2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超アンチスレ★22【老害】

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 13:22:41.18 ID:DXtvQ2M1.net
頭悪い鳥山信者が消えてどうぞ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 13:23:40.06 ID:x2Hco9rD.net
GTとかゴミだからよくあんなの褒めれるアホおるな超はもちろん論外だけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 13:24:31.19 ID:x2Hco9rD.net
>>845
鳥山信者じゃないから早まるなゴミ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 13:28:56.57 ID:X7C2ebei.net
GTを貶して喜ぶのは鳥山信者だけ
GT嫌いなら超は大好きなはずだろ。
そうじゃないとおかしい、なぜならGTアンチが望んだのが超なのだから。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 13:35:30.62 ID:x2Hco9rD.net
は?なに言ってるのこいつ勝手に脳内で決め付けんなよ
GTもクソ超もクソだと思う奴がいないとでも思ってんのか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 13:41:38.85 ID:X7C2ebei.net
>>849
クソなのはGTでも超でもなくお前だよ
お前の目に映るのもはすべてクソだろ
なぜならお前自身がクソだからだ

というかどうせお前GTも超も見てないだろ、
ネットの評価で判断してるだけの奴だろ
ゴミだのクソだの言うだけで内容に触れてないのがその証拠だ
お前みたいな奴がヤムチャの扱いとか悟飯の扱いとか喜ぶんだろうな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 13:41:49.53 ID:DXtvQ2M1.net
>>805のどの辺がGT信者なわけ?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 13:43:01.12 ID:MMG3ozmk.net
レンタルの話の後、急にx2Hco9rDがわいて荒らしてるから、
x2Hco9rDはGTアンチの超信者で確定だな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 13:44:32.39 ID:x2Hco9rD.net
>>850
反論出来ないからって切れんなよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:03:50.37 ID:dgvlzq2W.net
今現在流通しているDBの原作コミックはゆとり使用になっているため、セリフの削除とか、昔あった場面の一部削除や
作画の構図などが加筆修正されていて、あっさりとした話になっています。
ジャンプ連載当時の漫画をそのまんまコミックにしてください。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:07:30.17 ID:yzR63H6e.net
ゆとり・・・使用?ページの余白が多いんですか?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:29:04.49 ID:k4dZVB8s.net
GTも超も同じくらい糞だと思ってる人間もいるという事だ


もちろんブロリーも死ぬほど糞だと思ってるわ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:40:24.46 ID:X7C2ebei.net
>>856
どうしても超だけを叩きたくはないんだな鳥山信者は
とりあえず「超は糞だ」などと保険を掛けるところが姑息だ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:47:05.28 ID:MMG3ozmk.net
>>856
お?ID変えたのか?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:08:25.12 ID:hR8/HW5x.net
>>855
アホは放っておけ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:21:13.36 ID:kLYw5Jg/.net
>>856
鳥山原案でGTと同じレベルってヤバいなw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:22:59.09 ID:yOkZ5qEv.net
ここで話題にも無かったのに ブロだしてくる辺りいつもの人でしょ
はい 終了 解散

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:24:00.11 ID:X7C2ebei.net
>>860
お前の方がヤバイ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:24:47.29 ID:FX6kVU6+.net
俺TUEEEオリキャラゴリ押しと既存キャラヘイトを撒き散らしていない分だけGTの方がマシだよ。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:35:03.61 ID:TPO8JinS.net
スルーする勇気を持とうぜ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:35:52.67 ID:X7C2ebei.net
このスレでGTを貶す=私は鳥山信者のお仲間ですって言ってるのも同じなのに
なぜ自ら進んで鳥山信者と同類になりたがるのか
こんな馬鹿ばかりだから鳥山信者に舐められ突撃され放題なんだよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:38:35.62 ID:FX6kVU6+.net
>>864
すまぬ…すまぬ…
つい頭に血が昇ってしもうて

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:40:37.51 ID:tl2O0pAH.net
ブロリークソって言ってるのはMAD動画から知ったひねくれたキッズだけだな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:33:01.17 ID:NiPYzOUj.net
以前も鳥山だけ叩けスタッフは叩くな、スタッフ叩く奴は鳥山信者確定とか
似たような奴がむかーしのスレにいたな、非常に粘着質だった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:35:19.89 ID:UuKWFjNg.net
神と神のとき鳥山ってキャラの性格忘れたんじゃね?って言ったら滅茶苦茶叩かれたわ
今思えばあのとき感じた自分の感性は正しかったんだなと確認できた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:40:25.88 ID:X7C2ebei.net
>>868
つまりお前も粘着質ということだな
粘着の粘着はそれ以上の粘着こういう当たり前のこともわからないから馬鹿なんだよ
それにそういう意見が出たのは
「鳥山は悪くない悪いのはスタッフだ」と主張する鳥山信者がしょっちゅうスレに出没してたからだ
鳥山信者の蛮行を無かったことにしようとしても無駄だ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:05:21.35 ID:FUPsPiJ6.net
ID:9x3w4Xfd
必死やなー

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:06:11.58 ID:FUPsPiJ6.net
間違えた

ID:X7C2ebei
必死やなー

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:24:49.42 ID:0pPrTBKk.net
別に繋げんでいいだろ
全部パラレルで
原作ブウラストを基点として
A→原作最終回
B→原作最終回→GT
C→原作最終回→GT→AF
D→超
俺はAFのザイコー好きだからCパターンも入れた

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:28:10.48 ID:TPO8JinS.net
>>868
ID:X7C2ebei
はそいつと同一人物だよ
真性の糖質基地外だからスルーしようぜ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:28:47.38 ID:OQ/ta4YL.net
だからワッチョイつけとけと
キチガイ沸くから

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:41:05.66 ID:dRPN7ZVO.net
GTは原作じゃなくて少なくともアニメZの続きでは?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:05:50.68 ID:56coz5lL.net
今後のあらすじを見る限りは悟空はビルス様と絡み
べジータはトランクスと修行するぐらいで大した動きなしの模様

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:14:57.64 ID:SKNmfNis.net
鳥山はアホだからブラの存在なんて忘れてるだろ
パンの1歳くらい下だったはずだから、そろそろブルマが妊娠してないとおかしいし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:37:13.02 ID:Si8szeCv.net
>>878
それなんて同人漫画?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:05:43.47 ID:9nMu9x9k.net
鳥山信者ってまさかブラが源作に出てることも知らんのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:19:54.21 ID:d30A4Orq.net
大先生「ブラなんて元々存在してなかったのです」

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:32:37.99 ID:j1BeLj2w.net
読み返さない、読み返してもかなり怪しい鳥山がブラの存在を覚えてるか疑問

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:37:12.65 ID:6hcnzs0t.net
>>880
原作じゃ一言も無いくらい地味だからな、ろくに原作も読まず
権威にしか目が行かない様な人物にそれを求めるのは酷ってものよ
誰とは言わないが

原作の時点だと必要だったのかね?ブラって
早見表が無ければ誰てめぇくらいに触れられてないぞ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:52:58.03 ID:WUWGR63Y.net
はー今日が悟飯の最後の出演かな…最後くらいリアタイするか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:02:01.22 ID:JtFVhDqC.net
ブラも結構人気あるキャラなのにな
蔑ろにしないでほしいわ
ってキャラを蔑ろにするのは今さらか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:05:28.23 ID:7mSPipj7.net
YouTubeにドラゴンボールAFまとめ動画あるけど批判コメントが多い
ただ髪の色を変えただけで安易な変身だとか
…あれ?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:09:39.17 ID:gxUQBMTR.net
>>882
確実にアホの鳥山は最終話の内容なんて忘れてるだろw


だって神と神の時にジャンプに掲載されたインタビューで

鳥山「最終話でべジータに髭を生やしちゃいました(笑)」

とか言ってるんだぞ?
鳥山はもう原作最終話とGTがごっちゃになってんだろうな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:19:19.05 ID:giPhOcaz.net
今日の放送って悟飯の扱いの言い訳回じゃないのかな
学者目指してるんだからこれ以上悟飯に期待しないでねっていう

今回で申し訳程度の「綺麗な扱い(棒)」をしたって
フリーザ戦の糞みたいな扱いの清算になるわけじゃないんだがなあ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:15:53.04 ID:EEeL1GIo.net
>>886
新SSは糞
とよたろうが描いたAFが秀逸って事

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:22:05.83 ID:j1BeLj2w.net
つーか戦わない理由を作るんじゃなくて戦う理由を付けるべきなのに鳥山は何がしたいんだ
悟飯が戦い嫌いってのも殆どセルゲームに集約してるし青年期以降は影も形もないというのに
性懲りもなく鈍って弱体化やらかしてる
今日の放送で悟飯というキャラに止めを刺されるのかもしれないって

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:22:25.89 ID:aZq2s6dr.net
>>873
お前大丈夫かよ
AFは集英社も東映もフジも絡んでないアメリカの都市伝説・妄想作品
とよたろうのはそこから都合の良いエピソードチョイスしてWEB漫画にした同人作品
そもそも原作と同一視する・同系列で語るものじゃない
ドラえもんの最終回同人誌と同じ扱いの作品だよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:47:21.75 ID:giPhOcaz.net
戦わせないのはいいとしても、その過程で余計な弱体化とか棒立ちとか
道着を無くさせるとか、みっともない描き方をしたのが根っこの許せないところなのに
もし言い訳回だとすればそこを巧妙にはぐらかされそうでなぁ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:55:47.24 ID:fwuqEyO8.net
主人公の悟空ですらあんな性格改悪されたまま放置プレイ状態だし
「人気があるから」とわざわざ引っ張り出してきたはずの未トラも
土下座させられたりだので一々いらんsage描写入れられて、
鳥山とスタッフは一体何がしたいんだよ状態なんだから
御飯のキャラとしての良い扱いなんてもう1ミリも期待してない
超がさっさと終わって黒歴史化するのをひたすら待つのみ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:56:43.04 ID:TfLwDUQZ.net
むしろOPで普通にアルティメット化してる悟飯見ると
スタッフは普通に悟飯を活躍させたそう
悟飯を活躍させたくないのは鳥山だろうな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:21:22.43 ID:FB6lfTnz.net
>>894
超3も出たし、悟飯もその内また変身する・・・かな?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:44:17.88 ID:j1BeLj2w.net
ハーフ世代の不遇さは間違いなく鳥山のせいだな
まるで活かす気がない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:58:15.72 ID:qMbMjeDb.net
アルティメット化が復活したところでゴッド以下だし
大した戦力にならない悲しい扱い

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:18:17.59 ID:iwF+T32E.net
なんでいちいちギャグを挟むんだろう
やめてくれ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:27:54.34 ID:uNA1reV7.net
なんか、師弟再会とか言う割りにはクソどうでもいい内容だった…。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:32:45.29 ID:7mSPipj7.net
未来悟飯の死体が仰向けに改変されてたな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:35:03.82 ID:EmVd5YIX.net
悟飯の下がりっぷりが取り返しのつかないレベル
これはもう完全にドロップアウトだな
ピッコロに鍛え直してもらうとはなんだったのか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:41:09.26 ID:j1BeLj2w.net
鳥山にブウ編でキャラ改悪されて主人公交代の失敗をキャラのせいにされた挙句
胴着紛失して懲りずに弱体化した上に止めがこれか

糞鳥頭が

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:41:25.39 ID:uNA1reV7.net
キャラがブレまくってるから未だに未来トランクスに思えないし、あれじゃ遠回しに悟飯イラネって言われている感じがして胸糞
なんかクソババアの内容は丁寧で悟飯の扱いが雑すぎ…。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:46:25.62 ID:EmVd5YIX.net
戦闘要員から外れるのは千歩ぐらい譲っていいとしても
トランクスの事情に全く頓着せず終始自分一人のペースで喋るKYぶりは本当になんなんだ?
先週の予告のときは悟飯がトランクスに対して何かを諭すのを想像してたのに、最低の展開だったわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:49:03.26 ID:WUWGR63Y.net
血祭りにあげてやる…

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:50:05.85 ID:j1BeLj2w.net
事情すら聞かずに戦線離脱するとは思わなかった

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:52:03.43 ID:WUWGR63Y.net
バトル漫画で戦わない=要らない子認定だから
鳥山に完全に殺されたわー

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:53:11.23 ID:JUm/s2bo.net
何だこれ…どんだけ悟飯ディスれば気が済むんだ
トランクスが戸惑う描写とか要らないだろ
幸せで良かったねーだけでいいだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:56:32.15 ID:uNA1reV7.net
超はマジ原作見ないで自分好みの内容に仕立て上げた胸糞同人誌見せられてる気分…。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:56:34.34 ID:EEeL1GIo.net
戸惑う描写要るだろ
何いってんの?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:57:45.29 ID:qMbMjeDb.net
ピッコロにももう触れてはいけない存在扱いの悟飯
学者と言っても新米で稼げてないからサタンの金に頼っている模様
働いていると言っても自立できてないし弱いという最悪な扱いw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:58:30.20 ID:eWiC7GYQ.net
過去の遺産に縋るだけの駄作ってのは結構よくあるが
過去の栄光にここまで堂々と泥塗りたくるってのはなかなか聞かないな
こんなセコい言い訳するぐらいなら
「孫悟飯は戦闘描写において邪魔になるだけなので退場させます」って開き直ってくれたほうがマシだわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:01:04.24 ID:YVRreI6B.net
十数年来の仲間が突然ボロボロの格好で現れて事情も訊かないとかありえんでしょ…
KYとかそういうレベルじゃなくて人としておかしいよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:02:23.83 ID:qDikY7EM.net
見てないけど案の定糞だったみたいだな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:03:53.22 ID:qMbMjeDb.net
フリーザが襲来して地球も危なかったわけだから
家族のために強くなるとかそういった描写でもいれてやれよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:06:06.57 ID:6FqDlOE/.net
同人でももっとキャラや原作大切にするだろ

戦いは嫌いだったけど平和や大切な物のためには戦うキャラだったろうに
フリーザ戦でも学ぶべき教訓があれだけあってこれか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:06:43.51 ID:8JmEcph1.net
リア充悟飯に嫉妬しまくりのお前らw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:07:20.92 ID:dElo9Np0.net
ヘイト同人だな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:08:03.30 ID:eWiC7GYQ.net
相手を論破したくてたまらないけどまともな意見の浮かばない奴は大抵
嫉妬という言葉に頼る

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:12:46.77 ID:8JmEcph1.net
学者という社会的地位、美人妻、逆タマ


実際の世界だったら完全に勝ち組な悟飯に嫉妬するなよお前ら

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:13:27.37 ID:WUWGR63Y.net
OPが詐欺映像

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:15:25.72 ID:j1BeLj2w.net
バンダイも頭抱えてるだろうなあ
往年の人気キャラをここまでゴミにされて

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:17:20.97 ID:WUWGR63Y.net
今ドッカンバトルの天下一武道会の報酬がアル飯
超連動キャンペーンとかやらない方がいいのに

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:18:33.84 ID:8JmEcph1.net
>>922
人生負け犬のお前からしたら悟飯はゴミなんだろうねw


お前も結婚したら?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:21:18.82 ID:vgPVqa8u.net
復活のF編は無かった事にしてるような展開だな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:23:35.88 ID:GhMh2K8c.net
今週は40代無職の独身素人童貞には辛い内容だったみたいだねw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:28:35.52 ID:EmVd5YIX.net
戦闘はできなくなっても人間的には厚みが出てるというような描写があれば納得のしようもあるけど
肉体的にも精神的にもポンコツ化とか、こんなの本気で喜んでるファンいるのか?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:29:50.47 ID:8JmEcph1.net
>>927
ポンコツ化?


お前も子供出来たら分かるよ


だから早く結婚しなよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:36:42.67 ID:1pYxDMWt.net
ここまでのキャラヘイトを見せつけられると
逆に大先生の精神状態が心配になる。
側にいる人で忠告してくれるのはおらんの?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:37:26.94 ID:MOnTR4Jf.net
今日のタイトルを見てトランクスと悟飯の絆を期待して見た人は確実にガッカリしただろコレ
こんな内容なら無理して絶望への反抗を引っ張り出してくるな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:38:08.39 ID:8JmEcph1.net
>>929
今週はお前にとってよっぽど辛い内容だったんだねかわいそうに

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:45:27.64 ID:b4TNp75N.net
>>930
何でガッカリなん?

絶望的な未来と幸福な未来が対照的に描けてたと思うけど?

実際にターミネーター2でも戦士として鍛え上げられたサラコナーと普通の母親として子供と遊んでるサラの比較があったけど、そういうのも否定するの?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:46:58.50 ID:b4TNp75N.net
平和な未来に育った悟飯が幸せな家庭や仕事を選んで何が不満なの?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:48:05.11 ID:vDtDpnZI.net
結婚、学者、子供と幸せの絶頂だろうしポンコツ化は納得出来る。
学生時代ですでに片鱗があったし。
でも悟空があれなのはちっとも納得出来ない。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:49:35.79 ID:WUWGR63Y.net
超は出番ないキャラが勝ち組
これから悟飯は勝ち組入りやね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:50:13.97 ID:EmVd5YIX.net
またゴールデンフリーザみたいなのが襲ってきてそのときに悟空もベジータもいなかったらあっけなく崩壊する程度の薄氷の上の平和

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:51:55.19 ID:KME+TGGD.net
>>935
内股でアへ顔さらした時点で超ド級の負け組なんですが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:53:56.94 ID:WUWGR63Y.net
だから‘これから‘
もう鳥山も気が済んだんじゃない?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:54:04.98 ID:dElo9Np0.net
キャラ崩壊の犠牲になった一人だよね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:55:56.73 ID:8JmEcph1.net
悟飯は経験済み


お前らは童貞




お前らが悟飯叩く理由はこれかw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:56:00.83 ID:VlLSCGWi.net
>>937
普通に少年トランクスの気で帰ってこれたのは何だったんだろうな
あの世界だとフリーザみたいなのきたら幸せ崩れるから学者として家庭を支えるのかニートで修行するのかどっちが正しいとは言えない気もする

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:05:04.87 ID:ZYYP43SG.net
>>940
叩かれてるのは悟飯ではなく悟飯の扱いだろ
ふたばで自演してた奴もこうやって論点ずらしてたな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:05:22.93 ID:U2WfY3j+.net
超は所詮原作最終回とは繋がらない劇場版と同じパラレルだからいいんじゃないの?
GTは原作最終回後の話でビルス達はいないしブラもちゃんと出てるから原作の続編と言えなくもないけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:15:46.09 ID:BhdSM7Ji.net
鳥山信者の現実逃避が笑える
いいぞ もっとやれ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:16:01.41 ID:7mSPipj7.net
平和で幸せそうな悟飯を描写できてないもの
ダメな時ののび太みたいになってる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:24:12.39 ID:+e80pEau.net
今日の内容なんなんだよ・・・
作画も最悪
絶望への反抗の回想シーンも超の作画に改変されていた・・・昔味わった緊迫感ゼロ!!!
今日の放送みて面白かったって感じた人いる?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:27:56.09 ID:H4b2beIn.net
八嶋作画はゴミだからまだ日常回でマシといえる
戦闘回で八嶋だったらZの動かない時の内山並にやばい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:38:30.08 ID:WUWGR63Y.net
てか戦いが嫌ならサイヤマンもやってないと思う

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:42:35.55 ID:m/H3W0hr.net
ピッコロはなんで未来では悟飯がトランクスの師匠だったと聞かされて驚いてんだよ
お前知ってるだろそれ
トランクスが悟空に同じ話をしてたのを聞いてただろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:47:45.56 ID:uNA1reV7.net
>>946
面白くなかったし、絶望への反抗の思い出を破壊されたよ…。
セル編であれだけ関わってるのに他キャラとよそよそしいし、トランクスが未来悟飯の師匠だって言って驚いてるピッコロを見てこっちが驚いた

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:47:48.06 ID:+e80pEau.net
未来トランクスが妄想していた、ブルマとマイと自分の団らん風景って、マイと自分が夫婦って設定?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:49:34.49 ID:H4b2beIn.net
ただ単に一緒にご飯食べてるだけじゃないの

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:53:56.81 ID:8JmEcph1.net
腐女子・・・・マイの存在に発狂

キモヲタ・・・・リア充悟飯を見て発狂

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:59:32.46 ID:XO1ziKf/.net
中途半端な戦闘回よりは全然ましだったろ。
作画なんて超に対しては期待するだけ無駄だから既に気にしてないし、
絶望への反抗回想シーンも完全崩壊だけど「所詮、超なんだから」それも仕方ない。
悟飯弱体化はトランクスが自分が経験したことない平和な家庭を見て、自分が戦う意味を再確認する回なんだし、
未来トランクスと差別化するために極端に平和ボケした描写になるのは仕方ないだろ。
トランクスも悟空のように戦闘バカじゃないから「ブラックさえいなければオレだって」と涙してたのはそれなりに意味あったし。

それより予告に出て来たザマスっての?何あれ。
来週はまーた既存キャラの色塗り替えただけのコピペキャラじゃん。
悟空の衣装を黒くしただけのブラックと言い。いつまでコピペキャラごまかすつもりなんだよww
そっちのがよっぽど叩きたいわ。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:05:41.74 ID:3Ejj4AUr.net
そもそもこんな糞新作なんか作らなければトランクスは平和になった世界で穏やかに暮らしていたというのに

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:33:55.06 ID:5zCSSpnW.net
鳥山信者ェ…

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:44:53.39 ID:uIUjIPRK.net
トランクスの妄想でマイが一緒に飯食ってるとこが1番面白かった
死ね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:00:29.47 ID:fSg9Cffm.net
>942
間違いなくそいつ本人だから安価したらダメ
徹底的にシカトしてくれ
業者にしてもアフィカスにしても安価したら荒らしの利になるだけ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:02:40.89 ID:giPhOcaz.net
>>954
>悟飯弱体化はトランクスが自分が経験したことない平和な家庭を見て、自分が戦う意味を再確認する回なんだし、
>未来トランクスと差別化するために極端に平和ボケした描写になるのは仕方ないだろ。

この手の詭弁はいい加減聞き飽きたわ
差別化なんて戦ってても出来ることだし扱いをゴミにしていい理由になってないだろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:37:11.63 ID:EmVd5YIX.net
平和な世の中だって生きていくための戦いはあるけど今回の悟飯を見ると頭のネジが緩んだ正真正銘のボケ老人のようにしか見えないからな
野沢さんの演技もなんというか今の悟飯のキャラを掴みかねているような印象を受けた

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:46:37.02 ID:aFBVVaUl.net
鳥山大先生「ヤムチャ?亀仙人と天津飯に戦力外通告される雑魚でしょ 亀仙人は本気出せば強いですよ」

鳥山大先生御大「ブラ・・・?誰?」

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:51:55.76 ID:nyUBcmzV.net
>>957
あれ絶対ヤッてるよな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:17:04.49 ID:ILEdi6yF.net
あのソーセージやら液体を顔にぶっかけたりとかあの気持ち悪いふざけた演出はなんだよ…。
朝から不快になる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:24:37.29 ID:b4TNp75N.net
>>963
マジレスすると、十兵衛よりマシ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:30:56.77 ID:qWVnfzd4.net
>>964
また君か
君はいつになったらここを出ていくのかなぁ?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:32:38.10 ID:4fWq3sL9.net
>>965
実際あの戦闘シーンで「十兵衛カメハメ波〜!!」は思わずズッコケてしまったよ

それに比べたらマシって事


超もGTも同じくらい嫌いな層がいる事も理解しようぜ坊や

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:39:36.11 ID:giPhOcaz.net
次スレはワッチョイ入れような

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:42:10.10 ID:b4TNp75N.net
反論出来なくてワッチョイw



情けねえな〜

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:56:02.34 ID:mo7b8FSa.net
擁護しといて超もキライだーとか笑わせる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:57:13.71 ID:b4TNp75N.net
>>969
超GTもブロリーも糞

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:57:27.61 ID:giPhOcaz.net
ならいちいち反論してやろうか
超もGTも嫌いだというなら「よりマシ」みたいな言い方はしないはずだし
訛りの酷さとは別ベクトルのものを持ち出す意味がないだろが

そんなくだらん遠回しの擁護するお前みたいな馬鹿を可視化した方がいいから
ワッチョイにした方がいいって言ってるんだよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:00:24.04 ID:1pYxDMWt.net
超が嫌いだとのたまいながら、具体的な嫌なところを揚げない不思議。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:05:27.30 ID:H4b2beIn.net
【鳥山】ドラゴンボール超アンチスレ★23【老害】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468735504/

次スレたてておいたぞ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:07:30.01 ID:1pYxDMWt.net
Z。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:11:11.13 ID:b4TNp75N.net
>>971
ムキになるなよw

ビルスもブロリー並みに大嫌いやで

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:11:17.17 ID:BswiGGkT.net
超をGTとせめて同レベルにしてほしいようだけど
スーパーサイヤ人4の十兵衛と比較できるスーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人の新しい技なんてそもそもあったっけ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:14:00.52 ID:hjKzur1w.net
個人的にはGTの方が面白いと思ってるよ
ちなみに超4はヒーローズで大人気
対するゴッドはお察し

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:14:32.07 ID:WUWGR63Y.net
ブウ編の続きとか言うけど
チビ達は成長してないし皆池沼化弱体化でただ劣化しただけ
燃える展開無いし超は何が面白いのか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:02:16.59 ID:daY7hdIl.net
鳥山が関わっている
ただそれだけで信者はご飯何杯でもいけるんだよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:21:22.53 ID:giPhOcaz.net
http://dic.ni covideo.jp/a/%E5%AD%AB%E6%82%9F%E9%A3%AF
掲示板で案の定
悟飯の扱いに対する錦の御旗にしてる奴がいて吹いた

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:24:29.13 ID:08ibZHW0.net
>>978
悟空は一気に大きくなったしあの二人もそういうことにしておけば理解できないこともないと思う
そこだけはな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:40:16.19 ID:LZguedGg.net
あの世界で学者やる意味あるんだろうか
知識的にももっと上の存在がいるというのに…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:42:36.87 ID:NZyr+QaH.net
もうパラレルで良いよな
大昔にあった餃子が天皇陛下のオリジナル映画並みに正史との相違だらけだわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:50:04.29 ID:O8pyoD8r.net
>>973
よしちゃんとワッチョイあるな
立て乙

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:52:15.84 ID:lMOCc2gC.net
超はZ映画と同じレベルの原作とは無関係の別次元だよ

と思いたいのに変に原作に絡んで来て実はこうだったんだよ〜
みたいにやってくるから悪質
完全に別次元扱いにするか原作設定を尊重した上で絡めて来るかどっちかにしろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:53:01.47 ID:1pYxDMWt.net
>>979
何かもードラゴンボール大好きじゃなくて
鳥山大先生大好きのかなと

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:58:40.23 ID:6hcnzs0t.net
たまにもう一つのスタッフ中心のアンチスレの方を覗くが
なぜか大して進んでないし 平和なんだよね
GTもブロリーも嫌いならそっちに行けば歓迎されるんじゃないかな

実は鳥山及びそれに関わる超を貶されるのが嫌とかじゃなければ
あっちの方がずっと居心地は良い筈なんだがねー

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:06:32.84 ID:daY7hdIl.net
>>986
でも一番好きなのはわかってる自分です!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:40:04.70 ID:kpC9NjoF.net
できることならチビトランクスに「そいつはドラゴンボールで子供になっただけの飯たかりにくるクソババアだぞ」と教えてあげたい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:43:26.01 ID:j1BeLj2w.net
おねショタっていうレベルの年齢差ですらないからな
未来トランクスも全く同じ人間として扱ってるし非常に違和感

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:23:01.62 ID:WUWGR63Y.net
>>887
鳥山はGTしか見返してないのかね
何故GTなんだ…

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:30:59.41 ID:kdGmO08d.net
サイヤ人ってなんでこんな敵多いの?
ストーリーを成り立たせる以上必要不可欠なんだろうが
もうサイヤ人純血と未来混血しか活躍しないのが超かアニメも漫画も
現代悟飯平和の象徴キャラになってたな
なんで未来だけブラックが生まれたんだよ
ま、老害鳥山と超スタッフには届かん叫びだろうが
面白けりゃ統合性なんてちゃらへっちゃらw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:39:26.26 ID:qMbMjeDb.net
宇宙が多すぎてついていけない
世界観を広げすぎで収拾がつかなくなっている

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:10:44.93 ID:aFBVVaUl.net
ゴクウブラックの正体=神王神
とかつまんね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:11:47.19 ID:aFBVVaUl.net
間違えた界王神

にしても名前ザマスって何よ酷くないか
しかも破壊神いるのに今更界王神?
界王神なんてもとがヘタレ無能すぎて雑魚のイメージしかないのに戦闘の天才っておい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:12:08.97 ID:nEhECHbV.net
ビルスは存在自体が気持ち悪い
ブロリーはキャラは良いけどブロリーを過剰に持ち上げる奴らが気持ち悪い
GTはパワーバランスが狂っているが、超よりはマシ
こんな感じよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:15:07.78 ID:nEhECHbV.net
>>995
今の悟空とやりあえるってことは、魔人ブウでも処理できそうなのがなw
界王神は本来これくらい強いんです、とか言いたいのかね

何が嫌ってこれまでの話の流れ無視して、戦闘力の跳ね上がる奴らの存在

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:24:08.85 ID:qMbMjeDb.net
サイヤ人2くらいで舐めプしてやられるんだろう
ヒット戦以降は全てを出し切って闘ってない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:28:24.84 ID:vFa/eW3n.net
>>988
それだっ!!
書き込みからも自己愛が溢れてるもんなぁ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:32:36.76 ID:BhdSM7Ji.net
鳥山が本領発揮するのはこれからだよ
あと50話近く残ってるから挽回できる

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:36:55.28 ID:3XTc3eTQ.net
今、録画してあったの見たけどすげぇな
ゴハンはもうサイバイマン以下になってんのかな
トランクスがさらに力をつけてようやく倒せたダーブラを瞬殺する魔人デブブウに勝てる超3悟空が「オラたちじゃ勝てない」と言わしめる悪ブウを一蹴するのがアルティメット悟飯だったんだがな…
トランクスにはアルティメットの力を持ちつつも幸せに暮らす悟飯の方に驚いてほしいと思うんだが…
まぁ原作者も脚本家もDB大っ嫌いだからなぁ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:36:59.52 ID:aFBVVaUl.net
声優陣も老体に鞭打ちでやってるし本当にあと50話やるのもしんどそう

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:13:32.33 ID:P3KlnMcA.net
悟飯にとってトランクスはちょっと遠方の友達程度の感覚なのか…
未来からわざわざ会いに来ても違和感の一つもないとか、平和ボケ通り越して腑抜けの領域

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:14:15.46 ID:fY13zQ/s.net
作品の感想、問いわあせはこちらまで
https://reg18.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=mjs-likal-fea4a70bf800bf36038d0b0f658aabed

俺は悟空の池沼化や悟飯の扱いに流石に我慢ならなくなったから送ったよ
ドラゴンボールという歴史的名作をこれ以上汚さないでほしい

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:14:56.66 ID:fY13zQ/s.net
問いわあせ→問い合わせ

失礼

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:18:10.46 ID:xxO9XY4p.net
悟飯は元々あれくらい腑抜けだったのです

って言いたいじゃね、鳥山はw

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:55:28.57 ID:hBmoWY3k.net
案の定悟飯は平和思考だからこれでいいだろって連中がいて笑ったわ
神神とFの後でこれとかフォローどころかただの追い討ちだろ
全部このスレで予想されていた流れでほんと信者にもがっかりさせられるアニメだな

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:59:23.45 ID:HhWY6+ic.net
ひとつ良いか 悟天とトランクスの見た目の件なんだが
超の現代トランクスの年齢=未来悟飯が死んだ時の未来トランクスの年齢だぞ
明らかに鳥山痴呆すぎて庇護なんぞできるレベルじゃない

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:08:34.69 ID:7cOMMSXC.net
ブルー()が煽り抜きで足枷にしかなってないな
界王拳上乗せも滑ってるし
100歩譲ってゴッドの力を吸収したノーマルから今まで通りの超サイヤ人に変身させとけばよかった
ただ、ぶっちゃけゴッド自体いらなかった

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:25:37.79 ID:t1mbtR20.net
>>1001
もう何年前の話を擦ってんだよ…

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:50:13.47 ID:hjKzur1w.net
悟飯が鍛え直したってことすら忘れてる池沼スタッフ
そら悟空も池沼になるわ

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:17:57.20 ID:7cOMMSXC.net
なにもかも「龍拳爆発!悟空がやらねば誰がやる」の劣化
かっこよくて頼りになる悟空も
穏やかになったベジータも
日常を謳歌する悟飯も
未来トランクスオマージュも
全部この映画に詰まってるからな

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:22:58.50 ID:hjKzur1w.net
このゴミが悟飯とは認めたくない
GTみたいに修行続けといてくれよ
修行サボるキャラは悟天トランクスでいいよ

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:30:59.60 ID:rzt6IS+Y.net
>>1010
日本語でOK

1015 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:31:09.12 ID:6FqDlOE/.net
何考えてキャラに役割振ってるのか全く理解できないからな
ピッコロ悟飯の雑魚化やマイの高待遇に今後意味持たせられる脚本を頼む

1016 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:33:53.75 ID:hjKzur1w.net
>>1015
超スタッフと鳥山を信じろ(笑)

1017 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:36:45.11 ID:qDikY7EM.net
悟空は元々馬鹿だから
悟飯は元々腑抜けだから

もうこいつらドラゴンボールファンでもなんでもないよな

1018 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:54:52.11 ID:hBmoWY3k.net
悟飯やピッコロを冷遇してマイを厚待遇ってやばいな原作者

1019 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:56:50.04 ID:uW1zdjG2.net
潜在解放のちょっと調子にのったご飯は一時的なもんなのかね。 
原作でブウ編から数年後の話のときのご飯もやさしい御飯だったし。 

1020 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:58:54.91 ID:P3KlnMcA.net
今の悟飯は油断してなくても光線銃喰らったら普通に死にそうだな
舐めプ大好き戦闘キチガイになってる悟空といい、短所を強調させまくってキャラとしての魅力が死んでる

1021 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:01:36.96 ID:VXR+RPGv.net
毒仕込まれてあっさり死にそうだよ

1022 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:13:48.37 ID:oJlfmb5C.net
>>992
第10宇宙に悟空達が行ったじゃろ?
悟空が神系統にポタラ付けられ合体するじゃろ?
そうなると未来にブラック居てもおかしくないのじゃ

1023 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:14:37.92 ID:hRlqJ4Ju.net
>>1004
俺も書いてみようかな
何の意味もないと思うけどそれでも2chで愚痴るよりかはマシだと思うし

1024 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:15:53.09 ID:lxhwRK6J.net
Zだとブウ編のナメプモードの悟空ですら
「オラみたいな死んだ人間じゃなくて生きている人間の手でどうたら」
とか無理矢理ではあるけど持論があったのに
超になったらもうめっちゃくちゃだわ
「いけると思ったけど無理でしたテヘペロ」とかもうホントアホかと
ぶっちゃけ、フロスト戦の時とかそのまま失格退場の扱いでおkだと心の底から思ったわ
本当に体の一部の宇宙人だったら完全に油断しての敗北、自業自得だしな
ルールに完全に救われた形だ

1025 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:30:06.54 ID:BQVfQK2l.net
???「悟空は元々アホだから……」

1026 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:32:22.98 ID:VXR+RPGv.net
セル編で自分で倒すの諦めたのは未だにわからんな。 

1027 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:33:02.70 ID:BQVfQK2l.net
>>1060ならビルス消滅

1028 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1029 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1029
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200