2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★160

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ d7ab-R7o+):2016/07/03(日) 22:37:25.71 ID:S4r74PtY0.net
ブウとの戦いのその先へ――――――――――――――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★159 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467527498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40f4-R7o+):2016/07/04(月) 23:12:16.03 ID:TmRxOZ040.net
取りあえず体育座りは魚肉ソーセージ3本分
http://imgs.link/SPmDFp.jpg

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-J0BU):2016/07/04(月) 23:14:27.46 ID:ZSS70Om1a.net
監督は変わっとらん
途中から畑野きゅんと地岡さんの連名になってトランクス編から地岡さんが抜けただけや

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/04(月) 23:14:51.45 ID:5TRewUQHp.net
>>790
だからトリシマだけだったら悟空とブルマのラブコメディになってたとあれほどw
マシリトがあまりにも悟空とブルマに恋愛させろとうるさいから、それぞれ別のキャラと鳥山は引っ付けたんだぞ

それにマシリトは悟空を大人にすることに反対だったから、マシリトの言いなりだったら悟空は大人になってないんだぞ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fb5-Hflz):2016/07/04(月) 23:15:52.77 ID:fc/t+0Ez0.net
しかし何度も言うがゴクウブラックかっけえな
強くなって欲しいわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5f3-CRih):2016/07/04(月) 23:16:01.62 ID:4l/hOg7X0.net
ちっちゃいおまわりさんとグリーンマンは本筋に絡むの?
要らなくね?

二人とも超2未来トランクス以下だろ
未来に行っても足手まといじゃん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3585-joZW):2016/07/04(月) 23:16:28.22 ID:kdg6zvaf0.net
第六宇宙編も最初キングリュウが連投してたし、シリーズ構成が富岡とかいうロートルに変わったのは確かかもね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/04(月) 23:23:43.89 ID:4GszfJkEd.net
>>894
無印好きだから別にいいやそれでも
セル以降蛇足感があるし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-R7o+):2016/07/04(月) 23:24:10.47 ID:HUZ/wkgc0.net
なんか悟空ではなく界王神が悟空に乗っ取ってるって思ったらなんか萎えてきた

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-oxCW):2016/07/04(月) 23:24:25.06 ID:1nlbvKiCd.net
>>894
いやー、マシリト居なかったら大人にするもしないもなく、鳥山が飽きてやめてたんじゃない?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b629-791o):2016/07/04(月) 23:24:45.93 ID:5DQfeEMc0.net
ブウ復活させてブラックと戦わせればよかったのに

902 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-j70e):2016/07/04(月) 23:24:51.27 ID:UwbeMrtF0.net
ピラフ一味って悟空が初めて死の危機に陥った相手だよな。
当初からギャグキャラだったが悟空らを死刑にしようとした敵が
和解したわけでもないのに悟空ファミリーに接近するとは思わなかった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/04(月) 23:25:57.38 ID:4GszfJkEd.net
>>902
和解する次スレよろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3db9-s3GQ):2016/07/04(月) 23:28:09.80 ID:RzpSBFiS0.net
>>763
これからの巻き返し展開に期待するしかないw

とりま敵らしいのがブラックと黒幕(ザマス?)だけじゃ浅いから、もっと奥行き持たせる為にイロイロ出てくると思うけど・・・
まだまだ序章だと思いたい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-R7o+):2016/07/04(月) 23:28:14.12 ID:GtVK2QdB0.net
ピッコロはピッコロ大魔王の記憶からピラフのこと覚えとるんかな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/04(月) 23:29:58.55 ID:4GszfJkEd.net
結局キングリュウって何なの?
あんな無能が何でドラゴンボールの脚本書いてたの?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59a6-s3GQ):2016/07/04(月) 23:32:45.69 ID:ONOO+xbL0.net
>>901
ブウ復活?
ブウって純悪の?
ウーブおるやん

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59a6-s3GQ):2016/07/04(月) 23:34:04.88 ID:ONOO+xbL0.net
>>906
そもそも誰なのそれ
アメリカ人?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3585-joZW):2016/07/04(月) 23:36:50.81 ID:kdg6zvaf0.net
お隣の国っぽいよね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-s3GQ):2016/07/04(月) 23:38:41.32 ID:ss2l62uha.net
ブラックのサイヤ人の最強戦士、孫悟空って台詞GTでベビーも言ってなかった?
実はツフル人絡み?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be41-R7o+):2016/07/04(月) 23:42:02.16 ID:Rde5Awbc0.net
キングリュウ→竜王→ドラクエ関係者だと思う

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35d6-45ID):2016/07/04(月) 23:42:06.26 ID:aSKgC1Tg0.net
>>907
ウーブが登場する前の物語だろ
パンが赤ん坊だし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35d6-45ID):2016/07/04(月) 23:43:57.79 ID:aSKgC1Tg0.net
ベビー?
ああ、ベジータに凹られた雑魚かw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 728a-BAhx):2016/07/04(月) 23:44:55.99 ID:18DCIZIU0.net
来週トランクスからマイの話を聞いて、べジータが
「もちろん子供はいるんだろうな。超サイヤにはなれるのか?」
とか言ってトランクス(両方)を慌てさせる展開にならないかな
パンが生まれたので自分も孫が欲しいと思っていそう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-J0BU):2016/07/04(月) 23:49:37.74 ID:ZSS70Om1a.net
ベジータそら家族思いやけど孫がほしいなんて思うんか?
イメージ沸かんわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-GIqT):2016/07/04(月) 23:50:10.80 ID:4tcJgLS70.net
>>914
展開が凄すぎwwww!

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be41-R7o+):2016/07/04(月) 23:50:44.14 ID:Rde5Awbc0.net
そういう話をするのは母ちゃんの役割だと思う
父ちゃんは新聞の陰でこっそり聞くもんだ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5f3-CRih):2016/07/04(月) 23:51:47.75 ID:4l/hOg7X0.net
キングリュウ嫌いだがシャンパ編だけはまあまあ評価してる
あんな憎たらしいビルスにも兄弟愛はあるオチで締めたからな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ beea-oxCW):2016/07/04(月) 23:55:54.37 ID:OQaq2/r/0.net
ゴクウブラックってGTの悟空の肌の色と同じだよな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e057-txjP):2016/07/04(月) 23:59:11.96 ID:EahgvrkV0.net
>>722
ミストバーン的なやつかもな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-t5bS):2016/07/05(火) 00:06:12.23 ID:zsZ8Fwf50.net
ターレス戦が1番暗い作品だよな。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-urX/):2016/07/05(火) 00:07:30.48 ID:zENKBSEZK.net
ランチは天津飯の子供を産んで欲しい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-xb4q):2016/07/05(火) 00:13:11.30 ID:cuNVkc+Y0.net
悟空の体を、悟空の魂よりもうまく扱って強くできる魔界王神って、ちょっと腑に落ちないな。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3585-joZW):2016/07/05(火) 00:17:26.66 ID:qR8z+XLm0.net
>>918
そのオチって鳥山プロットじゃね
漫画読んでないから知らんけど

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138f-mp9h):2016/07/05(火) 00:19:43.00 ID:uZWQq2NQ0.net
ゴクウブラックは未来悟空のアンデッド=つまり常時死に掛け そこに憑依者の能力組み合わせて
サイヤ人の死にかけパワーアップ特性が常時発動してる説がどっかにあったね

926 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-j70e):2016/07/05(火) 00:22:49.82 ID:2ZsaMeJf0.net
悪い心を持った界王神なんだろうけど
もっと激しく暗黒面に落ちた界王神やそれこそ摩界王神にした方が
シリアス度が増すんだけどね。
強さ云々じゃなくてせっかく死んだ悟空を使ってるっていうダークなことしてるんだったらなおさら

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 00:24:16.13 ID:KEcKTOl8d.net
なんでノーマル状態が神の力のってて、超加より強いとか意味わかんない話してんの?
単純に格闘センスやスキルの差だろ
あ、アフィかな?アドセンスクリックお願いします

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1ab-R7o+):2016/07/05(火) 00:25:55.35 ID:TRXU6npz0.net
>>924
漫画も同じだよ
神の言語がアニメと違ってたけど法則性がわからなかった
アニメの方は単なる逆さ言葉だったが

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5980-oxCW):2016/07/05(火) 00:27:30.01 ID:92sJXixb0.net
今更の質問でスマンが、
現代のマイ(ピラフ達)って何でめっちゃ若いんだっけ?
ドラゴンボールで若返っちゃったんだっけ?

原作厨なもんで、この辺の成り行きが全然ワカラン…

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1ab-R7o+):2016/07/05(火) 00:29:17.48 ID:TRXU6npz0.net
>>926
OPで落ちていくザマスの映像があるけど
何かの罪を犯して魔界に落とされるイメージなのかなと思った

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd7c-1iqK):2016/07/05(火) 00:30:14.25 ID:YqYxr4jL0.net
第六宇宙の界王神とザマスの肌の色や髪の色が全く同じで
ブラックのポタラの色も第六宇宙の界王神と同じ
ザマスの服装が第六宇宙の界王神の付き人とインナーの色まで同じ

これについてお前らどう思ってんの?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-urX/):2016/07/05(火) 00:32:44.60 ID:zENKBSEZK.net
ザマスは第6宇宙の魔界王神だろうな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 00:34:13.75 ID:KEcKTOl8d.net
>>929
アフィさんアドセンスクリック稼げますか?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1ab-R7o+):2016/07/05(火) 00:36:59.88 ID:TRXU6npz0.net
>>925
あの世界の悟空からはあの世から連絡来なかったけど
実は死んでなくて死ぬ直前にザマスに身体乗っ取られたから、だったりして

地球を攻撃する前は他の星を攻撃して回ってたみたいだし
魔界王神だから他の界王神も手出しできないとか何か理由がありそう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/05(火) 00:37:36.35 ID:9wAApinnp.net
>>900
何を根拠に言ってんだ
むしろその頃は最近ストーリー考えるのが面白いとノリノリで言ってた頃なのに

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7867-s3GQ):2016/07/05(火) 00:38:49.19 ID:bX93iAHo0.net
未来トランクスの時代も汚い社会が渦巻いてるんですね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd7c-1iqK):2016/07/05(火) 00:38:49.58 ID:YqYxr4jL0.net
第六宇宙の神がなんで第七宇宙にいるのか
ここから話進めないと何もわからんと思う

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3585-joZW):2016/07/05(火) 00:40:36.63 ID:qR8z+XLm0.net
>>928
やっぱりそうか
鳥山らしいオチだと思ったんだ

939 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-j70e):2016/07/05(火) 00:43:53.71 ID:2ZsaMeJf0.net
>>934
面白い展開でいいんだけど
つまらない疑問なんだけど死んだ
悟空の遺骸(土葬か火葬かしらないけど)家族はを最後まで見届けなかったのかっていうことだよね。
医師がいたら死亡確認するだろうし。こんなことストーリーの範疇外なのは承知だけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fed-R7o+):2016/07/05(火) 00:45:46.13 ID:jnBtyj0z0.net
マイは生き返った?
それとも

941 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-j70e):2016/07/05(火) 00:47:35.21 ID:2ZsaMeJf0.net
>>937
他の宇宙の界王が悟空とベジータ何で知ってるのかって疑問もあるし
>>931に出たような一致点が多いのは不思議だけどね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1ab-R7o+):2016/07/05(火) 00:48:36.10 ID:TRXU6npz0.net
>>937
ザラマとザマスは名前が似ているし
>>518の説が結構いい線いってるような気がする
ただザラマは魔界王神じゃなくて龍神
どっちも芯人だけど善と悪で対をなす存在って感じかな
どっちが第6でどっちが第7かまではわからないが

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-urX/):2016/07/05(火) 00:50:06.23 ID:zENKBSEZK.net
ゴクウブラックは未来悟空の体を手にした第7宇宙の魔界王神だろうな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-BpoA):2016/07/05(火) 00:50:14.04 ID:V4akkpTfa.net
>>934
悟空はあの世で修行するから、肉体毎この世から消える

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1ab-R7o+):2016/07/05(火) 00:55:10.84 ID:TRXU6npz0.net
>>939
ダミーの死体とすり替えたとか?
まあDBの世界は神レベルだと簡単に新しい肉体用意できちゃうし
そこまで元の悟空の体にこだわるのも変な感じだけど
病気による死に掛けパワーアップを期待してるなら
病気になった状態の身体が欲しかったみたいな理由も考えられるのかな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca5-R7o+):2016/07/05(火) 00:56:11.60 ID:iFlvHnJa0.net
>>944
ラディッツ戦後そうだったよな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d85-R7o+):2016/07/05(火) 00:56:18.45 ID:wCcRHY9Q0.net
ホイポイカプセルに封印しちゃいなよ

948 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-j70e):2016/07/05(火) 00:56:21.78 ID:2ZsaMeJf0.net
あの世に行って修行している悟空を乗っ取たならもう心臓病関係ないのだし
あの心臓抑えてるのが伏線なら生きてる間死ぬ直前に乗っ取たってことになるのかな
それとも神の力で蘇らせても心臓病は残るとか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a85-BAhx):2016/07/05(火) 00:58:20.30 ID:F/SdX1ef0.net
ブラックは悟空のことを戦闘民族の最強の戦士って言ってたからすごい評価してるよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59a6-s3GQ):2016/07/05(火) 00:59:18.03 ID:cG2IxiOu0.net
>>912
え?ええ?え?にわか?
ウーブってZの最終回で悟空と戦ってんだけどwwwwwwwwwww
時系列すらわからんの?(笑)

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-urX/):2016/07/05(火) 00:59:33.78 ID:zENKBSEZK.net
悟空の死体はカタッツの子が肉体ごとあの世に持って行くだろうな
チチも神には口出しできんだろうしな

952 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-j70e):2016/07/05(火) 00:59:51.87 ID:2ZsaMeJf0.net
>>945
まあ神レベルならそのあたりは何とでもなるかもな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-mHwf):2016/07/05(火) 01:00:54.11 ID:cGa/QIbSK.net
>>952
今度は次スレ立てろよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca5-R7o+):2016/07/05(火) 01:02:17.14 ID:iFlvHnJa0.net
>>948
地上でなる超3の消耗激しかったのと同様
ある意味解凍状態で
体に残ったウィルスが活性化するんじゃないのか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1ab-R7o+):2016/07/05(火) 01:03:10.29 ID:TRXU6npz0.net
未来で心臓病のウイルスの薬を作ってたから
その研究のために遺体が冷凍保存されてたとか
あるいは助かる見込みがない時点で将来特効薬が出来るまで
生きたまま冷凍保存されてたけど、人造人間のどさくさに紛れて
行方不明になっていたのをザマスが入手したとかもありそう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 01:03:54.87 ID:Y7/z+tS7d.net
>>955
死んだつってるがな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59a6-s3GQ):2016/07/05(火) 01:04:15.04 ID:cG2IxiOu0.net
マイは生きてるんじゃなくて死んで何かが憑依したんだよ
だってトランクスが死んだの確認済みだからな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-GIqT):2016/07/05(火) 01:07:10.91 ID:9bNS4NLa0.net
なんか、この先朝アニメで
ホラーな展開があってこわいな。
鳥山ががんがえてなさそうだなこれ。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dab-nIaX):2016/07/05(火) 01:07:23.13 ID:sIxtWx3A0.net
フュージョンPV3弾見たけど
どーやらexフュージョンの場合は一人だけしか
喋らない設定らしいわ。まあそりゃそうだよな難しそうだし
やれるのは 野沢&草尾コンビと野沢&堀川くらいなもんか

カロリーの場合 優先声 悟空
ビルスイスの場合 ビルス
一番意外やったのはのf衣装版の超一悟空の一人称が俺に
なってた事だな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3585-joZW):2016/07/05(火) 01:07:35.46 ID:qR8z+XLm0.net
トランクスは気を感じれるからね
彼が死んだと判断したら絶対死んでる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca5-R7o+):2016/07/05(火) 01:08:43.11 ID:iFlvHnJa0.net
>>952
立てる意思がるのかないのかだけでも
レスしろよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 01:10:51.65 ID:Y7/z+tS7d.net
>>961
お前が宣言して立てればいいんだよ
重複してもくだらない雑談で俺たちが埋めてやる
行ってこい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59a6-s3GQ):2016/07/05(火) 01:12:26.20 ID:cG2IxiOu0.net
そういやトランクスが奴も気を感じれるようになったとか言ってたよな
界王神レベルが気を感じられないなんてありえないから界王神の説は消えたな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-mHwf):2016/07/05(火) 01:14:31.95 ID:cGa/QIbSK.net
次スレいってみるわ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138f-mp9h):2016/07/05(火) 01:15:10.23 ID:uZWQq2NQ0.net
ブラックが悟空の死体に憑依してる設定が朝に合わないて言うけど
元々DBはエグい描写多かったよね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-mHwf):2016/07/05(火) 01:15:22.53 ID:cGa/QIbSK.net
と思たら立ったみたいやな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca5-R7o+):2016/07/05(火) 01:15:26.22 ID:iFlvHnJa0.net
ドラゴンボール超★161 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467648865/

今回は立てたけど950踏んだら立てるようにしろよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 01:16:08.56 ID:w8emjia1d.net
サイヤ人めとか言っておきながら悟空に誉められて光栄ですねとかなんなんですかね…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 01:16:19.51 ID:Y7/z+tS7d.net
>>967
よくやったクライテン、アラブの酒よりうまいスレ立てだ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-GIqT):2016/07/05(火) 01:16:24.21 ID:9bNS4NLa0.net
>>959
おおざるブロリーいたな。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-R7o+):2016/07/05(火) 01:16:38.58 ID:MwCrHQgo0.net
> その上が全王だろ(笑)
他の宇宙の破壊神が自分より強い可能性も示唆してただろビルスが

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1ab-R7o+):2016/07/05(火) 01:17:55.80 ID:TRXU6npz0.net
>>956
身体を保存してた施設が人造人間に破壊されて
死んだと思われてたとか適当に後付けすれば可能かなw
まあアニオリだとベッドで病死したシーンはあったけど原作にはないし

973 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-j70e):2016/07/05(火) 01:18:41.56 ID:2ZsaMeJf0.net
>>967
すいません
ありがとう。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59a6-s3GQ):2016/07/05(火) 01:23:12.44 ID:cG2IxiOu0.net
>>971
だから全王より弱いやんけ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1ab-R7o+):2016/07/05(火) 01:26:05.27 ID:TRXU6npz0.net
スレ立てた人におつしようとしたらコピペ規制されたけど何でだろ
書き込みすぎ?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1ab-R7o+):2016/07/05(火) 01:27:58.87 ID:TRXU6npz0.net
あ、書き込めた
どうやら漢字のおつが引っかかったようだ、気をつけよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-VPqG):2016/07/05(火) 01:28:46.08 ID:9VzHOfXK0.net
>>971
ウイスが他の破壊神は凶暴って言ってたな
でもビルスより強いとは言ってなかった気がする

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1ab-R7o+):2016/07/05(火) 01:33:39.88 ID:TRXU6npz0.net
>>958
鳥山原作のJIYAも憑依宇宙人同士が戦う設定だったし
割とこういう話は嫌いじゃないと思う

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-agmS):2016/07/05(火) 01:40:02.34 ID:8zmXWm22x.net
>>967
スレ立て乙です

ゴクウブラックって頭に輪っかが無いから
悟空の体は生き返ってんじゃないの?
体を乗っ取られてる間だけ生き返ってるとか?
そういやベジットはベジータ死んでたけど
輪っかが無かったよね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-agmS):2016/07/05(火) 01:49:16.61 ID:8zmXWm22x.net
ザマスはゴクウブラックの体で負けそうになったら
現代悟空の体に乗り換えたりして…
ってんな話ならギニューでとっくにやってたな
超でもアニオリでチェンジやってたし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687d-77ev):2016/07/05(火) 01:51:33.31 ID:DhXdDR+g0.net
そもそもザマスが悟空乗っ取ったって決定したの?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca5-R7o+):2016/07/05(火) 01:53:28.16 ID:iFlvHnJa0.net
この体はどうのって他人事っぽかったから
中身と身体は違うってのであってると思う

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59bf-R7o+):2016/07/05(火) 01:54:31.59 ID:xWwTibnV0.net
はあ…
ナメック星で「フリーザ達に殺されたry」でなく「今日死んだナメック星人を」にしておけば
ベジータに殺された人も生き返ったのに


じゃねぇ
ピッコロと死んだネイルさんがフュージョン使えたらどうなってたかな
>>979みたいに輪っか無くなるのか?
ナメック星人の融合よりフュージョンの方が効率よく強化しそうだし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1ab-R7o+):2016/07/05(火) 01:56:43.60 ID:TRXU6npz0.net
>>979
そうか、輪っかがないから生きてる可能性が高いのか
心臓の痛みはあるから生き返ったわけでもなさそう?
まあ心臓押さえてるのはまだミスリード狙いかもしれないけど

ベジットは生者と死者の中間みたいな存在なんだろうか
あれも曖昧なまま流されたな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-R7o+):2016/07/05(火) 01:57:51.49 ID:NcoBspsy0.net
同化って魂ごと融合するんだとして
あの世的にはOKなの?魂の扱い

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1ab-R7o+):2016/07/05(火) 02:01:00.77 ID:TRXU6npz0.net
悟空は合体したままならベジータもずっとこの世にいられるような事言ってたけど
あくまで悟空の考えだしな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f44-HBXz):2016/07/05(火) 02:02:42.63 ID:novHTKuv0.net
>>986
そういうときの悟空って外したことないよな?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-t5bS):2016/07/05(火) 02:08:10.12 ID:zsZ8Fwf50.net
宇宙について。

1つの銀河に数1000億の恒星(太陽)があって、その銀河はまた数1000億あるらしいけどそれを破壊しちゃう全王は凄い。ビルズでさえ気まぐれで星を1つ1つ破壊する程度だからな。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd7c-1iqK):2016/07/05(火) 02:09:10.90 ID:YqYxr4jL0.net
見た目が完全に第六宇宙の界王神関係者で
前章のラスト、ビルスが第六地球を復活させた伏線を回収せずに
このストーリーが終わるとは思えない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd7c-1iqK):2016/07/05(火) 02:12:26.57 ID:YqYxr4jL0.net
第六宇宙の地球を復活させたことによってパラレルワールドが発生し
そのパラレル時代から以前とはまた別のトランクスが来たんじゃないのかとも思う

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd85-mp9h):2016/07/05(火) 02:13:15.68 ID:SKqDLpwm0.net
>>984
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org347363.jpg
胸押さえた後に殴られシーンと蹴られシーンの回想あるから
心臓は関係ないんじゃね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-urX/):2016/07/05(火) 02:14:11.15 ID:zENKBSEZK.net
第六地球を復活させた伏線は第六地球は関係なくシャンパに恩を売ったって所じゃないか
なんかあったらこれからシャンパ達も協力してくれるだろう

総レス数 1004
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200