2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 711

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:15:42.40 ID:yQUoqJdy.net
作品の優劣や格付けを討論するスレではありません、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。


今期(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv3.jpg
前期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv5.jpg
来期(2016秋)アニメ一覧  


▼前スレ
今期アニメ総合スレ 710
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467543684/
_

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:29:25.31 ID:lxW/S+S1.net
************************統一評価基準************************

SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:29:46.31 ID:lxW/S+S1.net
以上、テンプレ終了。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:30:24.90 ID:lxW/S+S1.net
とりあえず4日くらい書込みできねーから
我様がいない間もしっかり盛上げておいてくれよな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:31:56.97 ID:lxW/S+S1.net
あーガチンコの地獄が始まる
マジで死にたい
吐き気がするわ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:32:41.93 ID:lxW/S+S1.net
結局今日ワークしてよ
帰ってきてからボーッとしてたらこんな時間だよ
狂ってるわこの世界
ニートになりたい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:32:58.45 ID:lxW/S+S1.net
ほんじゃ、行ってきまっする!!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 05:37:00.81 ID:sGwAKoNS.net
今期アニメ一覧

★ホモアニメ★ 要するに男キャラの割合が多い又はヤマなしオチなしイミなし
OZMAFIA!!
orange
SERVAMP-サーヴァンプ-
スカーレッドライダーゼクス
チア男子!!
ツキウタ。THE ANIMATION
DAYS
D.Gray-man HALLOW
ドリフェス!
91Days
バッテリー
はんだくん
美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!
B-PROJECT〜鼓動*アンビシャス〜
不機嫌なモノノケ庵
腐男子高校生活

★ホモチ○コアニメ★ 要するにチ○コ連呼鎮魂声優おいしいなり
初恋モンスター

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 05:37:32.13 ID:sGwAKoNS.net
★老害アニメ★ 要するにしつこい古臭い
アクティヴレイド 機動強襲室第八係 2nd
マクロスΔ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない
ベルセルク
あまんちゅ!
ダンガンロンパ3-The End of 希望ヶ峰学園-(未来編)
ダンガンロンパ3-The End of 希望ヶ峰学園-(絶望編)
アルスラーン戦記 風塵乱舞
七つの大罪 聖戦の予兆

★萌えアニメ★ 要するにキャラが可愛いだけ内容無し
Re:ゼロから始める異世界生活
この美術部には問題がある!
アンジュ・ヴィエルジュ
SHOW BY ROCK!! しょ〜と!!
タイムトラベル少女〜マリ・ワカと8人の科学者たち〜
タブー・タトゥー
NEW GAME!
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!
planetarian〜ちいさなほしのゆめ〜
魔法少女?なりあ☆がーるず
ももくり
ラブライブ!サンシャイン!!
Rewrite(リライト)
レガリア The Three Sacred Stars

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 05:38:00.27 ID:sGwAKoNS.net
★SF/ファンタジーアニメ★ 要するに現実逃避
テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス
パズドラクロス

★料理グルメアニメ★ 要するに料理して食べるだけ
食戟のソーマ 弐ノ皿

★エロアニメ★ 要するにエロだけ内容無し
魔装学園H×H

★真性ペドフィリア御用達アニメ★ 要するにこれ観てるロリコンはマジやば
甘々と稲妻

★子供向けアニメ★ 要するにギャグアニメ
斉木楠雄のΨ難

★ゆるきゃらアニメ★
ばなにゃ

★変態アニメ★ 要するに変態変人にしか絶賛されないアニメ
おなら吾郎
ぐらP&ろで夫
モブサイコ100

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 05:38:22.24 ID:iwCQJgKQ.net
>>8
この一覧助かるわ
時間を無駄にしなくて済む

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 05:41:18.45 ID:Q/119HQ1.net
>>11
偏見だらけ間違いだらけだぞ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 05:44:26.00 ID:iwCQJgKQ.net
>>12
え、そうなのか?
危うく罠に引っかかるところだったわ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 05:45:03.69 ID:sGwAKoNS.net
>>11
ありがとうございます
VIPで立てた時人少なくて泣けた

>>12
面白おかしく偏見で平等に分けたつもりです
追々直してやって下さい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 05:46:18.81 ID:P+QsxZCf.net
忘れられた陰陽師
悲しいなあ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 05:48:05.65 ID:iwCQJgKQ.net
>>14
ネタっぽく書いてたのかなるほど
とりあえずホモアニメだけは全力回避したいから参考にするわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 05:50:49.05 ID:rag9UuEv.net
マスコミやらステマが蔓延るわけだな
こんな怪しいリスト確かめもしないでそのまま信じるとか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 05:52:20.32 ID:sGwAKoNS.net
>>15
陰陽師はぐぐった一覧に無かったけど

後未視聴内容わからんアニメは省いた

>>16
未視聴は見た目で判断してる
間違いもあるかもしれないから一話ぐらいは観てあげて

>>17
面白おかしく書いただけだから
信用しないでね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 05:58:50.42 ID:Q/119HQ1.net
バッテリーは一般小説だから腐向けじゃなさそう

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 06:10:54.48 ID:FSVhEIcB.net
★イギリスのEU離脱は間違ってなかった
http://i.imgur.com/xNlbhF7.jpg

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 06:18:18.22 ID:cEwvSdq9.net
●自民が勝つと → 格差拡大 → 庶民 苦しむ http://i.imgur.com/EJxgeay.jpg

●庶民が選挙棄権すると → 自民比率が高いまま開票 → 自民勝つ → 格差拡大 → 庶民苦しむ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 06:20:17.08 ID:7mLn4taz.net
そろそろ革命起こさなきゃだわ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 06:30:14.38 ID:TxtNYV0H.net
>>19
むしろバッテリーこそじゃね?少なくとも原作序盤あたりは…
でもアニメではもっとカラッとした関係に変えてくるかもしれん

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 06:43:46.81 ID:YUGLba31.net
今期はいつもにも増して、チンコマンコしか言えない幼稚園児が多いな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 06:44:34.67 ID:iwCQJgKQ.net
>>24
どういうこと?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 06:52:50.34 ID:K3dpiOE9.net
リゼロ神回だったな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 06:53:05.33 ID:Tnw3Iic9.net
これが本当だったらNHKとTBSこそもの凄い民族差別してることにならないか?
韓国・朝鮮系社員なんて人口比率から考えれば同じ部署にいても数%いるかどうかだぞ
 
違うのなら抗議すべきだし、でもそれが出来ないならほぼ間違いないということか?
(アカウントもツイートも消えてないし)
 ↓

>オフイス・マツナガ @officematsunaga
>
>「NHKの女子アナの過半数は、韓国系(在日、帰化含む)」と
>NHKの人におしえてもらい、いろいろ納得したのだが、
>「TBSの女子アナは、ほぼ全部とみて間違いない」と
>TBSの人にいわれたのは、さすがにショックだった。
https://twitter.com/officematsunaga/status/651333605587681280

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 06:58:44.58 ID:W9wLX2Bq.net
テイルズからのDAYS視聴終了

キャラデザ可愛いな
けいおんと時かけ思い出したわ
つかこの主人公のモデルは多分女性。
こんな少女いるよな
マジでモデルとかで見た

金髪松岡だったか
切るつもりだったが一応保留
おそらく腐向けのベストだな

京アニのCMも見れてよかったわ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:08:31.94 ID:fVR5YCUz.net
リゼロはヒロインの寝汗が酷い糞アニメ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:12:16.13 ID:PNjfV/I1.net
テンプレは>>1のみ

1にも書いてありますが評価は専門スレが別にサロンに有ります
>>2はテンプレでは有りませんので次スレを立てる方は注意願います

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:12:33.68 ID:vaqgLlOZ.net
アニメたまってたのでとりあえずBS11で録画したストパンみたんだけど
これおもいっきりSD画質ってやつでひどいんだけど
OPとかだったらSDのをアプコンしてんのかな?
くらいだったんだけど
ところどころすごい画質があらいシーンがあって視聴すべきではないレヴェル
自分はバンチャの画質でたしか2周目みてるのでもういいけど
ああいう画質はよくないね
アプコンがぜんぜんきいてないかんじの画質
DVD借りてきてディーガで再生してもあそこまでクソ画質にはならないよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:14:28.42 ID:7ElL5M4m.net
>>31
BD版買えばいいんじゃない?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:14:33.69 ID:Pzr2RwV8.net
リゼロが爆死したのって主人公が不快だからだろ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:15:51.48 ID:5jDBQLbq.net
ああ、ラブライブ出だしいいな、リライトは一話切。

ソーマは安定飛行

さて問題はNEWGAMEだぞい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:17:29.26 ID:Mgucgp+c.net
ラブライブは初めて見ても見れそうかね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:19:31.51 ID:vaqgLlOZ.net
>>31
BDでももとがSD制作で現行アニメとくらべるけっこう画質おちるらしいよ
つまりゼーガペインさいきょ

ラブライブは美少女アニメとしてはたのしめる
善子とダイヤちゃんかわいいかも
ストパンの続編ってブレイブパンツだよね?
坂本さんが1話の時点でヨシカをバシバシ叩いててこんなキャラだっけ?とおもった
まあ20すぎてあんな格好してたら魔力もおちるよなっておもったわ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:21:57.92 ID:gPRyCQNQ.net
7月4日(月)〜
パズドラクロス(テレビ東京系)18:25
ばなにゃ(テレ玉)20:55
NEW GAME!(AT-X)22:30
SHOW BY ROCK!! しょ〜と!!(TOKYO MX)25:00
甘々と稲妻(TOKYO MX)25:05
D.Gray-man HALLOW(テレビ東京)25:35
タブー・タトゥー(テレビ東京)26:05


今日はホモ臭いのも少ないしいっぱい始まるな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:22:00.86 ID:vaqgLlOZ.net
>>35
これからもやることは1期とほぼいっしょなので問題なし
廃校になるかどうかはしらないけど、まずはアイドル部のメンバーをあつめる
初ライブで客がこない回
謎の合宿回、肥育しすぎてダイエット回
アイドルフェスの予選とかの前に急病で倒れるけどなんとか出場
だいたいこんなもんだろ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:22:18.94 ID:5jDBQLbq.net
>>35
小学生の子供もサンシャインから見ると言ってるし

悪くないけど、パワーバランスがμ’Sと被ってるな、三年組が濃くて、一年組が個性的、二年組が無個性ってバランス

二年組に作曲の子を入れたのはいいか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:24:10.16 ID:W9wLX2Bq.net
おなら吾郎
おならの顔安倍に似てるな
安心の1話切り

腐男子高校生活 (番宣)
俺の好きな洲崎綾がケバくなってる
茶髪に化粧は似合わない
即座にやめて欲しい
洲崎に厚化粧は絶対似合わない

こういう番宣見ると本編も面白そうに見えるな
番宣の意味があったといえる内容だったわ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:25:45.53 ID:gPRyCQNQ.net
まー期待してるのはタブータトゥーだけだな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:26:40.29 ID:vaqgLlOZ.net
>>37
地上波だとこんなにアニメやってんの?
地方民なのでBS11とBSジャパンでさっきチェックしたけど
アイカツくらいしかなかったような
まあ別にリアルタイム視聴にはこだわらないのでいいけど
アマアマってロリペド系なんかな
うさドロみたいなかわいい小学生はアリだな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:29:09.11 ID:rag9UuEv.net
>>35
ラブライブ初見だけど、厨二キャラっぽいのが出たとこでノリに耐えられなくて切った

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:31:33.28 ID:zQEGWLYo.net
TTあらすじ見ただけでキツイな…ホモよかマシなのがこんなのしか無いとは

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:33:26.17 ID:Mgucgp+c.net
>>38>>39>>43
サンクス
見れるには見れるんだな、帰ったら見てみるかな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:34:57.63 ID:vaqgLlOZ.net
>>43
顔芸のヨハネでしょ?
あのこかわいいじゃん
https://pbs.twimg.com/media/CmNdW56UoAA85mN.jpg

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:36:00.08 ID:iwCQJgKQ.net
>>46
作画凄いな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:36:28.29 ID:5jDBQLbq.net
金持ち貧乏ネタをやるんだろうけど、貧乏のほうの悲壮感が出そうで怖いな

やよいみたいなキャラじゃないと、貧乏側はきつくないか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:37:50.09 ID:7yocTJPV.net
昨日のリゼロは面白かった?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:38:42.30 ID:BmWDdddf.net
ラブライブは内容はともかく作画は素晴らしいわ
舞台も地元だし見るわ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:40:36.92 ID:gPRyCQNQ.net
絵柄見ただけでキツいNEW GAMEとあらすじ見ただけでキツいタブータトゥーのどっちがマシか?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:40:54.44 ID:5jDBQLbq.net
作画は劇場版レベルだよね、ラブライブ

さすが金持ってて勢いある作品は違う

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:42:18.15 ID:vRA4TFjx.net
>>48
貧乏なキャラってどれ?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:43:30.09 ID:iwCQJgKQ.net
>>50
背景美術スゲー良い仕事してると思うわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:43:39.94 ID:5jDBQLbq.net
三年組が
貧乏(学校休んでる人)・金持ち(ヘリの人)・生徒会長なんでそ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:01:08.65 ID:fJwK+GNX.net
ソーシャルホモアニメの恐怖!

・1話だけ見ると普通のスポ根もののように見える

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:01:33.24 ID:HzF8+7E1.net
今季はorangeで決まりだな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:05:56.53 ID:5jDBQLbq.net
生徒会長がゴーバスのデコピンか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:07:27.76 ID:vaqgLlOZ.net
とりあえずラブライブ2周目みてから消去したわ
は、な。ま、る
って言ってるときの善子の顔いいね
ミューズってちょうどいいときに辞めたよね
素人図鑑後もやってたら問題あるし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:10:21.95 ID:5jDBQLbq.net
1年は、おはヨハネ中心で動くのかな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:12:01.07 ID:i6Kz3Ttd.net
>>8
助かるわ
臭い女向けのは見たくない

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:12:48.62 ID:iwCQJgKQ.net
>>60
強制的にいじられるキャラなんだろうなーw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:12:56.43 ID:i6Kz3Ttd.net
>>57
それホモ枠やん
絶対見ない

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:13:16.56 ID:uTiICXW0.net
リライト微妙そうだな・・・・

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:14:03.82 ID:fJwK+GNX.net
恐ろしく早漏(はや)いホモ……俺じゃなきゃ見逃してるね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:15:02.80 ID:YD9Uv66h.net
Re争いは早くもリゼロに軍配が上がったな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:15:31.22 ID:YQ74zIFV.net
>>52
でも中身がラブライブなんだよなぁ
一番の欠点はそこだね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:17:07.29 ID:vaqgLlOZ.net
ホモアニメとかスイーツマンコアニメは容赦なく切るからな
ただしツキウタはみる予定
ドリフェスはつまらなかったわ3話切り

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:18:28.93 ID:kAHKh52v.net
切る宣言って意味あるの?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:18:59.26 ID:5jDBQLbq.net
前作の学校から転校してきた意味ってあるのかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:19:43.70 ID:GLXqynGN.net
今期まだ面白いのないね
まだ始まったばかりだけど

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:21:27.36 ID:YQ74zIFV.net
>>71
オレンジは先がちょっと気になる
キャラデザは女子向けだけどホモでもないし見れたわ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:21:41.29 ID:CTdVIGXr.net
>>71
秋も続編ばかりで目新しい新アニメがないのがな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:22:39.68 ID:W9wLX2Bq.net
orange
腐女子向けじゃなくて女向けだなこれは

今期視聴しててダントツのイライラ度

主人公にイライラ、更にあのパン屋の娘みたいなノリとか大嫌い。
アニメじゃなくてドラマでやってくれって感じ
EDコブクロw

(良い所)
作品として作りが丁寧だった
一般女性なら楽しめるかも。ドリカムとかあんな感じのノリが好きな人向け

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:23:45.19 ID:ajoCRLPf.net
orangeはホモではないが女視点の青春ストーリーなので男には合いにくいと思われる
ていうか女主人公の僕だけが居ない街みたいな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:24:11.76 ID:5jDBQLbq.net
>>69
このスレの意義

作品が沢山あるのに、視聴する時間は限られている、その為、有意義に時間を使うために、他の人の評価を聞く

もうその作品に未来はないと判断した人=切った人

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:25:14.53 ID:fJwK+GNX.net
モレンジはネタバレ見たからもう良いや

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:26:45.13 ID:7yocTJPV.net
テロで日本人が殺されているというのに
お前らはアニメばかり見ていて

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:27:29.81 ID:JlwXPtD1.net
自分で見たいアニメを選べないとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ほんと糞スレだな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:28:31.50 ID:jZXsHXOk.net
我々が通常営業を続ける事がテロ屋へのダメージだからな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:29:41.75 ID:JlwXPtD1.net
466 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 2016/07/02 19:24:12 ID:KcYYKJdE 
ここでたくさんのクソ、クソ見るわけだけども 
俺らプロから見てもクソと、 
良さが分かる、感じ取れる能力が無いにわかの場合があるからな 

>>俺らプロから見ても

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:30:13.09 ID:7yocTJPV.net
オレンジまだ見てないけどダメか
まあ、もともと学園生活モノは見ないからいいけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:30:28.32 ID:81k2za0e.net
某動画サイトでテロップ流れてたけど誰一人反応してなくて驚いたな
地震とかはけっこう反応するのに
所詮自分とは関係のないことよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:30:53.37 ID:vRA4TFjx.net
>>75
僕街のようなSF的な面白さは一切合財ないぞ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:33:22.59 ID:ajoCRLPf.net
>>84
僕街の面白さってSF的か?
どこにサイエンスがあるんだ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:35:25.80 ID:Z/zP44oj.net
>>79
そりゃ1話を全部見れるやつならいいんだろうけど
普通のやつはそんな暇ねーよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:35:34.02 ID:D5DH2dwy.net
なんだろう相対的にモノノケが面白く感じる・・・
それは良いとして今のところはorangeかな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:41:45.91 ID:IovEBJkE.net
恐怖新聞はホラーなのに、オレンジはなぜSFなのかぁぁぁ!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:42:05.17 ID:i0wXS/o8.net
監獄学園からもう1年経つのか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:43:15.98 ID:ajoCRLPf.net
>>82
見てないでダメかと言われてもな
ぶっちゃけ1話だけならかなり感触はいい。いかにも映画向きというか青春映画っぽくて新鮮な感覚がある
だが1話だけで満足というかこの先面白くなりそうな感じはしないなというか説明が難しいがそんな印象

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:45:18.04 ID:kUiHIJ+X.net
斉木おもしれえな
原作が面白いのは知ってるが
月金なのかこれ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:47:44.56 ID:a8jPnImx.net
DMMの萌え豚向け戦車ゲームの広告、「どの娘の艦長になる?」とかあってワロタ
それを言うなら車長だろ。ほんとDMMはミリタリーの基礎中の基礎の知識もなく、
豚向けにくだらないコンテンツたれながして搾取することしか考えてねーんだな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:47:50.93 ID:mxdA2D3a.net
腐向けよりやり直し系アニメのほうが苦痛
1ジャンルになるんかね
オレンジは負け組成人がやり直すんじゃなくリア充高校生がやり直すから見れたが
自分のせいで負け組な個性的=DQNな登場人物がやり直したいと大声あげてもウザいだけ
正直ドン引き

やり直ししたいリアル生活に疲れ切ってる奴らが円盤買える金もってるとは思えないんだが
金もってないから疲れるんだろうし無料のアニメ見るんだろうしなあ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:48:24.80 ID:vaqgLlOZ.net
HDDレコーダーがたまってたからとりあえず3本みたわ
ストパン1期 画質わるいし2周してるので切り
ラブライブ2回目視聴
ふらうぃ鯨回 ふつうすぎぃ

二郎系の餌たべてくるので
それがおわったらネトゲ嫁最終話とかはいふり最終話2回目みるわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:51:51.26 ID:OtdCBQai.net
やり直し系ってもう一大ジャンルなのかw
いつくらいからこの手のアニメが増えたんだろうなあ。やっぱりシュタゲとかの大ヒットが起因?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:54:45.45 ID:iwCQJgKQ.net
>>95
時をかける少女が何十年前からあるのか調べてみるといい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:56:41.77 ID:e6agOoZa.net
アニメだとひぐらしあたりから増えたんじゃねループものは

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:57:16.95 ID:ghmHFsqn.net
もし今日のぞいぞいがコケたら今年の夏は終わり

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:57:39.85 ID:9qnx3LF2.net
80年代からあるわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:57:43.99 ID:rns388Q2.net
オレンジは未来からの手紙設定に無理があるけど
青春を謳歌してるところのアニメ描写は工夫があって面白かった
未来からの手紙に目を瞑れるかどうかだな
ソフトボール部の相手投手かわいそうと思っちゃうときつい

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200