいの覚悟がないとダメでしょ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 06:53:02.37 ID:rbGBLBYg.net
あー、専門家の助けを借りればいいのか
翔は友人5人がかりで介護されてもまだ自殺できるらしいから
その手の人がどのくらい働いてくれるのか知らんけど
相談したほうがいいかもな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:40:19.17 ID:PbJbFRBz.net
26才の主人公が手紙に「子供らじゃ解決出来ない問題だから大人に相談して」と書けば済む話なのに

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:02:03.11 ID:w7p4FImf.net
カケルのバーチャン
学校の先生
市役所のケアワーカー
児童相談所
やれるだけやれば良い

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:28:03.76 ID:SqKrJZIK.net
知恵遅れレベルのナホにはそんなん思い付く頭はありませんw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:31:17.39 ID:tnDzoSij.net
9話は作画が通しでひどすぎた
実況スレでもコメント付き動画でも同じ反応

カケルが死ぬ前に作画班が死んだな…
万策尽きたのか?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:09:16.43 ID:NFh4zxXH.net
翔に「五億年ボタン」を押させたらいいよ。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:04:43.22 ID:X6NwShVZ.net
皆に10年後からの手紙が届いているけど
原作の漫画でも同じですか?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 17:39:42.74 ID:7DmiPhjz.net
他の連中もみんな小刻みに手紙読んでるのかね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 17:50:05.86 ID:tr6TrN+1.net
もしそうなら全員なにかの障害を持ってるとしか思えんw
少なくとも正常な人間の行動では絶対にない
怪しい手紙を気にしてるくせに、誰に止められるでもなく少しずつ読むなんて異常すぎる

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:43:58.25 ID:n05ZVizp.net
全員の手紙全員で読んで研究すれば良いのにな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:50:27.84 ID:j8DoR7ZJ.net
仲のいい友達に裏でこんな風におかしな気の遣われ方されてるの知ったらむしろ余計に死にたくなるわ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:30:35.39 ID:d4AYtKUt.net
これ、信者からは「エロ漫画を平常モードで一気に読む奴はいない、勿体ないから。
抜くテンションになった時に、少しずつ読む」みたいな擁護されてるんだろうか?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:55:17.23 ID:xV09v0TU.net
こんな作品(原作)が人気だとしたら今時の漫画って本当に質が低いんだね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:39:14.40 ID:Iz8+PQYl.net
あの手紙が何なのか誰も疑問に思わないのが最大の謎

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 23:19:18.78 ID:EmSGwGK7.net
モーニングコールも弁当もそうだけど
誰かに御奉仕されて当然だと思う厚かましさを持つのが翔様だからなw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/01(木) 23:56:35.70 ID:NFh4zxXH.net
>>300
全員が、
「10年後は物体を過去に送れる科学技術が確立している」
と思い込んでいるから。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 00:39:52.05 ID:5NSzWxPK.net
せめてメールにしろと

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 03:57:37.93 ID:tlsuCb5v.net
>>303
いやいや、ビデオメッセージだろw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 04:50:19.88 ID:1FXwpH0d.net
>>302
ないないw それが前提なら「自分のところにだけそんな都合の良いものが来るわけがない。」と考えるだろ
三流高校を卒業した10年後のペーペーの28歳の若造に「他人の死を妨害する手紙」が送れるなら全世界的にどえらいイベントが起きているだろう

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 16:43:07.73 ID:pcxHsr/O.net
一番むかつくのは未来の菜穂で、お前今の幸せを否定するのかよ、と言いたいね
パラレルワールドで別世界とは言っても、翔がいない事で今の幸せがあるのも事実。

最悪みんなの意思で決まったとしても、翔は死ぬべくして死んで、今の幸せがあるのだから
それを否定すんなよ、と

要するに翔しね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 18:21:54.61 ID:L0X8KtmV.net
みんな付き合わせようとしてるのに付き合わなくても幸せってどういう事なんだ
メイン二人の脳ミソがどうしようもないくらいひどいの何とかしろよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 21:07:39.92 ID:Y4P29Xwy.net
ツッコミ入れながらも見てきたけど手紙が全員に届いてたところで
もうアンチスレに書き込まずはいられなくなったw
面倒くさいウジウジ女の菜穂と面倒くさい豆腐メンタルの翔
良い人を通り越してひたすら菜穂に都合の良いだけの男と化してる須和
全員に手紙来てたのにここまで展開のひどさは一体なんなの?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 22:46:46.62 ID:n8qduxYN.net
>>308
そういう感想を持つのが普通だと思うよ。

劇中の登場人物の行動が常軌を逸してるから。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 23:05:11.84 ID:lrabcfKg.net
寧ろこれ見て感動するだの泣けるだのいう奴は頭どうなってるんだと

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/03(土) 03:20:40.80 ID:+TmEjy9T.net
実写版はどーやったんやろね?感情豊かでいいんじゃない?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/03(土) 06:20:17.92 ID:edUzd/t7.net
須和は着々と菜穂の心をとりこんでね?腹黒くて結構すきなんだがw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:17:46.89 ID:V/y0wt8Y.net
感情豊かではないだろ。むしろロボットみたいな連中だと思う
感情があれば薄気味悪い手紙のことを友達や親に黙っていられるわけがない

総レス数 809
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200