2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り53回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 61c8-dqBF [126.12.204.160 [上級国民]]):2016/07/04(月) 03:29:07.90 ID:2xicux8A0.net
君を救うためなら、俺は何度でも――死ぬ。

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
・なろう版 :http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

◆前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り52回目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467513893/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-s3GQ [182.250.241.12]):2016/07/04(月) 09:51:15.75 ID:zYmcG/fKa.net
>>337
18話が神回って以外はいってなくね?

2章を越える絶望とか
三章が一番面白いとかはみたことあるが
後なんわでおもしろくなるとか言ってるやつ見たことないわ。

お前は何と戦っているんだ?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.151.80]):2016/07/04(月) 09:51:59.49 ID:OUAcz/KQd.net
ただのアンチ
無視無視

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ddda-R7o+ [122.249.108.190]):2016/07/04(月) 09:53:33.12 ID:wq3dMvbQ0.net
>>340
おおそれだ、何章から面白くなるサギだったな。訂正しとくわありがとう

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-VPqG [180.35.89.244]):2016/07/04(月) 09:55:26.11 ID:e6QKtTtX0.net
KKKみんな思ったんだなw

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:55:28.29 .net
今回のは、エミリアやロズワールドのミスにあたる。

スバルは話を聞かないとしても、レムを同行させているのなら
クルシュとの同盟件人質役というのがどれほど重要なのかをレムに言い聞かせて
ここを動くべきではないことをレムからスバルへ説得させるように取り計らうべきところ
なのにそういった手を打たずに、距離を置く形でクルシュの館へ出したのは失態でしかない

まぁちょっと頭が回れば、同盟の効力を考える余裕はあっただろうけどそれはスバルには無理だ
あおのあたりをスバルのせいにするような演出はいただけない

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-4+oQ [182.251.245.2]):2016/07/04(月) 09:56:17.18 ID:2TldiYv7a.net
剣の練習とかしたジャージでそのまま布団に入るとか汚くね?
服の替えとか持ってないのかスバルは

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-s3GQ [182.250.241.12]):2016/07/04(月) 09:56:42.98 ID:zYmcG/fKa.net
捏造してまで叩くとか完全に病気だな
何が楽しくてアニメ見てんだろうな

視聴した結果合う合わないとか、周りが持ち上げるのが解せぬとか
そういうのは普通の反応だと思うけど

最初から叩くつもりで見て
もうそれってアニメ見る価値ないよ。引退したほうがいいんじゃない?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ddda-R7o+ [122.249.108.190]):2016/07/04(月) 09:59:34.64 ID:wq3dMvbQ0.net
>>346
まんざらねつ造でもないぞ
某コメ付き動画サイトで「あと数話でおもしろくなる」という書き込みがあったから引きずられただけだ

引退とか言ってるがアニメ見る会社に就職してるのかお前はw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae7-aDia [36.12.86.187]):2016/07/04(月) 10:00:28.13 ID:p0gYWlRka.net
>>331
これでもレムカット多くてレム成分少ないしな
>>345
同じデザインの服だからいくらでも替えはきくのよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9736-JaNH [116.91.246.121]):2016/07/04(月) 10:01:25.12 ID:WOyubyEF0.net
>>339
スクデイってあんまり言わないけどな
一般的な略称はスクイズだ、Nice boat
これ豆な

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.151.80]):2016/07/04(月) 10:03:26.28 ID:OUAcz/KQd.net
引退でアニメ見る会社は意味がわからない

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM25-oxCW [106.188.100.27]):2016/07/04(月) 10:06:04.50 ID:3j+beERrM.net
リゼロはこの辺りから重要キャラが死んだら(
あ、これ今回はやり直しやな)って予測できちゃうのがな
まぁそれ踏まえても面白いんだが

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-oxCW [221.107.154.22]):2016/07/04(月) 10:10:37.59 ID:VsbMNJA40.net
治療シーンは18禁なのでしょうか一瞬だけとはあんまりです

しかしダッカであのテロでこのタイミングでこのシーンとは、記憶に残るアニメって不思議と現実の事件と重なるものです

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:12:21.16 .net
全部下手を打ってるのはエミリアとロズワールド側

なのにその悲劇が全部スバルの選択のせいになってるのが理不尽なアニメだなぁ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d85-nIaX [58.90.228.159]):2016/07/04(月) 10:13:36.25 ID:yGShX6Sc0.net
まあスバルさんいないとエミリア1話死亡だしな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff11-R7o+ [220.254.1.143]):2016/07/04(月) 10:14:33.73 ID:qU2Pu5Z+0.net
>>351
さりげなく、他の重要キャラも死ぬってネタバレすんなよ
つまり最愛のエミリアもいつか死んで、それをスバルが何度も死に戻りで助けるっていう
シュタゲ展開があるって予想できちまうじゃなねーか

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a298-F2rA [223.133.219.147]):2016/07/04(月) 10:15:37.23 ID:4UkxgNsg0.net
無知は罪なんだよなぁってのがよくわかるアニメだな
知らないからって許されるのは現実でもありえないからね
スバルはほんと愚かな子だわ

しかしマジで演出とBGM神がかってるな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a87a-e2eX [165.100.143.205]):2016/07/04(月) 10:16:14.25 ID:mM85sCRm0.net
しかし、これほど実際にいたら殴りたくなる主人公小僧キャラは初めてかも
行動、言動に全てに共感できないし周囲の優しい常識ある人たちに対しても不敬だし
ある意味すげえわこの作者 作品は本人のパーソナリティが投影されるというが
己の内面のドス黒い部分を全部主人公に投影させているのかもしれん
不快に思うのは、自分もガキの頃そうだったからかもしれんが

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ce9-oxCW [153.152.211.221]):2016/07/04(月) 10:19:40.14 ID:Q49WhxLK0.net
ホンマにな
スバルがなんもしないで諦めたらあの小屋で死んでた
今目の前に立ってすらいない
エミカスはいい加減身の程弁えろや
肩書きだけのメインヒロイン気取ってるクソマンコが

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9c-R7o+ [153.165.155.26]):2016/07/04(月) 10:21:18.13 ID:zAH/fBmf0.net
あと数話はイライラ展開のはずだからつまんねつまんね言ってるやつは
早くフェードアウトしてほしい。
見ることをやめることすらできないだろうか。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ce9-oxCW [153.152.211.221]):2016/07/04(月) 10:22:11.61 ID:Q49WhxLK0.net
見るの諦めてもいいけど円盤は買えよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc8-fG09 [218.129.90.35]):2016/07/04(月) 10:22:28.37 ID:56j11aH20.net
難易度設定してる
ゲームマスターはロズワールだし
それがやり直し前提の初見殺しだから
スバルにしかクリアーできない設定だから

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-R7o+ [106.172.43.207]):2016/07/04(月) 10:22:51.44 ID:Y3LPGhot0.net
アニメ進みおっせぇからこの先のネタバレお願いしたいんだけど
誰か頼む

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM25-oxCW [106.188.22.212]):2016/07/04(月) 10:22:59.49 ID:9sYjgnIvM.net
お前らそんなイライラしながらもアニメ見てるってすごいな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a298-F2rA [223.133.219.147]):2016/07/04(月) 10:24:09.79 ID:4UkxgNsg0.net
面白くなくはないが名作になりそうにはないかな
レムが殺されてもやっぱ死に戻りがある時点で何か軽いし、その死に戻りが何かを犠牲にして手に入れたようなものでもないからな
よくあるラノベ作品の最初からチート能力もってる無双系主人公の類と同じ感じ

ただひとついえるのはアニメスタッフ頑張りすぎw
ここの会社じゃなければ魅力は半減していただろう

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ce9-oxCW [153.152.211.221]):2016/07/04(月) 10:24:39.68 ID:Q49WhxLK0.net
>>362
web読め

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-8VCz [126.47.215.100]):2016/07/04(月) 10:25:06.10 ID:TJ2k2KV70.net
これが遅いってどういう脳みそしてんだ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM25-oxCW [106.188.22.212]):2016/07/04(月) 10:26:31.69 ID:9sYjgnIvM.net
シャフトが制作してたらもっと面白かった気がする
シャフト向きの題材だわ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:27:05.12 .net
どうでもいいが
王権争奪戦ってどうやって決着つけるのか、まるで作中で説明されていないのだが?
普通ならそのあたりをスバル主体で聞くような場面をつくるんじゃねーのか?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-R7o+ [106.172.43.207]):2016/07/04(月) 10:28:05.69 ID:Y3LPGhot0.net
>>365
何話から?今回のとこからなら助かるんだけど

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-7xG9 [KtK02VM]):2016/07/04(月) 10:29:44.63 ID:EMTEZYEIK.net
>>367
斜め45°から見下ろすスバル君とか気持ち悪くて耐えられないw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-oxCW [124.213.99.204]):2016/07/04(月) 10:33:28.17 ID:bitMkfbc0.net
>>368
選出は竜殊の輝きによって、神龍ボルカニカの前にて決定する

らしい。賢人の人も初めてなんでよくわかってない模様

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a298-F2rA [223.133.219.147]):2016/07/04(月) 10:33:56.50 ID:4UkxgNsg0.net
しかし大精霊だっけ?
パックの役立たず感ハンパないんだがw
本当に強いの?w

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.146.99]):2016/07/04(月) 10:34:05.36 ID:kdKlqoLkd.net
シャフトがやってたら2章終わるまでに12話+Web配信になってた

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5185-oxCW [110.132.157.131]):2016/07/04(月) 10:34:58.85 ID:yuMMILdF0.net
海外でもみんなKKKって言ってるなww

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ce9-oxCW [153.152.211.221]):2016/07/04(月) 10:35:27.18 ID:Q49WhxLK0.net
>>369
サブタイで探せば分かる

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec8-R7o+ [219.196.27.35]):2016/07/04(月) 10:36:10.45 ID:a0A9T8/90.net
>>372
役に立つかの話はさておき
国を滅ぼせるぐらい強いです

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a298-F2rA [223.133.219.147]):2016/07/04(月) 10:38:00.24 ID:4UkxgNsg0.net
>>376
そんなのがいるのに屋敷ひとつ守れないとかw
強いとか嘘だろ
そういう伝承が残ってるだけじゃねえのか?w

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd95-8VCz [122.223.139.16]):2016/07/04(月) 10:40:33.71 ID:rFnVICpE0.net
おねむの時間に襲撃されたんだろうw

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-BAhx [112.69.153.166]):2016/07/04(月) 10:40:43.26 ID:wpMdYR+70.net
パック<僕がそのきになたらおまえら全滅やで?


といいつつこいつが役に立ったとこってあったかな・・

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ce9-oxCW [153.152.211.221]):2016/07/04(月) 10:43:21.04 ID:Q49WhxLK0.net
パックも相当クズだよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-oxCW [182.250.240.97]):2016/07/04(月) 10:43:46.59 ID:js/5NuxAa.net
パックソ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:44:39.44 .net
王権争奪戦のルールを誰か教えてくれよ

普通に5人の参加者たちが財産を駆使して戦争すればいいだけなのか?
それだと単なる内戦になって国力がボロクソになるだけだし、表明するだけ無駄だろ?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd5d-HBXz [122.210.237.102]):2016/07/04(月) 10:44:41.72 ID:ly7F65ke0.net
ラムの出番まだぁ?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-4r7l [126.152.220.85]):2016/07/04(月) 10:44:49.80 ID:uexI9OPjp.net
KKKて何やねんて思ってググったらヤバイ奴やんけこれ...

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-7xG9 [KtK02VM]):2016/07/04(月) 10:44:59.15 ID:EMTEZYEIK.net
たまにはマックンの話もしてやれよ…

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-s3GQ [1.66.98.81]):2016/07/04(月) 10:49:48.55 ID:t10SQmArd.net
>>384
俺はFFF団思い出したけど、元ネタキチガイやな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5185-oxCW [110.133.240.200]):2016/07/04(月) 10:52:41.87 ID:EEYFEZ3v0.net
>>379
そういう台詞言う最強キャラは物語の展開上使えないから退場か戦闘不能になるな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9940-HBXz [182.164.69.171]):2016/07/04(月) 10:53:42.94 ID:arJu3YyY0.net
>>382
投票だよ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-s3GQ [153.204.7.173]):2016/07/04(月) 10:53:43.86 ID:CzgNVGKL0.net
KKKといえば最近アルビノの黒人がニュースになってたな…

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-oxCW [124.213.99.204]):2016/07/04(月) 10:53:50.18 ID:bitMkfbc0.net
>>382
王選な。
王権争奪戦ってなんやのん
明示的なルールはないな。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa4e-R7o+ [111.107.154.129]):2016/07/04(月) 10:55:20.80 ID:8kY3PoBUa.net
パックはエミリア殺されてから本領発揮

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-oxCW [124.213.99.204]):2016/07/04(月) 10:56:22.97 ID:bitMkfbc0.net
>>388
書籍とwebってそこまで違うんか。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-oxCW [49.98.75.203]):2016/07/04(月) 10:58:01.56 ID:6NDMHthDd.net
KKKみたいな集団去る時に
スバルに頭下げなかった?
見間違いかなぁ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.146.99]):2016/07/04(月) 10:59:22.14 ID:kdKlqoLkd.net
え?王選ってアイドルコンテストじゃないの?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-mdGq [49.98.166.133]):2016/07/04(月) 10:59:44.33 ID:yZ+tsYndd.net
プロポーズ回まであと2ー3話って所だろうかワクワク

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff11-R7o+ [220.254.1.143]):2016/07/04(月) 11:03:54.35 ID:qU2Pu5Z+0.net
お前らネタバレ大好きだな
ちったあ気い配れよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-R7o+ [221.241.76.66]):2016/07/04(月) 11:05:15.80 ID:7SFlrjcn0.net
リゼロ怖くて見れへんわ〜。
もうこのまま切ってしまうかも。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa4e-R7o+ [111.107.146.104]):2016/07/04(月) 11:05:46.44 ID:qXpm51Foa.net
怒涛の展開はよ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e21-EvY4 [219.124.19.221]):2016/07/04(月) 11:08:01.28 ID:XnwJAeWk0.net
別に見間違えじゃないだろ
相手が魔女グループだったら
臭いプンプンさせてるスバルは味方だと捉えたとしても不思議じゃない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-oxCW [124.144.34.197]):2016/07/04(月) 11:08:07.09 ID:Y8bQeSSM0.net
うわぁ、スバル不快すぎる

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.146.99]):2016/07/04(月) 11:11:57.20 ID:kdKlqoLkd.net
そういえば今までアニメで登場してるキャラでモブ、準モブ除いて1度も死んでないのって数人しかいないな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcf7-s3GQ [121.93.155.219]):2016/07/04(月) 11:13:10.18 ID:x1DC9n210.net
>>384
きっときっと楓ちゃんしか知らんかったわ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687d-R7o+ [101.128.199.191]):2016/07/04(月) 11:19:26.47 ID:2ZsnvzWm0.net
スバルはかっこ良すぎて惚れるわ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc5-en3M [218.221.87.205]):2016/07/04(月) 11:35:03.73 ID:c7UGbuvB0.net
次のセーブポイントどこですか?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-s3GQ [182.250.241.17]):2016/07/04(月) 11:35:50.62 ID:vnSrsvVLa.net
パックソはエミリア以外どうでもいいって思ってるから、屋敷の人間は守ってくれないで

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-txjP [1.75.214.85]):2016/07/04(月) 11:36:19.04 ID:u34dnxegd.net
最後ノド掻き切ったところで1クール目のED流れてエピローグ的なのやって終わりと見た

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-R7o+ [221.241.76.66]):2016/07/04(月) 11:37:01.66 ID:7SFlrjcn0.net
いっそスバルがレムと中だしセックスする話まで飛ばしてくれないかなぁ。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-qeBk [153.214.71.131]):2016/07/04(月) 11:37:43.85 ID:WmEFXA580.net
王選の候補者の候補資格が分からない
説明不足でモヤモヤする

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:48:39.63 .net
王選じゃピンとこないので王権争奪戦と言い換える

これでいいかな?

で、その争奪戦って国民投票なのか?
国民投票なのに王女別に第一騎士を表明させた意味って?
てっきり、王女の代表者が王権をかけて戦いあうのかと思っていたけど

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.138.211]):2016/07/04(月) 11:48:52.66 ID:Pu4MceQxd.net
>>406
おはぎに針が入ってたとこで終わりじゃね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.146.99]):2016/07/04(月) 11:50:27.16 ID:kdKlqoLkd.net
王選!それは乙女の夢!

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be9e-hxon [123.50.3.21]):2016/07/04(月) 11:59:18.27 ID:tqQQgD3Z0.net
王選!それは夢の頂き!

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-mdGq [49.98.166.133]):2016/07/04(月) 11:59:44.03 ID:yZ+tsYndd.net
虐殺シーンでWeb版のペトラの乾いた瞳表現はできなかったのかねー

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dce-mp9h [202.213.176.58]):2016/07/04(月) 12:05:43.27 ID:rnXuMQpY0.net
うんうんそれも王選だね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc38-R7o+ [121.103.187.5]):2016/07/04(月) 12:07:02.82 ID:beVlF9CP0.net
スバルが擁護出来ない不快キャラになってきたな
死に戻りだって己の能力でもないのにどこまでつけあがり続けるのか
まあ今回の出来事の切っ掛けもスバルなんか関係ない事でもあるんだけど

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc38-R7o+ [121.103.187.5]):2016/07/04(月) 12:08:51.70 ID:beVlF9CP0.net
ロズワールなんかはこの情勢読めてた筈なのに酷すぎない?
これも計算の内?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be60-R7o+ [123.223.219.132]):2016/07/04(月) 12:10:25.18 ID:RDF9vlI/0.net
(´・ω・`)セーブポイントまたあのオッサンってマジ?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ 126.245.13.61):2016/07/04(月) 12:10:36.22 .net
>>416
真の狙いがあるんだろ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a1b-JaNH [119.240.188.1]):2016/07/04(月) 12:11:43.47 ID:Gj16p6UP0.net
今の話の続きは小説何巻から読めばいいの?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:13:31.18 ID:WeLNK8Qb.net
>>419
1巻

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9981-R7o+ [182.168.156.251]):2016/07/04(月) 12:13:43.67 ID:BAjNN5DC0.net
>>419
今は小説でいうと5巻158頁まで消化した所

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd5d-EK/5 [122.209.254.13]):2016/07/04(月) 12:14:02.72 ID:f/ccDum10.net
円盤はこの辺どこまでグロ解禁するんだろうか?
コープスみたいに「おいでよ!臓物の森!」みたいになってたらグロ耐性無いから購入躊躇うかもしれん…

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc38-R7o+ [121.103.187.5]):2016/07/04(月) 12:14:40.77 ID:beVlF9CP0.net
ロズはすでに逃亡済みで領内の虐殺を宣伝材料にしようとしたのかな
戻ってきてしまったレムだけが誤算で殺されたとか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a1b-JaNH [119.240.188.1]):2016/07/04(月) 12:17:11.68 ID:Gj16p6UP0.net
>>421
あんがと。もうそんなに進んでるのか。
はしょりまくったオーバーロードは1期で3巻が精一杯だったのに

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-txjP [126.152.32.228]):2016/07/04(月) 12:19:22.95 ID:mPFCMXA/p.net
IP非表示とID非表示をNGする方法
荒らし対策にどうぞ

【JaneStyle】
1、ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
2、透明あぼーんにチェックを入れる
3、テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
4、追加をクリック

・対象URL/タイトル
含む
ゼロ

・NGName
含まない
])

・NGID
含まない
ID:

5、OKをクリック
6、一旦、ログを削除して再読み込み

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cca-BAhx [153.132.104.120]):2016/07/04(月) 12:19:34.76 ID:SYlhfdNA0.net
転んだ原因を求めて足下を睨む。

 ――もうなにも映さない、空洞となったペトラの目と目が合った。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9981-R7o+ [182.168.156.251]):2016/07/04(月) 12:20:00.76 ID:BAjNN5DC0.net
>>424
11話までで3巻消化して
そこからの14話で6巻消化するよ!大体1巻2話ペースだよ!

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:20:40.08 .net
いやいや、物語なんだから争奪戦のルールぐらいちゃんと提示しろよwwwwwwwwww

でないとなんで村人とか殺しあってるのかすら伝わらない

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-s3GQ [106.181.67.160]):2016/07/04(月) 12:22:23.49 ID:bz5KhNDsa.net
村人は殺しあったんじゃなくて虐殺されたんでねーの?
KKKみたいなの出てきたやん

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-1WBw [153.219.68.38]):2016/07/04(月) 12:23:05.31 ID:gV8cdrc90.net
イラつかせたら成功みたいな事言う人言うけど
ここまで続くともう諦めだよなぁ
しかも絶望の鮮度も悪い
死に戻りが、前提なんだから
村人が全滅してる段階では、まあ死ななきゃなーって感じだけど
主要キャラが、一人でも死んでたら、あーもうさっさと死ねwww
って感じになるだけだし

主要キャラは、一人でも死んでたら、死に戻り確定なんだから
簡単に頃さないで
一人だけ拉致されて生死不明とかにして
どうする?死ぬか?もうちょっと粘るか?みたいな展開にするもんじゃないのか?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-oxCW [124.144.34.197]):2016/07/04(月) 12:24:48.30 ID:Y8bQeSSM0.net
焦点はそこじゃないからね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-oxCW [111.110.116.6]):2016/07/04(月) 12:25:08.09 ID:f4DAOjT60.net
レムたちを殺したのって、暴動した奴らなの?
ハーフレルフだからと言う奴らだよな?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9940-HBXz [182.164.69.171]):2016/07/04(月) 12:27:17.66 ID:arJu3YyY0.net
>>430
死に戻りの原理もセーブポイントの更新の原理も全然不明なままだからな
死んでまた屋敷編解決前に戻る可能性も今はまだあるし
死んでも死に戻りおきずにそのまま終了の可能性もある。

434 :@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:27:40.70 ID:mPFCMXA/.net
そこじゃないんすわー
焦点そこじゃないんすわぁ〜

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:29:50.16 .net
>>429
そのことを言ってるんだよ?

あそこでも村人がターゲットになっているのなら、たの区域での村人もほかの王女側からすれば
ターゲット候補となるといえるだろ?

村人とか殺しあってるってのは、敵が抱えている村人も殺しの対象にしてるって意味だよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:30:43.96 ID:mPFCMXA/.net
14話見てない俺に産業で説明して

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKad-KStY [2dE1h2s]):2016/07/04(月) 12:31:25.89 ID:qIqZsKixK.net
スバルの目的と手段にズレが生じてきてるけど、重要なのは散りばめられてるヒントに気づいてるかどうかだからね

スバルうぜーで思考停止してる人はまったく気にとめてないんだろうなぁ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9940-HBXz [182.164.69.171]):2016/07/04(月) 12:31:35.00 ID:arJu3YyY0.net
>>430
そうだね。誰か犠牲者でたら死に戻りでなかったコトにするの確定だから
3章も全員無事でハッピーエンドで終わるのがわかりきっててつまんねぇよな!

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.146.99]):2016/07/04(月) 12:31:49.40 ID:kdKlqoLkd.net
>>436
レム

かわいい

総レス数 1002
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200