2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲鉄城のカバネリ 66駅目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9f4d-VxFc):2016/07/02(土) 06:10:31.02 ID:ZVUAVFPD0.net
貫け、鋼の心を!

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

■関連サイト
・公式サイト:http://kabaneri.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/anime_kabaneri
・公式ラジオ配信:http://www.onsen.ag/program/kabaneri/

■放送局 4月7日(木)〜
24:55〜 フジテレビ  岩手めんこいテレビ さくらんぼテレビ ※初回放送は24:25〜
25:00〜 テレビ愛媛 25:20〜 秋田テレビ 25:35〜 テレビ静岡
25:45〜 新潟総合テレビ テレビ熊本    25:55〜 福島テレビ 関西テレビ テレビ西日本        
26:00〜 テレビ新広島 26:05〜 鹿児島テレビ 26:10〜 仙台放送 26:20〜 東海テレビ
4月9日(金)〜 24:55〜 サガテレビ 4月11日(日)〜 25:15〜 北海道文化放送
4月20日(火)〜 25:55〜 長野放送
■ネット配信
Amazonプライムビデオにて独占配信 毎週木曜27時〜(初回4/6 24時より先行配信)
■前スレ
甲鉄城のカバネリ 65駅目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467357622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/02(土) 14:56:16.89 ID:BP1j27srd.net
無駄な小話いれまくって尺が足りないはねーわ
シリーズ構成の配分ミス。。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 169d-mp9h):2016/07/02(土) 14:56:26.18 ID:vYPEdd2s0.net
うしととらはアニメ化失敗言われまくってんだろw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff87-R7o+):2016/07/02(土) 14:58:38.05 ID:yNxcEXzU0.net
>>297
尺勘定に関してはオリジナルなだけに原作持ちのアニメより有利なはずなのにそれを生かせなかった
監督の責任かも知れないしワンクール12話の悪弊にやられたとも言える

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-R7o+):2016/07/02(土) 15:01:28.94 ID:HUF3FmXH0.net
オリジナルなら自分の権限でいくらでも余計な話刈り取れるはずなのにな
映像先行でいれたいシーンのために話つくったからガバガバ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e85-HBXz):2016/07/02(土) 15:02:04.46 ID:IAMiFInv0.net
>>291
序盤と最終で投票数が大きく変動する事はあまりなく
最後まで残った人達でも都度思った評価をつけるから参考になる訳で

☆3以上だとほぼ全ての作品が70%以上になるので、指標にならない事は共通認識で良い?
同じ規模での☆3以上80%台でも、☆5が80%と30%じゃ意味が違うよね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-BE/f):2016/07/02(土) 15:02:26.97 ID:QQdNHlP00.net
掘り下げって具体的に長尺とって描かなくてもいいんだよね。
例えば「我が夫となる者はさらにおぞましき物を見るだろう」だけで
行動原理の背景を理解させちゃうこともできるのが脚本力ですからね。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5953-R7o+):2016/07/02(土) 15:03:56.85 ID:x0K9akvy0.net
見せようと思えば2時間程度の映画でも十分出来るしな
そこらへんがカバネリは下手だった
みんなプロットに沿って行動する人形みたいな感じだったし

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c148-R7o+):2016/07/02(土) 15:04:45.32 ID:/8kOHI2F0.net
>>299
むしろ信者の方が、序盤に大絶賛してた分引っ込みつかなくなって
無理矢理良い所探ししてるだけにしか見えない

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f47d-lcAO):2016/07/02(土) 15:07:18.48 ID:WR7YyFuk0.net
>>292
親父も親父で「一瞬の気の迷いから息子を斬りつけ、さらに責任逃れをしててしまった劣等感からやがて謀殺するまでコンプレックスを抱いた」と考えると
後半の事態の元凶ではあるが「弱さを認めないという事はここまで悲劇的な関係性を産む」ってのがねぇ…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f47d-lcAO):2016/07/02(土) 15:08:10.70 ID:WR7YyFuk0.net
>>300
ん?無駄な小話?どこいら?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/02(土) 15:08:45.82 ID:BP1j27srd.net
まぁ年末映画2本にまとめられるんだから、尺が足りないなんてのは信者が現実を見たくないがために使ってる方便にすぎんよな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc7d-dfX6):2016/07/02(土) 15:09:06.32 ID:88gsgVEZ0.net
早く2に移れよ、この糞アニメ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf6-k2q9):2016/07/02(土) 15:09:39.97 ID:9rPaBDP1E.net
カバネリのピークって地震で1週間のびたときかな?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/02(土) 15:11:41.80 ID:BP1j27srd.net
俺的には何話か忘れたけど2回あった列車上の戦闘シーンがピークだったな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e85-HBXz):2016/07/02(土) 15:12:02.73 ID:IAMiFInv0.net
「うしとら」にしろ、ノイタミナだと「ピンポン」や「寄生獣」とかにしろ
原作が大人気だと、原作ファンはアニメに厳しいからね

そういう目線での失敗やら尺やらと、ブレやガバは話しが違う
上記はどれも海外の評価はかなり良いし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59d8-aWFq):2016/07/02(土) 15:12:26.87 ID:gWZM9oLa0.net
ビバと将軍がいってる恐怖ってのが抽象的すぎるし
答え探しやってね!を狙ってやってんだろうな面倒くさい

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-s3GQ):2016/07/02(土) 15:13:47.56 ID:d5XvYLdHa.net
何話か忘れたけど最終回みたいな終わり方した回あったよね?
あそこで終わっときゃギリギリ名作止まりで終われたんじゃね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59d8-aWFq):2016/07/02(土) 15:14:00.82 ID:gWZM9oLa0.net
ピンポンなぁキャラデもう少し取っ付きやすければ
主張は理解できなくもないかんじだな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 169d-mp9h):2016/07/02(土) 15:14:15.19 ID:vYPEdd2s0.net
恐怖は答そのものだろw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-NBGD):2016/07/02(土) 15:15:07.97 ID:FhaJppeX0.net
尺が足りないなら話を小さくすればいいだけの話
ラストの使徒大暴れみたいな仰々しいシーンやりたかっただけだろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59d8-aWFq):2016/07/02(土) 15:16:48.10 ID:gWZM9oLa0.net
>>306
4話までが丁度2時間
念入りにアクション描写すれば十分劇場版としていけそうだな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/02(土) 15:19:42.20 ID:BP1j27srd.net
結局、DVと左遷派兵でおかしくなった臆病者の復讐劇だったってこった。後半ね。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f47d-lcAO):2016/07/02(土) 15:23:16.69 ID:WR7YyFuk0.net
>>310
ただ、纏められると言っても22分前後の放送だからつなぎ目を編集すれば極端にカットする必要はない気がするがねぇ。(前後編6話ずつという前提)
むしろ私なんかは「徹底的にシェイプアップした構成」と見てるけどなぁ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-BE/f):2016/07/02(土) 15:26:12.54 ID:QQdNHlP00.net
将軍が恐怖で動いてたわりには金剛郭の設計も警備もガバガバなんだよね。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/02(土) 15:26:54.58 ID:BP1j27srd.net
>>319
進撃のカタルシス再現やぁ、ってノリだったんだろうなw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/02(土) 15:28:12.20 ID:BP1j27srd.net
博士の声優は上手だった気がしたな。あれが普通なんだろうけど。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-oxCW):2016/07/02(土) 15:31:21.59 ID:ageKhzlE0.net
俺でさえ初見で言葉の真意を理解出来てしまうような浅い内容と脚本だったけど
娯楽作品としては親切で良かったと思う
面白かった

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f47d-lcAO):2016/07/02(土) 15:32:14.90 ID:WR7YyFuk0.net
>>323
古今東西、「難攻不落の要塞」が陥落する場合、トータルして原因を上げると結局は「運用する人の問題」に落ち着くわけでして…

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59d8-aWFq):2016/07/02(土) 15:32:17.49 ID:gWZM9oLa0.net
必要な派閥抗争だとかあえぐ民衆だとかの描写だとかが抜け落ちて
それで意味ありげな主張言われてもわかんないわ
それでいてビバの傷心でおセンチな自己陶酔感のあるあの感じがしつこい

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/02(土) 15:32:23.16 ID:/x94iCjcd.net
ほめ殺し頂きましたw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-WYwP):2016/07/02(土) 15:33:35.96 ID:fDgcdMhfK.net
どんなことにも動じなくなった菖蒲さまの方こそ恐怖だわ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-JaNH):2016/07/02(土) 15:35:48.41 ID:yzSk080q0.net
菖蒲様は裏表のない素敵な人です(棒

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d782-mp9h):2016/07/02(土) 15:35:55.81 ID:fPHvwn3A0.net
今更撮り溜めてたのを見たけど面白くて最後まで一気にいってしもた
ネタバレ嫌だから情報見てなかったけど評判悪かったのね… まぁ尺足りずな感じもある
ビバ兄出すんなら掘り下げてほしかったし生かしといてまた2期でって手もあったのでは?
ただ個人的には久々に世界観良くて迫力もあるいいアニメだったな 12という話数でキャラにもちゃんと愛着がわいたし 
あとEDは今期一番 2期あるんなら素直に楽しみ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/02(土) 15:36:44.37 ID:4Hk4vXDrd.net
また単発ほめ殺し頂きw

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff87-R7o+):2016/07/02(土) 15:38:10.85 ID:yNxcEXzU0.net
>>313
明らかにあの2回の甲鉄城での戦闘シーン(ワザトリと黒けぶり)を描くためにこの作品は作られてるよな
あとは何か蛇足というか取って付けたような話のように感じる
特に後半は

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dd6-1H3g):2016/07/02(土) 15:38:38.76 ID:9XdT1rMB0.net
甲鉄城だって一般人犠牲に切り離して首脳陣が生き延びてるだけに見えてた。美馬も幕府もみんな一緒やん

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-s3GQ):2016/07/02(土) 15:39:10.69 ID:k2l7VLgia.net
来栖最強伝説

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/02(土) 15:47:03.58 ID:Kpd/dh/Zd.net
腹を刺されても高所から落ちてもカバネの大群に囲まれてもピンピンしてた人だっけ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-WYwP):2016/07/02(土) 15:48:45.83 ID:fDgcdMhfK.net
幕府倒れてカバネはそのまま、しかもカバネ研究の最先端だった金剛郭が壊滅、これは戦国時代以上に日本が混乱するわ。そんな状況を舞台に2期なんて作れるんですかねー。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-oxCW):2016/07/02(土) 15:48:46.09 ID:ageKhzlE0.net
美馬を掘り下げるとか流石に理解力が足りないとしか思えない
必要な情報は全て作品内で完結してるし、そんな蛇足付けてさらに薄っぺらい冗長なアニメになってたら最悪だよ
もとから大して内容無いんだからさ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5185-R7o+):2016/07/02(土) 15:49:18.30 ID:jEcsCytE0.net
人類最強の来栖の一番の弱みは菖蒲様

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd02-R7o+):2016/07/02(土) 15:51:00.16 ID:S/IHsgQf0.net
ツイで検索したらあったわ
なんだあれ…寒っ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-WYwP):2016/07/02(土) 15:52:13.45 ID:fDgcdMhfK.net
物理で人類最強の来栖とメンタル人類最強の菖蒲がタッグを組めば怖いものなしだね。それに用心棒に無名と生駒の最強カバネリコンビがいるわけだから。新幕府さえ作れそう。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-s3GQ):2016/07/02(土) 15:53:10.38 ID:/iqcIhHja.net
来栖さんて半分メカか何かでできてんじゃねーの?
ビバとタイマンで勝てそうだし

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 594d-oxCW):2016/07/02(土) 15:53:13.74 ID:FuQN2Zze0.net
>>341
kwsk

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e027-R7o+):2016/07/02(土) 15:53:59.73 ID:AwA+KgnM0.net
ビバ様が、生駒に、白い薬を打ったのは

1)強くなってる生駒に、白い薬を打って、力を弱めて倒すため
2)助けるため

どっちなの?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f47d-lcAO):2016/07/02(土) 15:56:36.48 ID:WR7YyFuk0.net
>>334
つっても元々美馬の企ては1話から断片的に語られていて生駒と対になる形でキャラ造形をしていたわけだからなぁ…。単純に
「モンスターパニック系として怪物がゾンビに」としてしか見てなかった人って結構多かったんだなぁ、という不満系反応を見た感想が。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35fe-F2rA):2016/07/02(土) 15:59:59.19 ID:qUwBceOW0.net
>>345
白結晶で生駒を正気に戻して戦って死ぬ(生駒に殺される)為な気がする。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-+qGr):2016/07/02(土) 16:03:08.13 ID:n6TdI1fpK.net
来栖あれ最後トロッコから飛び移ったのかあれ
もしそうなら人間止めてるなw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f47d-lcAO):2016/07/02(土) 16:03:49.51 ID:WR7YyFuk0.net
>>345
2寄りで両方の中間じゃないかな。「力を弱めて」じゃなく「カバネにさせるつもりがない」という方向で。美馬は生駒を通して「臆病な自分」を見たわけだし、
あそこで片腕ふっ飛ばされて戦闘不能になっていたのに「無名を助けてそのまま勝ち逃げ」なんて彼にとっては「臆病な自分を克服する」事すらできずに
その後を生きることになるわけだから、それよりは生駒を叩き起こして決着をつける、としてもおかしくないんじゃないかと。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-HBXz):2016/07/02(土) 16:05:53.21 ID:DEYNb1yU0.net
鵺相手にして生駒がどう無名に近づくのか楽しみだったんだけどなぁ
甲鉄城の大砲で足狙撃ぐらいはあると思ってたんだが

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ca-mp9h):2016/07/02(土) 16:09:05.96 ID:qjveJXWG0.net
無名って生駒の妹なん。
カバネ化したあとカバネリになったのは何されたん?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59a1-oxCW):2016/07/02(土) 16:10:32.01 ID:7qRjwKUi0.net
>>351
さすがにちゃんと観ろよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 792e-R7o+):2016/07/02(土) 16:12:45.84 ID:md5Yez3K0.net
スペシャルムービーとか言って本編に入れない理由がわからん
尺足りないって言ってるようなもんだろ
あと最後が映画化決定じゃなくて振り返り一挙放送なのに草

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff87-R7o+):2016/07/02(土) 16:16:46.58 ID:yNxcEXzU0.net
>>346
逆なんだな

秀逸な戦闘シーン=美味しいおかず
過不足・矛盾無きストーリーライン=主食

美味しいからといっておかずばかりを装ってくれなんていってるわけではないし
おかず美味しかったけど主食があれだったのでお腹いっぱいにはなれませんでしたよ、ということ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-oxCW):2016/07/02(土) 16:19:50.45 ID:ageKhzlE0.net
>>345
3)助けて自分を殺させるため

美馬は臆病者を嫌い民を殺害してきた。その最終目標である父を殺したところで「次は何を壊すかな」と考えたとき、真の臆病者は自分であることに気づき「命を燃やす」勇敢な生駒に殺される事を望んだ。
結果的に無名に殺される事だけは予期していなかったが、それ以外の全てが美馬の計画通りに進んだ。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-GmGO):2016/07/02(土) 16:20:19.19 ID:diRhYYMna.net
>>354
小説ならともかく、アニメだと多少話が荒くても映像・音楽が良ければ満足出来るって考え方だ俺
AKIRAとか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 169d-mp9h):2016/07/02(土) 16:20:32.12 ID:vYPEdd2s0.net
ワザトリとの戦いを描くために作られてるとか言ってるバカが偉そうにしてて受けるw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-HBXz):2016/07/02(土) 16:24:15.86 ID:DEYNb1yU0.net
陽が落ちた頃に鵺になった無名が朝日が上り始めた頃に元に戻ったのは
演出としては理解できるけどその間の時間経過がどうもすっきりしない

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5185-libT):2016/07/02(土) 16:24:31.17 ID:nOlJ5fG40.net
菖蒲さま「次はどの駅破壊しようかしら♪」

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-O7jO):2016/07/02(土) 16:25:55.87 ID:XVCB3RWjM.net
生駒か無名かのどちらかは死ぬべきだった
と思う

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5909-HBXz):2016/07/02(土) 16:26:07.42 ID:5j3mL/JM0.net
劇場版とかなんの冗談だ?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-j70e):2016/07/02(土) 16:26:56.63 ID:s9OmmFlP0.net
結局5話か6話の無名の回想シーンで出てくる背中撃たれて死んだ女性は誰かわからんままだったね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff87-R7o+):2016/07/02(土) 16:27:37.18 ID:yNxcEXzU0.net
>>356
いや自分もまったくそう
音楽・ビジュアルにはかなり満足しているので総合点も高いよ
だいたいお腹いっぱいになれるアニメなんか片手で数えるほどしか無いんじゃないか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/02(土) 16:28:57.31 ID:Kpd/dh/Zd.net
劇場総集編はIG.Filmの実績作り・小銭稼ぎで決まってたんじゃないかな。
出版なんかは傘下のマッグガーデンが押さえてるし。
回収できる信者がいるうちに回収してほしい

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dab-dfX6):2016/07/02(土) 16:29:04.73 ID:ksSIgb3T0.net
擁護業者のセリフがついに思考停止のススメに変わってきたなw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 169d-mp9h):2016/07/02(土) 16:29:18.44 ID:vYPEdd2s0.net
生駒は死んだ方が良かっただろうな
タクミだけ死んでるのなんかバランス悪いわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59bf-s3GQ):2016/07/02(土) 16:29:51.43 ID:TJJNeENG0.net
ビバリーヒルズ様は目的達成したからな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ca-mp9h):2016/07/02(土) 16:31:13.47 ID:qjveJXWG0.net
無名は話のつじつま合わないから妹じゃないで良いよね?
最終話の無名の笑顔でやっぱり妹だったのかと疑ったもーた

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dd6-1H3g):2016/07/02(土) 16:32:13.02 ID:9XdT1rMB0.net
続編は実は美馬みたいに生きてたたくまと敵対でいいよもう。これで少しはたくまの死んだ意味が出てくる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/02(土) 16:32:14.90 ID:Kpd/dh/Zd.net
面影を重ねてただけ、だろうね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fc-JaNH):2016/07/02(土) 16:32:28.31 ID:h3rnQmgr0.net
タクミ生きてたほうが良かったな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/02(土) 16:33:22.83 ID:O8viwyHta.net
総集編は後半部分とかもっと動くように
描きなおしたりするんだろうか

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/02(土) 16:36:49.76 ID:Kpd/dh/Zd.net
限定グッズや限定主題歌で信者を釣るための劇場版なんで新カットは期待できんでしょう
差し替えはあるかもね

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97a2-HBXz):2016/07/02(土) 16:36:59.44 ID:gwccAt1F0.net
カバネは白血漿で何とでもなるだろう
黒ケブリもドロドロになったし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-s3GQ):2016/07/02(土) 16:38:02.86 ID:yav69Eys0.net
総集編は後日談的なものを新しく入れたりしないんだろうか?
ただただ総集編なら見る必要ないよね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fab-s3GQ):2016/07/02(土) 16:39:44.55 ID:tQHTWB6f0.net
無名ちゃんが甲鉄城にたどり着いてカジカちゃんに抱きしめられるときの、ふにゃ〜感が好き

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff87-R7o+):2016/07/02(土) 16:39:46.94 ID:yNxcEXzU0.net
カバネを何匹か道連れにして火薬樽で自爆した勇気ある倉之助のことなんてまったく忘れている菖蒲さまはいかがなものか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5185-R7o+):2016/07/02(土) 16:40:13.64 ID:jEcsCytE0.net
進撃の劇場版ってどんな感じだったの?
あとは入場者特典で奮発とか・・でも上映期間短いしどうだろうな
新規カットとか入ってたらやっぱり見たい

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802e-R7o+):2016/07/02(土) 16:40:23.75 ID:cu4ILPEP0.net
生駒が使ったカバネビーム零式、克城を一撃で爆破とか強すぎワロタ
来栖も順調に人間を辞めていってるし
将軍家も倒れたわけだから
これから群雄割拠で菖蒲様の全国制覇が始まるわけですね
手下に生駒、来栖、無名ちゃん、viva残党でもう誰も勝てないだろうし

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 169d-mp9h):2016/07/02(土) 16:41:38.98 ID:vYPEdd2s0.net
タクミはラストで生存確認できた方が作品的にはバランス良かった気がするな
ビバすら死んでないかも知れんしな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dab-dfX6):2016/07/02(土) 16:42:12.80 ID:ksSIgb3T0.net
>>375
後日談は金剛閣を壊滅させて晴れて人類の敵になった甲鉄城ご一行が
人間との血みどろバトルを繰り広げる話になります

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/02(土) 16:42:48.77 ID:Kpd/dh/Zd.net
進撃の劇場総集編の時は目立つ追加は無かったね。修正はあった気がする。
客の入りは俺がいった時はイマイチだったなぁ。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd02-R7o+):2016/07/02(土) 16:43:43.10 ID:S/IHsgQf0.net
>>344
本人の希望によりお見せできません の紙が貼ってある
裏返すと「覗くな無礼者!」

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/02(土) 16:45:48.46 ID:Kpd/dh/Zd.net
まぁでも短期間ながら劇場に掛けるってことは、
TVでやったのを編集して微直しして、
投資回収できるくらいの旨みはあるんだろう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/02(土) 16:46:01.21 ID:EMdBdXvxp.net
え?このキチガイ糞アニメを映画館で垂れ流すのか?
頭おかしいだろ絶対

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-GmGO):2016/07/02(土) 16:46:02.51 ID:diRhYYMna.net
総集編劇場版で一番客入ったのなんだろ、ガンダムとか?
マクロスの場合、完全に別物の話になってるから総集編とは呼ばんし

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 591a-YRHN):2016/07/02(土) 16:47:17.74 ID:dPsUAxU00.net
重い腰を上げてようやく最終話見てきたけど、なにこれ?
見せたい画、見せたいシーン、聴かせたい音楽そこばかりを見て物語を作るとこういう事になるという
典型的な糞作品だな
皆よくも分からず生きてるのに何でデブだけ死なせたんだよ?
しかもデブが命をかけて守ってくれた石を「忘れ物だよ^^」じゃねえよ穂積wwww

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff87-R7o+):2016/07/02(土) 16:48:22.15 ID:yNxcEXzU0.net
>>386
やはりまどマギじゃないの最近では

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-j70e):2016/07/02(土) 16:52:22.28 ID:s9OmmFlP0.net
作品糞と言いながらデブの氏にいちいち突っ込む典型的な糞アンチ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a7d-JaNH):2016/07/02(土) 16:52:25.38 ID:YrOi1xvw0.net
2週間限定総集編ロードショー
こんなん誰が見んねん

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/02(土) 16:54:41.33 ID:Kpd/dh/Zd.net
裏読みすると、2週間で回収できるレベルの編集ですよって話だわな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 591a-YRHN):2016/07/02(土) 16:56:52.40 ID:dPsUAxU00.net
>>389
は?お前なにいってんだ?
別にアンチしてるつもりないけど面白くないものを面白くない
おかしなシーンをおかしいって言ったらアンチなの?どんだけ沸点低いの?馬鹿なの?
まあ別にどうでもいいけどwwwww

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 169d-mp9h):2016/07/02(土) 16:58:39.43 ID:vYPEdd2s0.net
アンチが2ちゃんで頑張っても現実を変えることはできないんやでw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5185-libT):2016/07/02(土) 17:00:05.39 ID:nOlJ5fG40.net
今期クソアニメ四天王の1人だよ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59a1-oxCW):2016/07/02(土) 17:00:16.79 ID:7qRjwKUi0.net
タクミはビジュアル的にも死に方的にもリュウ・ホセイ枠だから、めぐり逢い宇宙には参加できなかった

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-R7o+):2016/07/02(土) 17:02:50.81 ID:61nUxPK80.net
糞アニメかはともかく
ガッカリでした賞ではノミネートするね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-R7o+):2016/07/02(土) 17:07:39.55 ID:Kpd/dh/Zd.net
映画やったらパチンコ出して信者からの回収を終えるのだろう

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-xqU1):2016/07/02(土) 17:09:49.96 ID:ljKgJjGL0.net
カバネリって4話で終わらせてたら実は神アニメだったかもしれなね
4話のラストって最終回みたいだったし

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc2-r14B):2016/07/02(土) 17:10:49.16 ID:36Q6LFAw0.net
まぁ絵と音楽でハードル上げすぎたんだろうな

総レス数 1002
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200