2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブサンシャインはステマで売上を伸ばす糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/02(土) 19:34:18.02 ID:EEjY4fg2?PLT(12013)

ラブライブ サンシャインのアンチスレです
次スレは>>950が立てて下さい。(立てられない場合は>>960以降10レス刻みで)。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 07:27:51.64 ID:Q1yZf0qH.net
>>927
登場させるとけいおんとかユーフォの顧問あるいはデレマスにおけるPみたいに重要人物となり
視聴者の意識もそちらに割かれることになる
G'sマガジンに登場してきた9人の物語を描く上でアニメ独自のキャラは邪魔であるという判断で
現実味には目をつぶったと
理事長までメンバー内から出したくらいそれは徹底している

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 08:40:51.19 ID:MUHGK4fv.net
やつらけいおんののりだから
あんなので十分

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:46:08.51 ID:mz0P02CC.net
>>869
最近の女性向けアニメは少年役に女性声優ではなく声が甲高い男性声優を使うのがはやりだけど
こうも異性を排除する動きが先鋭化しているのはいかがなものかね。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:49:12.04 ID:+zl7KPfC.net
>>924 もしかしてマジでそうかも。
世界観の不自然さも説明出来るし。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:40:39.53 ID:l49bf9EX.net
艦これは姿も声もなかったけど提督が一応存在はしてたし
大人も男も全く出てこない作品ってショートアニメ除くとこれとガールフレンド(仮)くらいかな
あと記憶に殆ど無いんだけど桜trickってのがそうだったような

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:31:38.12 ID:xW12+AbN?2BP(1500)

桜は父さんが出るし喋る

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:33:40.50 ID:QK8ix09+.net
俺ノーマルだけど男しか出ない腐アニメ見ても別に気持ち悪いとは思わんし
今やってるアンジュ何とかは異世界の話だからか特に何も感じないんだけど
ラブライブには異様な気持ち悪さを覚えてしまうのはやっぱ実社会をベースにしてるからかな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:15:56.83 ID:+zl7KPfC.net
>>923 夏色キセキもラブライブサンシャインもグループに旅館の娘が居るからそのツテで何とかなる。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:22:48.67 ID:cRuP4ap6.net
早朝から大画面でラブライブ発表してたけど誰が見るのよ アホ6人以外周りに人居ないだろ それより外人の家って不法侵入し放題なんだな 今度はダイヤが勝手に来てるし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:05:13.15 ID:cySxAqGd.net
>>930
男女逆だけどシムーンを思い出すな
おっさんもじじいも女声の

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:07:57.16 ID:+zl7KPfC.net
ラブライブサンシャインは大人が居ない糞アニメ。

台詞有りキャラ最年長は梨子ママかな。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 22:28:09.23 ID:TZMyg8PJ.net
大人が書けないんだろうな。
スタッフの精神年齢が高校生くらいだから。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 22:39:06.51 ID:wCe+QKwj.net
萌えアニメにまともに親や大人が出ない、ほとんど出てこないのは別によくあることじゃん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 22:44:10.89 ID:cySxAqGd.net
エロゲの独居設定とかw
神(作者)の見えざる手が人払い

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:25:20.77 ID:LLvhjuW2.net
ただでさえ人が多いのに
メンバーの家族とかイラン文やる時間がない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 13:48:25.98 ID:/fFsVN9R.net
どうせイベチケとラブライブランドで1巻と2巻は売れるだろうし3巻以降が見ものやな
売上なら買ってる!とかいうウザい信者が黙るくらい爆発してくれ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 14:07:41.54 ID:/doN+HpX.net
誇るところが売上しかないって憐れやな
イベチケつければ薪燃やしてる映像でも変わらないじゃん

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 15:20:57.06 ID:ClILidt0.net
向こうの板のスレ見てると3巻以降を買うかどうかじゃなくて、全巻購入特典をどこでもらうと悩んでるぞ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 15:54:19.49 ID:BCACPtGF.net
それで売れて大量に中古に流れて格安で売られ「中身が欲しいけどお金がない」って人が助かるからいいんだよ
>本体はイベチケ

本体目当てで買うやつなんているのか? そもそも本体というほどの中身なんてあるのか? ってのは、まあ・・・。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 18:40:36.58 ID:zkSAh04e.net
前作とか1巻の買取たしか50円だったしなw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 20:49:31.67 ID:6OKU5pr8.net
夏色キセキ→ラブライブ→ラブライブサンシャインと順番に目が気持ち悪くなってる。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 21:35:30.89 ID:BCACPtGF.net
>>947
売値は売値で最安500円とかだったりしたしな・・・。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:25:24.62 ID:w+OHksQL.net
実写PVって誰得よ 売れない不細工声優のカラオケ映像なんか見たいと思わんから

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 07:36:24.80 ID:JitbybWU.net
>>950
次スレ宜しく

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 08:36:16.60 ID:JsJN4wO+.net
全巻購入特典の絵柄が各店のを合わせないと一枚絵にならないとかだっけ
史上初じゃねえの?やり方がエグすぎるわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:11:25.26 ID:3EHdgbTH.net
それもあるけど3店舗が3名ユニットの新曲(もちろん店舗毎に曲も違う)で1店舗ドラマCDだからな
無印のころよりエグさが増してるのよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:39:35.49 ID:W6KXhYOA.net
南朝鮮商法でも買うヒトモドキいるから終わってる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:11:18.50 ID:UOUaASoW.net
>>950
先代は中の人のリアルライブで人気を博したんだから、同じようなことやるのは当然の流れだろう。

今度は容姿を選考基準のかなり上位にして選んだようだし、「俺得」って奴はかならずいるだろな。


だからPVはアニメで作れよ・・・と思うが、もはやこの企画「アニメであること」に売ってる側は
思い入れが何もないので、かような展開もむべなるかな。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:50:42.25 ID:iOPyYM8v.net
はねられた、建てられない。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:53:15.38 ID:Y1zF4A9Z.net
>>955
アニメみたアホどもが群がるようにライブに来て騒ぐ猿のイベント
結構人気あったよなあ
アニメ前辺りのサードライブの時だけいこうかと思ったけどチケ取れなかったし

行かなくて正解だわ
あんな内容のアニメになったんだから
こっちも期待するだけ無駄ってことを信者は知るべきなんだけど無駄だなあ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:04:09.96 ID:N5NLqmRe.net
ふりっぷさいどのひとが一応メンバーにいるだけでこころつよかった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 10:19:33.35 ID:W7dyY6Ai.net
どれ、行ってみますかな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 10:32:17.69 ID:W7dyY6Ai.net
立てられた
ラブライブサンシャインはパクリ前作の焼き直しをする糞アニメ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471656574/l50
ワッチョイつけるか迷ったけど今のところ信者の凸あんまり無いしいいよね?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 16:35:47.41 ID:EkxdKntn.net
いい加減方言しゃべるキャラを間抜けポジションにするのはやめろ。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 16:44:58.95 ID:JB5G2tAL.net
そんなこと言ってももう遅いヅラ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 16:47:03.77 ID:CGEPCfwY.net
前作の舞台とキャラ変えてやる事同じ
ってのは前々から分かってたことだが、流石に酷すぎるよな
お手軽儲けコンテンツ感を出しすぎててなんか一気に白けてしまったわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:06:54.41 ID:JB5G2tAL.net
今日は敗北ライブ回でしょ
実につまらなそうだ

アライズに圧倒されるμ'sのまんまだし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:47:54.84 ID:ekBgsmg3.net
石鹸と同じでライバルに圧倒された!!
って喜ぶんだね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:59:36.40 ID:zend/Inh.net
頭がちょっと足りないのは客層に合わせてんのかな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 18:31:36.59 ID:KjjiulgR.net
>>960

既にラ!板に愚痴スレできてるし信者はそこで精一杯だろうしワッチョイはいらなしで良いと思う

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:23:00.67 ID:UxTRUseL.net
な、なんだか分からんが猛烈に悪い予感がしてきた…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:58:07.78 ID:3l08n+o8.net
センチメンタルスノーだっけ?相手
長すぎて覚えてないけど
たぶんこんな感じだろう

なんとかスノーがステージへ
オープニング

圧倒的な演技をみせられるチカ達
チカ「こんなにすごいの…?」
緊張して動けなくなる
ヨーソローbot「ヨーソロー」
そしてアクアの本番へ
その頃ダイヤと茉莉は生徒を増やすため悩んでいた
果南のワンカット(台詞なし)

ラブライブサンシャイン!

本番の演技
歌は流れず

そして終了後

無様ねと言われるチカ達
「μ'sならこんなことでくじけたりしない!でもやっぱり私たちじゃダメかな?」
リコ「…諦めるの?」
その一言でダイヤをまた誘おうと思い直すチカであった
生徒会室では果南がダイヤと向き合っていた

エンディング

ここまで予想してみる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:59:01.65 ID:uQDiMBza.net
呼ばれた基準が曖昧な会だってことは制作自覚してる?
ライバルの曲の詞は微妙すぎ
挫折は反省あって生きるんだよ
挫折して心機一転できればいいと思ってたら作り手失格だよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:01:35.42 ID:5hZA8axV.net
最下位はまだしも得票数0は不自然だろ
そもそもろくに努力してる描写見せてないのに「努力したのに結果出なくて悔しい!」とか言われても困るわ
あと3年を踏み台というかかませにしておいてどうやって加入までやるの?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:04:29.50 ID:uQDiMBza.net
>>971
会場総スカンの描写入れたとしても0は不自然過ぎるよな
なんでランキング上がったのかもよくわからなくなるし

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:08:26.64 ID:5hZA8axV.net
>>972
目の肥えた客には何も響かなかった(キリッ)って事なんだろ
そもそもアクアは運営招待枠で参戦したのに0票って呼んだ奴の責任問題だと思うが

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:10:09.21 ID:JB5G2tAL.net
予想した感じだった
ちょいちょい違ったけど
セイントスノー曲がダサい
にしては9位www

最下位はいいけど得票数0はないわ
これであがって歌えなかったから0ならわかるけどそれは3年組の話だし

まあこれで来週3年誘ったりするんだろうな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:16:40.48 ID:xRdFdJT7.net
普通、身内知り合いも何人かは会場に見に行ってサクラ投票するもんじゃないの?
雑魚ライバルのライブシーンを冒頭に入れながら本編は全部反省会とか構成やる気なさ過ぎw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:17:06.12 ID:JB5G2tAL.net
これはワロタ
酷い絵
http://i.imgur.com/AeeyKdt.png

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:17:11.05 ID:T8X2nzyn.net
東京には1300万人の人が。
あれ?少子化が深刻な世界なんじゃ?現実世界と人口が同じ?
男も大人も居ない謎世界なのは沼津だけ?

頑張って衣装造ってなんちゃら。
あの、かなり456に丸投げしてないか?それって。
それに資金はどうしたの?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:17:49.00 ID:5hZA8axV.net
>>975
しかも雑魚ライバルも前回息巻いてた癖に入賞すら叶わないレベルだからな
一体何がしたいのか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:21:55.23 ID:r+042ag4.net
ブービーが得票23で最下位が0って
製作側は誰も疑問に思わなかったのか

あと何気に作画酷くね?
砂浜のシーンとかコラ画像みたいだったし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:26:56.27 ID:tatxvKF0.net
>>976
これよりもヒドイの他にもあったかと。

つか、服が透けないのは許せん。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:28:25.11 ID:1Eas4PmZ.net
やはり、セメントスノーは前座なんじゃないのかね…
アライズのような王者でもなければライバル感も薄いし、中ボスくらいにしか見えない

個人的に0票の理由を技術レベルや競争率の問題に帰結してしまうのは違うと思うんだよなぁ
観客に石鹸の後追いユニットだと見抜かれたから、とした方が差別化に踏み切る契機になったはずだろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:35:08.98 ID:T8X2nzyn.net
ところで、ルビィは姉たちの事情を知らなかったのか?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:40:26.22 ID:uQDiMBza.net
池沼は重度の記憶障害です

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:43:18.37 ID:JB5G2tAL.net
スゲー気になってたこと
今回の私服
前回の行きの時の服装と全く変わってないんだけど汚いよね
宿泊してるならなおさら着替えると思うけど…翌日のライブ後も内浦の帰りも同じ服とか…女の子なら着替えるはずだと思うんだがなあ

行き
http://i.imgur.com/hpUtOT6.jpg
http://i.imgur.com/81V2hgo.jpg

翌日のライブ後
http://i.imgur.com/PBCbF9m.jpg

ライブ翌日
http://i.imgur.com/a2bXugH.png
http://i.imgur.com/2Meo7jg.jpg

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:46:09.83 ID:blvGYdQN.net
まだ第8話は視聴してないが、今回の内容でも作画ミス、設定ミスとかは有った?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:48:22.39 ID:JB5G2tAL.net
>>985
ミスというか女の子なのに行きと帰りで服装が使い回しってところかな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:03:42.21 ID:0mEpA3kG.net
挫折展開いいけど6人で絆深めて3年入る余地がなくなったな
あと曜は2話くらいで見せた親友っぷりを無くして皆の前で悔しくないの?とか空気読めない発言したのは悪かった

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:06:15.20 ID:+mbdBuSB.net
ぶっちゃけ0票なのは生徒が見に来てないからじぇ?としか思えなかった。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:07:50.33 ID:+mbdBuSB.net
セイントスノーはなんだったんだろうね?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:11:21.36 ID:ewR8QZ+u.net
>>984 きっと同じ服を多数持ってるんだよ。多分。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:14:29.25 ID:KI562gmn.net
8話でここまでしか展開しないとしたら最初から分割2期予定で1期は完全に前振りだけって感じだが、
1期でこんだけ評判落としたら2期で盛り上がるとかないよなw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:16:31.38 ID:4HbIDJdq.net
>>991
さすがにラブライブに出るかなんかしてないとタイトル詐欺になるから

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:34:14.07 ID:HarohAdK.net
この出来でいいとか言ってるヒトモドキいるけど
やばくね。前の回より冷めたは

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 07:17:36.12 ID:X/GuqcsG.net
誰得シリアスをダラダラと引き伸ばすのがいつもの花田なのに今回は1話でまとめたから多少はね
(ほかが酷すぎて)ラブライブのなかだと良い回だろ
八つ当たりセイントスノーに0とか本当に何もやってねーじゃねえかとか色々目立つけどな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 07:29:20.56 ID:T5flgAcw.net
9人揃えてなんぼのアニメなのに揃う理由潰すとか流石花田だよな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 22:32:25.24 ID:3zaeKV6c.net
今期クソアニメとしての覇権も別のアニメが某動画で最低評価叩き出して目立たなそうだしどうするのこのアニメ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 22:50:00.45 ID:4HbIDJdq.net
正直無印の時からべつに9人いなくてもできたなって思いながら見てたけど今回は3年要らないなって思いました

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:22:46.43 ID:8NTQcMcV.net
まあキッズ相手ならこんなもので売れる
無印もそうだったろ
馬鹿その気にさせるには理屈とかじゃねーんだよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 15:42:46.63 ID:ipT/Q4DM.net
目が気持ち悪い

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 16:26:45.95 ID:HEFlQtQg.net
ラブライブは無印から粗を勢いでごまかすアニメだからな

総レス数 1000
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200