2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part379

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bee5-3QhP):2016/07/01(金) 21:43:02.63 ID:lNQIEZ400.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在している』スレなのでその点留意。
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
☆次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます。

☆TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
アニマックス  4月8日(金)22:00〜 (リピート放送・第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)
☆関連URL  
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
☆杜王町RADIO 4 GREAT:http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

☆前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part378
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467038401
☆関連スレ
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★63
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1465656834
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-R7o+):2016/07/02(土) 03:45:03.11 ID:Rlf7sYFx0.net
ポコやスモーキーみたいなリアクション枠の延長にいるキャラだと思う。良い意味で

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-VPqG):2016/07/02(土) 03:54:37.53 ID:slqVkZ8W0.net
間田の学ランの詰襟が「間」になってて笑った
漫画じゃ気づかなかった

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dc2-R7o+):2016/07/02(土) 04:17:02.68 ID:6e81KsBH0.net
ゲロは強酸だから火傷したり歯が溶けたりする
舐めすぎ危険

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c2-77ev):2016/07/02(土) 04:19:56.58 ID:yNxcEXzU0.net
4部は主人公が康一に食われてるから、だから5部でも康一が選ばれたんだろうね。
あれを見たときに確信したよ。最初に登場して最後までいて、一番の成長をする康一

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ad-mp9h):2016/07/02(土) 04:21:13.26 ID:+nSDf3lR0.net
そういやネズミ回で使ったライフルの弾は
原作だと薬莢ごとだったが
あれはアニメではちゃんと修正されるんだろうか?
(クレージーダイヤモンドの指で弾いて飛ばしてるので
薬莢 (とそこに詰まってる火薬) は当然必要ない...っていうか邪魔w)

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59a1-HJ0p):2016/07/02(土) 04:26:35.81 ID:lso354WY0.net
>>130
動画サイトで同人漫画になってますな。途中で止まってるけど
>>151
状助が言ってたのはリメイク版のことだったのか。スゲェぜ
>>105
・高校生がクレジットカードを持てる、は99年になっても実現せず

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/02(土) 04:28:34.66 ID:5xjHGeZFd.net
蜘蛛をあんなにおいしそうにペロペロしてる人初めてみました

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c1-R7o+):2016/07/02(土) 04:41:27.39 ID:5qhdmTqR0.net
ちなみにリメイクアラレの声は静・ジョースター

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5a0-R7o+):2016/07/02(土) 04:45:57.32 ID:xVzZchSO0.net
状助と億泰って、いつも康一の行動を見張ってるのか?
前回もそうだったよな。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd55-R7o+):2016/07/02(土) 04:50:49.58 ID:dXDZNDku0.net
ライフル弾はスタンドを撃鉄にして発射したんだろ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35a5-R7o+):2016/07/02(土) 04:53:06.40 ID:PM7z7Uo50.net
蜘蛛ペロはさも当然のように舐めてて完全に異常者だったw

>>180
声をかけようとしたら学校の反対側にって感じかね
鞄が重いとか様子もおかしかっただろうし心配してついていくのは当然かな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d69-R7o+):2016/07/02(土) 04:57:43.11 ID:U1syHOKH0.net
5話ぐらい進んだかなってぐらいペース速く感じたけど
確認したら3話ちょい進んたところだった
どんだけ濃いんだこの話…

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd5d-HBXz):2016/07/02(土) 05:03:02.72 ID:C106qRlJ0.net
イギーの顔がしらっとイケメンになったり
間田がいきなりちっさくなったり
こういうことがさらっとできる漫画、アニメは最高だな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-R7o+):2016/07/02(土) 05:05:54.05 ID:c65bEo+W0.net
康一はすぐ事件に絡まれるから心配なんだろう

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-2PZw):2016/07/02(土) 05:16:49.64 ID:R5b5DSSw0.net
>>164
その理屈だと、ポルナレフが三部の準主役級みたいじゃあないか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-O9E4):2016/07/02(土) 05:27:24.27 ID:xtRRITNHK.net
櫻井さんの声は非常に合ってて良かったんだけど
俺は5部ゲーのブチャラティやった時もすごく好きだったから、
もしこの先5部がアニメ化されても
櫻井ブチャがまずないと思うと残念だな

っても5部アニメなんて
少なくとも2年は先になりそうだが……

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ad-mp9h):2016/07/02(土) 05:34:03.13 ID:+nSDf3lR0.net
>>181
火薬が発火してる描写はなかったぞw
ついでに言うと
承太郎の言ってた理屈 (弾道が低伸する) は
ライフリングを切った筒の中を進んだように回転して
飛んでいかないと無理なので
指で同じ回転を与えるように押し出しながら弾かなければならないw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cee-4XJB):2016/07/02(土) 05:48:34.94 ID:Mt+Itw++0.net
アニメの間田最初から縮んでたのに露伴回になったら更に縮んでてワラタw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-R7o+):2016/07/02(土) 06:13:25.85 ID:c65bEo+W0.net
親父殺したいと思ったらまたこんなスタンド生み出した兄貴と
承太郎殺したいと思ったら本当に承太郎殺せるスタンド生み出せた音石

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 594d-5p+f):2016/07/02(土) 06:17:26.49 ID:3x/GnX4w0.net
岸辺の呼び方なまってる
今までナイトの騎士の方だと思ってた
まんま岸辺という言葉の呼び方使うとは

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e8f-s3GQ):2016/07/02(土) 06:21:17.12 ID:gMcfVZBm0.net
今から赤ちゃん回と露伴回一気に見るわ
幸せ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4a-KpQy):2016/07/02(土) 06:25:21.50 ID:hiwp0B8uK.net
>>186
ポルナレフは実際3部の準主役だろ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd55-R7o+):2016/07/02(土) 06:25:51.31 ID:dXDZNDku0.net
どー見ても薬莢のケツを叩いて発射してるけど?
フツーに煙っぽいのも出てますけどね?
あと、弾道云々は物体が高速発射された時の空気抵抗がどーのこーのと言ってるだけ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b401-R7o+):2016/07/02(土) 06:29:25.09 ID:9MbJfDm80.net
何でこのアニメ、ボヨヨン岬が「ホヨヨ/岬」になっていたり、
カタカナが反転していたり、
JISコード外の外国語を日本語で表示したときみたいに文字化けしまくっていたりと
日本語の表記がおかしいんだよ
本当に日本人が製作しているのか?

ttp://dl1.getuploader.com/g/Raiko/966/20160702_062300.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/Raiko/957/20160702_061920.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/Raiko/958/20160702_061920.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/Raiko/959/20160702_061920.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/Raiko/960/20160702_061921.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/Raiko/962/20160702_061922.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/Raiko/963/20160702_061923.jpg

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-2PZw):2016/07/02(土) 06:30:17.93 ID:R5b5DSSw0.net
しかし俺、なぜかヘブンズ・ドアーって矢じゃなくて自力で発現したと思い込んでいたわ
なんでそんな勘違いをしていたのか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-9JEv):2016/07/02(土) 06:31:22.16 ID:nxQZ4OOaa.net
面白かった
やっぱり露伴いいキャラしてるわ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b401-R7o+):2016/07/02(土) 06:35:49.94 ID:9MbJfDm80.net
>>178
ttp://dl10.getuploader.com/g/Elixir/500/20121103_164252.jpg

ところで1クール目が終った今回からやっとEDが変わり
既に登場したジョセフや静(ジョー)・ジョースターや音石が追加されただけでなく
今回初登場の露伴やまだ本編未登場のネズミまで出てきたけど
この分じゃ2クールの間中ずっと変わらずこのEDのままの可能性があるな
ttp://dl1.getuploader.com/g/Raiko/965/20160702_061924.jpg

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9e-2PZw):2016/07/02(土) 06:38:55.12 ID:R5b5DSSw0.net
そもそも過去の作品でも同じ曲の別の部分を流してるだけで曲自体は変わってないしな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e9e-VsrN):2016/07/02(土) 06:39:35.38 ID:dmpQLP8m0.net
露伴ラスボスでもおかしくない能力だな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-9JEv):2016/07/02(土) 06:51:00.35 ID:ZlgW2UtKa.net
ヘブンズドアを使ってもらえば自分の知らない部分を知れて成長できるかもしれん

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72cc-s3GQ):2016/07/02(土) 06:58:24.36 ID:E08A5Lqb0.net
>>196
外伝の冒険ではそういう設定になってたな
生年とかも違うからパラレルワールドみたいなもん

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72cc-s3GQ):2016/07/02(土) 07:00:22.95 ID:E08A5Lqb0.net
>>195
マンガの時からそういう細かい所の文字は適当になってるから

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc2-1WBw):2016/07/02(土) 07:04:44.58 ID:s+QLpkiO0.net
家と反対方向に帰ってるという理由で普通こっそりあとつけるか?w
仗助億泰も自覚してないだけで由花子露伴なみに康一に執着してるな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ad-mp9h):2016/07/02(土) 07:06:18.61 ID:+nSDf3lR0.net
>>194
ライフルの弾だとしたら
弾いてる場面では
(クレージーダイヤモンドが人間大だとして)
明らかに薬莢部分に相当する長さが足りないように見えるんだけど...
あと (ライフリング沿った回転をせずに)
横回転や縦回転をしながら飛んでいく弾丸では
それこそ空気抵抗の点からみて
単なるパチンコ玉より悪いと思うんだが...

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e8e-SEfK):2016/07/02(土) 07:09:27.72 ID:TgFW+bJ40.net
最新話見た
露伴櫻井かなり合ってるな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/02(土) 07:15:31.29 ID:HS/18Mzca.net
>>204
朝、学校と反対方向に歩いてたら
おかしいと思うだろ?

学校に遅刻するだのずっと学校学校って言ってるのになんで帰宅時間だと思ったの?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-9JEv):2016/07/02(土) 07:35:22.61 ID:ZlgW2UtKa.net
ずっと気になってたんだが露伴の額のギザギザ部分はなんなの?髪の毛?タトゥー?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35a5-R7o+):2016/07/02(土) 07:36:46.82 ID:PM7z7Uo50.net
ヘブンズドアーって波長が合う相手にしか効力出ないし
その人の持ってる能力以上は出せないんじゃないか

>>194
気になってコミックス見てきたが、弾丸に穴が空いてるけどライフルの弾丸はあの形状で正しいみたい
薬莢は指でつまんだままケツを叩いて弾丸だけを飛ばしてるからあれは間違ってないと思う
回転はかからないし命中精度も悪そうだけど説明通りあの状況ではあれが最善だったんでしょ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5e-7cY9):2016/07/02(土) 07:37:22.66 ID:HZgv0/eE0.net
シャンプーハットだと思ってた

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f82-F2rA):2016/07/02(土) 07:38:56.21 ID:BSnlHQsj0.net
究極カーズ様もヘブンズドアー食らったら
格好の資料になっちまうのかな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c82-s3GQ):2016/07/02(土) 07:46:41.27 ID:Z1rDTNkr0.net
あかん。皮膚めくれたりひびは入ったりするのマジで無理だから今回キツい
内臓ぶちまけたりは大丈夫なんだが

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-4IwZ):2016/07/02(土) 07:47:28.32 ID:LpYuRalOK.net
>>208
バラン

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-HBXz):2016/07/02(土) 07:50:11.56 ID:HzExvhkX0.net
「じゃあ〜ないか」がウザい

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-9JEv):2016/07/02(土) 07:51:52.93 ID:ZlgW2UtKa.net
>>213
弁当じゃないんだから

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKad-nzXa):2016/07/02(土) 07:53:37.58 ID:OK4pi8znK.net
>>204 今までの康一の受難を覚えてないのかw
そら心配にもなるわw
しかし露伴、この先精神作用スタンド最強レベルになるからなあ…

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5e-7cY9):2016/07/02(土) 07:57:21.80 ID:HZgv0/eE0.net
>>211
「なになに。『熟女の足をウィンウィンすると胸がスッとして気分がいい』。最低な男だな…。こんなヤツを漫画に描いても読者に好かれるわけがない」

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-oxCW):2016/07/02(土) 07:59:16.67 ID:bIaXm1AP0.net
>>208
ヘアバンドって知った時の衝撃
剃り込み?に伸ばした髪が乗ってるツーブロックみたいなもんだと思ってた

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-9JEv):2016/07/02(土) 08:00:46.57 ID:ZlgW2UtKa.net
>>218
あれヘアバンだったのか
そういう柄の皮膚って言われた方が納得できたかも

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc2-1WBw):2016/07/02(土) 08:00:50.21 ID:s+QLpkiO0.net
間田いないと露伴家に押しかけるのはともかく原稿のぞき見しようという展開にならないもんね
必要悪な存在だったってことだな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59c2-txjP):2016/07/02(土) 08:02:16.95 ID:Kb6qYfUo0.net
主役がいないぞ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d717-mp9h):2016/07/02(土) 08:06:20.24 ID:lj2nowxi0.net
BDのうれゆきはよさそうだね
このちょうしだと5部もアニメをやりそうだね
おまえらうれしい?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd55-R7o+):2016/07/02(土) 08:07:14.25 ID:dXDZNDku0.net
>>205
ほぼ手に隠れてるから弾丸が飛んで行った後の薬莢の先っぽしか見えてないだけでは?
ライフリング回転させないと横や縦に回転しちゃうんならそうなんだろーね、知らんけど。

>>209
こっちはそう言ってるつもりなんですが

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c82-s3GQ):2016/07/02(土) 08:07:39.39 ID:Z1rDTNkr0.net
来週もまた皮膚ぺりぺりあんの?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6b-x1lW):2016/07/02(土) 08:11:05.93 ID:uWvm83ba0.net
先生は表現が独特だよね 人体からdiscが出てきたり 好き嫌い超えてプロの
執念、偏執感じるわ もう普通?の描画表現じゃあ物足りなんだろうな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-s3GQ):2016/07/02(土) 08:15:50.60 ID:vSngFi3Ma.net
なんかのんびりしてたな
あれが無いこれが無いってストレスが無いから良かったけど
来週も贅沢に時間使って再来週のネズミはサーフィス回みたいに忙しない速さになると思うと口惜しい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-j1zR):2016/07/02(土) 08:16:36.42 ID:ageKhzlE0.net
今回も面白かったわ
蜘蛛の味ってどんな味なんだろう
何度もなめてたから以外に美味かったりするのかな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cee-4XJB):2016/07/02(土) 08:23:02.58 ID:Mt+Itw++0.net
ED、キャラ増えるごとにどんどん追加されてく方式か

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-BAhx):2016/07/02(土) 08:30:33.43 ID:VTX9X6c20.net
冨樫「この冨樫が、読んでもらうためだけに漫画を描いていると思っていたのか!?」

冨樫「私は、休載するために漫画を描いている!休載。たったひとつそれだけのため!!
   他の理由などどうでもよいのだーー!!」

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-oxCW):2016/07/02(土) 08:38:36.11 ID:8IaVBHind.net
梶の甲高い声耳障りだな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d532-s3GQ):2016/07/02(土) 08:39:27.48 ID:fg7lo8Nr0.net
間田としかずの元ネタってろくブルの中島だよな
http://i.imgur.com/xBTK98S.jpg

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5e-7cY9):2016/07/02(土) 08:41:44.80 ID:HZgv0/eE0.net
仗助と露伴の長い戦いの始まりか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d85-F2rA):2016/07/02(土) 08:42:17.27 ID:CMOfta5p0.net
神谷はイケボと優男ボイスしか出せないから櫻井でよかった
5部のブチャラティは無くなっちゃったけど

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d85-F2rA):2016/07/02(土) 08:43:16.75 ID:CMOfta5p0.net
>>230
梶と浪川は抑揚が無いから叫ぶと酷いって昔から言われてる事やんけ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d532-s3GQ):2016/07/02(土) 08:43:31.19 ID:fg7lo8Nr0.net
>>198
背景線画に鬼窪浩久がいる
3部からいたっけ?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-lPjN):2016/07/02(土) 08:50:06.28 ID:ul9D3eYVd.net
>>227
種類にもよるんだろうが、
チョコの味がするって、
ザ・シェフでやってた。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cee-4XJB):2016/07/02(土) 08:55:00.75 ID:Mt+Itw++0.net
>>233
杉山もよかったから変わらないことを祈っておくか。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-nIaX):2016/07/02(土) 08:58:20.96 ID:ETgRrVvu0.net
結局個々人の元のイメージの違いでしかないだろ
神谷をFateワカメで知った俺は櫻井より神谷のほうが気持ち悪いねっとり声だと思ってるから
むしろ風通し良いクールボイスになったんだなと感じてもうちっとキモ厨声でもよかったなと思ったし

239 :sage@\(^o^)/ (ワッチョイ d79c-BAhx):2016/07/02(土) 08:58:32.85 ID:sB4e1Ept0.net
ブチャラティ役は杉山さんじゃあ駄目なのかい?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-Gi3x):2016/07/02(土) 09:00:29.96 ID:dsd300NiK.net
>>224
あるで
本化がひどくて腕が、なんつーかビロンビロンになったりもする

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-KGjL):2016/07/02(土) 09:11:02.19 ID:e0E2cfl80.net
>>239
むしろ櫻井より杉山の方がいいよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3daa-7cY9):2016/07/02(土) 09:12:10.81 ID:NPglECDH0.net
人間を原稿用紙に閉じ込めて、マンガにしちゃう
(描かなくてもマンガができる)んだと思ったら違ったw
ボインゴの系統?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-oxCW):2016/07/02(土) 09:14:09.32 ID:5PV46yGld.net
エニグマと混ざってるよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b629-R7o+):2016/07/02(土) 09:17:14.07 ID:oxusGDfQ0.net
EDで露伴の次に一瞬だけネズミが映ってるな
コマ送りにしてやっとわかったわ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59c2-txjP):2016/07/02(土) 09:17:18.02 ID:Kb6qYfUo0.net
破らず読むだけにしとけば誰も困らないのになぁ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd95-R7o+):2016/07/02(土) 09:17:23.45 ID:wB2KNTWo0.net
吐いたゲロはどうなったの?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f29-R7o+):2016/07/02(土) 09:20:11.41 ID:hy3k9eY20.net
>>244
よく気付いたな
つかアンタ関係者だろッ!

それはそうと露伴先生大ファンです
色紙にセーラームーン描いてください

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e8f-s3GQ):2016/07/02(土) 09:30:07.14 ID:5QV8N5gO0.net
露伴はもう少し声高いイメージだったかな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5e-7cY9):2016/07/02(土) 09:30:14.69 ID:HZgv0/eE0.net
ネズミ確認した
あの空間はハイウェイスター用と思ってたのに

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 432e-R7o+):2016/07/02(土) 09:31:30.70 ID:RE8Z2mIK0.net
>>246
露伴「ちょっと味もみておこうか」

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-nzXa):2016/07/02(土) 09:33:05.29 ID:OK4pi8znK.net
>>245 ちょっと参考資料が欲しかっただけさ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3daa-7cY9):2016/07/02(土) 09:33:30.22 ID:NPglECDH0.net
>>243
そういうのもいるのかシランケド。
>>245
羞恥プレイやろが人格崩壊するわ。
記憶喪失にしちゃうのは酷いわ康一の人生が薄くなってしまう。
>>247
どっちが早いのか知らんが、
セーラームーンSSに心の鏡を覗き込む敵が出るわね。
(タイガースアイが美奈子の夢を見て興奮したさまと重なった)

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b629-R7o+):2016/07/02(土) 09:43:09.40 ID:oxusGDfQ0.net
あと駅構内にエステシンデレラの広告があるが
そっちに注目していると、同じようなタイミングで映る
トマトを持ったトニオの広告がフレームアウトするんで
気づきにくいかも

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-Gi3x):2016/07/02(土) 09:44:43.57 ID:dsd300NiK.net
>>252
記憶喪失にはならない。露伴に攻撃できないから、一部の記憶に関してセーフティーがかかるだけ
他にもお気に入りのページをスクラップしてる可能性があるので家宅捜索の必要性が

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8f-aDia):2016/07/02(土) 09:47:19.30 ID:y1y7SbuJ0.net
もし康一じゃなくて承太郎を読んだら露伴はどんな感想持つの?
人生の内容はこっちの方がすごいけど

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f07-3vp0):2016/07/02(土) 09:47:46.87 ID:q4tfIAHM0.net
メメ風

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-s3GQ):2016/07/02(土) 09:48:13.23 ID:vxAxF0hma.net
いやー面白かった

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3daa-7cY9):2016/07/02(土) 09:51:35.10 ID:NPglECDH0.net
>>254
体重減ってるから何か失うんだと思ったわ、ありがと

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM9c-3PIN):2016/07/02(土) 09:52:54.82 ID:LzGrv54hM.net
仗助も康一も由花子も露伴も
キャスティングしたやつ頭おかしい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59c2-R7o+):2016/07/02(土) 09:53:52.41 ID:Kb6qYfUo0.net
何気に一番印象残ったのは玄関無くて土足で暮らしてるところかな・・・
オサレに暮らしてんなって

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-XaJL):2016/07/02(土) 09:58:01.11 ID:iPGayVEq0.net
岸辺露伴って2700のヒジの方のパクリだろ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-Gi3x):2016/07/02(土) 09:59:04.32 ID:dsd300NiK.net
>>255
あの時点では康一くんに夢中だろうけど、読み尽くしたら承太郎辺りに興味が向いてたかもね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59a1-/kgZ):2016/07/02(土) 10:02:38.31 ID:hb61MgMq0.net
ジョセフとか神みたいなのとも戦ってるし、読み始めたらマンが描くのも忘れちゃいそう

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca5-s3GQ):2016/07/02(土) 10:06:46.09 ID:P1fwbeeR0.net
>>262
あの一件からむやみやたらの取材(天国扉乱用)
を辞めたのか気になるところだな…

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/02(土) 10:08:47.99 ID:IyorkqM4d.net
>>203
文字化けはしてねぇよ、嘘つきは死ぬがいいネ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-s3GQ):2016/07/02(土) 10:17:51.31 ID:4Fp0RV3lM.net
次回は「ピンクダークの少年、休載のお知らせ」をどう演出してくれるか楽しみ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-nzXa):2016/07/02(土) 10:17:56.34 ID:OK4pi8znK.net
今のジョセフ的にナチス軍人と組んだ時もあったとかスキャンダルだよなあ。
露伴が康一間田だけで止まって良かった

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-oxCW):2016/07/02(土) 10:18:54.65 ID:5PV46yGld.net
>>263
露伴もスタンドとは関係がない得体の知れないのに巻き込まれるしな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-s3GQ):2016/07/02(土) 10:22:24.30 ID:vSngFi3Ma.net
露伴は記憶だけじゃなく康一の性格込みで気に入ったんだろう

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1b-gsIx):2016/07/02(土) 10:24:08.17 ID:iMk7wL7P0.net
露伴は20歳であんな豪邸に住んでいるなんて儲けすぎだろ
一人で住むには無駄に広いしアシスタントも必要だよな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f5d-s3GQ):2016/07/02(土) 10:25:38.62 ID:zXG8Ket00.net
テレビで露伴が見られる日が来るとは...
トニオさんと共に万感の思いじゃ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd95-R7o+):2016/07/02(土) 10:27:02.53 ID:wB2KNTWo0.net
>>250
いやあああああああああああ

総レス数 1002
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200